19,983件見つかりました

法律相談一覧

• 信号&メイン道路は停止線のない交差点で、勘違いで停車した車におかまを掘ってしまった。

【相談の背景】 昨日の朝9時頃に交差点でかまを掘りました。 交差点は信号機のない直線優先の交差点で、私は直進方向に進んで走っていました。 前方に2台車が走っており私と合わせて3台継続して走ってました。 交差点に差し掛かり一台は普通に直進したのですが、二台目が交差点に差し掛かるといきなりブレーキをかけ徐行し出したので、左折するのかと思い同じくブレー...

弁護士回答
    1
  • 自転車に接触していないか

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車走行レーンを走る自転車を車で追い抜いていたところ、車両周囲を映すモニターを見ながら進んでいたのですが、途中で画面が消えました。西陽があり、影を踏むような形で進んでいたのですが、その際に自転車に接触していないか不安です。 音はせず自転車はそのまま走っていました。 【質問1】 この場合実は当たっているなどして救護義務など何か罪...

弁護士回答
    2
  • 先方の兵糧攻めに簡易から地方裁判所に移送?

【相談の背景】 2022年12月 歩道に電柱が乱立し、ゆずりあいが必要な都道(片側一車線、スクールゾーンの歩道と自転車専用帯)。 私は、この道をいつものように法定速度(30)で中央線ギリギリ、歩道との側方間隔を十分にとりながら運転していました。 しばらく走ると大きなMTBに乗る大柄な男性が、 歩道を逆走し、電柱と壁の狭いすき間を飛び出すように通り抜け、そ...

弁護士回答
    1
  • 走行中追突をしたかどうか不明な場合

ベストアンサー

片側一車線の道路を走行中、私の前方不注意で前の車(軽トラ)に追突をしてしまったかもしれません。 陸橋を走行中、前方で道路工事があったため、車線規制がされており、私が前方不注意をしていたため前の車にぶつかりそうになり、急ブレーキを踏みました。 衝撃は感じず、ギリギリで止まった感じはしたものの、ピシッという音が聞こえたため、もしかして当たってしまった...

弁護士回答
    1
  • 「危険な運転で怪我や死亡があった場合、連絡や逮捕の可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 8月16日に片側一車線で、センターラインが白の破線の道路を通行中、急いでいたため60kmは出ていた前の車を追い越そうと反対車線にのり出したところ、対向車が来ていたことに注意不足で気づかず、急いでアクセルを踏み込んで追い越しました。今思えば非常に危険な運転だったと反省しております。追い越した車や対向車との接触やクラクションなどは無かったで...

弁護士回答
    4
  • 横断歩道も信号もないところで道路で車と接触しました

ベストアンサー

【相談の背景】 横断歩道も信号もない道路を横断しようとしたところ車とぶつかりました。 私側の車線にはワゴンが停まっており、反対車線の車に気がつきませんでした。車の影から出たところ、反対車線の車とぶつかりました。 私も飛び出た形にはなるのと軽症ではあったため人身ではなく物損でと思ったのですが、加害者側が「君も悪いんだから。うちは車の修理もしないで...

弁護士回答
    2
  • 車のドアが隣のクルマに当たったかもしれない、相手はわからない

【相談の背景】 出掛けており、とある商業施設の駐車場にて車同士がかなり狭く止めてあり出る時にもしかしたら隣の車に当たったかもしれません。出る際には気を付けて手で角をガードしながら出ては居たのですが、凄く狭かったためもしかしてと思っております。 音など大きい音はして居らず、風に煽られた時のように勢いよくは開けていないので、もしかすると車体が少し...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転について。誤解されたのでしょうか?

【相談の背景】 運転中、前の車の方がフロントミラーで頻繁に後方の自分の方の車を確認する感じがみられ始めました。 走行車線の左側に走行中車道に右折と左折で走行中道路に合流出来る信号なしの車道がありました。反対車線の車もその車線に右折出来るため、半端な場所で停まれないと思い、つい詰めてしまったからかもしれません…。 少し前進した先で信号が赤になり停車...

弁護士回答
    1
  • 駐車場のトラブルについて

マンションの駐車場入口の駐車場に、とめてはいけないところなんですが、荷物をおろしたりするときは、止めてよいと、管理人さんにいわれてました。 すると、車がきたので、私の車が邪魔だったみたいで、ですので、前進してバックして駐車場をでようとしたのですが、 その車がなかなか、バックしてくれず、何度もきりなおしましたが、バックしなく、車の中から、腕を振っ...

弁護士回答
    1
  • 車のドアをぶつけてきたと勝手に断定され請求されてます。

ベストアンサー

先日、スーパーの駐車場で妹が隣に停めていた車の持ち主に「ドアを開ける時にこちらの車にぶつけてキズがついた」と言われたそうです。 ただし、妹が車を停めた時もドアを開けた時も隣の車に人はおらずその状況を本人も誰も見ていないようです。隣の車の持ち主が妹が戻るのを待っていて上のような事を言ってきたらしく、妹は身に覚えが無いようなのですが、断定調で話す相...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ミラーが当たっていないか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 車を運転中交差点を右折したところ、右折先で対向車線に少しはみ出てしまいました。 その時に対向車がきました。避けたつもりですが、ミラーが当たっていないか不安です。 特に音もせず、相手の方もそのまま行ってしまいました。 【質問1】 この場で少し待っていましたが、相手の方は来られませんでした。また自車に傷はありません。 この場合報告義...

弁護士回答
    1
  • ドアぶつけてしまったかも

【相談の背景】 同僚の自家用車で商業施設に行った際 後部座席から降りる時 隣の車に当ててしまったかも その後車がいなくなってしまっていた 職場の人にはまだ行っていません 警察にはどう連絡すればいいでしょうか? 被害者がいれば職場の人にはどう伝えればいいでしょうか? 【質問1】 この場合車所有者以外が示談対応可能でしょうか できれば職場の人との...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で隣の車との接触で罪に問われる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場で車から降りる際に隣に停車していたのドアミラーに自分のひじがコツンと当たったり、拍子で隣の車に触ってしまったということがあった場合についてです。 隣の車のドアミラーに自分のひじが当たったことや車体表面に触ってしまったことのどちらも一瞬のことでした。 一応、サッと確認しましたが車体に傷はついてないと思います。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 草刈り機による車の破損、修理代支払いについて

【相談の背景】 主人が田んぼの草刈り中に車に石が当たり車が傷ついたと言われたそうです。修理するのに数百万円かかると言っていたそうですが、車に付いたと言われた傷の写真を見せてもらいましたが、小さな擦ったような傷で、飛び石が原因の傷とは思えず、どうしても納得がいきません。 【質問1】 この場合、修理代をこちらが支払わなくてはいけないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 再質問、妨害運転かどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は車です。いきなり原付が後ろからきて、当方の車と原付との間スレスレで左から追い抜きをし、スレスレで追い抜きをしたかと思えば、急に当方の車の前に邪魔をするように前に入ってきたのです。これって原付に煽られた? 原付にやられたのは、上記のみ1回だけで、故意ではないと言いはられては、妨害運転とは認めにくいでしょうか? 【質問1】 再...

弁護士回答
    1
  • 公共の敷地内で車に轢かれそうになりました

市の施設の敷地内で、入ってきた車に轢かれそうになりました。私が「ここは高齢者や障害者が多く出入りするところなので、そんな危険な運転をしたら危ないじゃないか」と注意したところ、相手は「車が来たら、そっちのほうが避けなければいけない」「俺も車に轢かれかけたことなど何度でもあるが、文句なんか言ったことはない」と言いました。翌日、相手の上司から謝罪があ...

弁護士回答
    1
  • 配達途中の居眠り運転事故

ベストアンサー

先日、トラックで配達途中に居眠り運転をしてしまいました。センターラインはみ出ての事故で、相手は2名です。 私も、相手方も軽傷で済みました。 特に、長時間労働でもなく普段通りの8時間程度の睡眠後の勤務でした。 お腹が冷えてきたので暖房を強めにかけてしまった事が眠気に繋がったと自分では思ってます。 この状況でも、過労運転に該当してしまうのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 元夫が私名義の車に乗っています

ベストアンサー

はじめまして。今、大変困ったことが発生しており、相談に乗っていただければ幸いです。私名義の車を、元夫が乗っていますが、現在所在がわからない状況です。詳しい経緯を申し上げます。三年前に私名義でローンを組み、車を購入しました。所有者はローン会社、使用者は私になっていますが、実質元夫が使用しておりました。購入直後にわけあって別居、3ヶ月前に離婚成立して...

弁護士回答
    2
  • 嘘の調査報告書を出してくる相手保険会社を訴えることはできますか?

相手保険会社を訴えることはできますか? 接触した、してない、と言う交通事故?で係争中です。 私は被告です。 私は自分で対応してます。 その裁判の中で、相手保険会社の出してきた調査報告書がひどいです。 相手保険会社の撮った写真の中の定規がさす数値(目盛)とは違う数値を、その写真の下に文字で記載し、「高さが合うので整合性が合う」と断言したり。 そ...

弁護士回答
    4
  • 指の可動域障害による後遺障害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に対向車がセンターラインを割った、正面衝突事故に遭いました。 左足骨折と左薬指、小指を骨折し、 左足は完治しましたが、両指に拘縮が残り、かかりつけの病院ではない大学病院で手術しました。(事故後半年後) 手術の結果、拘縮が再発し再手術(さらに半年後、一年前)するものの、 症状が改善せず、再度手術の可能性があるようです。 また、ケ...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償がきて困っています

【相談の背景】 昨年の6月の事故で2車線の道路で自転車がふくらんできて追い越し時にぶつかってしまい相手側が骨折してしまったという事故で 1週間あとに相手側が弁護士をつけたと連絡がありやりとりが弁護士となりました 免停になり60日 がおわり 検察庁にいってはじめ100万円以下の罰金といわれましたが 相手側が仮病というタイムラインを発見して提出しました ...

弁護士回答
    5
  • 雨の日の鉄道博物館で転倒

雨の日の転倒 鉄道博物館の階段で父親が抱っこしたまま転倒して息子が怪我をしました。 自分の不注意が原因でもありますが 後から考えると 屋根はあるものの雨が階段まで降っていて 濡れている状況を放置しているように 思え、転倒事故の際は職員の方々が好意的に対応していただき感謝しているものの 施設の運営に欠点がありその欠点が今回の 転倒事故の要因の一...

弁護士回答
    1
  • 通勤中のひき逃げ事件に遭いました

ベストアンサー

通勤帰りにて信号待ちにて停車していたところ、当方の運転する車両に後方から追突されました。相手は当方を救護することなく現場から逃走。現場から約1キロ離れたところでひき逃げの容疑で現行犯逮捕されました。 相手は通勤の帰りで逃走の理由は①車検が2年切れていた ②自賠責保険切れ ③任意保険未加入 の3点でした。相手は成人しておりますが、資力がなく修理代等は支...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げを疑われています。被害者と連絡が取れない。

ベストアンサー

先日祖父が自動車の物損事故を起こしました。 駐車しようとして隣の(無人)駐車中の車に当たったようです。その時は当たったことに気付いておらず、駐車スペースが狭いのでもっと広い所に駐車しようと場所を変えたようです。 それを第三者が目撃していて警察に通報したようで警察から連絡がありました。 警察に出向き、傷の照合などから間違いないでしょうと言われた...

弁護士回答
    3
  • トラックから左足を踏まれ相手は走り去っていきました

ご相談をお願いします。 昨夜、車で走行中に登り車線から 無理矢理、当たるギリギリで前に入ってきたトラックが居たので 信号で止まっている時に運転手に 子供も乗っているのに危ない!と 自分の車を降りて相手の運転席の横に立ち注意をしました。 その時に信号が青になったのでトラックは、私に車体を寄せながら前進し トラックの後ろタイヤで私の左足前方を 踏...

弁護士回答
    3
  • 自動車運転過失致死罪、起訴の可能性はどの程度でしょうか?

つい先日、息子が死亡事故を起こしてしまいました。 かなり見通しのいい丁字路にて、息子は車で直進、お相手が自転車で息子から見て右側の路地(一時停止標識あり)より自転車で右折しながら出てきた際に接触したようで、救急車で運ばれて後お亡くなりになりました。 息子はその場で逮捕・留置されましたが、2日後の検察送致の直後釈放されております。 お相手は60代前半...

弁護士回答
    4
  • 行政処分 ひき逃げ免許取消について。毎日苦痛で死にたい思いです。

ベストアンサー

昨日警察の調書(最終)が終わり印鑑を押しました。小学校から現在までの履歴をすべて話し、約3時間に及びました。今回の事故は20キロ内で走行中、前を走る宅急便がハザードと停止と急だったため、追突してしまいました。1分内くらい車中にいたものの降りることもできず、後続車がクラクションを鳴らしたため、パニックになりそのまま走り去ったのです。トラックのボディー...

弁護士回答
    1
  • 信号無視の緊急時の判断

ベストアンサー

しつこく煽り行為を後続の車から受け続け 最終的に行き止まりになり後ろから来た運転手が降りてきて車のサイドミラーを壊したので、通報して器物損壊で警察に被害届を出して訴える事になったのですが 煽りから逃げている途中で赤信号になり、相手が車から降りてきて怒鳴りこんできたのが見えたので、赤信号でしたが発進して逃げました 私は危険性を感じて発進した...

弁護士回答
    3
  • 救助したつもりが加害者に!?

年末の29日の20:00頃。コンビニの駐車場でバックしてブレーキを踏み止まったらコツっと音がしたので、サイドミラーで後ろをみたら高齢の女性が私の車の右後ろバンバーのところに倒れていました。一瞬何が起こったのかわからず駈け寄り「どうしましたか?大丈夫ですか?」と尋ねたら、「大丈夫、起きれば大丈夫だから、起こして」と言われて起こそうとしたら痛がり、救急車...

弁護士回答
    2
  • 無車検で事故。この金額は妥当なのでしょうか?

無車検、無保険で事故をしてしまいました。相手方の好意により相手方の保険で処理させていただきました。それ以外に相手方の弁護士から、慰謝料として60万円の慰謝料の請求がありました。この金額は妥当なのでしょうか? 悪いのは、こちらなのですが…示談するのには弁護士の方をこちらもたてた方がいいのでしょうか?教えてください。

弁護士回答
    1
  • T字路の道でぶつかりそうになった

ベストアンサー

【相談の背景】 今日T字路の道でどっちも一時停止の標識がない道で自動車を運転しました。 自分が安全確認をして自動車を左折しました。自動車が来てないと思い曲がってしまいましたが、来てたみたいでぶつかりそうになりました。 ぶつかりそうになった車に追いかけられこっちをみながら抜かされました。 当たっていたなかったので近くのお店に入りました。 自車を確認...

弁護士回答
    1
  • 駐車場出る時前から来た車を避ける為にバックしたら後ろの車にぶつかってしまった、

ベストアンサー

【相談の背景】 1日前駐車場のなか前から大型の普通自動車が入ってきたのでバックして避けようと思ったら後ろ車に気づかずぶつけてしまった。車の中にはおじいちゃんが乗っていて、すぐ車をどかし、謝罪と、これからどうしたらよろしいでしょうか?といったら、中古車だからいいよこれくらいと言ってすぐいってしまいました。頭が真っ白になってしまい名前もナンバーも連絡...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内で、駐車中の車にぶつけてしまった。

車をバックで駐車中に、車のギアを入れ替えるくらいのタイミングで物音がしました。駐車後に周りを確認しましたが、雨も降っておりなにもないと思いそのままにしてしまいました。 しかし2時間後に自車を確認すると小さな黒いあとがありました。 もしかしたらと思いすぐに警察に連絡し、日時や時間、場所を伝えました。周りの車なども見たのですが、車種などは覚えてい...

弁護士回答
    1
  • 機械式駐車場の物損時の運転者の責任に関して

自宅マンションに不動産会社の営業さんが、車で来た時、駐車場を貸して欲しいということで、 敷地内機械式駐車場を案内しました。 ですが、サイズオーバーなのに気がつかず、 車を駐車したところ、営業さんの車に傷がついてしまい、さらに機械式駐車場の復旧作業に伴う費用が発生してしまいました。 車の運転は営業さんが行っており、 自分は横で見ていただけなの...

弁護士回答
    1
  • 海釣りで怪我

毎年、お盆休みに嫁と子供4人と毎年海釣り&レジャーに出掛けます。 今年も同じ場所へ到着。(本日の話し) 例年通り、早朝は私だけ堤防へ。 家族は車中で就寝中。 エサも用意し、いざ竿を振ろうかと思った瞬間、強烈な痛みと共に鮮血が! なんと後ろにいた釣り人が仕掛けの投入ミス。 仕掛けの重りが遠心力で戻ってきて 私の左目の上を直撃。 救急車を呼び40分掛け隣...

弁護士回答
    3
  • 無断駐車の車に誤って傷を付けてしまった場合、修理費を払う必要がありますか。

私は賃貸アパートに居住していて、敷地内に2台分の駐車場を借りています。車は1台ですが、私は身体に障がいがあり、乗り降りの際に普通の人よりスペースが必要になるため、隣り合った2台分を借りています。  先日、早朝に車で出かけようとしたところ、私が借りている駐車場2台分のうち、空いている方に所有者不明の車が駐車していました。見たことがない車なので、...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまったかもしれません

今日、とある駐車場でバック中にぶつかった音がしたので確認したのですが駐車中(無人)の車も私の車も凹みやキズが入っている様子もなく 私の車に一緒に乗っていた人にも確認してもらったんですがなんともなってないから大丈夫だろうと言われたのでそのまま帰宅しました。帰宅後よく見てみると数ミリくらいのキズ?凹み?のようなものがありました。本当によく見ないとわかり...

弁護士回答
    1
  • バイクで車に接触し逃げてしまいました。

今日息子がバイクで車に接触したのですが、逃げて来てしまいました。もし警察にバレた場合どうなるのでしょうか??どうゆう処罰がありますか??出頭させた方がいいでしょうか?初めてでどうしたら良いのか分かりません。息子は16歳です。免許有り、前科は無しです

弁護士回答
    3
  • プロの方からアドバイスお願いします

ベストアンサー

先日バイク同士の事故がありました。事故状況はT字路交差点で自分のバイクは直進で相手のバイクは右折でした。同じ道幅の互いに一時停止はありません。相手の言い分はT字路の右角に家があり塀もあり見えなかったのと自分のバイクがスピードが早かったと主張してます。自分の主張は右折時に対向車側寄りに右折しており衝突場所も交差点の中央よりやや自分の進行方向から見て...

弁護士回答
    3
  • 労災と損害賠償

10日程前、建設現場にて労災に遭いました。 バックホウのオペから、後方で作業するので手伝ってくれといわれ、正面からオペのいる運転席脇を通り、後方へ向かいました。その際、作業帯の幅が狭いので、どこを通っていいかオペと確認しあい指でここを通れと指示までされました。 瓦礫とバックホウ本体の間が狭く通過にはバックホウを触りながら通りました。その瞬間バッ...

弁護士回答
    3
  • バイパスに設置してあるポールに接触してしまいました。

半年ほど前、私含め友人3人とドライブをしていた際、その時車を運転していた友人がバイパスに設置してあるラバーポール (ゴムみたいな柔らかいポール)に擦ってしまいました。 ポールの方は破損していないです。 ここで質問なのですが、 1.警察に報告した方が良いのでしょうか。 2.被害届が出されていた場合、もしくは出されてい  なかった場合の処分はどうなるのか。 ...

弁護士回答
    2
  • コカイン使用での事故、別件でコカイン陽性反応。在宅捜査か勾留か意見下さい。割合は高いか低いか。

【相談の背景】 2025年10月に私が車の運転中に意識を失い、対向車線のバイクの方をはねて(足骨折)私もそのまま救急車で搬送されました。 その後、病院の薬物検査で大麻とコカインの陽性反応があり、 過失運転致傷で在宅捜査で何度か警察署に通っていましたが、先日初めて薬物陽性反応を警察が把握してる旨言ってきまして、この過失運転致傷の調書では薬物使用を認める供...

弁護士回答
    1
  • 自然転倒の自転車が車に接触!過失は?

【相談の背景】 昨日、コンビニの駐輪場(車両駐車場の人枠を駐輪場にしている)に子供用の椅子が設置された自転車を停めていました。 コンビニで買い物をしてると自転車の持ち主誰だーと大声で叫んでいる人がいたので表に出ると風で停めていた自転車が倒れて車に接触したようです。 距離を空けていましたがギリギリ当たってしまい擦れていました。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    2
  • 自転車で事故を誘発してしまったのですが何らかの賠償があるでしょうか?

2日前に自転車で車道の脇道を走ってる途中、右側の道路から歩行者が飛び出して来たのでぶつからない様にハンドルを右に切ったのですが、私の後ろを走っていた自転車が追い越そうとしたのか、追突しそうになりました。ですが、後ろから来た自転車は左にハンドルを切ったことで、飛び出してきた歩行者と衝突してしまいました。 私はそのまま様子も伺わずにその場を去ってしま...

弁護士回答
    1
  • 暴行を受けました。示談金の相場をご教示願います。

ベストアンサー

今日、私は暴行を受けました。 理由は車を運転中に60代くらいの男性が、道路へ急に飛び出してきて接触しそうになり、因縁を付けられたので、私も車を降りて注意をしたことが原因です。 相手は私の注意した言葉に逆行し、私の腕を掴み関節技を決められてしまいました。 その場で警察を呼び、私は救急搬送されました。 診断結果は左肩の靭帯損傷、頸椎捻挫です。 全...

弁護士回答
    3
  • あて逃げ、同乗者の私も罪になりますか?

ベストアンサー

約4年半前のことなのですが、ラブホテルの駐車場でホテルの柱に車をぶつけ、そのままホテルに何も言わず、あて逃げしてしまいました。 ・車は彼の車 ・運転手は彼 ・私は同乗者 私は「ホテルに何も言わないで良いのだろうか…。」と思ったのですが、彼がかなり動揺していた為、そのことを彼に言えず、そのままホテルの駐車場を出てしまいました。 4年半前のことなので...

弁護士回答
    1
  • 就業規則どおりの通勤になると、通勤時間が長くなるけど文句は言えない?

ベストアンサー

【相談の背景】 当社の就業規則では、県を跨いでの通勤は公共交通機関を使用することとなってますが、私の住居と会社がともに高速道路のICから近く、社用車を使用しての高速道路使用での通勤をここ3年ほど前の社長に認められておりました。しかし、新しく就任した社長から就業規則どおりの電車通勤(最寄りの駅までは自家用車や社用車の使用)をするように言われており、...

弁護士回答
    3
  • 駐車場駐車中同乗しておりむち打ちになる

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前にショッピングモ−ル駐車場で駐車して車中で携帯ゲームしていたら急に駐車しようとした普通車が相手の左バンパーと私の駐車中の軽自動車の右フェンダーに接触事故がありました。 ぶつかった衝撃で首をひねってしまい痛みもありすぐに病院にもいきました。事故当日は金曜日であり、病院受診時は相手保険会社の担当が物損担当にて病院代は建て替えて月...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の支払について

ベストアンサー

はじめまして。 今年初め主人が交通死亡事故を起こしてしまいました。 相手の方は高齢の方で自転車での飛び出しこちらは一旦停止から発進しようとしたところに軽くぶつかり転んでしまい亡くなってしまいました… 半年後くらいに相手側の弁護士さんから100万の支払い請求があり支払いました。 そしてつい最近自賠責保険から相手側の弁護士さんに2500万円の支払いが済みま...

弁護士回答
    4
  • 自動車を運転中に自転車に接触したかもしれません

昨晩仕事の帰り道、脇道を通っていて自転車を追い抜く際に接触したかもしれません 幸いにもお互い速度はあまり出ていなかった筈ですので、万が一接触してた場合大きな事故にはなっていないと思います 特に音や衝撃も無かった筈ですし、追い越した後バックミラーで見る限りは、こちらに向かって自転車ライトがついてましたので、転倒などもして無かった様に思います しか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから