このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
旦那が人身事故を起こし、被害者の方に身体障害10級を負わせてしまいました。今後どんな罰則になりますか
【相談の背景】 旦那が人身事故を起こして、被害者の方が身体障害10級と診断されました。 法定速度内にて走行中、横断歩道でない道路に出てきた被害者の方を一瞬の脇見で気付くのが遅くて引いてしまったようです。 現在、被害者の方の弁護士さんとこちらの保険会社さんとは示談で揉めているようで成立していないとのこと。 現在、こちらは、検察庁より連絡待ちの状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドラッグストアの駐車場で当て逃げ、防犯カメラで犯人特定。請求出来る事は?
ベストアンサー昨日、ドラッグストアの駐車場で当て逃げにあいました。 被害の程度としては、バンパーに10cm位のキズが5~6箇所付きました。 幸いにも事故現場を目撃した方がおり、店員さんに連絡してくれたことで発覚、防犯カメラに事故の瞬間が映っており、ぶつけて車が動く位の衝撃はあったようです。 なお、ポイントカードの使用履歴から犯人を特定することが出来そうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故を引き起こしていないか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日から不安なため自動車事故についてお尋ねしているのですが、人身事故やひき逃げなどの事故は起こしていると比較的早期に連絡が来るとの事なのですが、追突などの事故を起こしていた場合も比較的早期に連絡があるものでしょうか? また、追突などの事故を仮に起こしていた場合、双方の車にキズなど外部の見えるところにキズや凹みなどあると思いますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風評被害を証明する方法
東日本大震災で被災した水産会社の経営者です。 今、風評被害に対しての損害賠償請求を行っております。 そこで論点が、風評被害かどうかです。福一原発事故は私は風評おろか、すべて実害だと思うのですが、それは置いておいて、風評被害の根拠を聞かれます。第一セシウムが怖いからオタクの取引一旦やめるねなんて書いて渡してくる企業ってあるんでしょうか? 産地を謳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が事故に遭いましたひき逃げされました。
夜子供が雨の夜帰宅途中自転車に乗って横断歩道内で車と接触しました。相手は助手席の窓を開けて大丈夫?と聞いたそうです。子供は大丈夫かどうかわからないからちょっと待ってくださいと言って来た方向に引かえしたそうです。そして振り向いたら車が消えていたとの事、たまたま目撃者の高校生がいて車のナンバーを覚えていて下さり警察の現場検証中に戻ってきました。ひき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げを自首。被害届が出てないので事故処理不完全。処罰が気になって不安です。
先日深夜、24時間営業のスーパーの駐車場で無人の車にぶつけてしまい気が動転してしまって逃げしてしまいました。2時間ほど経ってスーパーに戻ると相手の車は居なくなってました。警察に電話で自首、そのスーパーに来てもらい当て逃げしてしまった経緯や状況も全て話し防犯カメラでもぶつかるトコを確認してもらい現場検証?は終わりました。警察の方からは「今のところ被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害者です。やはり同地域の弁護士さんでは無理でしょうか?
点滅信号のある交差点で、私は黄色点滅で一旦停止して進行方向右側の赤点滅車両停止を確認後に左側赤点滅側車両の距離で渡りきれると判断して自転車で交差点中央付近に差し掛かった直後、左側赤点滅側車両に跳ねられました。 事故直後、自転車に挟まった私の足を無理矢理自転車から引き離して加害者の車に押し込められ近くの内科の玄関で降りろ!と車から降ろされそうになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴が難しいか?略式起訴での前科が公務員採用に影響するか?
【相談の背景】 2ヶ月前に人身事故を起こしました。当方10キロ程度で右折、被害者は横断歩道を渡っていました。85歳女性です。 来週、検察に来るように手紙が届きました。この場合不起訴は難しいでしょうか? 【質問1】 この場合不起訴は難しいでしょうか? 略式起訴で前科となった場合、子供は公務員になれないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故現場検証で相手の方から一番重い罪で。と言われました。
先日現場検証が終わりました。事故内容は最初に投稿した通りです。 相手の方が現場検証で最初とは違う事故内容を話され事故内容が変わり揉めていたんですが、ドライブレコーダーを提出して下さった方がいて、事故内容は私の言っている内容で通りました。(ひき逃げではなくただの人身事故として取り扱われました。) が、相手の方が自分の事故内容が通らなかったのが面白く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げに気が付かずに出頭しました。
ベストアンサー【相談の背景】 オートバイ同士の接触事故を起こしました。 荷物に掛けていたツーリングネットが引っ掛かり相手は転倒し軽症の怪我をさせてしまいました。 その時は自分は気が付かず、後日ネットが切れている事からおかしいと思い警察に問い合わせて事故の事を知りひき逃げと言われました。 その時のネットは提出し、相手の連絡先を聞いたので謝罪をしました。 相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
10年以上前の自転車事故
ベストアンサーおはようございます 10年以上前の事です 実家は同県内、電車で一時間ぐらいで時折、実家に帰省してました 10年以上前のある日、実家に駅から自転車に乗っているときに、雨が降って来たので傘さして走ってましたが、坂道を下るとき、雨風が強く、傘の意味ないので閉じてハンドルと握って下ってました 急に、 下から小学三年生ぐらいの子どもが一人で歩いて真っ正面に見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の示談について
2ヶ月程前原付バイクに接触する人身事故を起こしてしまい、お相手が捻挫/打撲の怪我で3週間の加療と診断が出ました。 保険会社を通じお相手の状態を確認したところ、機能回復の為病院と整骨院に通院を続けていて3ヶ月かかると聞きました。 その為事故の示談が成立してないのですが、人身事故に対する示談成立って相当な期間がかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん至急求、交通事故で臭覚失う、特許にも強い弁護士、病院や保険屋と戦える弁護士さん
ベストアンサー横断歩道 もちろん青を確認して渡っている時 右折車に、私と同方向から来た車が 私の身体右後ろに追突するという、 警察もめずらしいと、びっくりされてました 幸運にも前日深夜より雪が降りつづいておりましたので、 パーカーにセーター 、スキー用のロングコートを着ていたのと、 普段は、車が多数行き来している時間帯なのですが 前日深夜滞からの雪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険の番号・会社がわからない場合について
2か月前に子供が友達のバイクの後ろに乗っていて事故にあいました。友達の単独事故で子供は飛ばされて救急車で運ばれています。 当然、人身事故の処理をしていてくれていると思っていたのですが、何度も催促して届いた事故証明は物件事故扱いになっていました。 警察に連絡して人身に変えてもらうようにしているところで今度、現場検証などする予定ですが、被害者が未成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視 人身事故 刑事罰
【相談の背景】 当方自動車、相手自転車の事故を起こしてしまいました。交差点先の横断歩道での事故です。右折待機中の車が前にいて、私の車は青信号で停止線、横断歩道を超えた状態で、ギリギリ交差点に入らない場所に車を停車させておりました。前の車が黄色信号で右折を開始し私もボンヤリしながらまだ黄色が続くだろうと思い直進。 しかし、事故後のドライブレコーダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の示談交渉決裂後、加害者が保険会社を訴えることはよくあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故で、被害者本人と加害者の保険会社が示談交渉を行い決裂し、その後、加害者に対して慰謝料を請求する裁判を起こした場合についていくつかお聞きしたいことがあります。 【質問1】 保険会社が被害者の提示した金額を受け入れなかったため示談が決裂し、裁判を起こされるはめにあったとして、保険会社を加害者が訴えることはよくあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者家族の相手先への慰謝料請求について
ベストアンサー母親が特養の介護事故で植物人間状態になりました。母親本人への損害賠償は当然だと思っていますが。もともとうつ病だった私が、将来を悲観したり人生を台無しにされて抑うつ状態がさらに酷くなっています。私に対する慰謝料請求を特養側に訴えることは可能でしょうか。ご教示ください
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為の届けが必要か
ベストアンサー交通事故で治療費が打ち切りになり、今後は健康保険を使って治療を続ける事になりました。 そこで、第三者行為の届けが必要かなのですが、自身の任意保険会社に聞いたところ「病院に聞いて下さい」との事で、病院に聞いてみると「保険証だけで、届けは出さなくても構わない。ご自身の判断で」と言われました。 しかし健康保険組合のHPを見てみると第三者行為の届けを出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険無加入の事故相手との交渉について(勝手に廃車して証拠隠滅しています)
ベストアンサー交通事故について教えてください。 現場:中央部に追い越し禁止の中央線が通った直線道路で、路肩には車道外側線が続く。自動車一台通過できるだけの道幅の道路が合流する箇所(A)があり、その部分だけは、車道外側線は破線となっている。 こちら:優先道路を直進。 相手側:優先道路へつながる脇道にて、優先道路の手前で停止。 事故の発生:中央線に沿って走...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺かどうか?お金を取り戻すにはどうすればよいか?
交通事故に遭い、 http://www.jiko110.com/first/index.htm ここの、完全CGI会員(6ヶ月限定個人b掲示板)として、52500万円を払いました。 ただ、的を得た回答を得られず、2回の無料相談も1回のみしか行われず、レントゲン写真を持参しても見ず、タバコを吸いながらの対応でした。 振込の記帳、データーは全て保存してあります。 その後、後遺障害ではないと判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターの誹謗中傷の件で慰謝料はもらえるのか
はじめまして。 相談させていただきます。 先日車を停止中、相手の方がバックしてぶつかってきました。 その後相手の保険会社の方に事故状況を説明したのですが相手の方と状況説明がかみ合わないため、人身事故にし、相手の方に警察に行く日時を決めるため電話したのですが電話に出なかったため、ツイッターで検索したところ、相手の方から「うそつき」、「くそ」や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故での無過失主張
ベストアンサー6月にT字路で接触事故に遭遇しました。当方優先道路を左折、先方一時停止標識有を右折です。 こちらは完全に事前停止しており、タイヤとボディに真っ直ぐ跡が残っていますが、先方アジャスターはタイヤの傷は事故で付いたものと証明できないと言っています。ボディも停止していたので傷が短く、見解の違いと言われそうです。 先方保険会社は早回り右折の過失を認めており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故されてリハビリ中に、また、仕事中追突事故されて頭がぐじゃぐじゃです。
お世話になります。追突事故二回された者です。 一回目5/2に自家用車で、家族三人が乗車中追突されました。子供2歳以外の私、妻が整形外科に現在も首、肩、腰の痛みでリハビリ中。私は、トラック運転手、妻は、事務職です。 妻は、3日休業し仕事に復帰。私は、三週間休業し仕事に復帰。5月末から17時に仕事が終われる会社との約束で、ほぼ毎日整形外科に通院させてもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故になり、就職して3日、4日しか経っておらず。休業補償が最低賃金になってしまいました。
ベストアンサー10月に交通事故になりました。 事故に遭う、2日くらい前に新しい仕事に就いたばかりでした。 事故で右脚を痛め車に乗る仕事の為、アクセル・ブレーキングに支障が出るため、仕事は休んでいます。 休業損害の話しで、保険会社から過去三ヶ月分の給与明細か源泉を提出と言われましたが、過去三ヶ月は別の仕事でしたので、それではダメとのこと。 現在の仕事でのものと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での懲戒処分について
会社から帰宅中に追突事故をおこしました。任意保険に入っておらず全額自費弁済です。 当方が100%悪いのですが被害者より会社に電話があり、会社で何らかの処分を行ってほしいとのことです。 会社としては減給、降格、配転を検討しているようですがどこまでが懲戒の妥当性の範囲なのかわかりません。そもそも帰宅中の事故とは言えどこまで会社の懲戒権が認められるか教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫被害を受け被害者側がすることは?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、未成年の息子が職場の先輩から 電話で脅迫されました。録音しておりましたので 証拠を持ち警察に被害届を提出致しました。 電話での脅迫以外も日常的にパワハラ、軽い暴力もあった様子です。 先日、任意で事情聴取をし検察庁に書類送検を しましたと警察から連絡が入りました。 加害者側からは 「被害届を取り下げてほしい」 「民事訴訟する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両入れ替えのタイミングにより保険適用外となりそうな件
初めて質問させて頂きます。 最近、高速道路にて大きな交通事故(自損事故とその後ひき逃げされています)を起こしてしまいました。加入している任意保険会社から保険適用外と言われてしまっております。こちらはまだ納得ができていないというところでお電話切れていて、仕事中でしたので明日またお電話することになっています。 どなたかお詳しい方、ご意見頂けると助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判すると言われました
衝突事故で10: 0で加害者です。 事故当時任意保険がきれていました。 止まりかけの時の軽い衝突だったため相手方は子供さんも乗っていたんですが、親御さんの方だけが脛椎捻挫で全治一週間とのことでした。ただ、うちが任意保険未加入だったのと支払い能力がないと判断されたのか相手の方は弁護士を通して車の修理費40万の請求。しかし、生活が本当に苦しくてどこから集...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げになるのでしょうか?
コンビニ駐車場でバックしたところ後方に無人停車している車に気がつかずぶつけてしまいました。他の車も通る通路なのでお店の前に移動させているうちに相手が事故に気がつかす立ち去ってしまいナンバーも事故のショックでパニックになりみていませんでした。 とりあえず現場から離れましたが警察に連絡しないとと思い現場に戻りました。一時間くらいたっていたのでこれは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険連合からの損害賠償の対処法
息子が事故をして加害者になりました。 2年前の事故ですが自賠責保険しか入ってませんでした。 被害者は、国民保険団体連合会の制度を使って、治療費を工面しました。 そして、加害者の息子(親権者 私)に、自賠責保険から引いた額 約120万円の損害賠償の請求が今月いきなり来ました。 この損害賠償は相殺することは可能ですか? またこんな大きな額は払える貯蓄はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の慰謝料
ベストアンサー追突されて総治療日数175日、実通院日数70日でむち打ち 専業主婦 追突された時妊娠9ヶ月でした。 加害者からは謝りもありません。 慰謝料はいくらぐらいになりますか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
レンタカーでの事故について
【相談の背景】 旅行先でレンタカーを借りたのですが、タクシーと事故を起こしてしまいました。こちらが交差点を認識できなかった故に追突させてしまった事故です。お互いの車は破損していました。 ただお互いに怪我人はなく、相手のタクシーの方も優しかったからか警察の方の現場確認と軽い事情聴取でその場は終わりでした。追突事故として処理するとのことでした。 レ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
聴聞会での減刑についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は長距離のトラックドライバーをしていました。 6月に民家の屋根にトラックのコンテナ部分を接触させてしまいました。 事故処理のため警察官を呼び全ての処理が終わったあと、私に覚醒剤使用の前科があるから持ち物を調べさせてほしいと言われ持ち物検索には応じました。すると更に車の中を調べさせてくれと言われ警察署まで同行を求められました私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人保有文書で,相続人が確定できない場合の文書提出命令の申立について
ベストアンサー無免許運送業経営者が原告となった交通事故賠償訴訟の被告です。 原告が死亡し,次男が訴訟を承継しました。 原告の無免許運送業は,この次男若しくは長男が引き継いでいる筈です。 無免許運送業の確定申告について,文書提出命令を申し立てたいのですが,保有者は事業を引き継いだ長男か次男の何れかで,特定できません。 両者に提出申立をすれば,事業引継者が提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中の交通事故で、労災申請中に他院を受診する事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月後半に自転車で最寄り駅まで通勤中、横断歩道を青信号で渡っていたところ、左からきたトラックに跳ねられました。 そのため脳出血と骨折した左手の手術のため入院しました。 保険会社からは、自転車に乗っていた時の事故なので、信号が青でも、過失が私にも生じる。ただ、労災を申請するか、健康保険で治療費を支払ってもらえるなら、過失相殺で100:0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を書いた今の話ですが。
ベストアンサー【相談の背景】 事故被害者です。治療が終わり、損害賠償額に納得し、サインしました。 知り合いから聞いたのですが、自分の保険会社きらも、何か補償されるものがありますか? 【質問1】 示談したいま、自分側の保険会社に問いあわせても、むだですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔してしまった当て逃げについて
【相談の背景】 約10年ほど前、運転免許を取得したばかりの頃に、複数回、他の物や車に軽微な接触を起こしたことがあります。 対車は2回あり、どちらも駐車している車で、対物は道路の工事上の障害物です。 その際、大きな傷がないからと自己判断し、報告を怠ってしまいました。 ずっと忘れていたのですが、最近身近で交通事故を目撃し、過去の行動を思い出し、反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険未加入時、事故後の損害賠償の支払いについて
ベストアンサー2週間ほど前に交通事故を起こしてしまいました。 私が停止している車の後ろに追突しました。 それによって相手の車のバンパー部分が外れ落ちて、後部が凹んでしまいました。 幸い事故による相手方の怪我はありません。 私の方は任意保険が切れてしまっており、相手の方に車の修理代や、代車の代金を自腹でお支払いする約束をしています。 その車は新車(トヨタのハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の換金額について教えてください
【相談の背景】 以前同じ内容で質問させていただいたのですが少し訂正して再度質問させてください 自己破産の開始決定が出て、1ヶ月経ちましたが管財人さんから郵便物の連絡以外まだ何の連絡もありません 集会の日程は2月末です 換価される金額はいつ頃決まりますか? また、金額については申し立て書類に書いた金額の合算と考えてよいですか? 例えば 退職金見込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の習い事の支払いについて
【相談の背景】 自己破産を検討しています 実は一年前に家族四人で交通事故の被害にあい、子供二人がそれぞれ50万円、私と妻がそれぞれ100万円の賠償金が降りる予定になっています 賠償金は私の賠償金は私名義の口座に、妻と子供たちの賠償金は妻名義の口座に振り込んでもらおうと思っています 妻は無職です 子供は中3と小3です それを踏まえて自己破産の件なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の理不尽な請求を突っぱねて良いでしょうか。
ベストアンサー整骨院が、施術費を自由診療から健康保険に切り替える約束をしたのですが、それを覆し、自由診療の金額を払えと、しつこく連絡をしてきます。 約束した証拠はメールに残してあります。 こちらは、健康保険に切り替える約束をした旨を主張し、突っぱねて良いでしょうか ? 交通事故に遭い、私は被害者です。 加害者側、損保会社の了承を得て「整形外科」と「整骨院」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責事前認定の同意書を断れるか?
ベストアンサー先日、相手側損保から自賠責の事前認定調査の同意書が郵送で届きました。 11ヶ月にバイクで交通事故に遭い、入院しています。 現在、おもに頸髄損傷と排泄障害と椀神経損傷とPTSDを症状を患っています。先日、相手側損保から何の相談もなく、事前認定調査を行いました。 つきましては、事前認定にかかわる同意書と状況に怪我の状況について、記載の上、返信下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険回収の為の確認調査とは?
ベストアンサー自賠責保険回収の為の確認調査とは? 交通事故で100%被害者です。相手保険会社から自賠責保険回収の為、確認調査をしたいと別事務所から連絡がありました。内容は私が2つの会社に出勤しており、日中に1社、夜に1社で別れて仕事をしており何日か同じ日に出勤日が重なるからとの事になります。2社への確認許可と(雇用契約書・賃金台帳・出勤簿・就業実態)を提出してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反にならないの?
先日、自転車で2車線の道路の側道を仲間とサイクリング中、車にはねられました。 相手は停止もせず駐車場の奥の方に走り去り、私の体が見えない場所まで一目散に走り去ったので、後方の仲間に直ぐ相手を捕まえてくれと頼みました。 すると相手は、私の体を心配するどころか、自分の車にキズがあるかの確認をしていたとのことです。 仲間がそんなことをしてる場合でないだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪を起こした際の在宅捜査、懲役刑について
ベストアンサー先日3月9日に交通事故を起こしてしまいました。 私は自転車で相手は車です。 現場はガードレールが無い場所で、相手が信号待ちの際に後ろから追い越そうとしてミラーにぶつけてしまいました。 その際、やばいと思って咄嗟に逃げてしまい、追いかけられ、捕まりました。 その際、車を寄せてきたりしてかなり怖かった思いから、一度捕まってからも隙を見て逃げてしまいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士への依頼から行動開始までどれくらい時間がかかるのでしょうか?
ベストアンサーちょっと前に交通事故を起こし、任意保険に入っていなかったため当事者同士で示談交渉を進めています。 後ろからの追突で過失割合は10:0でこちらに非があるということは認めています。 しかし多少の傷へこみ程度にもかかわらず向こうからの要求が新車購入だったため、納得できず弁護士の方に依頼することにしました。 調べてみたところ、弁護士の人に依頼すると被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状の送り先。それとも弁護士に届くようにですか?
ベストアンサー交通事故(物損)の請求についてです。 費用が出ないし、少額なので弁護士を入れずに裁判をします。お客様の保険の特約も無いので弁護士がこちらには付きません。 相手の弁護士が出てきている時の、訴状の送り先はどこになるかの質問です。 相手が過失割合が100%で、当方のお客様の車を保険会社が窓口になり修理をしました。 しかし、修理工場(私のところです)と保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険請求の行政書士報酬について
交通事故で自賠責保険の被害者請求をするにあたり知人からある行政書士を紹介され委任いたしました。 保険金の15%が報酬とのことで保険会社より行政書士の口座に830,948円の支払いがあり、報酬を差し引かれて私の口座に706,000円の入金がありました。弁護士費用特約を付けておりましたので行政書士に支払った報酬は保険会社に請求できると思い加入していた保険会社に問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行傷害を受けての後遺障害の慰謝料について
19歳で暴行傷害を受けて顔面半分(目から下口から上部分)に頑固な麻痺の後遺障害が残りました。加害者は19歳で警察に捕まりました。症状固定しています。加害者の弁護士を通して1ケ月分の休業補償と治療費を貰いました。その後、後遺障害の慰謝料はもらえません。警察に相談しましたら、国の犯罪被害者給付制度を利用できそうです。申請書類も警察から送ってくれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求をされてます
【相談の背景】 交通事故に合い保険金を請求し、入金されました。 その後、保険金の請求時に不適切な事があると指摘が入り、保険会社から保険金並び調査費用合わせて約350万円の損害賠償請求をされました。 【質問1】 一括で払う事ができず数年単位の分割にしたく交渉しようと考えてます。 その際に下記懸念点がございます。 1.交渉が長引く事により損害遅延金が発...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから