11,356件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車に轢かれたが相手が保険未加入

ベストアンサー

【相談の背景】 2月4日23時半頃に歩いていたところ自転車に轢かれました。 柱でお互い見えない中、比較的広い歩道だったのですが、自転車が柱寄りを走行していて僕が突き当たりから出たところ直進してきた自転車と出会い頭に衝突しました。 僕は擦りむきと膝の皿に2か所ヒビが入る怪我をしました。ただ、整形外科の先生がおらず週明けに診断書を再度取りに行き、そこ...

弁護士回答
    3
  • 社宅駐車場での車の凹みに関する賠償責任

管理会社や防犯カメラのない社宅駐車場で一ヶ月前の強風の日、車のボンネットが凹み傷もつきました。 当日狭い社宅での出来事なので上階の方が平謝りにきて布団一枚を強風の日に布団バサミなしで外側のベランダに干していたとのこと。風で勝手に落ちていて取り込む時に気付いたら下に落ちてたけど、拾った時は凹みとは違う場所に布団が落ちていたから、うちではないと言っ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の正面衝突 加害者無保険、損害賠償請求について

ベストアンサー

当方、70代の母、自転車同士の正面衝突。片側1車線の歩道での事故で、事故当日、雨が降っており、加害者側は、傘をさしていたため、母に気づかず、前方不注意で衝突。加害者側は、無傷。母は、ガードレールに後頭部を強打し、意識不明の重体。救急車で運ばれて、現在も入院中(2ヶ月半経過)。診断は、切迫脳ヘルニア、脳挫傷、急性硬膜下血腫。現在も意識不明状態が続いてお...

弁護士回答
    4
  • ぶつけていないのに、しつこく修理代を請求されています

ベストアンサー

相手の車にぶつけていないのに【車両修理代金支払いの督促書】なるものが内容証明で送られてきており、大変迷惑しております。 ・今年、近所のスーパーの立体駐車場で駐車をしようとしていた私の父(当時70代)が、隣の車の前方にぶつけたと隣に駐車していた相手から言いがかりをつけられました (私はその場には居りませんでしたが、以下の話を父から聞き、父の車も確...

弁護士回答
    1
  • 私の過失で自転車転倒により車に傷が付いたと言われています。

ベストアンサー

先日、帰宅した際、私の自転車が隣に停めてある車の側に倒れており 直そうとしたところ、その車の持ち主がきて 「やっちゃいましたね」「車に傷がついている」と言われました。(傷は凄く小さなものです) 私の倒れていた自転車と、車の距離は傷がつかない位置で倒れており、わたしが傷を付けたという確証はないと思います。 相手が知り合いの人ということもあり、 和解...

弁護士回答
    2
  • 車擦った後の当事者同士の対応

数日前のことです。ある弁当屋さん(チェーン店)のドライブスルーで弁当を受け取り後前に進んだ結果横の自販機に接触していることがわかり、ちょうど透明な部分(ジュースを見たりするところ)に接触しており、まっすぐ行って気づきバックをして体制を戻して帰りました。そして帰宅後ドアミラーを見ると赤く擦れた後と、その下には擦り傷がありました。店に電話をし、自販機を...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険の鍼灸治療について 鞭打ち・自賠責保険

ベストアンサー

4月の終わりに母の運転する車で横からぶつかられてしまい、本当に軽い衝撃だったにもかかわらず通院が続いている状態です。 そこで自賠責保険での鍼治療について教えて下さい。 診断書は頚椎捻挫・腰部捻挫全治2週間でした。 しかし現在ちょうど2週間経過、完治には至っておりません。左手の痺れや違和感、脱力感がかなり出てしまい、握力の低下が見られる状況です。 そ...

弁護士回答
    1
  • 自転車降車&停止中、後方から自動車に追突されました

はじめまして。お世話になります。 3日前、遠方で暮らす高齢の母が事故に遭いました。 スーパー駐車場出口で自転車を引いて左端に寄り停止し、車道へ出るタイミングをうかがっていたところ、 右後方から車道に出ようとした自動車に追突され、自転車前輪が破損しました。 母は完全に停止していて車道に向かって真っすぐの状態だったそうです。 そこへ斜め後方から自転...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ、無保険、加害者が別件逮捕で留置場のため事故処理が進まない

当て逃げ被害の相談です。 道路脇に停車時(運転者のみ乗車中)に後方から追突され、そのまま逃走されました。 事故状況 ・物損:車両右後部の損傷、右後部ランプ類破損、右後ろタイヤの損傷。(スペアタイヤにて自走可) ・人身:翌日病院で診察してもらい、痛み止めと湿布をもらう。(通院の必要なし) ・過失割合:10対0(警察がそのように述べています) 翌々日、加害...

弁護士回答
    3
  • 通勤災害は加害者からの慰謝料は受け取れないのか

【相談の背景】 会社から自家用通勤車で帰宅運転中、玉突き追突事故を受けました。 私は信号で停車中だったので割合は0です。 通勤災害で労災は認定されました。 【質問1】 会社からは加害者からの示談は受けないよう指示されました。 この場合、加害者に慰謝料は請求できないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 治療費について

ベストアンサー

小学校6年生の娘が同級生の女子とふざけあって遊んでいたら同級生の女子がこけてしまって上の前歯(永久歯)が3本折れるという事故が発生しました。状況は6人の女子が集まり2人1組になり相手の背中の後ろに立ち手を繋ぎ足を払って誰が最後までこけないで残れるかみたいなことをしており娘の相手の子が顎から床に落ちこの様な事故になりました。当日に校長、教頭、学年の先生3...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の医師(顧問)の回答までの時間について

ベストアンサー

7/27に車を運転中、急ハンドルを切り棘上筋不全断裂になりました。 現在も通院中ですが、以下の経緯により保険の対象になるのか、決定していない状態です。 10/28に保険会社担当者による、主治医への聞き取りに同席しました。 主治医は怪我の原因は、急ハンドル、素因・既往症の割合は判断しかねるとの回答でした。 担当者は怪我が保険対象になるのか、顧問医師に相...

弁護士回答
    1
  • 加害者の勤務先への連絡は逆に訴えられてしまいますか?

ベストアンサー

自転車同士の交通事故被害者です。加害者は保険に入っていません。 事故から1か月過ぎても謝罪も何もないので内容証明を送ることにし、名前の確認の為に携帯連絡したところ「なんだよ」とぼそっと声が聞こえた途端切られ、その後も連絡がありませんでした。 誠意も何もないので刑事告訴をしました。事故証明で名前を確認して内容証明を送りました。 加害者は内容証明...

弁護士回答
    3
  • 犬との衝突事故で生じた車の修理費に対する損害賠償請求により、訴訟となった場合の弁護士費用等について

ベストアンサー

夜間、法定速度内で走行中、突然、中央分離帯の草むらから、犬が車のすぐ前に飛び出して来て、車と衝突しました。 それはほんの瞬間の出来事で、回避することは全く以て不可能な事故だった為、車はフロントバンパーが破損し、犬の方は即死でした。 飼い主には、犬の管理責任があること(民法718条)、衝突を回避出来た可能性は皆無だったことから、過失割合 10:0として、...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げしてしまい、相手の方が救急搬送されてしまいました。

【相談の背景】 昨日、運転中に人身事故を起こしてしまいました。 相手の方の轢いてしまったというより自転車にぶつかったと思います。 怖くなって戻ったら救急車が出ていくのが見えました。 【質問1】 救急搬送されてた場合は事件になってしまっているでしょうか? 【質問2】 この場合は示談にしてもらうことは可能ですか?

弁護士回答
    6
  • 内容証明の書き方について質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親は、昔、他界していて、母親が無保険の車にはねられて死亡した場合において、相続人の子供2人が加害者に対し、内容証明にて損害賠償請求をする場合です。 【質問1】 内容証明の請求者は、債権譲渡人と書くのですか?

弁護士回答
    2
  • ドアパンチをしたかもしれない

【相談の背景】 スーパーの駐車場 (傾斜がありそれに沿って斜めに駐車) に買い物が終わり荷物を助手席に置き、発進しようと思いったら 隣の車?の方と見られる方が外でウロウロしてました。 雨が降り風もあったので不思議に思いましたが そのまま出発しました。 その時は音が聞こえなかっただけで、ドアパンチをしてしまったのではと思ってます。 どうしたらいいの...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者接触したかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 雨の日、自分が自転車で歩道を走っている時(車道だと逆走になります)宅配の方が車の後ろから歩道に飛び出してきて(自分からは車の後ろから飛び出してきたので死角でした)急ブレーキをして止まって自分の体が前に飛び出してしまい相手の方に当たったかわかりません。 相手の方は普通に立っていて大丈夫か?聞いてくれたんですけど本当に当たっていないか心...

弁護士回答
    2
  • 自転車置き場に停める際、路駐の車に接触 対応方法は?

駅近の道路沿いにある定期利用の自転車置き場に停めようとした際、 駅までの送迎のため、自転車置き場に 横付けしてた車に軽く接触してしまい ました。 車横下のバンパー?部分に 10センチないぐらいの線が ついたじゃないか!と運転手は主張。 いきなり1万でいいよと言われましたが、 それがホントに私がつけた傷なのかもわからなかったし1万と言われ納得できず ...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ?今日、被害者として警察にいきます。

以前キックボードで遊んでいて車に接触した件で相談させて頂いた続きです。 診断書を警察に提出後、ようやく今日、娘が警察に行く日がきました。 その間、庭にあったキックボードがなくなったり、しめたはずのドアがあいてたり、相手から一方的にメールがきたり… 正直、きもちわるいし、あくまでも、うちの娘が完全に悪い!って態度に腹が立ってます。 被害届けや、告訴...

弁護士回答
    1
  • 父に車貸して事故を起こされた時に車の名義人が無職の場合の運行供用者責任の賠償責任は、どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなった時に相続破棄をするつもりなのですが、その時に父名義の車だと処分をするのが少し難しい事が分かりました。 なので父(同居)が車を買って、その車の名義は私にして父に乗って貰っています。 ちなみに名義は私ですが、鍵などの一切は父に渡している状態で家でも父の部屋は1階にあり、私はほとんど2階にいるのでいつ車に乗ってるかは不明で...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の車の所持について。

【相談の背景】 平成31年からパニック障害になり、3年前から精神科に通院しております。フルタイムの仕事をしていましたが通勤中や仕事中に発作を起こすようになったので退職し、傷病手当金と失業手当で生活していました。 受給期間が終わり、体調はままならないものの先月末から1日5時間、週4日のアルバイトをしています。収入は5万円程の見込みです。 実家で母と二人暮...

弁護士回答
    1
  • 「駐車中にドア開閉時に当ててしまったが修理費用支払に同意できない。対処方法は?」

【相談の背景】 駐車中に当方助手席のドアを隣の車にぶつけてしまった。 当時大雨が降っていた為、傷の確認ができず双方同意の上連絡先を交換した。その後、傷が付いていたと連絡を受けた為、傷の確認をしたいと思いとりあえず保険会社に連絡したところ、以後の対応を代行してもらえるとの事でお願いした。 しかし相手は傷の確認もできないまま修理を完了してしまった...

弁護士回答
    2
  • 2車線のカーブから幹線道路に合流した三叉路交差点内の違法駐停車回避の為の追突事故について(追突側です

ベストアンサー

前回ご相談させて頂いた件で、再度ご教授したいことがあり投稿致しました。 三叉路交差点内での違法駐停車を回避するための四輪車同士の事故です。 追突側の過失割合で用いる判例についてご教授頂ければ幸いです。 夜10時頃夜間(晴れ)。 場所は幹線道路の三叉路交差点内です。 三叉路交差点へ向かう2車線の右側車線を青信号で法定速度内で走行中。 見通しの悪...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げの有罪、無罪について

先日、知人が人身事故を起こしました。 軽自動車(加害者)とオートバイ(被害者)の接触事故です。 被害者の方は事故当時意識がなく、その後すぐに意識が戻られて現在は骨折治療中です。1ヶ月ほどの入院生活が必要だとのことです。 知人は事故発生時に事故を起こしたことにまったく気がつかなかったので、そのままその場を立ち去っています。オートバイが転倒したのには気...

弁護士回答
    2
  • 保証範囲は最低どれくらいなのでしょうか?

【相談の背景】 先日、甥がバイクで駐車車両に追突しました。任意保険が切れており、修理代を実費になる事になりました。 相手は車内にはいませんでした。 こちらが追突なので、当方と相手側との個人間で示談を進めています。 相手は弁護士特約などがないとの事です。 【質問1】 相手がフリーランスで休業損害を請求すると言ってきました。 その場合にはどのどうな...

弁護士回答
    2
  • 車両販売店とのトラブル

【相談の背景】 とある車屋さんにて中古車(社用車)を購入。 1年ほど乗って車検 車検後1ヶ月程で勤務中に高速道路上にて片側の前輪がバースト(1本) 入ってる保険にてレッカー手配 高速道路上でスペアタイヤとの交換が不可能なため安全な場所へ避難 次の日も高速道路を使用する事を伝え色々話している中で、レッカー業者様曰くこのタイヤ状況(破損したタイ...

弁護士回答
    1
  • 至急!月極め駐車場のグレーチングによる車の破損

昨日、月極めしている駐車場のグレーチングがずれて傾いていた様で、車のサイドステップ(サイドスポイラーと言うかも)に引っかかり破損しました。 車は、改造もしていませんし、車高も変えていません。 駐車場の入り口に浅い側溝があり、その上にグレーチングが置いてあります。 グレーチングが無くても、ゆっくり通れば、通れるぐらい浅い側溝です。 しかし、このグ...

弁護士回答
    2
  • 再度質問させて下さい。

2週間程前の話です。 某ファーストフード店の駐車場で、柱に車を擦りました。 ガリッ!!という音がして、車を降りてグルっと1周確認すると、右側後部座席のドアの下辺りに傷のようなモノが有りました。 大きな傷ではなかったのですがパニクってしまい(何せ擦った事自体はじめてなので…)店内のトイレに駆け込んで一緒に食事を取っていた先輩に電話しました。 そして...

弁護士回答
    1
  • 母が無車検・無保険

ベストアンサー

私の母が、母名義の軽自動車で、無車検・無保険を運転して 警察に捕まりました、その時 警察より私に確認電話が有り、 車検が無い事情を聞かれた母の供述で、(車検を息子に 頼んだけど、修理代等で足らず、その時に受ける事が 出来なかった)との事を、母が言ったので、警察から私に確認電話が 来ました、私が(そうです)と答えた後、母が直ぐに帰ってきまし...

弁護士回答
    3
  • 弁護士と、連絡つかず困っている

【相談の背景】 今年の1月に東京でタクシーと車同士の事故で、10対0か9対1の感じの人身と物損の被害にあい相手が全く対応してもらえないので、自分の保険の弁護士特約で以前から、依頼したり色々相談に乗ってもらっていた弁護士の方に依頼したのですが、連絡が2ヶ月近く連絡が取れなくなっています、事務所がシェアオフィスみたいな感じの場所で、電話番の女性のかたは、そ...

弁護士回答
    6
  • 無免許過失運転致死傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が無免許で車を運転しぼーっとしていて赤信号を突っ込み、自動車にぶつかりその場を逃げてしまいました。事故当日に警察に連れていき、現在は勾留中です。 彼は4年前位に飲酒運転で1度警察の厄介になったそうですが、その時は免許取消で終わったと聞いています。現在は再取得出来るのに取得して無かった状態です。 今回は、当て逃げ➕無免許過失運転...

弁護士回答
    2
  • 車が接触しなかったか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で駐車場から右折して出たあと後ろを見ると人が歩いていました。そのため、右折した際に接触しなかったか不安になりました。あとから戻りましたが騒ぎになってはいませんでした。 ②交差点を右折する際に左手で待ってくれていた車に接近して接触しなかったか不安です。特に音はなくその車はそのまま走っていきました。 ③交差点を左折する際にまたいでい...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故の責任割合について相談

【相談の背景】 後輩Aが自転車同士の事故に会い、相手B(20台男性)が負傷したが、保険に未加入でどう対応したら良いか相談を受けた。状況は以下。 T字路を後輩Aは一時停止後に徐行して進行(下から上方向へ)した所、相手Bが、左側から歩道上を走行(左から右へ)してきて、歩道の途切れた切れ目の車道部分(車道の先に歩道は続いている)で出会い頭に接触、転倒し...

弁護士回答
    2
  • 車売買後に名義変更されないため税金を払い続けています。なんとか名義変更できないでしょうか?

ベストアンサー

1年と少し前に離婚し、元配偶者に私名義の車を渡しました。元配偶者はその車を友人の車屋に売り、別の車に乗り換える予定でした。離れた場所に暮らしていたことから譲渡後に名義変更のために、書類を集めたのですが、一向に名義変更されません。車屋に前所有の車を預け、新しい車を購入したようですが、前所有の車が売れない?という理由で、車屋が名義変更をせず、自分達で...

弁護士回答
    2
  • 事故の被害者です。相手は救急車や、警察も呼ばずに連絡先のみをおいて立ち去りました。

事故の被害者です。相手が連絡先のみをおいて立ち去りました。警察や救急への連絡は自分で行いました。警察も厳重注意で済ませたとの事ですが、納得が行きません。これは轢き逃げにならないのでしょうか。また慰謝料をとることは出来ますか。

弁護士回答
    4
  • 無人駐車場でロック板が直ぐ上がり車の底を破損

ベストアンサー

無人駐車場に車を入れた際、少し斜めになったので間髪入れず車を出したところ、ロック板が直ぐ上がってきて底を擦りバンパーを破損。翌日管理会社に連絡しましたが、記録を見るとあなたの車は朝8時から入庫しており、5時32分に精算され、その後ロック板が上がったが料金200円を未払いで精算をしないまま38分に不正出庫をしていると言われた。私が入庫したのは5時35分で記録...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故後に一部しか修理されずに放置された場合、慰謝料等を請求できますか

約2年前に事故で自動車を修理したが、未だに完全には修理してもらえていない。 2018年4月上旬、私が運転する自動車と他の方が運転する自転車が衝突事故を起こし、相手方の通院費や自転車の買い替え代、自分の車の修理費は私の保険で支払うことになった。自動車は左前が凹み等があり、バンパー等で30万、附属品のグリルとスポイラーで20万(合計50万)で修理してもらうこと...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険の請求権時効が迫る中、今後の対応はどうすれば良いですか

【相談の背景】 3年前、子供が横断歩道上で時速85キロの車に轢かれて亡くなりました。刑事裁判の判決は一審で無罪となりました。 状況は子供が横断歩道を赤信号で入り渡り切ろうと思ったがあまりに猛スピードの為、車をやり過ごそうと中央線付近手前に止まってて轢かれました。相手も制限速度50キロのところ、最低85キロを出しており、60メートル前には子供が横断歩道上...

弁護士回答
    2
  • 物損について 傷を付けられた

車に石を投げられました。(長文です) 小学生くらいの子供が私の車に石を投げました。その時私は車内で、ゴミ拾いをしていましたが、 「ゴンッ」と鈍い音がしたので外にでて みると、その子の親が「両親、子供が投げました。すみません。石はこのへんに当たりましたが、車に傷などはありません。」と言います。 指された場所を確認すると、車は外見が汚れていたため...

弁護士回答
    1
  • 相手側加害者で任意あり、こちら被害者で任意なし

前回お答え頂いた弁護士の方々ありがとうございました。 お互いのバイクは自分で直す事になりました。そこでなのですが、私は右足打撲をしていて相手側はかすり傷程度ですが、相手側は事故後の対応(直ぐに救急車呼んだり、親御さんが病院まで来てくれたり)が良かったので相手が未成年って事もあり物損事故で処理するか迷ってます。相手側の自賠責会社は物損だろうが人身...

弁護士回答
    2
  • 本人に自覚がないが人身事故とみなされた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が人身事故を起こしているか調べるとのことで警察が数名自宅に突然来て車両を持っていきました。その際色々質問を受け、翌日、車両の鑑定の件で日にちの確認の電話があり、夫が3日後に警察に行く事になりました。 本人は事故としての認識はなく、昼間2時すぎ人通りの多い細いT字路を右折した際に、後でビニールを踏んだような音がしたため停車して確認、...

弁護士回答
    2
  • 加害者弁護士に呆れています。裁判官は信じるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者。 加害者が別の事故形態を主張している。 散々私が読んでも事故と関係あるの? (例えば看板を見て私は左折した と書いていたら看板は木に隠れて見えない。嘘を言っているという風な主張をし実際私の弁護士と車に乗って看板を撮影しきに隠れない事を反論した。 また当日下痢でと書いていたら 下痢で運転もできない状態で運転をしたから...

弁護士回答
    2
  • 被害者と連絡がとれません

【相談の背景】 先日、他の方の自宅の駐車場フェンスに車をぶつけてしまいました。 ケガ人は誰もいません。 被害者の方には、口頭で謝罪をし、フェンスの修理金額によりますが、安価な場合は自費で、高価な場合は保険を使わせていただきます、というお話をしました。 今後は基本的に私ではなく、保険会社とやりとりして頂くことを説明したのですが、やはり菓子折りをお...

弁護士回答
    2
  • 車で歩行者に接触したかもしれないと不安です。どうしたら良いでしょうか。

ベストアンサー

運転をしていて右折した際、横断歩道の歩行者に気付くのが遅れ、急ブレーキを踏みました。 歩行者の人はこちらをじっと見ていましたが、痛そうな素振りなどはなく、歩いて去って行きました。 私は、歩いていったので大丈夫だと思い、当たったか確認せずにその場を後にしました。 しかし、もしかしたら当たっていたかもとすごく不安になってしまいました。 5日後に警察署...

弁護士回答
    9
  • 当て逃げされました

公道走行車線上を走行中に後ろから追突されたため、自車を 側道に寄せて停車したところその横を擦りぬけて行きました。 (逃げたというより、知らん顔で行ってしまった感じ) その場で警察を呼んで被害届を出しました。運転者、同乗者 とも軽度のむち打ちになったため人身事故扱いです。 部分的なナンバーを同乗者が覚えてため、後日ナンバー照会 にて怪しいと思われ...

弁護士回答
    1
  • 出勤の際の親族による自動車送迎について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、社員が自動車で通勤できるよう自動車の通勤規程を作成中です。 規程の中に、社員自ら運転する場合の他、最寄り駅までは、社員の同居 のご親族による自動車での送迎を認める内容も検討しております。 自動車は、出社までの通勤にのみ使用(送迎も通勤のみ)できるようにし、業務使用は一切禁止する予定です。 【質問1】 同居の親族による自動車...

弁護士回答
    2
  • どうしたらよいか教えてください。

2月初めに事故にあいました。 相手は車で私は原付で、過失割合は私が0です。 2日後、原付の修理見積もりをだしてもらうため原付をバイク屋が取りに来ました。電話で、見積もりがでたら連絡をください、その金額により修理をするか新しいバイクを買う費用にあてるか考えますと伝えました。 バイク屋から連絡があったのが3月初めで、保険屋からバイクを返してください...

弁護士回答
    1
  • 10対0 おかま 飲酒 当て逃げ 弁護士

5月31日夜におかま事故をもらいました。飲酒で100m弱逃走したあと故障。70歳弱の老夫婦。私は救急車で医者に行き診察後帰宅。当人は3日後に謝罪。私の仕事は漁師です。5月~9月にかけてが稼ぎ時なんですが今年は事故で仕事ができません。保険屋さんに相談した所 源泉徴収やら色々と書類が必要なんですが私にはそれがありません。今は親の扶養にはいってます。当人に責任は取...

弁護士回答
    1
  • 冠水事故について

ベストアンサー

冠水している道路で水没事故に会い、道路管理をしている市・区と示談交渉をしているのですが、一方的に賠償価格を提示されて、これで納得して欲しいと言われました。 こういう交渉の方法としては、正しいのでしょうか??

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから