このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
どのような対応がいいか教えて下さい。
【相談の背景】 相手側の修理費用に納得できない時の対処をどのようにしたらいいか教えて下さい。 【質問1】 10対0で自分がぶつけた方なんですが、異様に高い修理代金の請求がきました。任意保険に入ってなかったので、自費で払うつもりでした 【質問2】 相手側、走行距離が10万km近くの車に全て新品部品の交換での請求がきました。相手側は弁護士をたて見積り作成...
- 弁護士回答
- 6
-
-
直前で道路の左端から右折され急ブレーキで転倒させられてしまいました
ベストアンサー片側1車線の一般道を同一方向に原付が前、その後ろを私が大型バイクで走行していたのですが原付が減速して車線の左端に寄って停車寸前でしたので私は後方からそれを確認して一応速度も30キロ程度に減速して そのまま通過しようとしたたのですが突然に原付がウインカーも出さずに道路の左端から反対車線へ曲がったので、突然目の前を横切られた私は急ブレーキをかけ転倒して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手側から支払われた場合でも傷害保険はでますか?
ベストアンサー人身傷害保険についてお伺いしたい事がございます。 私は友人の自動車に同乗しまして事故に遭遇しました。通院270日、具体的には9ヶ月間を日祝日以外毎日通っていまして14級の後遺症が認められました。今後異議申し立てを致しますが、友人の保険会社より人身傷害保険のかけ率4%、すなわち3000万の掛け金の120万円は定款に従って支払う事が確定と言われました。また、相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に轢かれたが相手が保険未加入
ベストアンサー【相談の背景】 2月4日23時半頃に歩いていたところ自転車に轢かれました。 柱でお互い見えない中、比較的広い歩道だったのですが、自転車が柱寄りを走行していて僕が突き当たりから出たところ直進してきた自転車と出会い頭に衝突しました。 僕は擦りむきと膝の皿に2か所ヒビが入る怪我をしました。ただ、整形外科の先生がおらず週明けに診断書を再度取りに行き、そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者赤信号での死亡事故について。刑事罰はどの程度なのでしょうか?
【相談の背景】 片側二車線のバイパスの左側第一車線を直進中、自動車青信号を確認して、押しボタン先横断歩道がある交差点を通過しようとしたところ、進行方向右側から押しボタンを押さず歩行者赤信号で反対車線から横断してきた歩行者と衝突しました。 夜で暗かったこともあり、歩行者も黒い服装で、前方および進行方向左側から来るかもしれない歩行者の可能性に注視し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特約なしでも弁護士に依頼すべきかの判断
特約に入っていませんが、弁護士にお願いすべきか迷っています。 本日、雨の中傘をさし自転車走行中に車助手席の扉を開ける時に当てられて転倒しました。 当たった所までは覚えていますが、その後救急車に乗るまで覚えていません。 診断は、MRIとレントゲンで以上なし。 外傷なしで両腕、左腰、右手首、左首の痛み。 右指痺れ、頭痛と吐き気。 頭に外傷はないが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の敷地内(私有地)で飲酒運転
ベストアンサー午後7時から2人で飲酒をし5/31の午前1時ごろ、宿泊先の友人宅に到着後すぐに就寝しましたが、3時に目が覚めてトイレに行ったと思うのですが、隣家の敷地内に止めてあった隣家所有の軽トラックを5Mほど運転し、敷地内の側溝で脱輪して止まっていた所(自分は車中で寝ていた)警察に通報され飲酒の検査を受けました。その際の数値は「0.66」で、その「0.66」と書かれた書類?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酔っ払いによる暴行で慰謝料請求される可能性はあるか?
【相談の背景】 知人が酔っ払って電車で蹴りや掴みかかったりし暴行し、身につけていた物も壊したとして警察沙汰。警察署で酔いが覚めて被害者に謝ったが翌日電話で絶対許せない、蹴られた足が痛いので病院に行くとのこと。その後器物損壊や、夜遅くだったので被害者が泊まった宿泊代、治療費にプラスして慰謝料30万請求されたとのことです。被害届は出されていないようで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏の当て逃げ?ひき逃げ?について。
【相談の背景】 3日前に彼氏が対向車線で信号待ちの車に衝突し、パニックになりその場から離れてしまったそうです。 当日は私が先に寝てしまっていたので、翌朝事故の話をされました。 彼は逮捕が怖く自主はしたくないと言っているのですが、私は捕まるのも時間の問題だと思うので自主をするように言っています。 免許は持っていますが、無保険だそうです。 彼も顔を怪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前回相談させて頂いた続きですm(_ _)m
先日、家族とドライブに出かけ、片側2車線の道路を走行中にコンビニの駐車場から飛び出して来た車と事故を起こしそうになりました。(相手は2人乗っていました) 慌てて急ブレーキをかけた為、事故には至りませんでしたが子供も乗せており、「もしぶつかっていたら…」という気持ちからカッとなり、注意しようと思い車を降りて相手の車に近付いた所、相手がアクセルを踏んで逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げ相手への請求について。こういう場合、いくらくらい請求できるのでしょうか?
ベストアンサー娘(19歳)が車で信号待ちをしていたところ、バイクのすり抜けがミラーを擦り、ぐらついたのにも拘らず逃げました、娘は相手を追いかけ、信号待ちをしていた相手にクラクションを鳴らしたのですが無視。同乗していた彼が外に出て相手のバイクの写メを撮り、後ろの方の証言も得たので、犯人は逮捕されました。身体は大丈夫だったのですが、娘と彼は、その日の予定ができなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車保険の保証について
【相談の背景】 先日長女が学校の帰宅途中歩道を歩いていた際によそ見をしていた小学校の高学年の自転車に追突されました。この際に娘はびっくりして学童の先生に伝え、学童の先生は加害者と話をしたが相手先の確認もせず返してしまいました。その後娘から報告を受けた父の私は学童に連絡をし状況を確認、その後警察に連絡し届け出を提出また学校にも状況の報告を行いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回の質問の件で、在宅起訴状、弁護人選任に関する回答書が届きました。今後の流れについて
ベストアンサー前回質問していた彼の事故の件について 進展があり、初めてのことばかりで よくわからないので質問させて頂きます。 前回の質問後、6月初めに検察のほうへ行き 聴取が行われました。 その時に罰金刑になるか裁判になるか一カ月後くらいに通知がいくと言われており、 そして 在宅での起訴状 弁護人選任に関する回答書 弁護人選任に関する通知及び照会 という書類...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社とは別に 請求出来るのか
加害者は 無車検 強制保険も入っていません。0:10の追突事故でした。 治療は 通勤災害の為 労災から その他は 私の任意保険から受けています。後から加害者に請求が行くみたいですが あまりにも誠意が無いため 保険会社からは出ない項目で 加害者に慰謝料(迷惑料)を請求したいと考えています。 父の形見だった車が廃車になったことの精神的苦痛。事故の後遺症により重労働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
屈辱罪で訴えると言われています。この場合の対応を教えて下さい
トークアプリで私の送った内容に対して屈辱罪で訴えたと言われています。 告訴が受理されたらどうなるのか知りたいです 相手の方から訴えは受理されました。 捕まって反省してください。捕まったら勾留されるし前科がついて家族にも連絡がいく。と何度も連絡が来て毎日が不安で仕方ないです しかし、訴えが受理されたと連絡がきてから暫く経ちましたが警察からな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政処分に対してに関して
本日行政処分の意見の聴取に行き、意見を述べました。轢き逃げに対しての案件です。被害者には誠意を持って対応し、示談もすんでおります。刑事処分も被害者の家族より減刑を伝えてくれ、不起訴処分になり大変ありがたく思ってます。 行政処分も罪を受け止め、今回の意見の聴取に参りました。すでに被害者の方から嘆願書まで書いてもらい免許取り消し処分は避けて欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害一時金について
いつもお世話になります。先日社用車で事故を起こしました。治療もまだ継続中ですが、会社の車にかかっている保険の人身傷害一時金をもらいたいと思っています。先日会社に送られるはずの書類が僕の自宅に届いてそういうのがあることをしりました。これは僕がもらってもよいものなんですか?また保険会社に僕自身が請求してもいいですか? もちろん通院ら7日位しています。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの離婚申立取り下げ
先日、離婚調停が取り下げという形で、終了しました。調停は有責配偶者である夫からの申立でした。 夫からの暴行傷害で多発性肋骨骨折、血気胸、顔面皮下血腫で入院。事件当日ではなく、退院後に警察に相談に行き刑事事件になり逮捕されました。その後、反省をしている今後は改めるを弁護士から聞いたので、信じて示談し釈放。結婚して約3年の間に8回〜9回、殴る蹴る踏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行行為による肉体的損害賠償請求
数日前、20代の娘が同棲中の男からカラオケ店で暴行を受け、ケガしました。カラオケ店側が止めに入るまで暴行が続いていたそうです。目、頭、歯に損傷を受け、病院診断では今のところ脳、目は無事でしたが前歯2本が折れました。歯の根まで割れてインプラントするしか前歯をつけられないとのことです。警察には相談しましたが、被害届を出す前にまず刑事課担当者にアポイント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの免責について、相手側に請求可能でしょうか及び相手側の車を修理しない場合の免責支払について
ベストアンサーレンタカーで車両対車両の事故を起こしました。 NOC(ノンオペレーションチャージ)の2万については支払い済みです。免責額の対物補償免責額5万円と、車両補償免責額5万円はレンタカー会社と交渉中で未払いの状態です。過失割合は、7:3で相手側が7、こちらが3となります。この場合、過失割合に応じた免責額(+NOC)の合計金額12万のうち、過失割合に応じた金額を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公立保育園のいい加減な保育
ベストアンサー3才の息子が保育園で唇を17針縫う大怪我しました。保育園でかけた保険で治療は終わったのですが、傷痕が残り、将来は美容整形しないと傷痕は消えないと病院で言われました。しかも将来とは成長が落ち着いた高校生頃だそうなので、保育園の保険は怪我日から10年で保証がきれる上、美容整形は保証内に入らないかもしれないといわれました。 今回の怪我は初めてではないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の訴訟提起について
ADRについてお伺いしたいです。 例えば、ここに、AさんとBさんがいるとしまして、AさんとBさんが、まぁ、何事かでもめたとします。 それで、AさんはAさんの弁護士と話し合い、Bさんに対して、解決のために民事調停を提起したと。 そうした場合に、Bさんは、まだ、民事調停が係属しているにも関わらず、調停委員会の呼出を無視して、民事調停を欠席し、B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社相手に裁判
ベストアンサー相手の保険会社の担当に暴言を吐かれ 謝罪は ありましたが 許せません。 担当の対応には 結果 不備だらけでありました。 保険会社を相手に裁判をしたいのですが、 弁護士さんは 時間的な事や労力からか 保険会社への裁判には積極的でない様です。 弁護士さんの指示に従うか 新たに弁護士さんを 探すべきか 悩みます。 アドバイスを宜しくお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ扱い
自転車(相手)と車が軽い接触,相手は倒れたがすぐに立ち上がり行ってしまったので,私も帰宅しました。が,一時間後,自宅に警察が来て逮捕された(見ていた人が通報したらしく) 2日間拘留され,釈放後,相手に謝罪しにいきました。相手の怪我も殆どなく,すぐに示談してくれました。…が4ヶ月後にきた処分は救護義務違反で罰金50万円と免許取消と下されました。 しかし,今回の内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院の介助ミスで起こった転倒骨折の後遺症に対して、病院の保険会社に賠償してもらえる余地はありますか?
母が病院の不手際で転倒骨折して後遺症が残ってしまい、後遺障害診断書を作成依頼しようかと考えています。病院の保険会社にこの診断書を示しても、法廷で争わない限り後遺症への賠償は一切なされないのか、それとも保険会社独自の認定(後遺障害等級に相当)で(少額でしょうが)賠償してもらえることはあり得るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活動中のケガについて
ベストアンサー中学生の長男の部活動中の出来事です。長男が球拾いをしていて、拾ったボールをラケットで返そうとしたときにラケットが他の男子の顔に当たり、先方の保護者が病院に行ったそうです。 ケガの状態は唇の裏を切っていたということです。ラケットで打っているため今後神経が死んで歯茎が変色するなどといった症状が出てくる可能性があるそうです。1か月後に電気を当てたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご近所ペットトラブル 犬の散歩中の咬傷受傷による賠償できますか?
ベストアンサーご近所ペットトラブルで相談です。 7月上旬に私の70代の母が犬の散歩中の前方100m程先に近所の顔見知りの70代の旦那さんがリードを放して犬を連れているのが見えました。半年前に母の犬が家を飛び出して、この家の犬小屋につながれた犬に咬みつきケガをさせ、通院の付き添いと入通院の保険の効かない10割の治療費と迷惑料で計10万を支払った経緯があります。相性が合わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の請求する慰謝料金の算定基準が不明瞭な場合には
【相談の背景】 慰謝料の請求金額が高額すぎて不当過ぎる場合。 弁護士の先生方ならば、訴状を作成する際、「慰謝料算定の実務(千葉県弁護士会編)」などを参考に、不当とは言われない請求金額を算出すると思いますが、本人訴訟の場合には算定基準も不明瞭な場合がよくあります。 以前ニュースでも不当に高額で反訴した被告が返り討ちにあっていました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費打ちきりになりました。
ベストアンサー追突事故にあい、現在 治療中になります。 治療費は先月末で打ちきりになりました。 弁護士から連絡がきて、 「保険会社から医師の照会文章に症状固定と記載があったので、治療費を打ち切ります」 と言われそうです。 弁護士はその医療照会文章は見てないそうです。 しかし、医師からは症状固定は4月ごろだね。と前々から言われていたのでビックリして 医師に確認...
- 弁護士回答
- 6
-
-
美容室で火傷をさせてしまった時の損害慰謝料について
【相談の背景】 美容室を経営しています。 昨年の4月にパーマの施術をしたお客様の耳の後ろ(薬剤が付いてしまい火傷を負わせてしまいました。 謝罪をし治療費もお支払いすることをお伝えしました。 経過としては通院は1回、1ヶ月程で完治し傷も残りませんでした。 組合を通し保険会社に対応をお願いし、 通院費、診断書代、交通費、損害慰謝料(通院1回4300円)とお見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
駐車場でバックしてきた車にぶつけられ、トラブル
縦列で駐車できるショッピングモールの立体駐車場でのトラブルです。 縦列の後方に駐車し、エンジンをかけっぱなしにし、エアコンを効かせ、用がある親を車中で待っていました。 前方の車は出て、別の車が駐車したと思ったら、突然さらにバックで下がってきて、我が家の車にガシャと当たりました。 相手の方はサングラスをしていて、立体駐車場で暗くて見えなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親がスーパーで転倒して骨折、手術して現在も入院中。慰謝料を請求出来ますか?
【相談の背景】 母親が一ヶ月半ほど前にスーパーで転倒して救急車で運ばれ骨折と診断されました。手術をし現在も入院中です。 診断書を持って来てくださいと言うことだったので、出るまで一ヶ月程かかってしまいましたが持っていきました。 店長さんが本社の担当者が誠意を持って対応させていただきますとおっしゃってくれました。 その担当者とお話ししまして、店側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心配です。受験できますのででしょうか?
ベストアンサー先日、車(私)と自転車と接触事故をお越しました。警察を呼び、調書をとりました。お相手は、1週間の打撲と診断されたそうです。連絡したら『保険屋に任せれば良いから、気にしないで』と仰って下さいました。私は、慢心運転による前方不注意による自動車運転過失傷害と警察官に言われ、検察庁に書類を送ると言われました。私は、准看護師をしていて、通信に通っており、2月...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停で和解しその成立調書に基づき墓の改修を行い、調書通りに立替え金を妹に請求したが踏み倒されている
ベストアンサー父が5年前に他界し3姉妹の間で相続問題が発生した。話し合いで解決しようとする周囲を無視し、妹が家裁での調停を申立てた。(それまでも妹は姉の相続税の納税の妨害を行ったりしている。)全員弁護士を付け話合い、3年半前に遺産分割の和解が成立。妹は更に墓の件で再度家裁に申立て、その半年後から次の調停となったが、それも翌年、2年半前に和解が成立した。その直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入通院慰謝料、自賠責基準と任意保険基準について
閲覧ありがとうございます。 先日 直進していた私の車と横から飛び出してきた車がぶつかる事故が起き、過失割合は 私 : 相手 = 1: 9で物損事故として処理しました。 現在むちうちの治療で整形外科と整骨院に通院しているのですが(整骨院に関しては先生と相手の保険会社の許可を得ております)、不安な点と疑問があります。 相手の保険会社の方からは「通院1回につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処方箋間違いの今後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害の7歳男児が通院、診察、薬局で処方して薬を飲み続けていました。 しかし2ヶ月間、成人向けの鬱病薬を処方された事が発覚し、薬局の責任者、薬剤師の責任者の2名が自宅へ謝罪に来ました。 ことについては全面的に否を認めております。 息子の症状として思い当たる事は日中の眠気やネガティブな思考·発言をすることがありました。(主治医の先生も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
起訴後の弁護士について
【相談の背景】 今年の初めに飲酒運転の当て逃げを起こしました。 先日検察に呼ばれて取り調べを受けました。 酒気帯び運転の報告義務違反で起訴しますと言われ、先日裁判所から起訴状と弁護士就任の通知が送られてきました。 一応200万円程の貯蓄があるのですが 両親が病気でこれからお金がかかる為出来るだけ費用を押さえたいのですが。 【質問1】 私選か国選の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。上記の内容の慰謝料だといくらでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、ご相談に乗って下さい。 元上司と職場の何人かで飲んでた時に元上司に右手親指を脱臼させられました。指は骨が外れて歪な形になったのですぐ病院に行きました。 レントゲンを撮ったら第2関節の骨が潰れてると病院で先生に言われ診断書をお願いしました。 約4週間の治療と書いてありました。 その場でも元上司は謝罪もせず、自分は悪くないと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行を受けました※至急ご回答をお願いします。
ベストアンサー知人の相談です。 出来るだけ早急に、どのような手順を追えば良いのか知恵をお貸し下さい。 先日友人二人とお酒を飲みに行きました。 帰路に着く前に一人の男性にナンパされ、断りました。 断った途端、相手が殴りかかってきました。 私は鼻の骨を折り体にも暴行を受けた為痣だらけです。 救急車で運ばれ、警察の事情聴取も行いました。 被害届も出してます。 ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 当て逃げ 今後どうなりますか
はじめまして。 先日、酒気帯び運転で車線変更時に反対車線の車と接触してしまい 飲酒運転と言うことをで怖くなり その場から逃げてしまいました。 その2日後怖くなり、警察に出頭しました。 やはり、相手方から被害届が出されており 事情聴取を受けその日は帰宅しました。 その事情聴取の際に、本当に最低ですが 怖くて飲酒運転だった事を隠してしまいました。 で...
- 弁護士回答
- 12
-
-
コンビニ駐車場内の人身事故加害者です。
先週の小雨が降る午前中に車対歩行者の人身事故を起こした加害者です。 相手は、未成年でほほ骨の骨折で全治二ヶ月の診断です。 事故当日、私は県道からコンビニ内に入り、左ばかりを気にしていたら前に人が歩いているのに気づかず接触してしまいました。入院期間は、手術も含め二週間くらいといっていました。 今のところ、二回のお見舞いに行っています。 相手の親御...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買替予定のない場合の諸費用と経済的全損
ベストアンサー二カ月ほど前,追突事故により,私の運転するトラックが大破しました。修理費用は,190万円です。 私としては,買替も考えていますが,今のところ他のトラックで切り盛りして,買替予定はありません。 これについて,保険屋は「経済的全損ですので,160万円しか払いません」といいます。 そこで質問をさせていただきたいのです。 このように,買替予定のない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもが一方的な暴力でてんかんに。慰謝料や損害賠償について。
ベストアンサー9月末に小学1年生の息子が、学校の始業前一方的な暴力により、頭を打ち付け、脳震盪、頭部外傷により入院、その後の脳波検査でて症候性てんかんと診断されました。 いつ痙攣を起こしてもおかしくないと診断され、半年間は習い事のプール禁止(退会しました。) 、自転車禁止、マラソン等激しい運動も禁止されています。 学校も相手側も相手の一方的な暴力と認めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害費の不正受給について
昨年の7月に自転車走行中強風にあおられ 歩行中の高齢者の傘と傘がぶつかりケガをさせてしまい保険未加入のため全額治療費と休業損害費を請求のままお支払していましたが治療からリハビリに変わるときから給料明細を頂けていない事に気付き見せて頂くよう頼んだところ断られたのでどうやら出勤しながら請求しているようで確認したあとはリハビリ代のみの請求になりました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミニバスの試合中に永久歯が折れる怪我がもとのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 自分の子供が活動しているスポ少のミニバスでの出来事なのですが、練習試合の中で子供同士が接触し自チームの子が永久歯の前歯を折る怪我をしてしまいました。 怪我をした子の保護者は同伴しておらず 怪我をした本人が前歯が折れたのは2回目だと言い、様子も安定していた為、そのまま練習試合を続け、帰りの引き渡し時に迎えに来た両親に状況を説明したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が保険料滞納、保険会社にも協定後修理費払って貰えず
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月上旬に交差点で赤無視の車に激突され、警察読んで現場確認して相手が100の内容(双方の保険屋も確認済み)で事故処理をしました。相手は最近退院したばっかりの60代の男性、双方は怪我もなく連絡先を交換しました。 約2週間後相手の保険屋から連絡があり、 板金工場と連絡が取れて修理の方向に向かいました。 6月10日頃に修理見積もりを保険屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の子供からケガをさせられた慰謝料について
ベストアンサー小学1年の息子が小学6年生の女の子にケガをさせられました。英語の塾が一緒で終わると子供同士5人ほどで鬼ごっこをしていました。鬼ごっこを終えて私の子供は私の迎えを止まって待って居たところその女の子は家の子供を捕まえようとしたのかつまづきこけて突飛ばし息子のお腹に女の子の頭が入って下敷きになってしまい本人は立ち上がれず救急車で運びました。検査をして ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんが要望を聞き入れてくれません
ベストアンサー弁護士さんに委任してから、 こちらの要望を聞き入れてもらえません。 取り下げたいのですが、 聞き入れてもらえない場合、 どうしたら良いでしょうか? 直接会いに行きたいのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤による死亡慰謝料の減額について
【相談の背景】 約1年前、親戚が医療過誤により死亡しました。 激しい咽頭痛、胸痛を訴え病院で救急を受診し、検査をしましたが、特に原因が見つけられず、痛み止めを処方されそのまま帰宅しました。 しかし、実際には大動脈解離の見落としがあり、それが死因となって帰宅後すぐに死亡しました。 病院は過失を認め、代理人弁護士が示談交渉を持ちかけてきたのですが、非...
- 弁護士回答
- 4
-
「交通事故 示談 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから