法律相談一覧
-
国家賠償請求可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、ご回答願います。 私の後輩の話です。 3年ほど前になります。 後輩がバイクで走行中、普通に直進していた所、イヤホンを付けた自転車が安全確認せず、後輩のバイクの前に飛び出して来て、接触か回避したかは分かりませんが、後輩は転倒。 一か月ほど入院の大怪我を負いました。噂によれば生死を彷徨ったとか。過失は自転車にもあると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車が接触せずに転倒しても、自動車側に過失はあるのか
自分の車庫から車を出した時自転車が来ていたので止まりました。自転車は急ブレーキをかけ道路が滑った模様で転倒してしまいました。自転車が急ブレーキをかけた瞬間に事故扱いになるのですか?車との接触はしていません。急に車も発進したわけでもないです。ただ自転車に乗っていた人は車が突然出てきてびっくりしたと言っているようです。自転車からは車の頭は見えていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症や休業の可能性がある場合の示談金
ベストアンサーお恥ずかしい限りですがよろしくお願い致します。 <状況> 先日、酒に酔って知らない人と喧嘩をしてしまった。 喧嘩をした相手にも怪我をさせてしまったが、たまたま近くにいた他人にぶつかり、足の靭帯を損傷させてしまった。 警察に連行されたが逮捕はされなかった。 後日警察に確認したところ、喧嘩をした相手も、巻き込まれて怪我をした人も被害届は出していない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故で被害者が重過失傷害を訴え、保険会社に任せるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に、私の妻が自転車で走行中に歩行者の80代男性に後ろから追突して怪我をさせてしまいました。 自転車は車道(左側)を走行しており、歩行者は白線の歩道(左側)を歩いていましたが歩道にある看板を避けるために車道にはみ出したところ、自転車が後ろからぶつかったという感じです。歩行者は傘をさしていたので、高齢者だとは気づきませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自宅の車を運転しておりました。 いつも通る細い道があるのですが、曲がった時に、正面から自転車に乗った男性がこちらに向かってきておりました。私の車の後ろは後続車が2.3台いて下がることがかなり難しい状況でした。 しかし、正面から来た自転車の方が下がってくれる気配も全くなく、どちらかというと少しずつこちらに迫ってきているような状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突時の速度の意見の食い違いについて教えて頂きたいです
ベストアンサー信号待ち停車中に追突事故に遭いました。 相手側は30km/hの速度で走っており、3m手前でブレーキを踏んだが止まりきれずぶつかった。 と言っているのですが、どうしても30km/hの破損に見えなかった為、確認したく相手側弁護士に話し合いを持ちかけたところ「加害者側の弁護士だし、必要ないから」と言って話し合いに応じようとしてくれません。 例えば50km/hで走っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害の申請をするとき
ベストアンサー【相談の背景】 後遺障害の申請をする場合ですが、現在肩が上がらない状況です。 【質問1】 最初にMRIを撮ってもらっています。炎症があり、水がたまっているような状態。でした。MRIを再度撮って頂いたほうが良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
ドアパンチの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングセンターの駐車場で隣の車にドアパンチをしてしまったようです。私は気が付きませんでした。その際、助手席に同乗者がいたみたいで私の車の写真を撮ったようで、後日警察から連絡がきました。隣の車のドアミラーに傷があるのとのことです。 【質問1】 どのような対応をとったらよろしいでしょうか?後日、警察で私の車と相手の車の突合せを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈の身元引受人について
友人が人身事故で逮捕され起訴されました。保釈請求をしたいのですが、ご家族は事情があり身元引受人になれないとの事。私は県外の為、遠くてだめだと弁護士に言われました。 同じ市に住む友人、知人を立てられますが同居は難しい現状です。近くで密に連絡を取るなら身元引受人と同居しないのはありでしょうか。本人は今まで住んでいたアパートに住む予定です。保釈金の準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔の当て逃げを謝りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 約12年ほど前になるのですが、デパートの駐車場で駐車している車に、自分の車をぶつけてしまいました。 自分の車にも傷ができ相手の車にも凹み、傷ができました。 しかし警察に連絡せずそのまま帰ってきてしまいました。 恥ずかしながら年月が経ってからニュースなどで当て逃げの事件を見て自分がしたことは当て逃げになると知り相手の方に謝りたいと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車が自転車や車に当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で後退したところ、前に自転車がいました。後ろを見ていたので当たらなかったか不安になりました。自転車はそのまま行きました。 ②前方で事故をしており、車が何台か止まっていたため対向車にはみ出して追い越しました。その対向車もこちらへ向かって進んできており、当たらなかったか不安です。特に音はなく、相手はそのまま行きました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義残り車両の事故での、所有者の賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を、 ネットオークションで個人間で売却し 車両を渡した後、 名義変更がされず、連絡も取れません。 相手の住所なども分からず、 連絡の手段は、 メッセージ機能のみですが、 返信は一度もなく、 警察、弁護士などに相談済みですが 解決策がありません。 警察では オークションの落札内容を保存し 名義変更を促している メッセージな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で入店する際に、歩道で車のアンダーを擦ってしまいました。土木事務所に損害賠償はしてもらえますか?
先日、とあるお店に入ろうと駐車場に車を入れようとしたところ、歩道が高くなっていたのか、お店の駐車場の敷地に入る手前(歩道)で車のアンダーをこすり、バンパーが外れてしまいました。 警察の方に来て頂き、話を聞くと、「お店ではなく道路での事故」になります。とのことでした。 その歩道は、段差はなく、斜めに上がる感じだったのですが、私の車は車高を下げている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テニススクールでの怪我の責任について
ベストアンサーテニススクールでの練習中、左目にボールの直撃を受けました。 コーチの指示で、ネットを挟み両側で各々ボレー対ストロークの練習をしていました。 両側にコーチが一人づつ交じりレッスンしていたのですが、自分とは反対側のボールが乱れて飛んできて 私の左目に直撃しました。私も自分の球を打つのに集中していたのもありますが、「危ない」と聞こえた瞬間に激痛が走...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車進路変更、後続車未接触だが
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不注意かもですが、一般道二車線右車線から左車線に車線変更した直後、死角で左車線後方から来た車に気付かず、接触しそうになりました。 衝突や接触も避けられ、後方の車もミラー越しに確認したら大丈夫そうに見えました。念の為、減速し、ハザードを出して、ごめんなさいという意志表示と、右車線から抜いて行ったので手を上げて謝罪の意志表示 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で交差点に進入してしまった場合について。
ベストアンサー先日の夕方(日没後)、車で走行中に、私の不注意で信号無視をしてしまいました。 カーブを通る時に、ぼーっとしていて、カーブを抜けたところにあった交差点に気づくのが遅れ、赤信号で対向車が何台が止まっているのに気がついた時には、すでに止まることができないくらい接近していました。 一度ブレーキをかけましたが、そのまま通り抜けてしまいました。 もし停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致死、刑事処分について
ベストアンサー先日、夜中に大型トラックで自転車を止めて道路上にしゃがみこむ高齢男性をはねて死亡させてしまいました。少し認知も入ってる方だそうです。地元でわなく県外だったため、次の日に遺族の方に謝罪してそれきり会えていません。 遺族の方も争う姿勢は全くないようですが、仕事が忙しいらしく示談がまだ終わってません。警察の調書も終わりました。 20キロの速度超過と前方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟での慰謝料増額判例を教えて頂きたいです
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 民事訴訟を提起します。 加害者の態度が悪く、慰謝料を赤本基準より増額したいと考えています。謝罪、見舞い無し、事故時逃走、偽名を連絡、一銭の補償無しです。刑事告訴し、有罪となりました。 ▼質問 慰謝料増額となった判例をご存知であれば教えて頂けませんでしょうか?事件番号もあるようですとなお嬉しいです。 よろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の矛盾した証言から、虚言を立証することは可能でしょうか
ベストアンサー交差点内で車同士の事故を起こしました。こちらが優先道路直進で交差点へ侵入、相手車は一時停止のある道路から直進で交差点へ侵入し、当車右側面に相手車フロントが衝突しました。 保険会社に相手が主張するゼロ発進で減速は矛盾している、徐行の間違いではないかと伝えても、「相手方は交差点手前で一時停止し発進したとのことなので、交差点内には減速したままの速度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の通過でバランスを崩したと主張された場合の妥当性は?
ベストアンサー【相談の背景】 車の運転中、高齢者が左手側の歩道に植えられた低木の街路樹の間を通り抜けているのが見えました すれ違う少し前にバランスを崩し地面に手をついていました 【質問1】 ドライブレコーダーで再確認しても足場の悪い場所を歩いたためバランスを崩したと考えられる状況なのですが、車が見えて驚いてバランスを崩したと主張した場合、その主張は通るのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ゴルフ保険のゴルフカート修理に対する保証
【相談の背景】 ゴルフカートを施設のポールにバンパー破損しました。ゴルフ保険加入していましたが、保険料が「被保険者が所有、使用または管理する私物の破損について、その財物につき正当な権利を有する物に対して負担する損害賠償責任」の項目で支払いできないとの書面が送付されました。 保険を契約した時にはゴルカートの事故は補償されるイラストがありましたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遊戯施設での事故の賠償責任の提出 人 やり方を教えてください
とある大型シッピングモール内でのことです フードコート脇にある子供専用の遊戯場所で遊んでいた時に子供同士がぶつかって 頭を4針縫う怪我をしました 誰に損害賠償責任を、どう行えばいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車で赤切符を切られました。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で信号無視、傘さし運転で赤切符を切られました。 【質問1】 自転車で信号無視、傘さし運転で赤切符を切られました。出頭するよう言われていますが、無視を続けるとどうなるか教えて頂きたいです。一度ハガキが届き、まだ一度も電話はない状況です。お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治3か月の人身事故ですが加害者が否認しており立件されるのか不安です
3月31日に車の後輪に轢かれで現在入院中です。 相手は当方コンビニ駐車場に12時間不当に無断駐車をしておりその事を注意したところトラブルになり 110番通報したところ逃走しようとしたので運転席側に走り込んで待てと言ったのですがそのまま急発進され左足が後輪に巻き込まれた形です。そのまま車が走り去ったのでナンバーだけは覚えようと骨折していましたが片足ケ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者からの損害賠償が認められるかについて
3年前に、自転車に乗って交差点(信号あり)横断中の母が、トラックと衝突し亡くなりました。 警察や検察に対し私は、加害トラック運転手は信号無視して交差点に進入してきたはずだ、とする主張を上申書などでしてきましたが、結局、検察は加害者を不起訴としました。 私は加害者側の保険会社に対しても母の死亡に伴う損害賠償をせよと要求しましたが、加害者側は母が信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車で走行中に歩行者の傘と接触した場合の対応について
【相談の背景】 車で走行中、反対側から歩いていた歩行者(小学生)の傘とすれ違いざまに接触しました。 軽く音がしたので傘の先端が当たったのかと思いますが歩行者とは何も話し合っておらず、警察にも届けていません。歩行者の身元も分かりません。身体の接触はないので人を怪我させてはいません。 後で気になりネットで調べたところ、被害者が通報したら人身事故にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
左側走行が困難な場合の対処法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 特定小型原付を購入しました。 違反にならないよう法令を確認して安全運転を心掛けようとしています。 法令で道路の左側の走行が義務付けられていますが、殆どの道路の左側はアスファルトの轍や継接ぎがあったり、安全走行が不可能です。 酷い所は、アスファルトが5cmぐらいせり上がりったりしています。 歩行者に注意しながら運転をしなければならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を運転中に自転車に衝突されました。
先日車での帰宅途中、自転車に正面から衝突されました。 ドラレコにばっちり残っています。 相手は飲酒(飲酒の検査は治療優先のためしていない)で逆走の無灯火でした。 一応こちらの自賠責で治療はみる事になったらしい(こちらの任意保険の担当の話)です。 任意保険の等級には問題無く、私に刑事責任も無いだろうと警察にも言われました。状況が状況なだけに。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーの責任
ディーラーにて新車を購入しました。 納車まで代車を準備して頂きましたが、代車を借りた翌日、高速道路上でタイヤがバースト。 幸い、妻と子供3名(0歳、2歳、4歳)に怪我はなかったが、受取前、ディーラーでの整備はしました、と聞いてます。なので運転前に自分で車の状況確認はしていません。距離250km程度。バースト後他のタイヤをみましたが、他もひび割れ、ミゾの有無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
センターラインのない道路
【相談の背景】 センターラインのない道路ですが 明らかに2台通れる場合に 右側走行している車は何か罪や違反になりますでしょうか? 【質問1】 お聞きしたいのですが、 センターラインのない道路にて 2台通れるのに右側走行して いる場合(簡単に状況説明すると逆走みたいな状態)何か罪や違反になのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事先での子供の怪我
先日、4歳の子供が習い事先のトイレのドアに小指を挟め、信じられないことに先端を切断しました。すぐ手術し、接着したけれど、切断されたほうが圧迫により損傷しているため、結果はまだ経過をみないとわかりません。1週間くらいの入院です。 質問は、損害賠償請求が可能かどうか。 可能な場合、どのような手続きをすればよいのか。 たとえ接着がうまくいったとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入オートバイで場内での事故をおこしました。過失割合について
【相談の背景】 任意保険未加入のオートバイで車と事故をしました。娯楽施設内の駐車場です。 私がオートバイを停める駐輪場を探している最中、相手の車が出庫しだした時に衝突しました。 相手車のフロント側面辺りにぶつかった感じです。 その際、いわゆるカマボコ(減速を促すボコっとしたやつ)に乗り、私は飛んでいき、脚に全治3週間の怪我をしました。 警察と救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で車に傷をつけられたが、相手は保険を使わずに修理を提案している。どのような請求ができるか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの駐車場で自分の車に傷をつけられました。 経緯としては、駐車してあった自分の車の隣にバイクが停まっておりました その隣にトラックが停車する際にバイクを倒し自分の車に傷がつきました。 相手側は会社の車だったため、その会社の代表と連絡をとっており、 相手側は保険を使うつもりはない為、直接やりとりをしております。 相手側は見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修繕業者による不手際から生じた漏水事故 管理組合担当者の対応による損害拡大 被害を防いだ相当な努力
【相談の背景】 分譲マンションの上階から水漏れを起こされました。原因は上階の洗面台の給水菅の接合部だと、管理組合担当者と水道業者が確認しました。洗面台の壁を挟んで向かい側が居間となっている間取りで、私の住居の天井部には明らかな浸水での変色や漏水が溜まって柱や梁から水滴が落ちてきた状況があり、管理組合担当者と水道業者も現認しています。 水漏れ発生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【大至急お願いします】タクシー乗車中にタクシーに追突された被害者です
29歳会社員です。 先ほど事故に合いこれから何をすべきなのか検討も付きません。 ご相談させてください。 事故直後なので混乱しているので整理しながら書いてます。 私は相手を追い詰めたいとは思っていません。 諸先生方の回答をお待ちしております。 --事故から今までの時系列-- 1.私が大手4社タクシー(A)に客として乗車 2.Aが信号待ち中に個人タクシー(B)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
考え事をしながら運転したせいか赤信号で通過。何事も無かったですが教訓として「もしも」を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自分への教訓としたいため、教えてください。 つい先程ですが、暗い夜道を車で走っていました。「やけに暗いなぁ~」「走りにくいなぁ~」と思いながら、ゆっくりと、40キロ規制の道路を30キロ程度で走りました。そんなことを考えていたせいか、うっかり赤信号で突入・通過してしまいました。 帰宅し、ドラレコ映像を見ると、幸いにも時間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3ヶ月前の事故。子供の慰謝料はもらえますか?
3ヶ月前に、追突事故をおこされました。 私0、相手10です。 ケガは、首、腰の捻挫です。 病院に行った日にちは、55日間です。 慰謝料とうが、主婦だと計算が違うとか弁護士さんだと計算が違うと言われました。慰謝料とうの計算を詳しく教えてください。 同乗していた、一歳半の子供も3日通いました。子供の慰謝料はもらえますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉(弁護士さんに依頼)について
ベストアンサー以前、示談金について相談させていただきました。結果、特約を使って弁護士さんに依頼しましたが、2週間たっても何も連絡がないのですが、そんなものなのでしょうか?2週間で状況確認は早いのでしょうか? 電話してもなかなか繋がらない弁護士の方なので困っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁に呼び出され、現在、うつ病なので応じてもよいのか
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月ごろに自転車事故を起こしてしまいました。 加害者です。 現在、うつ病になり治療中なのですが 検察庁の方から連絡があり、お話が聞けないか連絡がありました。 まともに話すことも出来ないのですが一度日程を決めてしまいましたが完治後にお話しするように出来ませんでししょうか。 また、弁護士を立てた方が良いのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が自転車などに当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で店舗交差点の前を走る道路を横切って右折したところ、渡った先の交差点から歩道に自転車が入ってきました。その際にちょうど私の車も右折したため自転車に車体やミラーなどが当たらなかったか不安です。 特に音はなく自転車はそのまま行きました。 ②前を原付が走っている状況で左側の距離を測るため左ミラーを見ました。その際に原付に車が当たらな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車を運転中に停車中の車を追い越した際に鈍い音がしました。相手と確認するもお互いの車に傷はありません。
ベストアンサー車を運転中に停車中の車を追い越した際に鈍い音がしました。相手と確認するもお互いの車に傷はありませんでした。 相手方からは「こちらは何もなく貴方の気のせいですよ」と言われました。 多分、私の車内の荷物が音を出しただけだと思います。 どうして不安となり2時間後に所轄警察に相談に行きました。 警察に私も車を確認してもらうもやはり傷はなく、事故の被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人賠償責任保険請求に必要な診断書の枚数
ベストアンサー自転車同士の接触事故を起こし、お相手は無傷、こちらは骨折をしました。お相手側の保険会社へ治療費の請求する診断書は月ごと提出するよう依頼されました。通常の保険請求の場合、診断書は一通で良いのに、治療が長引けばその分必要になり、診断書代だけでも馬鹿になりません。そこで質問です。個人賠償責任保険とほそういうものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況的に当方の過失割合が高そうでも、相手が逃げたら当て逃げとして損害賠償請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 一昨日の16時頃、横浜公園料金所を通って首都高速神奈川3号狩場線下り?との右からの合流地点で事故を起こしてしまいました。 トラックの後ろに合流しようとしたら、トラックが減速したのか?合流できず、合流地点の終わりまで行ってしまい壁との衝突を避けるためにブレーキをかけながら左に避けたところトラックの右後方と自車の左前方が接触。 トラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
狭い道路での車のすれ違いについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 車が1台通れるくらいの幅の道を、車で進行していたところ、ワゴンタイプの対向車が来ました 対向車が端に寄り道を空けたのでその横を通過しました ギリギリ通れる幅で、対向車のサイドミラーと自分の車のサイドミラーの位置は重なり合う位置でしたが、対向車のサイドミラーは自車のサイドミラーよりも高い位置にあったため接触はしていないように思いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の接触について
【相談の背景】 数日前、自転車で歩行者と接触してしまいました。 自分が自転車で歩道を走行中、歩行者の服かカバンに自分の肘がかすった感じで当たってしまいました。 自転車のスピードは遅め、また衝突ではないから大丈夫だと勝手な判断をし、相手の状況を確認せず立ち去りました。警察も呼んでおりません。 今となって、きちんと相手に怪我などないか確認をするべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げにあいました。
狭い路地を車で通行中前から車が来たため路肩に停車し、前から来た車が通過するのを待っていたところ、私の車の右後ろの車体に相手の車のミラーが接触しました。 相手はそのまま行ってしまいました。 私は警察を呼び事情説明をして相手のナンバー等も覚えていた為そのまま伝え、後日加害者が特定されました。 警察の調書の時は当たったことに気がつかなかったと言ったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同志 接触事故で過失傷害罪が親告罪に該当しますか?
ベストアンサー数か月前に、自転車同志の接触事故にあいました。 自分が、一時停止側の道路を停止せず直進したため接触。 その後、相手側が診断書を出したので、調書を取りに警察署へ。 ただ、相手側も刑事罰を望んでいないとのことで、警察側からの罰則等は何もなく終了。 当事者同士の電話のやり取りで、相手の治療費はいくらかはお支払いすると伝え、 とりあえず治療費がいくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳列が原因の店内事故、4才子供歯が折れました
ベストアンサー2週間前に、子供を連れて書店で買い物をしていた際のことです。 児童書コーナーで絵本を見ていた息子が、陳列棚(高さ40センチ)に15センチほどせりだして陳列してあった絵本に手をついた瞬間、20冊ほどの絵本が崩れ、棚の角に顔面を強打しました。 本来横1列しか並べられない置きスペースに、フレームなしのパネル材(8ミリ発泡スチロール)を台にしてせりだし、横2列・そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実況見分調書の指示説明の重要性について
ベストアンサーいつもお世話になっております 人身事故を起こし、先日相手方から実況見分調書の指示説明について指摘があったのですが その際に疑問があります 相手方が先に人身届けを出し、こちらは乙となっております 私は、自分の行動や衝突の位置を指示しているだけなのですが 相手方は ・最初に相手を発見した地点 ・危険を感じた地点 ・加速をした地点 において当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での事故過失割合他の相談です
ベストアンサー今日午前中にコンビニ駐車場内でバックして入ろうとした際に一旦停止したとこに店側に前向き駐車していた車が 後ろ確認しないでアクセル踏みバックしてきて私の車にぶつかりました 質問は①こちらが停止していても過失発生するのか ②その過失は私にどれくらい考えられるか ③相手の任意保険で対人賠償使うと過失割合認めた事になるから通院費用は自分の任意保険人身障害保...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 状況」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから