このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
汚名を晴らす方法はないのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを9歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 今日 審判がでました。 結果 2ヶ月に1回 事前に事件本人が希望した場所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
汚名を晴らす方法はないのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを9歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 今日 審判がでました。 結果 2ヶ月に1回 事前に事件本人が希望した場所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士 の選定について
ベストアンサー同じ質問ですが、カテゴリを変えて改めて教えてください。 逮捕後の弁護士選定について理解できませんでしたので教えてください。 私の場合の実例で記載します。 ①3年以下の罪状の場合、逮捕時には国選弁護士は選定できないことと 弁護士を付けるなら、私選で自分で選定するように聞きました。 ②当番弁護士制度を教えてもらい、1度だけ無償で弁護士に相談しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損事件 検察官の判断について
ベストアンサーお世話になります。質問させてください。 私はネット掲示板の名誉毀損の加害者です。 以前、自分が派遣社員で働いていた会社の 女性社員をイニシャルで中傷してしまいました。 警察による計3回の取り調べが完了し、供述調書が検察に送られました。 数日後に担当検察官から電話がかかってきて、 「今日、●●さんに対する名誉毀損の件で供述調書が届きました。 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏が私のカードで勝手にキャッシングしてました…
スーパーの買い物をそのカードですると何割引かになるというカードを、食料品を買うためだけに使っていたのですが、同棲中の彼氏に買い物を頼んだ際に貸しておりました。 そのまま返してもらうのを忘れ、数ヶ月後に覚えのない請求書が届き、発覚しました。 調べてみると限度額いっぱいのキャッシング利用。 彼に問いただすと、交通事故の示談金として使ったとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手の車を破損、車の代金を支払うべきか?
彼と私は離婚歴があり遠距離恋愛だったのですが、一年半前に私の子供が独立するのを機に彼の家で同棲することに。 同棲してすぐ、価値観の違いを感じ、私は体の不調を訴え地元に帰りたいと話しましたが話しにならずケンカも増え、私は自殺未遂や、気が狂ったように泣き叫び物にもあたったこともありました。 そのうち彼も体調不良を訴え、今年になってから仕事を退職。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険の一括払いの、自賠責からの代位求償で、後遺障害の逸失利益から他への流用は合法ですか?
ベストアンサー人身傷害保険の一括払いの、自賠責からの代位求償で、後遺障害の逸失利益から他への流用になる事は認められているのですか? 契約した自動車保険会社の約款で、金額が表で一目瞭然な「精神的損害」は自賠責の「慰謝料等」より多く、計算しなきゃわからない逸失利益は自賠責以下になる。平均給与とライプニッツ係数は自賠責と同じだが、喪失率は自賠責のを上限として下限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の所有者・使用者について
法人ではなく個人事業主で中古車販売をしております。このたび普通自動車を知人を介して売買することになりました。 金額は50万円とのことで最初はクレジットでとのことでローン用紙に記載していただき審査しましたが通らず結果的に一括でという話で勧めておりました。実際オークションにて車を取ってきて、本人にも了解を得ました。書類なども用意してもらい車庫証明な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が犬に噛まれました。
ベストアンサー昨年末、買い物後、子供と手を繋いで歩いていたところ、犬に噛まれました。リードのロックを忘れていたそうで、気が付いたら子供が飛ばされ乗りかかれ噛まれていました。止めに入った私も噛まれた所で飼い主が慌ててどかしてくれて救急車で病院へ。目の下と頬に四ヶ所傷が残りました。治療費は相手の個人賠償保険で支払われています。入院3日、通院18日、現在も通院中です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄について。助けて下さい。
ご覧いただきありがとうございます。 少し悲しい話になりますが、兄が借金を抱えて10/22日(推定)に首をつって自殺しました。 発見が遅れたため、腐敗も進んでいたので至急葬儀を行うことになりました。 しかし、私たち家族にはお金があまりなく、唯一の父のお金の100万円も兄が勝手に兄のネット銀行の口座に入れて残り60万円の残高になってみつかりました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
罪になるのでしょうか?
8ヶ月ほど前になるのですが、会社帰りに友人と軽く飲んだ後(焼酎のお湯割り3杯程度)、家に帰る途中のことです。最寄駅の階段を登っていたところ、誰かから何度か後ろから押されて”危ないなぁ”と思ったため、右腕を少しだけ後ろに下げて後ろから押されないようにしました。(この時相手には触れていません。)そのまま階段を登り終わった直後に”お前この腕、何やってんだ、こら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身が運転する自動車と自転車の衝突。被害者は立ち去る。警察には報告済。
自動車を運転中、自転車と衝突してしまいました。 自転車は立ち去り、私の方で警察に報告しました。 以下詳細です。 一時停止から左折で国道に出る際に、自動車の左前方と 歩道を左から走ってきた自転車の 高校生~大学生くらいの男性と衝突しました。 こちらは一時停止からの発進で、 時速は数km/h程度だと思います。 自転車は転倒しましたが、すぐに起き上が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場管理会社に車両修理代の支払い義務は生じますか?
地面からフラップ板(金属製のロック板)が上がるタイプのコインパーキングでの事故です。 最初の1時間は無料と記された上記コインパーキングにおいて、 駐車後、1時間経つ前に出庫しようと運転席ドア付近に近づき、足元のフラップ板を確認したところ、 未だフラップ板が上がっていなかったので、「間に合った」と思い、 すぐさま運転席に乗り込み、エンジンをか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤災害で治療中。派遣先からの契約更新不可の示唆について。
【相談の背景】 R2.7月に通勤途中、自転車との人身事故(当方被害者側)により、R3.10月に脳脊髄液減少症の確定診断が取れ、ブラッドパッチ1回実施し、現在も通院治療中です。 事故後から現在に至るまで、休職と復職(時短勤務)を繰り返しております。 加害者の損害保険会社に休業損害補償や治療費は現在も負担していただいております。 労災の方は、特別手当金とR3.10月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失致死事件。過失割合で刑事罰は減るのか
ベストアンサー【相談の背景】 交差点右折時、横断歩道直近の歩行者(60代女性)を車でひいてしまい死亡させてしまいました。(違反事故なしゴールド免許) 現在、検察庁から呼び出しを受け、過失致死として刑事裁判が行われ、被害者感情が厳しいため、禁錮刑以上の罪になると言われました。 ただし、ご遺族の方と示談交渉がまとまれば、その限りではないとも言われました。裁判が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左折時第一車線車線ではなく第二車線に入るのは違法ですか
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で左折時、第二車線に入ろうとしたら対向右折車も第二車線に入ろうと右折してきて事故を起こしそうになりました。 クラクション等でトラブルになるのも嫌なのでしぶしぶ譲りましたが、納得いきません。 ネットで調べてみると「左折先の道路が片側一車線なら左折車優先だが、二車線以上なら左折車は第一車線に入らないと違反だ」と書いてありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療打ち切りされてしまうんでしょうか?
ベストアンサー3月にこちらが自転車で相手が車で事故にあいました。相手は一時停止で止まらず出て来てぶつかったのですが、近くの大きな整形外科に救急車で行き診察をしてもらいました。最初は全治1週間と言われましたが、痛みが日に日に酷くなり、1週間後また整形外科に行きましたが、今度は、全治3週間と言われました。そして診断書を頂きました。 そこの整形外科には通えないので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び 過失致傷罪
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転で 人身事故になりました。 時速5キロでアイドリングで、相手の車にぶつかり、診断書では6日間のムチ打ちとなりました。 15年前にも酒気帯びで捕まり、14年前には 無免許運転で捕まっています! 警察書の取り調べが終わり、検察官に呼び出されるですが 被害者は 事故から4ヶ月経っているのですが、ずっと通院してるみたいで、示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者加害による物損事故(100:0)
【相談の背景】 1週間前に生活保護者の運転する原付が家のガレージに突っ込み、ガレージに穴があくぐらいの傷が入り、止めていた車にも傷が入りました。 加害者が病院から自宅に帰る途中だったとのことです。 修理代だけでもかなりの額になるので、加害者側に請求したいのですが、「生活保護を受けていて任意保険にも入っていない。だから弁償はできない」と開き直って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。こんな軽い処分ってあるのでしょうか?
ベストアンサー私の知り合いが、酒気帯び運転により、街路地に衝突する物損事故を起こしました。 逮捕され、勾留されたのか、自宅に返されたのかわかりませんが、事故から3ヶ月程で以前勤めていたタクシー会社に復帰しています。 初犯でも、罰金は免れないと思いますし、免停若しくは免許取り消しの処分はなかったのでしょうか? こんな軽い処分ってあるのでしょうか? それとも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公園内で自転車と歩行者の衝突.相手被害者との交渉折り合いが悪く
ベストアンサー通勤帰宅途中の夜間雨中の自転車と歩行者との正面衝突事故。18時頃、駅近くの駐輪場から傘を自転車用傘立てに 固定したまま自転車走行可能な公園の中を時速10km前後で前方ライト点灯して走行。 途中、前輪が小石を踏み一瞬ハンドルを取られ、危ないということで一瞬下方に目を落とし、そしてすぐに前方に 視線を切り替えたのですが、2m前方に傘を前に傾けながらこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放課後等デイサービスでの事故による慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 放課後等デイサービスでの事故についての質問です。児童指導員が利用児童を施設(放課後等デイサービスの)個室に閉じ込められて、パニックを起こして、ガラスの窓を割りました。その時に手首を深く切り救急病院で10~15針縫ったとします。手首の怪我の跡は真っ赤になり膨れあがって、痛々しく残ったとします。皮膚科を受診した結果、手術などである程度傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害14級9号の慰謝料などについてご教授願います。
ベストアンサー昨年,通勤時に自転車同士の事故で受傷しました。 通勤災害で、医療費は労災で支払いました。その他の部分について、私も相手も任意で加入している火災保険付帯の個人賠償責任保険を使いました。 過失割合:私(3割)、相手(7割) 総治療期間 :219日間 通院実数 :95日(内、入院期間4日) 休業日数 :30日(内、7日間は労災へ休業給付申請) 傷病名:頸部挫傷、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事中の道路上での転倒骨折のケガについての保険会社の不安な対応
ベストアンサー専業主婦で日曜日の道路工事中の道で夜間に囲いがしていない処に道具が置いてあり、歩行中につまずき転倒しました。(現場の写真撮影済み) 夜間は工事はしていなく誰もいませんでした。 その場では連絡せず。休み明けに痛みがこらえきれずに病院に行ったら腕の骨折でした。 その工事会社の人に状況を説明したところ、自宅に工事会社の責任者が来て、非を認めて全て保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗関係の契約違反等について
わたしの彼氏は風俗関係のお店に名義を貸しています。オーナー自体はお店の営業許可書に名前を出すと何かあった時に自分たちの責任になるのが嫌で彼氏の名前で営業しています。 彼氏がお店をやめるから名義を変更してほしいと頼んでもしてくれません。むしろ彼氏に対して契約違反だとかお前のせいでストレスで現在妊娠中のオーナーの奥さんが流産したら訴えるとか言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛争処理センタ-使用時の弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 示談交渉時に紛争処理センタ-を使用したいと考えています 車と車の事故で10:0の被害者です、割合に争いはありません 【質問1】 ①弁護士に委任した場合、センタ-に行くのは当人無しで弁護士だけで大丈夫ですか? ②保険屋と弁護士とで示談交渉中なのですが、前もって紛争処理センタ-を予約して置く事は、委任している弁護士に迷惑ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急対応依頼】商業施設の有料遊戯施設で怪我をした場合の慰謝料や示談金について
ベストアンサー10日ほど前に、商業施設内の有料遊戯施設にて怪我をし、相手方も施設の不備があった為に怪我をしたと認めています。 怪我の程度と怪我をした際の状況については、左足小指の付け根部分を裂傷し、3針縫合。 施設内の滑り台を滑った際に、滑りきる手前にイレギュラーな突起物の様なものが有り小指をぶつけて怪我をした。 事故当時、救急箱を出されたが自分で応急処置を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に被害届を出した後の損害賠償請求の進め方は?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に中1の子供が暴行を受けたのですが 次に何かあれば被害届を 出しますと言って終了したのですが 昨日にまた暴行にあいました。 2週間前の病院の診断書を 用意しております。 警察に被害届を出しに 行くのと同時に 損害賠償請求を していきたいのですが これからの動き方が 警察に行った後に 何をすればよいか 御教授頂きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒事故(過失致傷)無車検、無保険
ベストアンサー先月24日、午前1時35分に飲酒、過失致傷、余罪で無車検、無保険で現行犯逮捕され、19日間の勾留を終え、今に至るのですが… 相手は自ら話さず全て父親任せで更に、此方の弁護士も相手の住所、連絡先も私に教えず、最後に言われた事が相手に謝罪の手紙を書けとの事で国選の役目を打ち切られました。 確かに飲酒、無車検、無車検はわるいのですが、 相手も此方に対し右前方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不利な証拠の不提について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判では、出したくない証拠は出さなくてもいいそうですが、自分が赤信号を無視したせいで事故になり、唯一の証拠はドラレコですが、相手にはドラレコが付いておらず、自分の車にだけドラレコが付いている場合です。 【質問1】 このような場合、相手がドラレコ映像を見せてくれと言っても、拒否できるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 当て逃げ 今後どうなりますか
はじめまして。 先日、酒気帯び運転で車線変更時に反対車線の車と接触してしまい 飲酒運転と言うことをで怖くなり その場から逃げてしまいました。 その2日後怖くなり、警察に出頭しました。 やはり、相手方から被害届が出されており 事情聴取を受けその日は帰宅しました。 その事情聴取の際に、本当に最低ですが 怖くて飲酒運転だった事を隠してしまいました。 で...
- 弁護士回答
- 12
-
-
エアコンの落下事故で訴訟を起こしたが相手方の反応がない場合、損害賠償は支払われるか?
【相談の背景】 5月にエアコンを施工業者に取り付けてもらいました。取り付けてから10日後に壁から落下し、大きな音と共に、エアコンの下にあったテレビをなぎ倒し、その際、テレビの前にいたまだ生後8ヶ月の子供に接触し、泣き叫んでいました。 早急に施工業者を呼び、現場を確認させ、施工業者はミスを全面的に認めました。施工業者は壁の裏の柱に設置したと言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配食品のドライアイスで凍傷
ベストアンサー昨日、利用している宅配の食品を、冷蔵庫に運ぶ際発泡スチロールに商品を冷却する為に剥き出しの状態で、入っていたドライアイスに触れ、凍傷になりました。本日業者と連絡が付き、タクシーでの通院をする事に話が、付きました。費用は領収書を渡した後精算するつもりの様です。が、慰謝料は、請求出来ますか?又金額は、いくらが、妥当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑料(慰謝料?)の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故を起こしてしまいました。過失割合は10:0です。 【質問1】 相手側が迷惑料(慰謝料?)を払わないと示談しないと言ってきています。 保険会社は払えないと言っています。迷惑料は私が払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪いのはどちらですか?この場合の過失はどのようになりますか?
ベストアンサー車の運転中に後ろの車とトラブルを起こしました。 1.接触事故はありません。 2.車を降りて相手の車のドアを開けた。 3.相手がドアをわざと開け閉めして私の腕がドアに挟まれ怪我をした。(3・4回の開け閉め) 4.怪我は全治10日の骨折 5.警察に通報後、相手が自分の過失を認めて謝罪してきた。 上記が簡単な流れです。 私が気になるのは(2)で私が相手の車に近寄っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横断歩道での人身事故で過失運転致死罪で在宅起訴中。今後の事について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 直進進行の横断歩道で85歳の歩行者の方と事故を起こし2日後に亡くなり過失運転致死となり今在宅起訴中です。 ドライブレコーダーを提出し警察からの説明では40km規制のところを40〜43kmで走行しており、ひし形マークに差し掛かったぐらいで歩行者が歩道から歩き出し、横断歩道の一本目と二本目の間に差し掛かるぐらいで衝突してしまったとの事です。 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アイススケート場での転倒&骨折について訴えれるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に、アイススケート場で転倒して骨折しました。 事故についての要点は次の通り: 1:フィギュアスケートの"片足スネーク"と呼ばれる動作の練習中にバランスを失い、右後方に転倒した。その際、左足が捻れるように倒れてしまったことで左足脛を骨折。 2:この転倒は、自分一人で起こしたものであって、他者との衝突や衝突回避によるもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対歩行者事故 当方加害者
ベストアンサー自転車対歩行者 当方加害者です。 2日前に18歳の息子が自転車で飛び出してきた小学生の女の子とぶつかってしまいました。 怪我は肘を擦りむいた程度。当時母親も付き添っており警察を呼んで頂き適切な処置をしたと警察署の方から連絡がありました。 その後、女の子の親御さんに謝罪の電話をし、相手側もこちらも飛び出したのが悪かったのでお互い様です。以後気をつけま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
完全停止車への追突事故、加害者側です。修理代の追加請求について
ベストアンサー10:0の追突事故の加害者です。相手から保険で払いきれない分について裁判をおこされました。追突事故の度合いについては、相手の車に損傷は見当たらなく、ぶつけたこちらの車もナンバープレートが少しへこむくらいのものでした。なので、修理代として15万円現金で支払っていたのですが、それとはべつに13万円修理代として更に請求されております。 そこで、質問なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【過失:予見性・前方不注意について】第1車線からのUターンが原因による接触事故
先日、事故を起こし、相手側の保険担当者から連絡があり、 過失割は80:20(相手:私)との見解という連絡を受けました。 そこで、私の具体的な過失内容を聞いた所“予見性”と“前方不注意”という事でした。 納得いかないのですが、保険会社の言い分が正しいのでしょうか? ■状況 私の運転する軽自動車が、片側2車線の道路、第2車線を時速50kmで直進走行中、 交差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ムチ打ち後3ヶ月後の対応
ベストアンサー保険会社から3ヶ月で、ムチ打ちで通院が停止すると言われましたが もうすぐ4ヶ月になりそうですが、保険会社から連絡が来ていません。 保険会社から何か言われるまで、しれっと通院している感じでも平気なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
免取り後、欠格が終わった後に中型など
もし、免取り後の事ですが! 欠格期間が過ぎた後に、すぐに 普通2種、中型免許など、 免許取得後3年以降かかる免許を取るのは すぐにできるのでしょうか? 当方免許とって10年です!
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分書が事実と違います
ベストアンサー【相談の背景】 追加事故で緊急搬送されたため実況見分に立ち会うことができません。加害者の一方的な証言で実況見分書が作成されました。 【質問1】 警察官の不適切な誤認捜査を是正する方法を教えてください。 【質問2】 診断書を持参したときに警察官は白紙の紙に簡単な追突場所を描きました。それで、ドライブレコーダー静止画像を提出して説明したら否定され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を倒してしまいました。
【相談の背景】 20歳学生です。 先ほど飲食店前の駐輪場に、エンジンを切って原付を停めようとした際、隣の自転車を引っ掛けてしまい2、3台倒してしまいました。 すぐ近くにいた夫婦が、倒した自転車の持ち主で、破損箇所の確認を一緒にしました。 パッとみた感じは自転車後輪の泥除け部分が少し曲がってしまっていたのですが、その場で走行には問題が無さそうであ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクの時価額以上の修理代について
ベストアンサー【相談の背景】 依頼した弁護士に物損の事を相談したのですが良く分かっていないみたいで説明を聞いても混乱しています。どうか教えてください。当方バイクに乗っており、10:0の事故で私が0です。バイク屋に見積もりをしてもらったのですがバイクの修理代見積もりが60万となりましたがお相手の保険会社が時価額33万までしか修理費が払えず全損扱いになると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
センターラインオーバーの正面衝突加害者
ベストアンサー【相談の背景】 仕事からの帰宅途中0歳児の子供を後部座席チャイルドシートに乗せ、法定速度で走行していました。私の不注意でセンターラインを越し対向車と正面衝突。お相手は1人、全治3週間の頚椎と腰椎の捻挫を負わせてしまいました。深く深く反省し、人様にお怪我を負わせてしまうなんて私は今後どうやって生きていけば良いのだろうと考えてしまいます。 警察の調書で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触なし 横転なし 急停止
ベストアンサー【相談の背景】 わたし自身大変な心配性です。加害恐怖があります。事故になってないのに警察呼んでしまった方もあり、強迫観念があります。 車を左折しようとした際に、高校生らしき男性が横断歩道なしの道路を車が行った後に走り出し、凄い勢いで止まらずに左折し横断歩道を渡ろうとしました。気づいてはおり、もしかしたら渡ってくるかもと思いながら、わたしもその横...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げになるかのご相談
【相談の背景】 店舗の駐車場で駐車している車にぶつけてしまいました。相手の車には人は乗っていませんでした。 その後、自分の車をどこかに停車しようとして移動しましたが、ちょっと気が動転しており、なかなか安全な場所で停車できず、駐車場の出口まで行って、一度出てしまいました。その後、目撃者の方から「戻りなさいよ」と言われ、心を落ち着けて事故現場まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務手当の減額。保険会社に請求したい
ベストアンサー昨年12月1日に人身事故に合い、各所の骨折や脳挫傷の影響から整復術を受け4ヶ月入院した後1ヶ月の通院を行い、5月20日に復職しました。 打ち切り等の話もまだありません。 先日、医師から症状も良好であるという話があり抜釘は今年の冬の予定です。 また復職にあたって今年度中は日勤帯のみの業務となり夜勤業務がありません。業務手当も当初であれば25000円の手当がもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒 会社との誓約書 退職
ベストアンサー退職の意向を会社に伝えた際、以前書かされた誓約書についてのご相談です。 3年ほど前会社の近所で飲酒(乾杯の一杯)自損事故を起こし、パンクしたので、近くのコンビニに車を停めていました。 翌日、警察、社長立ち会いのもと処理したのですがその際警察からのお咎めはなく、後は社長に任せますと話していました。 その後、社長との誓約書で近所での福祉活動を行うと...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから