19,995件見つかりました

法律相談一覧

• 《車と歩行者》信号あり横断歩道上の人身事故について。2度目のご相談です。

ベストアンサー

先日、ご相談させて頂いた件について被害者様の診断書の内容が分かったので、改めてご相談させて頂きたく、宜しくお願い致します。 【事故状況】 T字交差点を徐行しながら右折しようとしたところ、横断歩道上の歩行者(高齢者)にケガをおわせてしまいました。双方共に青信号です。 接触したかは死角位置で見えなかった為、分かりませんが、過失はこちらに100%あると認識...

弁護士回答
    4
  • コインパーキングで精算機に車をぶつけたのですが新品に交換しないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

先日3台停めれるコインパーキングの精算機に 車をぶつけてしまいました。警察も読んで事故処理をしてもらいました。任意保険に入っておらず 修理ではく新品に交換して欲しいとコインパーキングの会社に言われました。請求額は100万円です。精算機は機能していますし、傷も塗装剥がれと下の立て付けが浮いた程度です。 精密機械なのでこの先この事故の衝撃で精算機が 機...

弁護士回答
    2
  • 横断歩行者妨害 証拠なし、自己申告のみで処罰はされるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 横断歩行者妨害をしてしまいました。 こちらが車で交差点を右折しようとしたところ、横断歩道を渡る歩行者に直前まで気づかず、気づいた瞬間急ブレーキをしました。歩行者はびっくりしていました。車に当たってはいませんでしたが、気が動転してしまい歩行者が横断歩道上で止まっている間に車で通り抜けてしまいました。家に着いた後で非接触事故だったの...

弁護士回答
    6
  • 飲酒運転 飲食店 行政処分

先日飲酒運転をしてしまいました。 帰り道、車を運転中信号待ちをしていて気が抜けてしまいその場で居眠りしてしまいました。 車はギアをパーキングにしていた為、動いていません。 通報が入り警察官が来て起こされました。 事故はしていません。 事情聴取を受けてラインの履歴、電話履歴などを見られており一緒に飲んだ友人、飲食店の名前などは知られています。 ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故での怪我の損害賠償請求はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

先週、自転車(私)対車の事故に遭いました。 幸いにも軽症でしたので、物損事故として扱ってもらったのですが、私の怪我の治療費は相手方の保険会社に対応してもらい、自己負担なしで通えています。 つきましては、 ①なぜ私は物損なのに相手側の保険が使えているのでしょうか? ②同様に、相手方に怪我があった場合は物損事故でも私に損害賠償請求がくる可能性は...

弁護士回答
    2
  • 運行共用者責任の適用は可能かどうか。

運行共用者責任について質問したいです。 自分所有の車で友人が事故を起こしました。事故により車両は全損となりました。運転者は保険に入っておらず自分の保険で対応しました。車両保険は160万円です。保険金はおりました。自分は後部座席に座っており、助手席には別の友人が座っていました。 事故自体は運転手の携帯電話を見たことによる不注意が原因ですが、それを現認...

弁護士回答
    1
  • 11歳の息子が載る右側走行の自転車と対向で来た車の正面衝突

【相談の背景】 11歳の息子が自転車に乗って幅員6メートルくらいの道路の右側を走っていました。進路前方の離れたところに先行して走っていた友達が3人おり、息子はその子らを追っていました。対向から車が来たので、友達は車が来たよと息子に声をかけ、息子は丁度後ろを向いた時だったらしく前を見ていなかったようなのですが、その声を聴き、前を見ると車がいて、ブレー...

弁護士回答
    2
  • レッカー業者への車積載時の賠償請求

ベストアンサー

先日ですが、職場の人が単独の自動車事故で縁石にぶつかり自走出来ない為、レッカー業者を手配しました。 手配した後に私と会社の上司もレッカー業者より先に事故現場に着き状況を確認しました。(その際の損傷状況は左側前方のバンパーと足回りとホイールのみ) 数時間後にレッカー業者が到着しましたが、レッカー車でなく積載車でした。 牽引し荷台に車を積もうとしても...

弁護士回答
    2
  • 自転車対自動車 自動車側が支払う必要がないとの事。

ベストアンサー

今年の1月18日に相手が自動車、私は自転車で事故をしました。 相手は駐車場から出るときに一時停止をせずに、ゆっくり出てきました。見通しが悪い駐車場です。 私は歩道を自転車で走っていていきなり出てきて、そのままぶつかってしまいました。 ぶつかった場所は車の左前。相手は昨日修理してきたばかりでーと言っていて、塗装が剥げたような傷もいくつかできていまし...

弁護士回答
    3
  • 車のドア同士がぶつかった

【相談の背景】 コインパーキングにて隣に停車中のドアに当方のドアをぶつけてしまいました。 ザッと見たところ傷など見当たらなかったのと、急いでいたため、そのまま立ち去ってしまいました。でも もし傷が付いてしまっていた場合、相手が傷などを見つけた場合は警察から連絡がくるのでしょうか? 【質問1】 もし傷などがあれば当て逃げなどの罪に問われたり逮捕さ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 死亡事故のひき逃げ(加害者) 報告義務違反

【相談の背景】 死亡事故のひき逃げ(加害者)についてです。 (代理で質問してます) 被害者が 道路に体をはみ出して倒れているのに気づかず そのまま乗り上げてしまいました。 直ちに現場に戻り、救護を行いましたが そこに居合わせた警察官への 報告を怠りました。 被害者はその後病院に運ばれ死亡したようです。 後日、警察から連絡があり 取調べがあ...

弁護士回答
    1
  • 車を傷つけてしまったようで修理費用を請求されています。出来ることなら支払いたくないです

ベストアンサー

【相談の背景】 本日スーパーの前に止めていた私の自転車が、横に止めてあった車に倒れ掛かって傷をつけてしまったと車の方から言われました。 お互い倒れた瞬間は見ておらず車は無人でした、警察を呼んで現場を見ていただいたのですが、事故としては扱えない、お互いに話し合って解決してくださいとのことでした 近くに防犯カメラもなく確認もとれません 状況的には私...

弁護士回答
    1
  • 10ヶ月前の高速道路での居眠り運転について。

ベストアンサー

【相談の背景】 10ヶ月前のことなんですが、高速道路を運転している時に強い睡魔に襲われて記憶があまりありません。 自分の車が何かに接触とかしてたら流石にわかるかなと思うのですが…。 車体には特に傷はありませんでした。 眠くなった為、1番近いPAで休憩した際に傷がないか確認したし、帰ってきた時も心配で確認しました。 また、帰ってきた時・休憩した時にNEXCO...

弁護士回答
    4
  • 加害者と保険会社の責任について質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故に遭った被害者が知り合いの修理工場へ事故車を修理のために入庫した後、加害者側の保険会社のアジャスターが修理工場と修理費の協定を行い、修理が完成しました。 しかし、加害者としては、修理の内容が気に入らないとして自身の保険会社に対し保険請求を拒否したため、修理費が未払いの状態になっています。 【質問1】 修理に着工する前であ...

弁護士回答
    3
  • サイドミラーが歩行者とぶつかったかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日仕事帰りに、車の左ドアミラーからドンッ!と音がして、確認すると歩行者の方が右手を気にして歩いていました。 また、その道には、植木もあり、歩行者と当たったか、枝に当たったか分からずそのまま通り過ぎてしまいました。 そして、再度疑問に思い警察に電話をして、そのまま警察署で届出をしたところ、まだ、この事故の届出が出ていないといわれ...

弁護士回答
    2
  • 現在未成年での過失運転致傷アルコール等影響発覚免脱について

過失運転致傷アルコール等影響発覚免脱についてなのですが 現在19歳です 1ヶ月ほど前にお酒を飲み運転した際進路変更しようとしたら前方の車と衝突事故を起こしました。 相手は怪我はないのですが通院をしているそうです 僕のアルコール値は0.35でした。 警察所で過失運転致傷アルコール等影響発覚免脱という罪と言われました。 16歳の頃に無免許 酒気帯運転で捕まっ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者態度に納得いかず何か制裁方法はないですか?

ベストアンサー

休日の社内行事に向かう加害者と出会い頭事故で15対85で相手は略式起訴の罰金刑が確定し、こちらは車は全損、運転者同乗者共に後遺障害認定14級となりました。 ただ加害者側本人からの謝罪や連絡等は一切なく、終始保険会社とのやりとりです。 事故当時もこちらが支持しないと警察、保険会社等への連絡もしない、もちろん謝罪もありませんでした。大人げないとは思います...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転、現行犯じゃない場合

先日飲酒運転で歩道の縁石に乗り上げ車はそのままにしてタクシーを呼び帰宅しました。 当時の記憶が無く、次の日の朝警察が発見し呼び出しに応じました。6〜7時間経過してる状態でお酒の量の数値では0.31でした。 実際飲んでたことも運転したことも素直に自白しました。しかしながら記憶が曖昧でどこからどうやって事故を起こしたなど覚えておりません。監視カメラのある所...

弁護士回答
    2
  • 実況見分

先週、事故をしました。 悪いのは私です。 相手もいますが、お互いその場で救急車で運ばれました。 先ほど警察から実況見分したいと連絡がありその事を主人に話すと 相手がごねてるから実況見分になるといわれましたが…そうなんですか? 事故当時から私が悪いと(よそ見してたらクラクションが聞こえ即ぶつけたので)話しているので、ごねてるからと言われても… それ...

弁護士回答
    3
  • 刑事責任について教えて下さい。

ベストアンサー

民事的には納得しているのですが 刑事責任が納得いかないので教えて下さい。 先日、原付(被害者)対軽自動車(自分)で 左折による巻き込み事故を起こしたのですが 警官の言い分に納得がいきません。 事故の状況としては、 コンビニの駐車場に入ろうと思い、 ウインカーを出し、幅寄せ、減速をして、 ミラーで確認してから曲がり始めたのですが、 死角から原付が...

弁護士回答
    1
  • 急に入って来た車に当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 車で店舗駐車場から左折で出ていたところ、対向車が店舗に入ろうと右折で私の車に当たりそうか当たるくらい近く寄せて入って行きました。 特に音はしなかったと思いますが、私も慌ててブレーキを踏みました。 【質問1】 この場合実は当たっているなどして報告義務など何か罪に問われてしまうのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 加害者の言動が怪しい?

ベストアンサー

事故した相手の言動が怪しくて不審に思う点があるのですが、弁護士さんはこれらをどのように捉えられるのでしょうか? 1.相手が私に教えてくれた住所(実家らしい)と警察に届け出た住所(実際住んでいる所)、また保険屋さんに知らせた住所が違う。 2.相手が証言をコロコロ変えるのですが、その変えた証言に対する理由もコロコロ変わる。 3.私が診断書を提出し、人身事...

弁護士回答
    1
  • マンションの生け垣に車をぶつけてしまいました。

先日、入居しているマンションの駐車場に荷物を下ろすために横付けしたさいに、生け垣のブロックに車をぶつけてしまいました。すぐに管理会社に連絡し、その後警察を呼びましたが、わたしの車は後ろが軽くへこんだ感じで、ブロックの方は無傷でした(元々粗いブロックなので、すでに欠けや汚れがめだっていて傷があってもわからないです…)警察のかたにも「とくに何もないです...

弁護士回答
    3
  • 人身傷害保険。無保険車に請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約5ヶ月前 タクシーとの事故になります。 過失割合が私が0相手が10になりました。 相手が赤信号無視で私の車は全損になりました。 タクシーが無保険でした。 その為、相手の事故担当者と話をしておりましたが、 担当者の対応が悪く非常に不快な思いをしました。 そこで自分の保険会社に相談したところ人身傷害の提案を受け、それを使って通勤する...

弁護士回答
    2
  • 車のスリップ自損事故(車両のみ破損)でのレンタカー会社からの請求について

レンタカーを「スタッドレスタイヤ指定」で借りて、雪道を走行していた際に後輪がスリップし自損事故を起こしました。 修理工場やオートバックスの方に見てもらった所、後輪のタイヤが既に「スリップサイン」が出ていて「スタッドレスタイヤ」としての機能を果たしていないと言われました。現在、車両の修理代を請求されております。 この場合、「スタッドレスタイヤ指...

弁護士回答
    1
  • 車のドアが開いて、自分の車にぶつけられた場合

ベストアンサー

スーパーの駐車場とかに、車のエンジンをつけたままで車内で寝ていたら、同じく自分の車の横にエンジンつけたままとまっていた車のドアが開いて、自分の車にぶつけられた場合、相手と自分、双方警察への報告義務はあるんでしょうか? あったとしても報告しなくとも咎められることはないのでしょうが・・・

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷、ひき逃げ、加療期間の変更について

過失運転致傷、道路交通法違反(ひき逃げ)で家族が保釈中です。被害者の方が最初加療3ヶ月だったのですが、容態が急変し、加療期間が変わるそうです。初公判はすでに終了しており、求刑は1年6ヶ月でした。判決はまだなのですが、この場合求刑が変わったり、最悪の場合ですが被害者の方がお亡くなりになられた場合は執行猶予もつかずに実刑となるのでしょうか。 車はすでに...

弁護士回答
    1
  • 判決について

私は昨年6月に無免許運転で検挙されました。無免許になったのは平成19年11月。取消期間が366日だということを知らず、また免許取得にも行かず昨年6月に検挙されるまで運転を続けていました。平成19年11月~平成25年6月までの間に交通事故は無し。交通違反による検挙が2回、飲酒検問による検挙が1回で検挙は計3回。いずれの場合も実弟の名前を使い無免許運転での検挙を免れ免...

弁護士回答
    2
  • 相手の矛盾した証言から、虚言を立証することは可能でしょうか

ベストアンサー

交差点内で車同士の事故を起こしました。こちらが優先道路直進で交差点へ侵入、相手車は一時停止のある道路から直進で交差点へ侵入し、当車右側面に相手車フロントが衝突しました。 保険会社に相手が主張するゼロ発進で減速は矛盾している、徐行の間違いではないかと伝えても、「相手方は交差点手前で一時停止し発進したとのことなので、交差点内には減速したままの速度...

弁護士回答
    4
  • 月極駐車場内の接触による車の破損

先日、チェーンで管理されている(契約者しか使えない)月極めの駐車場内に駐車していた私の車の左前方のボディーが変形しいるのに気がつきました。車屋さんに持っていったところ、駐車場の右側の車がバックで駐車したときに接触して押したために変形した可能性があるといわれました。 実際に隣に置いてある車を見ましたところ、後方の右側の部分に、2箇所傷があり、私の車...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の際にうっかり更新忘れ判明

【相談の背景】 本日職場からの帰り、走行中に隣の車と軽くぶつかる物損事故を起こしました。お相手には怪我などなかったですがミラーが少し割れてしまいました。 この際、警察に免許を提示すると、期限が2か月切れていることがわかりました。警察の方に、引越しで住所変更しておらず通知が来ず、本当に気づかなかった旨説明しました。特に違反や点数などは引かれませんで...

弁護士回答
    1
  • 追突したのに相手が気付かず立ち去った

今日、乗用車で追突事故を起こしてしまいました。 相手はトラックでした。接触後横に車を移動させ、降りていこうとしたら、そのまま相手が発進しだしたので、すぐに追いかけましたが相手車両が信号の変わるタイミングで交差点に進入していき追い付く事ができませんでした。どうしたらいいかと悩み、そのまま仕事へ来てしまってます。こういった場合どのように対処すればい...

弁護士回答
    2
  • 無免許無保険ひき逃げ追起訴

ご回答宜しくお願いします。 前月末に無免許、無車検、駐車場のパックの時に人身事故をおかし被害者の方に声をかけ、救急車より警察要請をうけてその場を離れてしまった主人の妻です。 10日間の留置を終えて起訴になり こちらでアドバイスを頂いた事で、保証協会に200万お借りして釈放になり 来月の裁判を待っています。 国選弁護士さんからは車を警察が許可を...

弁護士回答
    5
  • 行政訴訟で勝ち目は

ベストアンサー

T字路で縦部分の車道の東西の北の角の歩道が本来の高さになっておらず、 無意味に車道と同じ、高さゼロになっております。 「無意味に」とは、市街地人口が16万の小都市なので 歩行者がほとんど無く、 盲人や高度身障者が歩いて通る現場を見たことが無いので 何のために歩道の高さをゼロにする必要が有ったかの 積極的かつ市民全員に有益な理由が無いということで...

弁護士回答
    3
  • 企業が飲酒運転に関する規程を定めることについて

【相談の背景】 会社でアルコール検査を実施するか否か検討しています。 営業が社有車を日常的に使用するので、その際に実施するか?です。 これまで会社の規則上、アルコール検査を実施するように定めていましたが、より厳格かつ正確に定めるかを検討しています。 【質問1】 業務の一環でアルコール検査をしないと、企業に使用者責任等は求められるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 下手に謝ると非を認めたことになるのか?

ベストアンサー

車を運転していて事故に遭ったとき、下手に謝ると非を認めたことになるのですか?「謝る=非を認めた」は論理的におかしい気がします。これでは裁判が「如何に相手を謝らせて自分を正当化するかゲーム」になるような気がしてなりません。第一、悪いのはこちらよりもむこうの方であったとしても、謝れと強く言われ謝らなかったら謝罪がないと悪者にされ、謝ったらお前に非が...

弁護士回答
    2
  • 車が当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で対向車とすれ違う際、距離が近く感じミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②前を自転車が走っており、歩道を走っていると思い進みましたが、あとからミラーなどが当たったりしなかったか不安になりました。自転車はそのまま走っていました。 ③駐車場に入ったところ、前方を歩行者が歩いていました。ゆっくりとすすみ、自...

弁護士回答
    2
  • 人身事故における刑事責任について

ベストアンサー

先日人身事故を起こしてしまいました。 私は今まで前科前歴無し、無事故無違反です。 バイク対自転車の出会い頭で、信号や一時停止は共に無い交差点です。 双方低速ではありましたが車重や体格に勝る私側は全くの無傷だったものの、相手方がバランスを崩して転倒し、頭を打ったという状況です。 病院から帰られた被害者の方と話して、現状の相手方の体の状態や民事的...

弁護士回答
    4
  • ディーラー中古車購入錯誤について。

ディーラーで4年前に1年落ち9800km事故歴修復歴なしの車を購入しました。 今年の2月にフロントバンパー角が欠ける程度の接触があり、修理工場で新しいバンパーを交換依頼したところ、購入前にバンパーが一度?交換されており、なおかつ、内部のシャーシ、コンデンサーが破損していました。 ディーラーを呼び確認してもらい話しを進めていくと、結果 修復歴ありの車を販売...

弁護士回答
    1
  • 処分について

ベストアンサー

友人が去年の12月にお互いに過失のある車とバイクの正面衝突による重傷事故を起こし今年の1月に警察署で調書を取り、その後に5月にまた警察署に呼ばれて事故と示談について取り調べられました。検察庁からは現在まで呼ばれてなくて刑事処分も行政処分もまだ通知が来ていないとのことです。相手の診断書による全治期間はすでに過ぎてるらしいですがこんなに処分の連絡が来な...

弁護士回答
    5
  • 車が接触していないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で交差点を左折した際、横断する自転車が通過してから進んだつもりですが、その自転車に当たらなかったか不安です。特に音はなく自転車はそのまま走っていました。 ②交差点を直進したところ、歩道を歩いている人がいたのですが、車のセンサーが鳴ったため距離が近くミラーなどが当たらなかったか不安です。その人たち2人はそのまま歩いていました。 ③...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故の示談金請求などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車同士の接触事故がありました。 相手は小学生で自転車に乗って降りてはいけないスロープを自転車に乗ったまま降りて来て直進車の私がいるにも関わらず一時停止もせずに突っ込んで来て接触転倒しました。 私は右目付近の打撲で全治一週間程度の怪我。 現在、相手側の保険会社と交渉中。 【質問1】 怪我の治療費や修理代以外に慰謝料や示談金など...

弁護士回答
    2
  • 車が当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で進んでいたところ前にバスが止まっており、追い抜く際に接触していないか不安です。特に音はしませんでした。 ②直進していたところ店舗にはいるため何台も車が並んでおり、時速10キロほどで追い抜きました。その際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ③歩道を歩いている人とすれ違う際にミラーが当たらなかったか不安...

弁護士回答
    1
  • 2度目の飲酒運転で物損事故

一昨日、飲酒運転(0.4)の状態で路上駐車で荷降ろし中のワゴン車にぶつける物損事故を起こしてしまいました。 幸い、運転手の方は社外にいらっしゃいましたので怪我はなく無事でした。 11年程前にも酒気呼び運転で略式裁判で免停、30万円の罰金を納め、その後は無事故無違反ゴールド免許2回目の更新後となります。 警察署に行き取調べ後に免許を返され赤切符等、何も渡さ...

弁護士回答
    1
  • 車同士の接触 当て逃げ

【相談の背景】 本日会社の車で細い路地を走行している際、対向車とすれ違う時にコツンと小さな音がしたような気がします。お互い止まることもなく走り過ぎているのですが、気になってその後ミラーを確認しても傷はついていない状況です。 当たったのか当たってないのかはっきりしない状況です。 【質問1】 この場合どのような対応が望ましいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 犬が車に傷をつけた、事故証明をとったから弁償しろ!と電話で脅されています。

私の飼い犬が走行中の車に傷を付けた! どうしてくれんだ!弁償してくれ! と言われました。 見たところ、いつの傷かも分からない、犬がつけたかも分からない傷です。 私はリードをつけて散歩していたため、車に近寄りはしましたが足を触れたところは一切見ていません。 警察を呼んだところ、 犬が傷を付けた証拠もないが付けていない証拠もないので、当事者同士...

弁護士回答
    3
  • 物質事故の後に必要な手続きについて。後日になって警察から連絡や手続きは求められますか?

ベストアンサー

休日に買い物に行く際に狭い道で電柱との接触事故を起こしてしまいました。 引越業者のトラックを避ける際に電柱に車の側面を擦ってしまい、車と電柱に巻かれている反射板の双方に大きめの擦り傷ができたような状態でした。 念のため、警察にも連絡し状況を確認していただき、連絡先や勤め先、車検証、保険証書等の記載内容を伝えました。 警察の方の書類?記録用紙?...

弁護士回答
    1
  • 「縁石事故後の1時間でのアルコール数値は異常か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 縁石に衝突する事故を起こす。車両も走行可能。縁石に擦過痕あるも倒れなし。警察を呼ぶのを怠り帰宅し飲酒。1時間程して警察が自宅に訪問。15分程車両見分。うがいをして呼気のアルコール検査0.60mg/l。警察より事故発生時の飲酒運転の疑い。警察より短時間での数値ではない。検査すれば分かる等、2時間ほど問答が続く。違反切符なし。後日出頭指示あり。...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入の加害者に慰謝料

ベストアンサー

渋滞で停車している時に追突事故にあってしまいました。 相手は任意保険未加入で、こちらから連絡しても無視され続け、まったく誠意のかけらもありません。 車の修理代は、自分の任意保険の車両保険でなおしました。 今は、事故の追突でムチ打ちの症状が重くて通院している状態です。 相手の自賠責に治療費と慰謝料を被害者請しようとおもっているのですが、加...

弁護士回答
    1
  • レンタカー会社に借りた車が高速道路で停止

3点ご質問をお願いします。 レンタカーが車両不良により高速道路でエンジン停止し、レンタカー会社ともめています。 『エアコンのコンプレッサーが焼き付いたため、ベルトが切れた』ことがトラブルの原因であり、通常の点検では防げなかったトラブルであり、レンタカー会社に非はなく、一切返金対応に応じられないとのこと。 1泊2日借りていて、1日目昼過ぎにクーラー...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから