法律相談一覧
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で自転車走行レーンを走るふらつく自転車にゆっくりとついて走っていました。なんどか距離が近くなったり、追い越せるようになり追い越した際に距離が近くなって当たったりしなかったか不安です。特に音はなく自転車はそのまま走っていました。 ②駐車場に入って進んでいたところ、自車右後方を人が通り抜けました。その時ちょうど前方を左から右に向か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車やミラーが当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①道なりに歪んでいる道路を車で進んでいる際に左の車と並走しました。その際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②駐車場で駐車していたところ、前に人が立っていました。そのため、前に進んだりした際に当たらかったか不安です。その人は特に何も言いませんでした。 ③狭路を進んでいたところ前を人が横断しました。その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が自転車や人に当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進していたところ、歩道を走っていた自転車が交差点に差し掛かり、ちょうど歩道が切れたところで自車と並走する形になりました。歩道が切れたため、距離感が狂い、ミラーなどが当たらなかったか不安になりました。特に音はなく、自転車はそのまま走っていました。 ②道路が道なりに左折するようになっている道の手前で少し停車しており、その後発進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が歩行者に当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で駐車場から出ていたところ左前方から歩行者がこちらに向かってきてそのまま左側に歩いていきました。その際ゆっくりと進みながらであったため、その人に接触しなかったか不安です。 その人はそのまま歩いて行きました。 ②歩道に人がいたと思いそのまま進んでいましたが、あとから車道側に人がいたのではないかと不安になったことが2回ありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車をたたく行為は罪に問えないのか
【相談の背景】 信号待ちをしてた所、前からやって来たおじさんに、いきなりボンネットに持っていたスマホをたたき付けられて、口論になりました。おじさんの言い分は「車でぶつけたろ‼️」って言ってきましたが、後でドラレコを確認した所、後から来たのはおじさんの方で、どう見てもぶつけてません。その事をふまえて、警察に、器物損壊だと訴えて、ドラレコを見せたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車当たらなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で狭い道を左折する際、前に車がおり、車両左側に当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②また車をバックさせていたところ、後ろで同僚が誘導してくれており、手や体が当たらなかったか不安です。特にその人からは何も言われませんでした。 ③直進していたところ自転車が歩道ギリギリに立って信号待ちしており、ミラーなどが当たらなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の車にぶつかってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 コインパーキングで、隣に停車中の車のサイドミラーに肘が当たってしまいました。 (当方は急いであり小走りでしたのではっきり見えませんでしたが、恐らく肘が当たったのだと思います。) サイドミラーはもともと開いていたから閉じていたかわかりませんが、故障するような強さではなかったと思います。 運転手も不在だったので、そのまま出庫してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中に当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 車で駐車場から出荷する際、左側から歩行者が走ってきていましたが距離があったため右折しました。右折した後で歩行者が追い抜いてきたため曲がる時に当たったりしなかったか不安になりました。特に音はなくその人は走って行きました。 また、右折した後少し走って後ろを見たところ、歩行者が車道を歩いていました。そのため曲がる時に当たったりしなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の運転中の不安について
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で対面道路の狭い道で対向車とすれ違う時、ミラーが当たらなかったか不安です。時速40kmほどで音はしませんでした。 ②左折する際右折待ちの車の列に目を取られ、前に人などいなかったか不安です。 特に音はしませんでした。 ③道を進んでいたところ道路に面した民家の人と警察官が話していました。 追い抜く時に当たらなかったか不安です。特に音はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車や人に当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①対向車側に車が止まっており、その車の運転席の人へ話しかけている人がいました。その人のそばを通るため車で徐行していたのですが、通り過ぎた後か通りすがるギリギリくらいでその人が私の車の横後ろ側へ向かって道路を渡って行きました。 咄嗟のことで車両周囲を映すモニターを見ましたが距離が近く、当たっていないか不安です。 その人はそのまま行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で左折するため交差点に入りかけたところで車が前を通り過ぎました。その際に相手車両と自車の前方が当たっていないか不安です。特に音はなく相手もそのまま行きました。 ②バイクについて走っていましたが、気づくとバイクとの距離が近く感じました。当たったか不安になりました。 音はなくバイクはそのまま走っていました。 ③前を走っていた車が左折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車などに当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進していたところ路上駐車しているトラックがあり、車両周囲を映すモニターを見ていましたが、対向車もあったためそちらに目を取られて追い越す際に車両前方やミラーなどがそのトラックに当たらなかったか不安です。 特に音や衝撃はありませんでした。 ②自転車が走っており後ろについて走っていましたが距離が近くなった時があり、当たらなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との接触が不安な場合、警察に連絡すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、自動車に乗っておりました。 信号が青に変わったので動かそうとした時に、左側から自転車が追い抜いて行きました。自分は、あっ。と思い止りました。 音や傷は無く自転車もそのまま走って行ったので接触等は無かったと思いますが、自分は物凄く心配性な為不安な気分になっております。 自転車やバイク等発進時に追い抜きや走行時でも同じよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理人の行動による息子の画像権侵害について教えていただけますか?
【相談の背景】 8歳の息子帰り途中、と歩くのお婆さんをぶつかる、その時息子さん誤りました、お婆さんは大丈夫と言いました、息子家について、なんも言いません、両親は知らない状態、5日後、お婆さん管理人さん連れて、いろいろ息子さんの監視カメラに映る写真を渡した、この中、警察もいない、管理人は両親の許可もらってないのに、息子の顔写真勝手に相手に流す。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視をしてしまった件について
【相談の背景】 歩車分離式信号がある交差点で、歩行者用信号が青になったときに、車用信号が赤のままなのにうっかり交差点を曲がろうと交差点に進入しました。その後曲がる先の横断歩道を歩行者が歩いているのを見てその横断歩道前で停止し、その直後信号無視に気づき、後進しました。人が歩いている横断歩道まで進入はしなかったので人に危害を加えてはいないのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全損車両の時価算定について
【相談の背景】 家に置いてあった車にわき見運転の車が衝突しました。修理費用が時価額より大きくなったため全損賠償となったのですが、時価額の算出方法について保険会社と交渉しております。同等車種で大手車屋サイトで検索したところ、数十台検索がヒットしたのですが、複数台1万円で掲載がございました。総額については他の車両と同じくらいになりますので、掲載してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高速道路上での飛び石について
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路を走行しておりました。 前方に、地面を跳ねながら転がっている小石?(ゴミかもしれません)が自分の車に向かってきました。高速走行中なので、急に車線変更はできないのでそのまま通過しました。 自分の車のフロント部分に当たったのか?底部部に当たったのか?踏んだのか?よくわかりませんが通過しました。通過時、特に激しい音などは無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者に当たったかもしれないが過失にならないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、中央車線のない道路を走行しておりました。 歩道上に、分の車に向かってくる感じで歩行者が歩いていました。 歩行者をすれ違った時に、カラン・コンって感じで石か異物を巻き込んだ感じの音がしました(車の下側にあたったかもしれませんが・・) 歩行者はそのまま歩いておりました。 仮に歩行者に当っていたとしても、後ろ向きですし振り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車道・歩道上での飛び石などについて
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、自動車で走行しておりました。時速30キロ位です。 歩道に自転車が走行しておりました。自分が通り過ぎた後に、自転車に乗っている人が手で顔を触りました。 後で、ドラレコで確認したところちょうどバイクが重なっていてよく見えなかったのですがそのまま走行していたと思います。 自分が飛び石などしたのでわ無いかと物凄く不安になっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチした車の乗り換え
【相談の背景】 3年ほど前に、お店の駐車場でドアパンチをしてしまいました。 その場で言うべきだったのですが、パニックになり、1時間ほど後になってから、近くの警察署へ申告に行きました。(その場で対処しなかったことを反省しています。) 警察でどういう会話をしたか覚えてないのですが、該当箇所を見せ、写真を撮られました。 結局その後何もなく3年が経とう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に轢かれた妹の判決に不服、検察を訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、妹が市街地交差点の横断歩道上で90キロの車に轢かれ亡くなりました。判決は一審で無罪となりました。不服だったので検察にすぐ控訴をお願いして担当弁護士からもお願いしていました。しかし検察から連絡が来ないで控訴期限最終日に「話があります」と連絡がきて期待して検察庁に行きました。その話し合いでも控訴を訴えましたがもう無罪で決まってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車から降りた後に後続車に当たった場合、運転手に過失が生じるか?
【相談の背景】 今日後部座席から人を一人おりた際に(右側)その人がドアをしめたあと1.2歩歩いたところ後続車にあわやで当たるとことでした。 幸い大丈夫でしたが、ドアを降りるさいは後部車両には注意して、降りてドアをしめましたが、そのしめた後の降りた人の歩いた方向によって、後続車にあたった場合、あたった場合は、運転手になにか過失が問われることはあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目撃者情報看板について
【相談の背景】 1年以上前にいきなり警察から、車で歩行者のカバンだか服に当たっていないか聞かれました。 怪我はないとの事でした。 私は全くそのような覚えがなくドラレコも故障していて写ってなく車に傷もありませんでした。被害者が当てられて数日後?に、その道を通るうちの車のナンバーを警察に言ったそうです。 防犯カメラもない細い道ですが車は結構、頻繁に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の自転車を倒して傷つけた
【相談の背景】 他人の自転車を倒した 昨日、市の図書館に本を返すために自転車で行き、駐輪場に停める際に、私自身の服とその方の自転車がかすって倒してしまいました。もちろん故意ではありませんが、自転車に傷がつきました。 20分ほど待って、持ち主が現れなかったため、そのまま帰ってしまいましたが 家に帰って不安になりました。 おそらく図書館なので防犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーの駐車場のカラーコーンについて
ベストアンサー【相談の背景】 十数年前の5~9歳の頃だったと思います。 スーパーで買い物した帰りに、母が運転する車に乗ってたのですが、カラーコーンの土台部分を踏んでいたので、その事を母に伝えました。そこへ、警備員さんが来て、やっちゃったなって顔してたのですが、引き止めること無く、こちらを気にする様子もなくカラーコーンを回収して、押し込んでカラーコーンは普通に立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に借りた車のパンクについて
【相談の背景】 年末に子供が高校時代の先輩に車を借りてドライブに行きました。 ドライブ中にパンクしてしまったという事でタイヤ交換費用20万円を請求されている状況です。 親は借りていることも知らなく、その先輩という人が「パンクした修理代を払わない」とSNSに書き込んでいて知ったという状況です。 【質問1】 パンクした状況についてはこれから確認します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ被害、修理された車で泣き寝入りになる可能性と対策は?
【相談の背景】 先日、美容室の駐車場で当て逃げにあいました。 警察の協力の元、もしかしたらぶつけてしまったかもしれないという方がいたと連絡があり一安心しました。 ですが相手が帰省のため、車を確認できるのが2週間後になると言われました。 2週間あれば修理して証拠隠滅されてしまう可能性もあると思い、翌日先方に直接電話してナンバーがわかる動画と傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が適応外と言った場合、修理後の確定費用で支払う必要があるのか?
【相談の背景】 車でスーパーに寄った際降りる時強風により停車していた隣の車にドアをぶつけてしまいました。 警察と相手に連絡しやり取りをしたあと「この後保険会社に連絡し支払いをする」と伝え解散になりました。しかし保険会社に連絡したところ今回のパターンでは適応外とのことで自分で連絡、支払いをすることになりました。 【質問1】 支払いをする際は見積り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
80Km\h規制の高速道路での速度違反について
【相談の背景】 先日、東北自動車道の80Km\h制限の道路で146Km/hを出してしまい、66Km/hの速度超過でオービスを光らせてしまいました。 ネット上でさまざまな記事を見ましたが、80Km\h以上の超過だと懲役刑が課せられると拝見して、正直ビビっています。 66Km/hの速度超過でも、懲役刑を課せられる確率は高いでしょうか? 私自身ものすごく反省しています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋さんの遊戯以外での駐車
【相談の背景】 パチンコ屋で遊戯をする方以外の駐車はご遠慮くださいと駐車場に注意書きが書かれています。しかし、ある日花火大会があった日にその駐車場は満車でした。そして大きいベビーカーに赤ちゃんを載せている夫婦など、明らかに遊戯をしないとわかる人たちがいました。花火大会が終わった時にみんな同じ時間帯に一斉にその駐車場に入っていきました。外から駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責のみの原付が停止中の車に接触した場合の正しい対応
【相談の背景】 A.原付バイク自賠責あり任意保険なし B.信号まちで停止 信号待ちのBの1m後方にAが停止 停止中にギアを入れ間違え、前にポンと進んでBのバンパーにAのタイヤが接触 Bが警察を呼び修理を要求 見る限り修理箇所は見当たらないが バンパーがズレて緩んだと主張 【質問1】 この場合、こちらの指定する車屋に行ってもらい、点検後に修理が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク無免許の同乗者の件
ベストアンサー【相談の背景】 先日21歳娘が、125ccバイクの2人乗り同乗者として警察につかまりました。 娘は普通自動車と中型バイクの免許はあるのですが、友達が普通自動車免許しかなくて捕まったようです。 これから4月中に取り調べなどしていくようですが、本人いわく別に進めたわけでもなく軽い気持ちで乗せたようで友達もそのようなかんじで2人乗り運転をしていたところ信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転に該当しますか?
【相談の背景】 煽り運転に該当しますか? バイクで走行中、身の危険を感じる 速度と距離で追い越されました。 一旦横に並んで運転者を確認 相手の前に行って信号待ちで注意しに行きましたが、相手が身振りでドラレコが ついていると。 そのままバイクに戻って発進 次の信号待ちで相手を撮影 その後相手が前に行った為後ろを走行 何回か車線変更しましたが後ろに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公園内で自転車に追突された場合
【相談の背景】 今日の夕方、公園内を歩いていたところ、自転車に後ろから追突されました。自転車を運転していたのは子どもでした。ぶつかった時にその子は転んでいましたが、怪我の有無は不明です。ぶつかった時に私はその子に「危ないよー。」と声をかけましたが、その子は無言で、近づいてきた親御さんと見られる男性にむかって「ぶつかった」と話していましたが、男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理費用の事前振込要求
【相談の背景】 飼い猫が同じマンションの住民の車に傷を付けたとクレームが入りました。うちの猫という確認はできませんが修理費を支払うことになりました。傷の程度は陽の当たり方によっては僅かに見える程度なのですが非常に高額な概算費用見積りを提示してきました。見積りには写真無し・概算、入庫後再見積りとあるのですが、この費用を全額事前に個人の口座に振り込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エスカレーターでキャリーケースを落してしまいました
【相談の背景】 駅構内のエスカレーターでキャリーケース持って乗っていて、キャリーケースから手をはなしてしまったところ落としてしまい、前にいた女性に当たってしまいました。 駅構内だったので駅員さんに間に入ってともらい、警察も呼んでもらいました。謝罪後、治療費を支払うということでお互い合意の元連絡先を交換して別れました。 【質問1】 慰謝料や見舞金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の自転車を倒した
【相談の背景】 昨日、バイト先の駐輪スペースで帰宅するために自分の自転車を取り出そうとしました。駐輪スペースは自転車が結構多く置いてあって自転車の間を通って取り出す時に自分の体がぶつかって他人の自転車を倒してしまいました。 その時はすぐに立て直して帰宅したのですが後になって強引に自転車の間を通ろうとしたことそして倒してしまった後にろくに破損など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトを歓迎会の帰りにケガをさせてしまいました。こちらの負担額を教えて下さい。。こちらの支払額の
【相談の背景】 転職活動中の友人をアルバイト従業員として採用、先日新人歓迎会の帰りに酔って転けた私を支えてくれた従業員が膝を負傷しました。転けた私は左側頭部のたん瘤と所々打撲にとどまったのですが、従業員は翌日の診断で左腓骨先端複雑骨折で6週間の完全固定後、リハビリが3か月~6か月必要な大怪我になってしまいました。仕事外なので労災扱いにしないとは言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強風でドアバンし相手がむちうちを訴えた
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、お店の駐車場に車を停めてドアを開けたのですが突風が吹き隣に停めてあった車の助手席側のドアに傷をつけてしまいました。車の持ち主は車内に居たのですぐに謝罪し警察と保険屋を呼び対応しました。 後日、保険屋の方より電話で相手の方が腰が痛いから病院に行くと言っていました。 病院でむちうちと診断されたらしいのですがドアバンでむちうちて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触 車と歩行者 怪我なし 停止せず
ベストアンサー【相談の背景】 先程夜遅くに運転していたところ、 信号が青になり右折しようとしたところ 歩行者の方が横断歩道を渡っており 私はそれに気づかず、横断歩道に侵入し 直前で気づき避け、車には接触せず、 歩行者の方が先に気づき、転倒などはせずにこちらに怒っていましたが、 突然のことで私はパニックになり ブレーキも踏めず、速度を下げるだけで、バックミラー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の弁護士が本論についての立証をせず、印鑑証明を出せと騒いでいる
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、いつもありがとうございます。 こちらは損害賠償請求の原告ですが、私と母に請求権が生じております。しかしながら、母は病気の為に裁判する余力がなく原告の立場を降りており、裁判所にその旨の合意書も出しております。 何故か、被告が原告である母の合意書の署名は偽物だから、母の意思を確認するため母の印鑑証明を出せと主張し始め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当て逃げしてしまった。 請求額
【相談の背景】 1日前に自分の車で当て逃げをしてしまいました。 運転していたのは自分ではなく友達に運転してもらいました(未保険です)。 信号を止まっている時に間違えてバッグしてしまい、急ブレーキをかけていたので当たっていないと思っていましたがその時に当たっていたみたいでした。 相手方も当たる前にクラクションはしてきましたが、ブレーキをかけてた後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
段差にて転倒による病院側の過失
ベストアンサー【相談の背景】 動物病院を経営しています。 何年も当院に通われてる患者様が受付玄関の段差で転倒してしまいました。 出来る限りの応急処置を施し、病院に行くよう進言しました。 後日患者様に連絡をし、手の具合をお伺いしたところ、骨折していたとのこと。その電話で、骨折したのは当院の責任だ!この責任をどうやって取るんだと言ってきました。 初めて来院される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側の保険屋の対応について。指摘をしたら保険金など不利になりますか?
【相談の背景】 9月下旬に祖母が散歩中に右折してきた車に轢かれて亡くなりました。 加害者側の保険屋の対応があまり良くありません。 ・亡くなった祖母の名前を間違える ・こちら側(遺族)の名前を間違える ・事前連絡も無しに加害者と共に突然家に訪ねてくる ・こちら側の都合も聞かず勝手に日程を決めてくる 他にもいろいろと細かいことがありますが、特にこの4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の車 ドアパンチ
ベストアンサー【相談の背景】 1週間くらい前に私の家の車がドアパンチをして傷ができたといわれました。 ドアパンチをしたのが半年くらい前だそうで、謝罪に来るのを待ってたそうなのですが、私はぶつけた記憶はなく、でももしかしたら気づかずぶつけてしまったかもと思いドライブレコーダーを見せて欲しいとお願いしたところ、もう消えてしまったそうです。自分の車を確認したところ半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまった 処分について
【相談の背景】 数日前駐車場内で無人の車に当て逃げをしてしまいました。 直後に確認しましたが傷が見当たらなかった為そのままにしてしまい、翌日少し傷を見つけた為警察に連絡し出頭致しました。 警察に出頭した時点では被害届が出ておりませんでしたが、その翌日お相手の方が見つかったとの警連絡が警察からありました。 お相手の方ともお話ができ、謝罪と今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置いてある所有物が風で煽られ他人の車にあたってキズがついてしまった。全額弁償義務があるのでしょうか?
【相談の背景】 海の駐車場で車にサーフボードを片付けようとしてた時に足下に置いてあったボードがたまたま吹いた突風に煽られすぐ後ろの車にあたり傷がついてしまいました。 修理代は約7万です。 この場合全額弁償義務があるのでしょうか? いつもボードを置いたりする時は風に煽られたりしないような場所を選んで注意しています。 今回はたまたま突風が吹いてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スクーターで転んで顔と全身に擦り傷をおいました。
ベストアンサー【相談の背景】 道路工事の場所に滑りやすい鉄線が埋め込まれていて、スクーターで転んで顔と全身に擦り傷をおいました。 顎に3cmの傷が残り、肘や膝に痕がのこりました。 国道の工事を請け負っている土木会社に言ったところ 5対5 とのことでスクーター代と医療費の半分を支払うと言われました。 弁護士をつけて戦う予定です。 今ならスクーター代20万 修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
※通院慰謝料期間の算出方法について※
ベストアンサー【相談の背景】 当方加害者の妻です。 お相手弁護士より提示された日数について納得がいかないので、正しい算出方法の確認をよろしくお願い致します (提示された日数※別表2) 3月6日〜9月7日まで通院 総合計186日 一月30日計算で、 6ヶ月6日 【質問1】 正しくは6ヶ月2日と主張しましたが、上記の計算方法が正しいと言われました 一月30日で算出するとズレが生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラーに手が当たった。警察は呼ばないで欲しいと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 先程徐行して運転していた際に年配の方が突然飛び出してきて自分の車のミラーに手が当たってしまいました。ぶつかる直前にブレーキは踏んだのでもしかしたら止まった直後にぶつかってしまったかもしれません。当たった直後に相手方と話したところぶつかってしまい申し訳ないと謝られ、もう一度会いに行ったら痛くもなんともないから気にしないで良いと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから