法律相談一覧
-
損害賠償額の細かい算出根拠を訴状へ記載する必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が歩行中に自転車と接触し、転倒。ひざと手首に怪我を負いました。治療を受けて、完治まで約3か月かかりました。自転車の方は自身の責任を認め、治療費の支払いには同意しています。しかし、それ以外の損害賠償は拒否する姿勢です。私は治療に要した3か月間の余計な苦労(日常生活全般に影響がありました)分として治療費とは別に賠償を求めるつもりです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害者の症状が改善されません
事故経過から3か月が経過しました。 私は、任意保険未加入です。 当方(20歳)は車、被害者(21歳)はバイクで人身事故発生しました。 当初、2週間の治療見込と診断され、現在被害者の足首捻挫が完全に回復していません。 被害者は現在2週間に一度通院しています。 金銭面では、被害者の方に払う意思はあるのですが、 両親が心配しているのも有り、年末中には示談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 兄が交通事故で亡くなりました。 慰謝料として保険会社から3000万円支払いがありました。 兄は結婚して1年の妻がおり、子なしです。夫婦仲は冷めており、妻から離婚の話も出ていたようです。 兄は生前父から借金をしていました。 父はこまめに記録に残しており、総額は1000万円ほどです。(教育費や小遣いは除く)ちなみに借用書や利子はなく、口約束でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷が一致している当て逃げ犯から、慰謝料請求するにはどうすればよいですか?
社宅の駐車場にて某引っ越し業者に当て逃げされました。カメラ、目撃者は、いません。 ですが傷へこみは、ピッタリと一致してます。警察も間違いないでしょうと言われ事故証明書を出していただけました。ですが相手側が塗膜検査で一致しなければ認めないといいます。修理代は24万円 泣き寝入りしないといけないのでしょうか? 車両保険には加入してません。 塗膜検査は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立体駐車場の事故で廃車にされて困っています
タワー型の立体駐車場で、出庫中にワイヤーが切れて車が落下して廃車になってしまいました。 管理会社は過失を認めたのですが、修理額+その額の2割を支払うと弁護士を通して書類を送ってきました。 車は新車で購入し、1年ちょっとしか乗っていないのに、 相手側から提示された金額では同じ車も買えず大変困っています。 こちらに何も落ち度はないのに、立体駐車場の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の接触について
昨日、道で友達と自転車の二人乗りをしようとしていました。走行しながら友達が後に乗ろうと飛び乗って足を開いた時、進行方面と逆の50から60代の女性に開いた足が軽く当たってしまいました。その女性は立ち止まり痛いと連呼し立ったまま動けないと主張し、警察と救急車を呼べと言われました。警察と救急車が到着し警察に事情を話し、相手との連絡交換もしました。少し時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階からのトイレ汚水の水漏れ事故
今年の1月上旬 新年早々とコロナ禍のなかで 上の階でトイレを詰まらせて便器の水があふれ、私の階の浴室、トイレ、洗面所の3ケ所の天井から 水漏れが発生しました。 発見は妻が浴室で異音がしているようなので見に行ってどこからをしていのかと思ったら、 頭の上や衣服にトイレの汚水が天井からたれてきて、初めて水漏れと気がつきました。 上の階に水漏れしていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停における調停員の対応等に関して
ベストアンサー<調停の内容> ある企業のアルバイトから暴行を受け、半年以上の通院をしたが後遺症の残ったケース。本件の通院慰謝料や後遺症慰謝料は加害者本人と一部金額のみ示談。不足分を企業側の使用者責任として、簡易裁判所の民事調停にて交渉開始。(後遺症分で交通事故14等級相当分+通院分を請求中。) <相談の論点> ①調停員のスタンスに関して 関東のある県の簡易裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
門扉と車が接触。個人賠償責任保険特約について。
ベストアンサー5日前、うちの門扉が強風にあおられ、レールから外れ、走行中の車と接触しました。 門扉は大破、相手の車にもかなりの傷をつけてしまいました。 高級車であったため、修理代が心配だったのですが、保険会社に問い合わせたところ、個人賠償責任特約で対応できるという返事をいただき、その後の被害者の方との交渉は、保険会社にお願いしておりました。 ところが本日、修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故(当て逃げ)被害者側の質問です
【相談の背景】 自動車事故(被害者側)の質問です 4車線道路を走行中前方の車がブレーキを踏んだので自分も踏み数秒後 右車線後ろから接触事故を起こされました 軽いしょうげきであいてもすぐに止まったのですがすぐにハンドルを切り返し逃げて行きました 自分はその際めまい等もあったのですがとりあえず警察に連絡をして仕事に向かいましたが体調が優れないのでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これでも債務不履行になるのでしょうか?
ベストアンサーご教授ください。一昨年にカーシェアリングのサイトにクルマを登録しました。 そこでAという者がクルマを借りたいということでしたが、その時にちょうどクルマが故障しており、その旨を説明すると、結婚式にオブジェ的に使うだけとのことで、動かないのでその状態でもよいので貸して欲しいといわれ、レッカーで運ぶならよいということで話をいたしました。 その時には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故、保険金支払い内容の不服に関して
ベストアンサー先日、娘が車対車の事故を起こし、母である私の保険を使って示談をしました。 過失割合は当方7、相手側3で話がつき、先日支払い内容の葉書が届きました。 相手側に私の保険から支払われた内容を確認すると 修理代以外と思われる受取人に対して支払いが行われておりました。 当方の保険会社に支払い内容の開示を求めましたが、1週間経っても返事がなく、ここに相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保険会社が確認なく修理を完了させた件
ベストアンサー【相談の背景】 車対車の軽微な事故(ドアパンチ)を起こし(100対0)で当方が加害者。双方、保険会社を利用。当方の保険会社に費用により自費か保険適用かを検討したい旨を伝える。約1か月後保険会社から連絡があった際に、すでに修理が完了。確定費用の連絡を受けた。当方が想定していた費用よりも高い費用を請求されている。当方に修理箇所の確認や修理方法、見積の確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店から国道に出る際、縁石に乗り上げてました。道路管理者やお店に修理費の一部を請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 お店の敷地内から国道に出る際、出入口を3分の1ふさぐ形で設置されている、車道と歩道を分離する縁石に車を乗り上げてしまいました。 その結果、車の底部を破損させてしまいました。 縁石には数えきれない程の傷があり、夜間にライトが光る反射材も付いていませんでした。 ご質問が2つございます。 1 グーグルマップで過去のストリートビューを見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の父親が無免許運転しているかもしれない
父親は昔から視力に問題があり、病気などにより年々さらに見えなくなったと言っていました。 その為、運転免許が更新できているとは考えにくく、身内が免許証を見せなさい、免許証は本当にあるのか等聞いても見せないし話をはぐらかすそうです。 1.もし無免許運転しているとして、万が一事故などおこしたら同居の私にも責任が問われますか? 2.無免許運転かもしれない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官に免許証の提示の義務と正当な理由と必要性について
1 警察官と言う立場であっても公務中に限り提示を求める事が出来るのでしょうか?公務外は出来ない行為ですよね? 2 警察官が公務外に免許証の提示を求める事は違法でしょうか? 3 公務外に免許証の提示を求めて来た場合は拒否しても違法ではないですよね? 4 車を運転している時を確認されて免許証の提示を求める事が出来ると思いますが、警察官が見てはいなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの示談でガソリン代請求されて
当て逃げで相手方と話して、被害届を取り下げてくださり、物損事故として処理されました。 相手は翌日、保険会社を通して、要望というか請求がありましたと聞きました。 内容としては犯人の探しにために2日車を走らせて探したからガソリン代として1万5千円を 請求したいとのことだった。 保険会社は何を根拠にその値段なのか不可解だからと改めて確認しているそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察に相手を起訴したかどうか、問い合わせすることはできますか?
2月相手の車から跳ねられて、2週間のけがを負いました 警察の調書をとられました。 しかし、検察からの呼び出し、事情聴取は5月まで一切ありません。 これはどういうことなのでしょうか?起訴する場合は、検察は被害者の調書をとるのではないですか>?(検面調書)。 相手は、今まで、謝罪もしていないし、事故以来一度もあっていません。 そればかりか、事故の日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社打ち切り後の治療費について
ベストアンサー【相談の背景】 歩道上で9:1の事故で被害者です(私は自転車で横断) 2ケ月程度経過しましたが、首と腰が痛いです 通院開始から3ケ月程度経過すると、保険会社の一括対応は打ち切られる事と、後遺障害申請をしょうかと思いますが 難易度が高そうなのが分かりました。 【質問1】 一括対応打ち切り後の治療費も、自賠責保険会社の上限迄使ってなければ自賠責は支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票を提出しない元勤務先に対しての訴訟について
去年、7月1日に契約社員にて入社した法人Aは契約の満期で雇用契約は更新されず、無職になりました。会社はあくまで本人の能力不足により更新しないといっていますが、入社前の交通事故により杖をついての通勤や足の不自由により周りへの悪影響(具体的な事はない)が出ている事が原因になっていることは明らかなのですが、法人Aはそれは認めていません。 結局、昨年11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主婦休業手当の例外について
ベストアンサー※主婦休業手当について質問させていただきます。 ひき逃げ事故に合いました。まだ加害者が見つかってません。事故から1ヶ月以上経ちますが、非常に具合は悪いです。勿論、通院しております。 現在、週に3回のパート勤務しておりますが、立ち仕事なので仕事をすると具合が悪くなるで休職か退職をしようと思っております。事故で休職や退職を考える理由は、もう一つ大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車にぶつけられてケガをした。慰謝料の金額はこれで妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の5月に自転車と車で交通事故発生。 私が歩道を直進していると車側が止まって左折しようとしていた。 歩道には他に歩行者がおり、それを車側が待っていると確認して直進したが、車側は私に気がつかずそのまま左折し自転車と接触し足を負傷。その後警察を呼び現場検証→病院。この時事故のショックもあり、救急車はいらないと言ったが加害者側は特に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の誤った判断により生じた不利益の責任の所在について
架空の話も含まれますがご容赦願います。 原告として、民事裁判に向けた最初の陳述書を作成していた段階で起きた出来事についてです。 作成途中の陳述書の内容の確認中、とある要素Aに関して触れられている部分が無い事に気付いた私は、「(要素Aを)陳述書に盛り込んで頂きたい」と、担当弁護士に要望を伝えました。すると、その弁護士は「(その要素は)陳述書に盛り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えて下さい。
度々すいません。先程の人身事故の件なんですが、原付(当方)のスピードは30キロです。文字化けしていた為、訂正させていただきます。 人身事故の慰謝料についてなんですが、事故日は7月8日で、当初 運ばれた病院では 全治2週間と言われました。ですが、今現在も左足に はっきりと痣も残っていますし、元々、頚椎ヘルニアを持病で持っていたのですが、6月頃には調子も良く、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー代負担期間と清算について
ベストアンサー通勤の為のタクシー代はいつまでみとめられるものなのでしようか? 保険会社は費用だしますといわれましたが、いつまでの分をだしてくださるのかわかりませんし、高額なので心配です。 交通費のみ毎月精算することはできないのでしようか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人賠償責任保険を使用する示談について
【相談の背景】 6月ごろ小学校で子どもが怪我をさせられ、今相手の保護者と示談の話し合いをしているところですが、なかなか進みません。相手は個人賠償責任保険で支払うと言うのですが、何度催促しても1ヶ月以上資料が送られてきませんでした。そのため、「もう支払い方法は任せるため示談金〇〇万円を2週間以内に支払ってもらえたらそれで終わりにする。それが難しい場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害計算と弁護士さんにお願いするタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 昨年 追突事故にあいました。 私の仕事は完全歩合制の給料です。 たまたま事故前3ヶ月の給料が低い月でした。 休業損害計算は完全歩合制なので年で計算されると思いましたが事故前3ヶ月の計算でもらっている状態です。 源泉徴収書の支払総額と休損分合わせても去年に比べて120万位減っている状況です。 以上の事から先生方に質問いたします。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコンの損害賠償額に納得できない
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に居眠り運転の車が突っ込み、建物の外壁・窓・エアコンの室外機など相応の損害を受けました。 建物については納得のいく賠償がされるようですが、エアコンについての賠償額は14,000円程度との回答を加害者側の弁護士から得ました。14,000円でエアコンの原状復帰など不可能です。まだまだ使えたであろう設備を失い、以前の状況を取り戻す為には、100%...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で検察庁からの事情聴取後に示談成立しそうですが考慮してもらえませんか?
ベストアンサー人身事故を、起こしてしまいました。お相手の方は、頭部外傷により後遺障害が出ました。 すぐにお相手の奥様にご連絡し、直接謝罪したい旨伝えましたが、今は疲れていて落ち着いてからにして欲しいということでした。 また保険会社よりこちらからお相手の弁護士とやりとりをすると言われたので、 その後も何度か直接会いたい旨、病状の確認などを保険会社を通じてお願い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故で被害者と連絡が取れない
【相談の背景】 私は被害者ではなく、加害者です。 4/2私の家の前の道路で車対車の物損事故を起こし、私はぶつかったことに気付かずそのまま走ってしまいました。いわゆる当て逃げです。翌日被害者から私の車のバンパーに事書きと電話番号が書かれた紙が挟まれていたので、すぐ相手の方に謝罪の電話をして保険会社と警察にも連絡しました。問題はここからなんです。相手の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
3か月治療後(先方保険会社の一括払い)、突如因果関係がない、といわれた場合
【相談の背景】 4カ月ほど前に事故に遭い、むち打ちになり、2カ月半ほどの期間、治療しました。 先方保険会社が支払いをしており、治療費は、窓口負担をしておりません。 当然、慰謝料の話になると思ったら、「あなたの怪我は、今回の事故ではっせいするはずがない。こつんと、ぶつかっただけで、そんなむち打ちになるはずない。」等と言われました。 自賠責の何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲の彼女との痴話喧嘩での怪我。傷害罪になりますか?
ベストアンサー2019年10月頭に同棲中の彼女と別れ話の喧嘩になりました。 別れを告げてきた彼女が取り乱し、しがみついてきて何度も揺さぶってきました。 私はお酒に酔っていた為、ひとりで冷静になりたいこと、離して欲しいことを何度も伝えましたが離してくれませんでした。 私がその手を振りほどいては、彼女がしがみついてきて、を何度も繰り返してましたが、その際に彼女を突き飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死による遺族への損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 1人暮らしの兄弟が賃貸マンションで孤独死(病死・自殺や事件性は無し)し 約1か月後に発見されました 遺品整理や特殊清掃はやむを得ないと思われますが やはり今後の家賃は下げざるを得ないと思われます 遺族の損害賠償責任はどの程度まででしょうか 【質問1】 一般的に損害賠償はどの範囲まででしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿の急な室内階段 転倒骨折 損害賠償はどこまで認められますか。
【相談の背景】 宿の急な階段で転倒。階段は滑り止めがなく、床がツルツルで滑っていました。救急車で運ばれ結果、仙骨骨折、広範囲打撲、1週間の入院、2ヵ月の治療を要すると診断を受けた。 救急隊員の検証では、階段にワックスがかけているとのコメントです。 宿に問い合わせたところ、施設の不備がないため、費用の対応などの対応が難しいとのことです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の引き伸ばし行為について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭いました。 私の方が過失割合が低いものになります。 弁護士の示談交渉がついていないので自分と相手の代理人と話す形になりました。 相手側が2ヶ月程度のむちうちで、私は6ヶ月程度のむちうちでした。 相手が2ヶ月程度の通院でしたし、入院もしていなかったので別表2、もしくは保険会社の提示金額で手を打ちましょうという話をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日朝方
無免許で物損事故を起こしました!酒飲んでた事もあって逃げて家に警察が酒は家で飲んだ事にししました!アルコール0.5でまっすぐ歩けてちゃんと立てました!昨日留置されず帰ってきました!相手には金払いますって言いました!一年前に事故で免許失効してます!どうなりますか詳しく教えてください!罰金関係も教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者同士の事故(ベビーカー)時の費用、支払い者について。
ベストアンサー妻と子供と義母の3人で買い物に出かけていたそうで、子供が乗っているベビーカーを義母が押していました。 そこで後ろから妻に義母が呼び掛けられベビーカーごと振り向いたときに、横の通路から歩いてきた高齢者の男性がベビーカーに足を引っかけてしまい、倒れてしまいました。 相手は腕を骨折してしまい、すぐに警察と救急車を呼び、現在は相手からの連絡待ちという状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の損害賠償を払わせる場合のパターン
ベストアンサー民事訴訟を起こして、損害賠償を払わせる。 民事訴訟を起こして、相手に損害賠償を払わせることが決まります。 その額が200万だとして、 ①払う能力のもともと無い人間ならばどのような対応をすれば良いのですか? 生活保護、既に死亡、死亡でも親族関係に請求等等 ②払う能力が有るが一括ではむりなとき。ローン払いみたいに相手は払う意思があるけど一括は無理な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故での血液汚染と対物補償について
ベストアンサー人身事故被害者です。 歩行中、後ろからバイクに追突されました。 過失割合は相手10、自分は0です。 事故の際、相手の方の血液が腕時計やイヤホン、衣類に付着しました。 保険会社から対物補償について尋ねると、 ・衣類の血液は落ちないから支払いができる ・腕時計(G-shockのような素材、ベルトと一体化したタイプ)やイヤホンの血液は拭けば落ちる、気持ちは察す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故による慰謝料と入院費の返済を求める
【相談の背景】 医療事故について。 友達がペースメーカーを挿入する手術を受けましたが機械が動いておらず、確認したところ電源が入っていなかったそうです。 【質問1】 そこで再度オペ、長期入院をさせられて大変な思いをしました。 せめて入院費や手術費用など、かかったお金は返して欲しいと思っているのですが可能ですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の被害者です。相手は救急車や、警察も呼ばずに連絡先のみをおいて立ち去りました。
事故の被害者です。相手が連絡先のみをおいて立ち去りました。警察や救急への連絡は自分で行いました。警察も厳重注意で済ませたとの事ですが、納得が行きません。これは轢き逃げにならないのでしょうか。また慰謝料をとることは出来ますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告の弁護士が本論についての立証をせず、印鑑証明を出せと騒いでいる
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、いつもありがとうございます。 こちらは損害賠償請求の原告ですが、私と母に請求権が生じております。しかしながら、母は病気の為に裁判する余力がなく原告の立場を降りており、裁判所にその旨の合意書も出しております。 何故か、被告が原告である母の合意書の署名は偽物だから、母の意思を確認するため母の印鑑証明を出せと主張し始め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料、損害賠償出来ますか
あるお店で手術をするような大怪我をしてしまいました。怪我をした経緯はですが、店に案内されて空席を探して座ろうとしました。その店の椅子は下にローラーが付いている椅子でした。引いて座ろうとしたら椅子は後ろの方まで動いていて腰かけようとしたら、椅子は後ろの方まで動いていていました。その日はみぞれ混じりの雨模様。床が濡れていたのに気が付かず足を滑らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路に物を落としてしまいました
引っ越しのためレンタカーのトラックを借りて高速道路走行中に積み荷のイスを落としてしまいました。 落とした直後に当たった車はなく、だいぶ後方を走っていた友人の車が、落ちているイスを確認しました。直ぐに高速警察に電話して処理しました。 その後、落ちているイスにぶつかってしまった車が2台あり、警察より被害者の方に連絡をするように言われて連絡を被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突された被害者の保障について。
【相談の背景】 昨日の夜(10/22)に追突事故にあってしまいました。 信号で停止していましたら、後ろの車が急に追突してきました。 その際警察にも連絡をして、事故の状況も説明をしてその場は終わりました。 警察からは、診断書を送ってほしいということで、次ぐ日(10/23)には首が少し痛かったので、医者に行き診断書をもらって警察に送付をしました。 診断書の内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽の内容での多額の慰謝料請求書を、脅迫として損害賠償請求すること
ベストアンサー虚偽の事実を主張し多額の慰謝料を請求する慰謝料請求書に対して、損害賠償請求訴訟をおこすことはできませんか。 ・内容はほぼ虚偽の事実であり、虚偽であることを証明できる(証拠が揃っている)。 ・慰謝料請求書は、代理人を通したもの。 ・いわれのないことを書かれた上に、多額の慰謝料を請求され、強い恐怖を感じている。 ・慰謝料請求書が届くひと月前から、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親が離婚していて、亡くなった息子の借金を相続した場合の負担額について
【相談の背景】 一昨年、離婚した主人の元にいた息子が交通事故で亡くなり、クレジット会社から今日が期限の督促状が本日届きました。 亡くなる3年前にわたしと息子はケンカをして、息子が出ていき父親のもとにいました。 督促状の宛名ははわたしと元主人の連名でした。 通夜と葬式の際、わたしは一般参列者扱いで何も関与させて貰えずで、その後息子が亡くなって2か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断異議申し立て出来るのか
ベストアンサーいつも有難うございます 弁護士さん探しと平行して、いつまでも治らない症状のため先月に、クリニックへいき転院の紹介状を頂き、今月に職場側の病院へ行き検査して貰いました 念のためにMRI検査も委託先で。 結果 半月板損傷 靭帯も3箇所ぐらい痛んでいるので手術が必要 と言われ、近々入院する予定です 肘はまだ検査していない状態 示談を言われて弁護士としか話は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を壊されました。慰謝料を請求できますか。
こんにちは。 長文になり申し訳ございません。 27年1月17日のお話です。 家の隣に田んぼがあり、分譲地にする為、埋め立て工事をしておりました。 当時ダンプトラックにて盛土ををしていたのですが、その際に田んぼの上を通っている引き込み電線にダンプが接触し、家の引き込み電線を引っ張り家の壁が壊れてしまいました。 壁を壊されてからもう約4週間になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ店内での店側の過失による転倒事故の慰謝料について
ベストアンサー某大手コンビニ店内で入り口(店の中)に敷いてあった靴の汚れ等を取るマットが床が濡れている上に敷いてあったのでマットが滑り転倒して右足のすね、お尻、腰を強打しました。 コンビニオーナーの対応が悪く本部の人と話をして店の保険を使うらしいですが自分の保険証を使い通院料金もこちらが建て替えなくてはいけない状態。 病院では骨には異常はありませんでしたが約...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 賠償 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから