このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
2日ほど前に車同士の設置事故を起こしました。
2日ほど前に車同士の接触事故(当方加害者)を起こしてしまいました。 T字路の交差点で右折しようとしたところ、直進してきた相手の車に追突される形で接触しました。すぐに近くの路肩に車を停め、相手(被害者)に怪我の有無と車の傷の有無を確認しました。幸い相手に怪我もなく、車もサイドミラーが少し歪んだ程度でした。その場で警察に連絡しようと思ったのですが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について
昨年の11/26にスクーターで歩行者に後方から追突し怪我をさせて仕舞いました。相手はこの事故で失職し今も完治の為リハビリに通っています。3月には仕事を探して始めるそうですが、この場合の慰謝料は幾ら位になりますか?被害者は67才です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車 物損自己から人身事故に変更
ベストアンサー4月に遠方で停車中の車に後方から時速10~20㎞ぐらいで前方不注意でぶつかってしまいました。 その日は物損事故でおさまりました。 身体と車は保険で対応している状態で、途中で弁護士が窓口になり保険会社と弁護士で対応している状態です 弁護士対応になるまえに被害者様にこちらから連絡しに簡単な粗品とお手紙を添えて送らせていただきました。 6月下旬に警察署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の示談書の内容について。この内容で署名していいのでしょうか?
ベストアンサー自転車同士の交通事故の示談書に、署名していいものかどうかのアドバイスをいただきたくご相談いたします。 先日自転車同士の交通事故に遭いました。警察立会いの下、相手方に過失があるということで、相手の方が治療費、診断書料や慰謝料等を全て支払ってくださることになりました。受傷があったので病院に行き、受傷の経緯を話したうえで窓口で3割負担となり、「第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について。もし直らない場合は裁判を起こし慰謝料を払ってもらう事は可能でしょうか?
僕の彼女が2日前に事故にあってしまいました。 乗用車と乗用車の事故です。 まだ事故処理などは終わっていない為過失割合などがわかりません。 その事故で顔に骨折、粉砕骨折、陥没骨折、目頭付近に約2センチの縫い傷、右こめかみ付近に約3センチの縫い傷を負ってしまいました。 彼女は仕事の送迎の車に乗っていて、助手席に乗っていました。 彼女は僕の車に乗るときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物的証拠がない犯罪について
以前していた質問の補足になります。 痴漢や強制猥褻罪とかって被疑者被害者が認めていても、物的証拠がない場合には罪に問われるんでしょうか? 日時とかはある程度、交通機関のICチップでわかるとしても、映像などないと思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察捜査官が送致してくれない。
2012年09月上旬に 加害者:自動車(相手)、被害者:歩行者 (私)において 公道上にて接触事故がありました。相手は任意保険を使わないと申告しており、自賠責保険のみでの対応となる予定ですが、下記の問題に直面しています。 1.事故後、警察捜査官が検察へ送致してくれない。 2.捜査中との一点張りで進展がまったくない。 3.「弁護士に依頼し23条照会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴の可能性と海外出国
【相談の背景】 横断歩道上で交通事故を起こしました。私は車で相手は歩行者(小学生)です。前を見て運転していましたが、急に走ってきて視界に入ってきたためとっさにブレーキをかけましたが間に合わず接触しました。車体と頭がぶつかったようです。事故直後は意識もはっきりしていて歩かれており安心したものの、病院ではICUに入られ、頭蓋骨骨折だったとのこと。幸い脳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗まれた車で事故を起こされた時
ベストアンサー盗まれた車で事故を起こされ、被害者は死亡し、窃盗犯は逃亡し、"車に鍵を閉めておらず、エンジンもかけっぱなしだったという管理責任の欠如"という理由で被害者遺族から車の所有者へ訴訟を起こされ、慰謝料や逸失利益等で5000万円請求される、という可能性がテレビ番組で紹介されていますた。その点に関して質問をさせて頂きます。 ①遺族は窃盗犯へは訴訟を起こさない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転被害者です。廃車になってしまった車の補償について。
【相談の背景】 2ヶ月前、交通事故に遭いました。相手は飲酒運転でセンターラインを超えて走行してきたので過失割合は100対0です。私とぶつかる前にもミラー同士の接触事故をおこし、逃走中でした。 私は肋骨3本と胸骨骨折や数カ所の捻挫、鎖骨亜脱臼、むちうちなどの怪我を負い、車は全損になりました。 車はまだ5ヶ月しか乗っておらず、走行距離も5千に満たない程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失運転致傷罪、被害者重症
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。見通しの交差点で赤信号で止まっていて青になったので交差点を右折する時に対向右折車のライトが眩しく早く曲がろうと思い交差点で一停止せずに横断歩道の確認をおこたわり横断歩道を青で渡っている自転車に気づかずノーブレーキでぶつかりました。警察、救急車はすぐに呼びました。被害者は80歳で骨折が10箇所ぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
あおり運転による車の損害は保険で補償される?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に交通事故にあいました。後ろから煽られ私の車にぶつかり、へこみました。相手は保険に入っており、保険会社と私は弁護士特約を使いますが この場合、あおり運転は保険でますか? 【質問1】 あおり運転されて、車がへこんだ。あおり運転は保険でるのでしょうか? 相手に過失があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許無保険ひき逃げ追起訴
ご回答宜しくお願いします。 前月末に無免許、無車検、駐車場のパックの時に人身事故をおかし被害者の方に声をかけ、救急車より警察要請をうけてその場を離れてしまった主人の妻です。 10日間の留置を終えて起訴になり こちらでアドバイスを頂いた事で、保証協会に200万お借りして釈放になり 来月の裁判を待っています。 国選弁護士さんからは車を警察が許可を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐喝罪?
ベストアンサー不当に逮捕されていて拘留されていましたが、先日被害者の父と示談が成立して被害者が告訴を取り下げて不起訴処分となりました。 さて、不当逮捕かどうかはともかくとして、相手の父は示談に際して「娘はカウンセリングを受けている」「カウンセリング費用として月々数万必要だ」「死ぬまで一生にわたって支払うよう」私の担当弁護士を通じて私を脅しました。私は交通事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての人身事故で後日実況見分聴取を取りますと言われました。どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日交差点内で交通事故がありました。事故当時は物損で処理してましたが、過失割合で揉めています。自分の怪我も大きく人身に切り替える為病院で診断書を書いてもらい、診断書持って近く警察に行く予定です。警察に持ち物など聞き、実況見分は事故の時にしてるから実況見分はやらないけど実況見分聴取は取らないといけないとの事でした。 【質問1】 再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に新車要求されています。
今年の7月に出会い頭の交通事故をしました。 見通しの悪い優先道路での衝突事故です。 私は赤色点滅で一時停止線で停止をして もう一度左右確認するためにもう一度 一時停止をして、左右確認し 左側の通行の車が通りすぎて右側を確認した ところ…これならまだ行けると過信をして いたら思いの外相手側の車はスピードを 出していて間に合わず出会い頭になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライベート時間帯の物損事故に対して、会社が処分を出すのは適切でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 マイカー通勤可能な会社に勤務しています。ある日、目に異常があった為出勤は取りやめ、 会社の有給休暇を使って眼科に向かいました。 (会社の指示では無い) しかし道中で信号見落とし(信号無視)による事故を起こしてしまいました。 被害者有りですが物損事故として処理され、刑事罰になりませんでした。 ですが、後日会社から「今回の事故によっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許過失運転致傷と道路交通違反での処罰
ベストアンサー免停中に人身事故を起こしてしまい、一旦その場を離れてしまいました。すぐに出頭しましたが、お相手の方は全治13日の怪我を負っており、お仕事もかなりお休みされております。。 治療や車の修理につきましては保険でお支払いし示談は成立しております。 検察庁からの呼び出しもあり調書も終え1カ月ほどし、起訴状が届きました。罰金刑だとばかり思っていましたので、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアパンチしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 3日前にアウトレットの駐車場でドアパンチをしてしまいました。そのときはなんとなくしか傷の確認をせず、安易な気持ちで立ち去ってしまいましたが、後から罪悪感があり警察に行って事故の届出をしました。 今のところ被害届は出ておらず、相手の方が分かれば連絡すると言われました。 【質問1】 警察は被害届が出されるまで待つだけで被害者を探す捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事事故の被害者の親から人身事故にしない代わりの慰謝料請求
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。自動車を運転中、信号機のある交差点を青で左折したところ、巻き込み確認が不完全で横断歩道を自転車に乗っていた女子高生と衝突し、膝の打撲で全治2週間のけがと、自転車が少し変形してしまいました。(もちろん警察・消防にも通報しました。) また、現場の近くにお住まいの方でしたので、お母様とお話をすることができ、連絡先は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場に停車中の家の車が、当てられました。保険会社の説明に納得いきません。
家の前の駐車場に止めていた車が、当てられました。 加害者の方は、判明しております。 相手も、全面的に非を認めています。 但し、何故か修理代を払うので警察への届け出を拒んでいたみたいです。 私が出張中であった為、嫁から連絡がありどうしようと連絡きたのでそのまま電話を持っていき旦那さんと私が話をし警察に物損であげることで了承していただきました。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故での対物損害賠償でのレンタカー費用について
【相談の背景】 当社は小規模の自動車整備とレンタカー業を営んでいます この度当社のお客様が事故をされレンタカーをお貸ししているのですが 保険会社よりレンタカー代金を一方的に決めつけてこられ その根拠として1,300CCの相場が5,000円でありその金額にしなければ保険会社が用意するから引上げをするように言われました。 当社の価格は7,700円税込 一般的な市場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の慰謝料の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車に乗っていたところ、車にひかれる人身事故を起こされました。責任割合は10対0ですが、相手の保険会社が提示した自賠責基準の慰謝料の金額が低すぎるため、納得いっておりません。赤い本基準の金額を提示しましたが、断られました。 保険会社は「赤い本は訴訟を前提としたものであり、訴訟には弁護士費用や訴訟対応上の労力がかかることから、被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での怪我。損害賠償請求はどこまで可能でしょうか。
ベストアンサー相談の背景 2週間前に6歳の娘が市の認可保育園で、背中に乗って揺らすタイプの1人乗り遊具で遊んでいたところ、突然6歳男児に背中から強く押されて顔面を遊具にぶつけて前歯の怪我をさせられてしまいました。 怪我の状況は、事故翌日歯科医を受診したところ、経過観察となりましたが、事故から2週間後に前歯が黒ずんで来た為に再受診したところ、ぶつけた衝撃で歯の根本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気付かなかった非接触事故はひき逃げになるか
ベストアンサー窓を開けて車を運転しており、右折して路地に入ったところ、「お~」とわりと大きい声が聞こえました。周りに人がいないと思って路地に入ったので、声が聞こえたとき大きい声で盛り上がってる若者がいるという認識で気にせず走行しました。用事を済ませて20分ほどで同じ場所を通りましたが、ふと右折するとき右側をよく見ておらず、人が通ろうとしているところを右折したた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の損害賠償について
物損事故の加害者です。 敷地内駐車場で物損事故を起こしました。 新しい車に保険を移行していた為、無保険で個人でのやり取りになり、示談金をめぐり訴訟となりました。 被害者の方の賠償金額を了承したつもりはありません。すでに見積もり書に記載されている修理代にプラスした額はお支払い済みですが、相手の方は納得されておらず定時した金額の残りを取る為に法外な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(加害者)の処分について
先日、交差点を右折際に信号機のある横断歩行者を負傷(全治30日)させてしまいました。タクシー運転中です。警察から処分は重いと言われました。どのような刑事罰が予想されますか教えてください。 全治30日(専ら)横断歩道の歩行者妨害 9点+2点=11点 60日免停 一年間無事故無違反です それ以上んの処分でしょうか・・・本当に大変なことをしてしまいました。 略式...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めまして。この先刑事処分はいつくるのですか?
お願いします。3月9日に人身事故をお越してしまいました。仕事中の事故で会社が加盟している保険会社を使って被害者の方と示談に向けて交渉中と話しを聞いています。ただ、被害者の方が高齢者で、リハビリ病院にいるのですが事故が原因で介護がないと生活出来ない状況のようです。また、自分としては一刻も早く謝罪やお見舞いなどに行きたいのですが、会社と保険会社から止められてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察呼び出しについて3
三回も追突事故を起こして運転するべきではないと思います。 しかし、 自分勝手ですが 免許を返納してしまうと 仕事ができなくなって しまいます。 今回の事故で今まで以上に反省しています。 被害者の方には一日でも はやく怪我が回復されてほしいと思っています。 なにかあったらすぐに 誠意を対応しますとも伝えてあります。 情状はよくならないと 思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者事故の慰謝料について
ベストアンサー自転車と歩行者事故の被害者です。 坂道で歩道を歩いていたら、スピードの出ている自転車に後方からひかれました。頭から落ちて脳震盪をおこし救急車で搬送、診断は頭部打撲、腰椎捻挫、頚椎捻挫でした。12カ月で170回通院し固定症状となりました。首の痛み、手足の痺れが後遺症として残っております。慰謝料を請求したいのですが 相場を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で賠償金が出た場合の労災への返金要否
ベストアンサー【相談の背景】 2016年、父が勤務中に交通事故に合いました。父が自転車で赤信号の横断歩道を渡り、車に横から跳ねられたという内容です。幸いに一命を取止め、3ヶ月に渡る昏睡状態の後マヒが残りつつも覚醒し、病院を転々としながらリハビリしている間に多臓器不全で2019年に亡くなりました。 父は保険類の一切に入っていなかったため、勤務中ということもあり、父の勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致傷で認めた場合における予想される処分
交通事故を起こし、検察に起訴をするかもと言われています。 交差点で車同士の衝突ですが、お互い自分の信号が青だと主張してますが、空いての友人と思われる目撃者が出てきたそうです。 私としては、同時は完全に青という認識でしたが、正直記憶が薄れてます。 私としては、認めてはやく終わるなら終わりたいです。 もし、認めた場合どのような裁判手続きでど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後検察庁からの罰金刑に何か対処をすることはございますか?
1ヶ月前交差点を右折している時に自転車を巻き込みました。 とてもゆっくりなスピードだったので自転車が転倒し60代の女性が道路に転んでしまいました。 救急車を呼びその日に一緒に病院に行き、そのあともお見舞いに伺いました。 被害者の女性はもうこれで終わりね、気にしないでとおっしゃってくださったのですが、昨日免停1ヶ月と検察庁からの呼び出しで罰金が20万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者の意志はわからず。物損事故から人身事故へ。私は加害者側です。
物損事故が、相手の父親の気分で人身事故へ。 私が車を運転していて横断歩道を自転車で走っていた子と接触しました。両耳にイヤホンをしていました。最初は私の方から後々出てくるケガもあるし、事故だから警察に連絡するねと言いましたが、相手の方は「大丈夫ですから。警察も呼ばなくて。」とのことでしたがやはり事故は事故なのできちんとしようと、その場で呼びました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故へ
【相談の背景】 この度わたしの不注意によって 相手側(バス)が非接触ではあるのですが 相手側が急ブレーキをかけてしまい バスの乗客の方に怪我を負わせてしまいました乗客の方が警察署に診断書をだし 物損事故から人身事故に切り替わると 警察署から電話がきて警察に行くことに なりました。 【質問1】 少しでも罪が軽くなる方法はありますか? 警察へ行ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元社員が事故を起こした場合、会社にも責任が及ぶ可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前に退職した元社員に、会社名義の車を貸したままです。 元社員は外国人のため、ビザの関係上自己所有できません。 公共交通機関が不便な所に住んでおり、しばらく貸しておいてほしいと頼まれています。 元社員が事故などを起こした場合、 会社にも責任が及ぶのか心配しております。 【質問1】 もし元社員が事故などを起こした場合は会社にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者を巻き込んだ人身事故
ベストアンサーバイクで走行中、前を走るタクシーが客を拾うために急ブレーキをかけました。 バイク、タクシーともに片側二車線の左車線を走っていましたが、タクシーが少し(数十センチ程度)左に寄りながら急ブレーキをかけたため、よけきれずにタクシーの左後部の角っこにぶつかって転倒してしまいました。 タクシーの進路変更による衝突事故か、バイクの追突事故かはまだ明らかにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷で不起訴になるにはどうすればいいですか?
ベストアンサー今年の1月頭に初めて人身事故を起こしてしまいました。 青信号で右折した際、歩行者がいることに気づかずぶつかってしまい、過失運転致傷と警察から言われました。 被害者の方は、体の方はなんともないけど、歯が折れてしまっており治療期間が半年はかかるそうです。警察からは恐らく免取になると言われました。 これまで違反等は無く、初めての事故でした。まだ被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月経過後の相続放棄について
【相談の背景】 親が亡くなってから1年半後に、生前の交通事故の賠償請求がありました。 【質問1】 親の相続財産は何も無いため、その時は相続放棄を行いませんでした。 多額の返済も不可能な為、相続放棄を検討しているのですが、今からでも可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
敗訴の場合の相手方弁護士費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者、原告てす。 信号無視の任意保険未加入の外国人に跳ねられたあと、後続車にひかれ骨折や内臓損傷などで2ヶ月入院の後リハビリ2ヶ月かけましたが身体の後遺症とPTSDを発症し現在も治療中です。 自賠責保険はおりましたが加害者が任意保険未加入のため、第2事故加害者や相手、出勤中事故の為相手方会社などを相手取り提訴しました。 外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式裁判同意後に不起訴になることはありますか?
【相談の背景】 数ヶ月前に交通事故を起こしました。 信号のない交差点で普段車通りの多い全4車線の片側2車線の道路です。 相手の方は80代で自転車で、私が車です。 全治3ヶ月の大怪我をおわせてしまいました。 車線変更をしていて後方確認に気を取られていて前方がしっかり確認できていなく車線変更が終わろうとする際に 相手の方がでてきて衝突してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族がひき逃げに遭い亡くなりました。容疑者が未だ逮捕されていません。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 大切な家族を交通事故で亡くしました。ひき逃げです。 何かを思う間があったのか無かったのか、頭蓋骨が360度割れ手術も出来ない酷い状態にされました。 容疑者は特定しているものの、事故から1ヶ月以上が経つのに未だ逮捕されず、憤りを感じています。 【状況】 金曜夜、雨。繁華街近くの大きな道路で、自転車走行帯を自転車で走行中に後ろから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致死罪。任意保険未加入、謝罪のない相手が実刑になる可能性はありますか?
昨年秋、父を交通事故で亡くしました。 父は歩行者、加害者側は普通乗用車です。 過失運転致死罪で刑事裁判の最中です。 〇事故の概要 ポイントのみ入力いたします。 ①17時頃、道路を横断していた父が、右折してきた対向車に轢過され、 即死しました。横断歩道上ではありません。 父は道路の真ん中あたりまで横断を済ませており、歩行速度もゆっくりで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚希望の夫の車のせいで怪我をしました
ベストアンサーいつもお世話になっております。 主人に離婚調停を申し立てられた妊娠8ヶ月の専業主婦です。 一ヶ月半程前主人と離婚についての話し合いをしている時 向こうが嫌になったのか車で逃げようとしたのを引きとめようとしてドアノブを持ったところで急発進され思いっきり転んでお腹をぶつけてしまいました。 痛みがひどかったので救急車を呼び事情を聞いた病院の方が警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の人身事故の示談金
ベストアンサー小学校2年生の息子が自転車を走行中に角を曲がって来た自転車の男性と接触しました。出血があったため、息子は救急車で搬送されましたが頭を少し切っていただけで他に外傷や異常もなくいつも通り元気です。 また、相手の男性に関しては無傷との事でした。 警察の方から刑事事件として被害届を出すか、示談で済ますかを決めて欲しいと言われ、相手の方と連絡を取り、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付と自転車の人身事故。妥当な金額はどのくらいなのでしょうか?
昨日、22時半頃私の弟が原付を運転していると、無灯火の自転車が弟の方へ向かって来たそうです。 何度も当たらないよう避けよう避けようとするのに、避けようとする弟の方に接近してきて避けきれず接触してしまったそうです。 凄く怒鳴られた挙句、携帯番号を聞かれ被害者はその場を去ったそうです。 その後弟は警察に事情を話しに行きました。 1時ぐらいに被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所定労働時間外に仕事をした場合の労災等の判断について教えてください。
【相談の背景】 従業員数人の会社を経営しています。 先日、従業員Aが定時退社でタイムカード打刻後、本人の判断でお客様のところに寄り書類を預かり、その後本社に戻り、書類を置いた後帰宅をしたことが分かりました。 当社では客先への訪問等は上司への相談と指示のもとに行うことが常態であり、営業職員の自己判断のみで訪問することは通常ありません。 Aとしては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官は、証人になりますか?
検察官は証人になりますか? 何度もこちらで、質問して居ますが、今回もその続きです。 交通事故(停車時の追突、10:0の案件)です。 今度、地裁で、また、裁判の続きが行われますが、さすがにここまで(事故から1年4か月になります)引き伸ばしをされ、未だ、謝罪すらなく、挙句に、女性だから運転がヘタれなので後退したのではないか!!と、言われており、もう、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車側の方と連絡が取れません。
【相談の背景】 先週金曜日、朝の出勤時に車と自転車の事故を起こしてしまいました。当方は車で、左折時にウィンカーを出して左折し終わる辺りに、後ろから追突されたような音がしたため止まって確認したところ、自転車で走行されていた方が車の左後ろ側面にぶつかって転んだらしく怪我をされていました。 怪我をされていたので警察と救急車を呼ぼうとしたところ、救急車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故相手の診断が捻挫から20日後に骨折に代わりました
ベストアンサー私は事故の加害者です。 私が車、相手は歩行者です。 10月に事故を起こし、翌日被害者の方は病院に行き警察に診断書提出。 診断は擦り傷と手首の捻挫 お互い警察署に出頭し、必要な書類を提出して終わりました。 怪我も15日程度で治るので、警察からも人身事故でも一番軽い内容だから心配しないで下さいと言われました。 ですが事故から20日経ち、突然保険会社か...
- 弁護士回答
- 4
-
「交通事故 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから