法律相談一覧
-
医療ミスによる慰謝料は?
ベストアンサー【相談の背景】 整体施術で、患者様の左第12肋骨を骨折させてしまいました。全治3週間の通院無しです。 【質問1】 この場合の慰謝料はおいくらでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停場所についての相談です
調停の場所についてご相談があります。 当方現在九州在住で、 住民票が九州にある状態です。 今後調停をするとなった場合、 住所が九州にある状態で、 東京で調停をすることは可能でしょうか? ちなみに弁護士の先生が東京に住んでいらして、東京で調停ができたらと考えているのですが。 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院について知りたいです
事故があり病院に通院してます。通院とはリハビリと月2回の診察も含みますか❓慰謝料の請求にも関わると思いますが、保険会社から月2回の診察は通院に含まないと言われました。保険会社が慰謝料を少しでも払いたくないから言って来たのでしょか❓保険会社にも寄りますが、本当にそうなのか知りたいです。宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
休職中の治療費が120万円を超える場合、今後の保険金は支払われるのでしょうか?
【相談の背景】 1月末にバイクとクルマ(相手)と出合い頭の事故 当方、原付でしたので自賠責のみ、相手は任意保険加入 現在の時点過失割合4:6(当方)でこちらの方が分が悪い状況 今日現在も治療、休職中です。 先日、自賠責からの保険金が2回に分けて120万入金済です。 実際、1月から休職、入退院で軽く120万は超えており 【質問1】 まだまだ、休職中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ彼氏の慰謝料請求の相場
モラハラと暴力もあった彼氏の相談です。 逃げても会社に来たり、また暴言に耐える状況に追い込まれます。 完全に切るためには、社会的制裁を与えるつもりです。 昨年の暴力(証拠あり)に関してとりあえず警察に行ったほうがいいのでしょうか? それとも弁護士さんに依頼したほうがいいですか? 煽られて慌てて運転した時の事故の慰謝料、むち打ちの個所をけられて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積もりの内容について
【相談の背景】 数週間前、私の不注意で駐停車中の車に少し当たってしまい、擦り傷をつけてしまいました。警察には事故とは認められず話し合って解決する様いわれ、個人賠償することになりました(保険未加入)。後日相場より高額の見積書が送られ、修理内容/期間に疑問と不満があるのですが、金額をなるべく抑える為に何かできることはないでしょうか。 【質問1】 修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警官による目のケガに対する慰謝料請求
【相談の背景】 時期:2023年8月 背景:地元の祭に遊びに行っていたところ、交通整理をしていた警察官の警棒が目にあたりケガをした。目のすぐ横が腫れ1か月に一度病院へ受信した。警察側は慰謝料等については何の説明もなく、領収書を送ってくれとの連絡のみ。 出来れば慰謝料を請求したいと思い、地元の弁護士に相談したところ、弁護士費用に対してもらえる慰謝料額が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突時の速度の意見の食い違いについて教えて頂きたいです
ベストアンサー信号待ち停車中に追突事故に遭いました。 相手側は30km/hの速度で走っており、3m手前でブレーキを踏んだが止まりきれずぶつかった。 と言っているのですが、どうしても30km/hの破損に見えなかった為、確認したく相手側弁護士に話し合いを持ちかけたところ「加害者側の弁護士だし、必要ないから」と言って話し合いに応じようとしてくれません。 例えば50km/hで走っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブロック塀に接触していた場合、傷がなくても当て逃げになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車でバック駐車中に衝撃があり、後ろのブロック塀に接触したかもしれないと思い確認したところブロック塀にも車にも傷や凹み、擦った跡もありませんでした。 前から駐車を見てた友人が壁に当たりそうだったよと言ったので傷もないしブロック塀に接触したのは気のせいだと思いました。 【質問1】 もしブロック塀に接触していたら傷がなくても当て逃げに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素因減額の可能性が高い場合の対応について
4月に出合い頭の車同士の事故で被害者となりました。過失割合は2対8です。 事故後から頚椎捻挫で、現在も通院しております。7月に入りMRIにて、後縦靭帯骨化症、頚部脊柱管狭窄症、変形性頚椎症の疑いが判明。 病名が判明する前に弁護士に依頼、委任状を郵送していた矢先でした。 素因減額になるため、人身傷害特約にするほうがいいと説明され、弁護士は受任拒否。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害罪の民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 3月頃の話です。相手から突然故意に押され、右足の打撲で全治3週間、相手からは一切謝罪はなく傷害で警察へ被害届けを出し、今月略式起訴で罰金刑5万円が確定しました。 【質問1】 病院代は2万かかりました。慰謝料や3週間程仕事を休んだ分の請求をするとしたら、全部でいくらぐらいになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身が運転する自動車と自転車の衝突。被害者は立ち去る。警察には報告済。
自動車を運転中、自転車と衝突してしまいました。 自転車は立ち去り、私の方で警察に報告しました。 以下詳細です。 一時停止から左折で国道に出る際に、自動車の左前方と 歩道を左から走ってきた自転車の 高校生~大学生くらいの男性と衝突しました。 こちらは一時停止からの発進で、 時速は数km/h程度だと思います。 自転車は転倒しましたが、すぐに起き上が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生に聞かれましたが答えられませんでした:自転車の位置づけと横断歩道のルールについて
ベストアンサー【相談の背景】 道路交通法での自転車の位置づけについてご教示くださいますでしょうか。 私の認識では、 1.自転車に乗っている人は、軽車両を運転していることになる。 2.自転車から降りて手押ししている人は、歩行者となり、その時その自転車はただの荷物という解釈になる。 3.原動機付自転車やバイクから降りて手押ししているとしても、歩行者にはならず、その時そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い越しのための進路変更についての解釈
ベストアンサー【相談の背景】 道路交通法の"追い越しのための進路変更"の解釈につきまして、インターネット上で一般人による解釈が分かれており、法の解釈につきましては私含め一般人の解釈が必ずしも正しいとは限らないため、専門家の解釈を伺いたく質問致しました。 【質問1】 進路変更をした後、元いた車線で前を走っていた車の前方に出て再び進路変更をして戻った場合でなく、横...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業先で飲酒、運転して帰社した社員への罰則は?
ベストアンサー飲酒運転して帰社した社員についてです。 先日、男性社員(30歳)が、飲食店へ営業に行きました。 どういう経緯か詳細は不明ですが、その営業先の飲食店店主にお酒を勧められ その男性社員はかなり飲み、自分で車を運転して帰社。 飲食店と会社は車で数分の距離です。 幸い事故ることもなく帰社しましたが、、、 このケースは初めてですが、過去に何度も車をぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステの火傷トラブルによる慰謝料の相場に関して
ベストアンサーエステサロンにてあるレーザー施術を受けた際に、顔に2度の深い熱傷(6mm程度)と神経損傷を負い、医師からは色素沈着は半年以上治療にが必要、傷跡は残るもので必要に応じて手術が必要と診断を受けました。 精神的にも非常に辛く、エステ側に状況をお伝えしたところ、オーナーは本件の責任(施術ミス、リスク説明なし、契約書なし)を認め、示談で解決したいと申し出ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
演奏家の休業損害日数と遺失利益について。
ベストアンサー演奏家の怪我による休業損害日数と後遺症害遺失利益についてお尋ねいたしたく思います。 原付で自損事故事故で右手首を捻挫、脱臼しました。幸いファミリーバイク特約に入っていましたので治療費、慰謝料、休業損害を出してもらえる事になりました。治療は痛みも収まりつつあり日常生活ができるようになったため、まだ仕事には差し支えますが、昨日、病院打ち切りになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性顔への傷害事件(全治1週間)の慰謝料
【相談の背景】 5月初旬、レストランで20歳程度の男性店員に酔って暴行、1回殴り、顔頬わきに1cm程度の線状の縫いキズを負わせてしまいました。診断は全治1週間の打撲挫創です。私は逮捕され拘留は3日でとかれましたが、示談を申し入れようと思います。 【質問1】 治療費、休業費など以外の慰謝料はいくらくらいを想定したらいいでしょうか ?
- 弁護士回答
- 2
-
-
必要な保障がカバーできない保険に加入させられていた
家電の販売・サポートを生業としています。 現場でお客様の財産に損害を出してしまった場合(壁に傷をつけてしまったなど)の補償を希望し、保険設計書通りに契約をしました。 そもそもこの保険とは別に賠償保険に入っておりましたが、建設業じゃないのに建設業賠償保険なので、降りないと言われ、設計を依頼し契約しました。 先日、コンセント新設に伴い、壁に電線...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業期間中の損害賠償請求について
デリヘルドライバーのアルバイトにて 先日デリヘルのアルバイト中に自損事故を起こしてしまいました。後部座席に2人女性が乗っていて、軽い捻挫をさせてしまいました。2人とも1週間程お仕事を休むと言っていて、お店側からその間に入るはずだった利益分を支払えと言われてしまいました。 この場合支払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院で頚椎捻挫させられた。慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週の日曜日に美容院で、店長にマッサージで首を強く圧迫され痛みを感じるようになった。その後痛みは強まり、夜も眠れないほど耐え難くなったため二日後の火曜日に仕事を早退して通院し、頚椎捻挫全治2週間の診断書が出た。その診断書を美容院に送ったところ、美容院の運営会社の社長から連絡があり、こちらに責任はないという態度を取られ、美容院が加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8ヶ月目に入ってからの治療他の扱いについて
ベストアンサー12月18日の事故から8ヶ月目に入りました。私の方には保険会社からは連絡はありません。6ヶ月過ぎた頃には整骨院にはあったようです。 加害者の知り合い(私の近所の人)の人から治っているのに慰謝料貰うために長引かせてるんやったらやめときや と言われました。 まだ、靭帯のあちらこちらで痛みが出てて、だいぶましになってきたところです。 加害者保険会社へ連絡してもいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴打された兄からの慰謝料請求
【相談の背景】 兄を殴り打撲4箇所を負わせましたが傷等はありません、兄もその場では応戦せず場所を変えた所で、兄も知っている私の硬膜下血腫後の後頭部をメガネが飛ばされるほどのかなりの力で2回殴られました。医者からは硬膜下血腫は再発しやすいので頭を護るように注意を受けていました。 慰謝料を時効近くに請求して困惑しています。 当日警察沙汰になりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気づかずに自賠責保険証不携帯
ベストアンサー先日コンビニの駐車場で当て逃げされました。 警察を呼び免許証や車検証を提示したのですが自賠責保険証が見当たらず提示できませんでした。 ディーラーで半年前に車検付きの中古車を買ったんですが、問い合わせてみると担当者が持っていて入れ忘れていたみたいでした。 警察の方には当日中に証券番号等の必要な情報を電話にてお伝えして事故処理してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判前に準備すべきことは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 バイクで年半前に74㎞/h超過で行政処分(免許停止90日)と簡易裁判で罰金10万円の処分を受けました。それからは無事故無違反でしたが、今回もバイクで77㎞/h超過で検挙され,検察で起訴処分と言い渡され今後裁判になると言われました。今回も同様に行政処分は受けています。検察からは裁判になるので国選弁護士か自分で弁護士を選任するかなどの事を言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方が加入する保険会社の相手方の車両の損害認定額に納得できません
当方の過失が10の事故で相手方の車両の修理に伴う損害賠償金について、当方が契約している保険会社から、修理にかかった費用の明細の具体的説明がないため、対物保険を使うか使わないかの判断をしかねている状況です。事故直後に当方が確認した相手方の車両の損傷は、ちょとした損傷で修理代にして3万円もかからない程度だと思っていました。しかし、当方が加入する保険会社...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 都内の半年くらい前の傷害事件の犯人に民事訴訟をおこした場合に関しての質問です。 事件の二週間後くらいから建設の仕事で手取り月40万くらいで正社員として働く予定でしたが今回の事件で仕事ができなくなり今だに働けていません。 そこで社長に一筆書いて、もらいたいと思ってます。 【質問1】 請求できる金額は手取ですか? 現在社長は出張に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの和解勧告
今ふりかえるに あの時に弁護士ドットコムを知っていたらと悔やむ事ありました 診療所での針刺し事故で神経損傷の医療裁判を訴えてました 約一年半後裁判所から訴えた金額の三割減で和解勧告ありました 弁護士からは判決を要求すると三割以上減額される恐れあると言われて結果は和解勧告受け入れました。訴訟内容を確認してからでないと回答出来ないかもしれません ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになるのでしょうか?
先日、こちらの認識は無いのですが事故に遭ったと言われました。 当方左折しようとしており、横断歩道に人が歩いていたので止まっておりました。 急に横にいた自転車の方がぶつかったと言ってきたので、安全な場所に止め、相手方と話をしましたが、ぶつかった、ぶつかってないの押し問答となってしまいました。 こちらとしては当たった認識も無く、警察、救急車を呼びま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーにぶつかられたと言われた
【相談の背景】 今日(2025/5/17/20:00頃)、池袋駅東口方面の飲食店が立ち並ぶ通りを、彼氏と歩いていたところ、車道側を歩いていた彼氏が 後ろから来ていたバイクを避けた際に その後ろから来ているタクシーに気付かず、そのタクシードライバーから ミラーにぶつかられたと言われました。 タクシードライバーに呼び止められ、「お前がぶつかって来たせいでミラーが曲が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の擦り傷によるフェンス修理費用の妥当性に関する相談
【相談の背景】 数日前、家族が狭い路地を車で運転中、曲がり角で私有地のフェンスに車を擦ってしまいました。この件について保険会社に連絡を取り、フェンスの所有者の方にお話を伺いながら事故状況を確認しました。その際、目立つような大きな傷はなく、車が擦れた際にブロック塀の一部が少し削れた程度のようでした。 また、私たちの車は購入から約10年が経過して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 医療事故によるあっせんを行い、今年に入り和解金を支払うことで和解が成立しました。病院管理者と事故に関与した医師を管理責任や落ち度があった事で両者からの支払いになります。支払いは片方がまとめて行うとの事です。私は弁護士を立てず、相手方の両者は弁護士を立てていました。 しかし、和解金の支払い期限に1ヶ月の猶予を与えたのにも関わらず、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代金の未払いについて
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。自動車販売・整備業を営んでおります。 今年の5月に自損事故により破損した車の板金修理を請負いました。 修理を依頼した自動車ユーザーは一般の車両保険(自損事故でも保険が出る)に加入しており、保険を使って修理するとの事だったので保険会社と修理内容について打合せの上修理を行い納車も完了したのですが、ユーザーは納車後も保険を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
領収書の改ざんについて
今現在、自動車の修理代を支払えとの裁判を行っております(こちらは被告です) ※以前も同じ裁判で相談をしています。 その裁判の中で平成21年に起きた事故にも関わらず、平成19年11月6日という具体的な日付の入った2カ所の見積もり(1つは国産ディーラー、もう一つは民間の修理工場)を証拠書類として提出してきました。 当然の事ながら当方は事故があった2年も前の書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの暴力による骨折の慰謝料相場について
【相談の背景】 友人と2人でお酒を飲んだ際に一方的に殴打されました。 解散間際に、お会計で私が建て替えた分を要求したところ言い方に腹を立てたのか突然殴りかかられました。 倒れ込んだところを脇腹を蹴られてからの記憶がなく、気付いたら警察官に取り囲まれておりました。 古くからの友人ということもあり、その場で大事になることを避けたかった私は警察官に帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の所有者・使用者について
法人ではなく個人事業主で中古車販売をしております。このたび普通自動車を知人を介して売買することになりました。 金額は50万円とのことで最初はクレジットでとのことでローン用紙に記載していただき審査しましたが通らず結果的に一括でという話で勧めておりました。実際オークションにて車を取ってきて、本人にも了解を得ました。書類なども用意してもらい車庫証明な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしで電話録音などやメールなどで訴えられるのか?
ベストアンサー今年の6月ごろに、とある友人からちょこちょことお金を借りまして、今現在15万円をその人から借りている状況なんですが、何度も何度も電話にて返済を先延ばし先延ばしにしてもらっている、恥ずかしいお話なんですが、心配をかけさせたくなく働いてると嘘をついてしまい、先日電話がかかってきたときに12月10日か、最悪今年までには返しますと言ったのですが、その前にも、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄による慰謝料請求権の行方
【相談の背景】 親族が自動車事故で亡くなりました。 親族自身が契約している任意保険(人身傷害)への慰謝料請求が可能な状況です。 ただ、諸事情により、相続の第1順位の相続人は相続を放棄します。 【質問1】 第1順位の相続人が放棄した場合、慰謝料の請求権は次順位の相続人に移行しますか? 【質問2】 いわゆる預貯金などの財産と慰謝料とは扱いが違うとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
せフレとケンカして顔を踏まれた
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前にせフレとケンカして顔を足の裏でもの凄い勢いで踏まれました。足の爪が頬に食い込み痛かったです。私は日記は付けていませんが、手帳に○月○日に○○に顔を踏まれたとメモをしています。テープレコーダーや、動画以外でも証拠になりますか? 【質問1】 これは何の罪で慰謝料はいくら位ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社駐車場での車の損傷の保証について。
ベストアンサー自社の葬儀式場の駐車場でのお客様の車の損傷の責任について質問です。 本日お客様が弊社に来店し、1週間ほど前に参列した葬儀で、駐車場の整備が悪い為に車を傷付けたので保証してくれと言われました。 特段、大きな段差などはなく、式場ができて10年以上経ちますが今まで同じ事はありませんでした。 そこで質問です。 ①損傷をしたその場ではなく、1週間という後日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故起こしてしまったのですが、任意保険加加入してないので、相手との示談交渉お願い出来ませんか?
ベストアンサー9月上旬に追突事故を起こしてしまいました。 私は任意保険加入してない状態で、相手の方の車の修理代を一括で支払う事が難しい状態です。 分割で修理してくれるといってた車屋さんが相手と揉めてしまい、当初言ってた修理代の倍以上請求することになるので、こちらの希望する分割払いでの金額では出来ません。と言われてしまいました。 車屋さんは修理ではなく買い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合は10:0にならないか?
ベストアンサー◆相談内容 ・過失割合は0:10にはならないのでしょうか? ◆事故状況 私 交差点①に、一時停止後進入し左折 その後、交差点②へ向かって直進20m(優先道路) 交差点②へ進入⇒相手と衝突 相手 一時停止後?横断歩道を通過し(5-10m) 左折の為、交差点②へ進入⇒私の左側へ衝突 ※交差点①②ともに信号無し、見通し良し ◆破損状況 私(乗用車、走行危険レベル) 相手(軽自動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災関係についての業務委託契約の実質的な雇用契約の証明について相談
ベストアンサー【相談の背景】 労災関係についてお伺いしたいです。 現在、業務委託契約で仕事を請け負っています。 業務内容はIT関連のデータ入力です。 勤務12時間で週6日、1時間1300円です。 1年半ほど継続して従事しています。 同じ業務内容でアルバイト契約もありますが、時給は同じです。 残業代はありません。 週払いで、所得税として1割が引かれます。 交通費は非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗側過失による幼児負傷に対する賠償請求について。
先日店舗駐車場に於いて息子(2才)がフェンスの下敷きになり負傷しました。 そのフェンス(重量約十数キロ)は地面より高さ30cm程度の場所に立て掛けてあり、それに掴まった息子がフェンスもろとも倒れコンクリート地面に頭を強打。その後救急搬送し擦過傷とタンコブとの診断で経過観察となり一時帰宅しましたが、その日の深夜に嘔吐し再び救急搬送。脳内出血の疑いでCT検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険特約の弁護士について
主人が去年の始め自転車との事故があり相手が任意保険に加入してないため弁護士特約を使う事に 保険会社?特約店?の弁護士にお願いしています。 相手も弁護士を出しての交渉になりました がなかなか事が進みません 私達の弁護士は交渉と言う交渉をされてないように感じます。 なぜなら、過失割合等、相手の言い分をこちらに連絡、私達が判例など元に自分の弁護士にfax...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後のことがわかりません
母が5月に自転車で走行中、駐車中の車から急にドアが開いたと同時に接触し倒れました。路地だったため路肩に頭の側面を強打し、入院しました。 現在半年たったところで保険屋から治療が終わったから症状固定の書類を送ると一方的に言われ、整形外科の医師に確認したところ半年で自賠責はいっぱいになるので治療が色々できないから健康保険に切り替えて治療を続けるというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでの示談金について。
【相談の背景】 お付き合いしている方と喧嘩をし、その際に蹴られて肋骨2本骨折、外傷性気胸になり入院を2週間し全治約1ヶ月、その間傷害罪でお付き合いしている方は逮捕されました。元々DVで一度警察沙汰になっていたので被害届を出していなくても逮捕に至りました。また、蹴られて痛がった私を介抱もせず救急車の要請も懇願したのですがして貰えず自分でしたのが悪質だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「小学生が顔を殴られて左目が腫れた。相手の親から謝罪と病院代の支払いがある。」
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の息子が、顔見知りの子に言葉でちょっかいを出してしまいました。お互いの話が食い違いはあるのですが、息子はその子に左目を拳で一発殴られました。 【質問1】 夜になって左目下に腫れが見られ、本日眼科受診してくる予定です。 相手の親から電話での謝罪はあり、病院代も支払う旨は伝えられました。 【質問2】 口でちょっかい出した息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壊された車の弁償について、新品買い替えを請求出来ますか?
【相談の背景】 駐車場に停めて置いた新車をぶつけられ、かなり破損させられました。走行距離は200km、購入してから2ヶ月の車でした。事故現場に来た警察官からは、かなりの勢いでぶつかったのだろうと教えてもらいました。購入店で診てもらうと、車のフレームが歪み、まっすぐ走ることができないほどだそうです。ぶつけられたスライドドアのすぐ近くには、チャイルドシー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損された際の修理実費以外の慰謝料請求額の一般例を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、買い物のため、妻が運転、助手席に自分、後部座席に子供二人が乗っていました。妻が運転している最中、公園でキャッチボールしていた高校生の二人のボールが私が座っている助手席に当たり、窓ガラスを割られました。幸い、私と後部座席の子供二人は全く怪我がなく、妻が右手親指と人差し指の間を2、3日程度の切り傷だけで済み、警察からも器物破損...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから