11,891件見つかりました

法律相談一覧

• 車で走行中に歩行者の傘と接触した場合の対応について

【相談の背景】 車で走行中、反対側から歩いていた歩行者(小学生)の傘とすれ違いざまに接触しました。 軽く音がしたので傘の先端が当たったのかと思いますが歩行者とは何も話し合っておらず、警察にも届けていません。歩行者の身元も分かりません。身体の接触はないので人を怪我させてはいません。 後で気になりネットで調べたところ、被害者が通報したら人身事故にな...

弁護士回答
    3
  • 路上駐車とミラー同士の接触事故

【相談の背景】 車同士の事故についてです 昼間、車を運転していたのですが、路上駐車している車がいたので、避けるために右車線へ入ろうと思ったのですが車がおり、スレスレで避けてしまい、路上駐車していた車にミラーが当たってしまいました。 お互いミラー同士で、傷もなかったので、大丈夫、もういいよ、と2、3分はなしてすぐ終わりました。 【質問1】 ですが、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 骨盤骨折 自覚症状が伝わりづらい 他科受診のタイミング 精神科受診

ベストアンサー

既往症は婦人科系と耳鼻咽喉関係です。以下半年前に交通事故で受傷です。骨盤骨折(保存療法、仙骨と恥座骨など骨折)腹腔内出血。肘頭開放骨折(ワイヤー術→シーネ固定→共に抜去済)両側外傷性血胸(経過観察)肋骨骨折(保存療法)左無気肺(経過観察)踵と足首の間損傷(入院中にそこから不良肉芽になり取り除き塞ぐ)前額部打撲、全身打撲。4ヶ月入院し、150日過ぎた今も転院先の回...

弁護士回答
    1
  • 保険会社打ち切り後の治療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 歩道上で9:1の事故で被害者です(私は自転車で横断) 2ケ月程度経過しましたが、首と腰が痛いです 通院開始から3ケ月程度経過すると、保険会社の一括対応は打ち切られる事と、後遺障害申請をしょうかと思いますが 難易度が高そうなのが分かりました。 【質問1】 一括対応打ち切り後の治療費も、自賠責保険会社の上限迄使ってなければ自賠責は支...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の懲戒請求について

弁護士の懲戒請求についてお伺いします。 最近まで交通事故の慰謝料の民事訴訟をしており最近判決が出ました。結果はこちらの全面勝訴でした。 訴訟の間ずっと保険会社側の弁護士は自分達の都合のいいように嘘をつき、憶測で此方に非があると言い続けていました。相手の言っていることは全部嘘でしたので言っていることを証明する証拠は1つもなく、裁判官は相手の意見は全...

弁護士回答
    4
  • スキー場での外国人との事故

先日、友人とスキーに行き事故にあいました。 こちらはスキーの板を脱いだ状態で麓のスキーセンターの前で友人を待っていたところにスキーヤーが凄い勢いで突っ込んできました。 足の膝の骨を2箇所骨折。 手術でプレートを入れるよていです。 主治医に聞くとプレートを抜くのに1年かかるとのことでした。 相手が中国国籍で旅行に来ているなかでの事故だったらしく、...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故の過失割合について

三週間ほど前に、自転車同士の正面衝突事故をおこしました。 自分が、片側二車線の車道を走行していたのですが、前の交差点に左折する車がいたことと、車の通りが激しいので、追い越し車線にでるのは危険と判断し、歩道(自転車走行可)に進入した際、歩道に設置されていた消火栓のような物陰から出て来た60歳の女性と正面衝突になりました。 相手の女性が、怪我をされた...

弁護士回答
    2
  • デパートの立体駐車場での怪我の慰謝料請求についての相談

【相談の背景】 3ヶ月くらい前に、店の立体駐車場に車を停め、店舗に入ろうと歩いていたところ、側溝のグレーチングが外れていて、側溝に足を踏み外し、足首の靭帯を断裂する怪我を負いました。 薄暗い立体駐車場内なので足元の側溝の蓋が中に落っこちているのがわかりませんでした。店の対応はあまりよくなく、「病院に行ったお金は全部払いますよ。」というくらいでした...

弁護士回答
    1
  • 少年院装置になりますか?

【相談の背景】 現在 道路交通法違反にて鑑別所に入っています。少年審判での親の対応についてお聞きしたいです。もう調査官とのお話も終わり 今後のことについては ◯暴走族のメンバーとの関係性を切らせたい ◯それを切るためには自宅から出し県外の友人の所へ住み込みで働かせる 事を話して来ました その事を本日 付添人にお話したら 自宅から出すって所が 保...

弁護士回答
    1
  • 勤務中同僚様へ怪我をさせてしまいました、労災使用。

【相談の背景】 主人が勤務中に同僚に怪我をさせてしまいました。 工場勤務で機械を稼働させる際に同僚の方に気が付かず機械を稼働させ腕を負傷させてしまいました。 救急車を呼びましたが怪我をさせてしまったのが日曜日と言うこともあり本日月曜に再受診をし手術は後日となっているところまで話は進んでおります。 仕事中の事故なので労災になります。 お相手様の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 整骨院です。自賠責の治療費を債権回収する方法について。

相談の背景 整骨院を経営しております。 損保会社からの依頼で交通事故患者様の施術をしたのですが、施術終了後、損保会社からの目安料金表の施術費用でなければ支払わず、目安料金に則った約50万であれば支払う用意がある。さらに整骨院から損保や加害者側への直接請求はできないと加害者側の弁護士より通知あり。 今回の日本名の損保会社でなく、別の外資系の損保会...

弁護士回答
    3
  • 裁判官が新たな証拠の有無を確認済みなのに、新たに証拠書類の提出は可能ですか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 軽微な交通事故(物損)で、私が被害者なのですが、加害者が「自分が被害者だと主張」し続け、保険会社が対応できず、全くの、ど素人なのですが、本人裁判を行わざるを得なくなり、私が原告となり、現在、係争中です。  先日、第2回の公判があり、第1回公判で、裁判官に指示された陳述書は提出していたのです...

弁護士回答
    2
  • 騙されたのでしょうか?

現在付き合っている彼がいるのですが、その彼にお金を貸しています。 1度目は財布を落としたと3万、2度目は仕事の都合で5万、3度目は携帯電話代で6万と借用書なしで口約束のみで貸しました。 今月の26日が給料日になるらしく、そこで返すという約束なのですが先日交通事故を起こしてしまったようです。 彼は加害者で相手は数日間入院、任意保険には入っておらず自賠責...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉について

自分は自営業で家電量販店のエアコン、アンテナ等の取り付け工事をしています。夏場エアコンの取り付けの繁忙期で、季節的な要因で月によって収入金額に変動が有ります。夏場の6~8月で年間収入の6割位を稼いでいます。夏場に出合い頭の交通事故にあい(過失割合 自分1割 相手9割)7月から約1カ月半程仕事が出来ませんでした。(車の修理 けがの治療の為)休業補償等...

弁護士回答
    2
  • 暴行と器物破損についてです

はじめまして まずはじめに私が一方的に悪いのは承知の上で質問です。 職場の後輩の態度が悪かったり勝手な行動ばかりするので今まで注意をしてきました。 先日もあまりにも自分勝手な行動をしていた為注意したらブツブツと文句を言い始めたので今までの出来事が積もり積もって 腕を殴ってしまいました。 後輩はキレてどこかに行ったのですがその後私の後ろからい...

弁護士回答
    1
  • リハビリ出社を求められています

ベストアンサー

主治医から残業無しで就業制限無しで復帰可能と意見書を貰い、 会社の産業医と復帰面談をしたところ、 3か月休まれてたので2か月かけてリハビリ出社が良いと判断され、 最初は半日出社、徐々に増やすとの事でした。 リハビリ中は休業扱いです。 そもそも主治医と産業医の診断結果が解離しており 私も復帰したいのですが2ヶ月もリハビリと診断され困ってます。 さら...

弁護士回答
    1
  • 対物事故を起こした可能性があります。ご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日社用車を運転中にぎりぎり当たったか当たってないかのヒヤリハットがありました。 パック中に停車している車に当たりそうになっておりました。その時、音、振動は特にありませんでした。 危ない!!と思い急ブレーキをかけた時の振動だと思って、前に出したところ、気になり後ろを確認しに行きました。 確認したところ、大きな傷もなかったため、ぶ...

弁護士回答
    1
  • 依頼弁護士の変更等について

ベストアンサー

1年以上前に交通事故の案件を弁護士に依頼しました。 その後、後遺障害の申請をするとのことで、書類を提出しましたが、連絡がないため年末に確認を入れると『ムリでした』とのことでした。確率は高くはないが、再請求が出来るとのことで再度依頼したところ、追加書類を送るとのまま連絡がまた途絶えました。 1年待ってさすがにおかしいと思い弁護士会に連絡をしたとこ...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険の無過失特約適用時の求償対応は必須ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車保険の事故で、知り合いの車両に自車がぶつけられてしまい、知り合いが無保険だったので、自車の任意保険の無過失特約を適用して、修理工場に修理費を支払うことになりました。しかし、支払う直前になって、保険会社より、権利移転書の記載をお願いしたいとの連絡がありました。知り合いに対して今回の修理費を求償するとのことです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ加害者側の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、車の走行中に停車中の車のサイドミラーにぶつけてしまいました。 気が動転してしまいその場では逃げてしまいました。その後警察に出頭し、現場検証等行いました。 出頭時には既に相手方は届出を出しており、今後の対応としては、交通課に引き継ぐので連絡を待つことと、こちらの連絡先を相手方に教えるとの旨を伝えられました。 【質問1】 逮捕...

弁護士回答
    1
  • 10対0の物損事故、自賠責保険、任意保険未加入者から修理費を支払ってもらうための方法はありますか。

【相談の背景】 2023年9月末、10対0でこちらが被害者となる交通事故(物損)がありました。 相手は知人のバイクで、こちらが自己所有の車です。 こちらに怪我はなく、物損事故となりました。 2月中に修理費だして修理します、と約束していたのにも関わらず、なあなあにされ話に埒があかなくなったので、弁護士特約を使って話を進めています。 最初は月々5000円で支払...

弁護士回答
    1
  • 無責任な介護施設に賠償の責任はないのか

ベストアンサー

デイサービスで誤嚥(嘔吐)による窒息で亡くなりました。 施設の対応について ①施設側から事故の詳細の説明がなかったこと。 ②一応経営者は謝罪をされたが、施設管理者は謝罪もなく責任がないといわれたこと。 ③家族から喉の詰まりがあり、病院に連れて行っていないことを施設に知らせていたにもかかわらず、食事前に、入浴(バイタルが正常だったため入浴を判断したと...

弁護士回答
    1
  • ■タイトル・・弁護士様へ。会社器物破損による損害賠償責任及び請求方法についてご相談します。

■内容・・社員通勤時、当事業所事務所へ自家用車を接触。外壁に傷を残しました。民法上、適切な対応で損害賠償請求をしたい。       ■当事務所敷地は狭いですが、4t車が普通に入れる空間があります。通勤してきた従業員(研修員)は若葉マークで、ハンドル操作を誤り当事務所壁へ接触したという事故です。当日は普段より駐車スペース間口は狭かったのです。(普段...

弁護士回答
    1
  • 軽自動車に4人乗っている状態で代行業者を利用する行為について

軽自動車に4人乗っている状態で代行業者を利用する行為は、道路交通法違反になりますか?

弁護士回答
    5
  • 無免許運転で自損事故、同乗者より修理費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 簡単に 友人の相談事です 同乗者より依頼され運転 (自分は無免許+飲酒) 車を自損 依頼された相手より修理費用全額70万を請求されている 【質問1】 運転はしていましたが修理費用全額支払い義務はありますか? 事故時、警察は呼ばずに対応しています。 同乗者は自分が飲酒、無免許を承知の上運転を依頼。 全額支払い義務と 行政処分 刑事処...

弁護士回答
    6
  • 弁護士の仕事って、こんなものなのですか?

タクシー乗務中の事故で、駅ロ−タリ−タクシー乗り場に付け待ちする際、その後方に左ハンドルベンツが停車していて、私が、そのベンツの前を斜め直進でタクシー乗り場に入る際、そのベンツが、発進の合図(右ウインカ−)を怠り、急に右にハンドルを切りながら発進した為、私がベンツの前を通過後、タクシーの左リアタイアの後ろに衝突しました。 加害者は、事故当初から、加害者自身が被害者である事を疑わず、事故現場のすぐ後方で...

弁護士回答
    1
  • 代車を水没させてしまったときの対応方法について

先日事故に遭いました。確定ではありませんが車屋によると9:1で自分が被害者です。修理費が車の時価格以上だったので全損扱いにして次の車へ乗り換えた方がいいと言われたので、そうすることにしました。 次の車に買い替えるまでの間代車をお借りしていたのですが、先日の豪雨で水没させてしまいました。車屋からは初め30万程弁償をと言われていましたが、その後電話...

弁護士回答
    2
  • 許さない任意保険未加入者。

5日まえに43歳の息子が交通事故でただいま入院中。交事脳症記憶障害ということでこれから先のことが心配です。  容疑者はその場で逮捕されすでに保釈されています しかし任意保険未加入で借金まみれの67歳、3~4年前離婚で、借金を返済するため持家を売りに出しているのでおいた母親の住む都営アパートに住んででいるとのこと。  車をのるためには最低の義務も果たさず...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の修理費用に関して

ベストアンサー

7月末に車(私)とバイク(相手)で巻き込み事故を起こしてしまいました。私は自賠責保険しかなく相手の保険屋と話をしています。それで、過失割合は8(私):2(相手)となったのですが相手側からバイクは愛着があるので修理したいと相手側の保険屋から電話がありました。バイクの修理代は時価格を超えているのですが、相手の保険屋が言うには愛着があって買い換える気は無く修理す...

弁護士回答
    7
  • 人身事故 任意保険未加入

【相談の背景】 去年に人身事故を起こしました。100対0で私が100です。自賠責のみの加入でした。相手は全治6ヶ月でした。やはり実刑になるのでしょうか。後遺症も残っており自賠責から800万程払われてました。今回の事故が初犯です。やはり初犯でも任意保険入ってないと実刑になりますか。初めての裁判ですごく不安です。 【質問1】 任意保険未加入 人身事故

弁護士回答
    1
  • 相手がタクシー会社の人身事故について

診断書は明日病院に取りに行くことになっています。 事故の詳細なのですが、タクシーに友人と乗っていたらタクシーがタクシーにおかまほりそうになり、急ブレーキを踏み腰を負傷しました。 その場でゎ響いた感じの痛みだったのでとりあえず目的地で降り、食事をしていた最中に二人とも座ってるのが辛くなるくらいの激痛に襲われ、タクシー会社に連絡し救急病院で診てもら...

弁護士回答
    3
  • 治療継続

約7ヶ月前に交通事故にあい、通院していましたが、先月で保険会社から治療打ち切りの連絡がありました。私はまだまだ痛み痺れがあり、治療継続をお願いしましたが、無理でした。そこで、主治医の先生の意見を聞くと、もう少し治療継続したら改善すると思うとおっしゃっていました。その旨を診断書に記載してもらいました。でも保険会社との交渉に自信がなく、また治療継続を...

弁護士回答
    3
  • 事故による通院に対する医療確認とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月ごろ0対10の追突事故を起こしてしまいました。こちらが加害者です。 直後からむち打ちのため被害者の方は通院をされていますが忙しいためか月一で通院されているそうです。お相手方とは弁護士を挟んで話合いをさせていただいております。 【質問1】 そろそろ半年経過しようとしており、通常むち打ちの通院は保険会社としてどれくらい許容され...

弁護士回答
    5
  • 国選弁護士さんへの対応について。国選弁護士さんに連絡すべきなのか分かりません教えてください。

ベストアンサー

事故を去年起こし近々裁判があるのですがその際貧困の為国選弁護士さんを頼ん頼んだのですが 郵送でこの方ですよって紙が届きました。 その紙に書いてある連絡先などに僕から連絡してよろしくお願いします。などの内容の連絡はこちらからした方がよろしいのでしょうか? またどのように連絡をしどのような対応をしたらいいのでしょうか… まだ20歳でよく変わっていなくて...

弁護士回答
    3
  • 人身事故 加害者側の休職について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に人身事故を起こしてしまいました。100:0にはならない事故で、こちらの被害は軽微で相手側はむちうちの痛みで辛そうです。 今私は身体的に動けない状況ではありませんが、罪悪感が強く精神的に不安定な状況であるようで、人命を扱う仕事であるため、周囲は休んだ方がいいと言われてます。 【質問1】 自分勝手な質問になりますが、この場合私...

弁護士回答
    1
  • 事故、当たってないのに当たったと言いがかりをつけられ困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前バイクで走行中、信号で停車した時に隣の車の運転手から車のミラーに私のバイクのハンドルが当たり傷が付いたと言いがかりをつけられました。 私は絶対に当たっていないので、その場で警察を呼び事情を説明し現場検証をしてもらいました。相手方は警察からドラレコの映像を見たいと言われたら今日はSDカードが入ってない。でも当たったのを見た。...

弁護士回答
    2
  • ドラレコに映っていないのに、「接触した!」と言われ、困惑しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 先日、公園でジョギングした後、駐車場から車で帰ろうとしました。 すると、一人の男性(60代?)が近づいてきて、私の車をストップさせました。その男性が言うには、「さっき、アンタ、私(の体)に(車で)接触したでしょ!」でした。とっさに「すみません」と言いましたが、私にはその感触はありませんでした。 私のほう...

弁護士回答
    2
  • 公務災害での後遺障害認定について

ベストアンサー

私は地方公務員です 通勤途中に交通事故にあい現在通院中です。通勤災害(公務災害)の認定も受けております。近い内に症状固定になるかと思われます。その時に後遺障害認定申請をする意向を事務担当者に伝えたところ加害者側の任意保険会社から先に後遺障害認定申請をし示談終了しなければ地方公務員災害補償基金へ申請は出来ないと断られました。私は先に地方公務員災害補...

弁護士回答
    1
  • 医療事故にあったらどうしたらいいか?

1ヶ月ほど前、歯の治療中に舌の裏を切られ四針縫いました。 もともと調理の仕事をしていたので心配になり切開翌日、紹介状を書いてもらい口腔外科で診察してもらいました。おそらく後遺症はないと思うと言われました。 しかし、現在も痛みと違和感、舌がしびれた感じがあります。 歯の治療が途中だったので切開された歯科医院で虫歯の治療を続けていますが、慰謝料や...

弁護士回答
    3
  • 従業員の私用事故に伴う会社の負担について教えていただけますか?

【相談の背景】 従業員による事故に関してご相談させてください。 当社の従業員が、2026年3月中旬頃の日曜日に単独事故を起こしました。 当該車両は会社所有の車両で、自宅から職場までの通勤用途として貸与していたものです。 なお、私用での使用を明確に禁止する契約書や誓約書等は作成しておりませんでした。 事故は業務外(プライベート)での使用中に発生した...

弁護士回答
    1
  • 整備不要によるタイヤパンクで横転事故を起こし、レンタカー会社からの支払いについて質問

【相談の背景】 レンタカー(キャンピングカー)で高速道路を走行中にタイヤがパンクし横転事故を起こした件に関する対応について。 ・レンタカー会社が整備ミスであることを認めている。 ・事故は自損のみであり、他の車、道路などへの損害はない。 ・大人5名と犬が同乗していたが、後方から来ていた大型トラックがギリギリで車線変更し避けてくれたが、転倒による各所...

弁護士回答
    1
  • 従業員の私用使用での車両自損事故の損害賠償請求

2月〇〇日の深夜、長期研修中の従業員、20才が、私用で外出先から会社が借り入れたアパートに戻る途中で高速道路上で自損事故を起こしました。 幸い身体には被害はなく、警察の事故調べ後、自走できないのでJAFに車と共にアパートまで、送って頂きました。 当日は研修先は休ませました。 車は保険対応で実際の費用は少額ですが、保険会社からは150万円近く...

弁護士回答
    1
  • 訴訟で虚偽の損害を請求した原告への慰謝料請求

ベストアンサー

飲食店駐車場で私の車両が当て逃げをしたと連絡があり、即座に警察に出向き事故処理をし 個人での損害の弁済または保険での損害対応を申し出しました。 原告は事故処理にも現れず、私直接また保険会社から車の損害の確認を求めたが一切応じず 音信不通となりました。 ところが1年3ヶ月経って修理した車の修理代金及び代車費用を支払えと損害賠償請求訴訟を起こ...

弁護士回答
    2
  • 共同危険行為で非常に迷惑してます

ベストアンサー

共同危険行為についてですが、暴走族風のバイク8台程度にあおられて国道上に停車させられました。ドライブレコーダーに証拠ありです。接触はしてませんが、私をあおっていたバイクが何らかの原因で私の広報で転倒しましたので、その集団は事故といってますが接触がないので事故にはならないかと私は思っております。 共同危険行為にて国道上に停車を強引にさせられて非常に...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所に預けている示談金

業務停止となった法律事務所に交通事故の件で依頼をしています。 先月、示談が済み保険会社から弁護士事務所に入金をされたようですが、今回業務停止処分になり保険会社が支払った示談金を支払ってもらえるのかが不安です。 その法律事務所に電話したところ、アルバイト?なのか電話に出てきた人は、業務停止中につき振り込み等も一切できません。今後の流れは書面で送...

弁護士回答
    5
  • ひき逃げになるのでしょうか?

ベストアンサー

子供と横断歩道で軽い接触事故を起こしました、すぐ ドアを開け大丈夫かと確認し大丈夫という事で後ろから車も来ていたので発進したのですが、ちゃんと確認しようと思いUターンし子供を見つけたので車を止め降りて怪我はないか、脚とか手とか打った所はないか痛い所がないか確認し大丈夫という事だったので、また発進したのですが、やっぱり家まで送っていった方がいいん...

弁護士回答
    1
  • 高速道路でぶつかりそうになった際の、警察からの連絡内容と、適切な対応について

【相談の背景】 高速道路を走行中、車とぶつかりそうになりました。 下記、詳細な状況です。 自車が走行車線、相手が追越車線側を走っていて、こちらの不注意で車線変更時にぶつかりそうになってしまいました。 車線変更中に相手車両が見えたため、慌てて走行車線に戻りました。音も衝撃も感じなかったので、ぶつかっていない認識でした。(同乗者も同じ認識でした。...

弁護士回答
    3
  • 介護施設での事故について

以下、介護施設に賠償責任がある前提で教えていただきたいです。 状況: 祖母が介護施設で転倒、病院に救急搬送され硬膜下血腫と診断されました。1日入院、1ヶ月後通院で再度検査となりました。 その日以降、祖母はトイレに1人で行けなくなり介助が必要となりました。加えて、患っていた認知症が悪化し、会話に対する反応も薄く周囲の状況が把握できなくなっております...

弁護士回答
    2
  • 「自転車事故後2カ月経過で症状訴えられた場合の対処方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車事故について質問です。 サイクリングロードをママチャリで走行中に前方の歩行者に衝突してしまいました。 歩行者は転倒することは無く、特に怪我も無い様子で私が警察に連絡をしようとすると「別にいいですよ、警察呼ばなくても」とおっしゃってくれたのですが心配だったので110番しました。すると歩行者が「私は用事があるので行きますね」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で車が動かなくなり、翌日出頭。裁きを受ける?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の飲酒を伴う会食の後、タクシーが捕まらず、自宅までの距離は2キロくらいだし、早く帰りたく魔がさしてコインパーキングに停めていた自家用車で飲酒運転で帰宅してしまいました。酔っていた為か途中の検問を交通誘導だと勘違いし、通過してしまいました。自宅駐車場に入る手前で滑って雪山に乗り上げて車が動かなくなり、飲酒もしていたし、道路路肩駐...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから