このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車との衝突事故。私は歩行者です
【相談の背景】 自転車と衝突しました。私は歩行者で相手が自転車です。一本道で私が急に止まって振り返った瞬間に衝突しました 幸いにもわたしには怪我はなく急いでいたので「大丈夫です」と言ってお互い警察に連絡せずに別れました。 【質問1】 相手がもし怪我をしていた場合はわたしにどのような責任があるのでしょうか?また、今回の場合どのような対応を取れば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設で転倒、改善されずひと月後にまた転倒 請求できるものは?
80代の母の相談です。現在デーサービスに通っていますが 11月上旬に転倒、頭部から出血、顔面は青くはれあがりました。他の方を誘導中に母が立ち上がり転んだとの説明で、以後は 机の前に座らせる等の対応をすると約束されました。が、また12月中旬に同じ状態からの転倒で 今回は大腿骨骨折で 入院手術となりました。 三年前にもデーサービス送迎時に砂利道で転倒、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害のみ完全成功報酬は可能ですか?
交通事故で相手方が逃走して警察が特定して、証人(身元不明)の方が出てきたのですが 証拠が薄くて相手方に請求が難しい状態で、さらに追い討ちで人身傷害を取り下げられました。(何故か弁特は時効まで使用可能) 運転手不明(使用者と所有者はわかります。)なので自賠責請求不可能なので、とりあえず自分が加入してる人身傷害のみ完全成功報酬で請求してほしいのですが可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で相手が信号無視を認めない。目撃者は職場の同僚(部下)のみ。
交通事故で相手が信号無視を認めないと言う質問は過去にも多く質問されている内容ですが、今回の事故は目撃証言が同じ職場の同僚(部下)のみの場合についてです。 先日、青信号で走行中に信号無視で入ってきた車両と衝突しました。当方は手前で青信号を確認しており、ぶつかった瞬間に信号を見ると青で、すぐに黄色へ変わったため、交差点進入時は青で間違いありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件になり休業損害を受けています
【相談の背景】 私はアルバイトで相手は社員で同じ所に務めています。 社員の方から脅迫を受け警察沙汰になり現在会社から解決するまでバイトに呼べないという事で休業しています。 相手に少額訴訟で休業損害を請求しようと考えています。 【質問1】 会社に休業損害証明書を書いてもらおうと思っているんですが、交通事故で休業損害証明書しか用紙は無さそうなんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の損害賠償請求
【相談の背景】 半年ほど前に、私は歩行中に、路肩に停まっていた車が急にバックで動きだし、避け切れずに接触しました。 相手は会社の車でしたので保険には入っていますが、保険屋の対応の問題で弁護士さんが対応しているようですが、特になんの対応もして頂いてはいません。 病院の治療費などは全て私が支払っています。 治療費などの損害賠償を本人に請求したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいかない駐車場での事故
駐車場にて追突されました。 駐車場から少しバックした所で右後方から勢いよくバックして来た車が見えた為追突されると思い停止しましたが、相手は後方を確認しないまま追突しました。相手は車から降りてきて過失を認めており修理は私がしますと言っていました。頚椎捻挫になり警察には届けてあります。防犯カメラの画像も警察署では保管してあるとの事。警察署では私が停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応は良くない、どうすればいいですか?教えてください。
私の連れ子26歳の息子が交通事故でなくなりました、葬儀社の方が弁護士を紹介してくれました、その弁護士らと面談して、初めての事で何も分からない言われたまま契約しました、30万円着手金を払いました。当初葬儀社の人が弁護士とやり取りして、息子の葬儀費用はすべて保険会社が支払い、安心してくださいと言われましたが、今息子の葬儀費用約300万円は全部私は払う事にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で加害者が任意保険に入っている場合は負担は0円なのでしょうか?
ベストアンサー数か月前に交通事故に遭いました。 過失割合は9:1程度でこちらは被害者という状況です。 お互い自賠責・任意保険に加入しています。 先日相手が不起訴になったと分かりました。 【質問】 Q1.この場合、行政罰以外の負担は相手にはないのでしょうか?慰謝料などがいくらになろうと基本的に任意保険が支払うもので加害者は特に負担やペナルティはないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の嘘と罰則について
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故にあいました。 青信号で直進を走っていた所 対向車線の信号で右折してきた車とぶつかりました。 相手側の信号機も矢印信号や、時差式信号では無かったです。 相手側がこちらが赤信号で自分は青だったと主張しているみたいで、警察からも赤でしたか?と聞かれました。 しかし、相手側からはこちらの信号が見えるはずも無く、対向車なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に感する法律相談について
知人が交通事故で法律相談(30分)のときと、離婚調停や離婚裁判の法律相談(30分)は、対応が全く違うと言っていました。二種類の相談をしなければならず(時期は違いますが)、依頼する前に、五人の弁護士さんに面談したそうです。5人中4人は態度も対応も質問に対する答えも違って、離婚相談の時は適当にあしらわれ、詳しい事はおしえてくれなかったらしいです。 離婚関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故において、締結の後の症状、治療について。
ベストアンサーお世話になっております。約半年前の交通事故(当方はバス乗客です)で視力の著しい低下と、頸部挫傷となりました。 視力については、因果関係が認められないという事で、矯正をしています。 ただ、頭痛が酷いため、脳外科などを受診しています。 事故自体は、バス運転士さんの過失は少なく、原因となったのは、相手方トラックの一時停止義務違反だそうです。 バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この警察の対応で合ってるんですか?
8月31日に母親がトラックに接触した事故がありました。警察は当初、母親は自転車で転倒し転び方が悪いから大怪我をした。と言った。転び方が悪くても大怪我なので、目撃者の証言と防犯カメラの画像が一致したか?目撃者の証言しか警察は言わないが防犯カメラの画像を見たのか?と聞きました。すると当初、母親の転び方が悪いと言ってた警察が今度はトラックの後輪に母親の頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談における相手加入保険会社担当の不適切な対応や嘘に対する罪や罰、損害賠償の質問です
当方:原付 相手方:自動車 過失割合 100:0 保険会社がついた嘘や対応が不適切と思ったことを下記に書きます。 (1)保険会社の担当は当初事故現場から事故車で帰れと指示。廃車にするぐらい壊れていたが 「タイヤが動くならのれますよね?」と数回勧めてきた。 結局レッカーを手配してはくれたが、殺す気かと思った。 (2)レッドブックについての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害証明書を送ったら、いきなり入金されてました。
ベストアンサー休業補償と交通費が入金されてました。示談もなにもしてないのに入金されて大丈夫なんでしょうか? また事故から5ヶ月たつのになかなか完治しないので今後の治療方針や後遺障害のことを先生に聞かないといけないから同意書を送ってくださいと言われました。 言われるがままに同意書を保険屋に送っても大丈夫なんでしょうか?送ったら勝手に認定の手続きをされるんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高速道路での事故
先日高速道路の走行車線を時速80kmで走行してた時、ある大手の会社のバスに後方より追突されました。 事故の原因は運転手の居眠り運転で私はブレーキも踏んでいません。 その後の事故対応で保険会社が出てきたんですが、車両に関して、昨年12月に納車されたばかりの車です。この追突によって修理代が100万円以上かかり、当然それに伴い査定も下がってしまいます。私達とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故対応についてのご相談
ベストアンサー長男の自転車同士の事故でご相談です。10/15 19:00頃、丁字路で接触事故がありました。長男は突き当たりを右折しようとした際、車道と路肩付き歩道がある道路から直進してきた相手方の自転車と接触したそうです。長男は徐行、相手はそれ以上のスピードだったそうです。警察を呼びましたが、互いの物損として処理されています。怪我の程度は互いに軽傷ですが、相手方の自転車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクと自転車の事故。お前が悪いだろ?
1月19日に当方バイク、相手自転車(18歳高校生)の事故を起こしました。交差点で当方止まるだけの距離が無く黄色信号で進入、相手は赤信号で左手から信号無視でした。 相手は怪我はせず、当方は左手親指骨折(ベネット骨折)全治3ヶ月です。手術をしないと、指使えなくなるよ。と言われました。保険の話を相手にしましたが、相手の父親にふざけるな!お前が悪いだろ?そっちはそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告をお任せする弁護士の選任について悩んでいます。
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。 乗用車乗車中停止していた所に、後ろから居眠り運転をしていたトラックに家族が追突事故に遭わされてしまいました。そこから高次脳機能障害という後遺症がのこり。1審、2審と戦いましたが。高次脳は認めるが、意識障害の記録がないということで因果が交通事故のものと十分に言い切れず本件交通事故によるものではないという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡事故被害者(小学生)への賠償と監督責任について
交通事故の被害者への補償金額について質問です。 私事ではなく知り合いAの息子さん(8歳)ですが、息子さんがAの知人の大人2人と車で山へ出かけたのですが、大人2人が山へ入っている間車中で1人待っていたところ車外に出てしまい、車に轢かれて亡くなりました。 この場合、轢いた車の運転手からはいくらくらいの補償金が妥当ですか?8歳だとどのくらいが妥当なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症障害14級が8年前に出て、二度目の事故で等級がまた出ますか?
交通事故で頸椎捻挫、腰椎捻挫になって半年たちます。事故は、仕事中にハイエースに同乗している時に、団地の車止めの白いポールに、車の横の扉にある下のステップが激突して前のめりになりました。車の中のバーに右手で捕まりました。原因は締まり切る前に出発した為に、車のの扉の下のステップが破損しました。 その日の午後に首の痛み、右肩、右手首、吐き気が出て、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払い勧告後 返信対応
給与の件での返答 ①退職届を提出(LINEではやり取りが成り立っていない為) その後意思表示が無いので無断欠勤扱いとなっている。 A1.LINE及び退職の意思を1っか月前に報告 ②出面提出が5月付けなので5月締め6月末支払い A2.3月稼働のもが4月末日に振り込まれていない状態 (月末締め翌月月末払い) ③交通事故に関して A3.退職以前に社用車に事故が発生 それに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の非接触事故
【相談の背景】 先日、自動車で右折する際に自転車が後ろから走行してきました。急ブレーキで止まり接触は免れましたが自転車の方が縁石で転けてしまいました。 そのまま安全な場所に一緒に移動し保護者の方にも連絡を入れてもらいましたがそのまま帰られました。 本人もその場で保護者の方に当たってない自分で転けたと話し保護者の方も迎えに行かないそのまま帰ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故後に追突されました。
当方、夜に単独でスリップによるガードレールとの接触事故を起こしてしまいました。 片側一車線の道で制限速度が30キロです。 その当時、左ホイールとフロントバンパーの左部分をこする形で停車しました。 その時、少し斜めにとまっていて、安全なところに移動させようと思ったところ助手席側に追突されました。 相手は60キロから70キロで追突。 相手の保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道上の人身事故について
人身事故を起こしてしまいました。 信号がない横断歩道上で徐行確認を怠り、ブレーキが間に合わず人をはねてしまいました。 77歳の方で脳挫傷と大腿骨粉砕骨折、その他複数の骨折を負わせてしまいました。 その場で現行犯逮捕され、書類送検になり、自宅で処分を待っている状況です。 お見舞いには一般病棟に移ってから(ICUに1週間入られていました)行かせていただいて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自損事故の車両保険について
事故について質問です。 私の車を母親に一日貸しました。その際、ワンタイム保険(車両保険付き、免責10万円)に加入しました。運転していた際、縁石に乗り上げ前のバンパーを擦ってしまったのと、その時バックした際に後ろのバンパーも軽くぶつけてしまったそうです。すぐに10メートル先にある駐車場に停めて車を降りたらしいのですが気が動転していたのか、扉もぶつけてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤った損害賠償請求で精神が崩壊
【相談の背景】 非接触の交通事故で、損害賠償が来てます。 相手の車は、僕のせいで、電柱にぶつかったといってます。 僕を特定するのに、時間がかかり、今にいたったようです。 でも、よくよく、調べたら、僕でなく、仲間の車のようですが、 仲間の車は、ウィンカーを間違え、さらに、少し蛇行していたようです。 事故を誘発したのは、仲間の車らしいです。 そのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥商品で怪我~解雇。また泣き面に蜂?
みなさま、宜しく御願いします。 私は40代女性でパート勤務です。約3週間前ぐらいのある日 欠陥商品(メーカ承認済み)で両太ももと女性の部分に手の平4つ 分の熱傷Ⅱ度を受けました。2週間の安静期間が過ぎ現在ようやく ピョコピョコと歩ける程度になりました。診断では熱傷Ⅱ度の軽い方と重度のが混合しており軽度の方は3年も経てば綺麗になり重度の方は一生痕が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置自転車に困っています
ベストアンサー我が家はバス停の正面にあり、県道と市道が交差する角地にあります。 近所に駐輪場がないということ、バス停前という立地とで、 我が家の塀に沿って自転車を放置されてしまい迷惑しています。 自転車は市道の歩道を塞ぐ形でずらりと並んでおり、 毎日平均10台、多い時で30台近く。 中には乗り捨てられたらしい自転車もあります。 最近、近所に大きな幹線道路が整備さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官はどんな時でも公平な対応をするのかをお聞きしたいです。
ベストアンサー質問:裁判所は原告と被告の関係において良くも悪くも必ず公平な対応をしてくれますか? ※ 原告が9悪くて被告が1悪いような、圧倒的に物事の優劣に偏りが大きな話があった場合、 裁判所は原告に対して「ほとんど原告が悪いのだから原告が負け」と言った考え方をする事もあるのか、「被告にも1悪い部分があるのだから基本は原告が9悪いが、被告にも1悪いところがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初七日 香典 加害者
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者になり、相手がお亡くなりになってしまいました。 お詫びに伺い、今後も誠心誠意謝っていきたいと思います。 【質問1】 お通夜、告別式に参列させていただけることになりました。 初七日法要は加害者である私は参列しない方が良いのでしょうか。 【質問2】 また、初七日法要の香典は別に用意した方が良いでしょうか。 その際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
聴取の時間外での連絡
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こし検察に事情聴取に行きました。警察での調書を見ながらほぼ同じ話をしましたが、警察より細かく調査されたようで初耳なこともありました。その初耳なことについて聴取が終わった後も考えていたのですが、自分の考えを述べたい時は担当検事さんに電話して伝えてもいいでしょうか。次回の呼び出しが確実にあるならその時でもいいのですが、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の修理代を払って欲しい
ベストアンサー相手方と連絡がつきません。 どうやって修理代を払ってもらったら良いでしょうか。 相手は20歳の男の子で自賠責にしか加入していません。 21時頃、右折待ちの際、後ろから原付がぶつかってきました。 すぐぶつかったであろう場所を原付の運転手と共に確認しました。 この日は雨も降っていて暗かったので、傷など見当たりませんでした。 車の色がメタリックのためよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故事故を起こしてしまいました。
【相談の背景】 私が直進していた所を相手の車が信号の無い交差点を右折して来た所を衝突しました。 それにより相手の助手席の方がお亡くなりになりました。 それと相手の車の運転手が入院中、もう一人は入院後、退院しているとのことです。 私は制限速度40キロの道路を70キロから80キロ程で走行していたと思います 脇見やスマホなどは操作しておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、相手への賠償賠償金は、どのくらい必要でしょうか?
ベストアンサー人身事故を起こし、意識不明のおばあさんの意識は戻り、これから複雑骨折の手術や脳に溜まった血を抜く手術などあります。自賠責での対応になり、これから先、相手への賠償はもちろん、入院費など支払って行きますが、退院する事になれば、その後の通院費や介護になれば、デイサービスなどの費用、そして、賠償金を払う事になるのでしょうか?賠償金は、どのくらい必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の証拠につきまして
【相談の背景】 アジア人経営の会社に10年前転職しました(帰化していて日本人名となっていてわかりませんでした)、日本語も分からない経営陣で、36協定も結んでいませんでした。経営に聞いたのですが、日本語が理解できないので、36協定や就業規則などの理解も出来ない経営陣でした。(今上場企業です。)アジア人の部下がいっぱいついて、引き継ぎをやらされていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による人身事故について
【相談の背景】 昨年7月末、車で交差点を直進中、自転車と接触事故を起こしました。 私の信号の見落とし(赤信号)が原因です。警察、検察ともに防犯カメラで映像を確認したとのことです。 被害者の方は、打撲等でムチウチの薬を処方され、1週間後に再度、通院。治療はそこで終了しており、保険会社を通じて示談もできています。 事故自体がはじめてで、深く反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷について質問です
【相談の背景】 先日、交通事故を起こしてしまった件でご相談があります。 私が自動車を運転中、左折しようとした際に、歩行者の方を巻き込んでしまいました。 事件は過失運転致傷となりました 【事故状況】 ・発生時間:夜間 ・対向車のヘッドライトが眩しく、視界が悪かった ・歩行者の服装が黒く、発見が遅れました ・私は携帯電話等は使用していません ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
山小屋で被った事故について
【相談の背景】 一週間前、仲間と登山中に飲食のため山小屋を利用。利用後、山小屋の木造テラスに足を踏み入れた所、テラス(ウッドデッキ)の老朽化により右足から踏み抜き墜落。右足、右臀部を打撲し、踏み抜き破断した木片が顔面に直撃。登山用ストックは破断。店主は状況確認するも陥没箇所に木材を乗せるのみの養生で、店内に戻った。他登山者が危険箇所に立ち入らぬ用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故での車両保険の出し渋りに対し、契約者が行える手段は?
【相談の背景】 1月に車両事故で車を破損しました。 相手もある事故で、自動車保険の大概のオプションに加入してるため、車両保険にも入っています。 事故を境にエンジンが白煙を吐き異音を発するようになりました。 車両保険での保障適用を申請しましたが、事故による破損位置とエンジンが遠くエンジンの問題と事故は起因として事故があったのだとしても経年劣化だ、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。
介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。 【事故の経緯・経過】 先日父が利用中のデイサービスに向かう際、送迎車に向かう道中で転倒しました。 結果膝の半月板が損傷(割れてました)し、入院、手術する事となりました。術後経過は順調のようで、リハビリ専門病院へ転院となりました。転倒の際は介護職員の方の付き添いもありましたが、転倒した父の勢いに引っ張られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の加害者で自賠責のみです
父が追突事故を起こしました。100:0で父が悪いです。 父の状況としては、自賠責のみ加入しています。 相手型の状況は、車は廃車、入院している状況です。相手は任意保険に入っています。 父が無職で自賠責の保証を超えた分は支払えないと思います。相手方の保険会社から請求が来ると思われます。 相談内容 1:父が支払えない場合は子供に請求が来るのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーン車を私有地で私用に使って起こった事故について刑法上は問題はないのでしょうか?
ベストアンサー隣の空き地で小型のクレーン車が転倒事故をおこし我が家に突き刺さりました。 クレーン車の操作者は外国人でレンタルしたものを個人で私用に使っていました。 クレーンや玉掛けになどについては無資格とのことでした。 直ぐに警察を呼んでみてもらいました。 しかし、このような場合基本的には警察としては事件化することはできないとのことでした。 よって加害者、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の2次的被害による加害者側の確認事項について
ベストアンサー先日、駐車場に車(人は乗っていない。)を停めていたところ、暴走する車が私のとなりに止まっている車にぶつかり、その衝撃で、隣の車が私の車にぶつかってきました。当然ながら、1次的な加害者側の暴走車の保険会社のアジャスターが私の修理依頼した工場と話をしたのは、わかっているのですが、隣の車の持ち主(もしくは隣の車の保険会社のアジャスター)が私の車の修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レッカー会社に損害賠償
【相談の背景】 兄が自分の車で事故を起こして、所有権はローン会社で使用者は自分なのですがレッカーで運んでもらい、その対応は事故った兄が対応してたのですが、レッカー会社から自分に一才連絡してこなかったのに、自分の許可なしに車を解体されてもう現物はない状態です。 【質問1】 この場合自分はその会社に損害賠償かけれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをされた後の保険会社の対応に不満。
ベストアンサー【相談の背景】 先月当て逃げ被害に遭いました。私の情報は以下となります。 ◆私が軽自動車信号待ちの時 ◆車との距離が狭い道を無理やり(角度を変えながら)原付が割り込もうとして、助手席側の後部座席の塗装が剥げた(1センチ弱) ◆ミラーにも線のような傷がついた ◆警察通報し、事故処理済み ◆相手は高齢者でナンバープレートから発見⇒相手の任意保険で対応 ①...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯医者で誤診、誤治療に対して
63歳になる母が、歯に痛みを感じ 歯医者にいき、レントゲンをとりましたが何も問題は無いと言われ、 三回の診察で、削るのみ。 これでもう治療はおわりで、次からは歯垢をとったりしましょうと でも一向によくならず、痛みがひどく、つばを飲むだけでもしみて、日に日にひどくなる!と、何度も担当の院長や医師に言いましたが、 ほっておけば次第に治るとうやむやな対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の対応について
前回の相談内容 7月1日に人身事故の被害を受けました。 (相手100:自分0) 仕事は派遣で働いていて、7月16日から派遣先の正社員が内定していたのですが、事故で3週間の自宅安静の診断が出て休業扱いになり、そのせいで正社員の内定が1ヶ月伸びてしまいました。 そういった場合は、派遣時の給料と派遣先の正社員時の給料の差額、それに伴うボーナスの差額を請求できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件事故報告書内容の警察官への聴取内容(録音記録あり)を、相手方保険会社との過失割合交渉に生かす方法
【相談内容】 車両の物損事故に関する物件事故報告書内容の警察官への聴取内容(録音記録あり)を、相手方保険会社との過失割合交渉に生かす方法をご教示願います。まだ相手方保険会社には当該録音記録は提出していません。 【物損事故概要とその後】 丁字路で前方不注意運転をしていた加害者車両との接触を避けるため停止中だった私の車に加害者がぶつかって来て接触...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
先日相談させていただいたのですが、追突事故をおこされ、相手がなかなか降りて来ないし何も対応しようとしないため、主人が相手の車を蹴ってしまいました。主人が蹴ったドアは弁償する事になったのですが、事故により破損している車(相手)を修理にだしていず使用出来ないのですが(ケアセンター所有物)代車費用もこちらが負担するのが当たり前なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから