このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故の弁護士特約について。自家用車に加入して折ります弁護士特約は使う事が出来るでしょうか?
ベストアンサー私は現在車を2台所有しております。一台は自家用車でごく一般的な車両保険のセットされた任意保険です。特約も色々入って折ります。もう一台は営業車で青ナンバーでこちらは少し特殊な保険(共済)になり対人、対物、車両のみになります。質問なのですが、営業車が100.0の追突事故にあいました。自家用車に加入して折ります弁護士特約は使う事が出来るでしょうか?宜しくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二十歳の息子の交通事故の責任は、親も責任を負わなければいけないか?
息子が車を買いましたが、任意保険が高いので入らないと言ってます。 もし事故を起こして人を怪我や死亡させた場合、親も損害賠償の責任を受けるのでしょうか? 成人なので親は拒否できるのでしょうか? ちなみに、妻とは再婚で妻の子です。養子縁組はしてません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合の修整要素について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあいました。歩行者と車の事故です。 自分は歩行者で被害者です。場所は信号も横断歩道もない住宅街の交差点 自分が加害者の車より先に交差点に差し掛かり安全確認ののち横断を開始したところ、あとから来た加害者の車がわずかに一時停止した後、きちんと安全確認をしないで車を進行させまだ目の前を横断中の自分にぶつかってきました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げをしてしまいました
先日、車で事故を起こしてしまいました。 2-30km/hで走行中、ブレーキが間に合わず、前方に停車していた車にぶつかってしまいました。 前方車は、リアバンパーが少し凹んでいる程度でした。 前方車が道路脇に停車したため、私も停めようとしたのですが、怖くてその場から逃げてしまいました。 被害者の方が交番で相談したらしく、事故の10分後ぐらいに、私は警察官に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車や歩行者が無過失なら、その動きを誘因した者も無過失か?
ベストアンサー交通事故で、車や歩行者が無過失と判断された場合、車や歩行者の動きを誘引した者についても、原則として無責になりますか? 例えば、歩行者が青信号で横断歩道を渡っていたとします。 そこへ自動車が赤信号を無視して突っ込んできたため、歩行者は慌てて歩道に逃げました。 その際、歩道上で自転車と衝突する事故が起きたとします。 ここで、1つの疑問が湧いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故について教えて下さい
ベストアンサー物損事故を起こしたのですが、警察官から物損は交通事故扱いにはならず、事故歴にならないと言われました。本当なんでしょうか… では事故歴とは一体何なのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との接触事故について
朝、車を運転中、私は直進で徐行、右から一時停止せずに侵入してきた自転車と接触事故を起こしてしまいました。 すぐに車から降りて怪我がないか等聴きましたが、相手は学生で、自分の体は全然大丈夫だけど、車の傷を気にしていて、すみませんと言って、そのまま行ってしまわれました。連絡先も交換せず、警察にも届け出ず、私の車の前の部分が少し傷ついて修理に出すくら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ゴルフ打ち込まれ事故
【相談の背景】 ゴルフプレー中、同伴者が右寄りのグリーンを狙って打ったボールが左側5ヤード位前のカート付近に他の同伴者の方2名とショットを見ていた所、ミスショットに寄り左側に居た3名の方に飛んできた。打つ所を見ていたのでとっさに背を向けたが左肘に直撃した。フオァーの掛け声は無かった。激痛でプレーできる状況で無い為ゴルフ場に連絡し迎えに来てもらい、利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出勤途中に事故にあった
ベストアンサー昨晩、出勤途中に交通事故にあいました。 私は自転車でライトを点灯、青信号で自転車通行帯で横断中。 加害者は右折車、速度は出ていませんでしたがノーブレーキで真横から衝突。 加害者が警察へ連絡、救急車を呼び病院へ。 診察の結果、左腕の擦り傷、左腰と臀部の打撲でした。 通院無し、全治一週間とのこと。 質問ですが、加害者の保険で対応するのですが、休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の処理について
交通事故後、相手の修理屋が見積もりに2ヶ月かかるという不思議な車屋であったので、こちらは車両の施工前、施工後の写真を撮って下さい。と相手の保険会社の担当に言いました。写真のないパーツ、施工に関しては、一切お金はお支払いできません。という事も口をすっぱくして言いました。そして相手の保険会社の担当は納得しました。 そして、壊れているもの、新しく取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
間違った証言で被害者が逮捕されることはあるのか?
ベストアンサーこんにちは。 交通事故の件ですが、失礼します。 自分は7月末に大学の正門前で、交通事故に遭いました。 横断歩道を渡ろうとした時に自動車にぶつかった(当たった)のは覚えていますが、正直、どちらから当たったのかはあまり覚えていませんでした。 文章で表現するのは少し難しいですが、左から右に向かって坂になっており、簡単(?)に言うと、左が上の方で、右が下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱法ハーブ 物損事故。テレビのニュースや新聞に載らないかも心配です。
先日、脱法ハーブを吸いながら車を運転、一旦停止無視で事故を起こしてしまいました。不幸中の幸いにも相手方に怪我はなく物損事故として警察に処理されました。 警察で取り調べの際、脱法ハーブは数年前から使用していた事、車を運転するのは危険という意識を持っていた事、意識がもうろうとしていた事、事故を起こした場所すら説明出来ませんとの事、を供述書に書きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初心者ドライバーです。当て逃げになるかどうか評価をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故についての相談です。 免許取得一年目の初心者なのですが、先日、電柱のワイヤーを守るための支線カバーに、車が接触したかもしれません。運転して通った時はぶつかった時の音などは分からず、何事もないと思いそのまま帰ったのですが、後日になって、曲がり角で道が細く、車も大きかったのに加え、なにより初心者だったのであの時当たったのでは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失運転致死で長期間検察から連絡がない
ベストアンサー去年の2月ごろに交通死亡事故を起こしてしまいました。 事故の内容ですが、凍結した道路を走行中に対向車がスリップを起こしセンターラインをはみ出し 私の車と正面衝突しました。 その後対向車の運転手の方が数時間後に病院で亡くなられました。同乗者の方は重症でした。 6月になり警察から連絡があり、同乗者の方の怪我が治って詳しい話が聞けたのできて下さい。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げ犯の処分について
ベストアンサー交通事故を見たのですが、ぶつけられた車もぶつけた車もその場に停まっていたので、それぞれ人が出てきて話すんだろうと思ってその場を去りました。 一週間くらいしてまたそこを通ったら「轢き逃げ事件の捜査をしています。見たかたは連絡をください」と警察の立て看板が出ていました。 「あの時のぶつけた車は事故対応せずに行ってしまい、轢き逃げ事件になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料に関する疑問と負担金額についての意見をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月3日に交通事故にあいました。 表通りから一つ入った交差点で、自転車で左側を走行していたところ、70歳程の高齢者の運転する乗用車に20km程の速度でぶつかりボンネットに乗り飛ばされました。 その後救急車に乗りましたが不幸中の幸いか、お尻の打ち身程度で骨に移譲はありませんでした。私は30台男性です。 私が自転車で相手が車。過失割合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【交通事故】刑事処分について 略式起訴 or 正式裁判
先日、交通事故の加害者となり、相手へ重傷を負わせてしましました。大変深く反省をしています。 過失の割合や怪我の具合から、行政処分での免許取り消しは覚悟しております。 刑事処分では、警察の方からは「おそらく罰金になるだろう」と言われたのですが、 怪我の治療期間によって、正式裁判となり禁固刑・懲役刑となる可能性はどのくらいあるのでしょうか? 教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害者です、相手は自賠責しか入っていません。誠意も有りません
10/10の夜に自宅前の4ツ角で一旦停止を無視し、右折して来た車(ベンツ)に家内が轢かれました。すぐ警察に連絡し、救急車で近くの病院に運ばれました。診断は靭帯損傷で全治5週間とのこと。 相手は翌日果物を持って謝罪にきました、その後電話連絡があり、任意保険がきれており、自賠責での対応と なるとのことで、現在保険会社から資料を集めているとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停の通知後の交通事故。運転していた方は頚椎捻挫?
質問させてください。 前歴一回、その後に軽微な違反の積み重ねで6点になり、26年9月に意見の聴取に来るように通知が来ていたのですが、すっかり忘れ、そのままになっていました。 27年3月に時速10kmで前の車に追突してしまいました。 相手の車には2人乗っていました。 その時は物損でという話だったのですが、数時間後に相手の方から人身に切り替えると連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流中の交通事故の報告義務と面会交流の拒否ついて教えてください。
ベストアンサー娘(事故当時8歳)が、元夫の元へ面会へ行きました。 娘の親権者は私と私の再婚相手(娘と養子縁組している)です。 面会交流時、元夫は私(親権者)へ連絡せず、車で2~3時間かかる観光地へ車で出かけました。 ミニバンの3列シートです。 運転席…元夫 助手席…元夫の再婚相手 2列目…再婚相手の連れ子さん2名 3列目…娘 で座っており、赤信号で停車していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故後の逃走について
【相談の背景】 早朝、自転車と車の事故を起こしてしまいました。自分が自転車に乗っていて横断歩道を渡ろうとした所、車と接触してしまったのですが、車の運転手の警察に通報すると言う言葉を聞き怖くなりそのまま逃げてきてしまいました。あまり確認せず飛び出してしまったので自分に過失割合が高くなりますよね?。 【質問1】 自分が警察にこのまま行かなかったら何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託で働けない状態
【相談の背景】 業務委託でドライバーをしています。交通事故で頭を縫い体も痛く働く事が出来ません。リース車の為、全額負担と言われ、働いた報酬も振り込まないと言われました。医師から休業との診断書をもらいましたが、休んだ分他の人がまわると言う事で○万と言われています。どうしたらいいのかわからず、ご相談させていただきました。 【質問1】 事故で動けない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故時に過去の罰金刑が露呈・皆の前で指摘される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 過去の罰金刑が露呈する可能性について教えてください。 罰金の納付を行ってから5年6ヶ月程経っており、刑の言い渡しの効力は消滅しているものと思います。 【質問1】 今後仕事の都合で車の運転をする可能性があるのですが、仮に事故を起こした場合、過去の罰金刑の前科は警察に確認され、指摘されるのでしょうか?(事故現場や警察署・交番など) 過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べでの疑問が多々あります
【相談の背景】 交通事故で相手が信号無視で、こちらの車にぶつかって怪我をされて今も入院されてます。ですが、相手が怪我をされたので私どもが過失致傷罪に当たるように警察の事情聴取で言われました。近日中に取り調べがあるのですが、事情聴取でなく取り調べと言われました。 【質問1】 このような場合の警察の役割はどのような事なのでしょうか?事故の原因を調べ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害認定後でも、とりあえず相談した方がよいですか?
車同士での交通事故を起こし今までずっと任意保険会社に任せきりにしていました。 無頓着であまり気にもせず、調べもしなかったのですが、先日、後遺障害7級の認定を受けたので少し調べてみたところ、本来は事故の早い段階で弁護士に相談するべきだったとのこと。 どうやら遅きに失した感があるのですが、今からでも弁護士先生に相談した方がよいのでしょうか? ちな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が交通事故保険金詐欺で逮捕。家族がどんな量刑をうけるか
家族が数年前に共犯者数人と共謀して、車と車の偽装事故をおこし病院代や慰謝料修理費等を 保険会社からだまし取ったとして、 詐欺で逮捕されました。保険会社からの訴えです。 被害の状況にもよりますが、 家族がどんな量刑をうけるか、 参考に知りたいです、初犯で運転手ではありません。 保険会社の被害金額はせんぶで300万?を超えないということです。 よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故、サンキュー事故
ベストアンサー自動車事故の過失割合85対15のサンキュー事故 初めて過失割合の発生した事故に遭いました。 現在車のお金は払わないといけない状況に持っていかれたので、すでに終わっています。 あと、むち打ちで通院してたときの損害での話です。 相手の保険会社が慰謝料等提示をしてきたのですが、任意基準の金額を提示してきましたが、正直、対応に不満があり、増額を希望していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故のその後の対応(相手が任意保険未加入)
交差点で交通事故を起こしました。 片側二車線の道路の左車線を走行中(右車線は渋滞して車は停止してました)、 交差点にて、渋滞中の車の間から右折しようとした対向車が突然出てきて、急ブレーキをかけましたが間に合わず衝突しました。 事故後、双方とも怪我はなく物損事故ということで警察の処理は終わりました。 その時、相手が任意保険未加入ということが判明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に当て逃げ。
ベストアンサー友人が困っています!助けて下さいさ!窃盗の罪で執行猶予1年2ヵ月と3年先日、交通事故を起こしました。そのさい友人は当て逃げをしてしまったのです。事故状況を言うと。前に車、二台友人は三台目でしだ。話しをきくと、一台目のトラックかノロノロ運転をしていて黄色になった瞬間に信号停止をしたそうです。友人は、イライラしたため強引に二台の車を抜かし赤信号だとわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に当て逃げ。
友人が困っています!助けて下さいさ !窃盗の罪で執行猶予1年2ヵ月と3年 先日、交通事故を起こしました。そのさい 友人は当て逃げをしてしまったのです。 事故状況を言うと。 前に車、二台 友人は三台目でしだ。話しをきくと、一台目のトラックかノロノロ運転をしていて黄色になった瞬間に信号停止をしたそうです。 友人は、イライラしたため強引に二台の車を抜か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での求刑や執行猶予について教えてください。
【相談の背景】 私の母(現在81歳)が昨年に初めて人身事故を起こしてしまいました。 母の漫然運転によりセンターラインをはみ出し対向車線を走行してきたオートバイと正面衝突(過失割合は10対0でこちらが悪いです)してしまい、お相手(50歳代)に入院期間90日間弱を要する足の重い後遺障害を負わせてしまいました。 これまで何回かお相手のご家族様に謝罪などは行わさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故被害者過失割合0
【相談の背景】 8月1日にコンビニの駐車場停車中後ろから追突されました。 私は、運転席一緒に乗っていた4歳子供は、助席。(チャイルドシートなし) 子供は、約一ヶ月(3回)通院で終わりました。 私は、首が痛くなる頚椎捻挫3週間といわれました。お医者様には、リハビリが必要だと言われました。 相手方保険会社の対応に困っています。 最初から酷く…は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の示談について。この場合の口頭示談の成立はしませんか?
【相談の背景】 2週間前に交通事故に遭ってしまいました。内容は私がバイクで信号待ちし停車していた際に後ろから来た自動車にぶつけられそのまま現場を逃走。後日、本人警察に出頭され謝罪の電話、相手方保険会社から挨拶の電話がありました。 私は肘を強打した為、病院へ行き診断書を頂いています。 その後、相手本人も過失0:100を認め 保険会社とのやり取りが始ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 金銭問題について(当方被害者)
ベストアンサー2/20夜交通事故に遭いました。 [状況] 当方自転車(ライト点灯)です。 駐車場から車が出てきたため一時停止したが、相手(自動車)も停車した。譲ってくれたと思い、ゆっくり進もうとしたら、相手が急発進してきて自転車前輪が巻き込まれ転倒した。 相手もパニックで、通報してくれないので当方が通報。現場検証にて相手方は当方側を全く見ておらず、完全に自身の不注意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の後遺障害の認定と慰謝料
ベストアンサー御質問いたします。 昨年5月に母が自損事故をしました。 アクセルとブレーキを踏み間違えたようで、まだ幸いに車は木に突っ込み、母だけがケガをしました。 病院で第12胸椎の圧迫骨折と診断され、任意保険会社に診断書やレントゲン写真を提出しました。 その後、先月にその任意保険会社から、「せき柱に中程度の変形を残すもの」として、自賠法施行令別表第二第8級...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 弁護士から受任のご連絡の手紙
先月頭に信号機のある交差点で事故になりました。 当方黄色認識で、横断歩道の信号もこちらから見える側には設置されていなかったので信号が変わるのが予測できず、停止線手前で黄色に変わったので止まれず、黄色信号で交差点に進入したところ、左からきた直進車とぶつかりました。 私の修理代21万でしたのでそんなに大きなぶつかりではありませんでした。 目撃者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマートフォン操作による前方不注意の死亡交通事故
ベストアンサー路側帯を歩行中だった母が 対向の自動車にはねられ 亡くなりました。 加害者の車は、スマートフォン操作なのか 前方不注意でガードレールに一度当たり、被害者をはねた後 、別のバイクにも当たって停車したとの事です。 加害者には 厳罰を望んでおりますが、実際にはどのような処分になるでしょうか? また、遺族側として出来ることは限られているのでしょうか? 被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産者の無保険事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ドライブスルー内で交通事故を起こしてしまいました。 ドライブスルーの途中から買い物をやめようとバックした際に後ろに無灯火で並んでいたらしい車にぶつかってしまいました。 その際私は、後方確認をし前を向き直しバックギアに入れ再び後方を確認しながらバックしようとした所でぶつかり。 タイミング的に私自身、自分の車が動き出してたかハ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
勤務中に追突事故に遭いました。
【相談の背景】 平成5年7月19日に交差点にて左折する際横断歩道手前で一時停止した際、後続車のゴミ収集車に追突されました。 自車は会社の営業車です。 後ろの窓ガラス全損、バンパー等故障。 追突された際に首と故障を負傷しました。 現場検証は管轄の警察署にて終了しています。 その日は仕事が残っていたので後日7月20日に病院に行き頚椎捻挫と腰椎捻挫と診断さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転 ひき逃げ事故
先日、友人と飲酒をし私名義の車を友人が運転中に交通事故を起こし、1キロ離れた場所でパトカーに見つかりそのまま取り調べを管轄警察でうけました。 被害者の方にゎ運転手も私も謝罪に伺い、軽度のケガとゆうことで謝罪を認めていただけました。 私が6時間取り調べを受け、友人が15時間ほど取り調べを受けました。 3月なので、廃車手続きを進めたいので車を返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故ひき逃げ被害犯人が見つからない
ベストアンサー母が先日友人と運転中、後ろから追突をされ二人ともけがをしました。 ただ相手はそのまま逃走。 母はナンバーをとっさに記憶したが、見間違えだったのか犯人を特定できていません。 母は任意保険に弁護士特約をつけております。 犯人捜しに際して、弁護士特約は使用可能でしょうか。 また、犯人捜しの有力な方法がございましたらアドバイスいただけると幸い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災保険で弁護士費用が出ますか?仮に無理だとしたら会社側へその対応を申請する事が出来ないのか?
リース会社で営業職をしています。業務中は会社の社有車を運転しています。 実は6日前、業務中にこちらの過失割合0で正面衝突の貰い事故に会いました。 体へのダメージも去る事ながら、一週間後に挙式を兼ねた海外旅行を控えていましたが、全てキャンセルする事になってしまいました。 相手側の保険会社からは式一切のキャンセル費用の支払いは出来ると言う事です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライベートな交通事故に対して会社の上司からの毎日の問い詰めはハラスメントですか?
ベストアンサー【相談の背景】 身内によるプライベートでの事故に対する会社の対応について相談したいと思います。 事の発端は3月の19時前に住宅街の見通しの悪い交差点での事故です。 優先道路を車で走行中、左側から自転車(中学生)が一時停止無視での飛び出しあり、すぐに気づき減速し事なきを得ましたが、再び走行をし出すとその子の友人がさらに一時停止無視の無灯火で飛び出し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を営んでおります。当店の駐車場で場内の壁に追突する事故がありました。発見した時には運転者はおらず車が放置された状態で警察に通報し所有者がわかりました。 しかし、所有者は車屋さんでレンタカーとして車を貸していた、車を譲ったが名義変更されておらず困っている等と言っており(言っていることが二転三転している)運転者に連絡がつかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手の初診が二週間後になった場合の支払いについて。
ベストアンサー数ヶ月前出勤中に交通事故をしました。こちらが車で相手が自転車です。警察を呼ぼうとしたところ頑なに拒否し病院も拒み連絡先など一切交換せずに別れました。 相手は同じ職場の人だったのですが後日体痛いと病院に行ったらしく、治療費を支払って欲しいから人身事故にして保険を使ってくれと言ってきました。 話し合いを経て、こちらの任意保険を使う事になりました。日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノボでの衝突事故
先日、長野へスノーボードをしに行きました。 スキー場オープン初日及び積雪量が少ないこともありコースが限定されていてかなり混雑していました。 私は休憩の為、リフト付近(リフト自体が混雑していた為リフト乗り口からは多少距離有り)で友人と寝転んでおりました。 ちなみに、他にも同様の場所に休んでる人はいました。 そして休憩している際上方より滑ってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の事故
過失割合と私への処分、円満解決のための方法を教えてください。仕事帰りの交通混雑時に交通事故を起こしてしまいました。当方(車)で信号のある交差点を矢印で右折、すると相手(自転車、13歳)が歩道を私と同じ進行方向から流れ込むように右折して交差点に飛び出してきたので急ブレーキをかけたのですが間に合わず、接触してしまい、相手は転倒、軽症のようです。相手は走っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前車の事故による、玉突き事故の過失割合について。
ベストアンサー玉突き事故の過失割合割合についてお聞きします。 先日、妻が玉突き事故の1番最期になりました。 4台の事故です。 妻の車をDとします。1番はじめに、AにBが衝突し、そこにCが衝突しました。その後、妻の車が追突しました。 警察の見解では、妻の車は35から40くらいの車間距離があいていたと思われ、前車の追突に気がつき、ブレーキを踏んだが間に合わなかったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故に関する質問です
ベストアンサー先日交通事故を起こしてしまいました 事故の詳細は 自分の不注意で緩やかな上り坂のカーブで 助手席の荷物が崩れかけて気になり それを前方を見ながら左手で荷物を押し 右手でハンドルを握り捜査していたところ 荷物を押した際に体の軸がずれ ハンドルも一緒に誤った操作になってしまったため 車の左側前輪が縁石に擦ってしまい ホイールカバーが外れてしまい そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡人身事故
私は二人の子供がいる母親です。去年の末頃からパニック障害とそう鬱と言う精神の病で通院しています。 1月に交通事故を起こしてしまい、お相手が二人でお一人は亡くなってしまい、もうお一人は自宅療養中です。 任意保険には入っています。 今月警察署から連絡があり、私の生い立ちなどをお話した時に、警察官の方から事故の話をきかれたのですが、事故当日は私が興奮状...
- 弁護士回答
- 4
-
「交通事故 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから