法律相談一覧
-
小型犬がノーリードの大型犬に噛付かれ3週間程度の怪我をしました。
愛犬がスーパーの駐車場で散歩中に車内から飛び出してきたノーリードの犬に噛付かれました。 (こちらは2kgの小型犬、相手は17kgの大型犬) 愛犬の腰、及び下肢に深さ10mmほどの血管まで到達する約3週間月程度の傷を負いました。 獣医師の先生の見解では場所が違えば致命傷になるくらいの深さとの事。 (治療費は約1万5000円ほどでした) 当初、相手方は弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない親が子供と暮らす・面会する。親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか?
親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか? それが無理なら、親権者の父親の言いなりにならず心情を悪くしたら面会が認められても会わせてもらえないのでしょうか? だからといって言いなりになったから面会させてもらえる保証もありません。 一番の希望はもう一度子供と一緒に暮らす。 それがダメならより面会が沢山出来る方法はないでしょうか? 詳細...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判に問題がある場合の対応
交通事故が発生し、被害者が怪我をした場合、罰金と懲役刑・禁固刑が課せられますが 加害者が警察に嘘を言って逃走し、医者の誤診や、その後の警察のミスによって 重傷を軽傷と判断され、刑が軽いまま判決が下されていたことが分かりました。 本来、同じ状況に被害者を追いやった場合、同様の罪を償わせる必要がありながら 誤った診断と警察のミスが重なると、60キロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為って?どうして慰謝料請求できないのでしょうか?
離婚した再婚同士の元夫は全てが嘘でした。 元々は会社の同僚だったのですが付き合う様になってからいろいろと援助してきました。私にも子供が居て苦しいながらも彼のあまりにも悲惨な状況に同情して援助したのですが。トラブルで裁判を抱えていて弁護士の費用が要るとか息子(22歳)が医大生で学費や小遣いが要るとか交通事故を起こしたとか、その都度芝居を交えたとてもリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けました※至急ご回答をお願いします。
ベストアンサー知人の相談です。 出来るだけ早急に、どのような手順を追えば良いのか知恵をお貸し下さい。 先日友人二人とお酒を飲みに行きました。 帰路に着く前に一人の男性にナンパされ、断りました。 断った途端、相手が殴りかかってきました。 私は鼻の骨を折り体にも暴行を受けた為痣だらけです。 救急車で運ばれ、警察の事情聴取も行いました。 被害届も出してます。 ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中の急な割り込みによるトラックへの影響について、罪に問われる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、通り慣れない道路で自動車を運転していたところ、自身が走行している車線が目的地方面ではないことに分岐点間際で気がつき、大型トラックの前に急な割り込みをしてしまいました。 車線の変更途中にトラックからクラクションを鳴らされたことに気がつきましたが、元の車線に戻るというとっさの判断ができず、強引に割り込む形になってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前の当て逃げ
ベストアンサー10年以上前だと思うのですが駐車場でバックをしていた際後ろの車にぶつかったような感じがありいったん前進し車を確認しましたが傷がついていないようだったので警察にも届けをしませんでした。 今更ながら気になってしまいどうしたらいいのか不安になっています。 ただ、相手の方のナンバー、日付など覚えてなくほんとに当ったのかも今更ながら覚えてもいません。 ①今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転単独事故後の行政処分と刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 休みの日に昼頃から家でビール350ミリ3本に缶チューハイ500ミリ3本飲んで3時間ほど寝て家から車を運転して単独事故を起こしてしまいました、頭を怪我して動揺して、仕事から帰って来てる妻に知らせなければと思い、その場を離れて徒歩で家まで帰って来てると同時に警察が来てアルコール検索をしました、0.8でした。救急車が来て病院に行って処置をして帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で自損事故、同乗者より修理費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 簡単に 友人の相談事です 同乗者より依頼され運転 (自分は無免許+飲酒) 車を自損 依頼された相手より修理費用全額70万を請求されている 【質問1】 運転はしていましたが修理費用全額支払い義務はありますか? 事故時、警察は呼ばずに対応しています。 同乗者は自分が飲酒、無免許を承知の上運転を依頼。 全額支払い義務と 行政処分 刑事処...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車での飛び出しで自動車とぶつかったときの過失や自転車の落ち度
先日、自転車道路走行中に脇道から来た自動車がものすごいスピードで横断歩道に進入してきた。 小雨で路面が滑りやすくなっている状況のなか歩道の左側にある自転車道路の区切りがある道を走行しており、横断歩道に差し掛かってきた際に右手側から軽自動車が時速40km/h前後のものすごいスピードで走ってきてとっさに止まりましたが路面が滑りやすく綺麗に止まれずに自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バイクで二人乗り事故。バイク運転手の後部座席の人間への責は。
【相談の背景】 バイクの後ろに乗っていて、高速道路で後ろから轢かれた場合。 轢いた乗用車運転手の過失が100でしたら、バイク運転手に責は問えないのはわかります。 バイク運転手に過失が少しでもある場合、後部に乗っていた人物への法的な責任は発生しますか? 例えば乗用車、バイク、過失が7対3と出たとしたら、三割分のの責任は法的に生じるのかということで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無理な追い越しについて
【相談の背景】 高速道路で無理な追い越しをしてしまいました。 状況としては自分は走行車線を走行し、前方にバスがおり、追いついてしまった為追い越しをしようと思いました。 追い越し車線には1台いましたが、その車は走行車線が空いているにも関わらず追い越し車線を走り続けていたため、無理追い越しをしてしまいました。 【質問1】 この場合危険運転罪になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアミラーに肘が接触
ベストアンサーとある公園の駐車場で車のタイヤ交換をしていたところ他人の車に肘が接触してしまいました。 当時車内に人はおらず、キズ等はないものの謝罪するにもいつ戻ってくるかわからなかったため1度出庫して戻ってきたところ車がありませんでした。 ひとまず警察には連絡を入れて状況等を説明し、もし何かあった場合には連絡がくるようになっています。 そこで質問ですが、この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 当事者 出廷
ベストアンサー民事訴訟中です。 今度、弁護士と一緒に出廷します。 裁判所から指示があったわけではないのですが、本人も出た方がよい状況だと当方代理人と相談して決めました。 さて、本人も出廷することは、事前に裁判所(書記官)へ伝えるべきなのでしょうか? 当日に、突然本人が居たら、裁判官はびっくりしますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社を辞めるときに一筆かいてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 昔過労からくる居眠り運転で大事故を起こし、そこから労災で9級に認定されました。もうトラックに乗れない精神状態になったので会社をやめることにしたのですが、そのときこの件には関わらないみたいな一筆をとられました。 【質問1】 こんな状態でも症状固定して生活もたいへんなので賠償金か慰謝料かとりたいのですが、一筆とられているのでむりなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車(信号無視)と車の交差点接触
【相談の背景】 車と自転車(8歳女児)の交差点接触。 車側:歩行者信号含めて自動車信号も青を確認して、通常のスピード約30-40キロで走行。(制限速度30キロ) 自転車側:赤信号で進入(信号無視)。本人、信号が眩しくて見えなかったとの供述。 <お互いの損傷> ・車の左側面に凹みの跡。左側面に相当のスピードでぶつかった模様。接触後自転車は1メートルほど左に移動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取り消しになるのでしょうか。
先月の下旬のことですが、交差点にて赤信号で停車中(自分の車は前から3台目)青信号になり右折のため交差点内に進入した所、左側から走ってきた自転車と接触したかもしれないのです、自転車が横断歩道に入ってきた時に、自転車を運転していた男性も自分の車に気がつき、また自分も自転車に気がつき車のブレーキを踏み、車の正面に自転車が止まった状況でした、自転車の男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判以外解決は無理でしょうか?
ベストアンサー1月末、トラックに側面衝突されました。相手は逃走し、警察の現場検証中に戻って来たのですが、酒気帯び運転をごまかす為、奥さんが運転していたと嘘をついていました。その後の警察や検察での事情聴取でも嘘やごまかしばかりで、全く反省しておらず、謝罪の言葉もありませんでした。保険会社を通してこちらの怒りを伝えてもらい、電話や直接面会などで話し合いをしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転扱いについて
【相談の背景】 深夜3:30くらいに国道の横道にエンジンをかけたまま運転席で眠っていた状態で警察の方に声をかけられ、その場でアルコール検知したところ0.53の数値が出ており酒気帯びで任意同行で警察署に行き調書を取られました。 会話は正常、歩行も正常なので酒気帯び扱いでした。物損、事故等は無しです。 いつもと比べて多く飲んだつもりはないのですが二次会(23時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げの定義。私はどうしたらいいのでしょうか?
先日、片側一車線の道をビックスクーターで走行していました。前方にビックスクーター(2人乗り)と原付1台が並走し、その少し後ろに原付1台計3台が減速し(20kmぐらい)話しながら走っていました。(40km規制の道路です)私は右側から追い抜いていったのですが(ウィンカーは出してました)、並走していた原付が右側によろけてきて、私は避けたつもりいたのですが接触したらしく(そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてください!
1週間に二回酒気帯びで捕まりました。 バカである事は誰よりも自覚し反省しています。 罰金、免許取り消しは覚悟していますが執行猶予なしの実刑判決になるのでしょうか? 事故等は一切起こしておりませんし否認もしていません。 ちなみに初犯ではなく前科一犯ありますが4年若しくは5年前で執行猶予中等では一切ありません。 また、実刑になった場合量刑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
好意同乗
うちの母がめったに会わない友達の車にたまたま乗り旅行にいきました、そのご主人が運転してました。 かなりスピードを出して危ない運転をされてたんで、何度も注意をしたのですが、構わず運転して、カーブで突っ込んで事故になりました。私の母だけが両手骨折の重態になり、8時間の手術を何度もしました。いまだに両手が不自由です。好意同乗とみなされると保険の慰謝料も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どの程度から医療過誤と判断されるのでしょうか?
父が左腎臓摘出手術を行い、亡くなりました。病院側から明確な回答がない場合は、裁判も致し方ないと考えていますが、過失が認められる為には、どの程度の証拠が必要でしょうか。 父の手術後、不審な点が多い為、警察に相談し、既に介入しおり、カルテ等の資料や解剖後の臓器等は差し押さえされている状況です。警察の捜査状況は、不明です。私の手元にも開示資料もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求可否と過失相殺
好川先生、早々にご回答いただき、本当に有難いです。 ごらん頂いていないかもしれないのでこちらにて再度質問させていただきました。 質問 31868の件、よくわかりました。 追加で申し訳ありませんが、質問させてください。 スポーツ中は観戦者も含め、事故にあっても自己責任という場合があるかと思いますが、この場合は遊んでいたとこのことで対象にならないと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風によりとんだごみ箱で駐車車両が破損 ごみ箱保有者の責任はいかに
ベストアンサー台風の強風により、ビルの外にに備え付けのごみ箱が飛ばされ、駐車禁止の路上に停車していた タクシーにあたり、タクシーの車体がへこむ事故が発生しました。 当該タクシー会社から損害賠償の請求がきておりますが、このようなケースで 民事上の責任はビルのオーナーまたは、ビルの管理会社に発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車との事故。こうゆう相手とは示談は難しいでしょうか?
先日、私の車が赤信号待ちで止まっている所に後ろから追突されました。幸い怪我はありませんでしたが4台がからむ玉突き事故となり修理代も高額となりました。相手は無免許で任意保険にも入っていません。修理費の分割での支払い意思は示していますが、仕事や収入、車の所有者については言葉を濁してしまいます。こうゆう相手とは示談は難しいでしょうか?逃げられたらおしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げについて、今後の処分について
【相談の背景】 先日、買い物をしていたところ、大雨で狭い駐車場に何度も切りかえし停めておりました。 帰宅した際に車に身に覚えの無い傷があり、警察の方に自分がそこで擦った傷かなと思い、車を見せ話をしてきました。 見せたところ事故処理としては受けれないと言われました。 自分では当たった感覚とか音とかもありませんでした。 警察の方には傷からその話だと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
アトラクションでの怪我
本日、チューブ滑りのアトラクションで尾てい骨の打撲もしくはひび。という怪我をしました。 係員の指示に従い、大きな浮き輪状のチューブの真ん中にお尻を入れて巨大な滑り台を滑り降りるというアトラクションだったのですが、三回ほどバウンドした時に、尾てい骨を三度強打しました。その時は猛烈な痛みはありましたが、歩ける状態でしたので、その後痛みをこらえ子供も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者と停車中の車との接触はどちらが悪いのか?
歩行中に左端に停車している車のミラーに私の左腕が当たりました。先方はミラーの修理を出して請求すると言って来ています。 状況は30 cm程の幅しか無いのでどうしても当たってしまいました。 この場合支払いをしなければなりませんか? 車が道幅ギリギリに止まっている写真は証拠で撮影しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
添付文書に「運転を控えるべき」と記載のある薬を服用している場合について
ベストアンサー【相談の背景】 当方は発達障害(ADHD)であり、コンサータ、バルプロ酸ナトリウム、ベルソムラなどの薬を服用しています。 医師から今まで特段言われていなかったので、日常的に運転をしていたのですが、ふとしたきっかけでこれらの薬の添付文書には『運転を控えるべき』という旨の記載があることを知りました。 これらの薬を服用している以上、私が運転を続けることは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高次脳機能障害の症状固定時期について
ベストアンサー当時14歳(中2)だった娘が下校中に交通事故の被害に遭い、間もなく丸3年が経ちます。(現在17歳) 外傷性てんかんと高次脳機能障害で今も通院中です。それぞれ違う病院に通院しています。 中学卒業後は、私立のサポート校へ進学しましたが、高次脳機能障害からの色々な問題で中退しました。 今は近所の理解のあるラーメン店でリハビリ兼ねて週2日程度のアルバイトを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風で呑み屋の屋根(鉄枠にビニール製)が車に直撃
皆様ご教授願います。 台風時、国道を車で走行中飲み屋の屋根(庇)飛んで来て車に直撃しました。 被害は、車のフロントガラス・バンパー・ボンネットで修理費用は約35万円になります。 当方、車両保険に入っておりません。 先方は、台風での被害なので支払い義務はないと主張。 似たような事例をネットで調べますと、飲み屋の屋根(庇)の管理に問題があったか否かが争点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救急搬送中にケガをしたが、消防署は否定。警察に届けるべきか?
【相談の背景】 先日、投稿させていただきましたが回答がない為再度の投稿をさせて頂きました。妻の睡眠時にいくら呼んでも起きず救急車の要請をして、 意識障害で救急搬送された際に2階から布担架で階段を降りる際に、隊員の手が緩んで落としかけたのか一度持ち上げ直すシーンがあり、階段の角で腰とか背中を打っていないか気にはなっていたのですが、そのまま病院まで運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の送迎業務。責任は誰にあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 放課後デイサービスでの送迎業務について。 私は、今月(6月1日)かれ放課後デイサービスで保育士として働いています。 面接時に、人手が足りないときは送迎業務もお願いするかもしれないけど、極たまにです。と聞かされていました。 ですが、6月1日から毎日送迎業務を担当で運転しています。(添乗職員1人必ず同乗しています)そして、入社3日目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
uターン場所で停車中、150前後で追突されました。
お世話になります。 事故について質問お願いします。 中央分離帯の二車線道路で、中央分離帯の継ぎ目のUターン場所で、停車中左ウインカーをだし、右ミラーを確認して発進しました。その際右ミラーを確認したところ、400m~前後の所に、バイクの姿が見えました停車位置からUターン場所まで10m~前後あります。 車を速度10k~前後で発進しました中央に寄り右折し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴します と宣言した後に、反訴をしなかったらリスクはありますか?
ベストアンサー算出機構より高次脳の結果がまだ出てない状況で債務不存在を立てられました。 該当か?非該当か?分からない状態で「反訴を提起する予定です。」と言っても良いのか?を悩んでます。「反訴予定」と宣言して、いざ結果が出てやっぱり反訴しないとなった場合、リスクは何かありますか? ・状況 頸椎の認定だけで、高次脳は今申請している段階だ。と裁判官に言っても信用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外旅行保険賠償責任危険担保特約による補償
ベストアンサー海外行き飛行機内で、私の座席テーブル上の飲料に私の手があたり、隣席の人の高級ブランドの 衣料にかかってしまいました。 そのため、相手方から、以下の損害賠償請求を受けています。 ・損害品は修理不可能なダメージを受けた。購入してから1ヶ月未満で新品同様なので、 新品購入時の金額の即時支払い。 ・損害発生により、損害品を着ることができなくなったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の過失が+40%ある事の証拠を見せましたが、それでも+10% の90%が最高なのでしょうか?
ベストアンサー左折巻き込み事故 自分:原付(自賠責のみで自分で示談) 相手:自動車(任意保険会社経由) です。 示談当初は、原付2:8自動車 という方向になりそうな所を 証拠を元に 1)自動車側の追い抜き直後の左折(10%) 2)自動車側の大回り左折(10%) 3)自動車側の直近左折(10%) 4)自動車側の徐行無し左折(10%) (しかも、左折と言っても交差点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
救護義務違反について
長文にて失礼いたします。 先日、オートバイでの信号待ちの停車中に普通車に追突されました。 私は体が痛い旨と警察へ連絡すべきと伝えたところ、相手は用事があり急いでいるなどとして、私に出血など外傷が見られないことを理由に110番を阻止し立ち去ろうとしました。 話し合いにならないので私が自分の携帯で110番すると、その電話も大声で妨害しようとし、オペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無自覚の事件の当て逃げ加害者として警察から呼ばれました、加害者としての立証の判断基準はどこか。
ベストアンサー・概要 10月頭に5月に当て逃げしたのではないかという事で警察に呼ばれました。 当方は車に見た限り異常はなく、行った際に何か異変があった記憶もありません。 相手の車は傷、凹みがあるそうです。私の車は個人でカラーリングしてあり特徴的です。私の車のぶつけたという箇所も明るいカラー色を塗ってあります。 ・弁護士の皆様に聞きたいこと -私が加害者であると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入時の事故の手続き、対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 125ccのバイクに乗車していた際に事故に遭いました。 片側一車線で法定速度で直進していると対向の車両が駐車場に右折で入ろうとし右折したところ接触しました。 相手の現場での話では、対向の車が通過したので大丈夫だと思いバイクの存在に気づかず右折しようとハンドルを切ったところ、私のバイクと接触したとのことです。 私はまさか車が右折してくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異音が気になる自動車運転時の不安について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を運転している時に物凄く異音などが気になり不安になります。 カン・コン・ギシなど色んな音が走行注意聞こえます。物を踏んだり、ボディのキシミ、逆に自分の車に物などが当たったりと色んな状況があると思います。 何度が音が気になり、警察に問い合せたのですが一度も自分に連絡が来たことがありません(詳細や連絡先は伝えております) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傘さし歩きで接触 質問です
小雨が降っていたので傘をさしながら歩いておりました。 傘をさしながら片手にスマートフォンを持ちながら歩いていたところに、前から自転車の小学生が走ってきました。 傘と子どもの頭あたりがぶつかった感触があり私は立ち止まりました。 考え事をしていたのもあり、ぶつかるとも思っていなかったのもあり、瞬時に状況が判断できずにいましたが、子どもに怪我がなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償についての時効について。
ベストアンサーお尋ねします。民法711条の時効は何年ですか?子供がひん死の事故を起こされ、約7年になり、2年前に症状固定し現在係争中です。子供の治療費等を争っていますが、父母の慰謝料は裁判上では出てきていません。この場合私達夫婦は、別に慰謝料請求をしてもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突か?接触か?を教えて下さい。
片側二車線の国道の左側を55km〜60kmで走行していたところ、右側の車線の後方から追い上げてきた相手が私の右側の右足首に追突してきました。事故証明を取り寄せてみると、接触となってます。追い越しされた訳じゃないですし、相手方はかなりのスピードを出していて、急ブレーキを掛け、道路上にかなり長いブレーキ跡がありましたので追い越しを掛ける意図はなかったと思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げになってしまうでしょうか。
【相談の背景】 14日の夜私が交差点で左折しようとした所、左側から人が走ってきている事に気付かず接触は無かったのですが危なく接触する所でした。 その方も驚いた様子はあったものの、そのまま走り去ってしまった事と私としても接触した認識は無かったので私もその場を離れました。 しかしその方が驚いて車側に手を出していたのですが、その手が停車後に車に触れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での逆追突の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士特約を使って相談したいと考えているのですが、当方の保険会社に確認したところ手続きの手紙が来て、それを返送してから保険会社側で特約が使えるか決まると言われたので、相談まで時間がかかりそうだと思ったのと、この時点でこれまでのやり取りも含めて当方の保険会社に不信感を抱きこちらに辿り着きました。事故内容は駐車場内の通路で前に車が停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げと判断されてしまっています
【相談の背景】 出張先のレンタカーで昼頃片側2車線道路の右車線を走行中、左車線へ車線変更しようとした際後方確認が不十分だったようで、左車線直進車の右後方側面と自社左前方が接触しました。この時衝撃や振動は感じず音楽もかかっていて接触音も聞こえなかったため、かなり危なかったと感じましたが接触した確信はなく相手もその場で停車せず少し先の信号でお互い停止...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親の賠償請求を子が負う事を回避できるか否かについて。
ベストアンサー例えば親が、事故等で他人を負傷させてしまった、又は器物破損してしまった際の賠償請求について、子がその責任を負うことはあるのでしょうか? また責任を負わずに済む方法はあるのでしょうか? 親の生死によって違うのか? 縁を切ることは不可能か? 具体的にお教えいただけると幸いです…。
- 弁護士回答
- 7
-
-
酔っ払い。だけですか?
先日、酔っ払いが私の家の敷地内に置いてある車に石を蹴ったり、直接蹴るのを発見したので、捕まえたのですが、相手も逃げようと必死に抵抗した為、指に煙草の火傷、切り傷、体は打撲で、医者に全治2週間だと言われました。 仕事へは行きましたが、体が痛く、仕事になりません。 とりあえず3日間休む事にしましたが、慰謝料などの相場がわからなくて… 普通、事故なら...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 状況」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから