6,888件見つかりました

法律相談一覧

• 小学校4年生の子供が自転車で人にぶつかってしまいました

ベストアンサー

小学4年生の息子が65歳くらいの男性にぶつかってしまいました。ぶつかりそうになった時にブレーキをしながら止まれずに足元にぶつかり、その勢いで自転車側に倒れこんでしまったようです。その際に肘をぶつけたようで打撲してしまったそうです。警察に行ったところ相手の方も小学生なので、ということで示談の方向で進みました。私も医療費等に関しては責任を持って対応...

弁護士回答
    2
  • 徐行中の車と人の接触。相手が立ち止まらず駅に入って行ってしまいました。ひき逃げになりますか?

数時間前、駅に続く人通りの多い道を徐行運転中、衝撃音がして横(右)を見ると、男性がこちらを見ていました。 接触したのだと思い男性に謝罪しようとしたところ、何事もなかったかのようにそのまま駅に向かって歩いて行き、駅へ続くエスカレーターに乗り、視界から消えてしまいました。 怪我をされている様子も、こちらに何か訴えられる様子もなく立ち去られたため...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での当て逃げ 飲酒 同乗者

ベストアンサー

【相談の背景】 先程スーパーの駐車場で警察に停められました。 約二週間前に、コンビニの駐車場で、私の車がバックで下がった時に駐車してあった、車に当てて、そのまま逃げてしまったようです。 私の車ですが、母親名義で、ぶつけた時の運転は彼がしていました。 私は助手席で、酔っ払っていて、ぶつけたことも知りませんでした。 いろいろきかれたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 水道管破裂 転倒 責任について

真夜中に自転車で帰宅途中の事です。雨は降っていなかったのに何故か地面が水であふれていて、あれ? っと思った瞬間です。タイヤが大きなくぼみのようなものに取られてしまい前のめりに転倒してしまいました。当然全身泥水だらけ、コートは確実にクリーニング行き、革靴は正直どうなるか分かりません・・・。ジーパンとYシャツもクリーニング予定ですがこちらは洗濯でも...

弁護士回答
    2
  • 窃盗初犯、検察呼出待ち中

6月に万引きで現行犯逮捕され、在宅で、八月初旬に調書を検察に送られているはずですが、未だに呼出がきません。警察では、一ヶ月程度で検察から連絡が来ると思いますと言われていましたが、あまりに遅い気がして、また不安になってきました。送るといっていたのに、まだ送っていなくて、余罪を調査中とか、それとも前回のはすでに送ったけど、まだ調べていることがあって...

弁護士回答
    4
  • 歯医者の駐車場内の当て逃げ加害者にされてます

歯医者の駐車場で私が隣の隣の車にぶつけたと警察がきました。自分でぶつけた傷が3、4箇所有ります。その事を言った上で警察に車を見せに行った所、3、4箇所の1つの傷が今回ぶつけた傷だと 言われてしまい相手側が当て逃げの被害届を出しています。納得がいかないので保険のアジャスターに私と相手の車の傷を確認してもらいました。傷、高さ、場所も全く違うとの判断を頂い...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の相手方について

重機で数回に渡り轢かれ現在も治療中ですが轢いた本人及び重機の所有者である会社及びその会社が加入していた保険会社も全く事故直後から何も言って来ません。轢いた本人は刑事裁判で刑罰を受けました。もうすぐ事故から3年がたちます。現在も治療中です。損害賠償請求は誰に対して訴訟を起こせばいいのでしょうか?轢いた本人又は相手方会社又は保険会社あるいは、3者全員...

弁護士回答
    3
  • 他人の家の玄関ポーチのタイルを破損させてしまった際の賠償責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、車で他人の家の玄関ポーチのタイルを数枚破損させてしまいました。 その時は、大したことないから割れた物だけ直してもらえれば良いと言われました。 ぶつけてすぐに警察に連絡し、被害の写真も撮りました。 お相手の家は築15年程度です。 後日、今はもう同じタイルがないから、別のタイルに張り替える。数枚だけ貼り替えると色が合わずおかしい...

弁護士回答
    1
  • ≪損害賠償≫駐車場でバイクが転倒し相手の車を傷つけた

【相談の背景】 12/30に住まいのマンションの許可された場所にバイクをいつも通り停めていました。その後自分は実家へ帰省したのですが、1/3に大家の親族の方から電話があり、バイクが倒れて隣に停めた車に傷がついたから修理代を補償してほしいとのことでした。 1/4に戻り現場を確認して、警察を呼んで実況見分を取っていただきました。400CCの車重200kgを超えるバイクが...

弁護士回答
    1
  • 適当に言った人が勝つの?

ベストアンサー

先日,実家の両親がコンビニの駐車場で他の停止車両から少し離れて停止して空き待ちをしていたら,(駐車スペースから車を出すついでに出入り口の方に向きを変えようとしたのか)突然大きく斜めにバックしてきた車にぶつけられました。相手は謝罪することもなく警察を呼んで事故処理をし,その際父が「停止していたのにぶつかってきた。」と何度も言っていた時には反論しなかった...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 横断歩道で自転車と接触しそうになった

【相談の背景】 先程左折する際、横断歩道で自転車と車の接触が起こりそうでした。衝突による傷や音などはしなかったです。 こちらは、減速し左の巻き込みもちゃんと確認したはずなのに急に自転車が出てきました。きっとこちらの不注意だとは思います。その後、軽いパニックになってしまい自転車がどうなったか見ていません。警察に相談するべきでしょうか。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 歩行者のせいで自転車が怪我をした場合、歩行者は医療費を払う必要がありますか?

ベストアンサー

1年ほど前のことです。私(30代女性)は小走りで横断歩道を渡ろうとしていました。ですが、横断歩道の白線を踏んだ瞬間に青信号が点滅し始めた為、もう渡れないと思い、走るのをやめて、歩道にとどまりました。 そうしたら急に後ろから大きな音がし、驚いて振り返ってみたところ、若い女性が乗った自転車が倒れていました。私はその時まで自分の後ろを自転車が走って...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げについて よろしくお願いします。

ベストアンサー

4月2日 17時27分頃に ひき逃げに あいました。 僕は左折で、交差点を曲がりから、 相手が反対レーンで3台後ろ、約20メートル後ろで右折。信号待ちしていました。 それで、僕が曲がり切ったところ 相手の車が目に入り 人を馬鹿にしたような笑いと何かを僕に対し言っている かのように思ったので、、相手の車の真横に僕の車が きた時に、停車。 何か、用があるの...

弁護士回答
    1
  • 長文なります。傷害慰謝料相談です。…

初めて相談させて頂きます。内容ですが、私の、中学二年生の息子が、今月初め頃帰宅したら顔の、左頬からまぶたまでに続く、大きな擦り傷をして帰って来たので事情を何度聞いても、木登りして滑り落ちた。との事でした。 しかし、かさぶたも取れ跡形がうっすら残った今、になり知り合いの、お母さんから連絡が入り判明しました。説明とは違い、友達同士で、殴りあいの遊び...

弁護士回答
    1
  • 傷害、恐喝、強盗の被害届について

【相談の背景】 3人から暴行を受けバイクか金銭を要求され、バイクを奪われました。生活安全課は被害届は関係者に事情聴取をしてから出せると言われました。 暴行された傷、現場の写真なども撮り終えてます。 【質問1】 1週間以上経ちますが警察から何も連絡がありません。傷害事件として被害届を直ぐに出せないものなのですか?

弁護士回答
    2
  • 車対自転車で自転車がT字より飛び出し衝突し、示談の進め方、過失割合、損害賠償額を知りたいです。

先日道幅5.5m程の直進道路を走行してました。T字路(点線あり、一時停止なし、行き止まりの道路)より小学生の子供が飛び出し、こちら側を見ずにぶつかりました。(左側面後ろ)私が時速20km程で走行してました。相手の子供は自転車が車に激突し、横に倒れ右膝を擦りむきました。子供と同じ小学校という事もあり、私は警察を呼んだ方がいいと言いましたが、後から来た保護者...

弁護士回答
    1
  • 海外在住日本人を日本から訴訟できるか

日本のオークションに出品し、その商品を落札した人から「商品にキズがある。返金しないと警察に通報する」との申し出があり「キズの写真を送ってくだされば返金します」と返信したところ「写真を送れとは失礼な。デジカメがないから送れない。これ以上無理難題をいうと当局に相談する」との返信。その後も「第三者に頼んで証拠作りをしているので時間が必要」と振込先を教...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の当て逃げ?ひき逃げ?について。

【相談の背景】 3日前に彼氏が対向車線で信号待ちの車に衝突し、パニックになりその場から離れてしまったそうです。 当日は私が先に寝てしまっていたので、翌朝事故の話をされました。 彼は逮捕が怖く自主はしたくないと言っているのですが、私は捕まるのも時間の問題だと思うので自主をするように言っています。 免許は持っていますが、無保険だそうです。 彼も顔を怪...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求事案として成り立ちますか?

ベストアンサー

借家ですが、隣の市営住宅からタバコの火のついたままのポイ捨てやアルコール類の入っていた空き缶のポイ捨てが敷地内に、嫌がらせとかではなく常に行われていました。 市役所の住宅管理課職員や警察は現場の確認しています。 タバコの火がついたままのポイ捨てをされているところは、元々 工場であった鉄筋コンクリートの建物がすぐそばにあります。 この建物は、敷地...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチ、見積り一年後…

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に公園の駐車場にて、子供を下ろす際に、ドアが隣の車にトンッと当たってしまい、警察を呼び示談となりました。私の車が車検中で、ディーラーからレンタカーの代車を借りていたのですが、エンジンを切って、車両が動いていないため、保険適用外となり、相手の方にそれを告げ、見積りが来ないまま一年が過ぎ、つい最近来ました。相手の方は板金塗装会...

弁護士回答
    2
  • 車のドアの傷と修理費について

ベストアンサー

駐車場での出来事です。 台風の日に車を駐車し下りようとドアを開けたところ、勢いよく風で飛ばされ、ドアが隣の車にぶつかりました。 ぶつけられた車の運転手と私の二人で傷を確かめたのですがそれらしい傷は見当たりません。 ですが相手の男性は「どうしてくれる」「ここに傷があるだろう」と言いました。 触ってみると確かにザラザラした感触がありました。感触が...

弁護士回答
    3
  • 保険適応なしの子供の物損について

【相談の背景】 1/10にスキー場の駐車場にて、我が子が他人の車にスキーのストックを当ててしまい3cm程度の傷が左ドア中央上部にできてしまいました。 無知だったため、警察への連絡をせず自身の電話番号だけを伝え修理費用の見積を送ってください。とその場はそれで終わりました。 後日、21万の請求が届き過大請求なのでは?と思っています。 適応できる保険もなく、示...

弁護士回答
    4
  • 駐車場にて枝の落下による破損

【相談の背景】 台風の翌日に公共施設の駐車場を利用。車に戻り始めた時に大きな音が聞こえ何かあったのかなと思い車に近付くと隣に停車していた方が降りてきてその方の車の周りを確認し始め声をかけてきました。「突然大きな音がしたので自分の車に何かあったかも」と。でもその方の車には何もなく、ただ太い枝と何かの破片が下に落ちていたので私の車を見てみると車のバ...

弁護士回答
    1
  • 車を意図的にぶつけ逃げる

【相談の背景】 家族を送迎し、帰宅しようとしたところ身勝手な運転をするドライバーと交差点でカチあい、こちらが優先だったのでコチラが交差点を左折するとそれに怒ったようで(自分が先に行きたかった様です)、隣に列ぶやいなやなんと車体をぶつけてきました。我が家の車のバンパーは落ち、タイヤ、ホイールは傷が付いています。道路には相手のホイールキャップが落ち...

弁護士回答
    2
  • 他人の子供が付けた車のキズ。監督責任?支払い義務はあるのか?

【相談の背景】 塾に子供を迎えに行った時に、仲良くしている子供(Aとします)が親の迎えを待っていたので来るまで一緒に待っていました。 Aが石を投げて遊び始めたので注意をしましたが止めて貰えず、他人の車に投げつけキズをつけてしまいました。 その後、車の持ち主、塾の先生、A親とキズの修理代の話になった際に大人が一緒にいて起きた事だからA親と私とで修理代を...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内のトラブルについて

【相談の背景】 駐車場内のことです。 一番右側だったのでチャイルドシートに子供を乗せやすいように右側に寄せて停めました。 用事を済ませ帰ってきたところ左側に大きい車がありしかも私の車側の白線の上にタイヤが被る形で停まっていました。特に狭い駐車場というわけでもなく、ほかに空いていたので仕方なくではなくわざわざ隣に停めたんだと思います。 ドアをぶ...

弁護士回答
    1
  • 車運転中、自転車とぶつかったかもしれません。

本日、駐車場から車道に出ようとした際、左側から走って来た自転車にぶつかったかもしれません。 停止状態から発進し始めた時に、自転車が車の正面を走っていました。慌ててブレーキを踏んだのですが、ぶつかったのかどうか分かりません。 自転車は車の正面でバランスを崩したものの転倒はせず、そのまま車の右前方へ抜けて停止しました。 そしてしばらくこちらを睨み...

弁護士回答
    1
  • 非接触・転倒なし。私がした行動対応は正しかったでしょうか?

今日駐車場の出入口で急に脇から駐車場の内のど真ん中に飛び出してきた自転車に乗っていた子供を轢きそうになりました。 間一髪で止まり子供も転倒せず乗ったまま移動してました。 出入口&通行のある道路にも接していた為、安全な場所へ車を停止し念の為子供の確認をしようと思ったら、いなくなっていました。 付近を30分程探しましたが見つかりませんでした。 警察...

弁護士回答
    1
  • シートベルト装着義務の免除について

ベストアンサー

昨日、運送業務中にシートベルト不着用で取り締まりにあいました。 頻繁に自動車に乗降する区間ではシートベルト装着義務が免除される旨伝えましたが、 その警官はその事を知らなかっ為そのまま切符を書きました。 当然、署名はできないと拒否していると無線で連絡があったらしく次の配達地までの距離を測り出しました。 その時は「60mも」離れてるから駄目だと言われ...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げにあいました

ベストアンサー

4日前にひき逃げにあいました。 状況としては、 青信号の横断歩道を友達と歩いていた時に 信号無視をした暴走車が 信号青で直進していた車と衝突して 暴走した車が歩道まで飛んできて それに巻き込まれ飛ばされたのですが、 そのまま逃げて行ってしまいました。 有難い事に目撃者の方がナンバーを見てくれたみたいで警察に言ってくれたみたいなのですが、 その車...

弁護士回答
    1
  • 交差点内で自転車に接触したかも?

【相談の背景】 先日車を運転して朝通勤している際に、信号のある大通りを右折しようと交差点に侵入した際に左右確認をしたのですが、右側から横断歩道上を走って来た自転車に気付くのが遅れ近い距離でしたがそのまま右折をしました。 右折の際に当たった様な音や自転車が倒れた様な音も無かった事から怖い思いをしたでその場を後にしたのですが。 万が一自転車と接...

弁護士回答
    3
  • 草刈機のはね石が目に当たり負傷した場合の慰謝料

ベストアンサー

学校のそばの歩道を業者が草刈機を使用して作業をしていたらしく、子供がその横を通った時に草刈機のはね石が目に当たり目を負傷しました。 その瞬間は何も見えなくなり、時間が経った今はぼんやりと見えている状態です。眼科では黒目に傷がついて血液が貯まっている状態でしばらく通院してみて視力が回復するかどうかという状況です。 業者の方から特に連絡もなく、子供...

弁護士回答
    3
  • ミラーに手が当たった。警察は呼ばないで欲しいと言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 先程徐行して運転していた際に年配の方が突然飛び出してきて自分の車のミラーに手が当たってしまいました。ぶつかる直前にブレーキは踏んだのでもしかしたら止まった直後にぶつかってしまったかもしれません。当たった直後に相手方と話したところぶつかってしまい申し訳ないと謝られ、もう一度会いに行ったら痛くもなんともないから気にしないで良いと言わ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の無免許運転及び無免許運転幇助の判決について

1月19歳になる未成年のものです。6月に無免許運転をしました。反省の意が認められて私自身は裁判所にも行かず、免許も今すぐとっていいという連絡を警察の方からいただきました。そこで先生方にご質問なんですが 1.私がこのような判決な場合、無免許幇助の友人の免許も取り消されずに済むのか 2.刑事処分と行政処分は別だと伺いましたが、この場合どうして私は免許を取り...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ 気が付かなった

【相談の背景】 金曜日にコンビにて、バックしたときに、ぶつかったようです。 気が付かず、行ってしまいました。 後日、警察がきて、本人かかくにんされました。自車には2センチくらいのキズ、相手は5センチありました。 目撃者もいたようです。 警察から離れてもうお互いでといわれましたが、免停の可能性は、ありますか? 免許職のコピーだけで、点数はひか...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予中の 窃盗について

今日 執行猶予中の 彼が パチンコ店で 窃盗してしまいました。被害者の方には 財布と現金を返して 話は 収まりました。しかし 換金するための カードが ないことに 気付いた 被害者の方が 再度 彼に詰め寄り 彼は 知らないと言ったのですが 実際は 換金して 使っていたのです。被害者が 店の監視カメラを 確認中に 勝手に帰宅し...

弁護士回答
    1
  • 車上荒らし 消火器事案 保険不払い

【相談の背景】 車上荒らし 消火器事案  11月末に深夜から釣りをしていたところ、早朝に車に戻ると助手席の窓が割られ、釣り道具数点を盗まれており、消火器を散布されていました。 その場は友人とおり、そのまま警察を呼び、被害届を提出、後日受理番号を貰い、見積りをだしました。 保険会社はおそらく消火器は珍しいとして、調査会社に頼み調査を実施しまし...

弁護士回答
    5
  • 轢き逃げに遭いました。過失割合がわかりません。

ベストアンサー

自転車(こちら)対車で轢き逃げに遭いました。相手はすぐに戻ってきましたが「同乗者の女性を下ろしてきた」と言っており、警察も捜査に手間取っているようで、過失割合を聞く相手がおりません。というのに相手の保険会社や自称加害者との慰謝料などのやりとりばかり進んでおり気持ちが悪いです。過失割合を教えてください。 日曜の夜(20時頃)に信号の無い交差点を直...

弁護士回答
    3
  • タクシーの扉に挟まれる過失傷害

【相談の背景】 タクシーに乗ろうとしたら運転手が後ろを確認せず私がまだ乗り込んでいないにも関わらず扉を閉め、左足が挟まれて負傷しました。 病院に受診しようと思うも夜19時でなおかつ妊娠中ということもあり、どこも受け入れてもらえません。 相手は最初は謝罪も「あ、挟まった?ごめんね〜」と軽く、激しい怒りを覚えた私は足を引きずりながら近くの交番にかけこみ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫、名誉毀損、迷惑行為で賠償金請求できるのか?

ベストアンサー

中古車購入代金に関するトラブルでご相談です。 昨年3月に事故にあい、その保険料(40万円)を使って中古車店で車を購入しました。 しかし、オークションで落札したらしく3万円足が出てしまったのでその分支払って欲しいとの事でした。あまりにしつこかったので口頭で支払うと伝えました。 納車した後、廃車予定だった私の車の鍵にキーケースを付けたまま中古車店に預け...

弁護士回答
    1
  • 騒音による損害賠償、慰謝料請求できますか?

老朽化による水漏れで退去になりました。原状回復なしでの話で合意があり(録音済み)にも関わらず原状回復費用160万請求されました。(裁判所から調停来てます)大家都合の退去になり退去費用貰ってません。事故で右手が上がらない状態なのを再三言っても聞き入れて貰えず、数日おきに電話、訪問され精神的に参りました。 数年前から下の階の騒音で不眠症になり(心療内科の診...

弁護士回答
    3
  • 車 対 自転車 非接種のケース

【相談の背景】 昨日、私の運転する自動車が横断歩道に右折で侵入する際、通行人がいたため停止し、左右を確認した後に徐行で発進したところ、かなり早い速度で自転車がこちらに向かってきていました(その際、自転車は歩道を走行)。 咄嗟に気がついた私はブレーキを踏んで回避しようとしましたが、ギリギリのところで自転車がブレーキをかけて避けて停車したため、接触...

弁護士回答
    3
  • 私が加害者で示談は電話で応じてくれたが、個人情報書くのに抵抗がということで示談書断られました。

【相談の背景】 11日前に前の車が川の手前で遊歩道から自転車に乗ってる女性が確認出来たので一時停止をしました。 私は自転車に乗っていて、その車の後ろを走っていましたが、遊歩道の自転車が死角で見えなかったために、ブレーキを踏むのが遅くなり、住宅街で車も完全に左に寄せてたため、そのまま車の後ろに突っ込んでしまいました。 お相手はどうするか聞かれました...

弁護士回答
    4
  • 未成年による傷害事件

とある店で19歳の未成年(後にわかった)と口論になり、仲裁に入ってくれた方が私を抑えているところを仲裁者の見えない後ろから顔面を殴られ転倒し、後頭部を強打して外傷性クモ膜下出血で入院しました。2週間の入院が必要と医師から言われていたのですが会社のこともあり5日間で無理矢理退院させてもらい、数カ月後の現在は脳内部はダメージ回復してきておりますが現在も...

弁護士回答
    1
  • 大型犬に噛まれた場合の慰謝料

ベストアンサー

こんにちは。 先日、道を歩いているところ、 大型犬に足を噛まれ病院に行くと 全治二週間と言われました。 傷は10箇所ほどあり1箇所は傷口が筋肉にまでいっており、一週間は 歩けない状態でした。 筋肉まで行った傷口はのこるそうです。 警察にも連絡し、飼い主さんと話し合いもしました。 病院の治療費、バイト代の支払いと 慰謝料の支払いを約束していただきまし...

弁護士回答
    1
  • 高速道路で相手の居眠りによる追突事故被害

昨日、高速道路で追突事故の被害に合いました。過失としては相手の居眠りにより自分の運転するクルマに追突されました!今日病院に行き診断書をもらいました。自分、妻はムチウチ他で全治2週間、長女12歳は全治1週間、次女5歳は全治5日の怪我をし娘2人はクルマに乗る事を恐れてしまい不安を感じているみたいです。相手の保険屋さんは全面的にサポートさせていただきますと言...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の被害者。さらに相手に請求できますか?

ベストアンサー

傷害事件の被害者になりました。状況は自動車の割り込みを難癖を付けてきて車から降りたら顔面、腹部、頭部などに合計12発暴行を受けました、近くで見ていた方が通報してくれて警察が駆けつけてくれました。そこで質問なのですが48時間経った今でも警察からなんの連絡もないので不安なのですが、全治1週間くらいと診断書をいただきました。 1.被害者はこのあとはど...

弁護士回答
    4
  • 交差点で車で自転車を轢きそうになった

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、車で人を轢きかけてしまいました。 交差点を左折しようと思い、後方や横断歩道の対向車線などは見ていたのですが、ちょうど見えづらかった横断歩道の左奥から来た自転車に接触しそうになりました。 曲がった際に来ていることに気づき咄嗟に身構えたのですが、衝撃や音などなかったです。 ですが軽いパニックになり、その後の確認を怠ったた...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ、ひき逃げになりますか?

ベストアンサー

昨日、車を走行中脇道から子供が自転車で勢いよく来る感じがしました。 半分くらい通りすぎてる感じでしたが、自転車が車にぶつかってきた衝撃や音はなかったです。 寸止めで止まったと思っています。 ミラーで確認すると転倒しておらず、少し立ってたような気はします。 でも、もしかしたら軽く接触してるか不安になり、その場所へ戻りましたが子供の姿はありませんで...

弁護士回答
    1
  • 回避不能な接触事故の過失割合について。先方、当方弁護士、当方とで相違あり。ご教示下さい。

ベストアンサー

片側2車線において、当方(普通車)左車線、相手(大型貨物車)右車線を並走中に起きた接触事故です。相手は減速したと思われる前方の車を避ける為、左及び左後方確認を怠っての急な車線変更をした為、当方の右側面後方に追突し、無理な追い抜きをしました。その為、右側面をえぐられ、左前輪は縁石に乗り上げパンク、左後輪もパンク一歩手前でした。そこで、当方の調べた結果、大阪...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから