法律相談一覧
-
飲酒時の喧嘩。顧問弁護士、証言書類、休業損害について
ベストアンサー先日、私が働くお店の中で (全員お酒が入っている状態) お客様からの絡みからで、口論となり、 お互いに押し合う形になってしまい 今度は、お客様の知り合いの同僚の従業員が逆上し 手を出されたので手を出し返してしまいました。 相手の怪我の状況はわかりませんが、 私は顔の状態がひどくお仕事にも行けてません。 診断書も手元にあります (あちらも診断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦未遂暴行傷害後遺症
ベストアンサーお得意様から契約するよという連絡があり訪問に伺いました。契約上の説明をpcでしている中相手の体が私のほうにだんだん狭まってきたので生酛悪くなり私も後ずさりして離れていたら、みにくいとかいいいきなりガバット上から覆いこむようにしてきました。これはやばいかもと思い相手にpcを私とにかく相手から離れました。その後理由をつけ近くによって来るので、契約はい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法テラスの申請、原告が複数いて、そのうちの一人が基準に該当する場合、利用できますか?
ベストアンサー法テラスの申請について、原告が複数いて、そのうちの一人が基準に該当する場合、利用できますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者尋問で相手が来なかった場合、私の尋問はありますか?
ベストアンサー当事者尋問についてのご質問です。 今度おこなわれる当事者尋問に被告が出廷しない可能性があります。(かなり怠慢な性格のようなので…) それはそれで原告の私には有利なのですが、被告本人が出廷しない場合でも、被告方の弁護士が出廷していれば私は尋問されるのでしょうか? もし、その場合は素直に尋問を進めた方がよいですか。それとも拒否すれば何事も行われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証言者への訴訟リスクについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟を行っています。 この度、争点のきっかけになった事柄に対して助言を頂いた方の証言を証拠として提出する事になりました。 当然相手方にはその方の情報が分かる形となります。 【質問1】 相手方が証言者に対して、訴訟を起こす事はありえますでしょうか。 協力して頂いたのに余計なトラブルに巻き込んでしまうのが申し訳なく避けたいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民亊裁判においての意見書の有効性
民亊裁判において意見書は証明力があり裁判の認否の決め手となるのでしょ うか。相手の主張、立証または反論への一材料であり、写真、診断書、証書 等とは性質の異なるものなのでしょうか。 意見書の内容によるのでしょうが、裁判の実務の中でどう位置づけられてい るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げをした、された、かもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 車に10日ほど前にはなかった傷がありました。 当て逃げされていた場合や自分の家の塀などはどうしようもないので仕方ないのですが、もし当て逃げをしている形になっていた場合警察に連絡した方がいいでしょうか? この10日ほどの間、家族も乗ってます。 一応家族にも聞いたところ皆知らないと言っていますが、もしかしたら怒られると思っていて黙っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から盗難自転車と嫌疑をかけられた場合についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は雨の日以外は自転車で通勤をしますが、先日、会社帰りに見かけたことで相談です。 古い錆びた自転車に乗っていた年配男性が、私服の男性警察官2人から呼び止められ、乗っていた自転車の番号(防犯登録番号)から照会をかけられていました。 そうしたら、その男性とは違う人の名義だったようで「警察まで一緒に」と連れて行かれそうになっていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について タイムチャージ 交渉
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫からアメリカで離婚訴訟を起こされました。私は日本にいるのでこのサイトで弁護士を探し、見積もりで着手金10万円で交渉してくれる弁護士をみつけました。初回の相談の後、契約したいとメールをすると、渉外事件のため着手金40万円かタイムチャージ1時間2万円かかると言われたのでタイムチャージにしました。その後、渉外事件に詳しい弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人を依頼した弁護士と、不法行為の見解が異なるときはどうすればいいのでしょう?
ベストアンサー慰謝料を請求するため、現在金額の交渉中です。 自分でやることに限界を感じ、代理人を選任しました。 選任するにあたり電話や対面しての相談など無料有料含め多くを利用しました。 その中で一番親身になってくれた先生に代理人を依頼しましたが、この先生は慰謝料を請求する不法行為の見解が他の先生と異なっていることに気付きました。 私なりに調べたのですが、他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察取調べの調書入手方法を教えてください
ベストアンサー夫婦喧嘩の中で通報されました。 警察の取調べで、妻側のアルコール依存症が明らかになり、釈放はされたのですが、本件の警察としての記録類、これは夫婦それぞれの供述ふくめますが、これらを閲覧する、入手する手段を教えてください。 弁護士の先生からは釈放される時に書面を渡されることが通例と聞いていており、受け取っていなければ請求した方がいいと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送った後はどうなるのか…?
ベストアンサー弁護士名で内容証明を送った後、相手から受け取り拒否や受け取り後の無視をされた場合送った日からどれ位で次の手を打つことになるのでしょうか。 また次の手は相手方への訴訟の通知なのでしょうか。 相手は違法行為をしているので、訴訟に値はするのですが内容証明後にどうなるのかなどを担当の弁護士に聞けないままお正月休みに入られているのでこちらで質問させて頂き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反訴します と宣言した後に、反訴をしなかったらリスクはありますか?
ベストアンサー算出機構より高次脳の結果がまだ出てない状況で債務不存在を立てられました。 該当か?非該当か?分からない状態で「反訴を提起する予定です。」と言っても良いのか?を悩んでます。「反訴予定」と宣言して、いざ結果が出てやっぱり反訴しないとなった場合、リスクは何かありますか? ・状況 頸椎の認定だけで、高次脳は今申請している段階だ。と裁判官に言っても信用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「刑事記録は少額訴訟での証拠として利用可能か?」
【相談の背景】 半年前に傷害事件の被害者となりました。 加害者は略式裁判にて刑が確定した状態です。今から少額訴訟を弁護士無しの本人訴訟でやろうと思うのですが、検察庁から謄写した刑事記録は民事での証拠として利用出来るのでしょうか? 【質問1】 刑事記録は少額訴訟(民事裁判)での証拠として利用できるか? 【質問2】 刑事記録を利用すれば弁護士なしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の違約金について。
会社に入り約一ヶ月ほどたったある朝の事です。契約書が出来たので皆サインしてほしいとの事。普通契約書は入社時に交わされるものではないでしょうか? まあまあ、底辺のグレーゾーン業だしとこんなものさとペラペラとめくって内容を見ていると、このような項目がありました。 [契約解除] 第9条 1項 乙は、契約を解除する場合1ヶ月前までに申し出、所定の手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪事件 慰謝料について
【相談の背景】 先日、お酒を飲んでいる際に 第三者が多数いる場で外見について悪口を言われ、 酔った勢いで暴行「顔面を蹴る」を行ってしまいました。 相手は歯が1本かけ鼻が骨折してしまいました。 通院回数は 3回で治療が終わったらしく 仕事を15日休みました。 事件から1ヶ月後 内容証明で損害賠償の請求書が 届きました。 内容としましては 治療費5000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とめてあるバイクを倒して壊した場合について
会社に勤めているのですが、出勤するとき道を曲がったら、木の陰でバイクが停めてあるのに気がつかず、倒してしまいました。 バイクが停めてあった所は駐車場ではなく、家の横の木の下だったので、まさかそんな所に停めてあると思わず… でも大丈夫だと思い、急いでたのでバイクを起こしてそのまま出勤したら、会社のお客様のバイクだったらしく、しばらくしてそのお客様が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人をうっかり骨折させてしまった際の慰謝料相場に関して教えて下さい。
友人とバーベキューに行った際、河川敷の小高い傾斜場で、当時付き合っていた彼女をふざけて脅かそうとしたところ、芝生で滑って坂から押してしまう形になり二人して転び、彼女の指にヒビが入ってしまいました。その後、彼女より慰謝料を請求されております。彼女は水商売をしており、バイトに出れない、指が曲がった、趣味のピアノの発表会にでれない、家賃が払えない云々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築建て売りの欠陥住宅
建て売り、新築の分譲住宅購入後2年です。 完成時期は6月でしたがそこから3ヶ月後からすみはじめました。 1年目2階の1室の壁(天井に近い部分)に内部からしみ出したような黒いうっすらしたしみを発見し、漂白剤で1日様子をみたらだいぶ目立たなくなりました。 2年目同じ部屋で同様の場所と複数箇所の壁や天井(主に上の方)に沢山同じしみが出来て、電気のスイッチにも水滴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正の隠蔽を口止めされ抑うつに。内部告発から変化なく退職へ。何か出来ることはありませんでしょうか?
ご相談させて頂きます。 私は現在携帯電話販売代理店にて勤めて4年になります。 その間3年間は店長を勤めておりました。 もともとこの会社には沢山の問題がありずっと退職すべきか悩んでいたのですが、なかなか私の年齢で手に職もなく、子供もいて20万円以上の給料を稼ぐというのは難しく、生活のためになんとか続けておりました。 問題点とは以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ犯に対する刑事告訴について。刑事告訴してしまうと、慰謝料はもらえなくなりますか。
【相談の背景】 ひき逃げの被害者です。信号待ちの停車中に追突され、私は2週間程度の加養を要する頚椎、腰椎捻挫を負わされ、私の車両は自走不可となりました。加害者の車は、アクセルを全開にして、その場を去りました。10分後、加害者は発覚を恐れ現場に戻って来ました。加害者の警察からのその場の聴き取りの発言によると、居眠り運転であったようです。その後、加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で1歳児に当ててしまいました
ベストアンサー40歳主婦です。 自転車で走行中、危ないという声で止まったんですが、そのとき、すぐ横まで1歳児がヨチヨチ近づいてきてて、慌てた弾みで自転車ごと倒れてしまい、後輪部分で1歳児を倒してしまいました。 さいわい子供の怪我は大したものではなかったんですが、自転車保険に入っておらず、相手のお母さんも生活保護を受けているそうで、実費での治療費を求めて来ている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不測の事態の定義とは?
先日、転属(転勤)の辞令がありましたが、それ以前に金融機関に申し込んで融資許可が出ていた事案に対し、金融機関は「転勤は不測の事態が発生したと言えるし、契約条件と異なる為、融資は出来ない」と言われました。 契約書には確かに「この他、不測の事態が発生した場合~」と記載されていますが、転属(転勤・配置転換等)は「不測の事態が発生した」と言えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事補償の額。日本の補償額はいつの時代に制定されたのですか?
ベストアンサー袴田事件で袴田さんが釈放されましたが、このまま無罪になった場合は国へ刑事補償を求めて提訴すると思うのですが刑事補償法第4条で1000円~12500円の範囲内で保障されるらしいのですが、アメリカのどこかの州かは忘れたのですが1日あたり250ドルから2500ドルと言う事でした。 なぜ、日本とアメリカではこんなに差があるのですか? 日本の補償額はいつ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「ひき逃げ」になってしまうのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールの駐車場内を走行中、前方から歩いてきた歩行者と私の車が接触したと警察から連絡を受けました。小石が跳ねた音がしたけれど、人と接触したという認識は全くなかったので、そのことを伝えると、警察からはこの行為が「ひき逃げ」に該当すると伝えられました。 現場の状況について警察に説明された際、車のミラーに傷は確認されなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げがひき逃げになってしまいました
1週間前にひき逃げ 自分で運転していて、前方の車に追突、更にバックして後方の車にぶつかり逃げました 夜、警察が自宅に来て、全て認め、状況を書き記名捺印 その後の取り調べはまだ、していません 保険会社を通して保障しています 車の補修と、前の車も後の車も被害者は自宅療養程度のむち打ちです 初犯です、免許はゴールドです 今後、運転する気持ちは有りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自衛官です。パワハラはどこに相談したら良いのでしょうか 鬱の場合はすぐに休んでもいいのでしょうか
自衛隊にて勤務しているものです。 8月から異動した職場にて上司からきつめの指導を受けて精神的に参っています。 1時間近く指導をされたり、自分の考えを求められたので正直に話したところ、ドアを蹴られ怒鳴られ、私が逆ギレしたという扱いを受けたりと一方的なものです。 金銭管理が緩い点についての指導でも、お前みたいな金使いの荒いやつが盗難をする、何か盗難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道で暴行を受け、脅迫されました(全治1カ月)
少し前に駅で故意に人にぶつかり逮捕されたという報道がありましたが、自分もそのような経験に遭いました。 駅に向かう狭い道を歩いており、目の前から人が歩いてきたため少し避けようとした瞬間に肩から思い切り体当たりをされ、肩から背中にかけて激痛が走りました。 直後に謝罪を求めましたが、「体が小さいお前が悪い」と謝るそぶりもなく「次会ったら刺すから」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の付帯事項(悪化や後遺症)について
ベストアンサー平手で一回叩いたことで光視症が出たと言われて診断書を出されています。その他には今のところなく1ヶ月経って個人で示談を進めようとしているのですが、今後の悪化や予期せぬ後遺症がでたら別途協議という付帯事項をと言われています。 たしかに診断書には叩かれて発症とありますがそもそも行為によるものか医学的に明らかでないはずですが立場もあり異議申し立てはしにく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害状況の分からない雨漏り・水漏れに関する損害賠償に関しまして
当方所持のビルにて水漏れがあり、テナントさんの荷物が濡れて損害賠償請求がありました。 (損保会社から当方の瑕疵があって保険での対応は難しいという返答がありました) しかし、損害賠償の請求に関する書類関係(請求書・領収証等)が契約している会社とは 別の会社(3社)のものばかりとなっておりました。 なお、関連会社ということではありますが、その契約外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの損害支払い約束は、どこまで有効で、支払い請求できるのでしょうか?
隣家のカーポート屋根が台風で破損し、我が家の車を傷つけました。隣家の持主が、自然災害で自身に賠償責任が無い事を認識していながらも、傷の修理費用は、指定店(板金塗装費用の安さを売りにしているチェーン店)で見積もれば見積り額を支払うとメールにて回答してきました。 後日、指定店で傷修理の見積りを返送すると、予想額と異なっていたらしく、こんな額は払えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置された倒木で娘がケガ。損害賠償請求について。
ベストアンサーこんにちは。 初めての投稿になります。 アパートの塀から、道に木が倒れていて、子供の顔の高さくらいのところに留まっており、頬に刺さりケガを致しました。 傷はキレイに治るか分からないと言われました。 管理会社が分からず、連絡先もアパートには記載されていなかったので、警察に相談に行きました。 警察の方で現場を見て、管理会社に連絡をして頂ける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れによる修繕費の負担割合について
水漏れによる修繕費の負担割合について教えていただけないでしょうか。 蛇口は閉めたが設備劣化にきつく締めきれていないと徐々に蛇口から水が出るようで朝8時に自宅を出て17時にマンションから下の階への水漏れ報告が来た。 原因 ①病気により難聴気味になり締め切れていなかった水音に気が付けなかった事。 ②水漏れを防ぐ為にシンクの溝に施工で貼るゴムが劣化してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害被害者です。民事訴訟を起こす予定です。
先週、未成年者に暴行され、傷害事件として被害届を出しています。(一方的に手を出されています。) 初犯であり、私の怪我も大したことがないという事から微罪認識のため?勾留処置は取られておりません。 私の症状的には、頚椎捻挫、胸の打撲など全治二週間の見込みです。 当然ムチウチ状態が酷く、吐き気、頭痛で夜も眠れない状態が続いています。 相手が未成年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請中。加害者上司には、どのくらいの損害賠償請求(慰謝料請求)をするのが妥当でしょうか?
ベストアンサー正に勤務時間中に上司により傷害行為をされ大学病院整形外科にて頚椎捻挫の外傷を負いました。整形外科的には2か月ほど軽快までにかかりました。パワーハラスメントも物凄く、精神的にも参り果ててしまい、職場な同僚も心配してくれてもおりましたが、整形外科の先生も心配していただき心療内科への受診をすすめていただきただ今は総合病院の心療内科にて通院加療中です。や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加しますので教えて下さい
交差点ではなく狭い国道で目撃者はいません この場合でもこちらが悪く車を修理しても60万はかかると言われました 相手はぶつかって来てもブレーキをかけずこちらの車をエンジンもダメにする 運転をしました 相手はけがもしていなかったのに病院に行ったそうです 相手から過失当方10 相手1 でダメなら調査会社に依頼し弁護士に頼み裁判にすると保険担当社に相手担当者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生体検査後の入院費等の賠償請求について
初めて投稿します。 【自己紹介】 会社員42歳 男 妻、子供2人 【経緯】 ①会社の健康診断の一環として、内視鏡検査を受検、胃壁の赤みのある場所の生体検査のため、4か所組織を採取した。 この際、医師は「普通の人より出血が多いですね」と組織採取後の出血が通常より多めであることを認識している。 (組織採取の出血リスク等の事前説明は一切なし。同意書も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視の後日逮捕・出頭について
ベストアンサー先日、矢印信号の左矢印が消灯している事に気づかず、左折をしました。左折した先は高速料金所です。 歩道を横断したあたりでパトカーのサイレンが鳴ったのですが、後ろについて来る気配が無いため、様子を見ながら、料金所を通過。 まだパトカーの赤灯も見えない為、本線に合流しました。 合流後、法定速度くらいで巡航していると暫くして遠くに赤灯のついたパトカーが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害内払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 11級6号が確定して自賠責に被害者請求をしたら通常どれくらいで障害部分の支払いをするのでしょうか? 【質問1】 上記のことを教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求と後遺障害について!
【相談の背景】 傷害事件に遭って鼻骨骨折をしました。 2回手術をして、骨折に関しては全治2ヶ月程度です。 鼻骨骨折してから、神経の痛みが消えずに現在も通院中で通院15ヶ月目です。来月からも違う病院にて通院を行います。正直いつ通院が終わるかわからないと言われました。 被害届も出しており、検察の結果待ちです。 治療においては、支払ってもらえず、こちらで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産会社がいるのに、なぜ工事業者がオーナーより訴訟されるのですか?
ベストアンサー今回A社(不動産会社)より退去後の原状回復工事の依頼を請けました 請負内容は、ハウスクリーニング等細かな内容も多くユニットバスの交換工事依頼もあった為請負金額は140万と高額 A社との間に請負工事契約書の書面のやり取りはなし 見積書の宛名はA社宛てに作成 ※弊社オーナー情報は一切知らず A社より見積書通りで工事着手依頼があり工事着工 工事終版、弊社下請けハウスクリーニング業者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を請求されました
ベストアンサー今、妻と別居中で離婚調停を申し立てられました。 10年以上、妻と夫婦喧嘩になるたびに、DVと暴言をふるっていました。 反省してるんですが、子供たちの前でやっていました。 相手に警察に通報されたことも数回あります。 喧嘩の内容は、相手がこちらに子育てに非協力だ、ギャンブルにいく時間があったら子供と接しろといってくるのですが、自分は世帯主だし仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の額が妥当かどうか
2週間前、飲食店で熱傷2度の火傷を負わされました。 <質問>慰謝料は妥当でしょうか。 ※相手側は 通院が10日なので 4000円×10日で 4万円の慰謝料を払うと言っていま 店が加入している保険からは保障は出ないそうです。 <状況> ●通院費だけは払っていただけた。 ●私の加入する健康保険組合からは、今後 もし通院することがあれば、相手側に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げに該当するか心配です。
【相談の背景】 車で住宅街の狭い道を通っていました。 横切ろうとする歩行者が1人、いたため停止し先に渡ってもらいました。 その後もう1人右前から車寄りを歩く人がいたため左に避けて通過しました。 1度帰宅し、気になったため15分後くらいに同じ道を通ったのですが、誰もいませんでした。 【質問1】 当たってないと思っているのですが、もし当たっていた場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断駐車、不法投棄および不法侵入による通り抜けで困ってます。
ベストアンサー当方、月極駐車場と併設マンションを経営してます。当方の敷地は表通りから裏の住宅街にに抜ける近道になっており、当方敷地を通らなければ500mは遠回りになり、数百人/日の通り抜けがあります。郵便局のバイクも配達コースにしているのか平気で通り抜けしてます。宅配便も当駐車場に止めて、配達しています。駐車場の表口は車の進入路、裏側はバイクが通れる程度の隙間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅館側との料金トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 神奈川の旅館に一泊二日しました。料金は9万弱。 リビングと露天風呂は何の問題もなかったですが寝室からアンモニア臭がしました。 最初はこちらの勘違いかとも思い、エアコンを消したり空気清浄機を風量MAXでつけたりしても様子を見ていたが匂いが取れず。 深夜になり寝たくても匂いが消えないので旅館スタッフに相談するが旅館の方は匂い自体は認めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地を売りたいのですが、その土地で亡くなった人がいることを伝える義務があると聞きましたが本当ですか?
ベストアンサー火災のため姉の夫が死亡しました。(自殺ではありません)もともと地元ではないので、姉は更地にして土地を売りたいのですが、見積もりを出した後に「その火災で亡くなった人がいるか?」と不動産業者に聞かれ夫が亡くなったことを伝えると「土地の売買の際は、今回のように火災で人が死亡しているとき、伝える義務がある」と言われました。見積額も見直され、約半額になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の過失による入院ですが、慰謝料等はもらえますか?
ベストアンサー先日サイトで知り合った男性とホテルへ行きました。後ろで手を縛られて、責められてましたがいきなり何の断りもなく浣腸されてしまい、下血しました。 抗がん剤を使用してることもあり、吐き気も酷く一週間の入院でした。 それに対して言葉だけの謝罪で、こちらの入院は全く払ってくれません、その間働かなかった費用等払って欲しいと言ったところ、警察へ相談すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指定通行区分違反について教えてください
2017年5月13日 午前10時50分。 当方は白線ラインの右折車線で右にウィンカーを出して信号待ち。 対面信号は青。 右折を止めて直進するために 信号手前(前方に1台)10メートールで 左にウィンカーを出して左の直線車線に車線変更しました。 ↓ 車線変更と同時に婦警が車線上に飛び出して来て止められ 青キップを切られました。 反則事情は「指定通行区分違反」で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害の慰謝料の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司に怪我をさせられました。 相手は悪ふざけかわかりませんが、子供がするような悪戯(お尻に指を突き刺す、いわゆる、かんちょうと呼ばれる行為)で肛門に怪我をしました。 診断結果は、裂肛でした。 この件について、被害届は出していません。 約1ヶ月分の薬を処方してもらい治療していました。 こんなしょうもない事をされて、怪我した場所が...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから