このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
駐車場で看板が倒れてきて、車が傷ついてしまった場合
【相談の背景】 ゴールデンウィーク中に外出先で、コインパーキングに停車し、用事が済んで、車を出そうとした際に、後ろで大きな音がなった為、確認すると駐車場の看板倒れて車の後部を傷つけていました。 すぐにパーキングの管理会社に電話で、状況を報告すると確認してから連絡するとのこと。 数日待った後、管理会社からは看板は以前取れていたもので、4月に紐で固定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチしたかもしれない
ベストアンサードアパンチしてしまったかもしれません 場所は、幼稚園の駐車場です。 相手の車には、白い傷がついていました。 凹んではいないものの、二センチほど、白い塗装がついていました。 私の車も、白です。 当てないように気をつけていたのですが、当たってしまったかもしれません 自宅に帰り、自分の車に、塗装が剥がれた後がありました。 昨日の出来事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の保険を無断で使われた
【相談の背景】 会社の従業員がお客様の車をぶつけて、会社の保険を勝手に使っていたことが数ヵ月後に判明しました。 保険の名義は会社です。 【質問1】 会社の許可なく勝手に会社の保険を使うことは何罪に当たりますか? 詐欺罪か横領罪に当たるなら警察に被害届出そうと思います。 【質問2】 もちろん、会社の保険を勝手に使われたことにより、会社の保険料も上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車が三角コーンに触れたが破損はないか心配。対応は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車に走行中、路上に置いてあった三角コーンにかすったかもしれません。 自転車の後ろ側の感触があったような…?程度で振り返ってみましたが、特に三角コーンが倒れていなかったのでそのまま行ってしました。 後からちゃんと確認しておけばよかった…と後悔しています。 とはいえ所持者の建設会社に電話で破損していないか確認したり、警察に破損の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下り坂での速度取り締まりについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、出張先で車を運転していて、交差点で警察官に呼び止められ、ついていくと24キロオーバーで速度超過の違反を告げられました。 その時には急いでいたのと、それなりにスピードは出していた認識はあったので、時間もないのでごねずにサインをし、反則金を払いましたが、後になり、納得がいかなくなりました。 【質問1】 速度取り締まりを長い下り坂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまった
【相談の背景】 駐車場で停まっていた車にぶつかってしまった可能性があり、(自分が運転していた車には擦ったような後が有り)その時は特に気にしませんでしたが、車を降りて見てみると擦った痕があったので、、、、 1 駐車場だった為、明日にでも駐車場を管理している会社に出向き、状況を説明するのが先か、警察に出向くのが先か教えて欲しいです。 2 その場で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは当て逃げですが?悩んでます
先日の11時ごろ私が自転車で走り歩行者が右にいて 私は当らないと思いそのままいくと自転車の前カゴが歩行者のカバン?に当たり さっとした音が聞こえました。すれ違いざまです きっと当たった箇所はカバンだと思います。 私は自転車乗ったまま謝りましたが向こうは無言でした。私は後ろ振り向かずそのまま行きましたが後になりかなり不安です。怪我とかしてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げに合いました
スーパーの駐車場にて当て逃げされました。警察にはやんわりとやられ損的なことを言われています。ナンバーの一部は目撃者が居たためわかります。大まかな車種も判明していますが、店の防犯カメラには映っていないそうで、非常に難しいらしいです。目撃者も、すぐに店員にその旨を伝えた後で帰られた為に話が聞けません。ドラレコもついていないため確固たる証拠が無い状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な違反の後日連絡について
軽微な違反の後日連絡 一時停止無視・一通の逆走・右折禁止場所での右折などをしてしまった場合、現実的に9割方は現行犯で捕まらなければお咎めなしかと思いますが、交番やパトカーの付近などで違反をしてしまい、(警察がそれに気づいていたとして)監視カメラなどに映っていた場合など、軽微な違反で後から画像や動画の証拠を元に出頭命令などを出される事はありますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代行の随伴車に車をぶつけられて修理代金を払ってくれない
ベストアンサー代行の随伴車に車をぶつけられました。警察は入れました。後は双方でとの事で、相手が全部直しますと言い、請求書を渡しました。何度連絡しても保険会社から電話が来ず、最後には「保険を使わないで払います。」と言い、2ヶ月経っても払ってくれません。電話に出ない時もあります。 代行業者は任意保険が義務になったと思います。保険に入っているかの確認やこのまま払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年 無免許運転幇助 ビザ申請が可能か
自分は高校3年生で今年の4月に免許を持っていない友達の車に乗り、警察に取調べを受けました。免許を持っていないことは知っていました。でも乗ったのは初めてで、自分から運転しろなどとはいったわけではなく成り行きで乗ってしまいました。 この件について自分はもう取調べが終わっていて、家庭裁判所からの呼び出しを待っている状態です。しかし一緒に乗っていた友人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スクールゾーンに侵入してしまった
【相談の背景】 今日車を運転していて見落としてスクールゾーンに侵入してしまいました。 後日警察から連絡があったりしますか? 【質問1】 この場合警察から連絡があったり、前科が付くことはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人を轢いたかどうかわからない場合どうすればいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自転車通行帯がある車道自動車でを走っていたところ、何か踏んだ音と乗り上げた感覚があり、サイドミラーを確認したところ落下物のような黒いものが落ちていたのでそのまま走り去りました。当然自転車が居たのであれば追い抜いている形になるのですが、前に居たかの記憶がありません。 後々、自転車に乗っていた人をひいたのではないかと不安になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車のドアぶつけられ傷、立ち去った相手を探せますか?請求できますか?
本日の昼、高速道路のサービスエリアで駐車して運転席で休憩していたら、左隣の車の運転手が乗り込むために開けたドアがこちらの車の助手席側に当たったような気がしました。相手の顔を見ると、目はあったものの何も言ってこないので、気のせいかと思っていましたが、隣の車が発車した後に気になって念のため確認すると、やはり傷がついてしまっていました。相手の車のナン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒、ひき逃げ、執行猶予について
1か月半ほど前の夜中に飲酒運転でひき逃げをしました。翌日出頭しました。現在まで私の調書を取り、私がその日に同席し飲酒した相手の調書も取り、訪問した店にも飲酒の量等確認を取っているようです。事故の車両検分も実施(車と自転車)事故のお相手の状況や面会についてはこれらが終わるまで調査中ということでお会いできなかったのですが、やっと先日連絡先を教えていただ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車での飛び出しで自動車とぶつかったときの過失や自転車の落ち度
先日、自転車道路走行中に脇道から来た自動車がものすごいスピードで横断歩道に進入してきた。 小雨で路面が滑りやすくなっている状況のなか歩道の左側にある自転車道路の区切りがある道を走行しており、横断歩道に差し掛かってきた際に右手側から軽自動車が時速40km/h前後のものすごいスピードで走ってきてとっさに止まりましたが路面が滑りやすく綺麗に止まれずに自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下の無免許運転
先日部下が無免許運転で捕まりました。 内容は 部下と一緒にある敷地内に僕の車を停めに 行きました(もちろん僕の運転で)。 そしてそこからお互い歩いて帰りました 。 3日後車の鍵がないことに気付き探しに車 を停めた場所へ行くともう車はありません でした。 最初はレッカーでもっていかれたと思い警 察に電話をしたらレッカーはしていないみ たいなので自動車盗での被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドアパンチ、見積り一年後…
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に公園の駐車場にて、子供を下ろす際に、ドアが隣の車にトンッと当たってしまい、警察を呼び示談となりました。私の車が車検中で、ディーラーからレンタカーの代車を借りていたのですが、エンジンを切って、車両が動いていないため、保険適用外となり、相手の方にそれを告げ、見積りが来ないまま一年が過ぎ、つい最近来ました。相手の方は板金塗装会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死の加害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 三日前に青信号で右折時に、対向から青信号で直進してきた高齢者の自転車に接触する人身事故を起こしました。 謝罪のしようもありませんが被害者はお亡くなりになり今後は過失運転致死で捜査すると警察から連絡がありました。 実は4年前に認知症の高齢者の飛び出しを避けきれず過失運転致死傷を起こし起訴猶予処分を受けています。 【質問1】 過失運...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意保険未加入で事故を起こしました。
ベストアンサー先日、車同士の物損事故を起こしました。 十字路の交差点で、どちらも直進だったのですが 私の進路妨害と言われ、過失は私の方になりました。 私の車は、左後方部に当たられ弾かれたのち、電柱にぶつかり大破。 相手の車は正面からノーブレーキで突っ込んだ為、前方部大破でした。 私は任意保険の未加入です。 相手の保険屋さんからは私に過失があるので、病院代は払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母が無車検・無保険
ベストアンサー私の母が、母名義の軽自動車で、無車検・無保険を運転して 警察に捕まりました、その時 警察より私に確認電話が有り、 車検が無い事情を聞かれた母の供述で、(車検を息子に 頼んだけど、修理代等で足らず、その時に受ける事が 出来なかった)との事を、母が言ったので、警察から私に確認電話が 来ました、私が(そうです)と答えた後、母が直ぐに帰ってきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手による暴行で被害届提出を検討中。罰金を慰謝料に転用したい。
【相談の背景】 去年旦那の不倫が発覚し、相手は私も友達であり、18歳になる子供同士も仲の良い関係の相手でした。 発覚当初より誠意のある謝罪と子供達には迷惑をかけないという事を求めて大事にはしないと伝えたのですが、こちらからの連絡は1年弱ほど一切断たれてしまっている状態で先日たまたまスーパーで見かけたため、きちんと話がしたいと申し出、相手が車の運転席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の人身事故。執行猶予は取り消されますか?
以前覚醒剤で懲役2年6ヶ月執行猶予3年の判決をうけました。 今年の10月位で3年経つ所人身事故を起こしてしまいました。 執行猶予は取り消されますか? 出会い頭の事故で私の方が一旦停止で相手は優先でした。相手は軽い打撲だと聞いてます 妻も妊娠中で一歳の子供は産まれ付き心臓病のため凄く不安です 取り消されない方法などありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年飲酒、逃走事件の被害者です
【相談の背景】 早朝、加害者高校生未成年飲酒による傷害事件(逃走)の被害者です。その場で警察へ電話、調書提出、診断書提出し傷害事件として受理完了。 逃走していた為人つだいで探してもらってたら繋がったので自首、もしくは警察への電話を促すが無視。 他の方より繋がったとのことで連絡があり,謝罪など含め話したいと言われたのであってみたら未成年。 君と話で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ドアパンチ被害について。キズが小さいと修理してもらえないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅ベランダからたまたま駐車場を見下ろした際に隣の車にドアパンチされていました。 直ぐに駐車場に行き見ましたが隣の車のドアが私の車に接触していた。 その時にキズの確認をせず隣の人が去った後にボディのチェックをすると小さなキズを発見。 後日、事実を伝え車の所有者と直接話しましたが修理については曖昧な回答。 双方の保険会社の話による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人を庇ったのに自分だけが損したような…
もう30年前の話しですが…中学の時の友人が18歳になって車の免許を取り、ドライブしていた時に私が格好良い人がいると聞いていた友人がよそ見をしていると前方に停まっていた車に追突し、前方には二人乗っていて保険会社に勤めていたのを知ったのは後からでした。友人は特に怪我はなく、私は左膝を強打し警察の人に何処か怪我している所はないかと聞かれたのですが友人とは保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔った歩行者が、わざとこちらの車にぶつかってきました
個人タクシーをしております。 昨夜未明、繁華街で乗客を乗せ、発進して数秒後左側を歩いていた歩行者が突然、こちらの車両にぶつかってきました。 ぶつかった場所は、こちらは左ミラー、相手は右の脇腹あたりです。 すぐに警察を呼び、事故処理をしてもらい、お互いの連絡先を交換して、その場を離れました。 帰庫し、ドライブレコーダーを確認しているのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
救護義務違反
ベストアンサー信号無視の自転車にバイクでぶつかってしまいました。すぐ、停車し道路の端に自転車とバイクを移動後、本人に大丈夫か確認しました。肉眼では膝の擦り傷程度。私自身転倒もしてませんし、ぶつかった衝撃も大したことが無かったため、本人は大丈夫ということで、自転車など起こして自転車も動くのを確認しさらに、乗車したのを確認してその場を立ち去りました。その後、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑事例 判決事例
弁護士先生教えて下さい 宜しくお願い申し上げます。 過去に執行猶予1回、懲役刑2回の前歴が有ります 1回目は約10年前に酒気帯び+事故で1年6ヶ月執行猶予5年 2回目はそれから約3ヶ月後無免許で実刑となりました (前回の1年6ヶ月+6ヶ月) 3回目は約3年前に酒気帯び+逃走+検査拒否にて約8ヶ月 と言う内容です。 今回、酒気帯び(0.25~0.3)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げに該当するか心配です。
【相談の背景】 車で住宅街の狭い道を通っていました。 横切ろうとする歩行者が1人、いたため停止し先に渡ってもらいました。 その後もう1人右前から車寄りを歩く人がいたため左に避けて通過しました。 1度帰宅し、気になったため15分後くらいに同じ道を通ったのですが、誰もいませんでした。 【質問1】 当たってないと思っているのですが、もし当たっていた場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求権の代位取得についてという封書が届いた場合
20歳の息子が彼女の母親と口論になり一方的に殴られました。 息子がやめてくださいと突き飛ばしたときに彼女の母親が眼底骨折したとのことです。 警察に息子は調書を取られました。 警察官の話だと先に手を出したのが彼女の母親でそのことを本人も認めているので、けがは母親がひどいけれど息子は正当防衛だそうです。 傷害事件にはなっていないかと思います。(定かで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買 前払いで払ったお金を取り戻せるか。
ベストアンサー生活の足として使用していた原付バイクが壊れてしまい、中古のバイクをネットで探していた時に、11月20日に有名ネット掲示板にて同じ県内に住む方が出品していたのでコンタクトを取り、売って頂く事が決まりました。ですが問題があって、私が離島な為配送(離島の為船便)をしただけないかと御願したところ了承した上で、帰りの交通費と前払いでのと条件がありましたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祭祀主催者の変更について
ベストアンサー先日他界した弟の遺骨を父に渡さないために、祭祀主催者を母に変更したいのですが調停の申し立てとは素人にも出来る事なのでしょうか? また、変更を求める調停を持たずに父の元から弟の遺骨を運び出した場合、どのような罰則が有るのでしょうか? また、その罰則が適用された事は有るのでしょうか? 詳細は以下の通りです。 先日、弟が交通事故で他界しました。 未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件後の恐喝?について
私の友人の話ですが、1か月前に会社の部下と喧嘩になり警察に通報され現行犯で捕まってしまいました。 状況としては、会社の飲み会で部下が飲み過ぎ、その友人だけでなく他の社員 にも喧嘩を売っていた状況で、それが収まると次は友人の方にも喧嘩を売ってきましたが 友人も何度も収めようと説得しましたがヒートアップし、それに耐えかねた友人が手を出してしまい、 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 途中免許の色がブルーに変更となり代理店には伝えてありましたがゴールドのまま数年更新され続け、途中数回事故を起こし車の修理を数回保険を使って行っています。最近の事故もゴールドのそのまま車の修理を行ってもらってしまいました。 【質問1】 最近免許証の色が異なったままの契約と気づきましたが、そのまま保険請求をしてしまいました。この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救助したつもりが加害者に!?
年末の29日の20:00頃。コンビニの駐車場でバックしてブレーキを踏み止まったらコツっと音がしたので、サイドミラーで後ろをみたら高齢の女性が私の車の右後ろバンバーのところに倒れていました。一瞬何が起こったのかわからず駈け寄り「どうしましたか?大丈夫ですか?」と尋ねたら、「大丈夫、起きれば大丈夫だから、起こして」と言われて起こそうとしたら痛がり、救急車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げしてしまったかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、交差点で自転車とぶつかったかもしれません。自分は車で右折をしようとした際、自転車が横断歩道を渡ろうとしているのに気付かず、右折しようとしてしまい自転車とのギリギリな所でブレーキをかけました。スピードは出ていなかった為、ぶつからずに済んだと思います。音楽等もかけておらず音などもなく、接触した感触や車に傷もありません。多分ぶつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手のナンバーが全て判明してるドアパンチの被害について。
【相談の背景】 ドアパンチされました。 商業施設での駐車中です。エンジンを切り車内でスマホを見ていたところ左隣に駐車していた車の運転席側のドアが当たりました。ドン、とかなりの音がしたため急いで降りたところ、すみませんドアミラーにぶつかってしまいました、と言われました。風が強くその影響があったようです。一応相手はすみませんとは言ったものの、謝っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致死 今後の可能性について
ベストアンサー【概要】 2016年3月初旬よる8時前、バイクを運転していた私(34)は交差点の信号の無い横断歩道で79歳のご老人を ひいてしまいました。その後私は逮捕され、36時間程度で保釈。在宅捜査中で先日実況見分を行いました。 【事故状況】 夜8時前暗い中、法定速度でバイクを運転中私はご老人の横断に10数メートル前で気づき避けようと ブレーキ(タイヤのブレーキ痕を警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に修理されたバイクの支払い義務と慰謝料請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 2024年11月にバイク事故にあい、同年12月に個人経営のバイク屋に修理見積もり依頼しました。 見積もり分かり次第、保険屋とこちらに連絡すると言われ連絡がないため、12月中に催促したら見積もりは保険屋に連絡をした。 金額はいくらと口頭でのみ伝えられました。 その後2.3ヶ月連絡がなく再度連絡すると 修理してますと言われ、修理終わり次第ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の過失で火傷をしました。
【相談の背景】 【概要】 飲食店の完全な過失で火傷を負いました。 【詳細】 飲食店のカレー寸胴鍋(高さ50センチの鍋)がただ待っていた状態でこちらに倒れてきて、左手上腕部に火傷(Ⅱ度熱傷)をしました。 ※診断書をその日に取得(全治2〜4週間) ※店側の対応に不信感があったので、警察署に連絡して来てもらいました。 ※店側は全面的に非を認めてる。 ※火傷は赤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が通行人を噛んでしまった後の示談交渉に関して
先月、散歩中に飼い犬が通行人の太ももを噛みました。「痛い」と言う女性の声で振り返ると、3頭のうちの1頭が噛みついたようで、すぐに傷の確認をしましたが、流血はなく、ストッキングも破けてはいませんでした。すぐに電話番号を教え、「今夜か翌日には受診してください。治療費はお支払します」と伝え、別れました。2頭が電柱の臭いを嗅いでいて、噛んだ犬は電柱、飼い主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【ひき逃げ】ひき逃げ事件に関して、逮捕勾留の可能性と判決内容の可能性について
先日、ひき逃げ事件を起こしてしまいました。 逃走した後に現場に戻り、警察からの現場検証と事情聴取を受け 1週間後に出頭するように言われ、その日は帰宅する流れとなり現在に至ります。 被害者の怪我の状況としましては、全治4週間の怪我とお聞きしています。 質問したい内容としましては、下記となります。 1.次の出頭の際に、逮捕勾留の可能性があるのか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の名誉棄損(誹謗中傷)について教えて下さい。(調停時にもここで相談させて頂きました)
ベストアンサー先日、婚約破棄を受けて調停を起こしましたが不成立に終わり、訴訟の手続きを行いました。 調停時に提出された相手方(被告)の陳述書及び、裁判で提出された準備書面で誹謗中傷を受けました。 (証拠を複数提出していますが、無理のある言い訳で婚約の事実を否定されています) ある事ない事を主張されるのは想定済みでしたが、心外な主張がされています。 婚約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許運転人身事故
【相談の背景】 現在殺人未遂事件で執行猶予中なのですが(5年)無免許運転で人身事故事故を起こしてしまいました。 【質問1】 今回の事件は執行猶予はつきますか?懲役はどれくらいになりそうですか? 【質問2】 前回の執行猶予は取り消されますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒後の自転車について
【相談の背景】 お酒を飲み無意識で自転車で帰ってきてしまいました。家で目覚めました。自転車に傷や私に怪我は何もないですが、誰かにぶつけてないか心配で反省しています。 【質問1】 どうしたら良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げしてしまったかもと警察に相談したが、証拠となり得そうな物がなく、取り合ってもらえない。
【相談の背景】 駐車場にて切り返しの際に何かに当たったのかどうかわかりませんが、違和感を感じました。ですが、そのままその場を立ち去ってしまいました。 数時間後別件で車が傷ついてしまったので修理を頼んだのですが、見覚えのない傷がついてました。 もしかしたらあの駐車場でぶつけたかな?と思い、その日のうちに駐車場があった地域の警察署に相談したところ、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発端は勤め先の労災に対しての知識不足?その場凌ぎの浅はか対応?
空港内エアーラインに勤めています。29年11月に空港内搭乗ゲート付近で接客中に相手の暴力で怪我をしました。警察も介入しました、上司に相談したところ多分労災扱いにはならないとの事、個人で解決する様指示があり先方の希望「傷害事件は構わない、乗り継ぎし急ぎの重要な仕事があり現場検証の時間が・・・」できればお金で済ませてくれないかとの事もあり示談としました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者の手が車に当たった (当て逃げ)
【相談の背景】 当て逃げについて 昨日の夜中、車を運転していて 歩いている歩行者のカバン、手に当たってしまいました。 ですが怖くなってその場から離れてしまいました。 また、仕事中で会社にも報告しておらず 警察にも通報してません。 今からでも会社、警察に連絡した場合は しないより罰など軽くなりますか? 今更ですが あの時逃げずに警察に連絡しな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車と歩行者の衝突しかけについて
【相談の背景】 私は自転車で相手は歩行者でした。急いでた事もあり状況確認せずそのままさってしまいました。相手側には特に接触したり転倒したり、痛いなどの反応はなかったです。私の自転車と運転の前方不注意による衝突のしかけのみだったんですが今からでも警察に事情を説明をしに警察に出向いた方がよいでしょうか?又実際には歩行者にケガがあった場合保険はおりる...
- 弁護士回答
- 4
-
「交通事故 警察 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから