このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
酒気帯び運転初犯物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 私は初めて飲酒運転をしてしまい0.56mgと出してしまいました。また、その際物損事故も起こしてしまいました。(物損に関しては自分の車少し壊れてしまっただけでぶつかった物は壊れておらず金銭請求はしないと言われました)違反や前科ありません。 呼気数値がかなり高いという事もありますが歩行や言動、呂律がしっかりとしている事でその場で酒気帯び運転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療事故により高齢の父が人工肛門になってしまった
【相談の背景】 数日前に実父(75歳以上)が地域の総合病院の整形外科で脚の関節を人工関節にする手術を受けました(高齢によるもので癌などはない)。 関節の手術は成功しましたが、手術のために必要な尿道へのカテーテル挿入が誤って直腸を貫通し、結果的にヒザへの感染症を防ぐため、明日、人工肛門設置の手術をしなければならない事態です。 手術前には何度も問診を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療事故に関わる法律相談に行く時どこまで準備していったらいいのか
ベストアンサーこのような質問をすると「弁護士による」「相談前に弁護士に質問した方がいい」あるいは「ケースによる」「どちらでもいい」などという回答が返ってきそうですがあえて質問します。 医療事故に関わる法律相談に行ったところカルテや診療報酬明細書がないとと言われ具体的な法律相談まで至りませんでした。 カルテも個人情報が関わってきて代理といっても弁護士でも難しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴審での、執拗な和解提案を拒否する事に関して。
交通事故の損害賠償請求(一審、簡易裁判所)で全面勝訴 しました。 控訴審(地方裁判所)での被控訴人です。 私は附帯控訴により一審での請求漏れを請求しました。 先日、第一回の口頭弁論があったのですが、(私は出廷 していません。)代理人の弁護士から連絡があり、裁判官から 和解の提案をされたそうです。 こちらの弁護士は、私の考えを理解しているので、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の損害賠償・慰謝料について
友人が傷害事件を起こし、示談中です。 内容は、飲食店で店員さんに注意を受けたところ、逆上し暴れてしまってその際投げたものが店員さんに当たってしまい少し怪我をさせてしまったという内容です。 怪我は打撲程度とのことなのですが、『全治1ヶ月』と記載の診断書と薬やタクシー代などのレシートを送られてきているそうです。 また、慰謝料も20万ほど用意してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0の主張は通らないのでしょうか
年末に駐車場内で事故に遭いました。 周囲に車がいないことを確認してブレーキに足をかけた状態で出荷を始め、2m弱進んだところで相手車両が見え、更に2m弱進んだ地点で停車していましたが、相手は気がつかず、T字路を減速することもなく曲がり、私の車に突っ込んできました。 相手の速度は30キロほど出ていました。 衝突後相手は謝ってきたので、過失を認めているも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判からそのあと訴えられるとすれば
ベストアンサー以前にもここで相談させていただいた ぶっ損事故の件なのですが、民事裁判になりました。内容は駐車場に止めていた私の車の横にバックで止めようとしていた車が当ててきました。警察は呼ばないでほしい、示談にしてほしい、と頼まれ念書を書いてもらい、その日のうちに車に当ててしまったことの謝罪メールが届きました。最初は支払う約束をしてくれていたのですが 保険は使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
見舞金の支払い条件に法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車対歩行者の対人事故を起こした加害者です。 当日の実況見分では単なる人身事故として処理されましたが、被害者の方から、「金銭的に賠償されるまで念のため提出しておきたい」とのことで告訴を提出されたと警察から連絡が来ました。 警察からは、現在8/1に呼び出しを受けている状況です。ただ、前歴は回避したく考えており、保険会社に早期の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償・慰謝料の請求方法と法的立件をすべきかについて
電車で座席に座っていました。その時、他人が荷物を網棚に載せていたところ手を滑らせて頭に荷物が落ち、額に出血を伴う怪我をしました。更に、手に持っていた携帯電話にも当たり一部破損、衣服にも血がつきました。事故発生時、警察を呼び事故の事実は届け出ました。その際も怪我をさせられた相手からは謝罪の言葉はあるものの、あまり誠意は伝わってきませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家賠償請求
ベストアンサー今年の3月頃まで児童養護施設にうちの子供が入所していたのですが、 3年ほど前に 子供が施設内のトイレで滑って顔面を怪我したと施設の職員から聞き 怪我の状態と状況説明を聞きに行きました。 当時の説明では、一人でトイレに行き、 自分で滑って転び、顔面から流血した為 すぐに病院に連れて行き処置を行ったと そして、当日 子の面倒を担当していた 実習生は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後遺障害申請の時期について
ベストアンサー【相談の背景】 事故から半年となります。赤信号停車時に後続車に追突され、初診時には頚椎捻挫と外傷性神経根症、1ヶ月後のMRIで頚椎椎間板ヘルニアと診断され、投薬とリハビリ治療を継続して続けてきました。 先日保険会社から連絡が来まして4月15日で打ち切ると言われました。 現在も痛みと痺れが残っているため、今後は第三者行為による健康保険の利用に切り替えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協定後の補償金を直接受け取ることは可能でしょうか?拒否された場合の対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、クルマで走行中、道沿いのマンションから壁が崩落して走行中の私の車に当たり、傷つきました。箇所は点キズや線キズなど広範囲になります(ドラレコもあります)相手側は火災保険を使用すると言ってます。また、話し合いのときに、板金を入れたことによる査定下落分、その事故での営業補償をすると言っております(録音済み) ただ、事故の数ヶ月前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 替玉 在宅捜査
飲酒運転 替玉 酒気帯び運転で自損事故を起こしました。 酒気帯びの量は0.29だったと思います。 その時近くの友人を呼び替玉になってもらいました。 在宅捜査で2回目の取り調べで正直に話して 友人は罰金20万 私は裁判が決まりました。 私は過去15年ほど前に免停中に飲酒運転をし執行猶予をうけました。今回の裁判で執行猶予は大丈夫でしょうか? 先生方アドバイス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のトラックで自損事故を起こして多額の損害賠償を請求されています。
私は今現在、3ヶ月の試用期間中です。 まだ正社員ではありません。 先日、田んぼのあぜ道でトラックと離合の際、避け過ぎて田んぼに落ちトラックが横向きになりました。後日、会社からトラック修理代の見積書が来た金額が260万円でした。会社側は、これでも田んぼから引き上げるクレーン代やトラックが使えない間の会社への損害賠償は請求してないので、全額をすぐ一括で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告理由書が遅れてしまった場合、対処できる方法…
交通事故の被害にあって訴訟を進行して来ましたが、 弁護士が仕事を怠って逃走した末、過失割合も後遺障害も認めないという 話にもならない結果で控訴が終わってしまいました。 それで、仕方なく本人訴訟で上告に挑んだものの、 後遺症の軽度脳障害などで上告理由書提出締め切り前日〜当日に身動きができない状態になり、 何とか明け方にタクシーを呼んで提出には向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労務災害(怪我)後、損害賠償、慰謝料請求訴訟を受けました。
私が本事業を引き継いで約3ヵ月後、元アルバイトが労務災害(怪我)が発生、障害等級第14級の9が認定となりました。 その間休業補償として(当時アルバイトの月収の約2,3倍)が期間中払い、治療中原告側に労災費用を受け取りながら、同費用を弊社に請求し2重取り請求、アルバイトの父にお金を貸すなどの対処をしてまいりました。監督所から処置無しといい伝えられ治療が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノに貸したお金が請求できるかできないか
およそ一ヶ月前に彼女と別れたのですが貸したお金を返済してもらう事はできますか? 詳細をお話しします。 一ヶ月前に当時同棲していた女の子が私が仕事に行っている間に何も言わずに出て行き、少し時間が経ってから別れたいと一方的に言われました。 理由としましては気持ちのすれ違いと言われました。 その子と出会ったのが去年の10月なのですが当時その子は覚せい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中に使ったあたしの貯金の返済について。どう対応したらいいのか教えてください。
ベストアンサー2年後には結婚するっていう話で今回11月から12月末まで同棲しました。しかし、親の反対もあり、2ヶ月で同棲は終了。あたしが出ていきまきた。あたしの住民票は実家のままでした。同棲期間中に彼が交通事故にあい車は廃車。新車を彼のローンで買い、部品代としてあたしの財形貯金100万を使いました。彼は去年離婚したてでお金がありませんでした。別れるならお金は出しません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買 前払いで払ったお金を取り戻せるか。
ベストアンサー生活の足として使用していた原付バイクが壊れてしまい、中古のバイクをネットで探していた時に、11月20日に有名ネット掲示板にて同じ県内に住む方が出品していたのでコンタクトを取り、売って頂く事が決まりました。ですが問題があって、私が離島な為配送(離島の為船便)をしただけないかと御願したところ了承した上で、帰りの交通費と前払いでのと条件がありましたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父の嫌がらせと給料未払いで慰謝料はとれるのか
ベストアンサー1年半くらい前に義父に浮気を疑われました。自営(一次産業)で、雇っている男性とです。 浮気なんてもってもほか、ただ 仲よく話をしていただけ…。 仕事の都合で携帯番号を聞きましたが、必要がなくなった為 1度もかけたことはありません。 話もたわいのない話で、隠れてしていません。恥ずかしいことをしていると思っていない為、義父にも あらかたの内容を教えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 遺言書で兄弟間のトラブル…
ベストアンサーはじめまして 今年の2月に同居していた主人の母が75才で交通事故死しました。 主人には兄が1人います。 兄は地元の大学卒業後、関東の会社に就職し その後見合い結婚をし、こちらの家を継ぐ意思はないと言い私の主人が家を継いでます。 亡くなった母は五年前に公証人役場で遺言書を作成してました。 理由は、兄嫁との不仲やトラブル等があり、また 主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答よろしくお願いいたします。
ベストアンサー昨年の1月から6月頃にかけてに彼氏にお金を貸しました。総額は50万円です。 返済は7月にはするとのことだったのですが、その約束をした後に連絡が途絶え、音信不通になってしまいました。 そのままの状態で年が明け今年の1月に連絡がきました。 内容は、交通事故を起こし携帯も粉砕し、連絡がとれなかったというものでした。 そして再度改めて返済は2月にはするとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故で負傷、人身傷害請求未払いのまま「裁判する」と言われました
ベストアンサー昨年の自損事故で、頚部挫傷、第7頚椎棘突起骨折の診断を受け人身傷害保険を請求しましたが、支払い可否結果が出ないまま一方的に裁判が決まりました(過去に複数回保険請求あり) 保険会社から、第7頚椎棘突起骨折は加齢によるものとの説明に対し、過去数年間のレセプトを提出し治療歴の無いことを伝えました。 事故から9ヶ月後更なる調査用同意書提出要求には、現時点で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定診断書作成依頼するも存在を否定されたのですが。
ベストアンサー私は昨年9月車に後方から追突をされました。0:10の事故です。 以降ずっと首と肩が痛く、めまい、吐き気、痺れ等が有り、本日1月5日まで通院をしてきました。 改善は見られますが、現在も鈍痛や痺れ、めまい、吐き気と言った症状が残り、仕事にも影響があり、プライベートでも首に負担が掛かる姿勢が取れず、日々のくつろぎの時間に支障が出ていますし、趣味と日常の足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレのせいで債務整理、慰謝料とれますか?
3年間同棲していた元カレは、結婚を見据えての付き合いだったのですが、同棲した直後に気合を入れて転職を試み、失敗してその後なかなか就職しませんでした。 「財布は任せた」と言われましたが、入ってこない財布は管理できませんよね。 さらに転職活動や就職(派遣社員)してもタイミング悪くケガやら病気やら交通事故やら原因不明の体調不良やらで入院&病院通い。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害請求について(過失9割・別件骨折後)
【相談の背景】 2025年9/24の事故で過失9:1。自身の東京海上日動「人身傷害保険」で対応中。傷病は頸部・腰部捻挫、腰椎ヘルニア、手足の痺れ。年収約750万円。 通院22回、休暇は半休18回、全休2回、時間休2回取得。本日3/24に症状固定を迎え、後遺障害診断書を受領。 2/14に別件でT12圧迫骨折を負い治療中。この件は昨日、保険会社へ報告済みです。診断書には「痺れ等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離合する際にミラーが当たっていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 運転中、T時交差点を左折したところ、左折先の道路の幅が狭かったため速度を落として直進しました。 左折先は中央線のない対面通行道路で、対向車は4台ほど信号待ちのため停車していました。車周囲を映すモニターを見たり、前を見たりして運転しましたが、それらの信号待ちの車のミラーに自車のミラーが当たっていないか不安です。 特に音はなく、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 慰謝料請求
ベストアンサー現在妻と別居をしています。 原因としては、妻からのDV・モラハラです。結婚前より仕事・交友関係について話あう事が多く 話が長くなった時、遅刻・欠勤が多くなり最終的には退職をしました。仕事に行く時妻の体調が悪い時「私より仕事なんだね?」「死んだらどうするの?」と仕事に行けない時が何度かありました。 交友関係も自分の話は聞こうとせず、妻は友達経由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故により精神疾患を発症させてしまった場合の賠償金額の相場
ベストアンサー去年6月に、自転車同士での、追突事故を起こしてしまいました。100%私に非があります。 私、お相手様ともに、打撲と自転車を破損しました。 初めは、治療費と自転車の修理費をお支払いすることで承諾を頂いていたのですが、示談の直前になり、今回の事故がきっかけでお相手様が、精神疾患を発症してしまったことがわかりました。 お相手様は、学生で事故の直後から不登...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者からの損害賠償が認められるかについて
3年前に、自転車に乗って交差点(信号あり)横断中の母が、トラックと衝突し亡くなりました。 警察や検察に対し私は、加害トラック運転手は信号無視して交差点に進入してきたはずだ、とする主張を上申書などでしてきましたが、結局、検察は加害者を不起訴としました。 私は加害者側の保険会社に対しても母の死亡に伴う損害賠償をせよと要求しましたが、加害者側は母が信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故後の損害賠償で14万円から50万円の可能性が。
20歳前半男性です 昨年、友人の車で事故を起こしてしまい 私が代行でその車を売る仲介をしていてその車は18万で売れる予定だったのですが、 冗談つもりで、売れたら4万と言ったら その友人は14万もらって、あとの四万はあげると言われました。口約束です ただ、売る相手にはまだ契約書などを交わしてはおりません。口約束です。 その後事故を起こしてしまい、別の友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明による請求金額と民事訴訟請求金額について
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為の損害賠償請求金額を安く間違えて内容証明郵便にて加害者へ送っていて、加害者が応じなかった場合です。 【質問1】 民事訴訟で損害賠償請求をする場合、内容証明郵便の金額と同じ金額を請求しなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車運転過失致傷について(交差点直前での衝突)
ベストアンサー自動車運転過失致傷の件で、お尋ねします。信号のない交差点での事故(横断歩道あり。車側 広路(センターラインはあるが交差点では途切れているので優先道路ではない、自転車側狭路ともに一時停止義務なし)で、こちらが車で相手が自転車の場合、横断歩道上で衝突した場合は、圧倒的に車に不利なのはわかりますが、横断歩道の手前(詳しく言うと停止線より手前でセンター...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10-0で私には過失なしの高齢者相手の事故について
ベストアンサー病院の駐車場内で高齢者の運転する車にバックで衝突されました。 私は左側の空車スペースにバック駐車するために右斜め停止。 車をバックする際の左右確認で、左側から相手の車がバックしはじめたのに気づきクラクションを鳴らしましたが衝突。 相手の車は前進バックを3回ばかり繰り返しクラクションを鳴らし続けやっと止まりました。 降りてきた運転者は自分の車の点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢の母が飲食店の段差で転倒し、頚椎損傷で全介助になりました。
飲食店内での転倒事故による相談です。 母(70代)が11/月に飲食店内で転倒し打ち所が悪くて脊椎損傷し、脊髄圧迫を緩和する手術もしましたが、首から下が麻痺でほぼ動かず全介助の状態で入院中です。 店内で席に案内されるまでに段差があり、その段差の下が空洞になっており(下から間接照明をあててる)そこにつま先を引っかけたのか、前にそのまま転んでしまい、転倒し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約書の内容及び作成時期について
ベストアンサー弁護士特約を使った場合は着手金という形にする弁護士が多いのですか? 委任契約書は訴訟前に作成しますか? 着手金の場合は、どのような内容が書かれていますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の休業損害日数はどうなりますか?
ベストアンサー9月中旬に追突事故にあい、頚椎捻挫・腰椎捻挫で3ヵ月の休業・加療を要する見込みであるの診断でリハビリ中です。 先生より症状固定はあと2ヵ月先と伺っております。(6ヵ月間治療後症状固定) 助手席に従業員も乗っていてこちらは6ヵ月間の休業損害は自分で書けますが、自分の場合は実通院回数が休業損害日数になるのでしょうか? 弁護士特約ありますが、裁判基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入 加害者です
【相談の背景】 当方が夜間雨の中、赤信号を失念してしまい、相手右折車両と接触事故(人身事故扱い)を起こしてしまいました。 私が警察に提出したドライブレコーダーからも明らかです。 反対側車線の右折マーク5台目くらいに接触したようです(警察より) 当方は故意に信号無視をしたわけではありませんが、結果的には信号無理になります。 【質問1】 私は自賠責は加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額について。相場みたいなものがあるのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料を請求するにはどうしたらいいのでしょうか?また、その金額は自分達で決めていいのでしょうか?相場みたいなものがあるのでしょうか? 卒園式前日、跳び箱練習中に右肘を脱臼、骨折しました。緊急手術が必要になり、全身麻酔でボルトを2本いれ、関節の骨を繋いでいます。運動に力を入れている園で6歳で9段を飛びます。中には12段を飛ぶ子供も。一泊入院し翌日も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
服で車にキズが付いた?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。今日、お弁当屋さんの駐車場で車の隙間(車間は70センチくらいだったでしょうか)をすり抜けた際、かすかに私の体が隣の車に触れたようで、1か月前に購入したばかりの車にキズがついたと言われました。触れた記憶もないほどでしたが、相手の方は私の服が車体に触れていたとおっしゃっており、そのためにキズになったと言い張ってました。ぶつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 被害者 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 本年10月30日に些細な行き違いで友人が激昂し、異常な興奮状態で外に出るよう言われ、外に出て自分には喧嘩をする意思が無いこと及び自分の不用意な一言が友人の心を傷つけたのであれば、と謝罪もしました。 それでも友人の興奮はおさまらず、私の方から「殴りたいなら殴ってくれればいい」と言ったところ右手拳で私の左下顎を殴打され、これによって両顎関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車してた車を擦られ、加害者側の弁護士が威圧的で脅されて困っています。
ベストアンサー加害者側の、威圧的な弁護士に困っています。駐車場に停車してあった、主人の車を、バックして来た車に擦られました。警察を呼んで立会いしました。 警察官2人と、加害者と、私達夫婦が立会いして、破損箇所を確認し、納得ました。 相手側の保険会社から、事故の専門で車調べる人が来て、ウチの車を調べ、相手側も調べてから、修理費用の値段を言われたのですが、急に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【過失:予見性・前方不注意について】第1車線からのUターンが原因による接触事故
先日、事故を起こし、相手側の保険担当者から連絡があり、 過失割は80:20(相手:私)との見解という連絡を受けました。 そこで、私の具体的な過失内容を聞いた所“予見性”と“前方不注意”という事でした。 納得いかないのですが、保険会社の言い分が正しいのでしょうか? ■状況 私の運転する軽自動車が、片側2車線の道路、第2車線を時速50kmで直進走行中、 交差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償額の差についてのこと
過失割合0対10の事故なのに加害者任意保険会社が対応しないため、自身の加入する人身傷害保険を使うか、被害者請求するか、もしくは弁護士を使って相手に裁判して請求する場合とではそれぞれどの程度賠償額に差がでますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療脱毛 火傷跡 慰謝料
【相談の背景】 娘がクリニックの医療脱毛の施術ミスで腋を火傷しました。クリニックは治療費、通院の交通費を負担し対応も誠意があったと思います。火傷跡は少し残る程度まで治療できましたが、まだ若いのでこの先火傷跡を気にして生活するのは可哀想です。治療期間は令和3年の5月から1年7ヶ月です。様子を見ながら1ヶ月1回程度で12回です。 【質問1】 クリニックから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車でバイクに追突してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車を乗っていた所、前にバイクが居たので避ける為に後ろに回って通過しようとしたところ、避けきれずにバイクの後ろに着いているボックス?に追突してしまいました。 幸いにもバイクに乗っていた方にも怪我は無く、ボックスにも傷は無かった様でした。 何度も謝罪し、バイクの方には「気をつけてねー。」と言われその方は立ち去っていきました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる賠償と養育費
結婚してから16年目になります。結婚当初より主人は週末はパチンコ三昧で、借金までしていたため、けんかになりそこからDVが始まりました。すぐ子供を妊娠し、出産しましたが、子供が生まれても、週末も仕事だといいながら、パチンコへ通う日々が続き、その時間を子供につかって欲しいというたび、「おまえがやれ」とまた喧嘩、DVの繰り返しの16年でした。昨年、DVを受け、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホ使用の追突事故での保険請求と示談金について相談
【相談の背景】 お盆中に高速道路でスマホを見ていた車に追突されました。相手は任意保険無しの営業車で休日私用でしたが、社長からは使う許可は得ていたようでした。車は自走できたのでそのまま帰りましたが、途中から首と腰が痛くなり、手が痺れたので受診したところ頚椎捻挫と診断され相手の自賠責保険で通院中です。車の修理代として37万円の見積もりの写真を送りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職条件の妥当性と処方薬服用中の車通勤の可否について
【相談の背景】 一昨年暮れの通勤中にふらつき、膝をひどく負傷し、今年の1月末に労基により症状固定認定されるまで通勤災害で負傷して休業し、その後の審査により、後遺障害14級と認定されました。 既往症は、約20年前に発症した鬱、それに伴う自律神経不調による血圧上昇、胃腸不調、ふらつき、排尿障害があり、睡眠時無呼吸症候群でCPAP治療中です。鬱は急性期に障碍等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で労働災害、賠償責任会社社長に個人に。
会社で作業中、社長の安全確認ミスで怪我をしました。その後 後遺症が残りましがその事で会社を解雇され、今訴訟中です。 不当解雇とは別でこの、労災事故の遺失利益分と損害賠償を申し立て準備中です。会社は株式会社ですが、個人経営みたいなものです。賠償が認められても支払い、をしてくれるかわかりません。そこで仮差押えを検討して会社の土地、建物の登記を撮って...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから