このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
未成年 無免許 事故
【相談の背景】 1週間前に16歳の息子が無免許で友人の無保険のバイクに乗り、自動車と接触事故を起こしました。 息子が懇願し、警察に届けず示談で対応するとの事になりました。 初めは、車の修理代だけ払って欲しいとの事で、修理代の支払い済みです。ですが徐々に身体が痛い等話が変わってきました。こちらの連絡先住所は全て伝えましたが、被害者側は個人情報は提示す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と自転車の接触事故 警察を呼ばなかった場合について
今日、レンタカーで自転車と接触してしまいました。その時はもしかして当たった?と言う話になったのですがレンタカーを借りて出発してすぐのことだったのでとりあえずレンタカー屋に戻ろうとした時に当たった自転車の方が追いかけてきて怒鳴り込んできました。 当たった?となった時にすぐに現場へ行かなかったため、こちらに全面的に非があるのですが当初はパニックにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故。取り下げ出来るものなのですか?
当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路の自損事故で調査が入ります
【相談の背景】 1ヶ月程前に高速道路で 自損事故を起こしました 後続車がいたので 数キロ走ってPAに避難したのですが 脳震盪を起こしてパニックに なっていたので 2〜3時間(よく覚えてない) 経ってから警察を呼びました 警察には気が動転していて 30分〜1時間半経ってから 呼んだと話しています(正確な時間はよくわからないとも話しています) 警察の方は飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 過失割合 自動車対自転車 T字路
ベストアンサー先日、信号機の無いT字路で自動車(当方)と自転車(男子高校生)の事故に遭遇しました。 午前7時ごろ、T字路の横線部分を左から右へ走行し、右折しようと減速しました。(時速10~20km。交差点の2、3m前で接触したため、右折は始めていません) その際、T字路の縦線部分から自転車が左折しようとして、勢いよく飛び出してきて接触しました。 以下の状況を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バス追い越し事故の訴訟で相手がドラレコ映像を要求してきました。私に不利な映像があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の車がバス追い越し、戻る際にミラー同士の接触事故をおこし、お互い保険会社を入れて話し合っていたのですが、折り合いがつかなかったため少額訴訟したのですが、相手は弁護士に依頼し、通常訴訟することになりました。 私は車線内を走っていたため、接触箇所はこちらの車線上です。 相手は私がブレーキを踏めば回避できたと言っています。(保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狭い山道でのすれ違い事故の過失割合について
ベストアンサー観光地に続く山道で大型観光バスとすれ違った時の事故です。 ●例年は周辺一方通行規制しているが、当日は台風の影響で通行止眼区間があり狭い道の対面通行だった。 ●町のホームページでは大型バスはすれ違いが大変難しいため、マイクロバス以内の車でお越しくださいと案内があった。 ●前の車がようやく通った後、バスが前進したので待っていたが停車して動かなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道での事故(被害者です)
ベストアンサー【相談の背景】 本日20時頃、信号のない横断歩道を渡っている時に右折してきた車がぶつかってきて接触しました。転んだりはしなかったのですが、相手の車が止まったので連絡先だけききました。相手から警察に連絡はしなかったため、私から警察に連絡して事故の報告をしました。事故捜査をしてくれる係が不在だったため、明日改めて連絡する予定です。 【質問1】 ちょっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク(自分)車事故、理不尽な過剰請求の闇
【相談の背景】 9月23日にバイク(自分)と車(相手)の事故を起こしました。 内容は、わたしが交差点を左折する際に相手の車が停止している事に気付かず後ろに追突してしまいました。 車の状態は多少凹んだくらいで、相手の方も何も問題ない感じでした(当時) その時は警察も現場検証で物損扱いかなと言っていました。 ですが、3月1日に相手方の保険会社の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停止していたにも関わらず、バックでぶつかられた際の過失割合について
自動車同士の事故にあいました。 家の駐車場から、自車で30から40センチぐらい前に出たところで、右を確認したところ、相手がバックしてきて接触しました。 家の前は車1台しか通れない細い道【5mぐらい】で家の駐車場からみて左右に走る道です。相手車は、正面から車がきたために、バックで避けようとし、その先にある駐車場でやりすごそうとしたのです。 接触の際こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げ追走時に負った怪我や物損に対する治療費等の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 下記事例と類似案件となります。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1383/b_1033099/ 病院の駐車場に車を停めて妻の診察が終わるのを待っていたところ、隣の車が駐車場から出る際に停車していた私の車に接触、逃げようとしたため、急いで相手車の写真を撮らないとと思い、降車し走りながらスマホを操作した際に転倒し、捻挫による負傷とスマホの破損が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故加害者、実刑判決の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 交通死亡事故加害者です。 お店の駐車場から、車で右折で道路に出る際、道路を横断(横断歩道ではありません)していた歩行者とぶつかり、入院ののち、亡くなられました。飲酒や、スマホ操作等はありませんが、完全に私の前方不注意です。 被害者遺族の方へは電話、謝罪文、直接謝罪をさせていただき、逆にこちらを気遣うお言葉をいただきました。 責め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになるのでしょうか?
ベストアンサー子供と横断歩道で軽い接触事故を起こしました、すぐ ドアを開け大丈夫かと確認し大丈夫という事で後ろから車も来ていたので発進したのですが、ちゃんと確認しようと思いUターンし子供を見つけたので車を止め降りて怪我はないか、脚とか手とか打った所はないか痛い所がないか確認し大丈夫という事だったので、また発進したのですが、やっぱり家まで送っていった方がいいん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 所有しているバイクについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産 車両について 自己破産を昨年9月に弁護士に依頼しました(法テラスでお願いしたのですが、放置というかずっと引き伸ばされてます・・・。) で、聞きたいことなのですが 昨年11月に交通事故に遭いました。 なんやかんやでやっと過失割合10:0が決まりました。 私は無過失です。 ここで私の所有しているバイクについて質問がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故の過失割合
ベストアンサー非接触事故について。路面が雨で濡れている日に事故をおこしました。2車線私は、直進で右車線走行。相手は、左車線走行。交差点の手間普段から左折する車が多いので私は、手前の信号辺りから 右側に車線変更し走行している状態でした。 案の定左折する車が見え事故の原因となった車両が左折したくなかったのか右ウィンカーを出し始めていましたがその時には、相手車両の後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払えと言われています
ベストアンサー長文ですがよろしくお願いします。 先日主人が人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は、主人が乗用車。被害者の方は歩行者。主人が交差点で右折する時に、被害者の方に軽く接触したみたいです。(転倒はしていません) 被害者の方は事故直後から今日で終わりにしたいので、この場で示談金20万出せば書類を書いて示談してやると言ってきたそうです。 保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人が横断でバイクでの転倒
バイクで転倒しドクターヘリで病院へ搬送。周りが田んぼが広がるバイパスで目撃者はおりません。後続に車はいませんでした。(いたら私が轢かれております。)当方、片側1車線(全2車線)の国道を法定速度60キロで走行しておりました。人とバイクがいることは気がついておりましたが、こちらが優先道バイパスでの(相手側は止まれ標識停止線あり)侵入してくるとは予想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古い車の経済的全損の時価額、市場価格、協定保険価額
過失割合100対0(当方)の事故に遭い現在示談交渉中です。私の車両は経済的全損。相手保険会社からは時価額として新車価格の1/10しか出せないと言われました。あまりにわずかな金額であるため「同程度の車両が買えるだけの補償を」と交渉したところ「市場価値を調べ、その資料を提出して下さい」と言われました。 ところが私の車は年式が古く、中古車市場にもわずかな台数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の巻き込まれ(私は歩行者の立場です)
【相談の背景】 事故に巻き込まれ、目の中にガラスの破片が入り何度か通院しましたが、最近示談書ばかり送ってきます。 医者は様子見しかないって言いますが、気になる症状がずっとあり示談にするのが不安です。今後どうしたらいいのかわかりません。 【質問1】 このままずるずるするのも嫌だし示談した方がいいですか? 医者に行っても以降どう症状が出るか分からな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内での物損事故の過失割合について
コンビニの駐車場内で物損事故を起こし相手から10:0の請求をされています。 そのコンビニには左右に道路からの出入り口があります。 駐車場内は広めで、左側の出入り口はコンビニから10m程度離れています。 夜の出来事なので明かりはコンビニの電灯しかなく見通しは悪いです。 自分A:コンビニ目の前の向かって一番左側の駐車場に前進で停めていた。右となりの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司の車に私の車をぶつけてしまった場合の対処
【相談の背景】 6月9日職場の駐車場で上司の車に私の車をぶつけてしまいました。 仕事が終わってから保険屋さんに電話して来て頂き、ぶつけた箇所を確認して、保険屋さんが上司に名刺を渡して、修理の事や台車の事などの手配をしてくれるとの事なのですが、修理代等を保険で済ませていいのでしょうか? 修理代を聞いて、上司に謝罪も含めて支払った方が良いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無車検運転してパトカーから逃走。実刑の可能性
ベストアンサー先月、無車検無保険の車を運転中パトカーに停止を求められ、逃走しました。 逃走中、信号無視を何回か繰り返し、振り切った時点で車を停めてにげました。 翌朝、車は無く警察に出頭して全ての犯行を認めました。 違反は無車検無保険、信号無視、パトカーからの逃走。 5年以上無事故無違反です。 前科は、窃盗で2回捕まり執行猶予中のため、2年刑務所にいました。 出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 :整形外科医から診察を拒まれた場合の対処法
ベストアンサー横断歩道を横断中に車にはねられるという交通事故に遭い、1年以上経ちます。 左膝半月板損傷、左大腿部靭帯損傷、頚椎骨折、恥骨ヒビ及び乖離、右手甲骨折の怪我で一週間入院、約半月自宅療養でした。 事故の日以来、約10ヶ月、整形外科で診察を受け、治療に専念してきましたが、ロキソニン、ボルタレンの服用薬と座薬が出るだけで治る兆しが全くありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフ中のカート事故。慰謝料の請求は誰にすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約2週間前に社内ゴルフコンペを行った際に、最初のホールで準備中に後ろの組のカート(リモコン式)が追突してきて左膝に直撃して左膝皿骨を脱臼して救急車で病院に搬送されました。精密検査を受けたところ靭帯の損傷と骨挫傷を起こしており現時点で手術が必要ではないが膝にサポーターを付けて3ヶ月くらい経過を見るようです。最低でも3ヶ月はスポーツなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの無理なすり抜けによる接触事故について
先日車(当方)と400ccバイク(相手方)の接触事故を起こしました。 2車線の道路の左車線から道路沿いの店舗へ入ろうと 一つ手前の店舗の前(約15m手前)で左の指示器を出しながら 車も車線の左端(車道外側線)まで寄せて信号待ちをしていました。 信号が青になり前車に続いて発進し 目的の店舗のところで左折しようと歩道の前方確認そして後方確認をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中に停車中の車ミラー接触し、車接触とわからず走行続けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 一般道二車線の左型走行中に、左側から音がして、ミラーが傾いてましたが、車に接触したとは思わず、そのまま走行しました。左側に停車中の車(多分、駐車禁止エリア)のミラーに擦れてしまったようで、その車が追いかけてきて信号停車中に止められ、相手側の男性が下りてきて当て逃げと指摘されました。駐車中の車のミラーに擦れてしまい、損傷としてはミラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カーシェアリングのひき逃げの関係者にはどこまで慰謝料を請求できますか?
信号待ちで停車中、後ろから追突されました。(人身事故扱い) 犯人は逃走(轢き逃げ)しましたが、車はドラレコに映っていたので警察に届け出しました。 警察の捜査で、車の持ち主が特定されましたが、個人間カーシェアリングで車を貸していたそうです。 犯人は無免許で運転していたと分かっています。助手席には女性も乗っていました。 犯人は逃げている様で、友人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡無しでの修理費の請求が来た場合
ベストアンサー事故を起こした加害者です。 事故を起こしてすぐに警察も呼び当方が任意保険未加入だった為 相手の方のみ保険会社に連絡を取って頂き人身扱いでは無かったので警察の方は帰り、その日はレッカーを読んで被害者さんの車を搬送し翌日保険会社さんから連絡が入ると思いますと言って別れました。 翌日相手方の保険会社の方から連絡があり事故の状況確認と「追突事故なので修...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険車による全損事故に伴う当方リース車両の損害について
ある会社の管理職の者です。 先般、当方の車両が一時停止の標識がある場所で停止していたところ、無保険車に追突されました。 被害状況や車両等については次のとおりです。 ■ 相手方 無保険車、修理額50万円程度(廃車のうえ新たに中古車購入予定) 相手方は全面的に過失があることを認めている(過失割合10:0) ■ 当 方 修理見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に怪我をさせてしまいました
ベストアンサー先日父と妹が一時停止無視の車に衝突されました。その際、父がかっとなって相手に手を出してしまいました。たぶん歯が折れている、と思います。恥ずかしながら車両任意保険に入っておらず、事故の手差しがあるのは明白です。さらに相手さんからの連絡もなく、どうすべきかわかりません。こちらから連絡すべきでしょうか?示談金はいくらぐらいでしょう?まとまりのない内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強引な右折の後の急ブレーキ
ベストアンサー1週間前に車同士の事故を起こしました。 私は直進白線のある優先道路を、走っており、相手の方は川沿いの道細い道を走行してました。私の車線には片側一車線の橋があり橋に差し掛かる50メートル手前から坂道になってます。その坂道を気持ちアクセルを踏み加速して登り橋に入ろうとしたと同時くらいに右から急に車が斜めに私の前に入ろうとして、私は一度クラクションを、鳴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害異議申し立てに関しまして
ベストアンサー後遺障害不認定に対し、異議申し立てを行うか検討しております。 交通事故に遭い、事故翌日にMRIを行ったところ整形外科の先生から肩腱板損傷と診断を受けました。 その後半年間通院し、症状固定となり今は月に1〜2回リハビリに通っております。 まだ動かし方によっては痛みがあり、長時間の車の運転や荷物を運ぶ時などにも痛みが生じます。 事故前に趣味で行っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。免許取消の危機を救ってください。
夫が交通事故を起こしてしまいました。 相手の方は救急車で運ばれましたが軽傷だったようでほっとしています。 警察に診断書が提出され、取り調べを受けました。 夫は営業で免許が取られてしまうと仕事ができません。 被害者の方は夫の反省をくみ取ってくださり、診断書を取り消してくれる、とおっしゃっています。 しかし、その旨電話してくださった所、警察は「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務中の交通事故に関して、会社へ安全配慮義務違反で慰謝料を請求できますか?
2か月程前に勤務時間中、社用車(中型バス)にて同乗していたところ乗用車から追突事故に遭いました。 事故後2時間で首の痛み、5時間後には頭痛と首の痛みに襲われ、事業主に症状を訴えていましたが、会社から病院に念のため病院受診するような説明はありませんでした。 仕事が終わってから自らの意思で整形外科を受診、頸椎捻挫と診断されました。 10:1で相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対応について。
火曜日に信号待ちしている時に、後ろの車にブレーキとアクセルを踏み間違えてぶつけられました。(バンパー真ん中が少しへこんでます) 警察を相手に呼んでもらい、その後出勤しました。 相手の保険屋さんから連絡が入り、100%悪いと言われ台車も手配してもらい今は台車に乗ってます。 子供も一緒に乗っており、私も左肩が少し痛かったので、翌日念の為に病院へ行来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に提示された金額は妥当ですか
ベストアンサー昨年2月に自転車で通勤中タクシーにぶつかられ、転倒し怪我をする事故にあいました。 過失割合は9対1となり、これに争うつもりはありません。 頸椎捻挫、腰椎捻挫等で半年通院しました。 保険会社からは14級9号で認定されました。 お伺いしたいのが保険会社が提示してきた慰謝料と後遺障害に支払われる金額は妥当かと言う事です。 現在治療費、交通費、休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者が死亡した損害賠償請求について
ベストアンサーいつもお世話になります。 こちらのサイトで色々教えていただき、交通事故の件を弁護士の先生にお願いしたところ、裁判する事になりました。 先月、訴状の作成が終わって加害者に対して訴状を送ったのですが… ところが訴状が相手不在で帰ってきました。 昨日、弁護士の先生から連絡があり相手が死亡していたと聞きました。 相手の保険屋さんから聞いたそうです。 加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約がなくても加害者に支払いをしてもらえるか?
相手が事故の修理代を払わずに困っています 7月に事故 後ろから追突のため向こうが悪いと認める 相手は任意保険なし自賠責保険のみ こちらは車の傷のみ身体は大丈夫 8月末に修理代を支払うとのこと しかし、修理工場は支払いの確認が取れず そこから音信不通で保険会社から訴訟になるかもしれない手紙を簡易書留と普通郵便で送信 普通郵便の方を受け取り連絡してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険の物損事故の加害者になってしまいました。
【相談の背景】 スーパーの駐車場で、止まってる車にバックでぶつかってしまいました。 恥ずかしながら、2ヶ月前に保険が失効してしまい、無保険でした。 バンパーに軽い塗装剥がれ程度の傷だったのですが、バンパーを全部塗装しなおす、知り合いの板金屋でやる、何十万単位で覚悟した方がいい。 と言っていたので、バンパーの新品価格と工賃の相場を私の知り合いの板金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査関係事項紹介とは?
ベストアンサー実は息子が昨年の9月に自動車事故を起こしました。息子が自動二輪(125cc)、相手が軽自動車貨物車。片側二車線の道路で相手が走行車線から追い越しをかけ、追い越し車線を走っていた息子の自動二輪と接触し、息子が負傷しました。 息子が言うのには、その前にその軽自動車を普通に追い越したところ逆ギレし、パッシングしたり、クラクションをならしたりして煽ってきて、車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場での逆突事故の責任はどちらにあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設の駐車場での逆突事故 商業施設の駐車場で前側駐車していた車がバックでこちらに切り替えして出庫し直進し反時計回り方向に左折したので前進したところ何故か急バックしてきました。 こちらが停止後で衝突までの時間は4秒ほどでした。 もちろんクラクションをならしましたが一瞬ブレーキランプがチカっとなったのですが加速して逆突されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、当てられたが加害者になってます。
人身事故です。届けませんでした。 駐車場に車をバックで入れようと歩道上に乗り上げた際、後ろから自転車が来たので停止し、道幅が狭く通れるか、通れないか…ぐらいだったのですみません。先に入らせてもらえませんか?と聞きましたが無視し右ドアミラーにかすってそのまま通り過ぎたので、腹がたち追いかけ謝ったのになぜそんな態度するのか聞いたら、急に腕が痛い。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故をされたのですが、こちらから連絡すべきなのですか?
ベストアンサー昨日スーパーの駐車場に車を停めてスーパーに入ろうと歩いていた所後ろから車のサイドミラーの部分が肘に当たり怪我をしました。 相手はなぜか自分が悪くない主張をしているので、警察を呼び事故処理をしてもらってから病院に行って診断書を書いてもらって人身の届けを出しました。 相手との連絡先も交換しましたが、こちらから連絡もしたくないので弁護士特約を使って弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したバイクでの事故について。損害賠償請求先を教えて貰いたいです
ベストアンサー【相談の背景】 バイクの持ち主です 2年ほど前の話です 友人にバイクを貸したのですが、その直後車と衝突事故を起こし、バイクは走行不可能な状態になったと連絡がありました。 友人の保険屋と相手の保険屋との間で示談が進んでいるようですが、過失割合の部分で揉めているようで2年以上たった今でも一切支払いがされていません。 どちらの保険屋に問い合わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車同士の接触事故の解決方法とその責任割合
夜間、対向車と接触事故を起こしてしまいました。 私は飲み物をホルダーに置こうとしていましたがセンターラインを超えた記憶は無いので保険会社にその旨伝えています。 先方はセンターラインを越えない、私がよそ見運転をしていたと主張しているようです。 損害は双方主にミラー部破損とミラー飛び散りによるボディキズ、先方はムチウチによる手の痺れがあるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定、慰謝料等
【相談の背景】 昨年12月 バイク走行中、前方信号機が黄色から赤に変わり停車。後方よりスピードをあげて走行してきたバイクが私のバイク右後方へ追突と同時に、(前のバイクが黄色信号で交差点を突っ切ると思ったらしい) 右側にハンドルを交わしながら、停車し両足でバイクを支えていた私の右足を前輪で引かれました。 すぐに警察を呼んで事項調査を依頼と同時に私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故について教えて下さい。
ベストアンサー先日義理の息子(以下「当方」と云う)が自転車事故にあいました。 双方自転車で当方が歩道右側を直進しているところ相手方が自身の住まいであるマンションから自転車に乗って出てきたところで斜めからぶつかりました。 当方に相手方が乗り上げる形で倒れました。 相手方は50歳くらいの女性で警察と救急車を呼び搬送されました。 何日間か入院して一昨日退院したと警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー先日人身事故を起こしてしまいました。 私が車、相手が自転車の事故です。 事故当時、私は接触に気付かず現場を離れたのですが、翌日車に傷があり、警察へ届け出ました。 自転車の方からは警察に通報があったようで、事故の当事者で間違いないだろうということでした。 警察に事故現場でどういう状況だったのか説明し、警察に車を渡して帰宅した状況です。 更に事情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金目当ての人身事故は詐欺ですか?
今月始めに追突事故をしました妊婦です。 私は加害者です。 事故当時、警察にも来てもらいぶっ損事故で処理してもらい相手の方からメールでぶっ損事故なので人身事故にはしませんと来ました。 が、私の方の保険屋さんと相手の方が話をした際、治療費とかのお金の支払い期限に納得されず翌日、人身事故に切り替えられました。 相手の方は無職で今年始めに怪我をされて今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車を廃車にしてしまった時
社用車を勤務時間外に使用し単独事故を起こし、廃車にしてしまいました。会社は保険に入っていたようですが、廃車になった社用車の弁償と、新しく買う車代とで100万ほど口頭で請求されました。詳細や納得できる書面等は頂いておりません。なお、すでに3回ほど給料から毎月五万円ずつ天引きされております。廃車にした社用車は中古で15万で購入したものです。明細なども頂い...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから