8,755件見つかりました

法律相談一覧

• 1週間の間に同じ保険会社に加入している別人と交通事故を起こした場合の保険金支払いについて

ベストアンサー

わずか1週間の間に2回交通事故に遭いました。 1件目は過失割合1:9で相手過失、2件目は0:10で相手過失です。 相手は別ですが、加入されている損保会社が同じでした。 保険会社の担当から、1件目を清算して2件目の話を進める旨の連絡があり 清算の意味が分からず聞いてみると、どうやら1件目のこちらへの支払いが なくなるような意味合いのことを言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転の物損事故の被害者です。 請求分を増やしたいです。

ベストアンサー

明け方に飲酒運転の車が我が家に突っ込み、家の植込みをジャンプ台にして愛車の前方部分に乗り上げました。ガソリン車ならば間違いなく走行不能ですが、私の車は電気自動車なので自力走行で車屋まで行くことが出来ました。 買って4ヵ月です。保険会社からのお金では新車に乗り換える事は出来ないのは100歩譲るとは言え、18歳で飲酒運転と言う事を考えるとこのまま引き下が...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 被害者意識戻らずの場合、行政処分の判定決定はいつ?

【相談の背景】 今年2月1日にバイク・歩行者との人身事故を起こしました。 自分がバイクで、夜雨の中横断歩道無し・信号の無しの道路(登り2車線下り1車線の3車線)を歩行者が横断しようとし、接触したようです。 ようですというのは、頭を強く打った為、事故当時の記憶が無く、また被害者の方も重傷で現在も意識が戻っていない状態です。 自分も顔面骨折をしましたが、退院...

弁護士回答
    2
  • 後は保険屋と示談をするだけ…なのですが…

保険屋との示談交渉について、判らない事を幾つか質問させて下さい。現在通院6ヶ月を経過し、症状固定で診断書を上げました。 医療機関は、総合と整骨院の両方です。症状は頸椎と腰椎の捻挫です。 質問は、 1・弁護士さんに依頼せず障害慰謝料を自賠責保険基準計算ではなく、任意保険基準計算に持っていく交渉の仕方…もしくは注意点等を知りたいのですが? 2・積極損...

弁護士回答
    1
  • 昔の事故の加害者の保険会社が任意保険だったのか?自賠責保険だったのか?分からなくなってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の頃の事故を見返してたら、今までJA共済を任意保険だと思ってたんですが、AIUって保険会社の保険請求の紙も出てきました。母親は「学校のかも?」って言ってるのですが、確証が持てません。 JA共済は、「自賠責への後遺障害認定のため」という理由で、レントゲン等を貸し出してる借用書が存在してます。 JA共済が強制保険だったとしたら、保険会社が...

弁護士回答
    1
  • 運転者が妻の自動車事故で、所有者の夫に千葉地検から呼び出しがあったが出頭義務がありますか?

3月の朝に、警備員の指示で公道に停車した( 開店前に駐車場が満車) 後、私がエンジンを停止しサイドブレーキをかけ下車し警備員の前を通り店舗に向かい、助手席の妻が運転席に移動しようとした際に、警備員が倒れているのを車内から発見し下車して救護に向かいました。 妻は救護に向かうと同時に孫に私を呼びに行く様指示し、直ちに戻った私と妻が救急車を呼ぶか医療機関...

弁護士回答
    1
  • 自分が被害者で無保険だった場合

ベストアンサー

先日事故にあいました。 自分→任意保険無し、自賠責加入、車検30年11月頭まで、車検予約済、被害者 相手→加害者、任意保険有り、自賠責有り、車検有り 事故状況、夕方7時頃、信号無しの十字路にて、自分が直線優先、車線有り(中央ライン)を走行中、相手が車線無し、一時停止ありから、前方不注意による接触事故。 事故によりこちらの車は全損、相手方の車情報なし。...

弁護士回答
    3
  • 業務中の運転手の事故被害と運送会社の営業損害

ベストアンサー

【相談の背景】 運送会社の運転手(従業員)が運送業務中に事故被害に遭い、大怪我を負って仕事を休みました。 会社に所属する運転手は全員で20名程度です。 予備の遊休車があるため休車損害は発生しないとのことですが、他の運転手はそれぞれ担当するトラックがあるため、せっかく遊休車があっても活用する人員が足りません。そのため、結果的にはトラック1台分の利益...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ 加害者と名義人が違います

ベストアンサー

1月下旬、スーパーの駐車場に駐車していたところ、隣に入れようとした車に当てられました。 最初は車から降りてきて対応していたのですが、身元確 認のため免許証か保険証を出すよう促し、110番通報している間に加害者が走って逃げました。 走って逃げたため車は駐車場内に残っており、警察到着後に車を回収してもらいました。 運転していた男は外国人で車の名義人と...

弁護士回答
    4
  • 過失運転致死傷 刑事裁判について

【相談の背景】 自動車で過失運転致死傷事故を起こしてしまいました。当時、初心運転期間中で初犯であり、前科もなく、交通違反歴もありません。 今は免許取消処分を受け免許はありません。 その中で反省を示すということをしなければなりませんが、一生涯ハンドルを握らないということは私の仕事や地域などもあり、ほぼ不可能だと思われます。 【質問1】 この時に、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 水漏れ被害について 保険会社との交渉

水漏れ被害について。 水漏れ被害にあいました。悲惨な状況です。 ・マンション(持ち家) ・上の階からの水漏れ。上の階の洗濯機破損。 ・状況:自室のフローリング、トイレが水浸し ・被害状況:フローリングの床が腐った。トイレの床のクッションフロアがはがれたなど ・上の階の住民:大家、外国人 貸借人、外国人で日本語通じない ・上の階の大家(外...

弁護士回答
    2
  • 二回目の投稿です、今回は慰謝料請求について

https://www.bengo4.com/c_2/b_719968/ 以前投稿したものです。 進展がありましたので、相談させてください。 そのご、自己割合が9対1と、私側1となりました。不服はありません。 ここで、そうだんですが、事故後通院を三ヶ月以上することになり、仕事をクビになりました。 このことについて、損害賠償…慰謝料請求はできますでしょうか?弁護士を雇わず、個人と相手...

弁護士回答
    1
  • 示談書についてお願い致します。

息子が 自転車事故にあい 加害者の方の保険会社と示談交渉をして 本日 損害賠償の内訳の書類がとどきました 。それで 納得がいけば 次には 何をしたらよいですか?示談書は 被害者のうちのほうが作成するものですか?そうならば 示談書の内容も宜しくお願い致します。 先日からご回答いただきました弁護士の先生方 ありがとうございました。自分でなんとか交渉でき ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の慰謝料相場

【相談の背景】 交通事故を起こしました。10:0の追突事故です。 10km程度で追突しました。 相手の方は外車で凹みなどがほぼなく、こちらは日本車でバンパーなどが割れました。 物損の方ではもうすでに解決しましたが(修理費150万、代車費用125万円) 人身の方で揉めそうな感じがしています。 というのも、人身事故にされたくなければ家に謝罪にこいと言われた...

弁護士回答
    1
  • 被害者への慰謝料の相場。教えていただけますか?

先日学校内(高校)で起きた事件です。同級生同士のトラブルの果てに、1人はカッターで切り付けられ、胸から臍までを20針縫う怪我をしました。もう1人は逮捕となりました。加害者の親より「どういう形で償えばよいか・・・」という内容のことを言われたのですが、初めての経験でどう応えていいのかわからず、とりあえず「専門の方に相談したらいかがですか」と答えました。 ...

弁護士回答
    1
  • 休業保障

例えばの話で申し訳ないのですが、追突事故によって前年の収入より大幅に減収になっている場合、もし翌年に追突事故にあった場合は、休業保障の基準はどうなりますか?現在、昨年事故にあい百万円以上収入が減っています。もしまた事故にあった場合どうなるのか疑問に思いまして相談させていただきます。どうかご教授下さいm(__)m現在、昨年の事故の影響で生活が激変していて...

弁護士回答
    2
  • 自損事故による弁護士対応

【相談の背景】 2023年9月に私自身が運転していた際に、自損単独事故(電柱衝突)をしました。※時速50kmで衝突(全損判定)。 事故当日は自力帰宅が可能(日曜日)であった為、翌日に整形外科を受診。頸部痛・胸痛・腰痛・胸骨不完全骨折等の診断でした。そこから約7ヶ月間全日投薬(痛み止め、痺れ止め)とリハビリを実通院28回の上、症状固定となりました。 症状固定時の自覚症...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道で停止中反対側で転倒された場合非接触事故になるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の昼頃社用車を運転中に見通しの良い交差点に接近した際横断歩道右側に自転車が止まりました。私は目視した段階で止まれるスピードだった為横断歩道に近い距離でしたが停止しました。私が停止したことを確認した自転車が横断をしようとしたのですがバランスを崩したのかその場でユラユラと揺れた後転倒してしまいました。横断歩道上ではなく歩道で転倒...

弁護士回答
    1
  • 車の事故以外による損害

【相談の背景】 会社の駐車場に車を停めており仕事が終わり車に向かうと会社の人の自転車がスタンドを使用せず私の車に立てかけられておりました。その自転車を移動させた際に車に自転車により傷付いたと思われるヘコミ、キズがついておりました。 自転車の所有者はその場所には停めておらず会社の人間が動かしたと思われます。動かした方はスタンドをして停めたと行って...

弁護士回答
    1
  • 素因減額について。

交通事故の被害者です。 腰椎捻挫で週3日平均で通院し、来月で通院8ケ月になりますが、MRI検査で、加齢による軟骨の老化が見られると医師から言われました。 事故は、大型トラックに側面から体当たりされ、私の乗用車は全損です。 過失割合は、私の10対90が妥当と弁護士の先生から言われました。 仮に、通院8ケ月で症状固定で訴訟に至った場合、通常の慰謝料計算では、10...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故での対物損害賠償でのレンタカー費用について

【相談の背景】 当社は小規模の自動車整備とレンタカー業を営んでいます この度当社のお客様が事故をされレンタカーをお貸ししているのですが 保険会社よりレンタカー代金を一方的に決めつけてこられ その根拠として1,300CCの相場が5,000円でありその金額にしなければ保険会社が用意するから引上げをするように言われました。 当社の価格は7,700円税込 一般的な市場...

弁護士回答
    2
  • 主人が加害者となっています。どの様に対処したらいいでしょうか?

ベストアンサー

空港駐車場外周で走行中、相手の車輌が左から寄ってきて接触事故となる。駐車場の外周を半周して主人は第一駐車場の入口改札を通過※ここからは駐車場の防犯カメラに映っています。相手車輌が入口で停止した際、危険運転へ文句を言おうと主人が相手車輌へ近づく。フロントガラスをノックして、相手車輌の運転席横に私が立つ→改札機と運転席ドアの間に割り込む際、相手車輌の...

弁護士回答
    6
  • 賠償命令制度について

【相談の背景】 静岡県在中の従業員が栃木県で逮捕監禁障害の被害にあいました。3日間飲まず食わずで、縛られて刃物で上半身切り刻まれて切り傷が残っている状態です。加害者に賠償命令制度を利用して、一生消えない傷に対して賠償を求めたいのですがお金があまりなく、法テラスを利用したいのですが、居住地の静岡県の法テラスになりますか?事件のあった栃木県の法テラス...

弁護士回答
    1
  • 恫喝和解は無効ではないか。

ベストアンサー

【相談の背景】 信号無視の交通事故により 仕事で使うものを壊され 保険会社は すぐに 修理することなく 半年間 被害者を放置。事故による営業損害は多大で 年換算で8千万円 これまでで 数億円の損害になります。しかし後遺症的営業損は物損事故の場合 みないと保険会社は主張。被害者からすれば 人身事故と同様の影響がでている。さらに保険会社は 被害者の...

弁護士回答
    3
  • 交通死亡ひきにげ事故。起訴されたら保釈請求出来るらしいのですが したほうがいいのですか

死亡ひきにげ事故を他県に住んでいる娘22歳が起こしてしまいました 任意保険に入っておらず救護処置も取らなかった とのこと こちら側に全面的に非か゛あるため私は何もしておりません 逮捕から22日後の3月6日に起訴されるそうです となると現在の 留置場所から他へ移行されるのでしょうか 3つの罪名が付いているらしく 救いようが ないですよね 起訴されたら保釈...

弁護士回答
    2
  • 加害者の傷害罪の該当性と示談金について教えていただけますか?

【相談の背景】 一週間前駐車トラブルにより男から強い口調で不満、外国人差別・性別差別を含む発言を執拗に繰り返し、攻撃的な態度を取り続けました。私が自車に戻り、ものを取ろうとした際、相手方が車のドアを強く思いきっり故意に閉め、私の右肩をドアにあたり負傷しました。かつ相手の強要で駐車料金払わせてもらった。診断書より二週間程度完治、加療見込みあり。警...

弁護士回答
    1
  • 健康保険を使った場合の診断書・診療報酬明細書や後遺障害診断書

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 早くに一括対応を打ち切られて健康保険を使って治療を続けている場合に書類の作成をどうしたら良いかのご相談です。 自賠責に怪我の請求をしたり、後遺障害を申請するためには、主治医から診断書・診療報酬明細書や後遺障害診断書を書いて頂かなければなりません。 しかし、わたしの先生は本人には出さないとおっしゃっています。...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で治療費や慰謝料で自賠責の120万円を超えてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシーを運転中(第1通行帯直進中)に相手の進路変更により、横に当てられました。物損事故として処理しましたが痛みがあるので人身に切り替えました。 【質問1】 先方曰く、休業損害や治療費、慰謝料で120万を超えてしまった場合、超えた分ではなく総額して過失割合が適用されるとのことですが間違いないでしょうか?(仮総額200万で過失割合7:3 な...

弁護士回答
    3
  • [示談について] 自転車と歩行者の事故 示談の流れを知りたいです。

自転車で帰宅していたところ、歩道にて歩行者を追い抜く際に軽い接触をしてしまいました。 歩行者の方は高齢でびっくりされてしりもちをつき、少し頭を打ってしまいましたので警察を呼び、救急車で病院に行ってもらいました。 診断結果は頭部・殿部打撲、むち打ちで、全治10日間でした。 また翌日に足が痛むとのことで別の病院での診察で、足首捻挫の全治3週間という診...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者における、民事裁判の慰謝料や示談金の受け取りは、全て差し引きゼロになるのか

当方、生活保護受給者です。 今度、法テラスの力を借りて、インターネット関連で名誉棄損民事訴訟を起こすことになりました。 まだ裁判も始まっていないので、その行方は分かりませんが、仮に私が勝訴するか、示談に持ち込まれたとして。 そこで生じる「慰謝料」「示談金」は、生活保護受給費と、100%差し引きされるのでしょうか? 普通こういった事例で臨時収入があっ...

弁護士回答
    1
  • 弁護過誤にどう対応すべきか・?

交通事故にあい頭を打って味覚嗅覚、聴覚に障害が残りました。おまけに外傷性脳損傷まで。 自賠責の後遺障害認定は非該当でしたが、依頼した弁護士におまかせして裁判に打って出ました。 長年にわたってしまい、自賠責の時効の中断は私自身でやっておりましたが、損害賠償本体、加害者側損保 に対して中断手続きはしておりませんでした。 依頼した弁護士は自賠責と損保...

弁護士回答
    2
  • 公務員の昇給 逸失利益

ベストアンサー

昨年、交通事故で頚椎捻挫、腰椎捻挫で治療中で、頭部、手足に後遺症があり、治療費も打ちきられそうで非常に生活面、精神的にも苦しい状況です。職業は公務員です。 現在、休職中で、労災だったため、基本給は出ている状況ですが、休職しているため、来年1月の昇給が見送りされる可能性が高く、昇給が1年見送りされた場合、退職まで約20年以上、昇給分の給料の損失...

弁護士回答
    4
  • 裁判官が新たな証拠の有無を確認済みなのに、新たに証拠書類の提出は可能ですか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 軽微な交通事故(物損)で、私が被害者なのですが、加害者が「自分が被害者だと主張」し続け、保険会社が対応できず、全くの、ど素人なのですが、本人裁判を行わざるを得なくなり、私が原告となり、現在、係争中です。  先日、第2回の公判があり、第1回公判で、裁判官に指示された陳述書は提出していたのです...

弁護士回答
    2
  • 騙されたのでしょうか?

現在付き合っている彼がいるのですが、その彼にお金を貸しています。 1度目は財布を落としたと3万、2度目は仕事の都合で5万、3度目は携帯電話代で6万と借用書なしで口約束のみで貸しました。 今月の26日が給料日になるらしく、そこで返すという約束なのですが先日交通事故を起こしてしまったようです。 彼は加害者で相手は数日間入院、任意保険には入っておらず自賠責...

弁護士回答
    3
  • 加害者の対応。そういう場合も支払う義務は当然あるんですよね?

本日16時頃、同タイトルで投稿した者です。 当方、保険には弁護士特約はつけていませんでした。 民事訴訟になったとしてかかる期間はどのくらいなのか、訴訟の費用、弁護士依頼費用はいくらになるんでしょうか… また加害者側は就活中らしく、当方が勝訴した際に支払う能力は低い様子。そういう場合も支払う義務は当然あるんですよね? 時間、労力、お金をかけ...

弁護士回答
    1
  • レンタカー事故における車両補償の適応外事項

ベストアンサー

二日前に国内旅行先で玉突き追突事故を起こしました。一番後ろです。 地元のレンタカーを借りていたのですが、自車修理費用全額 (70万)を請求されそうです。 それなりに年式の古い車種で走行距離もかなり走っていました。 フロント部分がかなり壊れていたのですが、なんとか自走出来る感じでした。 レンタカー会社からは車両補償で補償されないと言われております。 ...

弁護士回答
    5
  • 盗難バイクの賠償請求の仕方について

ベストアンサー

盗難にあったバイクが見つかり、加害者に賠償請求をする準備をしているところです 【犯人】13歳の少年。共犯が複数いる模様で、未だ全て洗い出されてない 【盗難前と状態の違い】細かいことは省きますが電気ケーブルの切断などがあり、エンジンもかかりにくく信号の度に止まる。動くが怖くて乗れる状態ではない 【質問内容】 ①賠償金の決め方(修理費と交通費の請求で...

弁護士回答
    2
  • 人身障害保険に関して

3年前に交通事故にあい、70対30、自分が30過失があります。示談をした後、自分の保険会社に人身障害保険で残り30を請求したんですが、満額入らないと言われました。 最初はこのぐらいはお支払い出来ると思いますと自分の保険会社から言われたので示談しました。 この場合どう答えていけば良いか教えて頂けたらと思います。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    10
  • 交通事故による損害賠償請求をする場合、自賠責保険からの賠償金の充当方法について

ベストアンサー

被害者本人は高齢者で定年後ずっと働いていないので、後遺障害が残りましたが、逸失利益はありません。 ただ、自賠責保険に被害者請求したところ、後遺障害が認定されて逸失利益を含めた賠償金が支払われました。 しかし、今回、相手への損害賠償請求は、逸失利益の項目がないため、自賠責からの逸失利益についての賠償額は、請求金額から控除する必要はないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 息子の交通事故。症状固定後の今後起こり得る症状のフォローはしてもらえるのか?

息子10歳が交通事故にあい1年半たちます。病院で5つの科に通っており、ひとつづつ症状の固定がでてきております。症状固定後の診療費は自腹になるのはわかります。しかし、成長期と今後経過観察として年1回程度の画像診察をしたいという科がいくつかあります。もちろん、経過観察で問題が出てくれば手術という可能性もあります。もしかしたら、こういう症状がでてくる可能性...

弁護士回答
    1
  • 右にも左にも正解のない人生

ベストアンサー

【相談の背景】 12年前に旦那が友達と仮免許で事故を起こしました。 結婚したのは7年前です。小学一年生の子供が居ます。 結婚、出産したあたりから、加害者なのに幸せになるのはありえない。子供を人身売買してやりたい。と連絡がくるようになり私も旦那も不安でたまりませんでした。 お見舞いに行っても良いのか、会っても良いのか、会わない方が良いのかと1番怪我の...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険が支払われないことについて

先月の中頃、知人の家の敷地に車検切れで置かせてもらっている私の車に知人がぶつけてしまい、後日保険屋に連絡し修理する事にしました。知人が自分の保険会社に連絡をした所、調査会社に見てもらい報告書を見て協議してからと言われ、被害者の私 、加害者の知人がそれぞれ面談しました。 その後、損害状況を見たいとアジャスターが知人と立会いをし、ぶつけた車、ぶつけ...

弁護士回答
    1
  • 子供の自転車事故における親の賠償責任の違いは何ですか?

【相談の背景】 うちの子供たち(上は大学生、下は中学生)は普段から自転車を利用していますが、まだ自転車保険や賠償責任保険に加入していません。自転車を走行中にもし事故を起こし、通行人にケガをさせて、民事裁判を起こされたら、親として賠償金を支払う義務があるのでしょうか? 例えば、自分がケガをした場合、バイトに出勤途中であれば労災保険が適用されるケ...

弁護士回答
    2
  • 2週間以上経過した後に初診の場合

ベストアンサー

3週間前に子供が自転車で接触事故を起こしました。 相手の怪我は擦り傷で、2週間以上経過した時点で通院無し。 2週間後に物損に関しては5年前に購入という服の破れに対して、この件が終わりになることを納得するのであればと伝えた上で新品相応の額を支払っています。 しかしその3日後に事故一週間後から実は足が痛かった。病院に行くほどではなかったけど慰謝料を払えと...

弁護士回答
    3
  • 子供交通事故 高次機能障害 精神障害手帳1級

後遺症認定14級で足の傷認定されました。 味覚脱退と高次機能障害非該当でした。 これからどうしたら良いか教えて下さい。 生まれつき高次機能障害と言われたみたいで絶望してます

弁護士回答
    4
  • 2つの近接部位事故の賠償について、それぞれの保険会社間に調整を任せてはいけませんか?

ベストアンサー

母が老人ホームと病院の過失で右大腿骨をそれぞれ骨折し、1回目(ホーム)と2回目(病院)とで10日離れています。2者の加害者の加入保険会社は同一ですが、担当課は別です。両課は、後遺障害について、2つの骨折部位が近いので、後遺障害等級の認定や慰謝料を巡り内部で調整し合いたいようですが(談合?)、それを許すと、こちらに何か不利益が生じ得ますか?何か注意すべ...

弁護士回答
    2
  • 賠償金の支払いについて

半年以上前に交通事故をしました。自分は生活保護者で任意保険未加入。相手は過失割合は10:0と主張をしており納得出来ないと伝え続けましたが平行線です。相手の保険会社や弁護士から支払い請求されていますが払えません。事故直後に人身事故に切り替えられ治療費の請求もされています。偉そうな事は言えませんが相手は完璧なる金取りです。保険未加入を相手には伝えており...

弁護士回答
    5
  • 追突事故の被害者です。

ベストアンサー

車通しで追突されました。衝撃は、かなりありましたが、その場では、大きな怪我はなく物損事故として処理しました。次の日に吐き気や指先の痺れ、背中から首にかけて筋肉痛のような痛みかあったので、日曜日だったので空いておらず、遠方に診察に行きました。遠方なので通う事ができないと言ったところ、特に異常がないという言われ、診断書も出してもらえませんでした。そ...

弁護士回答
    2
  • 盗用被害に合い 困っています。現状の法律等でゲーム内アイテムの損害賠償請求は可能なのでしょうか??

相談させて下さい インターネット内ゲーム{ハンゲーム}のIDを盗用されました。 ハンゲームIDに関しては運営会社に問い合わせ後PWの再発行{手数料1000円}を銀行振り込みにて支払う事で取り戻しました。 ですが、ハンゲーム内のチョコットランドというゲーム内のアイテム{装備}20点を盗られました。その20点には課金した物{レア多々含む}もあればゲー...

弁護士回答
    1
  • 子どもが同級生(13歳)に暴行を受けました。慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

1ヶ月前に子どもが学校内で同級生(13歳)から首を絞められ、目のまわりにうっ血ができ受診して「一週間くらいで治る」と医師に言われました。 もがいて自分で喉を引っ掻いた痕もありました。 その翌日、また同じ生徒から学校内で足を蹴られ、病院で「一か月ほどで治る」と言われましたが、まだ完全に治っておらず、リハビリとトレーニング(同じ病院)に通っています。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから