法律相談一覧
-
運転中における不安について
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で進んでいたところ前方で作業をしており、警備員の人が旗を振って交通誘導をしていました。その人を右から追い抜いて進んだのですが、その際にその人に当たったりしなかったか不安です。特に音はなく、先で止まりましたがその人は向こう側を向いていました。 ②時速60kmほどで進んでいたところ対向車線に目を取られ、左側にある電柱を通り過ぎる際当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実確認と交渉
医療事故で、病院と医師に損害賠償と事実確認の文書を送付しました。 カルテ開示を行いましたが、書かれている内容に事実と違う点が、いくつかあり、治療の説明義務違反(治療前、治療後ともです)、注意義務違反と、賠償請求、訴訟の勝ち負けうんぬんより、事実が、どうであったか、他後日話し合いに応じた医師の会話内容、他追求したい点が、たくさん出てきました。 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故で加害者が認めたが保険会社が支払わない場合、どうすればいいですか?
【相談の背景】 一昨日、自動車専用道路にて前を走るトレーラートラックより飛び石があり、自車のフロントガラスが割れました。もちろん警察にも届け出を行い、自車のドライブレコーダーの映像に前車から石が飛んできたのがはっきりと映っていました。 【質問1】 加害者は、自車からの石だと認めたのですが、加害者の保険会社は保険料支払いの対象ではないとのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校の過失で指先切断の事故をしましたがスポーツ振興センターの保険でしか払えないと言われました。
ベストアンサー学校事故の損害賠償について。 公立中学校です。物理の授業中、慣性の法則を体感する為に台車(人は乗せてはいけません。と書いてある。)の上に生徒を乗せ(ヘルメット着用)うちの子が台車を押しました。2回目、強く押してみようと先生の指示があり、強く押すと上に乗っていた生徒がバランスを崩して自分の方に倒れてきて、その子と台車の持ち手に自分の指が挟まり左手中指の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強アルカリ製剤混入による口腔粘膜及び口唇粘膜損傷(全治1か月~3カ月)での慰謝料などの金額は?
ベストアンサー主人と二人でツアー旅行に参加し、温泉ホテルに泊まりました。その際、主人が就寝前に男子トイレに設置してあったマウスウオッシュでうがいをしたところ、異物(強アルカリ製剤)が混入しており、口の中が血だらけ、唇が腫れ上がって、夜間、救急病院にホテルの人に連れて行ってもらう事態になりました。 診察の結果は、口の中も唇も火傷をした状態になっているということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
医師の説明義務について、結論を避ける裁判官
【相談の背景】 仮に、××医師に原告の主張する本件説明義務があったとしても、××医師が本件説明義務に違反したことと本件事故が発生したこととの間に因果関係があるとは認められない。 第4 結論 よって、その余の点について判断するまでもなく、原告の請求には理由がないから、これを棄却することとして、主文のとおり判決する。 医療過誤に遭われた方のブログ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同一案件被告2名を別々に提訴できますか?
ベストアンサー当て逃げ事故を捏造され提訴されました。一審で原告の訴えは棄却され勝訴しました。 請求の根拠とされた修理見積や、代車費用などは嘘だとわかり、車修理工場と原告が共謀し架空請求や過大に請求をしてました。 その件で原告と車修理工場に対して架空請求をされた事に対する精神的苦痛などの慰謝料を請求の為提訴したいのですが、車修理工場と原告は別々に提訴可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
C社との示談書の当事者はA社で問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社(A社)はB社から土地と施設を借りています。先日 その施設の一部にC社のトラックが損傷を与えました。C社の保険を使って施設は修復しました。その間、日程調整等々は弊社が行い、修復作業完了後、B社に現場確認を行ってもらい、メールで「これで問題ない」との了承を貰いました。 【質問1】 C社との取引先は弊社となるので、示談書の当事者はC...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セルフガソリンスタンドの掃除機に接触した際の責任について、どう対処すればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 セルフガソリンスタンドの外に設置してある置型の掃除機の前にバックしていたら変な感覚がしました。確認すると自分の車には特に問題もなかったのですが(塗料や傷なし)掃除機の下の方が凹んでいました。掃除機の使用は問題なくできたのですが、このへこみが自分がやったものなのかそうなのか分からず、困っています。監視カメラには自分が車の接触したと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
横断歩行者妨害 証拠なし、自己申告のみで処罰はされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩行者妨害をしてしまいました。 こちらが車で交差点を右折しようとしたところ、横断歩道を渡る歩行者に直前まで気づかず、気づいた瞬間急ブレーキをしました。歩行者はびっくりしていました。車に当たってはいませんでしたが、気が動転してしまい歩行者が横断歩道上で止まっている間に車で通り抜けてしまいました。家に着いた後で非接触事故だったの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害賠償請求の対応について
【相談の背景】 当方所有の不動産に起因する事故で隣人(被害側)が使用した車両保険の損保会社より損害賠償請求の代位取得とのことで請求がありました。 この隣人とは、弁護士を介した形で「当方には請求しない」ということで示談が成立しております。 【質問1】 この損保会社からの請求は当事者同士の示談とは全く関係ないものになるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が誤嚥事故で、入院。家族として、何を損害賠償請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 病院から退院して、在宅介護で母の介護がはじまる。1ヶ月がたった時、ホームヘルパーさんの食事介助のミスにより、母が誤嚥性肺炎で2ヶ月入院後、特養施設に入所。母は、当初から要介護5 母に本人訴訟、代理人を頼む意思能力はなし。 介護事業者は、保険屋の回答として、保険対応できず。 今、母の名前で訴訟をおこすとなると成年後見人、もしくは、母...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもの怪我で加害者側親に慰謝料請求可能か?
ベストアンサーお世話になります。 一年生の我が子が学校で歩いていたら、遊んではいけない場所で上級生児童が蹴ったボールで転び、硬膜外血腫と頭蓋骨骨折で10日間入院しました。一時は命の危険もある重傷で、学校側は安全責任などを認めて誠意ある対応をしてくれましたが、相手の児童3人の親の誠意が見られません。 謝罪したいと言われてその場に行ったものの、母親だけで一言二言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運送会社研修中での乗務禁止命令は妥当であるか
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社社員、勤続1年11ヶ月。2022年9月に会社の支社研修に行きました。 研修内容は4トントラックの乗車姿勢によるブレーキの踏み具合の違い、左右のミラーの見え方の違い。トラックの死角、オーバーハングの長さ、内輪差による後輪タイヤの軌跡の理解。それを理解した上での普段の仕事ではありえない状況の狭所での前進、後退でした。問題は最後の狭所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約済みの妻側に婚姻関係破綻と告げられ、関係を持った際に慰謝料の請求を受けたら応じる必要性はあるか
【相談の背景】 今年の1月下旬に、友人の紹介で出会った既婚女性がおりその日に、旦那から1ヶ月以上にわたるモラハラ(無視する、大きな音をたて嫌がらせを行う、睡眠妨害を行う)旦那に首を後ろから掴まれる等暴行を受け、家に住むのが怖く、家庭内で別居が続き、食事も睡眠も別にとり夫婦関係が破綻していると相談を受けました。同時に夫婦互いに離婚に同意しており2月下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体も治ってないのに強制退院させられた挙句に紹介状を出してくれない病院
9月25日に透析をしに病院に通院途中に交通事故に遭い車が横転、救急病院に運ばれそこでCTとレントゲンを撮られ第1腰椎圧迫骨折、第5、6胸椎棘突起骨折と診断される。入院して2ヶ月目のある日、たまたま配膳車で作業をしている看護師を見ているとあろう事か手袋なしでスプーンや箸をお膳に配り、配膳車の天井に直置きした何かをスプーン入れになおしていた。天井が気になり後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー衝突時の被害者への慰謝料ならびに被害者同行者への旅行費用負担について
先日の連休、スキー場斜面をスキーで走行中、私の落とし物を拾う際に外していた板を着けよとしたところ雪が崩れ板のみが斜面から流れ、下で自分で転倒した後立ち上がろうとしていた女性の腰に板が衝突してしまいました。 すぐに運ばれスキー場の調書を取り互いの住所と電話番号を交換した後、近くの病院でレントゲンを取ってもらいました。 その際は背骨にも異常無く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員の一方的な解雇に関してのご質問です。
ベストアンサー約2年間、正社員として、働いておりました。 今年の7月21日に上司と口論になり、いつでも辞めさせる事ができるなど、威圧的な対応をとられ翌日より体調を壊し8月17日に病院よりうつ病状態であるとの診断を受けました。私も人と話させる精神状態では、ありませんでしたので、8月17日付けで診断書と、状況の説明を致し、傷病手当の申請をお願い致しました。管轄の労基署に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【非労災】会社命令による通院先病院の転院命令に従う必要はありますか
ベストアンサー相談させてください。 【経緯】 自転車乗車中の交通事故により片足を骨折しました。 通勤中のことではありませんので労災ではありません。 全治2~3か月です。歩行には松葉杖を要します。 自宅近くの病院に通院しています。 会社の出勤時間を1時間後ろにずらしてもらっています。 毎朝通院後に出勤していますが、病院の待合時間・診察内容により病院を出発する時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の名誉棄損(誹謗中傷)について教えて下さい。(調停時にもここで相談させて頂きました)
ベストアンサー先日、婚約破棄を受けて調停を起こしましたが不成立に終わり、訴訟の手続きを行いました。 調停時に提出された相手方(被告)の陳述書及び、裁判で提出された準備書面で誹謗中傷を受けました。 (証拠を複数提出していますが、無理のある言い訳で婚約の事実を否定されています) ある事ない事を主張されるのは想定済みでしたが、心外な主張がされています。 婚約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスを追い越そうとした所、当方とバス両方を追い越そうとしてきた後続車と接触しました
ベストアンサー2日前に停車中のバスを追い越そうとしたところ、 後方から私の車両とバス両方を更に追い越してきた車両と接触しました。 道路は片側一車線から交差点に向かって二車線に増える所で、 バスの後ろ側から二車線に増え始めており、車一台分なら対向車線に出ずに追越が可能でした。 前方にいた別の2台に続き、バスを追い越そうとしたところ、 対向車がセンターライン寄りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父名義の土地を叔母が賃貸契約して賃料を管理しているが、色々と不満です
田舎の慣習に従って、親の世話をした者(私の父)に全部相続(不動産を)させることを父のキョウダイがしてくれず、権利ばかり主張して来ました。祖母は長生きをして母が長年に亘って下の世話をしました。 叔母は、父の死亡(平成8年)直後に私の兄に向って「オマエには相続させん」と言い切りました。当時、その家には私と母が住んでいましたが、私の兄姉も私に「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元々婚約破棄によるPTSDだった私を同じく更に酷いPTSDにした元カレを訴えたい
前回のストーカーの質問と合わせてご覧いただけると幸いです。 私は大学時代の元カレに交通事故で一生治らない怪我をさせられた上に 理不尽な婚約破棄をされ、PTSDと診断済みです。 そんな折、理学療法士の卵だという元カレがアプローチしてきました。 彼は私の話を聞き、俺が結婚してやるし、体も治してあげる。 元カレと違って一生いなくならないから信じて。 社会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に、主人が財産を隠匿しようとしています。どうしたらよいですか。
両親の件です。今、主人の不貞行為から別居し、離婚協議調停中です。財産分与の件でお伺いします。主人名義で口座に共同で老後資金にと貯めた預金があったのですが、別居後預金が銀行から移され探せません。主人に尋ねても、知らぬ存ぜぬで義母から借り入れていたお金もあってお前とは関係ないといわれました。義母から手渡しで毎月20万円から30万円渡されて預金してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供をつれてDVシェルターに行く原因を作ってしまいました。
僕は精神的DV加害者です。 家族は嫁さんと高1の娘、中2の息子、小5の息子、1才半前の息子の6人家族です。 因みに上3人は養子縁組しています(僕の中では本当の子供達です) 中2の息子が自転車を盗んだ事から地域警察署との改心を兼ねて行事に家族で参加する事になりました。 同時期、僕が交通事故に合い現在耳鳴りの後遺症が残り現在は安定剤と睡眠薬を飲まないと眠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定派遣の退職
特定派遣の退職日、退職手続きについての問題です。 特定派遣にて昨年10月から9月末まで丁度1年間就労していました。この企業での契約を更新しないことは7月末には決めていたため、派遣先と揉めることもなく、派遣元から選出された後任に9月末に1週間引き継ぎをし、完了していました。 派遣元からは次の派遣先を紹介され、職場見学(面接)に行きましたが、決まりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下の場合は非免責債権になるのでしょうか?
数年前の名古屋における住宅ローン詐欺で妻が業者の嘘、甘言に乗ってしまい、業者が作成したらしい(業者は役所の知り合いに作成してもらったと言っていました)身分証明書(健康保険証)で職業を詐称し住宅ローンを組んでしまい、数ヶ月で発覚し(審査時ではなくローンが通って支払いが始まってからなぜ発覚したかは謎です) 当然一括返済を求められ、その時に自分が交通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取扱説明書内の品質保証条項の有効性
当社は搬送装置メーカです。 当社装置に搭載するため、ある精密機器を800万円/台で購入していますが、先般、購入先の加工外注先ミスによる内部部品の致命的な溶接不良が発覚し、2010年以降出荷分の24台(日、米、台、韓、独)を全交換することになりました。 現状、購入先はミスを全面的に認めてはいるのですが、不具合対応のため代替機だけでも原価ベースで1億円を超える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祭祀主催者の変更について
ベストアンサー先日他界した弟の遺骨を父に渡さないために、祭祀主催者を母に変更したいのですが調停の申し立てとは素人にも出来る事なのでしょうか? また、変更を求める調停を持たずに父の元から弟の遺骨を運び出した場合、どのような罰則が有るのでしょうか? また、その罰則が適用された事は有るのでしょうか? 詳細は以下の通りです。 先日、弟が交通事故で他界しました。 未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車保険金お支払のご案内について
自転車(私)と車(相手方)との駐車場での事故がありました。警察を呼び病院に行って診断書を提出しました。物損についての、示談内容確認書が届き、 自動車保険金お支払のご案内と書いたお知らせのハガキが届きました。自動車保険金お支払のご案内の内容についてなのですが、 事故日 令和2年2月17日 補償種類 対物賠償 保険契約者 ○○○○ 被害者名 私の名前 被害物件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視で運転過失運転致傷 示談
ベストアンサー友人が信号無視で自転車に乗っているお年寄りの女性の方と事故を起こしてしまいました。被害者の方は骨折と脳出血で入院しています。友人は拘留中です。 示談の方向で(相手の方が未来ある若者をいじめるようなことはしたく無いと)話が少しずつ進んでいる?ようなのですが、示談金の相場や治療費や後遺症が残った場合の慰謝料、又、どの様な順序で話が進むのかを教えて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費とは一般的に何が含まれますか?
私には7歳と5歳の子供がいます。 夫と養育費について話した結果、毎月7万円を支払う事に合意しました。7歳の子は難病を抱えており、この先、完治するのかしないのか予測ができない病気をもっています。 今は普通に学校には通っていますが、自宅で維持療法を続けながら、病院に月1、2回ほど通院しています。 なので病院に行くのに電車、バスで通っているので交通費もかか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
歩行者に自転車を転倒させられ怪我をしました。相手は逃走中です。
ベストアンサー【相談の背景】 20歳の大学生の息子が自転車で通学中に見知らぬ中年男性からいきなり両手で身体を押されて、そのまま自転車が転倒し、そのはずみで足を強打し怪我をする事故がありました。相手は救護もせずそのまま逃走してしまいました。病院で診察して貰った所、骨折はしていなかったのですが、皮膚がえぐれてしまい全治2週間の怪我との診察内容でした。帰宅後に親に報告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒 会社との誓約書 退職
ベストアンサー退職の意向を会社に伝えた際、以前書かされた誓約書についてのご相談です。 3年ほど前会社の近所で飲酒(乾杯の一杯)自損事故を起こし、パンクしたので、近くのコンビニに車を停めていました。 翌日、警察、社長立ち会いのもと処理したのですがその際警察からのお咎めはなく、後は社長に任せますと話していました。 その後、社長との誓約書で近所での福祉活動を行うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で危険運転になるかどうか
ベストアンサー2ヶ月前に私が赤信号を見落として交差点を左折し、青で直進してきた車と衝突しました。相手の方は次の日に病院に行き、頚椎捻挫、腰椎捻挫で診断書を出し、人身事故になりました。診断書の全治日数は分かりませんが、今も病院と整骨院に通われています。 そこで先生方に質問です。 赤信号と気づきブレーキをかけて一旦停止したが、その後ぼーっとしてて赤信号をよく見ずに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転物損事故、同乗者と提供者への損害賠償請求について
無免許の未成年の息子が、原付に3人乗りしたあげく、信号無視で車とぶつかり、事故を起こしました。 しかも、原付は別の友人(事故には関係していない)が盗んできたものでした。 幸い、全員ケガ等はありません。 車のドライブレコーダーにも、ハッキリと信号無視していた事が録画されており、車の修理代は、とりあえず全額お支払いしました。 この修理代について、3人乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が来た、当て逃げ
ベストアンサー赤信号で停止中、車が動いて前の車両にぶつかりそうになりました。ぶつかったかどうか確認して、ぶつかっていないと判断して、これ以上動くと確実にぶつかると感じてバックしました。その時も前の車に傷がないか確認したつもりです。ところが警察から連絡があり当て逃げで届けが出ていると。びっくりして接触してたのかと思いました。私の車両には傷がなく、その時警察から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法に置かれた障害物による自動車の損傷について、損害賠償請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 隅切りがない交差点を私が自動車で左折した時に、公道上に不法に置かれた障害物に自動車を接触させて自動車に傷が付いてしまいました。 障害物は当該交差点の角地の民家の所有者が自宅のフェンスを自動車の接触からガードするためにU字溝の蓋の上に置いたコンクリートブロックです。 幅15cmのブロックが3段に積んでありました。道路占用許可等は取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の嫌がらせと給料未払いで慰謝料はとれるのか
ベストアンサー1年半くらい前に義父に浮気を疑われました。自営(一次産業)で、雇っている男性とです。 浮気なんてもってもほか、ただ 仲よく話をしていただけ…。 仕事の都合で携帯番号を聞きましたが、必要がなくなった為 1度もかけたことはありません。 話もたわいのない話で、隠れてしていません。恥ずかしいことをしていると思っていない為、義父にも あらかたの内容を教えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
過失傷害の損害賠償請求に対する慰謝料を増額したい
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 加害者に反省の意思が見られず、刑事告訴をして有罪が確定し、民事訴訟を提起します。 加害者の態度として、 事故当時怪我をさせた原因は自分にないと言いはった 自分ではなく父親の名前、連絡しか示さなかった 謝罪は一度も無い 1円も被害弁償していない また、怪我は全治4ヶ月の骨折です。 上記態度より、赤本基準より慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗で怪我をした場合の賠償責任
ベストアンサー雨が水たまりのようになったマットもなにも滑り止めもない店舗の階段で滑って体を打撲しました。骨がおれているとけないので、病院にいってレントゲンをとりました。炎症と酷い打撲で打身があり背中の一部が腫れて盛り上がっています。店にといあわせたら「どうさせて頂きましょう?」と聞かれましたが、今は腫れて痛みがありますが、どんな風に損害賠償を請求するのがだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の退職に伴う通知書の送付先は
医療事故で、先日損害賠償請求書の内容証明を病院と医師あてで送りました。 病院の院長名で、いいかげんな回答書が送られてきたため、回答書の主張内容につき、それぞれ反論内容を記載し、今後納得られる回答のない場合、訴状提起の準備をすすめると回答書を送りました。 医師名では、何の回答もなかったので、訴訟の準備をすすめるとだけ通知書を送ったところ、(別々に送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
繰り返された車検の不備
【相談の背景】 今年1月の車検で引き取った翌日に運転中に変な音がしたので車検をしたガゾリンスタンドに行ったら係りの人が乗ったんですが特に音もしないし問題は無いと言われました。安心してそのまま数日乗っていたら音がドンドンひどくなりました。通勤が246号線で片道1時間掛かりトラックも多くスピードもかなり出してみんな走行しています。仕事帰りに音の大きさにそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインパーキング内での車両盗難の責任について
ベストアンサー※妥当なカテゴリが分からずここに投稿 させて頂きました。 コインパーキング内での 車両盗難の責任について教えて下さい。 下記の条件では管理会社に車両の盗難に対する 賠償責任が発生するかどうかをご教授ください。 □ 盗難時の状況 □ フラップ式(板が上がるタイプ)の コインパーキングで車両の盗難が発生。 盗難の際は通常に精算し、出庫。 ※1時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チェーンゲートによるトラブル
マンションにあるチェーンゲートについて質問です。 入居して10年以上になる分譲マンションですが、以前よりチェーンゲートが 走行中に上がったり ゲートが動かず車両が接触することによる 事故やチェーンが切れることが 度々あったようです。 今回 前方に2台車が通過した後、チェーンが下がっているのを確認しましたが、当方の車両が通過と同時にチェーンが上がり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に傷を着けられた場合の請求、話合い
隣の駐車場の人に車に傷をつけられているようですが、問題として取り上げ反省して頂く、場合によっては弁償していただくのであればどのような方法が、スムーズにいくでしょうか。 駐車場は、分譲であるのもあり今後も顔を合わせていく方なので、あまり乱暴な言い方はしてくないのと、証拠写真があるわけではないので、知らないと言われてしまえばそれ以上の追求は難しい為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理を依頼した車が1年以上経っても納車されないとき
ベストアンサー2016年1月に追突事故を起こし、その後保険会社の対応で相手方と示談が成立しました。 自車も前方部が半壊したため、長年付き合いのあるディーラーにて修理を依頼し、保険会社も見積もりに対する保険金の支払準備が出来ている状態です。 しかし1年以上が経過した現在でも、自車の修理が終わっておりません。 何度も督促をしてはいますが、連絡する毎に納期が延長されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者と連絡が取れなくなり困っています
1か月前に交差点で信号待ちをしている時に、車を後ろからぶつけられました。 相手の足がブレーキから離れたのが原因です。 警察を呼び事故処理をしてもらい、後日相手方の了解をもらい車を点検に出しました。 後ろから若干あたった程度でしたので車の異常はなく、体の状態も問題ありません。 ただ車体にはキズがついており、この傷について相手方に原状回復(損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから