15,455件見つかりました

法律相談一覧

• 検察の捜査内容と酒気帯び運転の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 酒気帯び運転 呼気0.4 自損事故 車横転 ガードレール 自白事件 検察の捜査について 【質問1】 警察の調書は取り終わったのですが 検察はその後なにか捜査するのでしょうか?店に行ったりするなどあるのでしょか?

弁護士回答
    3
  • 大型犬が通行人に噛みつき、相手が45万円の損害賠償を要求

【相談の背景】 私の大型犬(43kg、体長1m)が通行人(43歳男性)に噛みついた。 私は犬を70cmのリードでつないでおり、1本は腰に、もう1本は手でつないでいた。 しかし、道路は非常に狭く(1メートル)、私が通行人のそばを通り過ぎたとき、犬は突進してきて男性に噛みついた。 その時、私は彼の腕に3センチの傷があり、出血しているのを見ました。 その日は病院に付き添...

弁護士回答
    2
  • 仕事中に怪我をされて慰謝料請求

8ヶ月前に同僚(社長の息子)の不注意により2メートル上からの階段から30キロの冷凍の肉が私の足の指に直下し病院に行き親指の粉砕骨折、事故の時にひねったため、両膝の半月板損傷その後右脚の半月板の手術入院。手術後、4ヶ月程休職しその間は会社から給料は全額保証されており、その後復帰はしたもののまた、痛み出し休職中です。 治療費は労災保険で出してもらってます。...

弁護士回答
    1
  • 骨盤矯正でヘルニアになったと言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 整骨院経営の柔道整復師です。 施術後1ヶ月してからその時の施術で腰を傷めた連絡がありました。骨盤矯正でよく用いられる身体を横にして骨を鳴らす手技です。その時は違和感が2週間ほどあると言っていました。その後4ヶ月後にさらに症状が酷かなり神経痛のようだと訴えたのですぐ病院を受診するように促し、その後腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 通勤災害の職場への慰謝料を求めたいのですがご助言お願い致します。

この度は、通勤災害に関連した質問をさせて頂きたいと存じます。 もうその職場は今年の二月に退職しました。 昨年の6月の出来事なのですが、担当の部署で会議がありました。 それ以前にも会議があり指示通りに書類作成をしたのですが、6月の会議で全否定され、4日後に再度会議をひらくので、それまでに完璧な資料を作成しろと指示が出ました。 私は他の業務もあった...

弁護士回答
    1
  • 代筆して取られた保険金を取り戻せるのか?

ベストアンサー

子供が18歳で事故にあい10対0で、入院手術を何度かしました。その時は、親権が父親だったので、手続きも父親でした。 成人した後、父親が勝手に示談して、お金を自分の口座に入金して使っていました。示談書の子供の自署押印欄を父親が代筆していました。 示談の取消しと、父親の口座に振込まれたお金を取り戻す方法はありませんか? 保険会社の担当者は、自署の確認をし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求ができるかお尋ねします。

今年1月に飲酒運転で事故を起こし、主人が救急車で夜中に運ばれた時、かけつけた際、主人の携帯が鳴り、主人が眠っていた為私が出ました。その電話で浮気が発覚。主人が既婚者である事を告げ、電話を切りました。怪我も大した事なく数時間で退院となり、事故と浮気について話し合い、主人了承の上で、携帯の発信履歴一覧発行、GPSアプリをつけました。一覧で、正月に夜釣り...

弁護士回答
    4
  • 歩道で歩行者(4歳の子供)対自転車(チャイルドシートに子供乗せてた女性)対応

先日の夕方4時過ぎに歩道を歩いていた時のことです。 私の後ろにいた娘が、私と手を繋ごうと横に出た瞬間に 前から来ていた、自転車にぶつかって、頭をぶつけて4針縫いました。 その時CTなども撮り、脳には異状なしとの事。 自転車の人は、私で子供の姿が見えていなかったとの事。 当日救急車で運ばれて、翌日に消毒、さらに3日後に消毒。 1その3日後にに抜糸。...

弁護士回答
    1
  • 息子(18歳)の自転車同士の事故における刑事責任・賠償責任などについて

ベストアンサー

息子(18歳・大学1年)の自転車同士の事故の相談です。 <事故概要> 息子が幹線道路Aの信号のある交差点にて交差道路B(非優先道路・Aに対して下り坂で交差)から飛び出した高齢女性(60~70歳程度・主婦・無職)の左前輪付近に衝突。 衝突地点は道路Aの歩道の進行路上。相手は転倒し左すねを打撲。また「頭を打った」と近隣病院に救急搬送。元来、頸椎ヘルニア...

弁護士回答
    1
  • 修理代金の未払いについて

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。自動車販売・整備業を営んでおります。 今年の5月に自損事故により破損した車の板金修理を請負いました。 修理を依頼した自動車ユーザーは一般の車両保険(自損事故でも保険が出る)に加入しており、保険を使って修理するとの事だったので保険会社と修理内容について打合せの上修理を行い納車も完了したのですが、ユーザーは納車後も保険を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 骨折 慰謝料 保険会社交渉

ベストアンサー

質問よろしくお願い致します。 自転車走行中徒歩の友達が止めようとカゴを掴み転倒、骨折しました。 4月中旬 橈尺骨骨折、ギプス固定。 5月下旬 一部癒合していませんがギプスをはずしました。 7月下旬 完治。 通院日数は9日間です。 運動会、体育等は完治までは禁止でした。 まだ正式な交渉、書類提出はしていませんが相手の保険会社から、自賠責と交通費等の実...

弁護士回答
    2
  • 示談の過失割合で平行線です・・。

ベストアンサー

2月末に事故にあいました。 私は大型バイク、相手はタクシーです。 状況は、センターラインの無い細い道路のT字路で起きました。 相手は、T字路の突き当たりを左折しようとしていたとの事。(T字路手前に停止線有り) 自分は、T字路の緩いカーブを左折して相手車線へ入ろうとしていました。(T字路手前に停止線無し) 詳細は下記のとおりです; ?T字路交差点前、相手...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げされ犯人が見つかった時の示談、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が下記の様なひき逃げをされました。 相手は車、友人は自転車、衝突です。 自転車はけっこうぐちゃぐちゃでした。 その後警察へ行って話し、そこから半年後に犯人が見つかりました。自首ではなく見つかった形です。運送会社の運転手で仕事中の事故でした。 見つかったと警察から連絡があり被害届を出してほしいと警察署へ向かい被害届を出したあ...

弁護士回答
    2
  • パソコンの損害賠償支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の息子が、授業後に教育実習生のパソコンを1人で操作中に不注意で落としてしまい壊してしまいました。 今年1月に中古で約2万で購入したノート型パソコンに対して18,000円の修理代全額補償を請求されています。 【質問1】 今回のような場合、当方が全額補償するべきなんでしょうか? 【質問2】 事故当時、教育実習生と指導教官は同じ教室内に...

弁護士回答
    2
  • 賠償金の分割方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が事故で亡くなったため相手がたと訴訟中であり現時点で勝訴となる可能性が濃厚です。 しかし賠償金を親族の代表者が受け取り代表者がその後私を含めた他の親族と法定相続分を協議し分割する事になっています。 【質問1】 賠償金を代表者が受け取った後合意書通りに分配するか不安であります賠償金を受け取る前に代表者に法的効力がある約束事を...

弁護士回答
    2
  • 知的障害者の殴打による耳鳴り

ベストアンサー

知的障害者施設の職員です。 9ヶ月前に、施設にお預かりした知的障害者の方から不意に右耳付近を殴られ、以降耳鳴りが絶えません。 勤務中の事故でしたので労災で6ヶ月通院後、現在労災後遺障害申請中です。 加害者は知的障害者なので、当然責任を負うことはありませんが、もし私が労災の後遺障害が認定された場合、加害者加入の保険(AIUの個人賠償保険)に等級に応...

弁護士回答
    3
  • 駐車場トラブル

隣に駐車している車にドアをぶつけられ、当方の車がキズだらけになり困っています。 修理しても、すぐにぶつけられるので、修理せず放置したところ、助手席ドア、左後席ドア、左後方ボディへ50箇所以上のキズが出来ており、見た目的にも最悪です。 個人的には、事故ではなく事件(故意)と思っています。 なぜなら、隣の車ですが以前は普通車(現在はコンパクト...

弁護士回答
    1
  • 初犯で起訴された場合、執行猶予をいただくためには何が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過失運転致傷と道路交通法違反(酒気帯び)、 執行猶予をいただくためには なにが必要ですか? 【質問1】 初犯で起訴されました。

弁護士回答
    8
  • 移送争いについて

移送申立てについて質問です。 私の方から離婚調停を申し立てたのですが、妻は無断で自宅を出て行き、遠方の実家へ住民票も移した上で、実家近くへの裁判所へ移送申立てをしてきました。 妻は、以前の夫婦喧嘩の際に負った偶発的かつ一過性の怪我を大袈裟に持ち出し、直後にMRI検査を受けた診断書を掲げた上で、「夫の暴力(DV)による頸椎損傷・ヘルニアで長期療養・...

弁護士回答
    1
  • 医療事故をなくすため、同じ思いをなくす為お願いいたします。

ベストアンサー

出生時ダウン症の子供だったため心臓に疾患があり、一般的に云う心臓の穴を塞ぐ手術を行った後二週間ほどの入院を経過し自宅に帰りました。 それから隔週診察に通いましたが特に指摘されることはなく経過していましたが、機嫌が悪い状態で泣いてばかりの日々が続いた為再度病院に行ったところ、医師から術後の縫い傷が痒いのではと云うことでかゆみ止めをもらい帰宅しまし...

弁護士回答
    1
  • 落石事故の道路管理会社の過失割合はどこまで認められるのか?

ベストアンサー

深夜に仕事から車で帰宅中、落石が原因で単独事故を起こしました。 次の日の昼にディーラーが現場を見に行くと道路の横には落石と思われる石が多数落ちており、落石注意の看板も設置しておらず、ディーラーが管理会社に電話すると「猪が掘り返して、よく石が落ちている」という通報を受けていたと管理会社が言ったという報告を受けました。 それを聞いて損害賠償を求めて...

弁護士回答
    2
  • 人身事故を起こしてしまった時の刑事罰と行政処分について。

昨日、人身事故を起こしてしまった加害者です。 当方車で、交差点を一旦停止に従ったのち発進したのですが、 確認が足りなかったのか、左から来た自転車とぶつかりました。 自転車の方は、「ブレーキをかけたがスリップして止まれなかった」との事で、 避けようとしたかたちで、肩から車のサイドミラー前部にぶつかりました。 その場で警察を呼び、一通りの説...

弁護士回答
    1
  • 診断書未提出。対応が変わったりしますか?

こんにちは。 先日からたびたび質問させていただいているのですが、2月10日に当方過失による人身事故を起こしました。 相手のかたは、脛椎捻挫と腰椎捻挫で通院されてます。 1ヶ月以上経ち警察からなんの音沙汰も通知もなく不思議に思って問い合わせたところ、 診断書が未提出の為、物損扱いになっているようです。 人身事故扱いなら処罰は天と地の差なので、ホッ...

弁護士回答
    1
  • 救助したら加害者にされてしまいました

ベストアンサー

以前目の前で車が電柱にぶつかる自損事故を目撃したので救急車を呼んだり介抱したりと救助活動をお手伝いをして「念の為」と救急隊員に連絡先を聞かれたので何かの役に立てればという気持ちで電話番号を教えたら後日警察から私が事故の加害者であると連絡があり事故として扱われ損害請求と裁判を立てられてしまいました。私は敷地内に停車していただけで全くの無実無関係で...

弁護士回答
    5
  • すみません。医療ミスに該当しますか?

【相談の背景】 医療ミスに該当しますか?自転車に乗っていた所、横から車が出てきた事故にあい、整形外科を受診、その際はムチ打ちとの診断でした。翌週再度腫れも痛みも引かないと相談させてもらいレントゲン、骨に異常はないね。との事。それから、リハビリと言われリハビリに週2日で通ってました。痛みも腫れもひかず不審に思い自宅に近い病院に変えたいという理由にて...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故 T字路での損害賠償

ベストアンサー

ご教授お願いします。 昨日、T字路にて自転車同士の事故を起こしてしまいました。(止まれ標識有り、ミラー有り、信号なし)私(ママチャリ)が右折で、相手(ロードバイク)が直進です。 事故直後に警察、救急車を呼びました。 相手は、救急車で搬送私は残って警察の方から事故調査に付き合いました。 夕方、相手から電話がありました。 打撲と顔の擦り傷なので、治療...

弁護士回答
    3
  • 精神障害認定の場合の逸失利益算定についてご教示いただけましたら幸いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 皆様、いつもお世話になっております。私は前職を元上司が起こしました、営業事故の責任を私へ転嫁、私は会社へ上司の不法行為を報告しようとしましたが、上司へ業務命令、箝口令をしかれ会社へも報告することが出来ずに会社から退職勧奨を受けて退職。現在、国の精神障害認定を受けて労災認定申請中です。会社とは訴訟で和解しましたが、元上司は私が退職...

弁護士回答
    1
  • ドライブレコーダー解析は有効な証拠になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 過失割合が100対0の追突事故。救急搬送のため現場検証は加害者だけです。 実況見分調書 加害者はわき見運転をしていて12m手間でブレーキをかけた。と証言しています。ドライブレコーダーでは私と同じ速度で並走。私は前方車に5m以上の車間距離で停車。 検察官の説明です。 ①加害者がブレーキを踏んだ位置は路面から確認できている。 ②12m手間でブ...

弁護士回答
    2
  • お店の旗で車が傷ついたけど、証拠はないのに差額分を払わなければならないのか?

お店ののぼり旗が倒れて来て車に傷がついたと車の持ち主が旗を持ちお店に来ました。で3つある旗の1つで、残りの1つは田んぼに倒れ、1つは立ったままでした。車の傷を確認してから、何をどうしたら良いかも分からず取り合えず警察を呼び対応しました。1BOX車の車でしたが、前から後ろまでの傷がありました。夜相手に電話し再度事故状況を聞き昼間話していたことと間違いがな...

弁護士回答
    1
  • 歩行中自転車にぶつかられ転倒しました

停めていた自転車のストッパーを上げて自転車を出した方の横を歩いていたときにぶつけられ、転倒して怪我をしました。どうしてよいかわからず一応相手の連絡先を聞いてその場は別れました。その後こののままでいいのか悩み交番に相談したら届け出するよう言われ相手のかたも呼び出されました。「一応届け出はした方がいいみたいなのでしまししょう」と言いましたが相手のか...

弁護士回答
    1
  • 自転車とバイク事故。判例タイムズから相手側が、5:5と提示してきたので、従うべきでしょうか?

一時停止のある道路から一時停止せずに走ってきた自転車(左から)を、避けようとし、バイクに乗っていた私は転倒バイク破損(修理費およそ20万円)三週間要通院のケガを、負いました。相手側自転車は、無傷、接触もしていません。警察を呼び事故証明しました。事故当日も相手側から連絡はなく、次の日、相手側から保険を使うとの事それから3日待ち、急展開、相手側の自転車後...

弁護士回答
    2
  • 中途入社後の試用期間中に病気になって退職勧奨を言われた

約2カ月前に、ある会社に中途採用で入社し試用期間中です。試用期間は3カ月です。昨日、上司と人事課に呼ばれ1カ月後に契約を更新しないと退職勧奨されました。理由ですが、入社して約1カ月後に突発性左耳難聴で入院と自宅静養で約2週間会社を休み、業務が何も出来ないし、配置転換する部署が無いと言う事でした。業務内容ですが、電話応対(交通事故のコールセンター並みの...

弁護士回答
    1
  • 過去の事故に対する慰謝料追加請求の可能性

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 知人の事で御相談させて下さい。 7年ほど前に事故を起こされて裁判にて和解までしたそうです。相手側弁護士と話などを行い その慰謝料、通院費等分割にて払い来月完済するそうです。 7年前の事故に対して追加で支払いなど請求者されることはあるのでしょうか? 法律に対して無知な為わからないことが多いです。 教えて頂けたらありが...

弁護士回答
    3
  • リース新車衝突される

【相談の背景】 4日前、仕事帰りに車をぶつけられました。 片側2車線で信号のない十字路交差点。 こちらは直進、対向車から右折車が 停止するものだと思ってたら、ブレーキもかけずに減速もせず曲がってきて、そのまま 衝突しました。かなりの衝撃でした。 事故直後の会話が「全く気付きませんでした。申し訳ないです」との事で相手の過失100%です。 私は救急車で運...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、その証拠や離婚ができるかなど知りたいです。

夫の隠し携帯を見つけ女性と性行為を行ったことが発覚しました。しかしその携帯はすぐに遠隔ロックされもう見れません。問い詰めた所生活費の為に逆ソープのようなことを個人的にしていたと言いました。その旦那と妻のやり取りはLINEにあります。結婚一年半くらいで結婚当初からしていたそうですが、一回3000円週に数回、トータル20万くらい貰ったそうです。 詳しい額は分か...

弁護士回答
    6
  • 【非労災】会社命令による通院先病院の転院命令に従う必要はありますか

ベストアンサー

相談させてください。 【経緯】 自転車乗車中の交通事故により片足を骨折しました。 通勤中のことではありませんので労災ではありません。 全治2~3か月です。歩行には松葉杖を要します。 自宅近くの病院に通院しています。 会社の出勤時間を1時間後ろにずらしてもらっています。 毎朝通院後に出勤していますが、病院の待合時間・診察内容により病院を出発する時間...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷 示談難航の場合

ベストアンサー

6月初旬酒酔い運転の上対向車線にはみ出し中型バスと正面衝突をおこし逮捕され在宅捜査の上現状に至ってます(0.65ml) 物損扱いになるのが大と警察からは聞いていましたが事故の2週間後に診断書(首肩腰の3週間の軽症)が6人乗車の一人の方から提出され7月初旬から8月中旬まで県警の交通捜査課から10回程度の取調及び実況見聞の捜査10月中旬検察庁からの呼び...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害等級認定について(労災保険で等級認定済で民間傷害保険場合は?)

約5年前に、単独交通事故で人身傷害保険を利用し、その9ヶ月後に症状固定し、頸椎捻挫(各部疼痛・痺れ・平衡機能障害・筋力低下)・腰椎捻挫(疼痛・しびれ)について、主治医に細かく、神経症状の異常の旨、後遺障害診断書や神経学的推移の書類等を丁寧に記載してもらい、人身傷害保険として、それぞれ別表2の14級9号を認め、併合14級が認定されました。 そして...

弁護士回答
    4
  • よくありがちかもしれませんが、損害賠償請求書というものが会社から届き対応に悩んでおります。

中途採用でバイク運転を伴う某会社へ就職しました。 最初の3ヶ月は研修期間との事で、保険も引かれず、休みは月4回のシフト制。 しかし、研修中、勤めてから1週間後、私の前方不注意で交通事故を起こしてしまい、骨折し入院する事になりました。 約2週間前後で退院をするまでに会社の代表が見舞い、労災手続きを行ってくれました。 その後、別の業務内容でゆっくり復...

弁護士回答
    1
  • 男女間のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、お付き合いしてる女性が居ます。交際期間は2024.4~です。 相手は、10年程前に交通事故にあい高次機能障害という診断があり障がい者手帳を発給されています。 知り合ったのは2023.8月頃~なのですが、オンライン上で知り合いました。 そこから通話をしたりしてから、初めて会ったりしました。(2023.11~) その後、好意は伝えられていましたが、...

弁護士回答
    3
  • お客様にキスマークをつけられました

【相談の背景】 風俗勤務(デリバリー型)キスマークをつけられてしまいました。 その場でお客様と話示談交渉をしましたが現在手持ちがなくあとで支払いをする旨の文章を書いていただきました。ですが、後から金銭を払いたくないとごねています。 お客様がキスマークを故意につけたと言う文章は書いて頂いてます。 この場合、警察に相談するのがいいのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 運転中のヒヤリとしたこと。(非接触)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、コンビニの駐車場から道路に左折して出る際、自転車が左方から車の前に来て危うく接触しそうになりました。 間一髪で止まり、自転車はそのまま走って行きました。 私もその場は気にせずに離れました。後方の車等からは特にクラクション等は鳴らされておりません。 帰宅後、非接触事故というものを知り不安になり、当該地域の管轄警察署にも電...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の期日と和解について

ベストアンサー

お世話になります。 民事訴訟の期日と和解についてお尋ねいたします。 業務中の人身事故(当方過失ゼロ)の通院で損保会社の補償が約半年で打ち切られた後、7ヶ月目以降を労災扱いで通院した場合についてです。 ① 損保会社が提示してきた任意保険基準の通院慰謝料(初診~約半年)を裁判基準に引き上げたい。 ② さらに、損保会社の補償打ち切り以降に労災扱いで...

弁護士回答
    2
  • 車の当て逃げ、対応について

立体駐車場にパーキングしようと車道にてウィンカーをだし停止中に駐車場の係員が車高の確認で車の裏にて車種を確認中に裏に停止中の車が動きだし係員が危ないと叫びぶつかりました。 係員が警察に通報しますと自分と相手に伝えてきました。 しかし相手が数分後に去ってしまいました。(嫁が気付きナンバープレートを覚えていました。) その後、警察が来て、係員と自分で...

弁護士回答
    5
  • 因果関係否定の手術なし手術あり

ベストアンサー

後遺障害認定後に手術をおこないました。相手の保険会社より示談の為に医療機関に照会をしたいとの連絡がありました。手術はtfcc損傷に伴う手術で、障害認定表の文章によると事故との因果関係は否定されています。認定内容は治療の推移などを勘案すればとの内容認定でした そこで認定内容を否定されて別の手術に対して相手の保険会社が干渉する権利があるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定される??頚椎捻挫 腰椎捻挫

ベストアンサー

初めまして。私は去年11月終わりに後ろから追突されて外科に通っていました。頚椎捻挫、腰椎捻挫です。しかし6月末で医師から症状固定と言われ7月に入って保険証を使い自費で今まで通り通うつもりです。後遺障害認定に今後の通院が有利になりますでしょうか?総治療日数230日実通院日数125日。症状固定までの期間。今は自費で通院。MRIは事故後すぐと症状固定前に撮りました...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げになるのでしょうか。

10日ほど前にT字路を左折しようとして、左から自転車で来た中学生に接触しました。すぐ車からおりて、大丈夫かと聞いたら、すみませんと何回も言われて、怪我はないとのことでした。自転車が転倒しなかったし怪我はないとのことでしたので、警察にも連絡せず、連絡先も教えず、立ち去ってしまいました。その10日後に事故を目撃した人を探す看板を見つけて、警察に連絡しまし...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の程度について。この様な場合は、損害賠償は出来ますか?

ベストアンサー

母を小規模多機能老人ホームで転倒すると事故があり、施設の説明がコロコロと内容が変わるので市町村の介護担当の課に相談をして、調査を依頼しました。市町村からの解答があり、センサー類が全て不良で有った。との事で母がどのように転倒したのは職員は確認出来ず、母が転倒して部屋のドアを叩いていた所で転倒を確認し、すぐに Nsに連絡をして対応をしたが、この事故が...

弁護士回答
    2
  • 運転中の事故の不安について、何か起こる可能性はありますか?

【相談の背景】 水曜日に運転していたときのお話です。 交差点を左折するときに変な音がしました。一応巻き込み確認はしたのですがしっかり見れていなかったのではないかと不安になりました。 ・祖母の車に乗っているので祖母に警察から連絡がいくはず ・現場には他にも車はいたのですでに通報され連絡が来ているはず 【質問1】 上記のことから何も起こっていないと...

弁護士回答
    5
  • 脱毛サロンの施術、軽度の火傷でも治療期間に対する慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 2ヶ月前、数年通っている脱毛サロンで施術を受けました。新しめなスタッフで、機械の扱いがまだ分かっていないようで、何度も熱さや痛みを訴えました。顔への施術後、顎に違和感が残り、帰宅後確認すると赤く腫れ、ポツポツとした色素沈着がありました。 サロンに連絡し皮膚科を受診、熱傷I度略治まで4週間という診断で、その後月1で2回受診しました。火傷...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから