11,891件見つかりました

法律相談一覧

• 警察にどう働きかければ事故の真相を明らかにできるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前の昼に息子がコンビニの駐車場で事故に巻き込まれました 息子が車を動かそうとしたら後ろから車が来たので停止して待っているとぶつかってきたそうです 警察に連絡し、その時ドラレコの映像は確認しませんでしたが、ドラレコに写っているだろうと思い夕方見たら写っていなかったそうです 相手にもドラレコはなく、相手はバックモニターが作動しなか...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で入庫中の車両同士の接触事故の過失割合について

ベストアンサー

駐車場で後退駐車中の車両同士の接触事故の過失割合について教えて下さい。 駐車スペースに後退で駐車中の自車と、自車後方から来た相手方車両も駐車中の際に接触事故となりました。 双方同じ駐車スペースに止めようとした事により起こった事故です。 お互いV字のような形になる駐車の仕方です。(V字右が自車、左が相手車両と考え、お互い同じ駐車スペースに後退で駐車...

弁護士回答
    6
  • 酒気帯び運転、危険運転致傷での処罰

【相談の背景】 先日日を跨ぐ際に強いお酒を飲酒し、一部記憶が曖昧な状態で帰宅しました。 自分がお店を出た後に家に着くまでに時間がたっており、その間所々休んだ記憶もありますが、全く飲酒していないかは定かではないです。 その後2時間程度休憩し、仕事の都合で運転をし、他車と接触事故を起こしました。事故時に警察へ通報し、救助を行いました。飲酒検査で0.46の...

弁護士回答
    2
  • 食事による事故。治療費などの請求、泣き寝入りしかありませんか?

ベストアンサー

焼肉弁当を食べて、歯(人工)が欠けました。 めっちゃ堅い肉で、同じ弁当を食べた6人全員が噛みきれず苦戦していました。 しかし、店側は「歯が折れたのは、あくまで“きっかけ”でしかなく、肉が“原因”ではないため、こちらは一切責任はない。」との一点張りです。 「たとえば、噛みきれずに飲み込んだ結果、喉が詰まって死亡事故になった場合も、一切責任はないという...

弁護士回答
    3
  • 初心者運転期間に人身事故

ベストアンサー

昨年の春に息子が免許を所得後、1ヶ月で渋滞中の車に前方不注意で追突してしまいました。 明らかに息子の過失は否めませんが、相手の車の損傷もほとんどなく、現場検証中の話では物損で済むような話になっていたのですが、当日の夜、加害者(息子)は未成年のため保護者である私が被害者に連絡を取り「この度は息子がご迷惑をかけました。是非ともお見舞いに伺いたい」と...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故後。これにより、障害罪など刑事責任?

ベストアンサー

息子(18歳)が通学途中、50代後半女性と、自転車同士の信号なし、見通し悪い交差点内事故を起こし、過失は警察も5分5分と見解、相手が頭部を打ったため(病院へ通院し、異常なし)人身事故扱いとなり保険会社へ交渉を任しておりましたが、突然家庭裁判所から少年保護法により審理不開始決定通知書が届きました。これにより、障害罪など刑事責任?への心配はないのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 河川敷での道路整備不良による自転車転倒事故です。

昨日夜間河川敷の左側を自転車で走行していた際、道路と土手の溝にはまり転倒しました。 ●自転車にはライトを付けていて、左側走行、速度も10キロ出ていないほどでした。 ●道路は、街灯が無くて自転車のライトだけでは溝が見えませんでした。 自転車の後部変速機が折れて、修理が必要になります。 このような場合での賠償は求められるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 追突事故の見舞金または慰謝料の額。

夜間運転中に追突事故に遭いました。 状況は渋滞してノロノロと進んでいる状態です。信号待ちで止まったりと一般的に良くある追突事故です。俗にオカマほられたとも言いますね。私は前の車が箱型トラックでした。止まった状態の時に追突されました。かなり衝撃を受けむち打ち状態で救急搬送されました。事故から3日経ちますが腕が痺れて肩も時折痛みます。 相談は、加害者...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について教えて下さい。

度々すいません。先程の人身事故の件なんですが、原付(当方)のスピードは30キロです。文字化けしていた為、訂正させていただきます。 人身事故の慰謝料についてなんですが、事故日は7月8日で、当初 運ばれた病院では 全治2週間と言われました。ですが、今現在も左足に はっきりと痣も残っていますし、元々、頚椎ヘルニアを持病で持っていたのですが、6月頃には調子も良く、...

弁護士回答
    3
  • わいせつ電磁的記録記録媒体陳列の可能性

【相談の背景】 ある配信サイトアプリでの事なんですが、配信中に故意では無いのですが、2、3秒くらい陰部が見えてしまい、次の朝一にアプリから停止命令に重ね、警告がありました。 経緯といたしまして、私はお風呂から上がって身体を覚ますため、全裸で居ました。 その方の配信先で、私も含めリスナーも4、5人は居たのですが、その配信者にコラボ申請して私は音声...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 新築工事中の死亡事故について

ベストアンサー

新築工事現場での事故について 現在、新築工事中です。 土地をA社から建物をB社から購入しました。 A社はB社からの紹介です。 10月着工 3月引渡し予定です。 現場にてB社の人が自殺しました。 この場合今までに払った金額や、土地の代金はどうなるのでしょう。 契約書には死亡事故についての記述は一切ありませんでした。 別の土地に建設し直したいと考え...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 火災事故で車両保険なし、証拠なしで弁償可能か心配

【相談の背景】 他の車の火災事故に巻き込まれ自分の車も全焼して車に取り残されたスマモ、ナビ、カバンなど燃えてしまった場合証拠がありません弁償してもらえるか心配です。 【質問1】 自分の車の車両保険はかけていません弁償されるのですか?

弁護士回答
    1
  • バイクと自転車の非接触転倒事故について教えて下さい

バイクと自転車の非接触転倒事故について教えて下さい。 雨が降っている夜に自分が自転車で横断歩道ではない道路(車道)を自転車で横切ろうとしていました。自転車は乗らずに押しており駆け足で渡ろうとした際に街路樹が死角となっていてバイクが来ていたことに気づくのに少し遅れました。自分は道路に入りきる前に停止したのですが、相手のバイクはこちらを避ける動き...

弁護士回答
    1
  • 自損単独事故の保険会社の死亡保険金の不払いについて

ベストアンサー

父(当時70代)が昨年3月中旬に,見通しのいい直線道路の右側の電柱に車で正面から衝突し(ブレーキ痕なし、目撃者なし、助手席に5歳の孫が同乗)、心肺停止状態となり緊急搬送され、意識が戻らず、昨年5月下旬に死亡しました。直後の主治医の説明では、父の胸部・腹部の体内外に出血がみられず、①運転中に不整脈を起こし心臓が止まり、そのまま電柱にぶつかった②よそ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒していたので代わってもらったが、その車が事故にあった車の助手席にいた。

先日主人が飲酒をしていたので、帰りの車で友達に運転してくれと頼みました。 友達はさほど飲んでおらず家が近かったので承諾してくれたそうです。 その、矢先車がトラックとぶつかる事故に会い、助手席の主人は重体で救急車で運ばられました。 救急隊が主人に、あたなお酒臭いと言ってきたのですが、僕運転していませんとも言えず、入院。 運転していた本人はどうした...

弁護士回答
    8
  • 非接触自転車が転倒した場合、自分に過失はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夜間、片側1車線の広めの道路を走行しておりました。時速30キロ位です(法定速度内だと思います)歩道内を自転車がこっちに向かってくる方向で走行しておりました、自分は自転車の存在を認識しており出てくるかも?と思い少しセンターライン側に寄りました。 歩道の間から道路に出ようとしていたのか?わかりませんが自分の車を発見して歩道内でUターン...

弁護士回答
    1
  • 会社の命令を受けず、無給を承知で仕事を進めることで、会社が法律的に不利益を得る・処罰されるでしょうか

【相談の背景】 電子機器の開発に従事しています。現在担当している案件の納期を守るには継続して月80時間程度の残業が必要です。時間外労働の上限規制は超えておらず、超えない見込みです。しかし週2回のノー残デーは残業を社長から禁じられています。 残業代がもらえるかどうかより納期を守ることのほうが大切だと思うので、ノー残デーは定時でタイムカードを切って、仕...

弁護士回答
    1
  • 交差点での衝突事故による保険会社への訴訟手続きについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 4月下旬に6m幅道路を車で東進中、交差点前の停止線手前で止まる寸前に道路北側のピザ店駐輪場からピザ配達三輪バイク(屋根付き)がバックで突然飛び出し、当方の車左側側面ドアに衝突されました。バイク荷台に積んでいた大型の宅配用ボックス後部と当方車助手席側ドアが当たり、車ボディが凹みました。駐輪場には屋根付き宅配三輪バイクが後ろ向きに5~6...

弁護士回答
    4
  • 飲酒事故(過失致傷)無車検、無保険

ベストアンサー

先月24日、午前1時35分に飲酒、過失致傷、余罪で無車検、無保険で現行犯逮捕され、19日間の勾留を終え、今に至るのですが… 相手は自ら話さず全て父親任せで更に、此方の弁護士も相手の住所、連絡先も私に教えず、最後に言われた事が相手に謝罪の手紙を書けとの事で国選の役目を打ち切られました。 確かに飲酒、無車検、無車検はわるいのですが、 相手も此方に対し右前方...

弁護士回答
    3
  • 自分が被害者で無保険だった場合

ベストアンサー

先日事故にあいました。 自分→任意保険無し、自賠責加入、車検30年11月頭まで、車検予約済、被害者 相手→加害者、任意保険有り、自賠責有り、車検有り 事故状況、夕方7時頃、信号無しの十字路にて、自分が直線優先、車線有り(中央ライン)を走行中、相手が車線無し、一時停止ありから、前方不注意による接触事故。 事故によりこちらの車は全損、相手方の車情報なし。...

弁護士回答
    3
  • 人身事故で同意書提出する際の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に事故に遭いました。 こちら自転車の被害者で相手はタクシーです。 その日に救急車に乗って病院に行きました。 頸椎捻挫と腰椎捻挫で通院治療中です。 病院代は自腹では払ってません。 【質問1】 相手の保険会社から同意書(病院への情報開示)の提出を求められてますが、内容について何か注意する点は有りますか?今後損害賠償請求する...

弁護士回答
    1
  • 保険を使わない場合の調査面談が必要な理由は何ですか?

【相談の背景】 3週間ほど前に娘が自損事故を起こしました。修理費が高額なら、車両保険を使おうと、事故報告を保険会社にいれていました が修理代が安かったので、自費で払うことにし、取り下げ依頼をしたところ、調査員と保険会社の社員との調査面談をしないと取り下げられないと言われました。なぜかと聞いたら決まりですと言われました。こんな事聞いた事もなく、応...

弁護士回答
    1
  • 運転中の事故に関する法的責任についての確認は必要ですか?

【相談の背景】 17日の18時ごろ山の中を運転していたときのお話です。 走っている時に空き缶?のようなものが落ちていました。それで私の車のタイヤに当たってしまい対向車側に飛んでいきました。 ・飛ばしたものが当たったり、当たってはいないもののかわそうとしてそれで事故などが起こったら罪に問われますか? ・また最寄りの警察署に連絡した時に「当たるか当たら...

弁護士回答
    7
  • ひき逃げ 示談後について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、車を運転中に意識が飛び、気づいた時には対向車と接触してしまいました。 相手方はトラック、こちらは乗用車です。 恐怖と動揺したあまり、その場から立ち去ってしまい、数時間経って冷静になり出頭しました。 車線を塞ぐほどの事故を起こしてしまいました。 出頭したその日にいきなり携帯を任意提出を求められ、警察に携帯を預けました。 家...

弁護士回答
    2
  • 保険会社は相手の主張を信じて7対3を主張することがあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 すれ違いの交通事故 相手保険会社から7対3で示談を言われました。 改めてドラレコの動画を分析しました。 狭い坂道 車2台ぎりぎり通れるセンターラインなし 1台目と私の車が離合するとき、お互い動いていたが難しかったので左に寄せて止まる。 1台目通過 2台目は止まっていて幅も広かったのがそのまま譲らず発信してきたので、私が少し発信し...

弁護士回答
    5
  • もしも怪我した場合の責任

ベストアンサー

スマートフォンを道に落としてしまい、ガラスフィルムの破片がもしかしたらすこし地面に落ちてしまったかもしれません。 目視した限りおそらく見当たらなかったのですが、この破片が原因で怪我や事故があった場合、自分に何か責任などは問われるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 救護義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、コンビニから出る際、自分の不注意で自転車と衝突し転倒させてしまいました。 その場で被害者の方に救急車を呼んでいいですか?と聞いたところ、大丈夫ですと言われました。 その後も何度か救急車と警察を呼んでいいか伺いましたが、大きな怪我もないので、大丈夫と言われ結局呼ばずに、その方が去るのを確認した後に自分もその場を去りました...

弁護士回答
    2
  • 任意保険の弁護士特約についてです。

ベストアンサー

ひき逃げ事故の被害者です。 今日、警察署に人身届けを提出しました。 まだ相手は処罰を受けていません。 相手は任意保険の弁護士 代理人をたてて 来ました。 なぜ加害者は弁護士を使うのか理由が わかりません。 加害者が自主するまでの期間 私の精神的苦痛や慰謝料を要求したいのですが まだ相手の弁護士から連絡も来ません、 こちらは 何を弁...

弁護士回答
    1
  • 相手の過失が+40%ある事の証拠を見せましたが、それでも+10% の90%が最高なのでしょうか?

ベストアンサー

左折巻き込み事故 自分:原付(自賠責のみで自分で示談) 相手:自動車(任意保険会社経由) です。 示談当初は、原付2:8自動車 という方向になりそうな所を 証拠を元に 1)自動車側の追い抜き直後の左折(10%) 2)自動車側の大回り左折(10%) 3)自動車側の直近左折(10%) 4)自動車側の徐行無し左折(10%) (しかも、左折と言っても交差点...

弁護士回答
    3
  • 運転手と搭乗者がいる場合に追突事故にあったら

ベストアンサー

互いに未婚です。追突事故に遭ったとします。運転手が使っている保険会社使用して治療行為云々相手保険会社とやり取りをしてます。例えば途中搭乗者が親または違う保険会社を使う事は可能なんですか?仮に使えたとしたら運転手と搭乗者は別に相手側に損害賠償請求するのですか?

弁護士回答
    2
  • 業務委託の報酬未払い・損害賠償について

はじめまして。 業務委託で個人事業主として軽貨物ドライバーをしておりました。 委託契約を結び ルート配送で 一日中ほぼ休憩無しで週5日間稼働し 精神的・肉体的に疲労が溜まっており 辞めたいと伝えた時 退職の申告は基本3ヶ月前でなければいけない 途中解約になると損害賠償を請求すると言われ 引き留められては我慢して働いていましたが 交通事故をき...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転と就職活動について

【相談の背景】 文系大学三年生、就職活動中の者です。 普通二輪の免許教習所を卒業後、免許証発行を行わず運転しているところ、単独事故を起こし、警察に無免許運転が発覚しました。事件当日は現状確認の後、病院へ送って下さいました。後日取り調べの日取りを連絡するとのことでした。前科等はございません。この事件は、無免許運転として略式裁判にて罰金刑になる可能...

弁護士回答
    1
  • 後遺症について。そろそろ症状固定されては?

昨年10月に交通事故で怪我をしました。 現在も整形外科に通院しリハビリを行っています。先日相手方の保険会社さんから連絡があり、そろそろ症状固定されてはと言われました。 Dr.は今ここでリハビリをやめると確実に悪化するからもったいない。せめて10月までリハビリした方がいいとおっしゃっています。 怪我は鞭打ちと頚椎ヘルニアで、左腕の握力と筋力の低下と首の動...

弁護士回答
    2
  • 歩行者(相手)と車(私)との接触事故。相手が不誠実な場合は?

狭い生活道路を車で徐行中、歩きスマホをしていた歩行者と私の車がぶつかったようで、コツンと音がしました。その場で車を止めて歩行者の女性に声をかけたところ、左手と車のミラーが当たって痛みがあるとのことだったので、警察へ連絡し救急車を要請しました。私も助手席にいた中1の娘もスマホを片手にイヤホンをしていたのを見ていますが、ミラーに当たったところは見てお...

弁護士回答
    3
  • 飲酒・ひき逃げ判例が知りたいです。

今私は「飲酒運転・ひき逃げ容疑」で起訴されています。今は保釈申請を行い自宅で生活し裁判を待っている状態です。  罪名は、第一「危険運転致傷」法律第3条 第3項     第二「道路交通法違反」第117条 第2項・第1項 第119条 第1項10号 第72条 1項前段・後段 と書いてあります。逮捕当初は「過失運転致傷」でした…  私は今まで刑事罰とかを受けたこと...

弁護士回答
    1
  • 追突事故加害者です。車の金額で示談が成立しません。

ベストアンサー

去年秋頃追突事故を起こしてしまいました。 相手の方との示談がまだ成立していません。 相手の方が車が事故を起こしたことで評価額が下がったのでその分を保険外で直接私に支払ってもらいたいという事でその金額が払われるまで示談しないという事のようです。 保険会社からは支払う必要はないこちらはきちんとした金額の提示はしています。と言われてますが最近直接...

弁護士回答
    6
  • 個人売買 前払いで払ったお金を取り戻せるか。

ベストアンサー

生活の足として使用していた原付バイクが壊れてしまい、中古のバイクをネットで探していた時に、11月20日に有名ネット掲示板にて同じ県内に住む方が出品していたのでコンタクトを取り、売って頂く事が決まりました。ですが問題があって、私が離島な為配送(離島の為船便)をしただけないかと御願したところ了承した上で、帰りの交通費と前払いでのと条件がありましたので、...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入の原付バイクでバスと接触事故を起こしました。

ベストアンサー

19歳の息子が原付バイクで2車線の道路左側を走行していました。前にバスが走っていて 追い越そうと思い右側の車線を目視していたところ、バスが停留所に停車したのを気付かずにバスの右側とバイクの左側が接触してしまいた。幸い低速で走行していた為に本人には大した怪我はありませんでしたが、私が無知だった為に任意のバイク保険に加入していませんでした。(原付バイク...

弁護士回答
    3
  • 100対0の追突事故の加害者損保会社賠償金支払い拒否

ベストアンサー

片側4車線の左から2車線目、車列3台目で車(乗車車)信号待ちで、停車中に軽4輪(乗用車)が30秒ぐらいたってから追突されました。追突されたショックでうつむいていて居ても、相手はぶつけたのに車から出ようとせず、仕方無くフラフラになって、知らない土地なので119番要請したけど、何故か110番。警察が来て体調の不調を訴えて救急車を要請しました。診断は頸...

弁護士回答
    1
  • 学童で怪我させられた場合の対応は

民間の学童に子供を通わせていましたが、手首を骨折してしまいました。 病院で医者に見てもらうと全治三週間でした。 怪我の理由を聞いてみると、指導の先生が見ていない間、 児童がテーブルの上からジャンプして子供の腕に着地して怪我をさせたようです。 学童には規約はないようです。 保護者、学童の責任者からの謝罪がありました。 ただこのまま終了とな...

弁護士回答
    1
  • 事故の損害保証を行ったあとの交換部品の所有権について

【相談の背景】 車相手に加害事故をおこしました。 壊れてないが傷が入ったので新品交換するという内容の見積りの部分があり此方の責任だと言うことで納得して支払い予定です。 ただ、何万円もする部品なので傷有り商品として中古販売を考え、交換後交換した部品の引き渡しを要求しました。 相手方保険会社が顧問弁護士に相談して法律上渡す必要が無いと言われたので渡...

弁護士回答
    4
  • バイク対自転車での接触を伴わない転倒事故について

ベストアンサー

当方バイク、相手側自転車での非接触事故です。 夜間に当方が片側5車線の4車線目を走行中、相手側の信号無視が道路上に飛び出しました。その箇所は中央分離帯があり、かつ高速道路の橋桁で歩行者が隠れる箇所であります。 このままでは当たると感じ、ブレーキをかけたところタイヤがスリップし転倒、右膝打撲及び擦過傷の診断を受けました。また、バイクも故障しており、...

弁護士回答
    2
  • 無人駐車場でロック板が直ぐ上がり車の底を破損

ベストアンサー

無人駐車場に車を入れた際、少し斜めになったので間髪入れず車を出したところ、ロック板が直ぐ上がってきて底を擦りバンパーを破損。翌日管理会社に連絡しましたが、記録を見るとあなたの車は朝8時から入庫しており、5時32分に精算され、その後ロック板が上がったが料金200円を未払いで精算をしないまま38分に不正出庫をしていると言われた。私が入庫したのは5時35分で記録...

弁護士回答
    2
  • 加害者と思われる人物から被害請求

片側二車線の左側を大型二輪車で走行中、レンタカー普通車両から猛スピードで追尾された上、前方に強引に割り込まれ、減速をされました。とっさに右車線に回避し追い越しを図りましたが、その際も幅寄せをされましたが、まともに対応するよりその場を離れ、やり過ごすほうが賢明と思い、立ち去りました。 その夜、所轄の警察から連絡があり、当て逃げとのことで免許確認と...

弁護士回答
    1
  • 加害者が弁護士依頼するのは?

ベストアンサー

人身事故、加害者です。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は、病院へ搬送後にお亡くなりになりました。 本日、保険会社の担当の方とご遺族のお宅へ伺いました。 当然ではありますが、ご家族の方にはお許しいただくことはできないままです。 その状況からか 保険会社の方より 弁護士さんに入っていただいたほうがよいとお話がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故を起こした場合、相手から許されても報告義務はありますか?

5,6年前の話になって申し訳ありませんが、私の不注意で駐車していた車に接触?しと思われることがありました。 その際はちゃんと現場保存し、すぐに持ち主を特定し車を確認いただいたところ特にキズもないので、駐車していた車の 持ち主は「車もキズついていないので特に問題ないですよ」と言ってくださりましたが、念の為私が警察などに連絡しましょうか? といった...

弁護士回答
    4
  • 答弁書の認否の書き方について

【相談の背景】 自動車事故の物損損害賠償請求の本人訴訟をおこし、被告弁護士から答弁書が提出されましたが、認否確認の一部の書き方が良く分かりませんので教えてください。 【質問1】 「争う」と書いてあるだけでなにも反論していない箇所があります。どうしたら良いでしょうか 【質問2】 「不知」について、事故発生の態様を記録したドライブレコーダーを証拠...

弁護士回答
    1
  • 保育園にて骨折 慰謝料請求について

ベストアンサー

娘が保育園で大腿骨骨折を負いました。 園庭で娘が立っていたところ、他の子がよそ見をしながら娘に激突してきたそうです。 娘は緊急手術をした後、1ヶ月間の入院。 現在は週に一回の通院、リハビリをしています。 保育園側からは初めに、今回の怪我の責任は園にあるので治療費は全額負担しますと言われました。 しかし、その他の保障(親の休業損害や交通費、退院後の...

弁護士回答
    2
  • 学校での怪我、相手側保護者トラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子は11歳です。去年11月にクラスで友達に押されて怪我をしました。 口元が血だらけになり救急車で運ばれ、前歯横の歯は換入し針金固定1ヶ月間、その間は前歯を使って食事不可、運動不可。下唇したも衝撃で切れたので縫い、傷跡は残りました。 去年9月より吃音でことばの教室に通っているのですが事故後より吃音がひどくなりました。 息子はクラブチー...

弁護士回答
    2
  • 走行中に停車中の車ミラー接触し、車接触とわからず走行続けた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 一般道二車線の左型走行中に、左側から音がして、ミラーが傾いてましたが、車に接触したとは思わず、そのまま走行しました。左側に停車中の車(多分、駐車禁止エリア)のミラーに擦れてしまったようで、その車が追いかけてきて信号停車中に止められ、相手側の男性が下りてきて当て逃げと指摘されました。駐車中の車のミラーに擦れてしまい、損傷としてはミラ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから