このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
セクハラが原因の退職方法は?
ベストアンサー今現在、交通事故にあい休職中で、仕事復帰時期を考えると、就業していた時のセクハラを思い出してしまい、 行きたくないと拒絶反応が出て、実際体調不良になっています。(心身ともに疲労感、下痢便秘の繰り返しなど・・・) それと今現在、離婚調停中が長引いていたり、事故にあい体も思うように動かせず痛みがあって辛かったり、今後の将来的なことを色々考えると ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配送業者との追突事故
【相談の背景】 先日、宅配業者の軽車両に追突。お相手側は停車。同乗はしておりませんでした。私はバッグで走行してて足元に物が落ちたので、それに気を取られて車が停車している事に気付かず、ぶつかってしまいました。完全に私の不注意です。 【質問1】 お相手の車は走行に支障があったので、レッカーで修理へ。その為、宅配業務に支障が出たと思います。当方にはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の損害賠償額について
5カ月前に、お互い自転車で衝突事故になり、警察立会のもと、相手側が100%悪いという事になりました。その後治療を受けておりますが、むちうち症と言われ、未だ完治しない状況です。損害賠償を請求したいのですが、賠償額の相場みたいなものはあるのでしょうか?現在は、治療費のみ払って頂いております。今後は、告訴期限前に示談書を作成しようと思っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書に、当方の損害は記載すべきか?
ベストアンサー交通事故の件で民事訴訟を起こされました。過失割合に納得がいかず、示談ができなかったためです。 当方の過失割合は、一般的な状況であれば7割過失ですが、私は先方のスピードオーバーによる過失修正があるものとして、理論立ててデータを示しましたが、証拠にならないと保険会社からは否定されたものです。 そうこうしていると保険会社の代理人である弁護士から、 損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付バイクと車の事故)医療費の支払いについて。
ベストアンサー友人の交通事故について、ご相談させて下さい。 友人=原付バイク、加害者=車 繁華街の道路の狭い、片道1車線の交差点での事故です。 交差点で、左折車が有り、直進車A、後ろに友人の原付バイク。 前の車が減速し左折車の横を抜こうとした形で、ウィンカーも出ていなかったので、 右側からA車を追い越そうとしたところ、急にA車が右折して、ぶつかった事故です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原子力ADRへの申し立て
平成23年3月11以降に原子の被害をを受けまして息子が弁護士相談を受けて依頼しました。 着手金は、災害なので、安くても良いといわれました。委任したのですが、約1年半、ほったらかし状態で会社は事故。再度、御願いしてやっとADRの申したててくれました。東電側はガイガーカウンターは場合により認めると認めてもらいましたが、肝心の会社の営業損害の話題がでません。依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故
駐車場内で自分がバック駐車しようとしてバックしてる最中に車道側から入って来た車と接触 相手は自分の車の前を通ろうとしてました しかも一時停止も無しに車道から徐行もしないでこんな結果に… 挙げ句に8:2で自分が悪くなっています。 相手から接触して来たのにこの結果に自分は不満です
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談、パートのひとり親でも主婦労働の平均賃金を主張できるか?
【相談の背景】 交通事故に遭い、後遺障害14級と認定されました。相手方保険会社より示談の提示がありましたが内容に納得がいきません。 私はひとり親で時短パートをしています。提示された休業損害及び後遺障害逸失利益はパートの収入を基に計算されていますので大変少ないです。 主婦であれば、兼業でも主婦労働の平均賃金の方が高ければそちらを主張可能と知りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で過失割合が10:0でも変わりのレンタカーの保険は実費しなきゃいけないんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲酒運転の車に追突されました。 相手の保険担当者と話し、今回は被害者様には全額保証させて頂く(10:0)との事で、車を修理に出しその間変わりの車を用意して欲しいと頼み用意してもらいました。 【質問1】 この用意してもらったレンタカーに関しての保険は実費でと言われたのですが、これは普通の事なんでしょうか?納得がいきません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定を担当医から言われてないけど?
ベストアンサー交通事故被害者です 膝外側靭帯損傷 左下肢打撲 腰部打撲 で外科 うつ病で精神科に3ヶ月半通院しています 加害者の保険会社が病院に医療照会し担当医が今月末で症状固定すると解答したと保険会社から私に連絡がありました 私は担当医から全く聞いていません 又 保険会社は補償を今月で打ち切ると言ってきました このようなことがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故現場への往復費用他は相手に請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 信号機、センターラインのない交差点で車同士の事故がありました。 相手側は一旦停止のある道路で保険会社過失割合見解は 20(当方):80(相手)です。 【質問1】 当方法人で事故現場に従業員を迎えに行きました。事故現場への往復の高速代やガソリン代は相手保険会社に請求できるものなのでしょうか。 【質問2】 事故にあった自動車が特殊で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の衝突事故
たびたび質問させていただきます。 息子が歩道の信号が赤なのに止まりきれず飛び出し車と衝突しました。 相手側は車両保険は今年使っているので使えないといって、相手側保険屋さんがいう8割の修理代を電話で請求してきました。 修理はボンネットだけと相手の保険屋さんはいっていたのですがよく見たらガラスにも傷があったのでフロントガラスも取り替えますと相手の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が自動車運転過失傷害と道路交通法違反で公判請求
ベストアンサー加害者が自動車運転過失傷害と道路交通法違反で公判請求され、先日、地検から被害者の私に加害者の2回目の公判期日の通知がきました。被害者が重症で後遺障害もある事故なのに、加害者はおそらく初犯で執行猶予がつくと思うのですが、免許取り消しと罰金と執行猶予だけで実刑はないのは、被害者としては納得いきません。加害者は資産持ちなので罰金など痛くも痒くもないと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有人駐車場内で管理人操作ミスによる事故
3日前、有人駐車場に車を預け出庫待ちをしていました。私の前に2名出庫待ちをしていたので、壁際でターンテーブルに背を向け壁の掲示物を見ていました。 管理人が私が立っているのに気付かずターンテーブルを回し、車体の長いセダンだったので私にぶつかり壁と車との間に挟まれました。 管理人の注意・操作ミスにも関わらず 「治療費と通院交通費は保障するが会社の方針...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定後について
ベストアンサー2018,9月に交通事故にあい、今年の1月に後遺障害5級が認定されました。現在弁護士介入中です。 未だに相手保険会社から何の提示もないです。 今後のことについて先生方に質問があります。 1、一般的に後遺障害認定後から相手保険会社の慰謝料などが提示されるまでの期間はどのくらいでしょうか?今回の件ですが、2ヶ月経っていますが長すぎでしょうか? 2、事故...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽い事故
すいません。教えて下さい!エルグランドに乗って信号待ちの際、後から白の軽自動車に追突されました。直ぐに警察を呼び事故処理してもらいました。車屋さんにみてもらった訳ではないのですが車にもきず、へこみも無いと思います。少しのショックで運転手、助手席に乗っていた4ヶ月の赤ちゃんにも外傷はありません。検査を病院でしてもらっていますが、おそらくとくにむちう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害等級の結果が正当か確認したいのですが、開示請求に対するJA共済の回答は正しいのでしょうか?
【相談の背景】 交通事故の被害者となりました。 人と相手側はJA共済加入の自動車です。 JA共済が後遺障害等級の結果を知らせてきました。 この書類の内容・等級が正当かどうか確認したいです。 自賠責保険(共済)には、法律(自賠法)に基づき、 被害者の知る権利を保障するための「情報のディスクロージャー(情報公開)制度」が 確立されていると考えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が勝手に慰謝料を休業損害として支払うことは違法か?損害賠償請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 10月に交通事故で弁護士に依頼したが、12月に休業損害が打ち切られていて、2月中旬迄休業損害の支払いがあったが、弁護士の対応が無責任すぎたので、解任して新しい弁護士に依頼して2月下旬の休業損害が振り込まれないので保険会社に確認してもらったら、前任の弁護士がこちらに何の相談、報告もなく慰謝料の内払金に変更されていて、今までの休業損害のよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高速バスの事故の保障
ベストアンサー先日、息子が高速バスのツアーの帰り道で事故に遭いました。高速道路でのバスの追突、横転という惨事でした。 幸いにも息子はムチウチと打撲ですみましたが、先方の保険会社から示談交渉と思われる連絡があり、後日面談の予定です。 この場合、請求できるものとして何がありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故被害の示談に関して、具体的な手順と示談金の相場を知りたいです
【相談の背景】 2021年7月29日夜青信号で歩行中に車に轢かれました。受傷内容は左脚靭帯損傷、頭部強打による眼球運動障害(復視)、頭皮損傷による一部毛髪損傷です。通院期間は靭帯損傷が2022年1月31までの半年間、復視は同年10月7日までの1年2カ月、頭皮に関しては事故後2カ月程でした。 私はトラックドライバーで、靭帯損傷が完治するまでの半年間仕事ができず、その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆請求。それと信頼回復の手段は何かありますか?
自動車運転過失致死と道路交通法違反(轢き逃げ)で逮捕されたが自動車運転過失致死は不起訴(当方の過失はゼロでした)となり道路交通法違反のみ起訴され保釈中。 逮捕時に会社を辞め(1ヶ月の拘留の為)逮捕時に新聞に記載され(一部新聞には顔写真付きで)保釈中も近隣の目が気になり外出もなかなか出来ない状態です。 こんな状況の中で相手方に(亡くなられた方の遺族)慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内事故について
初めての相談で至らない点があるかと思いますが、 お付き合いお願いします。 1月中旬に事故にあいました。 こちらはバックで駐車途中でしたが、 相手の方がこちらの事を気にもせず前を通るので、駐車の切り返しができず、相手が通りすぎたのを確認してから、前に出て入れ直そうとしたところ、 通り過ぎたはずの車が、駐車スペースがないにも関わらず後ろを確認せず急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合の適用について
ベストアンサー【相談の背景】 9:1の事故で被害者なりました。 歩道を自転車で走行中、歩道を横切っていた車と 接触しました 【質問1】 自転車側の過失割合は付きますか 【質問2】 9:1の過失割合だと仮定で、私の治療費と交通費にも 過失割合に準じた金額で相殺されますか 【質問3】 医療照会の書面は早々に送った方がいいですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の学校での事故による損害請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 放課後のことですが、9歳の子供が学校で友達の蹴ったボールが飛んできて小指を骨折しました。相手方の親御さんは保険に加入されておらず、自費で支払いされるそうです。弁護士さんにお願いせず個人で請求しようと考えてます 【質問1】 任意保険の相場で請求したいと考えてます。また通院付き添い費の他に、入浴や洗面、歯磨きやトイレなどの世話が必要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校時代の自転車事故について
【相談の背景】 高校生だった頃、自転車で帰宅中に他の学校の生徒の人が乗る自転車に衝突するという事故を起こしてしまいました 私も相手もお互いに流血沙汰になるほどの怪我は無く相手方から損害賠償請求を求められる事もありませんでした 「骨折をした」等の連絡もなかったです 警察からの連絡もありません 今は大学を卒業して社会人です 【質問1】 私の過去の行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の事故
ベストアンサー【相談の背景】 先週のことですが、自分が自転車で、相手が対向で自動車の状況で事故が起きました。 片側1車線で歩道、路肩もほぼ無い狭い生活道路で、自分が左隅を走っていた時に 電柱に左ハンドルが当たり、弾みで右に車体が流れてしまい 自動車と衝突しました。 相手の運転手の方は無事で、車の前面に小さい傷がついた程度でした。 自分の怪我は、顔に多少の傷と打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の不当な休業請求
小さな額の話ですみません。遊歩道の両端を歩いていた二人の歩行者の間を自転車ですり抜けようとしたときに一方の人に当たってしまいました。医者に行き警察で調書も取りました。その後、二人っきりで、示談になり7日間の休業補償を請求され、堅気の人間ではなさそうだったので、言われるまま示談金を払いました。 その額は自分としては不当な額と思います。示談金額の不当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故の相手が任意保険に入っていなかった場合について。
自動車事故の相手が任意保険に入っていなかった場合について。けがなど体に関しては自賠責もしくは自分の保険の特約でなんとかなりそうなのですが、車両に関しては、車両保険に入ってなければ自分の保険でもどうにもならないそうです。 そこで、相手が支払わない場合の方法について。 たとえば、相手がパートでもバイトでも収入がある場合、相手の勤務先を調べることが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の損害賠償について
【相談の背景】 私が無保険状態で自転車事故を起こしてしまいました。 相手は歩行者で骨折し手術、入院となりました。 私も弁護士へ示談交渉の依頼をしましたが、交渉前に告訴され過失傷害罪にて罰金刑を受けることとなりました。 お相手は治療中の為、損害賠償の請求はまだされておりません。 示談の依頼をしていた弁護士から、罰金を受けるのであれば本件は終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
慰謝料についてご教授ください。 2ヶ月半前に飲食店で事故に巻き込まれました。食事中、店内設置の業務用エアコンの一部が落下し、私の顔面(左眼広範囲)に直撃して負傷しました。怪我は眉上と涙袋の所を挫傷(どちらも5ミリ程度)、左眼と左眼の周りの打撲、頚椎捻挫、頚部筋損傷で全治3週間の見込みと診断されました。現在も整形外科には週2~3通院治療し、眼科は光視症にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で加害者が任意保険に入っている場合は負担は0円なのでしょうか?
ベストアンサー数か月前に交通事故に遭いました。 過失割合は9:1程度でこちらは被害者という状況です。 お互い自賠責・任意保険に加入しています。 先日相手が不起訴になったと分かりました。 【質問】 Q1.この場合、行政罰以外の負担は相手にはないのでしょうか?慰謝料などがいくらになろうと基本的に任意保険が支払うもので加害者は特に負担やペナルティはないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者行為。交通事故の示談書に〇〇が代位取得している旨未記入。〇〇立て替え分はどうなりますか?
交通事故によるケガ通院が終了し、損害賠償に関する承諾書(面積証書(人身用))を加害者保険会社に提出しました。そこには、治療費の他の●●円を受領後には、その余の請求を放棄するとともに、上記金額以外に何ら権利・義務関係のないことを確認し、甲・乙・丁に対し今後裁判上・裁判外を問わず何ら意義申し立て・請求および訴の提起等をいたしません。という文言が入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費の請求
ベストアンサー昨日、青信号で横断歩道を渡っている時に右折の車両にはね飛ばされたのですが、その時は怪我も大した事は無く[怪我もないし後からお金は請求したりしない]と言ってしまったのですが、徐々に体も痛みだし、苦痛なので今更ですが、治療費を請求したいと思うのですが可能ですか? 一応警察の事故処理はしました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元勤務先から損害賠償請求をされるようです
ベストアンサー先日まで勤めていた学習塾にて、社長からの暴言などのパワハラや、何の事情説明もない一方的な時間給の減額などがあり、抗議しても話にならなかったため、精神科の医師に勤務継続が出来ないことを診断書として書いてもらい、そのまま退職しました。 先日、この社長から退職に伴って損害賠償を請求するという内容証明が届き、近日中に法律相談を受けなければならない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害金・自賠責請求可能?
交通事故の 入通院慰謝料 休業損害金について宜しくお願い致します 先日、通院が完了し(約6ヶ月通院) これから入通院慰謝料の話し合いですが 一か月前から休業損害は払えないと 相手の保険会社からストップ 今後も払う意志はないそうです ですから 1ヶ月約30万を支払ってもらえてない状況です そこで、可能かどうかを 教えて頂きたいのですが 自賠責に休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責被害者請求 裁判基準
交通事故で私だけが怪我をして、入院なし通院5ヶ月目に突入。実通院日数55日。後遺障害は14級が微妙な状態。 相手は過失なしを主張していて自賠責の被害者請求で終わらせてくれと言っている。 第三者行為で治療費をおさえているが自賠責の枠は超えている。 裁判になると当方過失60%の判例が多い。 当方は任意保険未加入。相手は加入。 こういった場合、 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務と保険金の相続について
ベストアンサー①家族が受取人の生命保険と、②自分が受取人の年金保険、それとは別に③学生支援機構に機関保証をつけた債務があるとします。例えば、自分が交通事故など、他人に被害を与えるような状態で④損害賠償責任を負って死亡した場合、①と②だけ家族が受け取り、③④は家族に行かないようにすることは可能でしょうか。可能だとして、誰にどのような手続きが必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
代車の修理費についてこちら側に支払い義務はありますか?
交通事故について つい最近、渋滞で完全停車中にバイクが猛スピードで私の代車に突っ込んできました。右側が結構状態が悪く、右後ろのドアも開かない状態です。 レッカーで車屋に持って行った時に、もしも車の修理代が時価額を超えた場合、相手の保険で降りなかったぶんの修理費をこちらに請求すると言ってきたのですが、その場合こっちに支払い義務はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車(信号無視)が車の横へ衝突で車側が損することがあるのでしょうか?
交通事故(自動車対自転車) 私の運転する車が青信号で交差点へ進入したところ横断歩道上で自転車(通勤中)が横から衝突してきました。直後通報。警察は「自転車側は信号無視+傘を持った片手運転なので軽傷なら物損の方がお互い良い」との説明で物損事故で処理しました。直後、相手側は病院へ行って入院し、勤務先の顧問弁護士が代理人になっています。診断結果は特に異常なし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信号無視の車と接触事故、通院や自転車破損の費用請求
昼頃、 青信号の横断舗装を自転車で走行中、信号無視の車と接触し自転車が破損(走行不可)しました。 加害者側も信号未確認の事実を認めており こちらも大きなケガは無く警察に現場検証してもらい 相手側の保険会社と一旦連絡を取り帰宅という形になりました。 保険会社からは明日以降担当が決まるとの事で 簡易的な説明ですと自転車は時価?の負担のみ か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋であることを証明する方法
1年半前に交通事故として処理させたことで民事訴訟を受けました。 しかし、相手が当たってきたと確信しているのですが、全てがこちらの話を聞いてくれません。警察に行って話をしましたが、損害を受けているのならとか、証拠として当たった場所が普通に歩いていてはあたらない場所であることからそれを言い出すと医者に行って診断書を持ってくれば捜査するというもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まったく反省していない被告に対して刑事告訴を検討中
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に逆走して電柱で自損事故を起こした自転車が、タイミング悪く通りかかった私の車に突っ込んでくる事故にあいました。 先日2回目の裁判が行われ 裁判官からの和解提案で 過失割合 自転車 9 対 車(私)1 自転車の修理代と自転車運転者の軽いケガの治療費を私に請求せず、 私の車の修理代とコーティング代の9割を自転車が支払う との和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に轢かれ、慰謝料を先払いしてほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に青信号を歩行していたら、車の脇から出てきたロードバイクに撥ねられました。加害者の相手からは深く謝罪をされ、警察にも報告済みです。また相手は無保険ということです。 事故当日は救急車で運ばれ、夜間診療による簡易的な診察で打撲と診断されました。(レントゲンにて初見による異常はなし) 今のところ、加害者は医療費や交通費は払うと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が反論しなくとも買替諸費用の金額の根拠を示す必要はあるか?
【相談の背景】 自動車対自動車の交通事故で本人訴訟中です。 相手側は車両時価額は新車価格の10%だから経済的全損である こちら側は買替諸費用などを考慮すれば経済的全損ではない と主張しています。 買替諸費用の一部として希望ナンバー代4,100円を請求していますがこれは事故当時の額であり今は消費税改定により値上がりしています。 過去の希望ナンバー代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金が払えないとき
去年の5月に私は交通事故をおこしました。 私はそのとき無保険だったため 相手が請求書など送ってきて 相手の保険会社と話し合おうと思ってました。 しかし、相手は保険には入ってたかわかりませんが 保険は使わず、事故後自宅の固定電話に 一方的な話ばかり毎日してきました。 私は家族と一緒に住んでて さすがに精神的参るとおもい、 弁護士を雇い、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両修理費から消費税額を減じて支払うことは正当ですか?
ベストアンサー交通事故で壊れた車両を修理せず、修理費相当額を損害賠償請求したいのですが、相手側保険会社より提示された賠償額は、修理費見積額から消費税額が減じられた金額でした。修理費見積りも相手側保険会社が作成したもので、その内容に異論はないのですが、修理を行えば必ず生じる消費税を減額される理由を求めても、明確に説明されず合意できない状態になりました。私にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人についての質問
成年後見人についての質問です。 10年程前に、姪が交通事故にて障害を負いました。 障害者に認定され、現在は母親と2人で生活しています。 本人に適正な判断能力がないため、弁護士が成年後見人となっております。 上記のような状況なのですが、後見人について2点質問です。 ① 事故の保険金は後見人が管理しているのですが、残高及び過去の内訳を請求することはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と遺族年金
先日夫が交通事故により亡くなりました。 夫と私には1歳の息子がおります。 通勤途中だったので労災の手続きは済ませました。この場合、現時点で遺族基礎年金,遺族厚生年金も合わせて受給できるのでしょうか? また加害者との損害賠償の裁判も予定しているのですが、色々調べると上記の遺族年金などの支払い義務はすべて加害者に請求するとあったのですが、その場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得の行かない請求について
【相談の背景】 お世話になります。 ・コインパーキングでポールに少し接触 ・直後に傷を確認→特に見当たらず ・念のため、管理会社に連絡 ・警備員立ち会い→ポールの傷は特定出来ない、凹みも破損もない、業務に支障なしと言われる ・管理会社から後日電話が来る→傷が特定できないので修理費用は今回不要。但し、警備員と管理会社の現地スタッフの派遣費用15000円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で1ヶ月以上治療があいてしまった場合、保険適用で再度治療することは可能でしょうか?
ベストアンサー1/9に交通事故にあい、相手の自賠責保険で対応してもらえることになり、翌日整形外科で診察してもらいむち打ちとの診断を受けました。16日に再診しましたが、その後は忙しく結局通院できないまま1ヶ月以上経過してしまいました。 相手の保険会社からは診察が1ヶ月空いてしまったのでもう対応は出来ない旨を言われ見舞金の記載された示談書が郵送されてきました。 現在もむ...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから