このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻と夫が交通事故で死亡した場合、以下のような家族構成であれば、相続人は誰になるのでしょう?
【相談の背景】 娘の夫は車が趣味で、夫婦での外出はいつも自家用車を使っています。 娘には、「母、父、弟」がいます。 娘の夫には、「兄、姉」がいます。両親は他界しています。 娘と夫には子供はいません。 ちなみに、娘の母と父は20年以上前に離婚しています。母は13年前に再婚しました。(この文章を書いているのは、その再婚相手の現在の夫です。つまり娘とは血...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後通報せず、翌日警察に届けをしましたが被害者が現場検証を拒否されています。
ベストアンサー自宅から車で出る際に自転車との接触事故を起こしてしまいました。 相手の方は学生さんで、怪我もなく大丈夫とのことで通報せずお互いの連絡先を渡して別れました。 その日のうちに保険会社に連絡し、自転車に破損があると言う事でこちらが修理費を支払うとなりました。(健康異常も数日経ってもありませんでした) 翌日、警察署に事故の届けをすると、事故現場で一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車 非接触事故 加害者
自転車同士の事故で質問です。妻が歩道から車道へ右折しようとした所、音がして右後方を見ると女性(主婦)が自転車と共に倒れていました。相手は妻の後ろから右側を直進、追い越そうとしたようです。相手は妻の自転車が接触(押された)したと主張しますが、妻には接触した感覚は無く怪我も転倒もしていません。女性は肋骨にひびが入ったらしく、救急車にて病院へ行き、保険を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対物保険の支払い範囲
ベストアンサー相手の車が 私のサーフボードに接触して サーフボードスタンドから50cm落下 破損し、 修理見積りが46000円になり ●相手の保険会社に対物で 請求可能ですか? その場合 ●相手側の保険代は いくらくらい上がりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げになるかのご相談
【相談の背景】 店舗の駐車場で駐車している車にぶつけてしまいました。相手の車には人は乗っていませんでした。 その後、自分の車をどこかに停車しようとして移動しましたが、ちょっと気が動転しており、なかなか安全な場所で停車できず、駐車場の出口まで行って、一度出てしまいました。その後、目撃者の方から「戻りなさいよ」と言われ、心を落ち着けて事故現場まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになりますか?
ベストアンサー自動車で走行中に車線変更をしてきたトラックと接触しました。自己判断ですが、トラックに車線変更をされると接触すると思ったのでクラクションを鳴らしましたがそのまま車線変更をされたので接触しました。ここからが本題です。接触後もトラックは停止しなかったので自分はクラクションを鳴らし続けトラックの後方を走行し続け数キロ過ぎてようやくトラックは停止しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頸椎捻挫における後遺障害認定と慰謝料について
交通事故に遭った友人男性をもつものからご相談させていただきます。 ----状況---- 【事故状況】信号待ち停車中に後方車より追突を受けた(相100:自0) 【けがの状況】頸椎捻挫(倦怠感・首/肩/背中/腕の張り、首(右)の可動域減少) 【整形外科での診察内容】上記部位のリハビリ、レントゲン検査(事故当初異常なし) 【通院実績】39日(3/7時点、10/31より開始。仕事上週2-3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償額。もしくは、総治療日数ではないのでしょうか?
交通事故(平成21年.2月.26日)により通院304日、総治療日数1088日。治療費3579286円。通院費97995円。休業損害1732800円。慰謝料1270050円。過失相殺をマイナスすると-668013円。従いまして、6012118円①。後遺症の損害949458円。これの過失損害-94946円。従いまして、854215円②。 損害賠償合計額、①+②=6866630円-上記の治療費をマイナスして最終お支払額、3291544円。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に車を貸した際傷をつけられた
先日、友人に自分の車を運転してもらった際に 道路脇の街路樹にドアミラーが擦り塗装が剥げて爪が引っかかるほどの傷ができた為修理費用は請求すると話しました。 当人が全く反省もしていなかった為全額請求する旨を伝えたのですが、当人は納得がいかないと折半を要求してきました。 それに加えて、修理代金は一括で払えないと言われ、流石にそれは立て替えられない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身死亡事故を家族がおこしました。
そろそろ話し合いをしなければならないのですが、任意保険も入っていたのですが、適用外と言われ自賠責だけです。任意保険会社からは、話し合いに立ち会えないと言われ、被害者の遺族と加害者との話し合いになるらしいのですが、話をどう進めればよいのかわかりません。 過失の割合もわからないし、誰か (弁護士とか)に入ってもらった方がいいでしょうか?任意保険会社の話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故の被害者なのに名誉毀損
人身事故の被害者です。私は歩行者で相手は車です。車の後部座席に知人が乗っていたので近づくと運転手、助手席にいる方は私に気づいていながら急発進してきました。思わず助手席の窓につかまりましたが転倒してしまいました。 車は停車することなく行ってしまいました。 警察を呼び人身事故の届けをしました。 病院にも行き診断書も書いていただきました。 その日に車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横断歩道上の歩行者との人身事故です。起訴猶予の可能性はありますか?
交差点で青信号を右折する際横断歩道を渡っていた歩行者と接触しました。 被害者の方は50歳台の男性で最初「擦り傷ぐらいなので救急車は呼ばなくていい」とのことでしたが警察の方のすすめもあって救急車で病院へ行っていただきました。 擦り傷と左大腿部の打撲ということでした。 被害者の方は今は大したことはないので大丈夫だが、あとで何か症状が出てくると怖いので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通誘導警備員の労災保険と相続問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は交通誘導警備員をしています。 先日、現任学習会で 『警備員衝撃映像』というのをおそわりました。 車線減少か何かしているところへ荷台に車を積んだ車輌が激突。 被災者は矢じ板にチョッキを取られ、逃げ切れず酷い映像となりました。 これはいつ死ぬか分からないと血の気のひく思いです。 私には、仕事もしなければならない事があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付(相手)対125ccバイク(私)の事故について相手が提示した過失割合が納得いかない
2年前の事故になります。こちら125ccのバイク、相手方原付でこちらが後方から追い越そうとした寸前に原付が後方確認もせず指示機も出さずに右に車線変更。こちらは20メートル程飛ばされましたが打撲と擦り傷で全治一ヶ月でしたが、先方は全治3ヶ月とこちらより怪我は重かったようです。事故当初は男性だし僕は大丈夫だから責任取るようなことを言っていましたが、こちらの自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗駐車場での事故について。責任の所在はどこにあるのでしょうか。
ベストアンサー小売店の駐車場から車で出る際に、そこの誘導員(小売店が委託した会社の警備員)の指示に従い出ようとした所、横から来た公道を走るバイクとの接触事故が起きました。 この際、誘導員もバイクが来てる事は気付いておらず、誘導をしておりました。 その後、警察を呼んで事故処理しましたが、車の運転者から、間違った誘導をした警備員が悪いから、この警備会社に対して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
評価損 その後
前回、軽微損傷の評価損の保障に関しを保険会社の賠償適応をならない部分を個人で保障してほしいとの相手方にいわれた場合の相談をしました。その後相手方から直接当方に連絡あり保険会社と相談し納得いく回答をしてほしいと・・。当てられた車(損傷はバンパー交換で修理済み)に乗っていて気分が悪いこのことに対する保証(慰謝料??)は・・・とかペンディングにしている人身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの離婚訴訟と財産分与の争い
【相談の背景】 只今、元妻と離婚訴訟で争っています。 今は財産分与で揉めているのですが、相手方の弁護士は私の通帳の出金ばかりを気にしています。使途不明金として310万円の釈明を求めてきました。 年に2回程帰省していましたが、1回の帰省で最低でも25万円の費用がかかっています。 つまり、帰省だけでも4年半で9回は帰省しており、最低でも25万円×9回=225万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での疑わしい怪我の報告
ベストアンサーこの前、私が運転中に不注意で後ろから軽くぶつけてしまい人身事故を起こしてしまいました。 車に少し傷がつく位の軽い衝突でした。 相手側は家族で3人乗っており、 運転者、お父様 助手席、お母様 後ろに妊婦の娘様が乗っていました。 事故の直後謝罪をして ”お怪我はありませんか?”と聞くと お母様、娘様は共に大丈夫との事でしたが お父様が首が痛いとの事で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしてしまいました
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 私(車) 被害者(自転車) 生活道路から大通り(県道片側一車線で左から右に下り坂)へ出る際、 自転車と衝突しました。(見通しが悪い) 以下は事故状況です。 ・自転車は右から左へ走行しており、歩道をかなりの速度で走っていた ・自分はミラーで車道・歩道を確認、その時は歩道には人影などはなし。5キロ以下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先が交通費一部しか負担しないのに、公共機関指定はありえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 勤務している会社の交通費の件で相談です。 交通費が全額至急されませんが、公共機関を使って来るように指示されるのが納得いかないのですが、会社は指示出来るのでしょうか? 月のうち8日ほど自腹になるので、その分だけ自転車で行こうかと思っていますが、もし事故にあった場合どうなりますか? 【質問1】 交通費、全額出ないのに、電車で指示する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対車 過失割合や交渉術。わたしが保証しないといけないのかわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 私は自転車、相手は自動車の事故です。 こちらがマンション敷地から出たところで接触しました。 マンション敷地には左に塀があり、駐輪場から塀沿いに出ますので道に出るまで車は見えません。敷地から左斜め前に曲がって出るところで目の前に車が出てきてぶつかりました。車はしばらく行ったところで止まりました。右手小指に擦過傷、打ち身があり警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号のない交差点 一時不停止車両との事故 過失割合交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 21年12月、信号のない交差点にて4輪車同士の事故が起きました。当方:一時停止規制なし。相手:一時停止規制ありで一時停止せず。 当方:右側面損傷。相手:FRバンパーの損傷。 年末ということもあり、年明け1月より当方修理見積(80万円)を行い、交渉スタート。当方側保険会社と相手側保険会社にて交渉中。 相手の主張は、過失割合 当方:相手=20:80...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で自分が加害者の際の罰はどのようなものですか
未成年の既婚で両親とは別居。最近パワハラがあり仕事をやめて主婦です1月上旬に事故を起こしてしまいまして10.0の私が加害者です。 路面凍結していた坂道でスリップをしてしまい処置間に合わなく前の車に追突してしまいました。 保険会社に今はお任せしております。今日相手方にお電話で謝罪をする約束があります。 怪我などを聞きますが、軽傷の場合と重傷な場合は初心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車屋が弁護士(代理人)に嘘?これは債務不履行? 詐欺?何かが変です。どれを指摘したら良いですか?
ベストアンサー車屋Aに車を預けた翌日過失0の追突事故に遭われた。 私は買ったばかりの車屋Bに引き上げると申し出も コチラで対応すると断られ車屋Aが加害者の保険屋と交渉開始。 事故車にしてしまったので現状より良い車を用意すると車屋Aが約束してきたが 余りに対応が遅く3週間経過も1台の案件すらない程。 (過失0の事故だから思い通りに行くとタカをくくっており、保険屋と揉め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の支払い遅延について
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答よろしくお願い致します。 昨年末の車同士の事故(こちらがぶつけられた側)で双方の保険会社通して示談交渉したところ、8:0(こちらにも少なからず過失があるという事で、相手への支払いは0ですが自分の車の修理費を2割出す/支払い済み)で示談が成立しました。 ところがつい先日修理工場から「保険会社を通して相手側に連絡しているが未だに連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故による賠償
あるサイクリング大会のスタート地点で、 隣にいた知り合いの自転車に自分の自転車が倒れて接触。 相手は自転車にまたがっており、 私は自転車から完全に降りて、 スタンドを立てた状態にもかかわらず、 あるはずみで不用意に倒してしまった。 そのまま相手方の自転車に接触して、 自分の自転車のペダル側面で当てた衝撃で 相手方の後輪フレームの塗装が少しは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の軽い接種で人身事故
【相談の背景】 離合がぎりぎりの狭い道路で相手が優先道路で自分が一旦停止をしまだ30メートルほど相手の車と距離があったので右折し始めて、狭い道路なのでなるべく離合しやすいように大回りしながら右折しほぼ車体が真っ直ぐになった状態のときに相手の車のミラーと自分のトラックのミラーが軽く接触しました。 離合がギリギリのためお互い時速5キロくらいの速度でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による事故において
今年の3月末に交差点手前で黄色信号を確認。 その後携帯脇見により赤信号にて 交差点に進入し青にて信号で横断歩道 を渡っていた歩行者をはねてしまいました。 骨折にて1ヶ月がでており 現行、整形の治療は終えられていますが皮膚科に月一度に通院をされています。 そのため保険での示談はまだ成立しておらず本日検察に出頭して 刑事裁判になると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
右直事故の提出ドラレコデータの暴言等の扱い
【相談の背景】 自分直進、相手右折の右直事故がありました。 自分は停止線の25〜30m程度手前で黄色信号になったところを60〜70キロの速度で走っていました。(おそらく制限速度は50キロ) 右前方に30〜40キロで走っていた車も同様に黄色信号を超えてから右折車に気づき、ぶつかる前に停止出来ていました。 私は事故直後は信号の色が赤ではないことしか認識できておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
設備不良の駐車場で事故をおこした場合どうなりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 今日、洗濯物をしに車でコインランドリーに行きました。 コインランドリーには駐車場があるので駐車しました。 駐車する際駐車場に輪留めがあったのでそこまで車のタイヤをバックさせて 駐車しようと駐車を始めました。すると、まだタイヤが輪留めまでバックしないうちに車のリヤバンパーが後ろにあった自動販売機にぶつかりました。 車の輪留めと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での人対車の事故(ひき逃げ)での過失割合は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前から勤務先(商業施設)の駐車場に無断で駐車している車があり、警察から所有者へ連絡したり、貼り紙を貼って車の移動を促しましたが改善されませんでした。数ヶ月経ったある日、車に乗り込む運転手(以下、相手)を発見した為、口頭で注意しに行ったところ相手がこちらの存在に気づき急発進し、左折しながら私を巻き込み接触し逃げました。その時の事故で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視による人身事故の罰金相場を教えて下さい
ベストアンサーはじめまして。 先日初めて事故を起こしてしまいました。 まだ実況見分を行ってないのですが、不安で不安で夜も眠れません。 夜の交差点での【車と車】での事故です。 当方は大きな国道を走行中、交差点にて左からでてきた車と接触。 両車は、ほぼ全損にも関わらず幸い怪我は、双方完治2週間程度の打撲、むち打ち程度ですんでいます【人身事故扱い】。 どちらかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私 自転車(細い道から道路を横断)/相手 車(片側一車線 私の右側から走行) 衝突事故
ベストアンサー天気の良い昼間 車が通れない幅の道(左右見通しは良い)から自転車で、片側一車線の道路を向こう側へ行こうと、右・左と確認後に進入したところ、道路横断中に右側から相手の運転する車に衝突されました。 衝突した箇所は、相手の車の前面の、真ん中~右側にかけてだったと記憶しております。 ただ、フロントガラスは左半分を中心にひび割れていました。 私の自転車は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職・事故での質問がまります。
ベストアンサー退職するにあたって、大金は払えないので、弁護士に頼んで、裁判するつもりです その場合は、下記の場合は、自分は、裁判しな方がいいのでしょうか? 裁判すると弁護士費用の大まかな幾らぐらいになるのか、教えて頂けませんか? 去年の夏に仕事の帰りに会社の車で事故を起こしあいて会社の車を廃車にしました。 事故の現場がややこしい所で、相手と自分の主張が、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故 うけたがわの対応策
前回に引き続きですが、よろしくお願いします。 今月はじめの追突事故で相手側と連絡がとれません。 事故証明をとりましたが、任意保険の記載は元からないようでした。 この場合は、自身で修理をするしかないですか? 事故証明には相手方の住所の記載がありますが、直接行くことは、何かトラブルになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園での自転車事故、過失割合の振り分けは?
ベストアンサー【相談の背景】 公園の生垣の切れ目からこどもが飛び出してきて、自転車でぶつかってしまい骨折させてしまいました。出入り口ではなく、こどもが通れるくらいの隙間があいている部分です。こどもの身長より生垣の方が大きく、全く気づけませんでした。 道路に自転車用の線で区切られたスペースがなく、ちょうど車も来ていたので、公園の生垣沿いの歩道を走っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スクールバスに乗車中の事故
ベストアンサー【相談の背景】 本日の11時50分頃に2輪講習の為スクールバスで自動車学校へ向かっていました。 スクールバスが走行中に路地から車が出てきてスクールバスの後方へ追突しました。 その場では痛みはなかったのですが10分後に痛みがでてきましたがこの頃には既に別のバスへ移動させられ数分後には自動車学校へ到着となりました。 到着しだいすぐに教官の方と病院へ行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故で弁護士を雇うとどのような利益がありますか?
【相談の背景】 もらい事故に4ヶ月前にあいました。 車には運転席、後部座席一人で家族2人が被害にあいました。 警察にもきてもらい、10対0で相手が悪かったです。 この4ヶ月に一人は週に2〜3日通い今日までで38回、もう一人は、週に2〜3日通い今日までで47回4ヶ月で通っております。 保険に詳しくないので弁護士特約を使い弁護士の先生にお願いしようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出 妻への賠償金 請求
ベストアンサー先月に家出妻を発見 車を尾行中 気づかれ逃走 追いかけ停めて 私が車から降りた時に車で逃げようとして接触ハネられて妻とが乗ってた。車がヘコミ私は転倒 保険が適用出来ないかも⁉︎って言われたので妻に車の修理代 病院代 休業補償 慰謝を請求したいのですが どうやって請求したらいいですか?後遺症有ります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
車との接触による慰謝料について
【相談の背景】 7/17に70代が運転する車と接触しました。当方は自転車です。 車の運転者が左折する際に確認せずに進んだためです。 【質問1】 大きな事故ではありませんでしたが、 頭の痛み、痺れやムチウチが残っています。 弁護士にも相談していますが慰謝料の総額はいくらくらいになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中のトラック運転手と逆走自転車の事故の過失割合は?
運送業です。 弊社の運転手が納品のために、片側3車線の国道の第1車線に停車、荷おろし納品のために、荷台の扉を開ける際、後方の確認はしっかりしましたが、前方の確認がおろそかで、逆走してきた自転車の男性が開けようとした扉にぶつかりました。 警察を呼び事故処理をし、相手は痛みを訴え救急車で病院に行きました。 運転手は納品を済ませた後に病院に行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大腿骨骨折を不起訴にしたいです。嘆願書の頼み方を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日息子が人身事故を起こし、大変ショックを受け精神的に危ない状態です。不起訴にしたいです。助けて下さい。 息子が駐車場から車道へ出るとき車道を逆走してきた自転車に接触。接触は車に擦った跡が薄く付く程度でしたが雨が降っており自転車は傘さし片手運転で転倒しました。息子は、すぐに救助、謝罪、警察への連絡をし、その場で被害者との関係も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について 車の扱いや家族
ベストアンサー相談の背景 自己破産をしようか検討中です 軽く状況を説明させてください 借り入れは20年前くらいから 使い道ははじめは趣味や恋人への物品購入などに使い、返せなくなってからは主に生活費として捻出していました おまとめなども繰り返し、 借金総額500万円 内訳 A社140万円 B社200万円 C社100万円 D社50万円 42歳 妻と子供二人の四人家族 家は賃貸 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原因者がハッキリした車両故障時の原因者による補償の範囲は?
ベストアンサー高速道路走行中に車が故障し、レッカーを呼び自宅まで搬送しました(任意保険のロードサービスを使用)。 故障の原因が10日前に出した整備工場の過失であり、車両の原状復帰はしていただけました(素直にミスを認めました)。 故障が原因で発生した交通費等を補償していただけるそうなのですが、先生方に2つ質問があります。 1.交通費等実際に発生した金額以外に、慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信用保証協会と日本政策金融公庫
ベストアンサー息子が、世代交代したひと月後に、原発事故が、丁度、事故前に公庫からの方から融資を持ちかけれました。事故後も融資はOKです。その一年後に、銀行から融資を持ちかけれれます。保証協会付です。 銀行はなんとか、原発で潰れないよう応援してくれましたが、結果はNGです。放射能で全滅です。 ヤミ金等からは借りてませんし仕入れ先にも支払いが無く数万円の未払いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科があるのに人身事故 内容と処分について
ベストアンサー四日前に、人身事故を起こしました。 概要です。 こちら側に一時停止のあるセンターラインのない交差点で、一時停止後ゆっくり進み、右折しようとしたところ、右側から猛スピードの車が来て、当方の鼻先を擦りながら通り抜け、その後急ブレーキによりスピンしてガードレールに正面から勢いよくぶつかり、救急搬送されました。お相手様は60代女性です。命、骨には別状なか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
豪雪の影響による車の立ち往生、一酸化中毒死の過失について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が物流の長距離ドライバーとして働いており、この冬の大寒波の影響で立ち往生を経験しました。 その際、一酸化炭素中毒なのか、めまいのような症状がでたとのことなので、急遽、加入保険の見直しを進めています。 しかし、車両保険、生命保険、医療保険どの約款をみても、停車中の一酸化炭素中毒についての記載がありません。 保険会社に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車をぶつけてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 至急です。 先ほど、マイカーのバッテリー充電のためガソリンスタンドに立ち寄り、時間がかかるとのことで代車を用意していただきました。いざその代車で出発しようとしたところ、バックにいれてもさがらずに軽い傾斜だったことから前に進んでしまい、目の前にあったガソリンスタンドの看板にぶつけてしまいました。ほんの小さな傷がついてしまい、修理費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えがないひき逃げについて
ベストアンサー半年程前、車の前の部分がへこんでいたので、当て逃げに合ったと思い、保険会社に連絡して修理してもらいました。 先日、警察署から呼び出しされ、「あなたにひき逃げの容疑がかけられている」と言われました。 写真や、実物を見せられ、確かにぶつかった形跡は一致していることを確認しています。 相手が「勝手にぶつかって、勝手に被害者と言っているのではな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故で相手方社用車が車検切れおよび自賠責保険切れ
【相談の背景】 自分側バイクで直進、相手側社用車で右折時に人身事故となりました。 自分側は鎖骨骨折等で緊急搬送され、相手側は無傷です。 搬送直後に相手側から家族に連絡がありましたが、ケガの様子は聞くものの謝罪もなくこちらが悪いと誠意が感じられない対応。 後日相手方の保険会社より、相手方社用車の車検および自賠責保険が切れているため物損しか補償出来...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから