7,812件見つかりました

法律相談一覧

• 警察では被害者、損保会社では加害者。人身事故にした場合どうなるか教えてください。

ベストアンサー

数日前に某ショプの駐車場内でいきなり前の車がバックを始め、私の車のフロント部分に衝突しました。警察を呼んで事故処理をしましたが、ドラレコには明らかに私が止まっているところに相手方の車がぶつかって来た動画が残っていたので、警察の方は相手方の完全な後方不確認として事故見分を終え、同乗していた妻の具合が悪そうなのを見て、診断書が出たら持って来るように...

弁護士回答
    1
  • 早急に回答を頂けたら、大変助かります!

友人(以下 A)が車同士の交通事故をしてしまい、保険に入っていなかった為、Aは、弁護士である友人さん(以下 B)に間に入ってもらっています。 しかし、Aに相手方様が車体の修理代の支払い請求の電話を、直接、毎日、頻繁にあるそうで、精神的に参っている状態で苦しんでいます。 その際に、弁護士さん(B)に間に入っている事が決まっているのなら、弁護士さん(B)を通して...

弁護士回答
    5
  • 困りました、自損事故は不利?

自損事故ですが車両保険が払ってもらえそうに無く困っています。 ●自動車保険加入日(開始日) 2017年9月10日 ●自損事故日2017年9月22日 最初は2018年1月5日と報告⇒同日9月22日に訂正  ●報告日2018年1月10日 ●車両保険30万円 免責5万円 ●修理工 修理見積もり30万円 ●事故担当者から保険適用が厳しいといわれたのは2018年2月5日  何か思い出したことがあれば...

弁護士回答
    2
  • 会社のトラックで仕事中の物損事故、賠償額の計算方法があるのは違法ではないのか?

ベストアンサー

私は運送会社に勤めるものです。先日荷物の配達中に物損事故を起こしてしまい、会社から自車及び相手の修理代で総額120万円かかったので、我が社の規定により貴方の事故賠償額は54万円と決定します。尚、返済方法は毎月の給料から1万5千円ずつ36回の控除とし更に事故賠償金の控除期間終了までは毎月支給されている無事故手当、8千円の支給を停止すると言う内容の説明を受け...

弁護士回答
    2
  • 過失割合についての一般的な基準はどのようなものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に車を運転中、右手脇道から出て来た車に運転席後部座席側を側面衝突されました。幸いにもお互いに怪我はなく、事故処理時に相手は、自分の不注意だったと警察に話していました。 保険会社からは、相手が出て来た道路には一時停止の標識がなく、道路上にも止まれの表示や線が無いことから、過失割合4:6のケースと言われ納得できません。 こちらが走...

弁護士回答
    3
  • 駐車場でのカート転倒による車両損傷の追加費用について、支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーマーケットの駐車場でカートを転倒させて他人の車を傷つけてしまいました。 有効な保険に入っていなかったため、車の持ち主と連絡先を交換し見積もりを送ってもらうことにしました。 車の持ち主からディーラーからの見積書をLINEで送ってもらい、妥当と思える金額であったため直接相手に支払いました。 この支払いについての質問です。 【質...

弁護士回答
    2
  • 自転車走行中に車にぶつけられました。これから先の対処法を教えてください。

先日、仕事帰りに自転車を乗っていたら狭い道で車にぶつけられました。 場所は車が1台通れるのと、その横を自転車が通過することの出来る道です。 車がすれ違うことはできません。 私の後ろには対向車がいましたが、すれ違える広いところで待っていました。 前からきた車は、避けることなく真っ直ぐ来ました。 多分、対向車を見て私に気付いてないと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 追加しますので教えて下さい

交差点ではなく狭い国道で目撃者はいません この場合でもこちらが悪く車を修理しても60万はかかると言われました 相手はぶつかって来てもブレーキをかけずこちらの車をエンジンもダメにする 運転をしました 相手はけがもしていなかったのに病院に行ったそうです 相手から過失当方10 相手1 でダメなら調査会社に依頼し弁護士に頼み裁判にすると保険担当社に相手担当者...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故で告訴を検討中です

ベストアンサー

自動車事故にあい告訴を検討中です。 基本過失割合9:1(当方1)の事故に遭いました。 物損と人身両面で先方と交渉しておりますが、相手方は弁護士にスイッチしました。 弁護士がダンマリを決め込んでおり、当方からのメールは一切無視されております。 本件において告訴すべきかアドバイスをお願いします。賠償請求可能な費用に限りがあるので、訴訟費用とのバランスを...

弁護士回答
    3
  • 追突事故の内容について

ベストアンサー

10年前、友人が追突事故を起こしてしまったときのことです。 外の景色に気を取られてぼーっとしていて、前の車に追突してしまいましたが、相手の方は軽い怪我で済み、しばらく運転をこわがっていた友人でしたが、現在は安全運転をしています。 そのことをふと思い出し、疑問に思ったことがあります。 昨年、ながら運転が厳罰化されました。 上に書いた事故は、「...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車走行中にハンドルが当たってコケた件

ベストアンサー

自転車で歩道をゆっくり走っていましたが 向こうから自転車が来たので よけようとお互いにしてハンドルを動かしていて ハンドルとハンドルが当たり お互いコケました。私はとくに怪我もなく 相手は顔と指に擦り傷 指は少し血が出ていました。相手が救急車と警察を呼んで 調書はうけました。救急車は来たけど擦り傷なので帰りましたが 相手は明日病院に行く弁護士を雇うと 怒...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ示談後、被害届を出すべきか?

【相談の背景】 ひき逃げに遭いその後犯人は見つかりました。(私は自転車相手は車) 相手は保険に入っておらずしかも他人から借りた車でした。 そこで示談となりメール等で軽いやり取りをした後、分割で1回は払ってもらったのですがそこから連絡つかずばっくれられました。 被害届は出していませんでしたが示談後は出すことは可能ですか? 他にどうしたらいいかわ...

弁護士回答
    2
  • 犬を惹いてしまいました。

ベストアンサー

タイトルどおり犬を惹いてしまいました。 相手は二頭引きしてて一頭が車の左側面から突っ込んで死んだという認識です。即死状態でしたが、相手は動物病院に行くからと現場から立ち去りました。自分は現場に残りました。 最初は個人間で示談するつもりでしたが、近隣の人からややこしい人やと聞いたので、警察と保険会社に即、連絡し、警察の現場検証に被害者も立ち会...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反、免許取り消しについて。不服申立てをして刑が軽くなるのか。

年明けに、同棲している彼が事故を起こしてしまいました。 こちらが車で相手は原付バイクです。 交差点で、右側からバイクが来ていたので 停止位置を少しはみ出ていましたが、速度をかなり緩めて、これで避けてくれるだろうと思っていたところにバイクが突っ込んできたそうです。 そこで現場に留まっていれば良かったのですが、 パニックになり一度その場を立ち去って...

弁護士回答
    2
  • 軽い追突事故の加害者になってしまいました

ベストアンサー

数日前に軽い追突事故を起こし、加害者になってしまいました。 事故の状況としては、 信号が青から黄色に変わりそうなタイミングで、相手は横断歩道の少し手前で軽い急ブレーキを掛けて交差点に差し掛かるギリギリで止まり、私は路面が凍結していた事もあり急には止まれないと思い黄色信号になる前でしたので渡り切ろうと考えていたので止まれず、軽く追突してしまいま...

弁護士回答
    2
  • 半分諦めていたひき逃げ犯が逮捕されました。

約3年前、事業用自動車運転中に、後ろから追突され、そのまま逃げられました。 半分諦めていたんですが、今年に入って犯人が逮捕されたと警察から連絡がありました。 相手は罪を認めていて、飲酒していたことも認めています。 こちらは怪我をしていたのて、ひき逃げ事件になっています。 車の修理代160万 修理期間1ヶ月半 車はこちらの保険で直しました。 逮捕後、...

弁護士回答
    5
  • 人身事故の加害者で検察に呼び出されている件

ベストアンサー

先日起こした人身事故の件です。 住んでいる近くの検察に呼び出されています。 相手側は軽症で示談等はしておらず保険会社に任せっきりです。 この場合不起訴もしくは起訴猶予 それとも有罪で罰金 どちらでしょうか? 不起訴もしくは起訴猶予にしたいですがどうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 監視カメラの画像解析を警察に依頼またはデータを証拠として頂く方法

【相談の背景】 2021/3/1 16:30頃ラーメン屋の駐車場にて当て逃げされました。相手は私が駐車し店舗に入ろうとした時に丁度来店され隣に駐車してきた車両と思われます。ラーメンを食べ、車に戻ると側面に傷が付いていました。その後、警察による事故処理と保険会社に連絡しました。ラーメン屋に監視カメラが付いており警察とラーメン屋店員が画像確認すると隣に駐車した車...

弁護士回答
    1
  • 私の過失で自転車転倒により車に傷が付いたと言われています。

ベストアンサー

先日、帰宅した際、私の自転車が隣に停めてある車の側に倒れており 直そうとしたところ、その車の持ち主がきて 「やっちゃいましたね」「車に傷がついている」と言われました。(傷は凄く小さなものです) 私の倒れていた自転車と、車の距離は傷がつかない位置で倒れており、わたしが傷を付けたという確証はないと思います。 相手が知り合いの人ということもあり、 和解...

弁護士回答
    2
  • 離婚はしたくないが円満解決の方法が解らず助言を求む

ベストアンサー

妻代理人(弁護士)から離婚協議依頼を送付された。 妻とは離婚に関する話し合いを一度も持った事は無く、過日子供と春休みの為、帰省するとの話で家を出た(根耳に水である)。 その後、私が不在のうちに家財道具を持ち出した後連絡が取れなくなった。 数日後、代理人を名乗る弁護士より、一方的に離婚条件の提示・婚姻費用の請求・妻並びに妻の実家/勤務先への接触を...

弁護士回答
    5
  • 信号待ち中の自転車との接触事故での示談について、修理代の提示や注意点は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 信号待ちで停止中に、すり抜けてきた自転車側のカバンにぶら下がっているヘルメットが車のミラーに当たり鈍い音と共に傷がつきました。 警察、自分の保険会社に連絡しましたが10/0の為保険会社は示談の話に入れないと言われました。 相手方は中国人。通訳機での対応でした。その場で示談したいようでしたし警察の方にも大体いくらで示談でいいと言うな...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ 無保険 損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が車でひき逃げ起こし、怖くなりそのまま逃走1ヶ月後に逮捕されその後起訴され現在裁判待ち中です。相手は顔に全治3ヶ月ほどの怪我です。本人は反省し罪を素直に認めており謝罪文も送っているとの事で、過去の前科はなし、飲酒もなしです。 【質問1】 無保険だったとの事で、この場合判決にどう影響してしまうでしょうか。 【質問2】 また今後...

弁護士回答
    1
  • 刑事処分はどうなりますか?

私が車、相手がバイクで正面衝突事故を起こしました。対向できるぐらいの狭いY字カーブでカーブ前で対向から来るバイクに気付きましたが相手が内に切れこむ形で曲がってきて私はカーブ直前で止まりきれずに衝突しました。相手は全治6ヶ月の重症でした。もちろん私も悪いし申し訳ない気持ちでいっぱいですが相手がヘルメットを被ってなかったのが大きな被害拡大につながった...

弁護士回答
    8
  • 運所有者にまで賠償責任が及ぶ場合とは?

夫婦別居中ですが、夫が、私が所有者名義で登録された乗用車を利用しています。 この乗用車は、夫婦別居前に購入された共有財産ですが、名義は私になっているものです。 夫の運転行為などによって、所有者名義である私に、賠償責任が及ぶようなことがありますか? もしあれば、具体的に挙げてください。 たとえば、夫がこの車で人身事故を起こしたが、夫に賠償する...

弁護士回答
    1
  • トラックから左足を踏まれ相手は走り去っていきました

ご相談をお願いします。 昨夜、車で走行中に登り車線から 無理矢理、当たるギリギリで前に入ってきたトラックが居たので 信号で止まっている時に運転手に 子供も乗っているのに危ない!と 自分の車を降りて相手の運転席の横に立ち注意をしました。 その時に信号が青になったのでトラックは、私に車体を寄せながら前進し トラックの後ろタイヤで私の左足前方を 踏...

弁護士回答
    3
  • 山道においての軽自動車と大型トラックの事故による過失割合

国道の速度制限のない山道においての交通事故 速度40〜50キロで走行している初心者マークの軽自動車が後ろから煽られるように大型トラックが接近 カーブ過ぎてすぐに橋があり短い直線のすぐ先にまたカーブがある道でのこと 橋を過ぎてすぐに大型トラックが強引に追い越しかけたので軽自動車は危険を感じて左端によってハザードつけて停車 当然トラックは軽自動車の前方...

弁護士回答
    2
  • 自動車運転過失致死傷罪について

先日彼の運転中に、交通事故に遭ってしまいました。 わたしたちが優先道路で信号が青で直進するところに止まれの標識がある左側から助手席に車がぶつかってきました。 ぶつけられた私たちの車はそのまま電柱に正面からぶつかり、停止しました。 わたしたち2人に外傷はありませんが、1日経ちむち打ちで首が痛いです。 相手の方にけがはなく病院にも行かないそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 未成年が加害者の場合の自転車事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳男性です 現在は大学に在籍しています 自転車事故を起こしました。 考え事をしながら自転車を運転していたら、信号に気づかず横断してきた女性に衝突しました。 救護や安全の確保、警察への連絡を行い、相手の方は救急車で病院に搬送されました。 過失の割合は10:0です。 私に全ての非があります。 相手の方の肩の骨が粉砕骨折しているので、...

弁護士回答
    2
  • 父の車の事故の責任を負わないといけないのか?

ベストアンサー

同居の実父(80代中盤)が車の運転をやめません。 家族みんなで運転を辞めて欲しいと言ったのですが、ガンコで辞めません。 私は長男で妻と息子と実母と暮らしています。 父は特に事故を起こしたわけではないのですが、最近、車をコスってきたり、運転が荒くなってきたり心配です。 それでも、父は自分が上手いと思っているのが怖いのです。 そこで、仮に実の父親が運転...

弁護士回答
    5
  • ひき逃げ加害者の家族です。

昨年11月頃に妻が出勤途中、左側を通行していた歩行者に接触。ミラーが折りたたみ明らかに当たっているにもかかわらず、その場から離れてしまいました。昼過ぎに私に妻からどうしようと連絡入り、直ぐに警察へ出頭させました。 逮捕はされていません。 その後、口下手な妻に変わり私がお相手の方とやり取りしようとしましたがそれが裏目に出て相手に印象悪くなってしまい...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入での事故、損害賠償について

こちらの過失で衝突事故をおこしてしまいました。街灯、縁石も破壊してしまいました。 まだ請求はきていませんがかなり高額になる可能性があると言われました。 支払いにはどんな方法がありますか? 今回、任意保険を検討中の事故で未加入の状態でした。なおかつ私は2年前に自己破産しておりローン等一切組めない状態です。

弁護士回答
    2
  • 全損査定額と修理代について

駐車場に停車中、後方に停車しようとしたクルマに思い切り追突されました。 相手が全面的に非を認め、すぐに保険での対応となっています。 私のクルマは、年式が古いため全損査定は低いのですが、 外車のため修理代は高額になり、全損査定の2倍以上です。 修理するのであれば、先方の特約により修理代は全額可能です。 法律的に全損査定額を支払えばよいことは知っ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸管理物件を破損されたことによる営業補償金に関して

ベストアンサー

私の働いている賃貸管理会社での相談事です。 弊社管理物件に車が追突し、居室の1台、共有部の1台の合計2台のエアコン室外機を破損。 さらに外壁の割れと、基礎表面の破損。 事故相手の保険会社とやりとり中。 共有部の工事が必要となり、外部工事も必要なため賃貸の募集を停止。丁度入居者はいなく、問い合わせも一件だけであった。 こちらから工事費と営業補...

弁護士回答
    1
  • 特殊塗装の車をぶつけられた際の修理範囲について、全塗装対応してもらうことは可能でしょうか?

【相談の背景】 一週間ほど前に車の助手席側のドアをぶつけられてしまいました。 相手が車に乗り込もうとした際に接触があり、1cmくらい範囲で塗装が剥げてしまっています。 相手の保険会社へ連絡し、修理費用は負担してもらうことになったのですが、車検などで利用している修理工場に修理の見積もりを取ってもらいました。 その結果私の車が通常の車両カラーではなく、...

弁護士回答
    1
  • 接触事故、大丈夫だと言われ警察に報告をしませんでした。

【相談の背景】 昨日の夜、横断歩道で接触事故を起こしました。当日、腹痛に襲われており、完全に私の不注意です。 すぐ車を停め、車から降りて、本人に「大丈夫か?」と何度も確認をしました。 相手方は「全然大丈夫です。私も不注意だったので」と何度聞いても大丈夫ということだったので、警察には報告せずそのまま帰ってきてしまいました。 私の車は、ミラーカバー...

弁護士回答
    3
  • 学校内事故 保障などについて

はじめてのことで 全然わからず無知なので 少しでも情報があれば‥と思い 質問させていただきます! ここのカテゴリーでいいのかもわからないのですがすみません。。 つい最近、息子が学校内での長休みの時間に友達とのトラブルで2メートル強ある高さから落ちて 頭を打ち、鼻血、頭痛、話しかけないと寝るとの事で救急車で運ばれました。 病院について、寝てしまう...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で10:0のドアパンチ

【相談の背景】 5日前に駐車場でドアパンチで車か凹みました。たまたま車から降りずに乗っていた時でしたので当て逃げされずにすんだのですが、警察呼んで処理しました。相手に名前、電話番号、住所を聞いたら頑なに住所は絶対教えないと言われ名前と電話番号だけ聞いて自分も相手に名前と電話番号だけ教えました。が相手の保険屋から全く連絡が無く、2日前に相手に電話し...

弁護士回答
    2
  • 母が起こした追突事故で示談交渉決裂、支払いを求める弁護士からの書状に困惑

【相談の背景】 1か月半前に、82歳の母が追突事故(信号待ちにブレーキが緩み前の車に当たってしまった)を起こし、任意保険に入っていなかったため相手と個人同士で示談交渉を行いましたが、修理代40万弱、代車代50万強を現金で払うよう要求されました。こちらは納得が出来なかったため、費用の減額を交渉しましたが決裂しました。そして先日、代理人弁護士から上記の金額...

弁護士回答
    2
  • とまっている車にぶつけてしまった時の相手方からの請求に納得がいかない時の対処法を教えてください

【相談の背景】 月極駐車場で止まっている車を自分の車で擦ってしまいました。 バンパーとグリルに擦り傷がついてしまっています。 警察の方を呼んで事故処理はしたのですが相手方は後日自動車工場からの見積もりをショートメッセージで送ると仰っていました。相手の傷など写真に収めていないので不当な請求や払えない額の請求が来るのではないかと不安です。 見積もり...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の被害者なります。保険会社と弁護士介入どちらのが良いでしょうか?

小学生の子供が下校途中に、車にひかれ 脛骨 腓骨を骨折しました。 娘の飛び出しで、歩道を歩いていなかったので非は子供にあると思っています。 警察にも10:0にはなりませんと言われております。 脛骨 腓骨を骨折は手術はぜず、ずれた骨をレントゲンで見ながらはめました。 入院は4日間です。1日目は様子を見るからと、ナースステーションの前で のち3日間は...

弁護士回答
    2
  • 飲酒後駐車場で当て逃げをしてしまいました。

初めまして。 実は最近、飲酒後に駐車場で無人車にぶつかり当て逃げをしてしまいました。 自分の車は後ろのガラスが割れて無くなり酷い状態です。 2日後に警察へ行き全てを話しました。 後日交通課へ出頭してとの事でした。 私の処分はどのようなものになるのでしょうか? ご回答を宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 自転車対歩行者事故 当方加害者

ベストアンサー

自転車対歩行者 当方加害者です。 2日前に18歳の息子が自転車で飛び出してきた小学生の女の子とぶつかってしまいました。 怪我は肘を擦りむいた程度。当時母親も付き添っており警察を呼んで頂き適切な処置をしたと警察署の方から連絡がありました。 その後、女の子の親御さんに謝罪の電話をし、相手側もこちらも飛び出したのが悪かったのでお互い様です。以後気をつけま...

弁護士回答
    5
  • 過失割合が低い人身事故の行政処分等

バイクとの人身事故を先月おこしました。 お相手の方は怪我をされ、救急搬送され、骨折等で全治1-2ヶ月との事で、今も通院されています。 ドライビングレコーダーの映像から、私のほうは青信号で進んでおり、先方が一時停止し合流するところ、飛び出してきた事が判明し、先方に相当の非があるとして過失割合は当方が3、先方が7で、先方の過失が大きいと保険会社に判断さ...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げと判断されてしまっています

【相談の背景】 出張先のレンタカーで昼頃片側2車線道路の右車線を走行中、左車線へ車線変更しようとした際後方確認が不十分だったようで、左車線直進車の右後方側面と自社左前方が接触しました。この時衝撃や振動は感じず音楽もかかっていて接触音も聞こえなかったため、かなり危なかったと感じましたが接触した確信はなく相手もその場で停車せず少し先の信号でお互い停止...

弁護士回答
    7
  • 加害者が保険料滞納、保険会社にも協定後修理費払って貰えず

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月上旬に交差点で赤無視の車に激突され、警察読んで現場確認して相手が100の内容(双方の保険屋も確認済み)で事故処理をしました。相手は最近退院したばっかりの60代の男性、双方は怪我もなく連絡先を交換しました。 約2週間後相手の保険屋から連絡があり、 板金工場と連絡が取れて修理の方向に向かいました。 6月10日頃に修理見積もりを保険屋...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転の接触事故で相手と同乗者を訴える事はできますか?

今月の7月5日の20:00頃、交差点付近で接触事故に合い(ドライブレコーダーで記録して保存してあります)相手は65歳の女性で、酒酔い運転で警察も入りました。同乗者も居ます。相手は相当酔っていて、ドアミラーが接触した事も気づいていない程、酔っていました。現場から3.5キロ逃げ、どうにか捕まえる事ができました。(私の車のドアミラーは粉砕されました)事故起こ...

弁護士回答
    1
  • お店の駐車場で傷をつけられた際に直接振り込んでもらうには

ベストアンサー

【相談の背景】 先日お店に車を停めていました。 さぁ帰ろと思い車に行くと店員さんが荷物を運んでいて車の目の前で倒れて車に傷がついてしまいました。 すぐに店長さんが来て対応して写真を撮り会社の保険で賠償するので見積もりを出してほしいと言われ、お世話になっている車屋さんに修理の見積もりを出してもらって見積書を持っていきました。 すると保険会社が直接...

弁護士回答
    5
  • 保険会社の過失割合に納得いかない

ベストアンサー

3日前に車両同士による事故を起こしました。 事故直後警察による現場検証や聞き取り後に過失割合を警察に聞いたところ五分五分だろうと言われ、そのくらいだろうと思っていた中保険会社から連絡が入り9:1と言われました。 私どもが1です。 全く納得がいきません。 警察と保険会社とこんなにくいちがうものなのですか? 納得いく何か出来ることはないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 過失割合について教えて下さい。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 本年4月中旬に母(82歳)が自宅マンションの敷地から自転車で歩道のない道路に出た所で右側から走行してきた原付バイクにぶつけられました。 母は右側頭部を裂傷しており救急車で総合病院に搬送され、診断の結果、裂傷以外に全身打撲と外傷性クモ膜下出血が見つかりました。 バイクの女性も左腕などに打撲をされて内出血されてました...

弁護士回答
    3
  • T地路の事故でも全く死角部分に追突 割合は?

ベストアンサー

先日車をぶつけられました。状況はT地路で私は直進青信号で左側に一時停止ラインの道路になります。道路はT地ですが右の方には駐車場があり、その駐車場から出てきた車にテールランプ付近をぶつけられました。警察の方も全く死角部分でこれは見えないね、と言っていました。 相手は一時停止もせず、ミラーも見ずに、前も見ずそのまま出てきた事を認めていて、自分が100悪か...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから