このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
簡易裁判所から略式命令(裏に起訴状添付)がきました
ベストアンサー人身傷害事故を起こしてしまい略式命令がきました 罰金ということですが(金額が思っていたよりも高い) これはもう確定なのですか 略式命令ということは裁判にはならないということでよろしいでしょうか 加害者でも保険会社に任せず外部の弁護士を頼んだほうがよいという情報をネットでみたのですがいかがなものでしょうか 任意保険に弁護士費用特約を付けてあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。
7月に酒気帯びで人身事故を起こしてしまいました。 行数処分で二年の免許取消の処分を受けました。 今回の質問なのですが被害者の方が弁護士依頼した事が今月6日に保険会社からの連絡でわかりました。 保険も無制限のものに入っています。心配しながらも刑事処分の呼び出しを待っていました。 争点もわかりませんがこれからどうなるのか どうするべきかがわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合10対0の人身事故の慰謝料提示額が低い場合、示談交渉又は裁判にかかる弁護士費用は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は過失割合が10対0の人身事故の被害者ですが、2ヶ月の通院治療を受け、加害者の保険会社から慰謝料を提示されましたが、裁判基準よりかなり金額が低くく納得できません。 【質問1】 弁護士に示談交渉を依頼した場合、今回の私のケースですと弁護士費用はだいたいどれくらいになるのでしょうか? 【質問2】 また示談交渉ではなく、裁判での損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3台の追突事故後の件
(3台の追突事故の件)加害者です。 仕事帰りの途中 信号待ちの先頭、普通車と軽自動車に徐行での、わき見運転で追突事故をしてしまいました。 お互い、ケガはなく警察に報告。 追突後、先頭の方は保険会社と連絡し、2台目の方は連絡は後日するみたいです。 警察とふまえて、先頭は破損している所は傷程度で、2台目が軽自動車は後ろ側を破損。自分の車も破損。と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生 加害者 蹴り事件による慰謝料の相場は?
【相談の背景】 小学生男の子ですが、学童クラブで同級生の脇腹を蹴り、全治3日の打撲を負わせました。治療費を支払い、相手の親と何度か話し合いの場を設けましたが誠意がないとのことで、弁護士を通じて慰謝料を払うよう通知が届きました。 【質問1】 慰謝料10万円は妥当でしょうか?相場が知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険に加入しておらず追突事故を起こしてしまいました。自賠責保険の限度額を超えて請求されそうです
【相談の背景】 半年ほど前に追突事故を起こしてしまいました。自分は加害者です。任意保険に加入していませんでした。医療費などは相手方の保険会社から自分の自賠責保険の会社に請求することになりました。車両の修理費は40万ほどで直接支払いました。被害者の方はムチウチで病院の検査では異常ないそうですが今でも首から腕にかけて痺れがあるらしくほぼ毎日通院してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故死の保険金や遺産分配について。渡したくない家族がいるのと、孫は受け取り対象になりますか?
【相談の背景】 先月末に母方の祖母が交通事故で亡くなりました。(祖母は散歩中に右折してきた車に跳ねられて亡くなりました) 祖父は6年前に病気で亡くなっていて保険金などのやり取りは祖母の子供たち(私から見て母や叔父叔母)になると思うんですが、少し家庭が複雑です。 まず兄弟構成が、長男・長女(私の母)・次女の3人なのですが、長男の酒癖が悪く過去に借金なども...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車事故で保険未加入の加害者に対する示談金請求について
今年の二月に母(83歳)が事故にあいました。 母が歩道で横断歩道の信号待ちをしている時に後ろを通行中の自転車にぶつかり倒れました。 母は、強く頭を打ち、「外傷性くも膜下出血」および「急性硬膜下血腫」と診断されました。 初めに救急車で運ばれた病院で、1週間入院後、リハビリ病院で4カ月入院しました。 入院中に介護認定されて、要介護5になりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故(加害者側?の助手席)何か納得出来ません
10日ほど前の事ですが、私は家族が運転する車の助手席に乗っていました。真っ直ぐの見通しの良い道を走っていたのですが前車が走っていたにも関わらず途中で黄色になったから迷ったあげくに危険な急ブレーキ、此方も急ブレーキをかけるも止まらず追突しました。相手の車が止まりきる前に追突しました。 前車の運転してた若い子が降りてきて(私が急ブレーキをかけたからスミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の件です。追突されて後遺症障害の件です
ベストアンサー交通事故です。 8月初めに後ろから追突され、まだまだ治療は続いてるんですけど、左の手のしびれと左の首が痛いのです。MRI取っても、何も異常はなかったです。後遺症障害は取れるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
10対0の物損事故、自賠責保険、任意保険未加入者から修理費を支払ってもらうための方法はありますか。
【相談の背景】 2023年9月末、10対0でこちらが被害者となる交通事故(物損)がありました。 相手は知人のバイクで、こちらが自己所有の車です。 こちらに怪我はなく、物損事故となりました。 2月中に修理費だして修理します、と約束していたのにも関わらず、なあなあにされ話に埒があかなくなったので、弁護士特約を使って話を進めています。 最初は月々5000円で支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の加害者です。無保険のため示談交渉および休業補償について。
ベストアンサー去年の8月に自転車事故を起こしてしまいました。40歳の会社員です。 お相手の方は67歳のおばさまです。後ろから私が、追突したため、手首の粉砕骨折になってしまい 手術をして、現在は快方に向かっております。 私が無保険だったために、相手さまの健康保険を使っていただき、治療を進めて、おります。 また治療費等の支払いは、こちらですべて、負担しおります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度か相談させていただいているのですが…
ベストアンサー平成22年10月10日娘の交通事故、その12日後10月22日娘は亡くなりました元夫が刑事事件にしたかったためにいろいろ取り調べとか事故検証をやり直してもらったりしたのですが、相手は刑事事件ではさばかれませんでした。そしてやっとこの9月末になって、元夫が弁護士さんに依頼し、損害賠償請求事件として受けてもらうことになったのですが、損害賠償請求の時効とかは 弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旧型オートバイの物損支払い額の差額を加害者に請求出来ますか?
ベストアンサーはじめまして、質問させていただきます。 在所有している27年前のスポーツバイクをガソリンスタンド内にて無人停車中(双方事務所側の停車スペースに停車)に同じく前方に停車していた車の後方確認不足により、後進してきた車にぶつけられてバイクは転倒し破損してしまいました。 加害者側の保険担当者は出来る限りの補償を約束してくれましたが、旧車ゆえメーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 警察へ事後報告
【相談の背景】 2日前の朝、人身事故を起こしました。 私が車で加害者、相手は自転車で女子高生でした。 怪我は大丈夫です。擦り傷だけだからといい、救急車はいいですと言われ、本当にやってはいけない事ですが、警察の通報を怠りました。 大丈夫と言う言葉と自分も外せない仕事があったので、そちらを優先させてしまいました。 擦り傷の治療はと思い一緒にコンビニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災について
通勤災害で第三者行為により労災給付を受けていました。 症状固定になったため、労災に示談をすることを伝え示談をしました。 その後、労災から連絡があり示談書に問題があると言われました。 私が書いた示談書の内容だと第三者に求償を行うことが出来ないようです。 以下示談内容です。 『本件交通事故に関する損害賠償は後遺障害分も含め一切解決ずみとし、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母親が事故にあい対応教えてください
ベストアンサー実家の母親が道路を横断中に車にはねられ外傷性くも膜下出血で重症です、とりあえず命は助かりましたが暫くは入院です、質問なんですが母とは別居で生計は別々ですが母親が軽度の認知症で母親の厚生年金の管理は私がやっており週ごとにお金渡してます 本来なら配偶者である夫、父親が警察保険会社の対応すべきですが既に他界しており息子である私が警察や保険会社との折衝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居眠り運転で逆走トラックに正面衝突され、加害者の負担について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 居眠り運転で逆走トラックに正面衝突され、父は死亡、母は重度の脳障害を負い半月意識不明の重体となり、その後7ヵ月の入院をし後遺症も複数残りました。 ドライブレコーダーにて、10分間蛇行運転していること、後続車の目撃者もいましたが、加害者は無罪を主張し謝罪もありませんでした。刑事裁判にて2年8ヶ月の禁固刑となり、現在は服役しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学生の暴行傷害に対する慰謝料、示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年10月に中学一年生の息子が上級生(二年生)から殴る蹴るの暴行を受け、顎の骨折(歯槽骨骨折)で全治30日の診断を受けました。 内容としましては相手の秘密を息子が他人に話したと言って因縁をつけてきた上での暴行で、結局はみんなが知ってる話だったので秘密でもなんでもありませんでした。 こちらは手を出していません。 一方的に因縁をつけら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険被害者請求2
ベストアンサー早速のご回答、ありがとうございます。被害者請求するときに保険会社の立て替えたコピーを一緒に送ってと言われてます。自賠責の方から保険会社へ書類の確認すると。保険会社は原本とCTやMRIを一緒に送ってくれると。保険会社も立て替え分は自賠責に請求するそうです。そのときに私は意見書(症状の移り変わりを10日単位で作成)を付けて提出するようにアドバイスされてます。加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険を上回る慰謝料とは
ベストアンサー交通事故で自賠責保険のみ加入している場合、相手の怪我を保証できる限度額は120万ですが、これを上回る場合はどのように請求されるんでしょうか? また、軽傷で120万を超える場合はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社(物損)の代位請求(提訴)に対する人身傷害の反訴
1年前にタクシー乗務中に駅ロータリ−のタクシー乗り場に駐車しようとした際、そのタクシー乗り場のすぐ後方に駐車していた左ハンドルのベンツが発進のウインカ−も出さずに右にハンドルを切りながら発進させ、 タクシーの左リアタイヤ後方側面に衝突した事故です。 ベンツを運転していた女性運転手は、自らの過失を全く認めず、私の勤務するタクシー会社(保険会社が代行)との間で全く示談交渉が進みませんでした。 ベンツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の非対応で泣き寝入りか。
ベストアンサー【相談の背景】 加害者側保険会社の保険対応拒否 当方バイク、相手軽トラで0:100の事故です。 以下2点の理由により保険対応を拒否しております。 1.修理先のバイク屋さんが事故による損傷はないと言っている。 2.バイクと車がぶつかった痕跡はないと警察も言っている しかし 1.については保険会社の虚偽であるど判明 2.についても同じく虚偽と判明、実況見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に賠償金について
ベストアンサー私はひき逃げ事故の加害者です。示談後に追加で賠償金を求められ、何度か対応していたのですがもう払えませんと伝えたところ「払えない証拠として通帳を見せろ」と要求されました 1通帳開示に応える必要はありますか? 2開示に応えるメリット、デメリットについて教えて下さい 3開示を断るメリット、デメリットについて教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損補償額を被害者が示談してくれません
ベストアンサー交通事故(物損)を起こしました。 私が一方的に悪く、ハンドル操作を誤り、センターラインを超え、相手方の車の側面をこすりながら抜ける様に接触しました。 相手の車は活魚を運ぶタンクが一体となったトラックで特殊車両です。結果、車両本体の右後方の一部とタンクから水が漏る損害を与えてしまいました。任意保険会社に事故処理を依頼しました。その結果、タンクは約10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の起訴について
先日、横断歩道手前で右から左への歩行者がいたため、一時停止し、再発進させたところ、右から来た自転車のスタンド部分と自車の左前が接触。自転車はふらつきながら、転倒し、近くの鉄柱に頭部をぶつけたそうです(目撃者談)。外傷性くも膜下出血のため、10日間点滴加療のため、入院。その後、1週間の自宅療養のため、診断としては17日間となったそうです。被害者側からは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償を親(=親権者)が同意した場合、それで確定なのでしょうか?
ベストアンサーしばらく前に子供が交通事故に遭いました。2年近くになろうとしています。 まだ足は曲がっていますがおおむね歩けるようにはなりました。 示談の申し出があります。「後遺障害を含め一切解決とする」「双方一切なんの請求もしない」などとといった文言がありますが、署名するのにとても躊躇します。 ここで質問があります。 ①損害賠償を親(=親権者)が同意した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の話です。法的にどうなんでしょうか?
ベストアンサー100:0でこちらが加害者の事故でした。 無人の駐車した車に不注意でぶつけました。 任意保険を使用して、やり取りしていたんですが。 示談できないというのです。 使えない間の代車費用と修理費全額保険会社からの支払いじゃ足りず、仕事で使っていた車とのことで、同じ車種を代車として出したのに「それでは使いにくいとのことで使えなかった」「人も余分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の重過失傷害罪は不起訴になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約3ヶ月前に自転車事故を起こしてしまいました。加害者です。 被害者様の被害は軽傷(1週間程度の通院)ですが、重大ではないと感じその場を一旦離れてしまったためひき逃げとなっております。 この場合重過失傷害罪に該当するかと思います。 被害者様とは弁護士を通さず13万円で示談を成立させておりますが、宥恕文言は示談書内には入っておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の請求の違い
先日、弁護士会へ相談に行きましたが、わからなかったので。 被害者請求するのと事前認定でするのとは、どのようなことがちがいますか。 事故後、保険使うと金額が上がるとかで、自費で払うと言われ診断書の日数しか払う気がなく、保険に替えてほしいと頼んだが、切り返せず、通院の日が空いてしまい、保険会社にはその後、示談のみ頼み、保険会社へ軽微な事故やからと加害者請求し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方が任意保険に入っていない場合交通事故と通院慰謝料の請求について
交通事故にあいまして、相手方はトラック会社です。 とうやら任意保険に入ってなかったようです。 一応、私自身が治療費を払ったことはありません。 会社も休んでません。ただ、4ヶ月通院しました。 このとき弁護士先生にお願いした場合、内容証明等に記載されるのは、慰謝料だけでしょうか?それとも、治療費も書かれるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の交通事故、慰謝料請求の方法
ベストアンサー慰謝料の請求方法、金額についての相談です。 自転車同士の事故で当初は物損事故扱いだったのですが、その後症状が出てきました。 通院期間が2ヶ月、8回程度の場合どれくらい請求できますか? 症状に関してはひじ、さこつに軽いむちうちです。 日常生活や仕事に関しては大きな影響がなく、重い物を持つ時に多少痛みがあります。 相談したい内容は3点ほどあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険に入っていない加害者!
車の助手席に乗り、被害に合いました。 相手加害者が、交渉人に弁護士をつけたため、私の弁護士特約を使えるように、保険会社に連絡し ました。弁護士特約は使えます。弁護士さんを選ぶにはどうすればいいでしょうか? 一社選んで電話しましたが、加害者が自賠責しか入っていないため、断られてしまいました。 相手が自賠責しか入っていないと払えないと言われれば、終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 右直 示談困難
【相談の背景】 人身事故を起こしました。当方が車で右折、お相手の方が直進の二輪車です。スーパーへ入るため右折待ち中、前方を確認、歩行者確認し10キロ程度で進みましたところ、もう目の前に二輪車がおり車の右バンパーとバイクが接触し相手の方が転倒されました。すぐに相手の方のそばに向かい安否確認し、救急車、警察への連絡をしました。その後、救急車で病院に搬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転で事故→逮捕→釈放後の流れ
ベストアンサー先日酒気帯び運転で事故を起こし現行犯逮捕されました。 事故は交差点での衝突事故(車)です。 相手の方は事故後すぐ救急車で病院に運ばれましたが幸い擦り傷程度で済み今後通院の予定もないとのことです。 私は逮捕後40時間ほど拘留後釈放となって被害者の方にお詫びに行ったところなんですが、今後についての質問です。 釈放の際警察の方から、今はとりあえず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件についての示談金
【相談の背景】 傷害事件についての相談です。 友人たちとの飲み会 その場にいた全員が飲酒 深さ20cmほどの池に投げれられて 顎を負傷。 縫合し、現在も3cm超えほどの傷。 傷跡は一生残るもの。 正面を向いても 顎下ギリギリのため傷があるのがわかる。 病院は現在も通院中。(1ヶ月半程度たつ) 加害者はお酒を飲んでいて記憶が無いの主張。 また目撃者もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者、過失割合が関係する自賠責金額の上限と実際の支払い金額について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者なのですが、人身事故扱いになり現在整形外科に通院中です。過失割合は当初7対3だったのが証拠がなく6対4になりそうです。 こちらの保険会社からは、自賠責120万円を超えても相手側から支払われるから大丈夫と言われましたが、 調べてみると自賠責の120万円は保証されるが、超えた分は相手側の保険からで過失割合が関係するとみました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者代理人弁護士からの回答のスピードについて
ベストアンサー【相談の背景】 加害者の過失によりケガを負わされ、救急車搬送後、4ヵ月の治療を完了し、加害者側へ慰謝料の請求をしました。加害者側の代理人弁護士より一度目の請求に対して慰謝料金額の提示がありましたが、通院回数など金額設定に関わる条件を考え直し一度目を超える金額を再提案して加害者側代理人弁護士の回答を待っている状況です。 【質問1】 代理人弁護士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険会社より、事故被害者への慰謝料未払いと、その治療を行った整骨院への治療費の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故で加害者の保険会社より当院に仕事の依頼があり、私は了承しました。その依頼書には「交通事故による損害賠償として相当と認められる範囲で一括払いの取り扱いをします」と記されています。そこは昔から全国にある低価格な保険料で有名な保険会社です。 事故から1ヶ月半後、突然治療が打ち切られ、当社の弁護士の見解では整骨院での治療は認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の被害者が乗り逃げされた代車の費用を負担する必要があるのか?
【相談の背景】 今から1年ほど前に業務で大型トラックを運転中に路肩に停まっていた乗用車と衝突してしまいました。 その後、事故処理等を済ませ対応は保険会社と当時在籍していた会社にお願いしていた為途中経過等は不明でした。 1年後ある日、突然地方裁判所から差し押さえ命令書が自宅に届いた為以前在籍した会社に問い合わせたところ 事故の被害者(乗用車)の方が代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害慰謝料について。
ベストアンサー交通事故の被害者で、腰椎捻挫で週3日平均で通院し、8ケ月が経過したところです。 骨盤を中心に、腰痛が治らない事に加え、左足首に軽い痺れが残っています。 MRIも撮りましたが、医師からは、第四椎間板と第五椎間板の間隔が少し狭くなっていて、素因的要素がある事を指摘されています。 このコーナーで、弁護士の先生から、自賠責の後遺障害等級が得られない可能性がある事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理な誘導による交通事故、誘導側に責任を問いたい!
ベストアンサー数日前に父が交通事故を起こしてしまいました。冬の山道、スキー場の駐車場近くを走っており、道路の先に見えている信号は青でした。 しかし急に前の車が急ブレーキ&急停止をし、父もそれに気付いてブレーキを踏みましたがスリップしそのまま前の車に突っ込んでしまいました。 前の車の人曰く、誘導員(おばちゃん)が道路を走っている車を急に止めようと出てきたそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故被害者。その際の保険会社との折衝に対しての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 自転車のわき見運転で後ろから追突されて骨折と怪我をしました相手側は保険に加入してましたので保険会社と折衝する事になりました。それに関しての質問です。 【質問1】 交通手段が良くない病院に通うのにタクシー代金は事故から10日間程度しか出せないとの事。怪我は膝の骨折で膝を真っ直ぐに固定するギブス包帯を着用です。日数の延長は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件でわからないこと教えてください。
ベストアンサー去年の11月ごろ同僚に首を閉められて警察署の調書は終わりました。警察に聞いたところ検察庁の電話番号教えてもらいました。担当の検察のかたに電話つないでもらいました。加害者を呼び色々とお話聞きますと言われました。今後加害者はどうなるんでしょ。1度も謝罪ありません。病院に行き治療費もかかり、治療費はどうしたらいいのかわかりません。男1人で3人養ってます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故。質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです?
二日前に信号待ちで停車中後ろから衝突されました。過失10対0でむち打ちで10日間安静と診断されました。 これから病院や接骨院に通うつもりです。 質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです? 通いすぎると自腹や減額等? 保険やさんに慰謝料をだいぶさげられると聞いたんですが弁護士に相談した方がよいのですか? ネットや知人に聞いた話しだったので不安にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交差点での自動車と自転車の事故(中学3年生が骨折)したケースについて
状況を申しますと、団地入り口で車は左折(押しボタン信号で車側は黄色の点滅)、自転車は直進(県道でなく入り口の為、団地内の道を横断する形)、運転手は夕日のため前が見えてなかったと警察にも伝えています(私にもそう言っていました)。人身事故のため行政処分も受けております。 損害保険会社の弁護士からは過失割合が80:20 治療期間:42日 実通院:7日 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の被害者です。
ベストアンサー車通しで追突されました。衝撃は、かなりありましたが、その場では、大きな怪我はなく物損事故として処理しました。次の日に吐き気や指先の痺れ、背中から首にかけて筋肉痛のような痛みかあったので、日曜日だったので空いておらず、遠方に診察に行きました。遠方なので通う事ができないと言ったところ、特に異常がないという言われ、診断書も出してもらえませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ(加害者)不起訴について
ベストアンサーひき逃げ(加害者)についてです 歩行者に接触し 救護義務違反、報告義務違反、過失運転致死傷罪等に問われています 被害者側は軽い打撲で、現場に戻ろうとした経緯もあり拘留されていません 警察からはおそらく罰金との話があり、保険会社が示談交渉中です 1、被害者の診断書が提出されなかった場合、過失運転致死傷罪は問われないが救護義務違反と報告義務違反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貰い事故での現状復旧の範囲と格落ち請求について
ベストアンサー昨日、交通事故に巻き込まれてしまいました。相手の過失が100です。当方の車輌が新車(登録後4ヶ月)ということもあり、相手の損保担当者と折り合いがつかない状況になっています。2点ほど、アドバイスを頂きたいと思います。 まず1点目なのですが、新車購入後にスタッドレスタイヤ4本とアルミホイールを4本購入して装着しておりました。事故で、加害車が運転席側の後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生と保険会社との示談交渉が決裂した場合の訴訟対応について。
ベストアンサー示談交渉が決裂した原因に、加害者(保険加入者)の同意が得られない事が起因している場合の訴訟対応については、一般的に、保険会社と加害者の両方を被告として訴訟提起をするという考え方で良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
「交通事故 加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから