11,945件見つかりました

法律相談一覧

• 学校で目の怪我、軽傷だと帰宅させられたが後日骨折が見つかり、どのような責任を追求できますか?

ベストアンサー

3つ質問させて下さい。 1)学校で目を怪我し、軽傷だと帰宅させられたが後日骨折が見つかりました。  どのような責任を追求できる可能性がありますか? 2)数カ月後や数年後の心配について、慰謝料や治療費、損害賠償などの請求はきますか?  「怪我の後遺症が出た場合」「子どもの精神的ショックによる鬱や不登校」 3)欠席日数について大学推薦などへの...

弁護士回答
    4
  • 彼氏に殴られました、慰謝料がほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏と喧嘩になり鼻を1発殴られ全身に浴びるほど大量の鼻血を出しました。 鼻に青あざがあり更にヒビが入っている可能性があるためもう一度病院に受診予定です。 また私自身も物を相手に投げているため、お互い被害届を出せば私は暴行罪、相手は傷害罪の罪に問われる可能性があるそうです。警察には相談済みです。 そこで被害届は出さず示談という形で怪...

弁護士回答
    3
  • ネット上のお手軽借金。ついうっかり会社の上司・同僚を連帯保証人欄に書いた。バレたら解雇必須ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットのSNSを通じて借金する際に、連帯保証人二名を要求されました。 その時のやり取りです 当方「連帯保証人には連絡はしませんよね?」 貸主「貴方さえちゃんとしていれば無用な連絡はしません」 このやり取りを信用し、連帯保証人欄に会社の人二名(上司と同僚)の名前を書き込みました 本人達には了解を取っていません また貸主側も融資実行...

弁護士回答
    3
  • 故意にトラックが車をぶつけ、逃走して捕まったのですが。

国道を走行中に後ろの6トントラックがアオリ、さらに横に来て幅寄せをし挙句、私の前方に体当たりして無理やり進路変更して、そのまま逃走したのですが、警察が捕まえて私は8ヶ月リハビリ、治癒を行いました。幅寄せや体当たり、そして逃走した相手にその行為に対して慰謝料を追加できますか?。できるとすれば幾らになりますか?。どうかご教授のほどお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 実家の父が私のご近所さん宅へ物損事故 加害者の娘(私)がお見舞い金を要求されました。

【相談の背景】 去年の12月中旬に実家の父が私の自宅へ来る途中、私の家(戸建て)の斜め後ろのご近所さん宅(戸建て)へアクセルとブレーキを踏み間違え、玄関と玄関までの階段の上を壊してしまいました。 物損事故として父の保険会社の方で全額対応しこれから工事が始まります。 自宅は公道から何軒か奥まったところに有り、自宅の駐車場は並列で停めなくてはならず、並列...

弁護士回答
    3
  • 公園で他家族の投げたフリスビーにて負傷した際の対応について

先日家族4人で公園へ出かけていた際のことです。 上の子供を自分が見ており、少し離れた所で妻が下の子供をだっこしながら公園広場横の遊歩道を歩いていました。 軽い悲鳴のような声が聞こえたのでそちらを見ると妻の周りに人が駆け寄っており、状況を確認すると広場で遊んでいた別の家族の投げたフリスビーが妻の首に直撃した模様。 確認すると妻の意識等はしっかりし...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内で相手側にドアを当てられた件について困っています。

先日、駐車場内で駐車中、隣に駐車した車が扉を開けた時、自分の車に当たり、車に傷が付きました。 当てた当人と会話をし、住所名前電話番号について聞きましたが教えられず、また嘘の電話番号を伝えられ連絡先は分かりません。 保険会社によると100:0の案件ですが相手側の連絡先がない場合は交渉も不可能となりました。 ナンバーと車種も分かっていますが、相手側はいな...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟で慰謝料は請求できますか?

【相談の背景】 外食が原因で食中毒になりました。 レストランは1週間の営業停止処分となり、私は体調不良で仕事を休む等の被害を被りました。そこで、下記を少額訴訟にてレストランに請求する予定です。 ①休業補償(給与明細から算出) ②病院代(領収書にて算出) ③慰謝料(判例や当サイトから独自に算出) ③に関しては、独自の計算をもとに請求しますが、このよ...

弁護士回答
    2
  • 通勤からの帰宅途中で人とぶつかって、その方が怪我をされてしまった時の対応について

おとといの夜です、会社からの帰宅途中の大きな駅の構内でおばあさんとぶつかってしまいました。状況はかなりの混雑した構内でゆっくり歩いていた時に、ちょっと目を引かれた人がいて立ち止まる位の感じでいましたが、また歩きだそうとした時に 目の前におばあさんが現れたと思ったらぶつかられました。足が悪いのか杖を突いていられたようでバランスをくずして しりもち...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を請求されたが、音信不通になってしまい困っています。

ベストアンサー

不倫慰謝料の相談です。 約2ヶ月間、ホステスと客(既婚男性)として出会い不貞行為を3回してしまい、その事が相手の奥様にメールによりバレてしまいました。 奥様から話がしたいと呼び出しがあり、彼と奥様と私の3人で会い謝罪しました。 既婚者と知っていた事を認めました。 その際、家族はバラバラになったので慰謝料250万を請求されました。 一括では難しいし、分...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元旦那が車を返してくれない

ベストアンサー

離婚した元旦那が私名義でローン支払い中の車に乗っています。 LINEで一ヶ月後に返却を求める文章を送りましたが、無視されています。 これとは別件で、私は元旦那から慰謝料請求の訴訟を起こされています。 この件とは無関係なので、引渡請求をしても問題ないでしょうか? 引渡請求訴訟を起こした直後に返却があった場合、訴訟費用は無駄になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 後遺症の可能性が残る怪我の示談について

【経緯】 数ヶ月前に幼稚園の保護者と子供が多数集まっている場で、自分の子供含め数人の子供と鬼ごっこをして遊んであげていたところ、捕まえた子を抱えて走った際に転倒してしまい、その子の腕を骨折させてしまいました。(その子の親御さんは近くで見ていませんでした)  初期診断ではドクターの症例診断も難しく、経過観察の必要性と将来の障害の可能性を説明されま...

弁護士回答
    3
  • 自動車修理の業者の過失による修理費の負担及び慰謝料について。

ベストアンサー

2月の上旬に雪山にぶつかる自動車事故を起こしました。車が破損し保険会社から紹介された修理業者に修理を依頼しました。2週間後車が修理されたと連絡があり、車両保険に入っていなかった私は自腹で30万円を支払いました。 ところが、1週間後右折の途中で急に自動車が発進できなくなり、ロードサービスを利用して同じ修理業者に修理を依頼しました。修理業者も故障の原因が...

弁護士回答
    2
  • SNSなりすまし詐欺 示談交渉金について

ベストアンサー

チャットアプリを使用し、他人(Aさん)の個人情報を漏洩してしまいました。個人名、住んでる地域、携帯番号、他プライベートに関することなど。 それをした経緯は、彼氏に浮気癖がありずっと悩んでいたのと、一番仲の良い女友達に対する嫌悪感や嫉妬心からです。 漏洩した内容から、私が犯人であることをAさんとAさんの彼氏(Bさん)が突き止め、私の彼氏含め4人で話しま...

弁護士回答
    1
  • タクシーへの暴行で示談を求める場合、どうすべきか?

【相談の背景】 2、3日前、私が酒酔いの状態でタクシーに乗車した際にタクシーと運転手に対し暴行を働いてしまいました。 その結果、警察に逮捕され警察署まで連行された後に釈放されました。 翌日にタクシー会社とその連絡先を警察の方に教えてもらい謝罪をしに行きました。 先方との話し合いのなかで、示談で済ませて欲しいと伝えた後に先方からの要望が2点ありました...

弁護士回答
    2
  • 調停の申し立て書には、損害の内訳を必ず書かなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

調停を申し立てるにあたって、申し立て書の紛争の要点に、損害の内訳を必ず書かなければならないのでしょうか?あとからでは遅いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 相手の矛盾した証言から、虚言を立証することは可能でしょうか

ベストアンサー

交差点内で車同士の事故を起こしました。こちらが優先道路直進で交差点へ侵入、相手車は一時停止のある道路から直進で交差点へ侵入し、当車右側面に相手車フロントが衝突しました。 保険会社に相手が主張するゼロ発進で減速は矛盾している、徐行の間違いではないかと伝えても、「相手方は交差点手前で一時停止し発進したとのことなので、交差点内には減速したままの速度...

弁護士回答
    4
  • 病院に慰謝料等の請求できますか?父の死亡に対してウソばっかり!

ベストアンサー

父が他界 脳梗塞を患い、自宅での生活を行えるようにリハビリ入院していた病院でした。 死因は、病院より出された夕食をのどに詰まらせたための窒息死でした。 当初、私・母・親類も医療過誤を疑いましたが、裁判で争おうが、死んだ父は帰らないので、家族で話し合い、静かに父を送ることにし、葬儀を致しました。 1か月ほどして、父の死亡した病院より母に連絡があり、...

弁護士回答
    2
  • スケボーによる被害を負った場合

最近、公園や公道等でスケボーを乗り回しておる若い者が多く 今日も公園でランニングをしていたところ、危うくスケボーに接触されそうになりました。 特に夜の場合は見えづらく、仮にぶつかってこられ怪我をこちらがした場合 相手側に罪、治療費慰謝料等は問えるのでしょうか? 今後そういったケースも起こりうる為、ご回答お願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 14級2号の後遺障害の逸失利益計算について

先日知人数名と居酒屋で飲んでいたところ、 そのうちの1人の知人と口論になってしまい暴力を振るって歯を3本折ってしまいました。そこで、今はまだ被害届は出されずに済んだものの示談金の請求額が約840万円でした。 内訳は、 治療費…約80万円 14級2号後遺障害慰謝料…110万円 逸失利益…約600(相手の年収)×0.05(14級なので)×21.832(ライプニッツ係数)=約650万...

弁護士回答
    2
  • 「同級生に殴られたが、自分も悪かったかもしれない。慰謝料や処分はどうなる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、同級生とお酒を飲んでいたところ 以前に働いていた従業員に一方的に殴られました。お酒も入っていたのと、頭も殴られ蹴られでよく覚えていなく、警察に行ったところ、防犯カメラでは、私から絡みに行っていたとのこと、殴ったりはしていなく、絡みに行ったのではなくて、前の職場でのやめ方が良くなくイチャモンをつけられての言い合いの末引っ張ら...

弁護士回答
    4
  • 整形外科における医療ミスで体調悪化

【相談の背景】 2021年 6月~10月まで右足のケガでリハビリをしていましたが、10月末にリハビリをしているクリニックのスタッフの治療ミスで左足を痛めました。その後、精密検査をし異常がないと言われましたが、徐々に左腰部、左臀部、左大腿部後面の痛みと怠さが強くなってきました。痛みが強くなってきたので突然クリニックの院長からは線維筋痛症や神経難病かもしれな...

弁護士回答
    4
  • 整形による後遺症(角膜びらん)を負った際、取れる会社への対応

私の妹が整形外科にてトラブルに合いました。 どのような対応が取れるかわからず、書き込んでおります。 宜しければ、知恵をお貸しいただければ幸いです。 私の妹は、某美容整形外科で働いております。 自社の社員割引を使い、昨日、二重まぶた埋没法をやったとの事です。 通常、新人看護士が入る時は、ベテランが必ず付くらしいのですが、 この時は新人看護士1人...

弁護士回答
    1
  • パーキングでの車との接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日友人と遊びに出掛けており、帰る時のことでした コインパーキングに止めてある友人の車で帰ろうと私は友人の車と横に止めてある車の間で待っていたのですが、友人からお金が足らないから貸してくれと声をかけられ、精算所の方へ移動したところ停車中の隣の車のサイドミラーに軽く体が当たってしまいました 状況として両方の車ともサイドミラーは開い...

弁護士回答
    2
  • 保育園で問題児により歯を脱臼 相手に見舞金はあり?

2015年11月27日に保育園で息子(4歳になったばかり)が友達に口を蹴られたみたいで前歯2本脱臼してしまいました。 その友達は問題児でもあり、女の子にお腹をパンチする、違う子の御守りの中身をだしてしまうなどありました。 脱臼は私が歯医者につれていきわかりました。しばらくは固定をしなければなりません。最低限2ヶ月はと言われました。 もし神経がだめになっ...

弁護士回答
    2
  • 新築の我が家が、隣の新築工事中の作業員のミスで壊されました。お金を払って欲しい

新築の我が家が、隣の新築工事中の作業員のミスで壊されました。 昨年の8月に注文住宅で新築を建て引っ越しました。 昨年12月に隣の敷地で新築工事が始まり、12月の半ばに地盤改良をする為、地盤に打ち込む杭を搬入しておりました。 その搬入する過程で、我が家のすぐ隣にトラックを止めて作業をしていました。 作業員のミスでかなり重たい杭がトラックの荷台から我が...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の方々の対応について

ベストアンサー

法律相談ID:9084 見積依頼ID:6623 20世紀梨の某県東部在住で昨年8月から上記IDで相談と見積りをしました。33年勤務した会社を相手に訴えを起こそうと決め、地元の弁護士の方と直接相談するのが良いと思い、トータル3名の弁護士と面談しました。(県弁護士会の当番弁護士2名 障害者関連?の弁護士1名) A弁護士・・・障害者だからといって、誰でも助けてくれると思っていたら...

弁護士回答
    2
  • 頚椎脱臼骨折の被害にあうが、保険に入っていない相手にどう対処するか・・・?

弟40代が仕事仲間と酔った勢いで、プロレス技をかけられ、頚椎4,5番が脱臼骨折となり、神経反応が0となり、胸から下が動かず、唯一右腕の肘が曲がるくらいで手の感覚は無いまま。現在入院中。 被害届は出していません。 相手は保険にも入っておらず、過失は認めていて、「治療費は払います。今後もちゃんとみます」とは言うものの、 今後の慰謝料やその他生活費など...

弁護士回答
    4
  • 民事調停での慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には結婚を前提に付き合ってる彼氏がいます。でも、その彼から今までに何度も暴言や暴力を奮われ、何度も警察沙汰になったり、弁護士さんへ直接相談に行ったり、男女共同へ直接相談に行ったり色々と試しました。その度に、何度も彼から泣いて謝ってこられ、別れるにも別れきれない状態が未だに続いております。今まで言われた暴言の例を挙げると、この精...

弁護士回答
    4
  • 納得いかない実況見分調書の為に歩行者なのに過失7です。

ベストアンサー

昨年3月、9歳の息子が押しボタン式信号のある横断歩道で車に轢かれました。脛骨と腓骨骨折です。 治療日数 294日 入院9日(手術2回) 通院実日数12日 先週相手の任意保険会社から連絡がきて どちらも青信号を主張していたのですが、実況見分調書(相手保険会社がコピーを送ってくれました)が運転車側の話、つまり車が青でしたという話しか載っておらず、任意保険賠償だと...

弁護士回答
    3
  • 【至急】「倒れたカラーコーンの対応についての相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 今、家の近くを歩いていると、私が通った後に軽いカラーコーン(細いポールタイプ)が倒れました。私はそのコーンに触れたり、ぶつかったりした覚えは一切なく、倒れていることに気づいたときも直さず、その場を離れました。 倒れたとき、私のほかには誰もおらず、嫁と子供は帰宅を待っている状況でした。その後、倒れたコーンは通行の妨げにならないよう...

弁護士回答
    2
  • 近所の犬に噛まれた。慰謝料等もらえるのか。

ベストアンサー

近所の中型犬に母が噛まれました。 犬は鎖で繋がれていたそうですが、鎖が切れて離れていました。 母が近所の配りものをしていたところ襲われて足と太もも、腕を噛まれました。 その犬は散歩を2日ほどしていなく、餌だけ与えていたそうです。 1月20日に救急車で運ばれてから1ヶ月病院に通い今は後1ヶ月後に行く予定です。 傷は治りましたが跡が残っています。 癒...

弁護士回答
    3
  • 犬に襲われた、慰謝料請求について

ベストアンサー

3歳の娘が犬に襲われ、顔や耳などに傷を負いました。5年以上、経ちましたが、まだ、傷は残っています。 犬は殺処分せず死ぬまで飼っていたそうです。 飼い主の方は、保険診療になった医療費(理由の告げたのに実費ではありませんでした)、通院代、付き添い看病での収入減分などを払ってくれましたが、消えない傷、襲われた顔の肌質が改善されないので慰謝料を請求しま...

弁護士回答
    5
  • 右股関節唇損傷手術を受けた際、陰嚢部に火傷

示談金の相場が知りたいです。 10月下旬 手術名、内視鏡手術 病名、右股関節唇損傷 約6時間の手術を受けました。 結果として、足の手術は成功したのですが、手術中に陰部を圧迫した為、陰部の表皮が壊死してしまいました。 被害ですが、陰部、玉の表面約半分以上が、火傷状態、火傷状態の半分が蝋化しています。同じ病院内の皮膚科に受診し軟膏剤による蝋部分の除去...

弁護士回答
    1
  • けがの慰謝料

公共の施設で怪我をしました。公共と言っても民間に委託されている施設ですので、その民間業者と先日話し合いをしました。 けがの原因となったのは、施設側のミスだと言う事は、相手も認め、謝罪をして頂きました。 こちらのけがは、全治3週間(病院からの診断書)なので 、治療費、休業補償(3日)、慰謝料を請求しました。 相手側は、保険でどれぐらいの事が出来るか調べ...

弁護士回答
    3
  • 中学生 じゃれあい 前歯折れた

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に中学生の息子が友人とじゃれあい前歯を3本折れてしまいました。 (息子曰く前歯折った人ともう1人の友人がじゃれあいしてて、やり過ぎの為止めに入った所膝が前歯にあたって折れたと〕 折った方の親御さんは保険に入っておられないとの事でした。 保険内で入れ歯を作る事は可能ですが 思春期なので出来れば見た目も良い 入れ歯が良い思って...

弁護士回答
    3
  • 合議体になるか否かの基準について

ベストアンサー

審理を合議体で行うか否かの基準(請求額など)があるんですか。 合議体でお願いしたいときはどうすればいいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 小学4年生の娘が自転車で歩行者とぶつかりました。慰謝料を請求されそうです。

小学4年生の娘が自転車で歩行者とぶつかりました。住宅街で車通りは少ない場所です。 娘が自転車で右側通行し、交差点を右折したところ交差点に向かう歩行者に正面衝突したそうです。スピードがあり曲がりきれなかったと言っています。 娘は相当ショックを受け、泣きながら何度も謝ったそうです。 すぐに祖父母が駆けつけましたが、被害者が警察を呼ばれたので、周辺の...

弁護士回答
    3
  • 高さ制限バーでは問題なかったのに、車にキズが付いたことについて

自走式立体駐車場で高さ制限2.3Mと記載された標識の下に黄色いバーがあり、助手席に乗っている子供(中学生)に当たっていないかを確認してもらい、そのバーに当たら無かったので駐車場に入りましたが、入ってすぐになにかにあたっているのが分かりましたが、後ろから次々と車がきていたためそのまま走行していきました。その途中で引っかかった音がしたので、駐車をして確...

弁護士回答
    1
  • スポーツで怪我をした際の整形外科と整骨院の併用について

ベストアンサー

整形外科と整骨院の併用について 数日前、趣味で行っているスポーツで靭帯損傷の怪我をしました。 受傷後、整形外科に行き、レントゲン検査等を行い、電気治療等のリハビリを行いました。 その際、整形外科の問診票に院長からの依頼事項として「当院と整骨院の同時通院をお考えの方は受診をお控えください。」との文言がありました。 仕事の都合上、平日は遅い時間まで...

弁護士回答
    3
  • 不法侵入 器物損壊 慰謝料は請求できますか

ベストアンサー

顔見知りの者に私が不在中に深夜にドアを蹴飛ばされ妻が鍵をあけると勝手に中に入り大暴れして挙げ句にトイレに排泄物をまきちらしてきました 妻も子供たちも怯えているので被害届を出すもりですがドアの弁償代、慰謝料など請求できますでしょうか? 1 ドアには足跡らしきものとへこみがあります 2 インターフォンのカメラに画像は残ってます

弁護士回答
    2
  • 飲食店にてつけ汁をかけられ火傷した事案について

【相談の背景】 1ヶ月前、仕事の休憩中に昼食を取ろうと、うどんチェーン店に入りつけ汁うどんを注文しました。配膳の際に店員が手を滑らせてしまい熱いつけ汁が左足の付け根から太もも部分まで大量にかかってしまい、痛みに耐え切れなかったのと店員の勧めで救急車を呼び救急搬送されました。 救急車を待っているときに脂汗とうまく話すことが出来ないくらいの痛みがあり...

弁護士回答
    1
  • 違反金

友人に車を貸して駐車禁止違反の違反金請求が来ました これは私が払わなくてはいけないのですか?

弁護士回答
    4
  • 歩道ではない場所を自転車で走行中に飼い主の陰から飛び出してきた犬に吠えられて転倒しました。

【相談の背景】 私は通退勤時に土手沿いのサイクリングロードを利用するのですが、すれ違う度にこちらへ吠えて来る犬を連れた夫婦がいます。 吠えた際犬に一言声を掛けている様子は有りますが、こちらへ謝ってきた事は一度もありません。 先日、夕方の18時ごろに前からその夫婦が見えたので、いつものように左側へ大きく膨らむような、夫婦を避ける形で走行し追い抜こ...

弁護士回答
    2
  • ペットが同僚を噛んでしまいました。慰謝料等の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主の身内で事務補佐をしています。 先週、職場のスタッフの方を私のペットの猫が噛んで怪我をさせてしまいました。 菓子折りとお見舞い金をお渡しし、丁重に謝罪し翌々日に病院へ行ってもらいました。 病院では労災になるかもしれないからと言われたそうで自費でお支払いされました。 すぐに労働基準監督署へ連絡しましたが、今回のケースは状...

弁護士回答
    3
  • 施工不良なのか教えてください

【相談の背景】 新築に住んでちょうど一年がたつのですが、5日前に外の自転車置きのところにある排水のグレーチングの角が突然落ちて足首と膝を痛めしまいました。 この件ですぐに連絡してその日にアフター担当が来て落ちないように仮の補修をしてくれました。 また、ケガをしたところがあることを伝えたところ病院行ってもらえれば治療費などの対応はしてもらえるとのこ...

弁護士回答
    2
  • DVにより頭蓋骨陥没 後遺症 慰謝料請求出来るでしょうか

お忙しい中目に留めていただきありがとうございます。長くなってしまいますが、どうか最後まで目を通していただき助けてください。 4年前に元旦那の度重なるDVにより離婚しています。 その際、法テラスに電話し、弁護士の先生に無料相談で、慰謝料の計算をしていただきました。 婚姻期間を入れず、暴力とその時に出ていた診断書だけで、慰謝料は300万円は確実にもらえる...

弁護士回答
    5
  • 整体師への慰謝料の相場は?

ベストアンサー

整体師の施術で状況が悪化しました。 もともと車の事故の後遺症で全身に痺れがあったのですが、整体師による頸椎周囲への指圧により痺れの症状が改善するいう説明を受け、その下で施術が行なわれたのですが、その施術日以降、痺れの度合いが酷くなり、整形外科での定期検診の際、頸椎にズレが起きているとレントゲンを見て指摘されました。原因と考えらる施術から2ヶ月経...

弁護士回答
    2
  • 訴訟提起について

弁護士さんをたてて訴訟提起を起こした場合、敗訴した側が費用を負担するみたいですが訴訟費用と弁護士費用両方共 敗訴側の負担になるのですか? 回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 医師の虚偽説明について

ベストアンサー

私は昨年9月に車で後方から追突をされました。0:10の事故です。以降ずっと首が痛く、めまい吐き気しびれ等が有り、本日1月5日まで通院をしてきました。 慰謝料は✖日数との事ですので、お金目当てと思われたくないと思い最低限しか通院しませんでした。 先月から医師からもう治らないから来てくれるな、来るとしても来月までと指示をされ、本日症状は緩和してきている...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから