このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ドアミラー接触事故 当て逃げや報告義務違反で罰せられるか
ベストアンサー先日、路地裏の細いセンターラインのない道路を通行中、対向車とすれ違いざまにドアミラーが接触しました。 私は(ん、、?当たった?よな…)という気持ちで数百メートル走行後、ミラーが曲がっていることに気づき、引き返しました。 相手の車は接触場所近くに停車しており、運転手と話をし、「ミラーも割れてはいないから大丈夫。少しそっちがスピードがでていたかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対人の人身事故。警察、病院への連絡なし。今後の対応はどうすれば良いのか。
先程、自転車対人で事故を起こしてしまいました。 場所は商店街で、自転車と人の行き交いが多い時間帯でした。 私が自転車で走行中、よそ見をしボーッとして運転をして、視線を正面に戻したら目の前の人とぶつかってしまいました。ぶつかる直前に歩行者に気付いてブレーキをかけたのですが、そのままぶつかり、相手は膝から落ちるように倒れてしまいました。 相手の方と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の意思表示について
新車で僅か5日でぶつけられました。駐車中で相手がアクセルとブレーキを誤った事によるものと警察も確認してます。事故発生から3時間半経過したところで、会話の中で相手から新車で返す との発言があり、言った言わないになるので書面にして欲しい旨伝えたところ手帳に 新車で返します。付帯する費用も遅滞なく払います 日付 時間 名前 を記入してもらいました。帰りも相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険の請求の違い
先日、弁護士会へ相談に行きましたが、わからなかったので。 被害者請求するのと事前認定でするのとは、どのようなことがちがいますか。 事故後、保険使うと金額が上がるとかで、自費で払うと言われ診断書の日数しか払う気がなく、保険に替えてほしいと頼んだが、切り返せず、通院の日が空いてしまい、保険会社にはその後、示談のみ頼み、保険会社へ軽微な事故やからと加害者請求し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故身代わりに関わった人すべてどういった罪に問われるのか?
レンタカーを営んでるものです。お客様が人身事故をしました。後で分かった事なんですが身代わりをしたようです。保険会社と警察には報告した後だったので、のちに正直に言うようにとした所、保険会社には報告したようですが、警察にはまだな様です。お客様は就職が決まった様でなかなか踏ん切りがつかない様です。警察は就職先に報告しますか?この場合警察に正直に言った...
- 弁護士回答
- 6
-
-
加害者側保険会社への診断書コピー送付について。
ベストアンサー父が交通事故にあいました。 加害者側の保険会社から、警察に提出した診断書のコピーを送るように言われています。医療調査を行う同意書(まだ返信してません)も届いているので、なぜわざわざ警察提出用の診断書が必要なのか、わかりません。保険会社からは「参考のために」と言われています。 そこで、お伺いしたいのが…。 ①診断書コピーを送付することで不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害になりますか
14ヶ月半になります。 右膝下の筋挫傷(筋膜断絶)と右膝の外側膝下から横の骨挫傷と右肘の上腕骨小頭骨折です 事故から2、3か月後にMRIで発見されました。 だいぶよくなっていたんで湿布を外し、塗り薬にしたんですが、湿布を外した日から痛みが戻ってきて― ○膝回りや膝ラインのビリビリ感 ○膝下筋挫傷の変形 ○肘膝とも負荷をかけたときの痛み ○正座出来ない ○屈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた加害者から。他に私達がするべき事は他にあるのでしょうか?
先日、主人が交差点で右折待ちで停止していたところ後ろから追突されました。 犯人は追突後、停車せず立ち去りました。 車のナンバーと車種を覚えていたので警察に伝えたところ、翌日連絡があり犯人が分かりました。 事故の翌日中には、相手と奥さんが謝罪に来たのですが 謝罪と言い訳の後に『診断書を出さないでくれ、仕事が車の運転のため免許取り消しになったら困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師の事故により髪を油まみれにされた
美容室にて、縮毛矯正の依頼をしました。 (髪の長さは、腰あたり。染めておらず、健康毛でした。) 施術工程中、健康毛なのにも関わらず、 『トリートメントしますか?』と聞かれ、 『トリートメントはしないでください』と断りました。 全ての行程が終わった後、髪が油を被ったような一ヶ月洗っていないようなベタベタになっており、 毎日洗髪しても油が取れず、さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車輌事故です。この方からお金を取り戻す方法はありますか?
信号待ちで後ろから追突されました。 緩い上り坂です。 コツンと当たっただけで相手の同乗の6才位の子どもも泣いており、「後ろの子どもを叱っていたので…前に行ってるのが分からなくて」と困った様子。 私も急いでいたので「いいですよ。気にされないで。」と、言いお子さんにお菓子をあげ、私の携帯番号を伝え去りました。 夕方、その方から連絡があり、「修理に保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
プロポーズ後の不貞行為の慰謝料について
私は現在27歳無職、両親は年金生活です。 妻は3年間会社に勤め寿退社をしました 妻とは一昨年3月にプロポーズをし、今年3月に入籍しました。ただ、プロポーズ後の性格の変容が嫌になり、私は浮気を10月末から彼女の妊娠がわかる1月末までしていました。その後、婚前に妻に中絶のことを言うと、怒られましたが許してくれました。 学生の身だった私は国家試験を受けその後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社との交渉について
先日、80歳の父が交通事故にあいました。父は交差点で自転車を押して歩行中でした。原因は父の信号無視だということで相手方の保険会社(JA)の方から過失割合が「7:3」(父が7です)になるから自賠責での保障にしたほうが良いといわれました。現状(入院12日目)「外傷性くも膜下出血」でICUに入っています。素人判断ですがかなり長引きそうな気がします。間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟 (物損事故) 被告側 【判決後 原告の対応について】
ベストアンサー再度のご相談です。 当方(原付50cc) 相手(車)への追突 物損事故です。 10月の頭に、簡易裁判所から判決が出ました。 控訴期間が終わり、裁判所へ原告の控訴の状況を確認したところ、控訴はなしとの事でした。 そこで相手原告(以下弁護士)へ連絡しましたが、3~4度電話しても外出していると言われたので 折り返しを頂くように伝えています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車とバイクの事故。バイクの修理費について
自転車(当方)とバイク(相手)の接触事故についてです。 先日、信号無し交差点でバイクと出会い頭で接触事故を起こしました。 私が一時停止を無視して飛び出してしまったためです。 咄嗟に方向をバイクの進行方向に変えたため車体同士の接触は無く、お互いの肩がぶつかり、二台とも転倒する形となりました。 幸いお互いケガありませんでしたが、相手方のバイクは結構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に臨む前に準備するもの
よろしくお願いします。 息子の事故に関して弁護士の無料相談に行った際、治療が完了してからもう一度おいでと言ってくださったので、必要な書類等を出来る限り準備して相談に行きたいと思っています 治療費の明細書、領収書、診断書 修理費の詳細な見積書 事故証明書、実況見分調書 ※休業証明は実質な損害がないので会社には請求しないつもりです。(有給消化中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と車の接触事故について
雪道でブレーキが効かず、前を走っていた車に接触してしまいました。接触自体はコツンという感じでお互い無傷であるだろうということでお互い連絡先だけ交換してその場を離れてしまいました。 本来であれば警察を呼ぶのが常識ですが、車通りの多い狭い道であるのと私自身気が動転していることもあり報告義務を怠ってしまいました。 その後相手に連絡を取り状況を伺ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社から名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 2〜3日前に親が車で事故を起こしました。本人を車に乗せるのは危険だと警察の方に言われ私が鍵を預かりました。保険代理店の方が私の会社の保険を担当している方で顔馴染みではありましたが、事故の件は関与したくないと伝えていました。前にも私の会社の従業員に私の親の保険をどうするかと連絡している事に不信感を持っています。今日、保険代理店の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整備ミスでタイヤが外れた場合の弁償
ベストアンサー【相談の背景】 整備ミスで車のタイヤが外れて自損事故を起こしました。 車(ベンツ)のエアサス交換で修理をしてもらいました。 調子が良くなって喜んでいましたが、1週間後に嫁が車を運転中に左前のタイヤが外れて転がっていき、ブレーキが引きずられる事故になりました。 不幸中の幸いで高速降りて2分程度の場所で、他の車や歩行者に被害はありませんでした。 すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。何かよい方法などはないのでしょうか?
質問お願いします。 生活保護受給者が人身事故の被害者である場合、後に示談になった際に支払われる慰謝料はすべて収入認定されてしまうのでしょうか? 調べたところ、本人の自立公正に当てられる一部の額は収入として認めないとありましたが、慰謝料は本人の身体的、精神的なものに対する対価だと考えるとほとんどを国にもっていかれてしまうのはあんまりだと考えてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故-過失割合-
先日、自転車道にて接触事故に遭いました。 状況は左側走行四人縦列から前三人目の私が右へ抜けて追い越しをする際に先頭が急な方向転換をし、ハンドル同士が絡まって両者転倒です。 道は直線で幅は3mほど、上り下り1台ずつが妥当な幅で対向車無し。 縦列の速度は20km/h、私の追い抜き速度は30km/hほど 先頭の進路変更の理由は車止めのポールが1本立っていたから。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社に対する事故後手術による傷痕の修復要求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上前に子供が夜間に自転車で学校からの帰宅中、T字路で車と接触し左足を骨折しました。子供の方が優先道路でしたが、相手が一旦停止をしたとの主張が通り、過失割合は8:2となりました。治療にあたっては、事故直後に1回、その後固定方法の変更に伴う手術を1回、更に約1年後固定具を外すための手術をしており、都合3回の手術を受けました。特に後遺傷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の仕事って、こんなものなのですか?
タクシー乗務中の事故で、駅ロ−タリ−タクシー乗り場に付け待ちする際、その後方に左ハンドルベンツが停車していて、私が、そのベンツの前を斜め直進でタクシー乗り場に入る際、そのベンツが、発進の合図(右ウインカ−)を怠り、急に右にハンドルを切りながら発進した為、私がベンツの前を通過後、タクシーの左リアタイアの後ろに衝突しました。 加害者は、事故当初から、加害者自身が被害者である事を疑わず、事故現場のすぐ後方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検不備(タイヤボルトの緩み)に起因した賠償請求
12月下旬にディーラーに車検に出しその際、前輪後輪のローテーションを依頼しました。翌日は通勤に使用した程度で異常を感じませんでしたが、車検から2日後夜高速道路を利用して移動している際に姨捨あたりから左後輪のノイズに気付き運転開始から4時間後目的地に到着した際に確認したら、タイヤのボルトが確り止まっておらずホイールも摩擦で摩耗している事が発覚。直ぐにJAFを呼び見てもらった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の階段で起きた転落事故は賠償請求できるのか
ベストアンサーこんにちは。 先日主人が亡くなりました。 きっかけは二階に位置する自宅から近所のスナックで飲んだ後、帰り際に店の階段から転落、頭を強く打ち重度の後遺症を負い入院、1年足らずで肺炎を起こし死亡しました。この一年間は自宅に帰れず入院でした。知人が店舗の階段で起きた事故は賠償請求できる可能性があると言って来ました。そういうケースがあるのか、教えて下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故相手からの補償を受けるための対応方法は?
【相談の背景】 令和6年3月12日工事現場で作業中、クレーンのオペからワイヤーが乱巻きしたので直すのを手伝って欲しいと言われ、フックに手を添えたところ、急に落下して右太ももに当たり、右大腿骨開放骨折をしました。救急搬送後、手術、入院。地元の病院に転院してリハビリ、通院。令和6年6月に一度仕事に復帰しましたが、症状が改善しない為担当医と相談して10月1日か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
困りました、自損事故は不利?
自損事故ですが車両保険が払ってもらえそうに無く困っています。 ●自動車保険加入日(開始日) 2017年9月10日 ●自損事故日2017年9月22日 最初は2018年1月5日と報告⇒同日9月22日に訂正 ●報告日2018年1月10日 ●車両保険30万円 免責5万円 ●修理工 修理見積もり30万円 ●事故担当者から保険適用が厳しいといわれたのは2018年2月5日 何か思い出したことがあれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の評価損または買い換えについて
ベストアンサー昨年末に横断歩道手前で歩行者の通行待ちをして停車していたところ後ろから追突され、車の左リアの足回り折れる事故に遭いました。事故の過失割合としては、10:0 で、こちらに過失はありません。 乗っていた車は BMW528i で初年度登録から丁度3年経ったところで車検から車が帰ってきた翌日に事故に遭いました。 今年に入って保険会社とディーラーの損害確認が行われ修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の出会いがしら事故について
住んでいるマンションの前の道(住宅街の直線の見とおしの良い道路)に電動自転車で息子を後方に乗せて出てきた所で、スピードが出やすいクロスバイクが右方向から突っ込んできました。私の自転車はその衝撃で傾き倒れかけましたが、子供を乗せているので必死で左足で防御して完全には倒れずに済みました。 相手の自転車はハンドルが少しゆがみが出るくらいで、相手自身は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校事故について。下の額に4?
平成22年3月に子供(女子)が体育授業前の休み時間中、ふざけて教室内を走り回っていた男児に後ろから押され、ロッカーの角で額を強打し裂傷しました。 その際、担任は準備のため先にグラウンドに出ており、教室内は監督者が居なかった状態でした(担任並びに学校側も認めております。娘は教室施錠の当番の為、まだ着替えていない他のクラスメイトを教室内で待っていた形です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故加害者に対する損害賠償請求訴訟
ベストアンサーここで何度か質問させて頂いております。 昨年7月に首都高上で追突事故を起こされました。私は停車していたため、こちらの過失はゼロです。 車の修理代金が約60万円で、加害者に修理費用を伝えたところ、事故後1週間目を境に全く連絡が取れなくなりました。(厳密に言えば何度か電話には出ましたが、こちらが修理代金を請求する旨を伝えると、電話をすぐに切られます) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責切れの原付と接触事故(わたしが自転車)
年末、原付バイクと自転車(私)で接触事故がありました。 バイクは優先道路で、ちょうど信号が変わるか変わらないかで、車がずらりと並んで止まっていたので その脇を通ろうと反対側から横断したところ、車の横を直進してきたバイクと私は左側を接触し転倒しました。 その時は痛く直ぐに立ち上がれませんでしたが、バイクの方に手をかしてもらい 立ち上がりました。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 示談書にサインを貰えない
ベストアンサー車で青信号の交差点を右折しようとした時、直進してきた原付と接触してしまいました。相手も私もケガもなく、その事故は物損事故として処理を致しました。私の車はフロント部分に小さなへこみが、相手の原付は走行不可な状態でした。相手も私も自賠責保険にしか入っておらず本人同士の話し合いで解決することなりました。 ・相手にケガはありませんでしたが、念のため病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
せめて多額の治療費とタクシー代を払って欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 スキー場のコース内で滑っていて骨折しました。私が滑った後は通行止めになったのでコースに問題はあったと思います。(パトロールの方は事故証明書を書くとおっしゃっていて住所氏名が書かれた私の保健証を見せたので控えていたはずです。事故証明書を請求して1ヶ月経ちますが、担当者不在などの理由でまだ書いてもらっていません。何に使うのですか?等と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚と別居後の不倫について
ベストアンサー熟年離婚と別居後の不倫について質問です。 私の両親ですが、現在結婚して35年程経ちます。 私が覚えている限り、5年ほど前から別居状態。 (性格の不一致もあるとは思いますが、共働きの状態で朝から夜まで働く母が掃除ができず、父は手伝うことを一切せず自分を棚に上げて怒り出て行ったと私は思っています) 別居したことによって適度な距離感ができ、むしろ通常の夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失利益について
ベストアンサー後遺障害の遺失利益について、教えて下さい。私は会社員ですので、事故前年の実年収で算出するそうですが、事故前年に中途入社しており(2月)、年収がわかりません。ちなみに事故前々年は失業中でした。年収の取り扱いはどうなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転中のひき逃げ事故に関する処罰について
【相談の背景】 数日前の夜中に、飲酒運転でひき逃げ(信号停車中の車に追突)をしました。 翌日出頭し、私の調書を取り飲食店に行った事実は伝え、飲酒運転を深く疑われましたが、その際は飲酒をしていないと申告しました。 その後、事故の車両検分を実施(車と車)し被害者の方に直接謝罪を行い、携帯番号を教えていただきました。 その後、警察官に調査の裏付けを行う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協定後の補償金を直接受け取ることは可能でしょうか?拒否された場合の対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、クルマで走行中、道沿いのマンションから壁が崩落して走行中の私の車に当たり、傷つきました。箇所は点キズや線キズなど広範囲になります(ドラレコもあります)相手側は火災保険を使用すると言ってます。また、話し合いのときに、板金を入れたことによる査定下落分、その事故での営業補償をすると言っております(録音済み) ただ、事故の数ヶ月前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故をおこしてしまいました
【相談の背景】 今月の6日の夜に歩行者との人身事故をおこしました。相手の方はライトや反射ベルト等は一切つけてない状態だったので、正直ぶつかってから気付きました。警察の方からの事情聴取と保険会社への報告、そして相手の方の怪我の確認とお詫びはしました。何度かメールで謝罪の連絡と怪我の状態の確認の連絡のやり取りをしました。相手の都合のいい日に直接ご自宅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒気帯び初犯。前科はつきますか?
はじめまして。昨夜検問で酒気帯びで捕まりました。0.3。歩行も直立も問題ありませんでした。一ヶ月後、裁判所に行きます。前科も大きな違反もなし。2年の免取は承知です。前科はつきますか?初めてだと罰金はいくら位ですか?略式とは…?初めての経験で動揺しています…。事故を起こす前に捕まって良かったと思います。詳しく教えて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約を使ってその後
お願い致します。 事故で弁護士特約を使い 弁護士に依頼しました。 手続きは済んでいます。 連絡が取れない事や 相談に応じたアドバイスがなく 話しをしていても、今後心配です。 弁護士特約を使いましたが 解任するとどのようになるのですか? 返金や、もう一度弁護士特約がつかえるのか など、教えてください。 相手保険会社とのやり取りで嫌な思いを した後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身体障害者手帳を受けた場合、傷病手当金は貰えないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 身体障害者手帳を受けた場合、傷病手当金は貰えないのでしょうか? 自損の交通事故などで傷病手当金など詳しい先生がいらっしゃればと思い質問します。 脳梗塞で寝たきりになった配偶者がいます。 有給消化後、傷病手当金の受給を開始しました。脳梗塞から半年ほどで、並行して身体障害者手帳の申請をしました。身体障害者手帳申請の書類には、障害固定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリの男と金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男と金銭トラブルです。アプリで知り合い1度ご飯に行きその後生活大変やろ振り込むわって言ってくれて3万円振り込んでもらいました。1度お泊まり、食事をしてもう1度会う日に軽くケンカ?になり迎えに来てくれていた向こうが帰るわって言うので私は寝ました。するとLINEや電話があり帰らずこっちに来ていたとのこと。私は電話と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中同僚様へ怪我をさせてしまいました、労災使用。
【相談の背景】 主人が勤務中に同僚に怪我をさせてしまいました。 工場勤務で機械を稼働させる際に同僚の方に気が付かず機械を稼働させ腕を負傷させてしまいました。 救急車を呼びましたが怪我をさせてしまったのが日曜日と言うこともあり本日月曜に再受診をし手術は後日となっているところまで話は進んでおります。 仕事中の事故なので労災になります。 お相手様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職するまでに申し出から必要な
ベストアンサー【相談の背景】 現在、介護施設で看護師として勤務しています。 2月の末に母親と姉の乗った車が交通事故に巻き込まれ2人が入院してしまいました。 家には介護が必要(デイサービスなど利用している)な父親が居ます。今はわたしの息子が春休みで家にいるので協力してもらい、わたしは仕事に行けていますが、4月からは学校も始まり協力は無理になります。 上司に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺事件 2年6月の実刑を求刑されました。
ベストアンサー【相談の背景】 偽造交通事故の保険金詐欺で共犯8人で全体で総額900万もの金額を詐欺して受けとりました。 自分はそのうちぶつけた側の運転手です。 自分個人では保険会社から病院代含む92万円受けとりました。 そして他の同乗者3人からぶつけ賃として50万円受けとってます。 自分個人総額病院代含む142万円受けとったことになります。 同事件などの前科はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットが相手を噛んでしまった際に飼い主ができること。
本人の代理でご相談させていただきます。 飼っているペットの咬傷事故に関することです。 本人(30代女性)が飼い主の立場でした。中型犬を散歩させている途中で、リードはつけていたものの近所の60代ぐらいの女性に噛みついてしまったとのこと。 そのまま外科のある病院まで同行し、その日の治療費は支払いをしました。ちなみに傷そのものは、見た目にはかすり傷程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見制度について
ベストアンサー交通事故の訴訟で親族を成年後見人をつけることになった場合 1.後見人ではなく保佐・補助でも選任決定の1ヶ月以内に財産目録とその証拠品の提出がありますか? 保佐・補助は財産管理は必要ないとの記載を見ました。 2.現在の財産は預金500万円程度・持ち家(ローン返済中)のみなので財産管理の監督人は選任されないと思うのですが、裁判で和解や判決後に多額の賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費の返還について。生活保護返還金の過払いがあった場合、戻ってくるのでしょうか。
今から約2年半前、元旦那からのモラハラを受け離婚しました。まだ幼い(生後4ヶ月)娘を育てるのに止む終えなく生活保護を受けることになりました。 生活保護費をもらっていたのは、4ヶ月程です。 生活保護の返還について2つ質問があります。 生活保護を受ける7ヶ月前(妊娠5ヶ月)に交通事故に遭いその示談金が生活保護停止後に入りました。しかし、ケースワーカーに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の前科が及ぼす刑事処分について
一か月程前に首都高速でオービスに写ってしまいました。 50km制限のところ超過速度は70km~85kmだと思います。 色々調べたところ、高速道路上での80キロ以上の超過は公判になる可能性が高いとの事。私に交通前科があり、その関係で懲役刑の実刑判決が出るのでは無いかと今更ながらに憔悴しております。 26年前に酒気帯び人身事故(罰金) 25年前に酒酔い(執行猶予) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転過失致死の刑事裁判について。執行猶予の可能性は?
ベストアンサー9月下旬、交通死亡事故を起こしました。 信号のある交差点で私が青信号になり右折したところ、青信号の横断歩道上の81歳男性の歩行者に衝突し、病院に搬送後亡くなられました。 110番通報し(救急車は警察の方が手配してくれました)、その場で現行犯逮捕され、翌日釈放されました。 11月初めに検察庁に出頭しました。 反省も伝わり、保険の方も順調に話が進んでいるよ...
- 弁護士回答
- 7
-
「交通事故 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから