このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
違反点数に対する行政訴訟 (スピード違反による点数加算で中期免停)
2年程前、30km/h道路を24km/hオーバーという事で、スピード違反による検挙及び点数の加点を受けました。 最初は切符にサインしない旨、取締方法に納得がいかないと言う事で否認をしましたが、得意先との大事な約束がありその場では已む無くサインしました。 その後否認を続け、先月頃区検から不起訴処分の通知を頂きました(※起訴猶予・嫌疑不十分等の不起訴理由の告知につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人で使ってる自転車によって業務中に事故を起こした場合に入れる保険はありますか?
ベストアンサー法人で使ってる自転車によって業務中に事故を起こした場合に入れる保険はありますか? 個人の自転車保険や、賠償責任保険はありますが、法人で入れる自転車保険は ないのでしょうか? もし業務上で事故を起こした場合は、どうすればいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンド内の誘導の無い事故
ベストアンサーフルサ―ビスのガソリンスタンドで、他に客がいない状況で、給油の為侵入したが、全く誘導がされず、自車がスタンド内の設備と事故を起こした場合、スタンドに責任はありますか。スタンドの定める誘導規定は確認出来ません。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号見落としで人身事故 検察庁に関して
ベストアンサー当方が加害者で、過失割合100対0です。 赤信号の見落としで侵入しました。 青信号で走行中の自動車にぶつかり赤信号で対向に停まっている車に当たり停止。 各二台には同乗者がいません。運転者二人から人身届けが出されてます。10日と14日の頸椎捻挫の安静加療です。保険会社が示談交渉中です。 警察の調書は終わり次は検察庁の呼び出しを待つ身です。業務運転過失...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車と歩行者の事故でのやり取りを教えてください
ベストアンサー先週、母(歩行者)が横断歩道の無い道を渡ろうとして(午後3時前)自転車と接触し、救急車で運ばれ、検査を終えた4日後に手術をしました。 怪我は足首と顔の、2ヶ所を骨折し、退院は少なくとも1ヶ月後。+、ボルトを入れたので、それを取り出す為、入院を伴う手術を1年後に予定しています。 事故の当日は、救急退院の方に、どうも自転車との事故らしい。警察が実況見聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと、無休憩の長時間労働、費用請求できますでしょうか?
【相談の背景】 初めまして。長時間労働、パワハラを受けている派遣社員です。 2021年9月より、派遣社員として建設会社に派遣され働いています。 初回面談時に、先方の部長が「社員登用も有り得る」との事で、 私も社員希望の為、派遣として働き始めました。 派遣され現場着任後は、部長の手を離れ、 係長が手がける現場に配属され、 現在に至るまで勤務してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の退去についての相談
賃貸に暮らします。2日前に家主より「老朽化でお宅から水漏れあって申し訳ないけど空いてる部屋に変わって貰えないか。下の階に迷惑かけてるから」とまるでうちが悪いような言い方されました。今日も再度連絡あったのですが「何とか部屋変わって貰えないやろか?お風呂付近から水漏れしてるような感じで極力お風呂使わないで欲しい日に日に水漏れ酷くなってるから」の一点...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保佐人による被保佐人の自己破産申請について
ベストアンサー私の妹は、交通事故の後遺症で精神障害者2級(※器質性躁鬱と高次脳機能障害)と診断されていました。 障害認定後も何かと金銭面や傷害事件を起こすので、数年前から父を保佐人としています。 しかし、本人は病院の先生から処方された薬を一切飲もうとせず、日に日に気性が荒くなり家族でも手に負えなくなったので緊急入院させました。 すると本人の持ち物から消費者金融か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との事故後、被害者が立ち去った場合
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前の夜、 左折する時に自転車とぶつかってしまいました。 速度は10キロくらいです 自転車はふらついたぐらいで、 転倒しませんでした すぐ路肩に止め自転車の方(男子中学生?高校生?)に謝罪し、 お怪我はありませんか?大丈夫ですか? と声をかけたところ 大丈夫です。 僕も前見ていなくてすみませんと言われ 警察呼びますね、と言うと ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー急な進路変更による衝突事故
ベストアンサー先日、2車線の道路の第1通行帯(左車線)を走行中、第2車線(右車線)を走行していたタクシーが乗客を拾おうと突然の進路変更を行った為、左後方〜側面に衝突しました。 私はスピード違反など行っていません。 警察には人身事故として処理してもらい、現在はバイクの修理に関して相手タクシー会社と自分の加入してる任意保険会社とで協議中なのです。 私が怪我を負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故加害者です。検察からの連絡方法
【相談の背景】 過失運転致死の加害者です。 昨年末、警察での取り調べ(調書の作成)が終わりました。 警察の担当の方からは、次は検察から連絡があるからそれを待つようにとのことでした。 【質問1】 検察からの連絡方法について教えてください。電話でしょうか?書面で届くのでしょうか? 知らない番号からの電話は出ないのですが、050〜の番号である可能性もあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄した後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄した場合の慰謝料について 先日母の妹(私の叔母)が交通事故で亡くなりました。加害者の人は自賠責保険に入っておらず、自分で2000万円は払うと言ってます。無料で聞いた弁護士の方には『絶対損害賠償請求すべき』と言われました。 が、母の妹は生活保護受給者でした。現時点で一つ借金の督促があります。(20万円) 私の母も高額のお金は要...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故の損害賠償額
【相談の背景】 停止している車をブレーキが間に合わず軽く追突してしまいました。その後、 任意保険には入っておらず、相手の保険会社とやりとりして、人身事故ということで自賠責保険を使うことになりました 相手に謝罪の電話やメールを何回かしましたが全部無視され、相手の保険会社の方に怪我の具合はどうかを聞きましたが、 全治2週間の軽い骨折ということでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故による免許停止・免許取消について
ベストアンサー【相談の背景】 渋滞待ちでブレーキの踏みが緩くなり車が流れて前方停止中の相手車両に追突しました。 相手の車両はハッチバッグが少し凹み怪我もないというので警察を呼び聴取を終えて、その日は別れました。 その後、相手の方が手に違和感があるので受診したと保険担当者から聞きました。 レントゲンでは異常がない為、筋肉を痛めた可能性があるということで全治1週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は、少年院に送られるのですか?
未成年の18歳です 1ヶ月ほど前に事故を起こしてしまいました そのまま遠くの方へ車を走らせました ですが、事故を起こしてから、20分後に現場へ戻りました 警察が来て、その日は、帰ることになりました 事故を起こしてから数週間後に警察署へ行き、書類を書きました 相手側からは、ひき逃げ扱いは、しないということになり、お礼とお詫びを兼ねてその警察署の行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故 加害者 慰謝料相場
今年の2月終わり頃に自転車の私と歩行者の事故を起こしてしまいました。 当時相手方はスマホを扱っていたようでしたが相手は認めていません。 当時病院での診断で打撲と擦り傷と言われましたが、現在まだ通院していて来月も通院予定らしいです。当時から少し怪しいなぁと感じていたのですが加害者ですので言われた通り納得してきました。 ですがちょっと不当請求なんじゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触しそうになった車に、自転車で転んで傷をつけてしまった場合の対応を教えてください。
私の娘の自転車での接触事故の件で御相談します。勤務先からの帰宅途中(午後7時前頃)、アパート前の直線の砂利道を走行中に、脇の空き地から出てきた青色のセダンタイプの車に気付き、あわててブレーキをかけたところ、砂利にタイヤを取られ横滑りし自転車ごと転んだそうです。車も停止しましたが、本人いわく、体はぶつかってはいないとのことでした。しかし、転んだ際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車で人を轢きかけてしまった場合の対応
ベストアンサー先日、自動車で人を轢きかけてしまったのですがこの状況の場合どう対応したら良いのでしょうか? 夜に交差点で右折中に、歩行者を見逃してしまい人を轢きかけてしまいました。 その際には自分の思う限りではこれといった衝撃はなく、車にも接触したような跡も見られませんでした。 その場で相手の安否確認と謝罪を行い、対応をしようと思ったのですが、相手は大したこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、加害者と連絡が一切 取れない
ベストアンサー赤信号で停車中 後ろから追突され 救急車で搬送され 病院で治療おえて 警察の方から加害者の名前と電話番号を聞きました それから1週間ずっと電話をしても 加害者は電話に出ない 1週間後出たと思ったら 人身事故にまったく関係のない人の電話でした 加害者が故意に電話番号を警察の方に伝えてものと思います 警察の方にそのことを報告したところ なんの罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故不申告なのか負傷者の救護義務違反なのか
事故直後、救護してもらえなかったのに「ひき逃げ」にならないのでしょうか? 息子(自転車)、相手(軽トラック)で信号の無い交差点での事故です。 息子は一時停止してから横断歩道横の自転車帯を走り出した所、交差点を突っ切って直進してきた相手にぶつけられました。 息子は自転車ごと飛ばされ、倒れている時に「大丈夫か?」と声を掛けられ「大丈夫」と答えましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔歩行者と自動車の接触事故について
ベストアンサーお知恵拝借いたします。 昨日、片側2車線の幹線道路左側車線を制限速度時速40kmで 直進しておりました。 交差点へ差し掛かる直前、左側面後方より 衝撃音があり、直ちに停車し、状況を確認したところ、 人が倒れておりました。 お連れの方がいらっしゃったので、事情を伺ったところ、 交差点手前の居酒屋で忘年会をしていたとの事。 倒れられた方が私の車に接触...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高齢者の駐車方法で迷惑しています
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場の隣の車の持ち主が90歳で、しょっちゅう私のスペースに駐車したり、車の前を塞いで駐車しています。車のフロントバンパーは傷だらけでいつか事故を起こすのではないかと思います。周りからも運転を辞めるように言われていますが、本人は車を仕事で使っているので、聞く耳を持ちません。 【質問1】 管理会社も危惧しているようですが、超高齢と今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水事故の損害請求において 慰謝料の請求が可能かお聞きします
ベストアンサー【相談の背景】 上階からの漏水事故がありました。汚水(入浴のお湯)による汚損をされましたが、沢山の物品を汚損され、洗浄・消毒(新コロナウィルスの観点から)等を行うのに、精神的にかなり苦痛を感じました。通常、漏水事故では慰謝料は難しいと聞きますが、きれいな水道であれば理解できますが、新コロナウィルスで入浴水による汚損となると、通常とは異なり、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故の示談金と弁護士の同席についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、車両事故でむち打ちと診断されて接骨院に行き、2.3回治療に行った所で、忙しく行けなくなってきた時に接骨院に上手くやっとくから大丈夫と言われたので任せていて水増し請求してしまいました。その後1回も行かずに6ヶ月間ほぼ毎日通ってる請求をしました。 保険会社は弁護士、探偵を雇って最初から調査していたみたいで、先日接骨院の方にに全て認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の事故の過失割合に関する裁判
スーパーの駐車場で車をぶつけられました(相手の車の後方の角部分が私の車の正面に当たりました)。出口まで一通、一直線のカーブにさしかかった前の車が通路内で突然止まったので、おかしいと思って止まったら、突然バックしてきました。バックランプを確認したので回避しようとRにギアを入れましたが、自分の車がバックしはじめるより相手が速くバックしていたためぶつかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車時に原付がぶつかってきたのに、当方過失の人身事故となるのでしょうか
ベストアンサー昨日、信号のない交差点で当方自動車・相手原付の事故に遇いました。 ミラーや一時停止線のない見通しの悪い交差点で、一旦停止し、右側に建物があるため少し前に進んでもう一度停止すると、右から単車が来ているのが見えたので止まっていると、単車が当方の自動車の右前方にぶつかり、転倒。 すぐに警察を呼びました。 一旦物件事故と処理されましたが、もし人身事故に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の否認事件での起訴されるのか。
先月飲酒運転の物損事故で逮捕されまして否認しまして20日勾留にて釈放されました。家の目の前で事故を起こしたので身体中痛いから家で焼酎を飲んでケイサツがきたので飲酒運転ではないという事案です。 警察からはまだ捜査は終わらないからと言われて釈放と同時に携帯を押収されてまだ返ってきてません。検察から強制で携帯の押収礼状がでていると警察から言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中に上司の車で事故、上司から保険の使用を求める事はできますか?
勤務中に上司の車で停車中の車にブレーキが間に合わず後ろからぶつける事故を起こしてしまいました。 割合は10、0で相手方からの請求金額が100万円弱で個人で支払う事が困難なので、上司の車の任意保険を使ってもらいたいと言う事を伝えると、自分で払うように、と言われました。 私が起こした事故ですので支払いの意思はありますが、勤務中の上、上司に運転させられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【大至急お願いします】タクシー乗車中にタクシーに追突された被害者です
29歳会社員です。 先ほど事故に合いこれから何をすべきなのか検討も付きません。 ご相談させてください。 事故直後なので混乱しているので整理しながら書いてます。 私は相手を追い詰めたいとは思っていません。 諸先生方の回答をお待ちしております。 --事故から今までの時系列-- 1.私が大手4社タクシー(A)に客として乗車 2.Aが信号待ち中に個人タクシー(B)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無車検 後日呼び出し
この前、事故を起こしてしまいました。 事故を起こして無車検無保険が発覚しました。 期間は2年くらいですが車は放置して しばらく他県にいた為、認知していませんでした。 内1年は地元に帰って来た為、たまに乗っていました。 その場では厳重注意である趣旨と この後は絶対乗らないようにと 説明がありました。 その後一週間ほどして 警察から、調書の確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動ブレーキが効かなかったこちらの車両損害費用
ベストアンサー先日嫁が正面衝突事故を起こしてしまいましたが、こちらの車両の損害賠償等はディーラーに請求出来ないでしょうか? 相手側と嫁の入荷費用等はこちらの保険で対応済ですが、車両保険は入ってませんでした 割合は10:0でこちらが悪いですが事故の衝撃か気を失っていたのか居眠りなのかは解りませんが事故当時の記憶はありません。 事故の状況は中央分離帯が無い片側2車線...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 事故 どのような罰が与えられるか
【相談の背景】 旦那さんが事故をおこしました 相手は車でこちらはバイク 旦那さんが右折する際直進から来た車にはねられ鎖骨骨折頭は5針縫って歯も折れてしまいました 相手には怪我はなく車は少し傷ついたようです その日はそれで終わったんですが後日警察が来てその日旦那さんからアルコールの匂いがしたので病院で採血したのを調べると言われ同意書を書きその日軽く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
気が付いたら車検が切れて1年経過。事故にあったが証書が用意できない
【相談の背景】 4日2の朝、妻が私名義の車で通勤している途中、駐車場から確認せずに飛び出してきた車と接触。家の近くであった為私が急行し対応。警察を呼び現場で検証。車検証と自賠責証書の提示を受け書類ケースを渡したが車検証はあるが自賠責証書がないとのこと。再発行をして警察までFAXする話となり現場を後にした。証書再発行の為いつも依頼しているスタンドへ電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での偶発的な子供同士の接触事故について損害賠償請求されています。
先日、小学4年生の息子と同じクラスの男の子が学校の教室ドア付近でぶつかり 息子は目と頭を強打、相手は鼻と歯を強打しました。 状況としては、息子は水飲み場から戻る最中でスキップをしていました。相手側は教室ドア前でお友達と話していました。息子が教室に入るタイミングで相手が振り向きぶつかりました。 相手は鼻血を出して泣いており、息子も強打し痛がっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合ゼロのもらい事故でも古い車では修理費の請求はできないのですか?
【相談の背景】 施設内駐車場で、停めていた車にぶつけられました。エンジンも切ってあり乗車もしていない状態でのもらい事故です。 相手はレンタカーでしたので、レンタカー会社の保険で修理の見積もり、代車の用意などをしてもらいました。 破損したのはバックライト、バンパー、トランクです。トランクは接続部位がズレていて開け閉めに支障があります。 トラン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ、物損事故の被害届等の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、コンビニ駐車場にて当て逃げされました。私にケガは無く物損事故です。 状況は接触時、私は乗車中(駐車中で動いていない)相手の車両ナンバー、当てられた瞬間はドラレコで鮮明に記録済。運転手の顔は録画されていない。 接触後、降車して呼び止めるも逃げられました。 すぐに警察を呼び、ドラレコの確認等を行なってもらいました。相手方車の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆突事故による過失割合100対0にはなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ある施設の駐車スペースから駐車場の通路に自動車で左方向に出ようとしたとき、右前方に駐車スペースとは垂直方向の自動車がいたので、出るところなのか、私の3 つ左の駐車スペースに止めるのかわからず、半分以上車体を出した状態で停車して待っていました。すると、バックしてきたので、切り替えして駐車するのかと待っていると、スピードを緩めず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車椅子の人との事故に関する治療費や責任についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 知人の女性が信号待ちで立っていたら,背後から車椅子に乗った人がぶつかって来て,転倒して顔面や腕を強打して,救急車で病院に搬送されました。頭のCTや、MRIを撮影して、問題はなかったもの,顔半分と両腕は,あざだらけで帰宅。翌日警察から電話来て、ぶつかったばしょちかくに、くるま椅子に乗った方がいたので,職務質問をしたら、わたしがぶつけまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検での逮捕2回目です
【相談の背景】 無車検の車で運転で事故を起こしました。2年前にも無車検の車に乗っていた際、職務質問され、免停と罰金刑を受けました。 【質問1】 今回の事故で無車検逮捕2回目ですが懲役刑になりますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の過失傷害保護事件の処分について
ベストアンサーお世話になります。 未成年の息子が自転車同士の事故で、悪条件が重なり相手に大きな怪我を負わせてしまい、過失傷害保護事件として扱われ、家裁の調査官の面接があり、その後、審判の通知が来ました。民事の方は、こちらの過失が6割くらいで、個人賠償責任保険で対応していますが、示談途中です。相手には何度も謝罪しており、処罰感情が大きいという心象はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責の請求を拒みたい。顧問弁護士へ苦情を入れたい。
ベストアンサー人身事故追突事故被害者です。加害者が悪質で私の治療費を拒みましたので労災事故にしました。 加害者人身の怪我をしたと言い通院し 人身傷害で払っていたようですが、その任意保険の会社かた私の自賠責に請求がくる事を確認しました。 自賠責担当者に当方の支払いを拒んでおきながら当方に請求がきたら拒んでくれと言いました。事故の状況について確認書が来るので そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ツイッターの誹謗中傷の件で慰謝料はもらえるのか
はじめまして。 相談させていただきます。 先日車を停止中、相手の方がバックしてぶつかってきました。 その後相手の保険会社の方に事故状況を説明したのですが相手の方と状況説明がかみ合わないため、人身事故にし、相手の方に警察に行く日時を決めるため電話したのですが電話に出なかったため、ツイッターで検索したところ、相手の方から「うそつき」、「くそ」や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故でシャッターにぶつかり逮捕の可能性?
【相談の背景】 バイト中自転車にまたがろうとしてバランスを崩し転けて知らないところのシャッターにぶつかってしまいました。 バイト中なのですぐ起き上がり自転車を走らせてしまいました 【質問1】 もしシャッターが壊れてた場合逮捕されてしまうのでしょうか? 【質問2】 この後の動きはシャッターの持ち主に謝罪して弁済の相談をした方がいいのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触・誘因事故に該当するのかについて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 車道を通常に走行しているとします、歩道内から歩行者・自転車が車道に出よとしている場合は、自動車は停止の必要はあるのでしょうか?(もちろん横断歩道は止まります) また、自転車・歩行者が車道に出る又は横断するときに車道を確認をする必要があると思うのですが(中にはノールックで出てくる自転車も多くいますが・・・)その時に、走行している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故を起こして、被害者と連絡が取れなくなった。
【相談の背景】 1週間ほど前に両親の車で追突事故を起こしてしまいました。(任意保険適用できず) 警察に現場検証をしていただき、被害者の方とも連絡先を交換して後日連絡を取り合うことになりました。 その後、自賠責保険の証明番号をお伝えし、今後のこと(病院や車の修理の見積もり)を軽く話し何か進捗があれば 連絡をいただくことになりました。 しかし、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による賠償請求金額の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約10ヶ月ほど前に、私が自転車で対人身の事故を起こしました。 事故の内容ですが、相手が泥酔状態で道端に座り込んでいて、私は白線の上を走行中、相手に気づいて避けようとして横転してしまい、その際相手の頭に私の足がぶつかるというものでした。深夜です その際、警察を呼んで物損扱いでした。 その後連絡もなく、先週自宅に保険会社から「保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校の休み時間中の事故による慰謝料請求と責任の所在についての質問です。
先日、小学校3年生の息子が休み時間に鬼ごっこをしているときに同級生の男の子に石を投げ前歯を一本折ってしまいました。その際に投げた石は台風で校庭に飛んできたものを学校が放置していたものらしいです。 先方との話し合いの際にインプラントでの治療を希望され、上顎の成長に伴う2回分の施術費用50万円×2と慰謝料50~100万円を請求されました。 質問 1)学校で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害者です。任意保険未加入の為、保険会社との直接交渉が難航しています。
先日交通事故に合い、こちらは被害者です。 こちらは任意保険未加入の為に示談交渉などは相手方の保険会社に了承を得て車屋に間に入っていただきました。 過失割合は7:3です。 後日、保険会社の車両担当の方から車屋に正式な金額がでましたとの連絡がありFAXで内訳や金額が記載された書面が送られてきました。 示談書は○月○日に送ります、振込は○月頃です。 微々た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加療期間3ヶ月の人身事故について
ベストアンサーこんにちは。 先月人身事故にあいまして、現在手術後のリハビリをしております。 事故の状況は、当方バイクを運転していたところ、後ろから自動車に追突されました。 怪我は足首を骨折し、加療期間3ヶ月との診断されました。 この場合、加害者の免許取消しの可能性はありますでしょうか? また、罰金はどのくらいとなりますでしょうか? 嘆願書等により、減免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔男性に暴行を受けて全治3か月の診断後の対応について。
加害者は傷害事件に於いて、刑事事件で起訴され(略式命令請求)罰金50万円に処する命令の確定通知が検察庁から先日届きました。 発端は公共交通機関で泥酔した顧客(加害者)が席を独占し、周囲が迷惑と感じて注意したところ多少の罵声とも云える反論があったものの その後は大人しく寝込んでしまい落着と感じて私は隣の席に座り最寄り駅で下車。 事件はその後で駅...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから