このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
人身事故の示談交渉等について
ベストアンサーお尋ねします。 車同士の人身事故を起こし、相手は全治2週間の打撲との診断です。 原因は私の信号見落としです。 前科前歴はありません。 相手方は示談に応じてくれる状況ながら、保険会社曰く、医療機関の請求書が末締めで来月にならないとこないため、示談はそれからといわれ、検察の呼び出しに間に合うのか不安でなりません。 そこでご教授ください。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運行供用者責任での損害賠償は任意保険で対応できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が契約している任意保険の対人賠償では自動車の所有、使用または管理に起因して他人の生命または身体を害することが保険金の支払い対象となっています。 仮に私が保険対象外の知人にこの契約車両を貸与し、この知人が人身事故を起こして、私が運行供用者責任で損害賠償請求された場合… 【質問1】 私が負うべき法律上の損害賠償金は任意保険から支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
☆至急☆人身事故にてご相談
【相談の背景】 野外大型駐車場内での右折する車両と対向車線を直進するバイクとの衝突事故。(こちらがバイクです) 車の正面とバイク右側が衝突。 こちらはスピードは出しておらず、バイク走行状態も違法性はありません。相手側は「高いところに標識がありバイクに気付かなかった。自転車並みの速度で、、、」とのこと。警察に通報後救急搬送。 こちらは体の右側2箇所粉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの対応について(加害者側)
数日前に、駐輪場に止まっているバイク(人は乗っていなかったです)に車を当ててしまいました。 車を駐車場にとめて、バイクの持ち主を待っていたのですが、体が動けずに、あっという間に行ってしまいました。 そこで、すぐに警察に言うべきでしたが、親名義の車だったので親には知られたくないという気持ちになってしまったことと怖くなってそのまま帰ってしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の飼い犬に噛まれた場合の慰謝料はどの程度貰えるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が私の自宅に犬を連れて遊びに来た際に友人の犬がいきなりこちらの飼犬に噛みつき、それを引き離そうとした時に両手に噛みつかれ負傷(相手の犬はノーリード)。診断名は右手犬咬創、左前腕犬咬創。事故から約4ヶ月が経過しており、まだ痛み痺れ等も残っているので通院中ですが、治療が終了して示談・慰謝料請求する際の慰謝料の適切な金額が分かりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被追突事故で治療中に再度の被追突事故
ベストアンサー宜しくお願い致します。 数日前に被追突事故に遭いました。 その事故の四ヶ月前にも別な人に追突されて脛椎捻挫(ムチウチ)で治療中の二度目の事故でした。治療中であり示談交渉などはまだしていませんでした。 第一事故(四ヶ月前の)の保険会社と、今回の第二事故の保険会社が話し合った結果、第二事故発生日以降は第二事故担当保険会社が面倒を見る、第一事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水道工事のミスで漏水。原状回復が保険では全てできず困っています
【相談の背景】 水道工事のミスでリビング、キッチン、浴室の床下一面に大量に漏水しました。 リフォーム会社の原状回復の見積額が、保険の査定額と差が出ています。 当初、漏水事故を起こした水道会社は差額は 自己負担すると約束(録音あり)していましたが、差額が予想を超えて高額になったので 払えないと言い出しました。 保険会社は水道工事会社が加入している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0の被害事故で1ヶ月で治療打ち切りと相手保険会社から通告がありました。
【相談の背景】 2023年2月21日に過失0の追突事故を受け、 翌日整形外科にて頚椎捻挫、腰椎捻挫、右足捻挫で10日治療の診断が出た為整形外科と整骨院に通院しています。 しかし、3月3日に相手側保険会社の担当より、「事故、怪我は軽度と判断した為、3月末で一切の損害賠償を打ち切る、異論は弁護士雇ってください」通告されました。 痛みがあるのですが、と返答しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の送り迎えについて
社長が期間限定で車に乗れなくなり、私が私用車にて送り迎えをすることになりました。社長より期間限定での送り迎えを言われたのですが、停止が解除された後も続いてます。私の車の損害保険は、私一人で通勤する予定だったのでそれなりの保険で、もちろん社長の賠償をカバーするほどの保険ではありません。期間限定だったのでよいかと思っていたのですが、このまま続くとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社で対応は変えることはできるのか?
スーパーで車ナンバーで呼び出しをされて、駐車場に行ってみると、後ろの車の後ろ側と自分の車の後ろ側がくっついた状態になっていました。店内入り口のほぼ正面の場所でした。 相手の方は何かあったら嫌なので、と警察を呼び、こちらが悪いという事で話が終わりました。傷は5-6ミリくらい(1センチ以下くらい)の塗料が付いた感じでした。凹みはありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代車事故の責任と修理代についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 代車をぶつけてしまいました。スリップしました。ケガはありません。ぶつけた理由全てではないですが、タイヤの溝がありませんでした。 1、通常、代車をぶつけた場合、どのような責任配分になりますか?修理代はどうなりますか? 2、これがタイヤの影響だった場合、どうなりますでしょうか? 【質問1】 代車をぶつけてしまいました。修理代等、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査中の旅行等ついて
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故を起こしてしまい、お相手の方は擦過傷を負われました。警察での聴取が2ヶ月ほど前に終わり、その後連絡を待っている状態です。民事は保険会社を通して、対応させて頂いています。 【質問1】 子供と休みに日帰りで近場へ出掛ける場合、担当の警察官の方へご連絡は必要でしょうか。 【質問2】 また近隣へ泊まりがけで出かけることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーとの事故で私が悪くなりますか?
【相談の背景】 本日タクシーと揉めました どちらも悪いとおもいます 口論というか私が結構怒ってしまったあとお会計済まして降りたあと、領収書をもらうの忘れてタクシーの運転席の 窓をトントンしたら怒ってるタクシー運転手が私がトントンしてるのに無視して 発進してしまい私は追いかけて 外側のドアのとってを持ったら ドアが開いてしまい運転手は 気づいてる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
クリーニングの事故の賠償責任
【相談の背景】 クリーニングにダウンジャケットを出したら、破れて戻ってきました。 修理すると言われましたが、自社の修理で破れた箇所を当て布で上から縫うと言う雑なものでした。 それを断り、直接メーカーに出して欲しいと言いましたが、金額が高くなるので、それはできないと断られ、気に入らないならでるとこ出ろと言ってきました。 2年前に10万円で購入した商品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害保険を請求したが、疑われ払われない
自転車で転倒し、3週間ほど固定具をつけ、3ヶ月ほど電気治療を行い、障害保険を請求したところ、調査が入り、事故が本当に起きたのかを疑われ、また質問をされた時に回答が怪しいと言われ、支払いはされませんでした。 過去に同じケースで何度も請求していたこともあり、トータル金額も大きくはなっています。しかし、事故が起きたのは事実です。 怪我したことは職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の報告遅れの処罰について
ベストアンサー先日、車を運転していて自転車に接触してしまいました。 自宅から車道に出ようとした時に、車線逆方向から自転車が現れたので慌ててブレーキを踏みましたが間に合わず、軽く接触してしまいました。 相手は転倒しました。怪我、自転車の破損等はないようでした。 私の車はボンネットに軽く凹みました。 現場では被害者側が大丈夫、問題無いといってこちらの連絡先だけ伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれた際の損害賠償請求金額
ベストアンサー【相談の背景】 7歳の息子が、近所の犬に顔を噛まれ1週間程度の治療期間を要する傷害を受けました。 相手は、「たいした傷じゃ無い」と主張し、何も対応しないどころか、我が家に対して嫌がらせ行為を行って来る始末です。また、当初のころに、加入している保険等で対応されるつもりですか?と聞いたところ、金額を聞いてから保険を使うか使わない決めると言われたが、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での車同士の接触事故
【相談の背景】 今年、4月25日頃コンビニの駐車場内で車の接触事故がありました。姪の運転する車が駐車場に停める際バックした時に相手の車に接触してしまいました。姪は当たった際の衝撃で身体への影響はなかったのですが相手の方が首が痛いと言う事で病院に行かれたようです。 車の傷などは目視では確認できない程の事でしてが当たった部分を全部取り替えて欲しい、あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒2時間後に別案件で警官と現場協力中、呼気からアルコールが検出。免取の可能性有りますか。
ベストアンサー飲酒2時間後、自宅から5分圏内のファーストフードのドライブスルーで買い物後、交差点で鉢合わせした相手の車にアパートの駐車場まであおり運転の様な形で付けられ、怒鳴って降りてきた相手が自分の動いている車にぶつかったと文句を言い、警察を呼びました。 事故処理班は事故扱いで現場対応してましたが、警官と状況会話している最中、私の臭気に違和感を感じたのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故(当方、被害者)ですが、診断書を警察署で受け取ってもらえません。
ベストアンサー前回、以下の質問をさせていただいた者です。 『当方、事故の被害者で、警察から「人身」か「物損」の決断を迫られております。』 http://www.bengo4.com/kotsujiko/1057/b_226921/ それを踏まえて、今回の質問は以下の通りです。 ●質問内容 人身事故にしてもらうために、診断書を警察が受け取らなくても、 人身事故として扱われるのでしょうか? もし、扱わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市の福祉施設利用時怪我をさせられた。損害賠償保険で対応するとのこと。
先日祖母が、市のデイサービスに参加し、帰宅するため施設の車に乗り込む際、前の方が転げ落ちそうになり、それを止めに入ったスタッフが防げず二人が落ちてきて、その下敷きになり、骨折しました。施設の車で整形外科へ運ばれ、レントゲンですぐに骨折が判明。別の病院で即入院、手術となりましたが、整形外科での診察費用や、入院の一時金等、全て家族が支払いました。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身から物損へ 人身から物損へ
ベストアンサー3月半ば 物損処理で 事故を起こしました。私が自宅の駐車場から出て道路に出た所走ってきた車にぶつかってしまいました。 大きな事故では なかったですが、相手の方がいたいと言って人身扱いにしようとしたので 私が物損でお願いしました。 もともと持病のある方で しびれで整形外科に通ってらっしゃるとのことでした。 当初自宅に菓子折りを持って行った際 (1日2日...
- 弁護士回答
- 12
-
-
人身事故の被害者なのに名誉毀損
人身事故の被害者です。私は歩行者で相手は車です。車の後部座席に知人が乗っていたので近づくと運転手、助手席にいる方は私に気づいていながら急発進してきました。思わず助手席の窓につかまりましたが転倒してしまいました。 車は停車することなく行ってしまいました。 警察を呼び人身事故の届けをしました。 病院にも行き診断書も書いていただきました。 その日に車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(車両物損事故)相手方と証言が不一致で過失割合が決まらず、保険会社の示談がが難航した場合
ベストアンサー【相談の背景】 (事故の概要) •片側2車線(おそらく1車線あたり車幅2.5mから3m道路)で、私が左車線を直進、相手方(レンタカー 他県の人)が合流地点から侵入してきて出会い頭にぶつかった事故になります。 •被害箇所は、私の車(ホンダシャトル)が車両左側の前ドアから後ドアにかけて追突され、二つのドアを取り替えという状況です。一方で、相手方の車(軽自動車)は、フロン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対人接触事故 示談金額
中学生の娘が自転車で歩行者に接触事故を起こしました。 (当方が加害者、保険には入っていません) 歩行者が全治2週間のけがを負いました。 示談金はどの程度になるか。 その詳細、計算方法などお教え下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用
ベストアンサー弁護士の先生方教えて下さい。交通事故損害賠償請求で、症状固定から4年が経っています。(異議申し立て及び審査請求をしていた為)厳密に言うと時効が完成していると思いますが、今年1月に保険会社から日付けの入った免責証書が郵送されてきました。この間、保険会社とはずっと交渉していました。お聞きしたいのは、この免責証書をもって、債務の承認になっても、時効を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
非接触事故。こちら車、相手バイクです。単独事故で処理されていましたが納得されていません、覆りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 事故の内容は、私が丁字路の停止線で止まって何台か見送った後左右から車が来ないのを確認して少し頭を出そうとしたところで、右手からバイクが来るのが見えたのでブレーキをかけると、急ブレーキをかけた年配の女性が倒れられた感じです。見えてすぐにブレーキは踏みましたが車は少し車道に出ています。ウインカーは出していました。バイクは車から4メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故全治4ヶ月正式裁判刑事処分について。
ベストアンサー昨年10月信号無視人身事故を起こしてしまいました。被害者の方全治4ヶ月(左足首開放骨折)大変なお怪我を負わせてしまいました。反省の日々です。 事故の詳細ですが、夕方逆光で信号が見えずらく、意識が信号ばかりにいってしまい自転車に気付かなく衝突してしまいました。本日行政処分(前歴、違反歴なし)13点+信号無視2点で免許取り消し意見の聴取にいきましたが、結果免許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜間の光による事故での処分について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 夜間、車を運転中、予測出来ない急な強烈な光のせいで幻惑現象になり事故を起こしてしまいました。 相手は歩行者で3ヶ月の骨折です。 安全確認不足以外の過失はありません。 【質問1】 刑罰、行政処分はどれくらいの処分になるのでしょうか。 【質問2】 通常の確認不足や前方不注意と処分は同じ扱いでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突(もらい)事故慰謝料について
追突事故の被害者です。 以前の質問の続きなのですが、通院は、とりあえず終わったのですが、体がまだ痛むので3週間仕事を休んでいます。まだ示談交渉は、始まっていないですが、慰謝料は、どのていど認めてもらえるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
遺産分割協議書異議申し立てについて
自分(三女の長男)の母の事です。以後、母の立場で記載しますので、誤解の無いように拝読頂ければと思います。 平成10年12月に父親が亡くなり、その年の同月に養子の長男(平成26年1月15日に他界)が私(3女)の住まいに現れ、仮登記をするので、今ずんで居る住所と名前を記載してくれと言われたため、A4 サイズの半分のメモ用紙に住所と氏名だけ記載して渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の認知症を利用したきょうだいの犯罪的な行為について
ベストアンサー私は、30歳の時、交通事故により、左足を切断し、義足での生活となりました。その後、訓練校をそつぎょうし、一旦は、就職をしたのですが、暴力団がいため、退職をし、精神って参ってしまって自宅療養をしながら、パソコンスクールに通学していました。そんな頃から、私の母親は、認知症で倒れ、兄夫婦が、役所や、別の何か、相談した方いいと何にも言わずに、勝手に、ケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生を入れて交渉するか、自賠責基準かどちらがよいのでしょうか
【相談の背景】 自転車(自分)とバイクの事故です 正面での衝突で過失割合5対5になりそうです 相手は怪我や物損による被害はなし。 自分は物損は示談済み 怪我は治療中です 親指を骨折、頸椎捻挫 その他打撲多数でもうすぐ通院4ヵ月です 現在、通院日数は70日 病院代は概算で100万円ほどです もう少し病院へ通院をするかもしれません 弁護士特約はある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
むち打ちで相手から110万円請求されてしまいました
以前交通事故を起こした際に相談させていただいた者です。追加事項があり再度質問させていただきます。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/b_411898/ 今年8月、一般道のトンネル内を走行中、渋滞で停車中の車に追突してしまいました。 原因は私の前方不注意(カーナビを見ながら運転していた)です。 状況を説明しますと、30km/hほどで前の車に追突し、衝撃で前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求ならびに方法について
電車で座席に座っていました。その時、他人が荷物を網棚に載せていたところ手を滑らせて頭に荷物が落ち、額に出血を伴う怪我をしました。更に、手に持っていた携帯電話にも当たり一部破損、衣服にも血がつきました。事故発生時、警察を呼び事故の事実は届け出ました。その際も怪我をさせられた相手からは謝罪の言葉はあるものの、あまり誠意は伝わってきませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当店利用客と疑われる方による当て逃げについて。
ベストアンサー飲食店を営んでいる者です。 当店の利用客と思われる方が、当店向かいの家の車に当て逃げをしたとして、向かいの家の人が店に乗り込んで来ました。 以下に状況を記したいと思います。法的に当方がとるべき正しい対応方法をご教示いただけましたら幸いです。 ●向かいの家の人は、当店利用客による当て逃げであると主張しているが、現場は見ていない様子。 ●向かいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内の逆突事故について
質問です。 車幅7mないと思われる対面の公道に隣接する駐車場内での事故になります。 両脇6台ずつの駐車場になり、警備の方に満車だから奥で待つように言われ待機していると入り口左の一番手 前の車が出庫し、公道に8.9割程出たのを確認し、バックミラー、バックモニター、左ミラーを確認後入庫を開始致しました。 2.3mバックをしたところバックライトの割れる音がし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故から1年が近付いて来ました
ベストアンサー長文になります… もうすぐ通院11ヶ月目になります。整骨院には今月1杯でなんとかならないかと、加害者側の保険担当者から連絡があったと聞きました。整形外科からは何も言われてません。 膝は打撲の診断から筋膜断絶に変わり、骨挫傷も判明し、肘は上腕骨小豆骨折が判明しましたが、わかるのが遅かったので痛みがとれるまで湿布しか出来ませんでした。湿布が合わなかったのか被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険で事故調査の結果因果関係が認められないと支払い拒否
ベストアンサー2015年9月 福岡県のサービスエリア内で事故(保険屋曰くこちら7) 此方ゼブラゾーンの通行で通行人が見えた為少し停車(1秒未満?)して右折 相手ギリギリの内側から大きな道の進行方向右端を走行して接触 病院に通院したが保険屋は事故との因果関係が認められない為、保険の特約である病院の治療費と通院時のお見舞金的な物が戴けず弁護士に依頼して確認や対処をして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車整備ミスで怪我をしました。2
ベストアンサー対応するとのことで、進展がありましたのでご回答いただけたら助かります・ ヨドバシカメラではない他の信用のおける自転車屋(OT店)に原因追求を頼んでいたのですがご回答をもらいました。 OT店からの回答。 自転車を分解して原因の追究したところ、後輪をはずす際にブレーキも分解しなくてはならず整備不良の可能性が高いとのことでした。 それと、ブレーキが裏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10-0で私には過失なしの高齢者相手の事故について
ベストアンサー病院の駐車場内で高齢者の運転する車にバックで衝突されました。 私は左側の空車スペースにバック駐車するために右斜め停止。 車をバックする際の左右確認で、左側から相手の車がバックしはじめたのに気づきクラクションを鳴らしましたが衝突。 相手の車は前進バックを3回ばかり繰り返しクラクションを鳴らし続けやっと止まりました。 降りてきた運転者は自分の車の点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転で物損事故をしてしまいした。前科があることので相談したいです。
ベストアンサー今回、飲酒運転をして、物損事故を起こしてしまいました。 アルコール検出は0.35となり、まっすぐ歩くことや受け答えもしっかりしていたつもりです。 ただ、調書作成の時に記憶にないことが多いことから、警察の心証があまりよくない感じでした。 調書作成後はそのまま自宅に帰らせてもらい、のちに引き辺りで呼びますど警察の方から言われました。 今後どういう流れに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当逃げにした相手との警察署での現場約束、弁護士さんに相談をしたい
当逃げ事故にあいました。登録番号を控えていたのでみつかり、警察にて口頭で全額負担してもらうよう約束したものの履行されず、相手の保険会社からは過失を示されました。こちらは現場約束を理由に保険会社との交渉を拒否し、相手と直接連絡を取ろうとしますが電話に出ません。直接訪問か、内容証明か、或いは弁護士に対応を相談するか悩みます。よい助言お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の不起訴可能性
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 状況は以下の通りなのですが、刑事罰が不起訴としていただける可能性は先生方のご経験から どの程度あるとお考えになりますか。 自分勝手な質問で申し訳ありません。 不安で仕方なく、お力を貸しください。 ・事故は私の信号見落としによる車対車の 過失10割の人身事故。 後部座席の子供に気を取られた脇見が原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故にあいました。保証について教えてください
追突事故にあい、整形外科に通ってます。お盆の時期に被るため、修理前の車でお盆の旅行に行くことになり、そんな車で行くのは、不安と言うことで、旅行も行かないと言う話になりました。更に仕事も休めないため、休業保証は、受け取れません。シングルマザーの為、子供を食べさせて行かないといけないので、痛みがありますが、仕事に行っています。 この場合、何か保証は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5ヶ月前にひき逃げ事故に遭いました。実況見分に加害者は現れなく謝罪も一切されていません
【相談の背景】 6月上旬に交通事故に遭いました。 私は歩道を自転車で走行。相手はコンビニの駐車場から車で出てきました。 相手が出てくるのがわかったので、こちらも一時停止をした所はねられ車道に飛ばされました。 怪我は擦り傷程度でした。 相手が謝罪もせず車の中からこちらをじっと見ていたので、こちらは、相手に降りてきて話をしようと促しました。 そして私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼している弁護士が音信不通に。契約の打ち切りと書類の返還は難しいでしょうか?
2018年7月に交通事故に遭い、2019年の2月に面談し契約した弁護士が音信不通になってしまいました。 事故はこちらが過失0のひき逃げです。(こちらは赤信号停車中・加害者が信号無視で追突後、車を置いて逃走その後警察へ出頭) 被害届は出してあり、保険会社とも8ヶ月の通院(治療期間)が終わり 弁護士には後遺障害等級の手続きと示談交渉のみの依頼でした。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書の効力と支払いの有無
ベストアンサー交通事故です。 センターラインの無い道でバイク(相手)と車(当方)で私が相手の目の前にはみ出す形でぶつかってしまいました。 相手は任意保険未加入で私は任意保険入ってます。 バイクが修理代が時価額を上回り全損です。 バイクを保証する際に保険会社からの過失割合に不足があった場合、不足分の金額をお支払しますと念書を交わしてしまいました。 手書きで捺印はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水漏れ被害について 保険会社との交渉
水漏れ被害について。 水漏れ被害にあいました。悲惨な状況です。 ・マンション(持ち家) ・上の階からの水漏れ。上の階の洗濯機破損。 ・状況:自室のフローリング、トイレが水浸し ・被害状況:フローリングの床が腐った。トイレの床のクッションフロアがはがれたなど ・上の階の住民:大家、外国人 貸借人、外国人で日本語通じない ・上の階の大家(外...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから