このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料をもらうためには必ず後見人をたてなければいけないのですか?
H28年に父が交通事故にあい、現在、相手側の保険会社と示談交渉の手前まで進んでいます。 保険会社からは障害等級2級との通知が来ており、成年後見人をつけなければ示談交渉は行わないと言われました。 我が家は土地や賃貸物件を複数所有しており、総資産は億単位になります。相続税も多くなる為、相続税対策で借金をする為に賃貸物件を建てたようなものです。 まだ使っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自動車物損事故の修理代 未払い
一ヶ月程前にコンビニ駐車場で道路に出ようとゆっくり進んでた時、駐車場に止まってた車の後ろに来た時に制動灯が点いてすぐにバックの光が点いたので、びっくりして停止しました。そのあとすぐにバックしてきてこちらも「マジか⁉️」と思っている間にぶつけられました。 その後、警察にも届けて処理して相手側は保険は使わず修理代をこちらの通帳に振り込むと言ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
煽り運転からの被害届、提出出来ますか?
妻が幼稚園送迎中の話です。2車線道路の左側走行中に前の車が急減速したので、慌てて右に車線変更した際、後ろの車も急減速したみたいです。その後、クラクションを鳴らしながら追いかけてきて右に左に煽りながら約2Km追いかけて来ました。赤信号で止まった時には車から降りて怒鳴りに来られ、その後も追いかけられて家内も身の危険を感じ怖くなり警察へ通報したとの事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場での衝突事故後の痛み再発について
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させていただきました内容の続きになります。 現状報告 ①過失割合 相手10:自分0 ②通院期間4/10〜6/30 ③むちうち、全身打撲 ※最終的に通っていた病院の診断結果は未確認 4/10にスキー場での衝突事故後、60日の通院をし、症状が当初より改善されてきて、6月いっぱいで通院を辞めました。 その後、個人で加入している各保険会社には通院終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について相談です。
ベストアンサー離婚を考えています。 結婚して10年ほどになります。旦那は精神障害2級です。それを理解し、結婚しました。 私が会社勤めし、わたしでは金銭管理ができないからとすべて預け、年金も旦那が管理しています。 体調崩したり、会社でパワハラなどで幾度か会社を辞めるにつれ、 お前のせいで家の生活が回らない等 自分は障害者だから働けないとずっと働いてません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
終結した事件の調書を閲覧したいのです。
調書を見ることができる、という話を耳にしたので質問させてください。 1年半ほど前に終結した事件の調書を閲覧、もしくは調書のコピーがほしいのです。 私はとある罪で逮捕されましたが、警察署に20日の拘留の後、嫌疑不十分のため釈放されました。 不起訴ということになりました。 被害者にどうこう言うつもりは全くありません。 しかし、被害者がどのように供述し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側保険会社から連絡が来ません
初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 先週の木曜日の16:30頃事故を起こしました。 内容としては、 ・本人:バイク ・相手:車(ダンプカー) ・場所:信号なしのT字路交差点 ・内容:バイクでT字路交差点に進入(直進)しようとした所、相手側の車が停止せず右折。制動するも止まりきれないと判断し、ハンドルを右に切ったら転倒。衝突は無し。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故から1ヶ月になりますがまだ通院してます。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故の件です。 先月もこちらで相談させていただいたのですが、歩道内の事故で過失割合は五分五分とのことです。 私の右前輪に右から走ってきた自転車があたり、私が左側に転倒しました。 相手は体も自転車も大丈夫とのことなのですが、私は1ヶ月過ぎた今も転倒で打った膝の痛みが取れず通院しています。 骨には異常なしなんですが、膝を曲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げで打撲した場合の慰謝料相場を教えて下さい
初めて質問させていただきます。 昨日、子供が自転車で走行していた際、左折の車に巻き込まれました。ところが接触直後、車は何ごともなく走り去ってしまいました。幸い、事故を目撃していた方の行動で車(ドライバー)の特定が出来、ドライバー立会いの上、現場検証が行われました(目撃者の方はドライバーへの行動後に立ち去られてしまったので現場検証には立ちあってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故損の賠償について。何とか良い交渉方法は無いでしょうか?
4月18日に私有地内の道路上に駐車している自車がトラックにぶつけられました。修理は完了しましたが事故による車両の評価損は認められないと保険会社に断られました。賠償割合は100:0で100%相手の過失なので、交渉相手は私と保険会社との直接交渉です。私も仕事があるのでなかなか時間がとれませんが、その時間を惜しんで交渉しても、マニュアル通りの回答しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車と歩行者でぶつかった
【相談の背景】 先ほども投稿した者ですが、歩道で自転車を乗っていて正面から来る歩行者とぶつかってしまいました。 相手は慣れた手つきで警察と救急車を呼び、病院に搬送されました。 私はぶつかったというより、ぶつけられたと言う感覚がありました。周りの声も、あいつは当たり屋だ。あいつが悪い。と言っていました。 なので、警察に街頭カメラを確認してもらい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約の活用について
ベストアンサー【相談の背景】 車両保険を利用して自損事故の修理しました。 保険修理の内容に納得できません。 保険会社と修理内容について納得出来ない部分の話がしたいのです。 【質問1】 この場合この加入する自動車保険の弁護士特約は利用できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の支払について
ベストアンサーはじめまして。 今年初め主人が交通死亡事故を起こしてしまいました。 相手の方は高齢の方で自転車での飛び出しこちらは一旦停止から発進しようとしたところに軽くぶつかり転んでしまい亡くなってしまいました… 半年後くらいに相手側の弁護士さんから100万の支払い請求があり支払いました。 そしてつい最近自賠責保険から相手側の弁護士さんに2500万円の支払いが済みま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Twitter上での嫌がらせで立件含め法的対処は可能か
ベストアンサーこんばんは。takanoriと申します。現在Twitter上での嫌がらせで困っております。 事の発端は、Twitter上にて、交通事故を起こされた方を茶化すような発言をしている人を咎めたことにあります。そこに対し、複数人から私を茶化すようなリプライを送って来られたので、私はこれに応戦しました。そこで、売り言葉に買い言葉でお互い「暴言合戦」になったのですが、相手側がだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20歳の娘が起こした事故に親が必要ですか?
ベストアンサー20歳の娘が事故を起こしました。 娘の不注意で警察に連絡する事を怠り 翌日警察から名刺が入ってました。 連絡は娘がしましたがその翌日また警察から電話がかかり親も来てくれと言われました。とりあえず今回はついて行きましたが 次回接見とかにも来て下さいと言われましたけども成人してる娘の起こした事故に親も付き添わないとダメなんでしょうか? 私は拒否した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。人身傷害補償共済金の請求が一切終了したことを確認します。
共済金お支払いについての協定書に、人身傷害補償共済金の請求が一切終了したことを確認します。また本件事故による私の甲・乙に対する損害賠償請求権が発生する場合は、受領した下記共済金を限度として貴会に移転することを承認します。 とはどのような意味なのでしょうか、どなたか教えて下さい、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失致傷罪 正式起訴について(前科あり)どうなってしまうのか
ベストアンサー相談の背景 自動車運転過失致傷罪 正式起訴について(前科あり)お伺いしたいです。 3ヶ月程前に主人が人身事故を起こしてしまいました。 こちらは車で相手は小学生全治2ヶ月の怪我で、交差点右折時の確認不足でした。 謝罪や訪問は一切の拒否をされています。 10年以上前にはなりますが、主人は原付で事故を起こしており禁固1年3ヶ月執行猶予3年になっています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の車の助手席に乗っていての事故
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の運転している助手席に乗っていて自損事故に合い救急車で運ばれそのまま20日間入院になりその後リハビリ通院中。 症状。全身打撲、頚椎捻挫、鼻の一部粉砕骨折。左手痺れ。 鼻の粉砕骨折は痛みがあり総合病院に紹介状を書いてくださったのですが、総合病院から治療が難しいと受け入れてもらえず、理由を聞くと元には戻らない為手術をしても治らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求とか他に何か私にできることはありますか?
五年程前に、タクシーと衝突事故に遭いました。 私が、右折しようと停車してるところにタクシーがバックしてきてぶつかりました。 私は、車を降り傷を確認、タクシーの運転手のところに行くと窓が開き何やら文句を言ってきました。 そこで、警察をとりあえず呼ぶと言うと現場から立ち去ろうとしたので、開いた窓の枠にしがみつき逃がさないようにしたら、そのまま私をひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監視カメラの画像解析を警察に依頼またはデータを証拠として頂く方法
【相談の背景】 2021/3/1 16:30頃ラーメン屋の駐車場にて当て逃げされました。相手は私が駐車し店舗に入ろうとした時に丁度来店され隣に駐車してきた車両と思われます。ラーメンを食べ、車に戻ると側面に傷が付いていました。その後、警察による事故処理と保険会社に連絡しました。ラーメン屋に監視カメラが付いており警察とラーメン屋店員が画像確認すると隣に駐車した車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が組織で話し合い、「問わない」と判断したことの民事での影響
ベストアンサー【相談の背景】 矢印のある交差点で原付きで右折中に、直進車に跳ねられた事故なのですが、警察に自分の方には過失がないことを理由に、二段階右折を問わないとなった事案です。 【質問1】 右折禁止違反や二段階右折違反を警察が組織で話し合い、「問わない」と判断したことを民事で問われるということはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
発端は勤め先の労災に対しての知識不足?その場凌ぎの浅はか対応?
空港内エアーラインに勤めています。29年11月に空港内搭乗ゲート付近で接客中に相手の暴力で怪我をしました。警察も介入しました、上司に相談したところ多分労災扱いにはならないとの事、個人で解決する様指示があり先方の希望「傷害事件は構わない、乗り継ぎし急ぎの重要な仕事があり現場検証の時間が・・・」できればお金で済ませてくれないかとの事もあり示談としました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額裁判?カートを当てられ修理見積もり取るが相手が電話に一切出ない 情報は携帯番号と名前のみ
ベストアンサー【相談の背景】 ドラッグストアの駐車場で停車中に、買い物を終えた女性(50代)の買い物カートが、緩い坂道の為勝手に動き出し車に当たりました。車を見てみるとボディが凹んでいたので、その女性に告げ、警察も呼びましたが民事不介入で後は当事者で…と 加害者と携帯番号と名前は交換しましたが、住所は交換しませんでした。取り敢えず修理の見積もりを取ったら連絡します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道も信号もないところで道路で車と接触しました
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道も信号もない道路を横断しようとしたところ車とぶつかりました。 私側の車線にはワゴンが停まっており、反対車線の車に気がつきませんでした。車の影から出たところ、反対車線の車とぶつかりました。 私も飛び出た形にはなるのと軽症ではあったため人身ではなく物損でと思ったのですが、加害者側が「君も悪いんだから。うちは車の修理もしないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為による損害賠償の計算について不法行為時の消費税率8%?請求時の消費税率10%?
ベストアンサー事案の概要 不法行為による損害賠償請求です。私の車の損害賠償です。不法行為時の消費税率は8%でした。相手方(加害者側)が私の車の修理のみですので、解決にあまり乗り気ではありません。そこで、この度、裁判所で請求をしようと思いました。ところが、現在は消費税率10%です。上記の点に関しまして、以下質問が御座います。 1、請求の趣旨の金額は不法行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの連絡がない場合、事故が起きていないと考えても良いのでしょうか?
【相談の背景】 水曜日に運転していた時のお話です。左折するときに巻き込み確認するのを忘れました。そのときに何か音や感覚がありました。しかし何か物体が当たった音や感覚ではなかったです。 人や自転車などの物体などに当たっていないと解釈してもよろしいでしょうか? ちなみに現在も警察からの連絡はございません。 【質問1】 警察から連絡が来ていないという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝罪による慰謝料又は損害賠償請求について
ベストアンサー私は以前マッチングアプリで「ネットギフト券5千円で私の卑猥な動画を送る」という文面で相手を釣っていました。そこで1人の15歳の男の子が買うと言ってきたので、動画を先送りしたもののネットギフト券5千円は支払われませんでした。そこで私は警察に言って裁判をするというと、かなり怯えていました。 そこで質問なのですが、万が一相手が自殺をして、恐喝未遂で民事裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判の召喚状について
【相談の背景】 家族が業務中に交通事故をおこしました。相手は亡くなっています。 弁護士は会社の弁護士さんで、すべて会社を通して連絡がきています。 自宅に起訴の通知がきて、会社からも初公判の日程は仮の予定で連絡がきました。家族として裁判へ一緒に来るように言われておりますが、仮の日程だと聞いていたのでまだその日の仕事の休みをとっていません。正式に日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車と自転車の接触事故の報告と処罰についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を運転中、私のサイドミラーと自転車が接触してしまいました。 ぶつかった時は左側を走っていた自転車を追い抜いた自覚はありましたが、他の車とぶつかったのかと思い、走行したままミラーで周りを確認したが異常はなく、よく見ると左側のサイドミラーが折りたたまれていて、自転車とぶつかったのかもと思いました。ただ、ぶつかったと疑われる自転...
- 弁護士回答
- 8
-
-
指定管理施設での転落事故の賠償請求
ベストアンサー市の施設で点検口が柵、安全札もなく開いたままの状態でした。点検口前には自販機があり、購入しようとした際に高さ1.6メートルから転落しました。 館内はうすぐらく、自販機設置箇所の照明がついてなかったので、つけ忘れか程度で自販機に向かったので、点検口があいてることも目視で確認もできませんでした。 骨折等の怪我等も負っています。 また、相手側は全面的に過失を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触に関しての示談書添削
【相談の背景】 自転車と歩行者の接触での示談書を作成しました。添削していただける方いますでしょうか?こういうことが起きたことないので不安です。よろしくお願いします。 示談書 住 所 被害者 (甲) ○○ ○○ 住 所 加害者 (乙) ○○ ○○ 上記当事者間において以下の通り示談が成立した。 第一条 本件事件の発生日時、状況は以下の通りである。 1.発生日時 令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が全賠の相手の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが全賠となる事故をしました。加入している保険会社に対応してもらっていますが、相手の代理店?と名乗る人から過剰請求があって断ったところ「お前の契約者へ請求する!」と言っているらしく、連絡が来ても約束を取り付けるような事はしないでくださいと言われています。まだ連絡は来ていませんが怖くてしかたありません。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年以上前に車で事故をしました。
その時に車屋で事故でおきた場所は全て新品にしてと頼んだのですが、最近売却の為、査定をしてもらうと、事故の時に出来た傷の為に査定が低くなりました。よく聞くとぶつけた衝撃意外は絶対にないと言われました。 車屋に賠償を請求したいのですが、出来ますか? 素人の目では確認できない部分だったので、査定で初めて気がつきました。 車の修理費も保険で補えれるので車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪
暴行を通行人に見られ通報がはいったとしてそこで警察がきてお互い署へ行きそこで別々に聴取され被害者が被害届出さないと言い、調書にも警察から何を言われても一切答えません、この書面残さないで下さいとし指印も押し加害者の僕も調書に二度としませんと誓約のようなものを書き指印を押して済んだ場合、この件は何もなく終わるのでしょうか?立場権力が上の僕が下の弱い人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりにもずさんな保険屋対応
ベストアンサー左折巻き込みにあい自身扱いになりました、相手の保険屋から全く連絡がなく、事故発生日から10日目にやっと連絡がきました、それもこちらから連絡をしてですよ!入院や骨折もあるのにかかわらずこの対応!バイクも修理してる途中の写真や修理が完了したら現車を確認しますとの事、知り合いの保険屋に聞いたらアジャスターがそこまでする事はありませんと言いました!この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高速道路で対向車の雪塊が飛来した物損事故について
【相談の背景】 高速道路走行中の事故について。大雪の最中に軽い事故にあった為ご相談させてください。片側一車線の高速道路にて、対向車(大型トラック)のルーフから雪の大きな塊が飛来物として飛んできて当方の車にあたりました。かなりの衝撃でパーキングで確認しましたところ特に凹みやフロントガラスの割れはありませんでした。道路に積雪があり道中なのでその場で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車修理代の水増し請求について
【相談の背景】 5月6日の午前11時頃、ショッピングセンターの駐車場で、扉を開けた際に強風で相手の車の助手席側の扉に当たってしまいました。ドアパンチというやつです。車は家族所有のもので、任意保険なしの状態です。 警察には届けています。 後から警察より「相手方が直接話したいと言っている」と連絡があり、伺った電話番号にかけました。 相手方はから「60万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故20年後の保障について
先日に衝突事故を起こしてしまいました。渋滞で前方の車が止まったのに気づかず、前方の車に時速約20kmで衝突してしまいました。私の車は10年式の普通車で相手の方の車は20年式の軽自動車です。 事故直後、私の車はボンネットが少し曲がってしまいましたが、相手の方の車は見た目無傷でした。また、身体は両者とも無傷で、その場では警察に連絡し、相手の方には念のため、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車での対人事故。また、彼女の会社の方?
数日前、自転車で車道を走行中(時速12キロ)、停車中のクルマの影から飛び出してきた女性と人身事故を起こしてしまいました。女性が飛び出してきた瞬間、ぶつかってしまうような形で、ブレーキを踏んでも間に合いませんでした。 この場合、こちらが車道を走っていたこと、信号機まで100メートルほどだったこと、相手が飛び出しだったことを考慮すると、過失の割合というのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の主婦業保証
ベストアンサー1月31日夕方に 前車のトラックがバックしてきて ぶつけられました 結構な勢いがあって衝撃もありましたが こちらも 仕事中(1トントラック)と言うこともありその時は物損事故で済ませてしまいました。過失割合は 10対1。 一応 月曜日に病院に行きました。 その時の保険会社の人身事故対応の人から連絡が入り 警察には届けなくてもきちんと保証はしますので との事。 仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険、後遺傷害認定されたけど、、?
人身傷害保険についてお聞きします。 事故から時間が経ってしまいましたが、先日 娘の瞼の3.5センチの線状痕で12級14号で認定されました。 が 提示された金額が妥当なのかよくわからないのです。 保険会社が提示する金額は、低額で 弁護士の先生にお願いすると賠償額が上がると聞きますが 人身傷害保険の場合は、何も変わらないのでしょうか? 娘の事故の相手が自賠責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてのご相談
1月に交通事故に遭いました。私が自転車で青信号を直進、相手は車で右折信号が出る前に右折をしてきてぶつかりました。怪我の方が大腿部骨折、肩にひび、入院が20日通院が一ヶ月に一回、毎日整骨院とリハビリに通っていました。保険会社の方で弁護士を付けてきたので6月17日にこちらも弁護士を付けました。その途端に、相手側が私の知らない間に何もかも打ち切られました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車検切れ 無保険で人身事故(死亡事故)今後の流れを教えて下さい
ベストアンサー昨日息子が車検切れ無保険の車で人身事故(死亡事故)を起こして逮捕されました。息子の今後の動向はどの様になるのでしょうか? また保険金などはどの様に請求されるのでしょうか? もう1つ借金が300万位ありますが刑務所に入ったら個人破産は出来ませんか? 何も分からなくてすみません
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故による修理費用と代車料金の負担義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 車(相手方)とバイク(私)の事故です。 相手方の車のリアバンパーを擦ってしまい、修理費用を負担する話になりましたが、当事者間で上手くコンタクトが取れず、相手方から「あなたは信用出来ないのでずっと車を預けたままにしている」 と1ヶ月以上経ってから言われました。 また、「あなたが弁護士をたてて話すと言ったからずっと待っていた。その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜のひき逃げ事故、書類送検の可能性と行政処分について
ベストアンサー【相談の背景】 深夜運転をしてた際天候も悪く何かにぶつかりました。 物に当たったと思いそのまま現場を離れ早朝に警察の方がこられ原付バイクにぶつかったとの事でひき逃げの容疑で任意で聴取を受けています。 相手の方は救急搬送されましたが怪我もなくバイクの修理と搬送代の負担を負担することで示談成立しました。 今後の私のことを考え警察から診断書を提出する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害 損害賠償請求の書き方と金額
全治1ヶ月の傷害事件で加害者に被害届を出すか話し合うかという通告をメールでしたところ、 話し合いに応じたいとのことでした。 前回の質問 http://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/b_386351/ そこで、損害賠償請求をしたく、以下の内容でメールを送ろうと思います。 ーーーーー 連絡をいただけたので被害届の件は一度保留させていただきます。 顔を合わせるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げにあい、犯人が見つかった場合の対処法
先日、走行中に当て逃げに会いました。 私が運転をしており、助手席に旦那、後部座席には3歳の子供がおりました。 1歩間違ったら中央分離帯に突っ込み、死に至る可能性もありました。 とにかく犯人を見失った為、警察を呼び多少の内傷はありますが請求先がないのでまずは物損事故で処理をして頂きました。 ですが、知り合いに当て逃げに会ったことを話すと車種やナンバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間における自転車(娘)と歩行者(男性)との歩道上での衝突について
高校3生の長女が路上(歩道)を自転車で走行中、逆方向から走ってきた成人男性と衝突しました。長女は、自転車の前照灯を点灯して走行しており、路上に街路灯がなく真っ暗だったこと、制服のスカートがまくれ上がるのを防止することから非常にゆっくりとした速度で自転車をこいでいました。歩道右側の縁石に前照灯の明かりを確認しながら走行中、「あ」という声の後、少し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判するにはどうすればよいですか?
ベストアンサー半年ほどまえに知り合いの人が後ろからおぶっさってきて私はそのままくずれ落ちてしまいました。 病院へ行くと腰椎捻挫といわれ一週間安静にしていれば治るといわれました。 加害者からは慰謝料という形で5000円とギフトセットをいただきました。 10日ほど会社を休んで当初よりは動けるようにはなったのですがいつまでも会社を休めないため、痛みをこらえて出社しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の法律に泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサー事故は昨日昼間、主人が片側一車線の優先道路を走っていましたら、先の十字路(信号無し)左側の道から大型トラックが直進待ちで止まっており、 トラックが出てくるかも知れないと減速しながら通過しょうとしましたら、トラックの先から老婆が左側の対向車のみを注意しながら(主人からは老婆の後頭部と背中しか見えない状態)走って飛び出してきたので急ブレーキを踏んだので...
- 弁護士回答
- 5
-
「交通事故 加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから