法律相談一覧
-
トラックドライバーが事故をした場合
トラックドライバーをしています。 先日、事故を起こしてしまい、300万円ほどの被害を他社のトラックに与えてしまい、会社の保険によって支払いがなされました。 今後はボーナスの支給が無いとは聞いていますが、事故を起こしたという弱みに付け込んで、過重労働をさせられています。残業代の支払いもありません。 労働基準監督署に相談しようと考えていますが、労基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Aが一部納得できない誓約書に署名すべきか、そして依頼した弁護士の対応はどうなりますか。
【相談の背景】 交通事故における民事部分で係争中の知人A、これまでAが契約している保険会社からは、相手側の主張連絡のみで今後の対応等説明一切ありません。Aから問合せしても回答ありません。そして相手側が弁護士を立てたことにより、Aも弁護士を依頼しました。その後訴訟になりAが依頼した弁護士から、相手側対応を保険会社に依頼するよう指示があり保険会社に依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度について
ベストアンサー交通事故の訴訟で親族を成年後見人をつけることになった場合 1.後見人ではなく保佐・補助でも選任決定の1ヶ月以内に財産目録とその証拠品の提出がありますか? 保佐・補助は財産管理は必要ないとの記載を見ました。 2.現在の財産は預金500万円程度・持ち家(ローン返済中)のみなので財産管理の監督人は選任されないと思うのですが、裁判で和解や判決後に多額の賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失致死の刑事裁判について。執行猶予の可能性は?
ベストアンサー9月下旬、交通死亡事故を起こしました。 信号のある交差点で私が青信号になり右折したところ、青信号の横断歩道上の81歳男性の歩行者に衝突し、病院に搬送後亡くなられました。 110番通報し(救急車は警察の方が手配してくれました)、その場で現行犯逮捕され、翌日釈放されました。 11月初めに検察庁に出頭しました。 反省も伝わり、保険の方も順調に話が進んでいるよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
任意保険から労災切り替え(後遺障害部分)
2年2ヶ月前に通勤中に車対自転車(当方)の交通事故にあい、職場に話した所相手側の保険を使うなら労災は使えないと言われて、そのまま相手側の保険を使わせてもらい治療してきました。 後遺障害が残る状態で症状固定となり病院との関係で弁護士さんに頼み先行示談をして、後遺障害認定の結果で最後の示談交渉に入ろうという状態なのですが、最近後遺障害が残るのであれば通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフト停止されず12歳息子がスキーリフト4mから落下
ベストアンサー昨日2/11に12歳の息子がスキーリフト約4mから落下しました。不十分な体勢でリフト座ってしまったので大声で7回もリフト停止を叫びましたが停止してくれず、約4mの高さまで上ってしまいました。幸い擦り傷程度でしたので救急ではなく明日にでも医師の診断書を取得するつもりです。 スキー場を運営するホテル会社の現場の方々からは丁寧に口頭でお詫びされましたが、責任者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人暮らしの父親の行く末
ベストアンサー3年前に母が亡くなり、父親は独り持ち家で犬と暮らしています。子供は姉と私と妹の3人。父は病気を持っているのでちょくちょく倒れ、救急車のお世話になります。姉は死亡確認には行くようですが、問題が起こったときには理由をつけて一切近寄りません。 子供も居ないのでお金には困っていないはずなのですが、貰えるものは貰おうと言う性格。 母が亡くなったときにも大変で、ひと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急お願いします】被害届を出す事になりますか?
先日、こちらで相談させて頂きました。 元交際相手が自転車同士の事故をして、示談金を一括で35万円払うことになったそうです。 家族からは戸籍から外されるようで、誰にも頼れないからと、私が20万円を貸しました。 問題は相手が来てくれるとは思わなかったという理由で、手ぶらですぐに行くと言いながら、怒られるとおもったらしく終電まで1時間くらいしかない時間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ在住中のクレジットカードの残高
2007年12月に10年間のアメリカ生活を終えて日本に帰国しました。当時、アメリカで発行を受けたクレジットカードが3枚あり帰国当時、合計で$7000程の返済残高がありました。車を売ってそのお金を返済に当てるつもりだったのですが、帰国直前に交通事故にあい売った車もほとんどお金にならず、金銭的余裕が全くなかった為、帰国してから少しずつ払う予定でした。 帰国後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられた場合の示談交渉について
【相談の背景】 怪我をさせられた場合の示談についてお伺いしたいと思います。 先日、同僚Aにけがをさせられ、手術入院をしました。 (交通事故ではなく、Aに故意はありません。症状固定はおそらく2026年2月頃となり、それまで定期的な通院が必要となります。) その経緯をきいた会社の保険組合が、治療費の求償のため、相手方のが加入している火災保険に付帯している個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんの専門分野について
【相談の背景】 弁護士さんの専門性について。 大手事務所であればわが社は過払い金返還請求事件が得意です、などと専門分野を特定した上で広告を出している場合がありますが、 ほとんどの弁護士事務所がホームページで、我が事務所は刑事、民事、男女問題、労働問題、交通事故、など「すべての分野」の事件に対応します、と謳っていることがあります。 私はこれが大い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産業医の意見書の開示
ベストアンサー【相談の背景】 私は教育系公務員です。公務外で交通事故にあい、管理職に体調不良を訴えているにもかかわらず、不当に修学旅行引率を命じられ、線維筋痛症を発症しました。線維筋痛症については公務災害を申請して2年程度判定が出ていない状態です。産業医との面談の結果、要業務軽減措置との意見になりました。管理職は産業医の意見を無視し、①休職明けの職員に対してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険での治療日以外に包帯交換のみの通院について
ベストアンサー人身事故に遭い、相手方の自賠責保険で通院してますが、週1の治療以外にギプス、包帯で蒸れたり、汚れたりでの別途、包帯交換の通院は、問題ないのでしょうか?又、通院日数として申請出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
自損事故による任意保険の後遺障害認定について
ベストアンサー交通事故による民間損保会社の後遺障害の認定についてお尋ねします。 平成30年1月に通勤途中原付で転倒(自損事故)して鎖骨を骨折しました。 労基の通勤労災の認定を受け、同年12月まで通院してましたが、最終的に症状固定との医師の判断で治療中止となりました。 当該の原付(50cc)には息子の任意の自動車保険(M社)でファミリーバイク特約が付保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びの自転車との事故の責任割合
相手に賠償請求するに当たり、どの程度の責任割合になるのかが分からず質問いたします。 6月初旬18時半頃、車がほとんど通らない道路での自転車同士の事故です。 相手は酒気帯び、こちらは飲酒はしていませんでした。 互いに左側通行、相手は2列走行の内側(外側が連れかどうかはわかりません)、こちらはカラオケ店前に駐輪している多数の自転車と歩行者をよけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報告義務があるのか
ベストアンサー道路交通法の報告義務は、車両が動いていないと適用されませんよね? 車両同士なら、加害者か被害者のどちらかの車両が動いていた場合でないと、報告義務はありませんよね? 駐車場でドア開く時に相手の車にぶつけた場合はないですよね、義務は‥ また被害者が加害者にぶつかる場合(動いている自転車が、止まっている車にぶつかった?)はレアですがありますよね、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブランコの衝突事故。法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 公園の遊具での事故について 相談させてください。 2歳くらいの子が親御さんに押してもらい ながら乗っていたブランコに 我が子(2歳)が柵を越えて後ろから 侵入して思いっきり衝突し、 頭部を強打してしまいました。 止めに行こうとしましたが間に合わず。 幸いにも出血や腫れるなどの外傷は なかったです。 相手の親御さんからは謝罪されました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
個人情報の第三者提供の例外
【相談の背景】 交通事故にあい、こちらの任意保険会社に連絡したところ、リサーチ会社が相手方に聞き取りをしたレポートを任意保険会社が保有しているそうです。 聞き取りの理由は、私への人身傷害保険の適応の是非です。 その為、任意保険会社が適応の判断を決定する前に、意見を述べたいので、そのレポートを見せて欲しいと頼んだのですか、相手方の同意がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失について
知人が配達のアルバイトをしていて近日、 三度も事故を起こしました。 それに伴い配達車の廃車や被害者側の修理や 通院費などを会社が入ってる保険からひかれることになりました。 ・一度目の事故 ブレーキを踏み切れず、前の車に衝突 相手の車は修理必要、配達車は不要 ・二度目の事故 居眠り運転による玉突き事故 玉突きによる先頭の車は少しの凹み 中央の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 示談書にサインを貰えない
ベストアンサー車で青信号の交差点を右折しようとした時、直進してきた原付と接触してしまいました。相手も私もケガもなく、その事故は物損事故として処理を致しました。私の車はフロント部分に小さなへこみが、相手の原付は走行不可な状態でした。相手も私も自賠責保険にしか入っておらず本人同士の話し合いで解決することなりました。 ・相手にケガはありませんでしたが、念のため病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション水浸し事故の慰謝料請求
マンション雑排水管高圧水洗時に3階(11階建)の我が家のみでキッチンで逆流溢水事故が発生。全フローリング、畳、壁紙は無論、キッチンユニットも交換する程の被害を受けました。 高圧水洗工事を受託し外注している管理会社は現状回復の工事費用、工事期間の仮住まいに関わる費用は負担すると言っていますが、本事故による自宅の資産価値の低下並びに、事故から再居住までの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の自転車事故への対応について
ベストアンサーお世話になります。下記1件相談させてください。 子供(4才)が自転車(小学高学年運転)と接触し、前歯が1本(乳歯)抜けてしまいました。 歩道で自転車をひいている私の隣を息子が歩いていたのですが、私の自転車の後方を迂回して自転車側に移動しようとしたところを対向してきた自転車に撥ねられ1m前後後ろに倒されました。 前歯が抜けたので、血だらけで号泣の息子をすぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の処理となりましたが
ベストアンサー先日、自転車(私)と歩行者で事故を起こしてしまいました。 事故内容は、橋の上の広い道(歩道)での接触事故です。 事故を起こした時、橋の上には私と被害者しかおらず、両方とも道の真ん中をゆっくり通っていたので、私は邪魔にならないよう左側ギリギリまで自転車を寄せて、速度を落としていました。 向こうも私に気付いたようなのですが、何故かゆっくりと私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故酒気帯び0.1地方検察庁からの呼び出し
2ヶ月前になりますが夜中寝つきが悪くて普段飲まないお酒を缶ビール1本半やく750g夜中に飲み寝ました、翌日休日と言う事でお昼過ぎに起きたところ枕が鼻水でビチャビチャだった為に、花粉症だと思い薬を飲んだのですが間違えで眠剤を飲んだ可能性があり、気づかず車を数キロ先の目的地まで運転したのですがその際すれ違いのミラーどうしがあたる事故があり、私自身では接触...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求権の時効について
ベストアンサーこんにちは。よくわからないので教えて頂きたいのですが、当方 2年前(H21年)の9月に交差点で信号待ちで停車していたところ、後ろから追突された被害者です。(当方の過失は0です)後遺障害が残り後遺障害は被害者請求で申請中です。気になるのは時効のことですが、相手任意保険への保険金請求権の時効はどのくらいでしょうか?治療費、休業損害等は相手保険会社から払ってもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
院内事故が起こった場合
ベストアンサー病院に転倒し頭部や他に異常がないか検査をうけていると連絡あり。1ヶ月前には転倒防止のマットの設置をすると聞いており、転ばないように気をつけてみておきますとの事。今回転倒した状況がトイレで看護師がちょっとの目を離した隙に起こったと言われた。 1、院内事故となるのか? 2、事故後、後遺症や死亡した場合は病院に責任があるのか? 3、病院の今後費用はどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金が帰ってきません。どうするのが一番いいのでしょうか?
8年前に父の友人から出資してほしいといわれ当時(22才)交通事故にあってお金があ... 8年前に父の友人から出資してほしいといわれ当時(22才)交通事故にあってお金があった私は1500万円を出資しました。 なぜそんな大金を出資したかというとその父の友人Aさんは特許を持っておりそれで誰でも知っているような企業を 特許侵害にあたるとして訴訟していました。そのとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院所有スペース内での物損事故について
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 昨日子供を連れて小児科へ行き、診察を終えて小児科の駐車場から出るときに、右側を巻き込むような形で駐車場内の金属のポールに車をぶつけてしまいました。 急いで受付まで戻り謝ったのですが、受付の方には「大丈夫ですよ~」と言ってもらえ、現場も見て貰って「このぐらいなら大丈夫だと思いますが、先生に伝えておきますね」と言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故された相手が音信不通に
ベストアンサー今年1月に勤務中に社用車を使用中、後ろから乗用車に追突されました。 警察を呼んで事故処理後,私は首に違和感があった為整形外科に行き「全治一週間の診断書」を上げてもらいました。 車の修理代等を相手方に請求しようとしたところどうやら任意保険に加入していなかった上に音信不通になりました。 氏名,住所,電話番号は聞いていたので会社に相談して賠償を問う内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯びで人身事故の罰金についてです。
お恥ずかしい話しですが、初犯です。先日酒気帯び運転で、車に追突し飲酒した事がばれてしまうと思い、事故現場から立ち去り被害者の方に追いかけられ、警察に逮捕されました。後に被害者の方から首の通院3週間という事で人身事故になりました。自分の犯した罪を深く反省しております。被害者の方には電話にて、謝罪。車や人身事故の方は保険で対処させて頂いてます。検察の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我なし当て逃げ事故謝罪方法
ベストアンサー加害者です。 配達業務中に直進していたところ、大きな傘をさして犬の散歩をしていた男性とすれ違いました。 かなり狭い道で、止まって歩行者を行かせるべきだったのでしょうが、急いでいたので時速10キロくらいで直進してしまいました。 「当たった」と大声で言われ、車から確認すると傘も体も全然元気そうに見えました。大丈夫だろうという思いと急いでいるから行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回目の人身事故
ベストアンサー先日、二回目の人身事故を起こしてしまいました。 詳細は以下の通りです。 借りている駐車場内にて車対人の人身事故です。時間帯は夜です。 公道から右折し、前進にて駐車場内に入ったところ、右側に座っていた人にぶつかってしまいました。(猫をかまっていたらしい〕 私の不注意が大きいのですが、車はSUVで車高が高く、正直見えていませんでした。 お相手は骨盤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冤罪?
ベストアンサー先日、朝家に警察がきて「先日道路上で事故がありまして、被害者があなたのナンバーと車種を覚えていてそれなりの傷もあるのですが、事故起こしませんでしたか?」って言われたのですが、自分は事故は起こしてないんです。確かに自分ちの敷地内で車の前を当てたことがあるので、この傷はあそこに当てたときについたものです。と、言ったのですが、暫くしたらまた連絡するの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故での損害賠償請求についての対応方法
【相談の背景】 よろしくお願いします。 男性と些細なことで口論になり、交番に行こうということになったのですが、その途中で相手が無断で私の写真をとって自転車で逃げようとしたので、止めようとして私は相手の自転車の前方に割り込み、お互い自転車で接触事故になりました。 相手は、左足を壁にこすり、衣服が汚れました。 ケガなどについては、然程重傷ではなさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車同士の事故での保険金額が確定しない件
6月初旬に自動車同士の事故が発生。当方直進にて速度10キロ/時程度でしたが、一時停止を無視した小型ダンプに左側前方のドアに衝突されました。 保険会社はお互い同じ保険会社ですが、過失割合は15:85で当方15です。 問題はこちらは直ぐに修理し30万円近い修理代金を確定させ、さらに修理してくれたディーラーに修理代金を現金で建て替え払いしています。しかし、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路遊びが原因で物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自宅の駐車場に止めていた車に、自宅前の袋小路を通行していた車が接触し、私の車が傷つきました。 道路の幅は4.5mあり、行き止まりとなっている袋小路の位置指定道路です。 加害者の車は、袋小路の道路上で道路遊びをしている子供達を避けるために、道路の端に沿って通行していたところ、私の車に接触してしまったとのことでした。 私の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判の召喚状について
【相談の背景】 家族が業務中に交通事故をおこしました。相手は亡くなっています。 弁護士は会社の弁護士さんで、すべて会社を通して連絡がきています。 自宅に起訴の通知がきて、会社からも初公判の日程は仮の予定で連絡がきました。家族として裁判へ一緒に来るように言われておりますが、仮の日程だと聞いていたのでまだその日の仕事の休みをとっていません。正式に日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車物損事故 根拠もなく過失割合1割を迫られ、認めないと消滅時効の援用をするとの通知が
ベストアンサー自動車物損事故 2年程前に、自動車接触事故に遭いました。 状況は ・二車線の道路 ・場所は信号前(青)付近 ・センターラインは白 ・自分は左車線、相手が右車線を走行 ・相手が急な車線変更で左車線に寄ってきて、自身の運転席側の前輪付近に接触 ・修理代金は自身40万、相手10万程 ・事故届け(物損)はしている です。 現在の状況は、 ・相手は10:0を当初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の自転車事故
自転車と歩行者の加害者が未成年者です。相手方は健康保険使ってくれると言っていますが、結局は後から、健康保険から、請求来て払うのであれば、保険使わずに払っても同じですか? 未成年者でも健康保険から請求来たら払わない駄目なんですか? ほかに方法がありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故 飲酒運転疑い
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故で相談です 私が車で相手が歩行者です。 歩行者と接触して 相手は後遺症の判定が必要なレベルです。 逃げずに 救護や警察に連絡 アルコールチェックは0.00と判断されました 歩行も確認されました 在宅捜査でまだ取り調べされていません 事故にあった時 車の中で アルコールの缶を開けて(飲んでいません) 事故の直後に怖くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者側保険会社への診断書コピー送付について。
ベストアンサー父が交通事故にあいました。 加害者側の保険会社から、警察に提出した診断書のコピーを送るように言われています。医療調査を行う同意書(まだ返信してません)も届いているので、なぜわざわざ警察提出用の診断書が必要なのか、わかりません。保険会社からは「参考のために」と言われています。 そこで、お伺いしたいのが…。 ①診断書コピーを送付することで不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答宜しくお願い致します。
ベストアンサー以前から何度か質問させて頂いてた交通事故の件で、今回被害者請求にてやっと後遺症申請しました。 経緯は、H23.11に赤点滅を無視した車に横から衝突され(相手100:私0)で、私は救急車で運ばれた整形では頚椎捻挫・腰椎捻挫と診断されました。 元々あったらしい「腰椎分離すべり症」が事故の衝撃で痛みが発症して、それ以来は腰の痛みは半端ないものになりました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前の交通事故で破裂骨折をし、腰椎椎体後方固定術で金属固定しています。 先日、当方が加入している人身傷害保険会社から、レントゲン写真のみから簡易判断して後遺障害11級との連絡がありましたが、痛みや他の症状もあるため承認せずに保留中です。 (後遺障害診断書がなくても判断可能と保険会社に言われたため、一先ず写真のみで判断してもらいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故意に怪我をさせられた場合の慰謝料の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが同級生より一方的に暴行を受けました。この場合の損害賠償額はどのくらいになりますか? 診断は打撲、擦過傷 通院期間は1ヶ月、実通院日数は5日 体操教室に通っていますが通院期間中はドクターストップにより1ヶ月休み、体育は見学でした。 怪我をした経緯については、過失ではなく故意です。 【質問1】 傷害による慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中の急ブレーキ、接触事故なしについて
ベストアンサー【相談の背景】 運転中のことです。 ①私が左車線から右車線に車線変更した。 ②左車線走行中のA車を私が右車線から追い越して左車線に車線変更した。 ③私のやや前方を走行していた右車線走行中のB車が急に左車線に割り込もうという動きを見せた。 この時、B車の前方に右折待ちの別車両を避けようとして左車線に割り込みしたようだが、B車は結果的には左車線のライ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の事故でその場で和解したと思っています。
先日ガソリンスタンドから車道に出る際に、自転車の走行が禁止の歩道を右側通行してきた自転車が、私の運転する小型トラックの左側前方に当たりました。 私は自転車は視界には入ってまたが歩道の手前で一時停止し、出ようと前に出した時に当たりました。 まさか突っ込んでくるとは思わず、けっこうなスピードで当たってきたのでびっくりしてしまいました。 相手の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学病院の先生に不信感
初めまして、年末に交通事故にあいました。搬送された大学病院の医師に不信感があり相談します。 当方バイク、相手乗用車、過失割合は1対9のこちらが1になります。 左上半身を車の後輪に踏まれてしまい、肩甲骨骨折、肋骨6本骨折、上腕骨骨折(チタンの棒を入れる手術済み)、外傷性気胸との診断でした。 最初から全治を聞いてもハッキリ言われた事はなく、退院後、初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故でこけてもいない場合、警察への届け出は必要か
ベストアンサー先日T字路から右折しました。 一度停止し進んだのですが、右折し終わるくらいの時に右のサイドミラーで歩行者の男性が立ってこっちをジロッという感じで見ているのがわかりました。 その後すぐ歩いてはいました。 私も右折する際に確認不足だったのか、人いたかな?と思い少し心配になり、すぐ近くでUターンし戻りました。 窓から声をかけ当たっていないか確認し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 過失割合(物損) 自転車 対 自動車
お世話になります。天気の良い、朝6時頃、車の通りがほとんどないような土曜日の事です。信号のない交差点で、加害者(自動車60~70代の男性、軽自動車、月に2回ほど通るとのこと)が制限速度40km中央線無しの道路、被害者(自転車 高校生 ほぼ毎日通行する道路)が狭い道路で見通しの悪い側の道路です。交差点には40km制限速度の道路を横断する横断歩道(横断歩道手前に通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の接触事故(怪我なし)2
ベストアンサー相談の背景 先日もこちらで事故の件について相談した者です。 車(私)と自転車の接触事故があり、「怪我なし事故」と処理されました。 車はほぼ動いておらず、自転車が車のコーナーを引っ掛けていった感じです。相手は転倒もしておらず怪我は間違いなく無いです。しかし車にはくっきりとキズがのこりました。 正直相手の様子から当たり屋なのではないかと思っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから