このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
保険未加入の相手に対しての対応を教えて頂きたいです。
先日車同士の衝突事故に遭いました。 私は停車していたのでいわゆる10対0と言う事故で、相手の方も修理費は全て払いますと言ってくれました。しかし、相手の方は保険未加入でした。 しかも修理費を分割でお願いしたいと言われました。相手の方は家族もいません。貯金もありません。の一点張りです。修理費は私が立て替えなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との衝突事故での私の過失の程度は?
ベストアンサー【相談の背景】 店の駐車場から道路に戻る際、車を止めて、左右の確認をしていたところ猛スピードの自転車が前方不注意(鳩が飛び立つのを見ていた)で運転席側に突っ込んできました。あまりのスピードだったので車をバックする余裕もありませんでした。相手はフロントに乗り上げ、転倒、助けに降りたところ左腕にかすり傷を負っていました。車は横のボディが2箇所凹んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での接触事故 過失割合について
お聞きしたいです。 コンビニ駐車場での接触事故。 5、6台の駐車場があり、駐車場の前は交通量の多い道路で信号があります。 駐車場が満車の為、空くの待っていて、後ろにも車が並び空くのを待っていました。 トラックが出ようとし、トラックは半分駐車場から出た状態で、信号が変わるのを待っていました。 トラックが行ったら止めようと、私はトラックに近づき停車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのあて逃げ事故
駐車場でのドア開け事故の被害にあいました。 相手は老夫婦でドアがうまく開かないと思ったのか私の車に4〜5回ガンガンとぶつけながら乗り込んでいました。 私は運転席に座っていたので間近で確認していましたし、相手も最後にぶつけた直後ドアがぶつかっているとこを見て、私と目を合わせていたのにも関わらずそのまま出庫、あて逃げです。 私はナンバー等をメモして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。・私がもらえるお金は何々ありますか?
こちらには過失がない事故にあいました(すれ違い際に相手のトラックの荷台から屋根の解体作業をしてたさいのトタン屋根が私の車(会社の車)にぶつかってしまいました。突然の出来事だったので逃げてムチウチと病院から診断され自宅近くの柔道接骨院に通院しています。 お尋ねしたいことです。 ・私がもらえるお金は何々ありますか? ・通院した日数によると思いますが何日×...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小1子どもの物損事故の負担割合について
【相談の背景】 小1の息子が狭い道路の路側帯を走行中に、車の横を通った時にふらついてしまい、ハンドルを車の後方ドアにぶつけて傷をつけてしまいました。 相手の車は信号待ちで止まっていたと主張していますが、私が見た限りゆっくり動いていたような気がします。 車は進行方向は変えておらず、信号まちでゆっくり真っ直ぐ動いていたような感じです。車は息子を追い越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故による免許取り消し、罰金について
ベストアンサー昨日、人身事故をおこしてしまいました。 こちらが、車で相手は自転車です。 駐車場から歩道をまたいで左折で道路に出ようとしたところ右からの車を確認している際に左からの自転車に接触してしまい、相手が転倒されました。 速度としては防犯カメラの映像から5kmも出ていなかったそうです。 すぐに警察と救急車を呼びました。 私は警察署で調書のようなものを作成し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 相手が否認しています。
ベストアンサーH30.2.21、車1台通れる道を歩いていると後から来た車の左ミラーと右肘が接触しました。 そのまま車は行ってしまったのでナンバーを警察に届けました。 すぐに相手は見つかり謝罪の電話がありましたが、ぶつかった認識はないが、保険を使ってくださいと言われ、次の日保険会社から連絡がありました。 しかし、数日後人身事故に切り替えると警察に連絡すると、「事故現場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による頸椎捻挫での損害賠償請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で頸椎捻挫となり、週3回・半年間の通院が必要と診断されています。 車での衝突事故で、過失割合は10対0でこちらはゼロです。 【質問1】 - 事業所得の損害算定について 会社役員ですが、役員報酬は固定で減額はありません。一方で、業務提携先への毎月の請求があり、こちらについて休業による減収分を損害賠償請求で 【質問2】 - 後遺...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子が原付きで…
息子が原付きで軽自動車と交通事故を起こしました。息子は首の脱臼 右大腿骨骨折、左顎骨折 鎖骨骨折 多発性脳挫傷で意識がまだありません。相手は息子が赤信号で交差点を渡ってきて青信号で追い越し車線を走っていた自分にぶつかってきたから息子が加害者だと言われ、相手方の保険会社は過失は一切ないから任意保険は適用されないと言っているらしく息子は任意保険に加入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
所得税の督促状
先日、支払督促が届きました 原因は、昔、偽装請負をしていた時の会社に監査が入りその会社が一時的に払ったのですがその所得税を支払えと来ました 督促状が来る前に何度か話し合いを致しましたが当時から私自身が交通事故で怪我をして仕事が出来ない状況で収入が全くないと言う事を伝えておりました、現在は、事故の治療も終わり仕事を探していますがまだ見つかっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の事故、示談金の相場について
ベストアンサー[経緯] 私が自動車、先方が自転車の軽い接触事故を起こし、自転車を転倒させてしまいました。幸いケガはなくお相手様はその場は急ぎとのことで、御用の後でもいいので病院にはいってくださいと伝え、連絡先を交換しその場は離れました。翌日、警察立ち会いのもと事故調査をしました。 先方も、私の誠意を認めていただき、けがも大したことない為、物損扱いにしますと仰っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
道路外から進入する四輪車と直進バイクの物損事故について
【相談の背景】 交通物損事故の過失割合についての相談です。 私は被害者で原付を運転、加害者は四輪車を運転していました。 状況としては、私が原付で道路を直進中、左方道路外の駐車場から道路へ進入しようとする車両を認めました。 車両は速度は出ていないものの一時停止等することなく駐車場から歩道へと進みながら一度右方にいる私を見て、次に左方を見ながらも進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祭り中の事故による後遺障害の慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 町内会の一員として参加していた際に事故に遭いました。 祭りの進行中、山車に左足を踏まれ、そのまま引きずられる形になり、大怪我を負いました。 交通事故ではなく、祭り(行事)中の事故です。 怪我の内容は、左下肢の骨折に加え、軟部組織が大きく損傷し、背中の皮膚や筋肉を左足に移植する皮弁移植手術を受けました。現在、手術から約3か月が経過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失割合における自賠責額の増減
ベストアンサー交差点内での交通事故をで、過失割合は8:2と決まりました。8が相手の過失です。 私は助手席に乗っていましたので過失割合ゼロです。 先日知人から「あなたの場合、加害者が相手と自分が乗っていた車の運転手の二人いるのだから自賠責が多いよ!」と言われました。 要するに120万円+96万円=216万円だと言うのです。 こらは本当でしょうか? 自分が乗っていた車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者側の無免許罰則について
11月10日の夕方に交差点内の交通事故になりました。 私が原付で先方が車になります。 双方青信号でこちらは直進で侵入、先方が左に曲がるところで衝突しました。 相手側の運転手さんが「全面的に悪くすみません。」と警察の方にお話ししていましたし、警察の方もそういうお話しをしていました。 警察官立会いの下、免許証や保険証の確認になった時に私の免許証期限が切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車自損事故の事故証明書
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に自転車で強風に煽られて縁石に接触して転倒する自損事故を起こしました。 顔面や手足に傷を負い、唇の断裂と前歯1本を失う怪我でした。 対人対物には損害を出していなかったので警察に連絡するのを忘れてしまい、自走できそうだったので救急車も呼ばず急いで帰宅、その後すぐに病院に向かい、唇の縫合手術をしてもらい診断書を書いてもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車(相手)の左折時バイク(当方)巻き込み事故
ベストアンサー早急に事故に強い弁護士さん依頼希望。 弁護士特約あり。 相手が車、当方主人がバイクで 既に警察に診断書提出済み、 主人は相手の車の下敷きになり骨折等重傷。 医師からは最低でも治療に一年はかかると 言われています。 3日入院し、現在自宅療養中です。 相手方が停車していた、自分は悪く無いから謝らないし任意保険も使わないという事で、早急に弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の慰謝料について
【相談の背景】 おせわになります。 2022年12月29日に 娘が自転車で進行中、脇道から 出てきた乗用車に追突されました。 怪我は打撲、救急車で 搬送され、打撲と診断されました。 相手方の保険会社からは 自転車弁償として6万円、 慰謝料として千円程提示されました。 過失割合は10対0で相手方に 非がありました。 慰謝料としては、あまりにも すくなすぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雪道での追突事故について
1つ目、雪道でスリップして反対車線の雪の壁にぶつかり停車しました。 一分ぐらい停車していました。 反対車線にもどろうと後ろを確認していましたら前方より軽トラックが走ってきて私の車の助手席側に追突しました。 この場合の過失割合などを教えて頂けないでしょうか? 2つ目、事故後、直ぐに相手の車は走り去ってしまいました。 その後、30分ぐらいたって警察が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場の接触事故 過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、保育園の駐車場でほかの保護者と接触事故を起こしてしまいました。 幸い双方の車両に軽く傷がついただけでした。 事故の概要は、駐車場は道路に面した駐車場です。車を切り返すスペースは歩道を含んで約車1台分くらいです。 私が先に駐車場に入りバックで駐車している最中に(私の進路)にあとからきて切り返しスペースの歩道に停車して駐車待ちして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚し、離婚協議書を作成したのにADRから連絡が来た場合
ベストアンサー先日夫と協議離婚をしました。 理由は小学生2人の子供がいるのに起業をしたいということで、家と払い込み済みの学資保険を夫から妻に名義変更することを条件に離婚しました。 家と学資保険は夫が独身の時に交通事故で高次脳障害になったのでその時の事故の保険金で一括で購入したものです。 (夫の高次脳障害は一番等級が低いもので障害者手帳などは申請してません。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故加害者です。車の金額で示談が成立しません。
ベストアンサー去年秋頃追突事故を起こしてしまいました。 相手の方との示談がまだ成立していません。 相手の方が車が事故を起こしたことで評価額が下がったのでその分を保険外で直接私に支払ってもらいたいという事でその金額が払われるまで示談しないという事のようです。 保険会社からは支払う必要はないこちらはきちんとした金額の提示はしています。と言われてますが最近直接...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場内の事故の費用割合について
ベストアンサーコンビニ駐車場内での事故の費用割合について、相手(ぶつけた側)との話の折り合いがつきません。 相手は店舗前の駐車場に前に突っ込むような形で駐車されていました。私が駐車場の出入り口から入り、進行方向に進んでいたところ、相手の車のバックランプがついたことに気が付き、3秒ほど停車しましたがそのままバックされぶつかられました。 相手は警察の現場検証で、後方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対自動車の事故での賠償について
自転車対自動車事故の場合、相手側の自動車の修理代を支払う必要はありますか? 先日、自転車で通勤中に交差点で同一方向を走行中の左折車と衝突事故に遭いました。当方には怪我や自転車の破損もなかった為、その場は終いとなったのですが、先方の車にへこみなど破損箇所 が数ヶ所あって修理代が高額になるとのことで修理代の支払を一方的に要求してきました。先方は車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が否認している人身事故について
ベストアンサー片側1車線、対向2車線の歩道のない道路の右側路側帯上を歩いてる際に車にぶつけられ、頚椎捻挫全治2週間と診断され人身事故扱いです。相手側は当方がぶつかってきたと主張し任意保険も使用しないとのことで、現在も自費で治療中です。 警察から聞いた話では、相手の車にドライブレコーダーがあったが、相手が主張しているような当方からぶつかりに行ったり、殴りかかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100対0の追突事故の加害者損保会社賠償金支払い拒否
ベストアンサー片側4車線の左から2車線目、車列3台目で車(乗車車)信号待ちで、停車中に軽4輪(乗用車)が30秒ぐらいたってから追突されました。追突されたショックでうつむいていて居ても、相手はぶつけたのに車から出ようとせず、仕方無くフラフラになって、知らない土地なので119番要請したけど、何故か110番。警察が来て体調の不調を訴えて救急車を要請しました。診断は頸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対自転車事故の過失割合と治療費の請求について。
ベストアンサーご相談です。 自動車と自転車の過失割合について。 見通しの悪いT字路での事故です。当方運転の自動車と、坂道を下ってきた自転車が接触し、当方頚椎捻挫、お相手は骨折で人身事故となりました。 実況見分では、自転車側の過失が大きいとの事で調書まで終了しております。 保険会社の話では過失割合は、車:自転車=8:2と聞いております。 1.過失割合はどの程度まで修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優先道路走行中の車に対する衝突事故での損害賠償について
【相談の背景】 優先道路走行中の車に衝突しました。相手は、相手側保険会社の車両保険を利用し、50万円程受け取りました。私は、優先道路走行中の事故のため、9:1で9割悪いと判断され、車両保険の50万円の1割を引いた45万円を請求してきています。相手の車は少し型落ちの日産マーチで、時価総額が50万円あるとは考えにくいです。そして、いま受け取ったお金で新型の日産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車の修理費についてこちら側に支払い義務はありますか?
交通事故について つい最近、渋滞で完全停車中にバイクが猛スピードで私の代車に突っ込んできました。右側が結構状態が悪く、右後ろのドアも開かない状態です。 レッカーで車屋に持って行った時に、もしも車の修理代が時価額を超えた場合、相手の保険で降りなかったぶんの修理費をこちらに請求すると言ってきたのですが、その場合こっちに支払い義務はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の人身事故による慰謝料に関するご相談
ベストアンサー車の人身事故におけるの慰謝料に関する相談です。赤信号で停車中に後続の車から追突されました。過失割合は10対0です。私の車に乗車していたのは私、妻と子供2人です。子供達は外傷はありませんでしたが警察の勧めで受診を2回(期間90日ほど)行いました。子供達の慰謝料は最初自賠責基準による提示を受けましたが、こちらに過失が無いこと。それにも拘わらず精神的苦痛を追わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人賠償保険の対象になりますか?
【相談の背景】 他人が所有している車の助手席を外から開けた際に、風に煽られガードレールにぶつけてしまいました。弁償しなくてはならないので、個人賠償を使用しようとしましたが、 「車両に対しては、所有、使用、管理の事故は対象外」 と言われてしまいました。 助手席のドアを開けるという行為は法的に、 「使用」 に値するものなのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故をおこしてしまいました
5月末、私が自動車を運転中考え事をして、交差点で信号無視をしてしまい、自動車同士の衝突事故を起こしてしまいました。 百ゼロで私に過失がある事は認めました。 相手側も私も車は全損で、私は軽い打撲で済んだのですが、相手は首と腰、背中の痛みがあると告げられ、いまだに病院に通院しているとのことです。 相手はしばらく自宅療養し、私の方の先月の保険会社さんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故での修理額についての保険会社、修理工場との食い違い、対応方法について
ベストアンサー先日自動車事故で修理額でもめています。 車が特殊な輸入車なのですが 加入している車両保険金額が1000万円 輸入しているディーラーで修理額を見積もると900万円の修理代 保険会社指定のところで見積もると400万円の修理代 と言われております。 金額の確定もさることながら、保険会社指定の修理工場で400万円の見積もりが出ているにも拘わらず修理は出来ないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
1月14日に妻が事故をしました。車で優先道路を直進中、信号のない交差点で一旦停止を無視してきた車につっこまれました。過失割合は妻が対相手がです。妻はそのまま救急車で運ばれ今はだいぶ回復はしましたが事故前後の記憶がないみたいです。病名は脳挫傷、びまん性脳損傷、顔面挫創、裂傷、後頭部裂傷です。脳に傷があるので、週間の入院です。保険の方は相手の保険会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の処分について
ベストアンサー住宅街を低速で走行中、成人男性の自転車が飛び出してきました。 接触はしなかったものの、自転車の急ブレーキで男性が私の車に倒れ打撲されました。 病院へ行かれ、打撲の診断、治療はないそうですが、物損から人身に切り替えたい旨連絡がありました。 飛び出して申し訳なかったと謝罪され、車の修理代についても過失割合でお支払はしていただけるとのことですが、人身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むちうちで、現状物損事故で困っています
ベストアンサー【相談の背景】 自分の軽自動車の前面が、バックしてきた車に追突されました。 物損は10対0で保険会社が認め警察に届け済です。事故日の夜から首が痛くなり、人身に切り替えたくて診断書をとりました。いわゆるむちうちの診断です。相手は納得せず人身の切り替えができず、相手の保険会社の弁護士案件となり、自分が希望する治療の補償がされる気配はありません。事故とケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合ゼロのもらい事故でも古い車では修理費の請求はできないのですか?
【相談の背景】 施設内駐車場で、停めていた車にぶつけられました。エンジンも切ってあり乗車もしていない状態でのもらい事故です。 相手はレンタカーでしたので、レンタカー会社の保険で修理の見積もり、代車の用意などをしてもらいました。 破損したのはバックライト、バンパー、トランクです。トランクは接続部位がズレていて開け閉めに支障があります。 トラン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害事故でも無車検は罰せられるのか?
先日400ccバイクで車に衝突される被害事故にあいました、事故によりこちらの無車検が発覚しました。(自賠責保険は加入していました) 事故の翌々日に車検は取りに行く予定でした。 警察での過失割合は10:0で被害事故です。 今回のような場合こちら側の無車検も罰せられますか? 罰せられるとしたら罰金と減点はどれくらいくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事故 車−自転車
ベストアンサー先日自転車で走行車線左端を走行中、コンビニの駐車場に入ろうとした軽自動車に息子がひかれました。運転手は降りてくるも、「大丈夫だよね?」の一声だけで、警察も呼ばず立ち去りました。全治2週間の左腕骨折と乗っていた自転車の全損です。 警察は犯人をほぼ特定しているものの大きな進展がありません。幸い大事には至りませんでしたが、不誠実な運転手を許せません。ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故時の調書で年収、学歴を聞かれることがあるのか?
知り合いが1年近く前に事故を起こしました。信号停止中にブレーキが緩くなって前の車にぶつかった、というものです。双方話し合いの上人身にはしませんでした。保険会社からは「被害者とのやり取りはしないでください。後は保険会社が窓口となって話し合いをします」と言われたため、事故時に謝罪しただけでこちらから被害者側には連絡を取りませんでした。 その後保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の損害賠償請求
【相談の背景】 半年ほど前に、私は歩行中に、路肩に停まっていた車が急にバックで動きだし、避け切れずに接触しました。 相手は会社の車でしたので保険には入っていますが、保険屋の対応の問題で弁護士さんが対応しているようですが、特になんの対応もして頂いてはいません。 病院の治療費などは全て私が支払っています。 治療費などの損害賠償を本人に請求したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の経済的全損扱い 訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 私が駐車場に車を停めていた所に相手車両が突っ込んできました。車には無人でしたので物損のみになります。 恐らく経済的全損扱いになります。金額交渉が解決しない場合、訴訟を起こします。買い替え費用を含めた再調達価格が80万円。 先日、こちらで質問した所、裁判になる場合は、保険会社ではなく、相手方に申し立てると伺いました。 相手方2台が絡む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒死亡事故 同乗者の責任について
ベストアンサー息子が死亡事故を起こした助手席に乗っていました。状況は、お酒を飲み意識がもうろうとしたなか、車の助手席に乗り気が着いたら痛みがひどく救急搬送されていたそうです。亡くなった方、ケガをした方が複数いるようですが、息子や親のわたしが責任を負うべき範囲を過去の事例を参考に教えて下さい。又、運転手は任意の自動車保険や、自賠責保険等の加入もままならないよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
営業車の過去の事故の損害賠償
ベストアンサー現在勤めている会社に去年の12月に退職届を提出した後、転職活動は認められた上でしばらく働くことになったのですが、転職先は決まってないのですが、家族の介護もあり仕事を続けていくのが困難なのと、担当している仕事の引き継ぎが明日で終了するので、明日で辞めると社長に連絡したところ、過去にまだ社長が会社としてではなく個人商店としてやっていときに社長名義の営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正に保険金を受け取った場合について
ベストアンサー不貞を行い、自宅から出ていった妻が、別居後車両事故を起こしました。そのような妻でも、事故対応は私が誠実に行いました。妻は身体に特段の異常はないと聞いていましたが、その後、保険会社から50万以上の保険金を受け取っていたことが発覚しました。妻は整形外科の事務課長を務めていましたが、余りにも50万という保険金は多額のため、診断書を改ざんするなどして、不正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このケースの場合、過失の割合は妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6日程前にスクーターで走行中、T字の交差点で事故に遭いました。 状況ですが、見通しの悪い住宅地で時速20km程で直進で走行中、T字の交差点で左から車が突然右折してきてぶつかってしまい事故になりました。 自分のほうは道幅が広いので優先道路です。 車の確認、ブレーキをかける余裕もなくぶつかり転倒してしまいました。 その後、保険会社から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免停中交通事故ひき逃げ
ベストアンサー平成27年8月23日免停中に会社の軽自動車で赤信号待ちしている乗用車に、後ろからぶつかり、逃げてしまいました。相手の方は軽いけがをしたようです。平成28年2月27日に勾留になりました。検察からまだ何も連絡がありません。国選弁護士の方もどうすることも出来ないとの事。今後どのような処分になるでしょうか。賠償金はいくら位になるでしょうか。高額な請求をされた時、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
咬傷事故の慰謝料と請求内容
ベストアンサー【相談の背景】 散歩中にハーネスが外れて逃げてきた犬に両腕を噛まれました。救急車で運ばれて縫ってもらい、6日間通院しました。1か月経過し、まだ傷跡は目立つものの、医者には、傷口が塞がっているので治療はこれで終了で、傷跡については、3か月様子を見て、その後も気になるようなら美容外科にかかるように言われました。3cm弱の傷跡が4か所あり、半袖を着た時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故による示談交渉の仕方
自転車同士の事故を起こしてしまいました。 大通りを直進してきた相手と、大通りを横切ろうとした私が出会い頭にぶつかってしまったためです。 お互い道で倒れてしまい、相手は怪我を負って自転車もギアがきかなくなってしまったようです。 私は擦り傷と打撲程度だったのですが、警察を呼んで時間がかかってしまうのを嫌がりその場ではお互いの電話番号を交換して別れま...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから