法律相談一覧
-
興信所・・・!?
ベストアンサー損害賠償で保険対応されている被害者側なのですが、相手側の保険会社が委託している興信所が無認可(探偵業法)でもその事故に関する証拠(防犯カメラの映像)を医師との治療状況の確認の際に加害者側より持ち出す事は何も問題の無い事なのでしょうか? 面談に応じた現在治療を受けている病院の医師の説明によると名刺を渡されたのですが、何の記載(公安委員会)もなく会社名と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の擦り傷によるフェンス修理費用の妥当性に関する相談
【相談の背景】 数日前、家族が狭い路地を車で運転中、曲がり角で私有地のフェンスに車を擦ってしまいました。この件について保険会社に連絡を取り、フェンスの所有者の方にお話を伺いながら事故状況を確認しました。その際、目立つような大きな傷はなく、車が擦れた際にブロック塀の一部が少し削れた程度のようでした。 また、私たちの車は購入から約10年が経過して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング内での隣車による接触事故
【相談の背景】 時間貸し駐車場内で出庫の際に自損事故を起こしました。 内容は、私が駐車してた車室の隣の車室のロック板に私の車の左側後部ドアとドア枠の下部が接触したのです。 駐車場の構造は、鉄筋鉄骨の二階建てで、隣の車室との区切りにU字バリカーがあり、車両の前面に昇降式のロック板が設置されてるタイプです。 前向き駐車で、左側に出庫する位置の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 当方過失0 について
3日前に車のよそ見運転により、居住しているアパートの敷地内に駐車していた原付に追突され廃車状態になりました。 翌日保険会社の担当者が現物の写真を取り、修理見積もり額と評価額を算出すると言われました。 保険会社の担当者の対応の悪さ、曖昧さ、信用性が無いことにより自分でも修理業者に見積もり依頼を出しました。 保険会社→破損したバイクカバーや鍵など色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の接触事故について
2日前に車同士の接触事故に遭いました。 T字路で私は縦の方向から横の道へ出るため右折した直後のことでした。 右折した先に蕎麦屋の駐車場から車道へバックで出てきた車があったのですぐ止まりました。 相手はゆっくり慎重に出てきたので当然こちらの存在にも気付いているものだと思い見ていたのですが、どうやらそうではなかったようでハンドルを左に切り私の車の方へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転での物損事故に関して
ベストアンサー大変お恥ずかしい話ですが、昨晩深夜に酒気帯び運転で物損事故を起こしてしまいました。 その場で警察に通報、保険会社や傷つけてしまった縁石の所有者にも連絡してあり、物損の保障に関しては保険で対処できるとのことです。 呼気検査で飲酒量がかなり多いということですので、免許取り消しと数年間の免許取得禁止。加えて罰金や懲役になるかと思います。 ご質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件に関する示談金の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 6月中旬、駅ホームにて暴行を受けました。私は挑発的な言葉や手は出しておらず、一方的に顔面を2回暴行されました。その場で、警察を呼び、既に被害届が受理されております。 私の症状としては、首の捻挫と顎の打撲が全治2週間、唇の裂傷が全治1週間、歯の脱臼が全治2ヶ月、歯の欠損です。歯の脱臼は2ヶ月後神経が死んでいた場合、1年間の治療を要すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟にすべきか示談かで悩んでいます。
【相談の背景】 以前こちらで過失割合について相談しました。 その事故の件で未だ解決に至っておらず裁判にするか示談にするか悩んでいます。 事故状況は、交差点で有線道路(相手は一時停止でこちらは二車線道路)を半分程行った際に横からアクセルとブレーキの踏み間違えで追突され、車横転の廃車になる事故でした。 過失割合は納得はできないものの、0にするのは厳しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無責任な介護施設に賠償の責任はないのか
ベストアンサーデイサービスで誤嚥(嘔吐)による窒息で亡くなりました。 施設の対応について ①施設側から事故の詳細の説明がなかったこと。 ②一応経営者は謝罪をされたが、施設管理者は謝罪もなく責任がないといわれたこと。 ③家族から喉の詰まりがあり、病院に連れて行っていないことを施設に知らせていたにもかかわらず、食事前に、入浴(バイタルが正常だったため入浴を判断したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護保険契約(居宅利用サービス)の契約終了について
私の父は、在宅にて全介助でサービスを利用しています。事業者よりこの度一方的な支援打ち切り(抜粋・・15日迄の支援とさせて頂きます・・)メールが携帯にて届きました。根拠等は一切ありません。そのメール以前(直近)に介護事故(軽微な)があり、その見解、意識の違いで話合いが平行線になっていて、関係はあまり良好ではありませんでした。その後も事業者代表より何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ひき逃げ示談交渉について
ベストアンサーお世話なります。 息子が昨年11月末夜帰宅途中、脇から出てきたタクシーと接触し、バイクごと飛ばされ息子は標識に肋骨と右腕をぶつけ、全治2週間のケガを負いました。運転手は車から降り、声をかけ謝罪し、無事を確認した後人命救助もせず呼吸困難になりながも警察に連絡を入れている間に信号無視して逃げてしまいました。バイクは息子がアルバイトでコツコツ修理を重ねて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場や交差点での接触事故の不安について
ベストアンサー【相談の背景】 ①駐車場で枠から右折して出庫する際、前の車との距離が近く接触しなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②対面道路で歩行者のそばをすり抜ける際、車体やミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はなく、その人は歩いていきました。音からその場に戻りましたがその人はいませんでした。 ③交差点を右折する際、左側にいる車ととなり合い、ミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上に置いてあった資材の物損事故と警察の証拠移動への疑問
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故です。 自宅前4m幅道路、向かいの家の工事車両が道幅半分占拠して停車。 そこを父の車がぎりぎりで通り過ぎると、工事関係者がトラックの陰から出てきて、「道に置いていた資材を踏んだ。使い物にならなくなったから全額弁償しろ」と主張。そこにはコーンもたっていないし、父からはトラックの陰の路上の白い資材は見えてなかったので驚いたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の加害者です
とあるの駐車場で事故を起こしてしまったです。 恥ずかしながら駐車されていた車をぶつけ、動揺してしまい、逃げてしまいました。 結果、警察からの連絡があり、出頭して、加害者と連絡を取ってお詫びに行きました。 問題はここからです。勿論修理代や代車費用などは保険会社に対応してもらったんですが、 被害者から慰謝料?迷惑料?みたいな損害賠償をしろと、さらに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車と自動車事故。自転車に非を認めさせたい場合。
ベストアンサー先日片側2車線道路の左側を走行中(当方)にハザードをたいている車がいたため、一旦右側車線へ車線変更したのち、左車線へ戻ろうとしていました。私の車の1台前も同じような運転をしています。すぐ先にあった信号が黄色に変わったため減速(確実に20キロ以下)しながら左車線に戻ろうとしたところ、十字路の交差点の左側から右折するような感じで(前の車を運転していた運転手曰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反を疑われてます。
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談した救護義務違反について相談です。真っ暗闇の二車線の田んぼ道にて車道を歩いていた歩行者に気が付かず車で跳ねてしまいました。ぶつかった瞬間何にぶつかったのか解らなかったのでバックミラーで確認したら後方は真っ暗闇で何も見えない事からその場に停止せず急いで車の向きを変えてライトで確認しなくては、と思いました。何がぶつかって来た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科ありで人身事故を引き起こしてしまった
【相談の背景】 数日前、センターラインを超えてしまい、 相手方の車の側方に追突する人身事故を引き起こしてしまいました。 事故当時の記憶は無いのですが、おそらく疲れから居眠り状態であったのではないかと考えています。 お相手の方とはすぐ直接謝罪させていただきました。幸い大きな怪我は無く、2週間以内には通院も終わるだろうとのことでした。 ただ、私は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
直進バイク対右折四輪車の、信号機なしの丁字路(T字路)での事故の過失割合についての相談です。
【相談の背景】 私が250ccバイクで相手が四輪車の、信号機のない丁字路での事故に関する相談です。 私が直進中に、私から見て左側から相手が右折してきた時に起こった事故です。私側が優先道路となっており、相手から私が民家の塀で直接見えないので、相手側には、一時停止の標識とカーブミラーがありました。私は制限速度を守って道路の真ん中を直進していたところ、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状過失割合9:1の車の事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日車を運転中に事故に合いました。 左前方にいた車両の横を普通に走行して抜かしたあとその車両が少しふらつきこちらにぶつかってきました。 こちらは車線変更した訳でも無く普通に通行していただけでした。 直ぐに警察を呼び警察の方にも見てもらいましたが最初は過失を認めたもののすぐに意見を覆してきました。 その後両保険会社とのやり取りで相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との接触なし転倒なしの場合、非接触事故になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、出勤中に信号なしの十字路を通っており、私の通過する道路側には止まれの表示(一時停止)はありませんが、横断歩道があり、念のため速度を落として交差点に侵入しようとしました。 その交差点の私から見て右側に駐車場があり、駐車場車の影に隠れていたのか私が見落としたのかわかりませんが、ほとんど同タイミングで右から自転車が横断歩道を渡ろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷事故の刑罰と執行猶予について
【相談の背景】 一度投稿させていただきましたが、他の先生方のご意見もお聞きしたいのでもう一度投稿させていただきます。 横断歩道上で歩行者と事故を起こしてしまい、過失運転致傷で起訴されています。被害者の方は意識不明の重体で全治の見込みがないと診断されており、示談も成立していない状態です。 謝罪をしたいと思っていますが、被害者のご家族は連絡しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むち打ちの後遺障害診断書の記載内容訂正
【相談の背景】 交通事故の後遺障害診断書を書いてもらい、弁護士へ提出しましたが、転帰欄の「治癒」に〇印をされている事が不都合だと指摘されました。 弁護士から病院へ訂正を願い出たらしいのですが、訂正を拒否されたらしく、病院へ行って直談判するように言われました。 つい先ほど病院へ行き、先生に事情を説明しましたが、「治癒」でも問題はないとの一点張りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反(ひき逃げ)
ベストアンサー【相談の背景】 信号機のある交差点 同方向で車が右折と横断歩道の自転車が直進の 右直事故がありました。 車側の運転手は、逃げはしませんでしたが、動揺してうろたえるばかりで、何もせずぼーっとしていただけです。 見ていた目撃者が迅速に110番だったり119番をして被害者の救護をしていました。 車の運転手は知人です。 そこで質問です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の接触事故 救護義務はありますか?しなかった場合、訴えられますか?
ベストアンサー歩行者同士の接触事故で、先方だけが怪我をしました。 救急車を呼ぶというと断られ、怪我に「ばんそこうでも…」と言うと「そんなのいい」と言われてしまい、結果何も出来ていない状態です。 そのことについて、とてもお怒りで、「弁護士を立てる」などの話がありました。 録音が出来ていないので、ばんそこうなどの話は言った言わないになってしまうのですが、今回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社への自首による告訴リスクはあるか?
【相談の背景】 緊急です。 私有地内での事故があり、相手が激高し一般道での事故としてこちら側の保険を使って修理代を出すことを提案してきました。私は動揺していてその場を対処するのに必死で、その提案を飲んでしまいました。 その後リサーチ会社が入り、面談を控えているのですが、私は日に日に罪の重さを自覚し、保険金は絶対に受け取ってはならないと思ったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間貸し相手に対するもしもときの責任について
ベストアンサー開業して2年目になります。テナントとして借りている事務所に開業当初から, 資金的なものもあり,知り合いの方に間貸ししています。 当初は1年だけという話だったのですが,2年目もということになりました。 何もわからない状態で相手のいうようにしてきました。 ただ,ものすごく不安なのは,火災などの事故が起きた時の責任です。 相手はこちらが休みのときもテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車損害賠償責任保険後遺障害診断書について
ベストアンサー明日に形成外科で顔の醜状痕の症状固定があります。そこで弁護士の先生方の意見をお願いします。 事故から5ヶ月で眉間の上1cmから鼻の中間あたりまで目立ち、そこから薄いのですが鼻の頭まで、醜状痕やケロイドがあります。また顔に複数の傷も有り、鼻は鼻骨骨折で曲がってます。診断書には一番目立つ傷の面積(縦、横の長さ)、一本につないだ長さ(形がN)、事故により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設内での転倒による怪我
今後の対応方法について、ご指導いただければ幸いです。 数日前、商業施設売り場内にて買い物中に転倒し腰を強打、一度は起き上がるも痛みが増し救急車で病院に搬送。その後、痛みが収まらず、入院いたしました。 . 転倒原因 売り場内の床面に他の客が誤って氷水を散乱させ水浸しになっており、被害者は危険な状態を知らず転倒。その状況に商業施設側も気が付かず放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我を負わされたが病院に行くまでの日数があくと慰謝料請求は難しいのか
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から突き倒されて怪我を負わされました。 早く病院へ行きたかったのですが 怪我を負わされた翌々日から相手方が倒れその付き添いにあたるなど、 仕事の都合や車がない状況が続いたりで病院へ受診することが 2週間半程たってからになりました。 ただ診断書もあり、突き倒したという事実は相手方も認めている状況です。 しかしながら相手方は、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の事故、直進と右左折では後者に非があるか?
ベストアンサー私の両親が乗る車、右折しようとしたら直進してきた車と正面衝突したようですがやはり直進と右では後者に非があるのが基本になるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の車両事故(加害者)の処遇
ベストアンサー生活保護受給中の家族が車両事故を起こしました。 (今回初めて生活保護を受けている事を知りました) 追突事故で先方の車両に5センチくらいの傷をつけたとの事です。 すぐさま警察を呼び、先方は怪我なくそのまま保険屋との対応になったと聞いています。 質問したい事は以下の通りです。 ①生活保護受給中の人間は車両所持が認められないという事は知っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車物損事故 事後での賠償申し入れ
【相談の背景】 一昨日、自転車で歩行している男性と衝突、衝突は腕にぶつかった程度でした。その場では腕を確認するそぶりはあったものの、念のためと携帯電話番号を交換しわかれました。 三時間後、「時計にキズがついた、警察をよんだから来い」との連絡を本人から受け、現場に行き、警察立ち上いがありました。過失障害にはしないとの事であり、必要なら事故証明め警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点以外の道路での自転車同士の事故で、路側帯を逆走していた場合、過失は10:0となるのでしょうか?
分かる範囲で過失割合についてお答えいただければと思い質問しました。 当方が道路交通法の改正を知らず路側帯を逆走しており、すれ違いざまにお互い避けきれずに接触。当方は無傷、自転車には小さな擦った跡が二か所ですが、先方は転倒され擦過傷と打撲を負い、自転車は修理が必要な状態です。 (警察にはその場で通報済み、双方損害賠償保険には入っていません) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒歩行者信号無視を避けるためにバイクで転倒 教えて欲しいです。助けてください。
先日、横断歩道で赤信号を無視した2人組の歩行者が(飲酒でした) 中央分離帯を超えて自分が走る車線に侵入してきたのに気付き、ブレーキをかけたのですが雨で路面が濡れていて滑って転んでしまいました。 その際歩行者には接触していないのですが、救急車で運ばれ治療の後に、警察に電話してみると、物件事故(自分のバイクと路面に対する) になるので治療費、バイクの修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の免許取得
ベストアンサー先生方、いつも迅速かつ丁寧な返答に感謝いたします。 主人の起こしてしまった事故の判決が禁固1年4か月執行猶予3年となりました。 今は被害者家族、弁護士の先生と民事の話し合い中です。 事故で仕事をなくしてしまい仕事探しをしているのですが運転の仕事しかしたことのない主人ですのでやはり仕事が見つかりません。 できるなら免許取得はもうしたくないのですが仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険未加入 物損事故 交差点
【相談の背景】 本日の午前10時25分頃です。 自分の彼女を、大学まで迎えに行こうとして、彼女の母親の車を借りました。 彼女の母親は、1日入れる自動車保険に加入してから使ってねと言われていましたが、急いでいて手持ちのお金も無かったので加入しませんでした。 小さな交差点で、こちらには止まれの標識がありましたが、交差している道路の様子が分かりにくく、まあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点通過後の驚愕事故について過失は発生するのでしょうか?
【相談の背景】 昨日の夕方頃、信号のない交差点を直進する際に一旦停止後に、左側からバイクが来ていましたが距離があった為、先に片側一車線の道路を直進しました。通過後にバイクが転倒した音が聞こえた為に相手方のところに行きましたが、その時は相手方が操作ミス、速度出しすぎと言って非を認めておられましたが23時頃に足をケガしていると連絡があり警察にも連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険を使わないと損をしてしまうのか?
ベストアンサー昨日12月01日の午前中に相手損保から、来年1月上旬を目処に示談をしませんか? と、言われています。 その話の前に不安な部分があるので助言を聞いてみたいと質問させていただきました。 詳細は、加害者側は任意保険と自賠責に加入済みです。 私側三人の通院治療は、支払い無しの対応を損保側にしてもらいました。 来年の1月10日を示談の目安としたら、 私と内縁の妻の治療期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理駐車場でのトラブル
ベストアンサー不動産に従事してるものです。 本日、管理してる店舗の駐車場で、お客様が駐車の際、バックで車を入れようとして後ろにあった鉄のポールにぶつけてしまう単独事故がありました。 ポールにはキズがついてるぐらいで凹んだりはなく問題なかったのですが、お客様の車のうしろが凹んでおり、こんなとこにポールがあるからぶつけて車が凹んだじゃないかと逆に怒ってる始末。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談内容の続き。
ちゃんと紹介状を出している状況でたまたま経過観察を行っていて痛み止めやら湿布薬やらいっぱい出されれている状況でたまたま出てないないからと言って紹介状を無視して診察や治療を診ないのは法律上どういう事でしょうか?また労災も申請しているのですが頸椎捻挫と右肩腱板損傷だけしか書いていません。ちゃんと診てもらえない状況なら症状固定されたら困るのでアドバイス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の非接触事故について
【相談の背景】 つい先日、歩行している障害者の方とすれ違いました。 私も歩行していました。 白杖の方で目も少し悪いようで、転倒してしまいました。 距離感が掴みづらいとはおっしゃっていました。 すれ違いの距離感が近かったのかな〜とは思いますが、ぶつかってはいません。 警察の方には事故扱いにならないということは聞きましたが… 転倒した際に打った場所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救急車は呼ばない程の人身事故について
先日、私がカーナビに気を取られていた際に 信号待ちをしていた前方の車に気づかず ブレーキを踏んだものの 追突してしまいました。相手方の車は バンパーが凹んだものの車は走れる状態。 私の車も傷や凹みはあるが走れる状態でした。 すぐに路肩に車をつけ、 救急車は呼ぶことはなかったものの 私が警察に連絡し、実況見聞に協力しました。 相手には目立った外傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故 加害者 保険会社の対応について
【相談の背景】 物損事故10:0加害者です。 保険会社の対応に疑問を感じます。 事故を起こし保険会社に報告した後、 つぎに連絡が来たのが修理後でした。 見積もり提示もされず交渉もできませんでした。 自分が起こした事故に対する傷は、勿論支払うつもりです。 【質問1】 保険会社のこの行為は違法にならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行猶予中の人身事故について
ベストアンサー私は今現、在執行猶予中の身であります。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容としては見通しの良い片側3車線と2車線の 大通りでUターンをする為、私が走っていたのが3車線側 でしたので一番右の車線を走っておりました。 前に車が2台走っており2台が右折、対向車も来ていなかったので 私もUターンを開始しました。車体が大きい為、1度では 回り切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の事故で示談を選ぶべきか、過失を争うべきか教えてください。
【相談の背景】 傷害罪で執行猶予期間に、車同士の衝突事故を起こしてしまい、私も相手も同乗者おらず双方怪我の診断書は軽傷と、相手車体の側面が破損してしまい、警察の扱いは在宅捜査です 相手は任意保険に入っており、私は自賠責しか入ってませんし、過失割合は恐らく私9:相手1か私8:相手2な状況ですので、相手の車修理、怪我の治療費は、私の自腹みたいです 人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故時に証拠がなく相手が過失を認めない場合
【相談の背景】 ごみ処理場で、駐車場に止まっている自分の車に、隣の車の運転手がゴミを降ろしている最中に自分の車にぶつけました。 相手はその場で「ごめんなさい」と言い、そのごみをゴミ捨て場に捨てに行き、自分は傷の程度を確認していたのですが、大した傷がなく、また確認している最中にぶつけた相手から「大丈夫そうですかね?」と聞かれたので、めんどくささか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での事故で管理している所へ請求は可能か?
【相談の背景】 駐車場での事故。側溝の蓋が外れて車に傷が付きました。 【質問1】 会社の駐車場で駐車をする際、側溝の蓋が外れ脱輪し車に傷をつけました。 この駐車場は会社が借りている所なのですが、前から側溝の蓋は外れやすい感じでした。 【質問2】 この場合、修理費を管理している所へ請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上での人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに青信号で私が軽自動車お相手が自転車(乗車)で私が右折時に右方向に気を取られ前方不注意で接触、横断歩道上で相手方に診断書全治3週間のけが(足首捻挫)を負わせてしまいました。 相手方には謝罪の電話数回、お見舞いの品&謝罪の手紙を受け取っていただいております。 当方初めての人身事故で無事故無違反のゴールド免許です。 現在、任意保険会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判 判例。判例はどうなっていますでしょうか?
酒気帯び運転で高次脳機能障害を伴う信号見落としによる事故を起こしてしまいました。判例はどうなっていますでしょうか?量刑もできれば知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の捜査と飲食店への罰則
【相談の背景】 飲酒運転して近所のコンビニで買い物をした後にコンビニ内駐車場で追突事故を起こしました。 直ぐに警察を呼び調書を取りましたが、蔓延防止期間中、営業時間外に飲酒した事がお店に迷惑を掛けると思い、嘘の供述を行いました。 その後、ルート確認時に調書通り間違いないか問われ、本当はその後2件はしごしたことを話し調書を取りました。 呼気アルコー...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 状況」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから