法律相談一覧
-
障害年金受給者の土地の崖崩れによる損害賠償の心配と自己破産の影響について相談したい
【相談の背景】 仕事中に交通事故を起こし、障害が残ってしまい、仕事を辞めて、現在、労災からの①障害補償年金と、年金機構から②障害基礎年金、国家公務員共済組合連合会から、③障害厚生年金と④公務障害年金 を受給しています なんとか年金で生活出来ているのですが、心配が有りますので、ご相談させて頂きたいです。 心配の種は、私が所有している土地の崖の事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社の対応に不信感
ベストアンサー3月交通事故にあい、整形外科と整骨院にて治療をしています。 9月に整骨院だけ治療費支払いを打ち切られて、整形外科は、10月で治療費支払いを切られてしまいました。 その後も自分の保険を使って治療を続けています。 整形外科は、11月からでしたが、相手の保険会社から勝手に症状固定なんだから早く後遺症害の申請をしろといった手紙が来たのに、自分の保険の代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判による後遺症の鑑定がどうなるか
ベストアンサー10年前に交通事故にあいました。当方は横断歩道を歩行中ではねられました。過失割合は10タイ0です。先日裁判所和解案があり、2400万円とでました。こちらは受け入れたのですが、保険会社は受け入れず、こちらは譲歩していくらなら和解できるか提案したのですが保険会社の和解案は80万円でした。弁護士さんによると、裁判官がかなり説得したらしいのですが受け入れられません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故後に体の痛みで病院にかかりたい時
2日前、バックしてきた車に追突され、過失割合は相手10、私は0です。警察をよびましたが、その時は私も娘も特に体の具合はわるくなかったので、物損と言うことになりました。先程から、頭痛と首周りの痛みがでてきたので、鎮痛剤を飲みましたが、病院で検査したいです。物損と言ってしまったので、どうしていいがわかりません。相手の保険会社に電話して良いものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
他国でのVISA却下。その後の渡航や留学に影響あるのか。
実はNZの学生VISAを今月却下されました。 (理由は昨年NZワーホリに行き、帰国後VISA申請したものの、志望動機の不明確と昔、日本の美容学校に行き、美容系の仕事をしてたのに、英語とはあまり関係ないとの理由で却下されました。そしてNZワーホリ中に交通事故を起こしてしまい、有罪判決を受けたものの上訴して無罪となり、犯罪歴は今ない状態です。ただ学生VISAを申請する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイヤの少しのすり減りを理由に新品タイヤを請求。違法になるか。
ベストアンサーこちらが信号無視をして、相手の車が接触事故を防ぐため急ブレーキを踏みました。 相手が「そちらの信号無視が原因で急ブレーキを踏み、タイヤが普通にブレーキを踏んだ状態よりもすり減った、新品のタイヤを弁償してください」と言ったとします。 この請求自体は、不当請求などの違法行為にはならないのでしょうか。 ※タイヤの価格自体は相場通りの価格の請求だとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者とバイクの事故時の対応に関して
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前の夜間に自宅がある団地内を歩いてい帰宅していた時に、当日大雨が降っていた為、水たまり等でのスリップか、当方の横をすり抜けようとした時に進行方向が偶然一緒だったためかは不明ですが、自分の後方で音が鳴ったので確認したらバイクがコケていました。 その後、自分もバイクを起こすのを手伝い、『大丈夫ですか』と声をかけたのですが、『は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先への相談、賠償責任について
ベストアンサー自転車対自転車の事故にで、委託先に話ができるかお教え下さい。 自転車同士の事故にて、警察の方も双方責任あると言われているのですが、相手は被害だと認めません。加入義務が有る地域にも関わらず保険未加入、賠償責任保険も未加入。どうもこちらの自転車が高額な為、態度がかわりました。 最終的には本人同士の解決ですが、保険に加入している側が不利益になるのは納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行時バイクと接触して被害者になったとき
ベストアンサー横断歩道渡っている時にバイクと接触し右足を負傷し被害者となりました。 人生で事故を起こしたことがなく、被害者になるのも初めてです。 現在事故2日目で医師から相手の保険会社から詐欺と言われる可能性があると言われパニック状態で何をどうすればいいのか全く分からず被害者でありながら不安です。 事故から現在の経緯は次の通りです。 事故当日救急車は呼ばず翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で1度保険がおりました。その後後遺症が発覚
私の兄(現在42歳)が高校の時に事故に会いました。その時には1700万位の保険がおりました。 その後、てんかんと判断され、10数年後に高次脳障害の診断を受けました。 まさかこんなに障害になるとは思っていませんでしたが、生命保険をもらった後にこのようにそれが原因でひどい人生になっても当時の保険料だけで、増額の請求もできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
違反点数は「専ら」か「専ら以外」? 見通し悪い交差点で対自転車の人身事故
ベストアンサー見通しの悪い交差点での自動車対自転車の交通事故です。当方が自動車で交差点を右折していたところ、右側から直進してきた相手側の自転車と衝突しました。右側は住宅の塀2mほどの高さで囲まれており、当方からは右側を目視しにくい状況でした。 双方の道路幅は同じくらいですが、当方の道路側は赤信号点滅で一時停止線があり、相手側の道路は黄信号点滅でした。 当方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対物超過の不足分について。
【相談の背景】 こちらは自動車同士の事故の被害者です。 100対0 今回の修理代は保険会社の枠?が17万に対し、修理代は40万。対物超過の特約が付いて居ないとの事だった。 【質問1】 応じてくれるかどうかは別にして、本件で不足分の23万円を加害者に請求し、払って貰う事に何か問題は有りますか? 泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療終了後 弁護士とのやりとり
ベストアンサー治療終了後 追突事故で治療しておりましたが症状固定となり治療を終えました。 後遺症は申請しません。 慰謝料計算などは開始するときや示談交渉に入るときは弁護士から何かしら連絡はあるものでしょうか? 治療終了後、1ヶ月経ちましたが弁護士から連絡がありません。 進歩状況など連絡して確認しても問題ないでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責と任意保険について
ベストアンサー前日父が、交通事故で亡くなりました。享年80才でした。相手方の保険会社が訪れ、損害賠償の算定に必要な書類を準備して下さいといわれたので準備しています。 自賠責について調べたのですが、本人が350万で、3人以上の家族には750万となっていて、1100万になります。 逸失利益が上乗せされたとして恐らく、1500万位なのではと思いますが、父は80才で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休日出勤、交通費、精神的苦痛貰えますか
ベストアンサー勤務して6年目を迎えます。基本月曜日休み。月末の月曜日営業。祭日営業です。祭日がなければ月三回の休みを頂いてます。しかしスーパー勤務のため、4月5月10月11月と激安の広告をまくため、休みの月曜日も出勤しています、朝8時からお昼12時まで、通常勤務は、朝8時から夜7時30分です、タイムカードを7時30分に押したあと1時間ほど店のかたずけをしてます、後休日出勤はタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が事故を起こし現行犯逮捕されました。
ベストアンサー家族が事故を起こしました。 赤信号の見落としで、歩行者2名と接触。 1名は軽傷、1名は現場当時意識不明で搬送後意識を取り戻し命に別状はないそうです。 当人である家族は現行犯逮捕となったという事だけを警察から知らされました。 また数日後に釈放になる可能性があり、その際連絡しますという旨を伝えられました。 お聞きしたいのは 1.現行犯逮捕ということは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転被害者です。廃車になってしまった車の補償について。
【相談の背景】 2ヶ月前、交通事故に遭いました。相手は飲酒運転でセンターラインを超えて走行してきたので過失割合は100対0です。私とぶつかる前にもミラー同士の接触事故をおこし、逃走中でした。 私は肋骨3本と胸骨骨折や数カ所の捻挫、鎖骨亜脱臼、むちうちなどの怪我を負い、車は全損になりました。 車はまだ5ヶ月しか乗っておらず、走行距離も5千に満たない程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優先道路の白線が消えている事での過失割合変化について。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 優先道路を走行中、交差点から直進してきた車に衝突されました。 こちらで過失割合についてご質問したところ、「基本的には9:1」とのご回答を頂き、私側の保険会社も相手方へそう主張しましたが、相手方の回答は「8:2」との事。理由としては、「白線が消えかかっており、優先道路か否かの判断がつかない」故と。確かに現地の白線は薄く、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対物超過特約について
ベストアンサー先日、私0相手100の過失割合での交通事故被害にあいました。 車両の修理費用が200万の見積もりが出ており、車両の時価額が140万のため、経済的全損扱いで買替費用として140万の賠償額が相手保険会社から提示されています。 ただし、修理をした場合に限り140万に対物超過特約の50万を加えた190万までを上限として賠償すると言われています。 ここでお聞きしたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童の自転車に飛び足され骨折。相手の保険会社からの責任割合に納得できません。
夜間に国道を原付で走行中、12歳の児童が乗った自転車に、左の歩道から飛び出され追突し横転。(ただ、後述する加害者の保険会社は、数メートル先のT字路で起きた事故だといっています) 自転車は無灯火で、ブレーキも以前から壊れていたとのこと。 私は救急車で運ばれました。膝の骨折と頚椎の捻挫、目に光の帯が走るという症状です。 先方の子供にも自転車にも問題はなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の破産についてです
子供2人のシングルマザーです。昨年念願だった飲食店を開業しました。 自己資金が少なかったため政策金融公庫から800万借りました。 経営じたいはすごく儲かってますとは言えないものの私が食べていける稼ぎはありました。 預金も少ないながら数百万はあったため 普通に生活するには問題がありませんでした。 しかし、子供(18歳)が引き起こした交通事故の賠償金を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない罪(でっち上げ込み)
起訴状匿名で検索したところ、ネット新聞記事(H25.9/20付)にて、東京地裁にて被害者保護で匿名の起訴状を認める内容がありました。 これからの問題視として、匿名被害者からの匿名被害を訴えられ(冤罪の事件のでっち上げ込み)への対処方法に質問です。 ア.相手を知らなくても、被害者相手を特定できそうな事件。 ・交通事故、労働事件、金銭詐欺・強奪事件など ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収における支払い能力の確認、能力がない場合の対応
昨年、妻を助手席に乗せて車両走行中、相手方の車両対向車線に飛び出したことによる正面衝突事故が起きました。諸手続きは完了し、100%相手の責任となっています。 約1年間経過したしたために、後遺障害認定も受け、相手に1600万円程度の損害賠償請求をするところです。 しかし、相手は今年3月に大学を卒業したのですが、相手弁護士からは就職出来ず、現在税理士試験の勉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイク 単独事故 自動車保険 保証内
ベストアンサー単独バイク事故 自動車保険加入あり 最大手の自動車保険に加入しております。 借りたバイクで単独事故を起こしたにもかかわらず対象のはずが常時利用とのことで借りたに値しないみたいな事を言われ電話を切られました。 近々約款と内容の文章が送付されます。 保険対象内なのに保険を出したがらないというのは保険屋さんの基本のことなのでしょうか。 詳しい弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の不起訴可能性
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 状況は以下の通りなのですが、刑事罰が不起訴としていただける可能性は先生方のご経験から どの程度あるとお考えになりますか。 自分勝手な質問で申し訳ありません。 不安で仕方なく、お力を貸しください。 ・事故は私の信号見落としによる車対車の 過失10割の人身事故。 後部座席の子供に気を取られた脇見が原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路外致傷で免停処分該当と通知を受け、これから提出する弁明書についてお伺いします
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内で人身事故を起こし、先ほど公安委員会より道路外致傷で免停処分該当となる旨と、弁明通知書が送られてきました。 免停の期間の記載はありません。 事故内容に争いはなく、被害者への治療も問題なく進んでいます。 私の過失が100%となっています。 刑事事件は略式裁判となる流れです。 これからの流れについてお伺いします。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による人身事故の刑事処分と行政罰について
【相談の背景】 2週間前、信号無視によって、交差点で車対車の人身事故を起こしました。私は黄色信号を確認した時点で止まりきれないと判断し、交差点に侵入してしまいました。 しかし、お互いのドラレコにより、こちら側の信号無視が明らかになった形です。 【質問1】 この場合の刑事処分は、危険運転致傷罪が適用されるのでしょうか。 また、行政罰は何が考えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者を刑事告訴
信号待ちで停車中に、追突されました。 むちうちになり、人身事故にするために診断書を警察に提出しました。 加害者は、追突後、けがしている私の救助もせずに車の中にずっととじこもって携帯をいじっていました。私は体が痛むのをガマンして自分で救急車や警察をよびました。その後も謝罪すらありません。 ①この加害者に重罰を与えたいのですが、どのような方法があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の命令を受けず、無給を承知で仕事を進めることで、会社が法律的に不利益を得る・処罰されるでしょうか
【相談の背景】 電子機器の開発に従事しています。現在担当している案件の納期を守るには継続して月80時間程度の残業が必要です。時間外労働の上限規制は超えておらず、超えない見込みです。しかし週2回のノー残デーは残業を社長から禁じられています。 残業代がもらえるかどうかより納期を守ることのほうが大切だと思うので、ノー残デーは定時でタイムカードを切って、仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故の個人対保険会社との交渉について
昨年末、他県ナンバーの社用車と接触事故をおこしてしまいました。 一般道で左折する際にウィンカーを出して、ハンドルを右に切って膨らんだ状態だったので、後車は右折だと思い、逆光でウィンカーも見えず左から追い越そうとしての接触事故です。 サイドミラー破損、ドア、窓の傷、へこみなどで相手の車もほぼ同じ状態だと思われます。 私の方に非があるのだと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許ほう助について
ベストアンサーわたしの原付を貸した友人が事故をおこしました ①貸した時は免許があったが貸して1週間後に免停になってた ②事故は免停中におこした ③免停になるかもという話は聞いていたがいつからかは友人が詳しく把握してなかったため免停になったら乗らないで自転車通勤するという口約束をしていた ④事故翌日に警察に行った際何も知らないと言ってしまった(そのうち免停に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で起きたのかは誰が決めること?
むち打ちのことを検索しているとストレートネックになるとありますが、これは元々ストレートネックであったのがたまたま事故にあってレントゲンをとってみたかっただけだと思いますが、私の言った病院の医師は今回の事故が原因だと言います。 医師の見立てによって決まるのでしょうか? 私の場合は後ろに頭を倒しても頚椎が湾曲しない、曲がらないんですが、事故でそんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の賠償や示談について
人身事故加害者です。 車検切れ、自賠責切れ、任意保険も切れています。 被害者の怪我は足を3針縫っており、少し打撲ありです。 当日、翌日にもお詫びにいき、4日後にも病院にいく手配などをしに行きました。 被害者の方は年配の方ですが、私の対応に誠意を感じてくださり、治療費やその他の費用さえきちんとしてくれたら良いと言ってくださいましたが、同居され...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事故後の示談交渉について
ベストアンサー酒気帯び運転で交差点での事故後の示談交渉についてです。 現在相手方との示談交渉中なのですが、人身事故扱いにしない代わりに過失割合を0-100(相手方0)にするという条件で話をしています。 当方の保険会社はこちら100にすること了承済みです。 この条件で相手方も了承済みなのですが、警察の方から相手方に人身事故扱いにするかどうかの確認があったようで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車スペースでの接触事故の過失割合
ベストアンサー先日、駐車スペースにバックで駐車しようとしていたところ、隣に停めていた(前向きに)車のバックライトがパッと点灯したことに気づき、「バックしてくる!ぶつかる!」と思い、ブレーキを踏みました。クラクションを鳴らそうと思ったのですが、鳴らしたことのないクラクションの位置がすぐにはわからなく、探している間に追突されました。 警察を呼び話している時に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺の保険会社からの進捗状況不安。
【相談の背景】 保険金詐欺をしてしまいました。交通事故の被害者ですが、休業損害など不正請求が発覚してしまい、保険会社の課長、保険会社の代理人弁護士の下、洗いざらい話しました。私はすぐに弁護士に依頼し、その後はいくら不正したのかを把握、計算するためにご依頼の弁護士から代理人経由で保険会社と連絡のやり取りがありました。しかしながら、保険会社の本社で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の恩赦申請について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしてしまい、禁錮3年執行猶予5年の判決を受けました。現在、執行猶予期間が1年半経過したところです。 今年、二級建築士試験を受験する予定ですが免許登録の絶対的欠格事由に当てはまることに気がつきました。 罪を償う上で必要な期間とは承知していますが、仕事上少しでも早く建築士免許を取得する必要があるため何か方法はないかと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審での主張が可能な範囲について
ベストアンサー交通事故の損害賠償訴訟を起こされ、先日判決がありました。当方は損害額がほとんどないので、被告として争いました。 私は判決内容に納得したので控訴もしないつもりですが、原告は、過失割合に納得いかないようで控訴する意向を示しています。(私は5対5を主張し、結果は当方6、原告4でしたが、諦めました)。 ここで質問なのですが、原告だけが控訴し、被告である私が控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に被害届出せますか
下記内容で警察に被害届を出せるか質問致します。 私は弟に騙され総額¥250万円を貸しました。何度も返済を請求したのですが返す、返すの繰り返しで しまいには、弟は、住まいを出て今は行方不明です。 弟に騙された内容は、 ①友人に怪我を負わせた、治療費をくれ ②交通事故を起こしてしまった弁護士費用を貸してくれ ③サラ金に手を出した、返すから少しお金を貸して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 加害者側の休職について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に人身事故を起こしてしまいました。100:0にはならない事故で、こちらの被害は軽微で相手側はむちうちの痛みで辛そうです。 今私は身体的に動けない状況ではありませんが、罪悪感が強く精神的に不安定な状況であるようで、人命を扱う仕事であるため、周囲は休んだ方がいいと言われてます。 【質問1】 自分勝手な質問になりますが、この場合私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故の車の修理費について
ベストアンサー自損事故で擦った車を修理すべく、工場に見積依頼をしましたが、加入している保険会社のアジャスターと修理工場とで修理額や修理の内容に解離が生じています。 工場側は、安全走行のための原状回復に必要な部品やその取付作業費などを含めて見積り額を提示したそうですが、私の保険会社はそこまでしなくていいと工場見積額から約15万円減額した額を提示してきたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転事故での免許取り消し猶予
【相談の背景】 去年の10月に飲酒運転事故を起こしてしまいました、先月に警察から調書を取りたいと連絡が在りました、仕事終わり次第で良いのでと警察署に行って調書を終え、その一週間後に検察庁から封書が届き、その日に仕事を休み検察庁にいきました、 略式裁判を選び昨日封書が来ました、略式命令として罰金35万でした、起訴状には公訴提起し略式命令とする、 尚、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で正式に弁護士へ依頼しましたが…
ベストアンサー追突事故後にこちらで相談し、なるべく早く弁護士に依頼する事をおすすめして頂きましたので、ネットで大きく宣伝している弁護士事務所へ無料相談後依頼しました。 その時はとても感じがよく、なるべく早目に介入して頂けるという事で決めました。 書類を送るまでは事務員から頻繁に連絡が来ましたが、書類到着しましたと連絡が来たきり全く連絡が来なくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束したものと違う内容の診断書が発行された場合
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭った際に発症しためまいが再発したため、当初とは別の病院を受診し、2度目の自賠責請求をしたところ、1度目の請求時に提出した診断書に「治癒」と記載されているため非該当との回答をいただきました。 そこで1度目の診断書を作成した医師に相談したところ、「治癒」を「中止」に訂正した診断書の作成を了承いただきました。 ところが、1週間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄した後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄した場合の慰謝料について 先日母の妹(私の叔母)が交通事故で亡くなりました。加害者の人は自賠責保険に入っておらず、自分で2000万円は払うと言ってます。無料で聞いた弁護士の方には『絶対損害賠償請求すべき』と言われました。 が、母の妹は生活保護受給者でした。現時点で一つ借金の督促があります。(20万円) 私の母も高額のお金は要...
- 弁護士回答
- 5
-
-
よろしくお願いします
息子が、通勤中バイクで事故をおこしました 相手は、車で少し傷がついた様です 息子は、自賠責保険が切れているのにも気づかず乗っていた事故です 相手との交渉など親がしなければならないと思いますが、何もわからずどうしていいか、無知なので 教えて頂きたいのですが よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転後の自損事故
先日、自損事故を起こしました。19時半位に車の中でかん酎ハイ一本飲みその2時間後車を少し移動させました。その後23時頃コンビニに買い物にでかけた帰りに自損事故をおこし、警察に通報せず、帰宅。帰宅しその後自宅でお酒を飲みました。帰宅の2時間後警察が自宅にこられ、呼気検査0.2がでました。帰宅し飲酒後の呼気検査だったので、警察は飲酒と言われました。事故処理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故でうけた怪我のせいで解雇
ベストアンサーバス停でバスを待って立っていたら、傘さし、無灯の自転車がいきなり後から追突してきました。全面的にあちらの過失です。 私はマッサージ師なのですか、その事故のせいでヘルニアになってしまったのです。当然しばらく仕事には行けません。長引けば解雇です。 この場合事故でおった怪我が元 で職を失った場合なんらかの賠償してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故、費用負担と実況検分立ち会いの必要性について
ベストアンサー状況を説明します。 母はT字路の横棒の道路を左方向に向けて左側を走行、相手は未成年で、Tの縦棒を上に進んでおり、T字路を右折しようと右側により、右折したところを道路の左側を直進していた母と衝突しました。 相手の自転車が母の左足に衝突しその勢いで母は倒れました。通行人が派出所から警官を呼び、事情聴取されました。その場では大丈夫と思い一旦帰宅しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の自転車飛び出しによる車との接触事故の過失の考え方について教えてください?!
私は乗用車を直進方向に運転中、下記交差点(十字)出口付近で、11歳の子供が自転車で飛び出し、車の左後方のタイヤアーチの後方部分を起点に接触。その子もハンドルを左に切り、左後方ドアをこするように平行走行し停止。運転席はすでに交差点を過ぎており、人の気配を後方窓口から後ろ目に確認し、慌ててハンドルを中央よりに切りすぐに停車。子供は転倒もせず、自転車の損...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから