20,283件見つかりました

法律相談一覧

• 本人訴訟判決後のすべきことについて

ベストアンサー

交通事故の本人訴訟(自分は原告です)で判決が出ました。 結果は一部勝訴でしたが、本とかにも判決後にはどうするべきか書かれていなかったのでこちらに質問を書きます。 30万円くらい原告に支払えとの事ですが、このお金はどのように請求すれば良いでしょうか。 内容証明で口座番号などを記載していつまでお支払い下さいとの内容で送るのが良いでしょうか。 ご助言...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼しても…

交通事故示談交渉を弁護士代理人にして相手側にお願いしてますが,法外な要求望まず適正な慰謝料請求してます でも弁護士さんは〇〇の内容でお願いできますか?とか強気に交渉してくれません。やはり同じ弁護士会の仲間内だから一般庶民の依頼は,おざなりにすすめるんでしょうか?隣県の弁護士会所属の弁護士さんにお願いすべきだったんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 悪質弁護士。弁護士会に言うた方が良いですか?

ベストアンサー

交通事故の被害者です。3ヶ月経った後に、病院に損害賠償請求事件の被告人と私の名前を犯罪者にして、送ってます。相手弁護士いわく、医療照会を送ったら病院の先生も治ってると答える。と相手弁護士が言うから病院の先生に聞いた、教えてくれました。弁護士会に言うた方が良いですか?

弁護士回答
    3
  • 休業保証について

ベストアンサー

仕事中に交通事故にあい1ヶ月半ほど骨折の完治とともに仕事に復帰しました。その時休業保証を貰ったのですが復帰してから頸椎捻挫等の痛みが残り夜勤のみの仕事しか出れていません 休業保証は昼夜出ていた時の保証を受けていたので夜だけ働いただけでは休業保証にも届かない金額です そこで昼の仕事分を請求する事は出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合の交渉。10:0は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 三日前に交通事故にあいました。自動車同士の接触事故です。 こちらは片側一車線の道路を直進中に、道路脇の歩道に停めていた軽自動車が急発進をし、こちらの車両の左後方に追突しました。 ドライブレコーダーの映像を確認しても、危険予測や回避することは困難で、こちらの過失は0と考えております。 さらに、事故現場で相手方は、完全に自分の不注意だ...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道での交通死亡事故加害者の今後

家族が信号のない横断歩道で小学生のお子さんをはねてしまいました。お子さんは意識不明のまま一か月を経過し、先月亡くなりました。 家族は、対向車とすれ違った瞬間、お子さんが目前に現れたと申しております。制限速度を10キロほど下回る速度で運転しており、飲酒や携帯電話などの悪質な状況下ではありません。前科などもございません。事故当時は「双方に過失があった...

弁護士回答
    2
  • 母が交通事故で重度の怪我を負いました。示談金の件でお尋ねしたいです。

ベストアンサー

平成30年4月末に信号がない横断歩道を自転車で渡ろうとした時にタクシーが衝突する交通事故で 傷病名、左急性硬膜下血腫、左前前頭葉脳挫傷、脳ヘルニア、脳浮腫、頭蓋骨骨折、外傷性くも膜下出血、脳髄液漏、右足開放骨折、右下腿挫滅創です。 後遺障害1等級が認定されました。 母は今年で70代になります。 今も病院で治療中ですが、損害賠償請求をして示談金はどれく...

弁護士回答
    3
  • 交通事故示談金の過払い返還と精神的ダメージの賠償

ベストアンサー

障害年金と生活保護で生活しています。 とある障害年金の手続き不備で3か月ほど年金が遅延することになりました。 交通事故の示談金を毎月払っているですが、生活も危ぶまれるため、相手運送会社に電話をかけて事情を話しました。 すると「そっちの事情なんかしらない。決まったことだから払え」の一点張り。 始終、傲慢で高圧的、まるで暴力団のようでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 民事執行法改正後の強制執行について。

よろしくお願いいたします。 治療院をしております。 交通事故の患者さんの件での質問になります。 損保会社さんから交通事故の患者さんの施術の依頼があり、施術を行いました。 後日、損保会社さんから、患者さんが事故を起こしていないのに事故を起こしたようにした疑いがあり、現在調査中と連絡があり、その後、『調査の結果、本件事故と相当因果関係...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後遺障害診断書の記入時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月下旬に追突され、翌日、頚椎捻挫と診断され、その後、腰にも痛みが発生しました。 頚椎捻挫で警察には届出済みです。 現在も継続治療中です。 保険会社から、3月末で賠償としての治療費の支払いを終えるとの書類が送付されてきました。 同封の「自動車損害賠償責任保険後遺障害診断書」を医師に書いてもらい、返送するように言われておりますが、こ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の裁判。罰金刑と懲役刑などの刑、両方つくのでしょうか?

ベストアンサー

酒気帯び(呼気0.15ml)で被害者二人(物損、人身)停車中の相手方の車に突っ込む事故を起こしてしまいました。被害者の怪我の程度は全治2週間。共に示談済みです。 検察庁に出向き、お話しをしてきたのですが「今は厳しいからきっと裁判になると思うけど、そんなに固くならなくて大丈夫だからね。もしかしたら裁判ではなく違う結論になるかもしれない」と言われてきました。...

弁護士回答
    2
  • 事故の時のサインについて

ベストアンサー

近日、こちらで自転車事故について質問をし、事故で傷をつけた箇所以外の支払は不要との回答をいただきました。 新たに、事故の際、息子が相手側に修理費全額を支払うと一筆書かされていたことがわかりました。 この場合、事故で傷つけた箇所以外の修理代金の請求は認められるのでしょうか? 例えばですが、一部の塗装だけだと嫌だからとの理由で全体の塗装費を請求す...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者 正式裁判の可能性

【相談の背景】 車で十字路を右折する際、横断歩道上で歩行者と接触しました。信号は双方青信号です。 事故の原因としては、当方の前方不注意で、100%こちらに過失があります。 被害者の方には電話での謝罪はしていますが、直接の謝罪はしておりません。(コロナの為電話謝罪で来訪してくれたことにする、とはおっしゃっていただいています) 被害者の方は、打撲で...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で相手が任意保険に入っていないため起きたトラブル

2018年に起きた交通事故で、相手が任意保険に加入しておらず、未だに車の修理費用や慰謝料を支払ってくれません。 事故後すぐに弁護士を雇い、財産の差し押さえなどもしてもらいましたが銀行にはまったくお金が入ってなく、一円も相手からもらえていません。 ①これはこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? そして弁護士さんへの信頼もだいぶなくなってきてい...

弁護士回答
    5
  • 交通事故弁護士費用特約と後遺症認定非該当について

ベストアンサー

私は歩行中で相手は車です。接触されて転倒して右肩打撲と頸椎捻挫で総治療日数184日通院日数91日で後遺症は非該当でした。相手は無保険でした。自賠からは満額120万までで治療費と慰謝料を貰っています。弁護士特約を使用しています。 ①今日その担当弁護士と面談予定ですが、あまり詳しくないのか医師がカルテ開示をしないのが原因で後遺症非該当です。相手に裁判...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な事故の請求について

ベストアンサー

以前も相談に乗っていただいたのですが、もう少しお聞きしたく再度質問します(裁判を起こされた本人が入院中につき代理質問です。) ◆訴訟を起こしている原告の車に知人がバイクをぶつけた事は事実です。こちらは警察を通そうとしましたが原告はそれを拒絶し、軽微な事故につき修理代はいいと言われました。 ◆その間いろいろあったのですが、結果訴訟を起こされました...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者側です。 今後の処分や対応について

息子の事です。息子は21歳学生です。 9月の半ば、交通事故を起こしてしまいました。 右折レーンの無い交差点、青信号で、右折しようと交差点で止まっている車に追突。 相手方の左後ろと、当方の右前接触。 互いに同乗者なし。こちらの怪我はありませんでしたが、相手の方が全治1年。非骨性頚椎損傷と診断されました。当方の車は全損。相手も全損になると思います。 被...

弁護士回答
    1
  • 略式命令 交通事故 私がなぜ加害者?

ベストアンサー

相手の信号無視で事故がおきました。 しかし、車内から見渡したら車が見当たらず、逃げられた!と思い、とりあえず携帯も持っておらず出勤時間が迫ってもいましたので、職場へ行き上司に報告したら、すぐに警察に連絡してもらいましたが、実際は事故現場で相手の車がは横転していて、見えなかったみたいです。 相手は運転手、同乗者1人で、救急車で搬送されたようですが、...

弁護士回答
    5
  • 右直事故での責任について教えてください。ー 当方:直進、車 相手:右折、バイク、死亡

皆様の知恵を拝借できればと思います。よろしくお願いします ①交通事故を起こしました。行政処分、刑事処分の目安を教えてください。 信号のある交差点での右直事故です。 当方、青信号で直進、特に違反はしていません。夜で、目撃者は、信号が青だとの証言のみ、事故の直接の目撃者なしです。片側3車はあり、街灯で、そこそこ明るいです。 相手は、スクーターで対...

弁護士回答
    3
  • 自賠責の被害者請求

ベストアンサー

7月下旬にバスにはねられる交通事故にあいました。 現在、頚椎捻挫で整形外科に通院しています。 主治医からは、あと2週間治療を継続した後に再診断を 行う、と言われています。 事故当日の診断を含め3回目の診断です。 事故は、物損処理となっています。 保険会社は、物損でも人身と同様に補償すると言っていたので、 人身事故にしませんでした。 ところが先日...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求でどのくらい請求できますか

バスの中で事故に遭いました。自賠責ではなく、損害賠償保険からの支払いをしてもらえるそうです。だいたいの慰謝料 相場を教えたください。 怪我は 打撲に捻挫[まだ足に痺れあり] 通院日数 50日 その中で通ったのが40日 仕事の休業日数 1ヶ月(25日勤務) 家から病院までの交通費 1.5km(往復3km)自家用 治療費は保険を使い実費で2万5,000円ほどかかりました...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故。物損事故でも労災は認定されますか?

ベストアンサー

先週自転車同士の衝突事故で、私は頭を打って脳震盪で救急車で運ばれ、相手はほぼ無傷でした。 診断の結果は顔面打撲挫創、左膝部挫傷、口腔内切創、左肩打撲などで約3週間ほどの加療が必要とのことです。 警察には、「もし人身事故にする場合は診断書を提出してください」と言われました。 後日、相手の方から、人身事故ではなく物損事故にしてほしいと頼まれたので、...

弁護士回答
    6
  • 圧力鍋事故の慰謝料請求について

ベストアンサー

先日、家内が圧力鍋を使用中に減圧をして 蓋を開けようとしたら、完全に減圧がされておらず 加圧状態だったようで蓋もろとも中身が飛び出し、 1度〜2度の熱傷を顔面含む上半身数箇所に被って しまいしました。 通常加圧状態の場合、ロックがかかって蓋が開かない はずですが、事故後、鍋の取っ手のねじがゆるんで おり、家内の話によると事故前からもゆるんでいた ...

弁護士回答
    1
  • 色々と教えて下さい。

ベストアンサー

よくわからないので教えて下さい。交通事故で私は被害者です。加害者は仕事中で会社のトラックです。私の方も仕事中で会社のトラックです。追突事故です。私は自分のことについては弁護士さんに依頼していますが、会社のトラックについては誰が解決するのでしょうか?普通、自分の車でしたら、怪我と自分の車も一緒にやると思うのですが、会社のトラックは事故の現場の付近...

弁護士回答
    2
  • スキー事故での相手への請求について

ベストアンサー

11月終わりにスキー場で小学二年生の娘が大人のスキーヤーに接触され頸骨骨折で約二ヶ月のギプス生活、その間二週間ほど自宅安静(子供なので入院させなかった)、それから約片道15キロの学校への送迎が50日、通院が8回。 4月9日にもうなにをしても大丈夫ですと診断をもらいました。 娘はまだ、ちゃんとは歩けてませんが。 事故の相手片にどのような、請求ができるかわ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で前歯を3本を損傷した時の,後遺障害別等級が該当するかどうかについて.

ベストアンサー

自転車同士の事故で上の前歯3本を損傷しました.今回のような怪我の場合,後遺障害別等級表における慰謝料を請求できるのでしょうか? ~以下,詳細~ 自転車の走行が許可されている橋の歩道上を左側(自動車の走行と同じ方向に)通行中,前方不注意の自転車(自動車の走行と逆走)と正面衝突する事故をしました.相手方は前を全く見ておらず,すれ違う寸前の残り数メートル...

弁護士回答
    3
  • 懲戒請求と名誉棄損

駐車していた車をぶつけられ警察を呼び実況見分してもらいました。私は車の損害に対する賠償を求めようと事故証明書を請求してもなかなか証明書が来ませんでした。半年後に安全運転センターから警察から書類が来ていなので警察に問い合わるようにとの書面が来たので、警察に連絡すると加害者の夫から保険会社の点数に影響するから証明書の発行をやめてほしいと頼まれたと言...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申立てについて、交通事故示談金の影響について

ベストアンサー

10月にも自己破産を大阪地裁に申立てを行う予定です、その事について質問させていただきます。 今年6月に交通事故にあいました。 事故の内容は当方歩きで、相手側が車で一時停止線を止まらず、出会い頭の衝突でした。 現在通院4ヶ月目です。 今後治療が終わり示談となり慰謝料が支払われる(計算で50万円ほどになりそうです。)場合、 自己破産の申立てに影響はあり...

弁護士回答
    5
  • 路上荷扱い中の第三者への人身事故

四月はじめの話ですが、引っ越しのトラックが路上駐車して荷物(段ボールに入った組み立て式ベッド)を室内に運び入れていた最中に路上で風にあおられてベッドが自転車の私に倒れてきました。 私の左肩にベッドが倒れてきて、自転車ごと反対車線に飛ばされ、対向車が急ブレーキで避けたために大事にはなりませんでしたが大変危ない状況でした。 そのとき引っ越し業者は3人い...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の交通事故。保険会社から連絡が来ない

自転車に乗り、青信号で横断歩道を渡り始めたら信号無視の自転車に横から衝突され横転しました。 警察を呼び私は救急車で運ばれました。 全身の痛みがあり、CTを撮ってもらい頚椎と胸椎の捻挫、全治1週間の診断書をもらいました。 警察での調書も終わったのですが 帰宅後から全身が痛く、頭痛が激しく吐き気もあります。 また子供が4人おりますが、育児も家事も出...

弁護士回答
    2
  • 21歳の学生による交通事故にあった場合の損害賠償

21歳の学生が運転する自動車(任意保険不加入)がセンターラインオーバーしたことにより正面衝突の事故にあいました。私が運転手、妻が助手席。妻は腸断絶・腰椎圧迫骨折・頸椎脱臼骨折などの被害を被りました。相手の100%の過失となり事故証明・自賠責の処理も終えています。 相手は成年ではあるが、父親に対して示談の依頼をしました。内容は全損した自動車の買い替え費用...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員の社用車使用の自動車保険について

ベストアンサー

派遣社員でデイサービス勤務になりました。デイサービスでの送迎も派遣先の社用車を使用することになります。この場合、社用車を使用して事故をおこした、または交通事故に巻き込まれたとなると保険はどうなりますか? 派遣元に確認したのですが、とても曖昧でたぶん派遣先が保険に入ってると思うので大丈夫じゃないでしょうか?と言われました。 もし事故など起こり...

弁護士回答
    1
  • 再犯の飲酒運転、在宅調査中に交通事故

【相談の背景】 1回目 2021年 飲酒運転で検問 酒気帯び運転 呼吸0.25ml 罰金30万円 2回目 2025年 飲酒運転で物損事故を起こし、逃げてしまいました。 その後5時間後、現場に戻り通報しました。 呼吸0.25mlくらい その日の取調べで嘘の供述をしました。 その後、2回目の取調べにて、真実を話しました。 2回目の飲酒運転の在宅調査中 事件から2ヶ月後 車...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患で休業損害を請求する場合の平均賃金の求め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾患によって労災認定されました。 2年休職したので休業損害を請求しようと思います。 私は労災によって認定された発症日の1年後に休職しました。 交通事故では事故にあった日の前3ヶ月の給料を元に平均賃金を計算するそうですが、精神疾患の場合はいつの時点から平均賃金を求めるのか疑問に思っています。 【質問1】 精神疾患の場合、休...

弁護士回答
    2
  • 過失ゼロのもらい事故で自賠責保険について

相手100:私0 の事故で腰椎捻挫、頚椎捻挫で病院へ通い治療中です。 3~4ヶ月程は、治療が必要なようなので通うつもりです。 そこで質問ですが、4ヶ月通院期間、90日通院したとすれば慰謝料は 4200円×90×2=756000円 プラス交通費、休業保証と考えてもよろしいのでょうか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故相手側の保険会社とスムーズに話が進まない

ベストアンサー

1ヶ月半ほど前に事故に遭いました。 長くなりますがよろしくお願いいたします。 事故になった経緯は まず私が見通しのいいT字路から 左右確認し右折。 完璧に車線にはいる直前に クラクションが鳴らされ 左サイドミラーで確認 相手の車はぶつかる距離には いませんでした。 なのでそのまま車を発進させ 進んでいた所 その相手の車が追い越し際に ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に頼むと交通事故の示談金はどれくらい増える?

【相談の背景】 交通事故の示談金ですが、自賠責単価だと安く弁護士に頼めば単価が高くなり示談金が多くなると聞きました。弁護士特約は入っていません。 【質問1】 例えば示談金が30万と提示された場合、弁護士に成功報酬で依頼すれば、弁護士報酬を引いてどのくらい増えるものでしょうか

弁護士回答
    4
  • 20年前の交通事故について裁判所から訴状が届いた

夫が20年前運転勤務中に起こした人身事故の件で、被害者から訴状が提出された為、口頭弁論出頭呼出及び答弁書催告状が裁判所から突然昨日届きました。当時保険会社が動いて解決・示談したと聞いていたのですが、訴状内容によるとこの20年間何度も手術・入院をしたが後遺症固定となったので、まともに働いていたら貰えた給料・慰謝料他、支払い済み保険金を差し引いて二千万...

弁護士回答
    3
  • 示談金の妥当性についての相場はどのように判断すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公共交通機関のバスに乗車中、乗降扉に足の甲を挟まれる事故があり、同乗していた私の高齢の親(85歳)が怪我を負いました。医師の診断は骨挫傷です。通院期間は約3か月で、実際の通院日数は計10日です。 現在、バス会社が加入している任意保険会社から、示談金として約13万円(交通費および実費医療費は別途支払い)との提示を受けています。 【質問...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の任意保険を使わないで示談するまでの流れについて教えて下さい

ベストアンサー

先日、自動車(当方)で運転中にお店から出る時、左側から来た自転車(相手)の方とぶつかり交通事故を起こしてしまいました。ケガの程度はパッと見た感じでは大丈夫そうでしたが、警察との対応を終えてから念のため救急で病院に搬送していただき、検査してもらいました。 診断結果は 打撲 擦り傷 との事です。 事故直後に任意保険の方に連絡を入れて、保険屋に任せるつもりで...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の依頼をした際の費用について

ベストアンサー

交通事故にあいました、私共(主人も含め)のほうは被害者です。 けが(頸椎捻挫等)もしているので、人身事故になります。 こちらは弁護士先生にお願いをして相手の保険屋さんと交渉をしていくつもりです。 そこで気になっていることがあります。 この案件を依頼すると、 1.人身事故という一括りで依頼ができるのでしょうか? それとも 2.物損事故+人身事...

弁護士回答
    3
  • 一部請求の過失相殺について質問です。

ベストアンサー

一部請求の過失相殺は一部請求が明示されていれば判例上外側説を用いて残部から先に減額されていますが、明示されていない場合はどうなるのでしょうか? 例)交通事故で発生した5000万円損害のうち、一部請求であることを明示せずにそのうちの2000万円を請求した。裁判所は原告の過失割合を3割とした。 この場合は残部はなかったことになり2000万円の中から過失相殺分...

弁護士回答
    1
  • アルバイト出前(配達時)の物損事故の修理費用。負担義務はありますか。

20歳の学生の親です。 子供が料理屋でバイトをしています。半年前、125ccバイクで出前時に交通事故(物損事故)を起こしました。この事故は、車の修理をすることで相手との示談が済みました。(バイト先の料理屋が費用を負担) ただし、子供は普通自動車免許しか保有しておらず無免許運転で警察に連行されました。まだ無免許運転の行政処分等の通知は来ておりませ...

弁護士回答
    2
  • 整骨院 通院日数 水増し

ベストアンサー

先日妻が通っていた整骨院の先生が詐欺罪で起訴=を追送検されました。 今年4月に先生は逮捕され、追送検を合わせて計約900万円分の被害を立件されたの事です。 ニュースからの抜粋ですが… 『追送検容疑は2013年8月から昨年5月にかけて、整骨院に来院した男性患者3人と共謀し、交通事故による通院日数を43~83日水増しして保険会社に請求。施術費や慰謝...

弁護士回答
    2
  • 裁判所が認める弁護士費用と自賠責の関係について

交通事故の遺族として、弁護士を介して加害者へ賠償請求金請求訴訟を予定しております。 その際の弁護士報酬等を考えるにあたり、自賠責の扱いについて疑問があり、投稿致します。 訴訟となれば裁判所が一般的には賠償金額の10%を弁護士費用として認めると聞いています。 私は自賠責からの保障はまだ受け取っておらず、今回の訴訟でまとめて請求するのですが、自賠責分...

弁護士回答
    1
  • 10年前の事故

ベストアンサー

何度か質問してます。10年前に妹が事故にあい、最近に高次脳だと言うことが判明しました。高次脳の特殊な検査もして、厚生労働省が認める高次脳だとわかりました。交通事故に必要な書類などもあつめました。もし訴訟を起こすならば、この10年間の因果関係 と時効の有無などが争点になってくると言う事がわかりました。 大変厳しい案件だと言う事も何人かの弁護士に聞...

弁護士回答
    2
  • 事故にあったときの自賠責請求について

ベストアンサー

自分は任意保険を共済に入っています。 相手は無保険ですが、自賠責はちゃんと入っていました。 事故3日後ごろに、首の痛みや肩のコリがあり病院に行こうと思い共済の担当の方に相談をし行くようにしました。 そこで、見舞金というのが貰えることを知りました。 事故報告を会社にしないといけなかったので、事故の次の日には報告しており、通院すると自分の保険から...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故

ベストアンサー

自転車にぶつかられ怪我をした際に相手に払ってもらえる範囲はどこまでですか? 事故の際できた顔の傷が残らないようにと、効果のあるハンドメイドの石鹸やクリームなどを購入しました。 病院の治療ではないのですがこういったものは請求できないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 人身事故の正式裁判について

ベストアンサー

半年前にタクシー業務中に人身事故を起こしました。(対バイク) 行政処分はすでに済んでおり、11点60日免停でした。 被害者に対しては業務中だったこともあり、会社と保険会社を通して補償を行っていますが、脚骨折のためボルトが入っており、それを取り除いた後示談書を交わす予定となっています。 重傷ということで罰金は覚悟していましたが、検察の呼び出しの際「正式...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後、3ヶ月で医師から後遺障害告知

交通事故で整形外科と接骨院に通院中。 まだ3ヶ月しか経っていないのに医師から後遺障害の書類を書くから書類を取り寄せて下さいと言われました。事故直後のMRIで外傷性頸椎神経根症と診断されています。 まだ痛みがあると言いましたが、病院の決まり事でリハビリは5ヶ月までしか続けられないとも言われました。 保険会社とのやり取りが面倒だから早く治療を終わらせたい...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから