6,133件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料について。上記の内容の慰謝料だといくらでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして、ご相談に乗って下さい。 元上司と職場の何人かで飲んでた時に元上司に右手親指を脱臼させられました。指は骨が外れて歪な形になったのですぐ病院に行きました。 レントゲンを撮ったら第2関節の骨が潰れてると病院で先生に言われ診断書をお願いしました。 約4週間の治療と書いてありました。 その場でも元上司は謝罪もせず、自分は悪くないと言い...

弁護士回答
    4
  • 警察から盗難自転車と嫌疑をかけられた場合についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は雨の日以外は自転車で通勤をしますが、先日、会社帰りに見かけたことで相談です。 古い錆びた自転車に乗っていた年配男性が、私服の男性警察官2人から呼び止められ、乗っていた自転車の番号(防犯登録番号)から照会をかけられていました。 そうしたら、その男性とは違う人の名義だったようで「警察まで一緒に」と連れて行かれそうになっていました...

弁護士回答
    3
  • サッカー中の怪我の請求について

【相談の背景】 社会人サッカーの試合中に相手との中間距離に流れてきたボールに対して、私が左足を出した際に、足首にスライディングを受け(その時点で足首は脱臼骨折)、足を掬われるかたちで転んでその時に左脚の脛部分に乗られて骨が折れてしまいました。 受傷後、緊急搬送・緊急手術・緊急入院。 手術は2回、入院は1週間。 入院中の会社とのやり取りで窓口負担額...

弁護士回答
    1
  • 警察による前科者の家への偵察ってありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は前科持ちで、略式起訴で罰金刑となった過去があります。 刑を受けてすでに10年ほどたちます。 住民票には犯罪歴が記録されると聞いています。 最近仕事で県外へ出ることになり、住民票も移動しました。 ある知人から、犯罪歴のある人が引っ越しをする(住民票を移動する)と、その家に警察が偵察に来ると聞きました。 住民票を移動してからしばら...

弁護士回答
    2
  • 救護義務違反について

ベストアンサー

こちらは車を乗っていて、交差点で歩行者にぶつかってしまい、何にぶつかったかわからずすこし走行をしてしまいやはり確認をしないといけないと思ってもどったんですが、後続の車の方が警察に電話してました!警察、救急車が来るまでには私は居て被害者の方にも声はかけてたんですが、救護義務違反にはなるんでしょうか? 後日警察に行ってきいたんですが、私らが決めるこ...

弁護士回答
    4
  • 暴行事件の損害賠償、慰謝料の算出

【相談の背景】 知人との諍いで一方的に暴力を振るわれ警察に届出して刑事事件になりましたが 謝罪もあり示談となって届けでも取り下げることにし 左口腔内挫創 左大腿部挫傷 左第1足挫滅 で全治10日診断書 その後通院をして15日で通院が終わりまともに歩ける状態になりました 15日間の間6日あった休日も治療のために無駄にしてるのでそれなりの損害賠償、...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の背骨矯正で肋骨骨折しました。

実は、腰痛と肩こりの為「小林式背骨矯正」を鍼灸整骨院で行いました。(カイロみたいな施術)7回目の腰の矯正後左胸の下あたりが激痛に見舞われしばらく動けなくなりました。 私が「力を入れたので筋肉のこむらがえりのようなもの」との説明でした。 しかし、あまりに痛く次の日に整形外科に行きレントゲンを撮り、その次の日に大きな病院でCTをとりました。 診断は「...

弁護士回答
    2
  • 整体での負傷について

【相談の背景】 お世話になります。 駄文で申し訳ございません。 産後ケアの整体施術中に肋骨の骨折をしました。全治3ヶ月でした。 最初は、非を認めてもらえなかったため 主人に仕事を休んでもらい何度も整形外科に通院をし苦労しました。 また、肋骨骨折のため授乳が必要な子どもの抱っこも禁止され、子どもの世話や身の回りのことも母にお願いをするしかなく、痛み...

弁護士回答
    2
  • エステサロン 骨折 金銭トラブル

母親がエステに行きました。 初めに説明があり、母親からサロン側にエステは、初めてであることを伝えました。 初めはうつ伏せで、そのあと上向きになるときに母親はベッドから転倒し、入院・手術・職場の休職(約2ヵ月。夜勤もあり復帰後も初めのうちは日勤のみで、給料が下がる)による損害をこうむりました。 サロン側に連絡。 初めはサロン側は、保険会社に確...

弁護士回答
    3
  • 気付かず当て逃げしてしまいました。相手が怪我をしている場合の処分は?

ベストアンサー

気付かない内に当て逃げをしていたようで、警察から連絡が来て、自分の車を見てみたら確かに小さな凹みができていました。 謝罪に行ったところ、被害者の方はむち打ちの症状があるようですが、今のところ日常生活に支障は無いとのことです。 お聞きしたいことは、 1.被害者が診断書や被害届を警察に提出した場合、免許取消や免許停止になる可能性はどの程度ありますか? ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • タクシー乗車中の急ブレーキによるむち打ち

タクシーに乗っていまして運転手さんが交差点で急ブレーキで止まりました。 その反動で体が前方に吹っ飛びそうになりました。前のシートを蹴って足を支えにしたので打撲等はしなかったのですが、 むち打ちの症状がでてて病院に行きたいたいとおもいます。その際は整形外科で診断してもらい近くの接骨院で通院という形にするといいのでしょうか? タクシーの配車アプリを...

弁護士回答
    1
  • 先払いと弁護士の選び方

ベストアンサー

停車中の追突事故です。7ヶ月通院し 実通院回数は115回程度になります。 途中転職せざる終えず無職が2週間。 兼業主婦です。 まだ症状固定とは言われず 治療しています。 ただ 無職の期間も含めて 生活が大きく変わってしまい 金銭的に苦しく 内金?として相談したところ 加害者側の保険会社は 8月いっぱいで治療終了ということで 10万円振り込んでくれると言われま...

弁護士回答
    3
  • 控訴審では、控訴答弁書に対する反論の主張はできないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談に目を通していただき、ありがとうございます。 原告の立場から、2千万円超の損害賠償請求するため、弁護士に依頼し一部容認する内容の第一審判決を得ています。 棄却部分に不満があり、控訴状、控訴理由書を提出し、相手から控訴答弁書が届いています。 第一審判決で認定された損害の中に、被告から提案された賠償額よりもさらに低い金額で...

弁護士回答
    3
  • 左上腕骨を折られました。

弁護士の先生からアドバイス頂きたいと思います。 1.後遺障害認定以降で無ければ弁護士の先生に受任はして頂けないのでしようか? 2.都市部の弁護士の先生に依頼をした方がよろしいでしようか? 3.髄内固定の手術で8cmの傷と1cmの傷4つの傷を負いましたが、慰謝料は請求出来ますでしょうか? 4.加害者はここ最近4ヶ月以上連絡も一切よこさないし、見舞いの時にフル...

弁護士回答
    1
  • 消毒液が混入した飲み物を飲食店で飲み、救急車で病院へ。示談金は受け取れるのでしょうか?

飲食店にて、無料のセルフサービスの飲み物を飲みましたところ、 お皿などに使われる消毒液が店員さんのミスにより混入していたようで、 その事実に気がつかないまま、1口分、飲み込んでしまいました。 すぐに喉に違和感を覚え、お店の方に救急車を呼んでいただきました。 病院で診察をしましたところ、 特に大きな問題はなく、「様子をみましょう」との結果でし...

弁護士回答
    1
  • 控訴審で高等裁判所の裁判官が書面を読む時期

ベストアンサー

地裁での1審が終了し、原告被告とも控訴している案件です。 控訴審をこれからやるのですが、裁判官が書面を読む時期について知りたいです。 私が裁判官だとしたら、双方の控訴理由書と控訴答弁書が全て届いてから まとめて一気に書面を読むと思います。その方が仕事の効率は良いので。 現在、控訴理由書は双方提出し終わっているのですが、双方の控訴答弁書はまだ...

弁護士回答
    1
  • 自衛官です。パワハラはどこに相談したら良いのでしょうか 鬱の場合はすぐに休んでもいいのでしょうか

自衛隊にて勤務しているものです。 8月から異動した職場にて上司からきつめの指導を受けて精神的に参っています。 1時間近く指導をされたり、自分の考えを求められたので正直に話したところ、ドアを蹴られ怒鳴られ、私が逆ギレしたという扱いを受けたりと一方的なものです。 金銭管理が緩い点についての指導でも、お前みたいな金使いの荒いやつが盗難をする、何か盗難...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を立証する為の証拠品

付き合って五年で上の子(今年3歳)ができ、結婚して二年、ついこの前下の子(生後23日)ができました。しかし妊娠中色々な事が起こり、旦那と離婚することになりました。旦那が特に知識もないのに裁判裁判と言い、こちらが冷静に話し合いをしようとしても常に喧嘩腰で、すぐに怒鳴ります。 会話が成立しないので協議離婚は成立せず今離婚裁判を申し立てしようかというところな...

弁護士回答
    5
  • 【離婚時の財産分与】団体生命信用保険により住宅ローンが無くなった場合は特有財産になりますか?

以前、同じ内容の質問をさせていただいたのですが、以下の判決の日付が検索してもヒットしない、日付間違いでは?とのご指摘を受けました。 正しくは平成19年4月24日では?とのアドバイスを頂きましたので、再度質問させていただきました。 以下は前回のものを引用しております。 主人の弁護士さんから離婚の申し出の手紙が来ました。 私は離婚に応じてません。 ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の賠償と弁護士費用の相場

以前に、職場の上司と取引先の方数人で、飲み会に行きました。自分自身飲み過ぎで、記憶が断片的です。翌日、出勤するとその上司から、私から肩を殴られた旨、伝えられました。私自身、記憶がなく、被害者も経緯が分からないと言います。(目撃者もおらず。) しかし、そのときはすぐさま謝罪し、大したことはないだろうということでおさまりました。 それから1ヶ月ほど経...

弁護士回答
    2
  • 個人賠償責任保険の請求について

8月の下旬に会社入り口のドアを開けようとした所、中から勢いよく押されたため後ろに飛び尻餅をつき腰を強打し怪我をしてその日救急病院(整形外科)を受診し、次の日に別の病院を受診したら頚椎不全損傷と第5腰椎骨挫傷という診断を受け安静入院をしたほうがいいと言われ6日間入院。現在も腰の痛みが強いのと手先足先の痺れが取れないため仕事を休み週に1回の診察とリハビリ...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険、賠償保険のお支払いについて

賠償、自動車保険についてご教授お願い致します。 現在仕事で軽トラックに乗っていますが積荷運転中落下し後方自動車や歩行者に危害があった際、賠償保険、自動車保険共契約時には確認して頂きお支払いの対象と口では言っていたはずが満期近く確認した所お支払い出来ない対象と言われました。自動車保険は賠償保険で払うもの、賠償保険は自動車保険が払うものと言ってき...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをしてしまいました。

一週間前に、パチンコ屋の駐車場で、車から降りる時に、隣の車にドアを当ててしまい、気が、動転してその場を離れてしまいました。後になって戻ったのですが、隣の車はいませんでした。今となれば、どうしてこんな事をしたのか、後悔と反省しています。今後、どうしたら良いのか解りません。 1.今からでも、警察に報告をするべきなのですか? 2.この場合、私は、どの...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。治療費は払いますが慰謝料は払わないといけないのですか?

息子が彼女との別れ話に来ていた彼女の友達に怪我をさせてしまいました。治療費は払いますが慰謝料は払わないといけないのですか?

弁護士回答
    3
  • 相手を訴える!裁判妥当額は?

2014年12月に事故に合い相手より物損に関し訴えられ弁護士を立てて相対しました。 結果本人尋問で相手の言い分が相違点だらけでした。閉廷後、即座に裁判長によばれ70:30でどうか?と言われましたが、 弁護士とそもそも最低でも9:1だと会話していたこと此方が被害者であるにも関わらず被告とされた事を訴えたところ、 裁判長からは75:25までならと言う事でしたので渋...

弁護士回答
    3
  • 検問とはなんですか?

ベストアンサー

犯罪捜査や治安維持のための検問をやると聞いたのですが、検問とはなんですか?

弁護士回答
    1
  • 医療ミスの損害賠償額

ベストアンサー

他院でのミス。 他院で受けた手術で、体内にドレーンが残り、相手側は手術代は出すと言っています。 今回、手術をしてくださる病院から、相手側に、必ず支払う旨の念書をもらってきてほしいとのこと。 請求は私に請求という形になるそうです(名義?) 私の名義にすると、保険適用になり、高額治療で、8万以上は請求されない事になります。 この場合、相手側はかなり安...

弁護士回答
    1
  • 必要時のみ呼び出す形の副業雇用者についての行政上の問題・疑問

緊急呼び出し型の出動業務を元請けから請け負い契約し、現場で実際に作業をする事を生業としています。  業態故、従業員も本業を持った個人事業主で、副業で「こちらから依頼があった時、彼が出る事が可能であれば代わりに出てもらう」という形です。  現在、雇用に対する法知識のなさに起因して、彼の雇用形態に関して諸々の行政・法的問題が浮上したのでご相談です。...

弁護士回答
    2
  • 出入禁止の旨を掲示すると罪に問われる可能性があるか。

ベストアンサー

親族(3等親内 以下Aとする)に出入禁止の張り紙を剥がされて持ち去られました。 以下に状況を書きますのでご意見をお願い致します。 ・状況 急な入院に伴って携帯電話と充電器を持ってきてほしいと父とAに頼んだのですが実際には頼んだもの以外のものも大量に持ち出してきていました。さらに退院後に部屋を探してみると置時計や仕事上必要なICレコーダー(被害総額内部デ...

弁護士回答
    1
  • 散歩中の犬トラブル 治療費等々必要ですか??

大型犬を飼っています。 週1で行く仕事場に毎週犬も連れて行って、夕方散歩をさせています。 先日、毎週のように散歩に行き、河川敷(とても広い)で、周りに人がいなかったのを確認し、ロングリードで遊ばせていました。 割といつもはおとなしく、吠えることもあまり無い犬なのですが、一定距離に、慣れない又は苦手な犬が近づいてくると、向かって行って吠える(威嚇)...

弁護士回答
    1
  • 美容外科での脂肪吸引後に残る感覚障害について示談金交渉を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前の2022/4に美容外科にて二の腕の脂肪吸引モニターをしました。 全身麻酔を使用し施術となったのですが、麻酔から覚めてすぐから右腕の異様な痺れと感覚の無さに気づき、その場ですぐ看護師に話しましたが「術後は皆さん痺れがあります」との説明を受け、その日は帰宅。 翌日抜糸等の処置で再度来院し、その際にも同様に症状を相談。 返答としては「...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚申立取り下げ

先日、離婚調停が取り下げという形で、終了しました。調停は有責配偶者である夫からの申立でした。 夫からの暴行傷害で多発性肋骨骨折、血気胸、顔面皮下血腫で入院。事件当日ではなく、退院後に警察に相談に行き刑事事件になり逮捕されました。その後、反省をしている今後は改めるを弁護士から聞いたので、信じて示談し釈放。結婚して約3年の間に8回〜9回、殴る蹴る踏...

弁護士回答
    3
  • 鍼灸院での鍼での神経損傷に対する示談や訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 鍼灸院で神経損傷となり、痛みと麻痺が出て、翌々日に神経内科で鍼の部位ゆえの痛みと麻痺が手足に出てると診断を受けました。 仕事も2週間休むことになり、そこから2年近く毎週整形外科に通院してリハビリと投薬治療をしてきましたが、今もまだしびれと痛みが残ってます。 治療時に怖かったのでエコーをしてからお願いしたにもかかわらず、エコーな...

弁護士回答
    6
  • 傷害事件被害

今月初め、傷害事件の被害に合いました。酔っ払いが走ってきて突然二回殴打され、眉尻が割れ三針縫うケガを負いました。全治一週間ですが割れた跡が残るそうです。 犯人はその場で現行犯逮捕され10日程で罰金のみで出ているようです。 犯人の連れの女と連絡を取っており、慰謝料等弁護士と相談してから連絡するとのことで待っていたのですが犯人が出てきてからは連絡はこ...

弁護士回答
    1
  • エステクレームの対応

【相談の背景】 エステサロン側でお客様から肌トラブルがあったとクレームがあり 施術費用、皮膚科の料金、夜の仕事に行けなかった罰金分、精神的苦痛の金額などを請求されていて こちらを返信しました↓ 改めまして、このたびは不安な思いとご不便をおかけしてしまい 本当に申し訳ありません。 状況のご説明とご要望も しっかり受け取らせていただきました。...

弁護士回答
    3
  • 治療費、通院費、慰謝料請求について。よろしくお願いいたします。

【相談の背景】 去年の7月に焼肉店に入店後、店員に席に案内され歩いていた所、右側の通路より別の店員が七輪を持ってぶつかって来、右腕に熱傷を負いました。幸い火傷も三週間程、5回の通院で事なきを得ましたが、現在も3㎝×2㎝程の痕が残っております。 店側の対応として、社長より誠意のある謝罪もなく、治療費は健保を使え、病院はこちらが指定する等要求あり、挙句の...

弁護士回答
    1
  • 車に傷を付けた責任を明確に出来ないでしょうか?

ベストアンサー

駐車中の自家用車に、傷が見つかりました。 経緯は以下の通りです。 -2016/12/06(火):強風がふき荒れた日、自家用車を傷つけたと思われる擦過痕を複数箇所みつけた。原因を探したところ、車の左右両側にトタン波板が落下していた。契約駐車場と、フェンス(地上高1750)で接している、民家(無人・管理者有り)の庭で使用しているトタン波板(樹脂製)の一部が破損し、強風で煽...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用の支払いタイミング

ベストアンサー

弁護士費用の清算のタイミングは? 不倫相手への慰謝料請求にてお互い弁護士を立てることとなりました。 その際の弁護士費用支払いで悩んでおります。 着手金などお支払いのタイミングにより、慰謝料から払えればいいのですが、事前に支払わなければいけない場合、お支払いが難しくなりますので、教えていただきたいです。

弁護士回答
    1
  • 親からのネグレクト。今回私は親をネグレクトで訴えたいのですが、可能でしょうか?

二十年前から体調を崩し、体幹のひどい痛みや発声障害になりました。 しかし仕事が多忙だったため、殆ど通院ができず、 何件か病院は回ったものの、あまりちゃんと診察もされなかったためか、どちらの症状も病名不明のまま、毎日無理をして仕事をしていました。 ある日在宅時に胃の激痛があり、親に救急車を嘆願しましたが、呼んで貰えず気を失いました。 その数ヶ...

弁護士回答
    2
  • 証拠集めのための開示請求が可能か知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手から性病を私からうつされたと一方的に責められました。私が先に発症して治療をしたからです。 しかし私には心当たりがなく、逆に交際相手と関係を持つことで婦人科で治療することもあったため、相手の登録しているsnsを見たところメンズエステの女性を複数フォロー、その一部は相互フォロー状態でした。その情報と相手から予想されるキーワードで...

弁護士回答
    2
  • 医師の虚偽説明について

ベストアンサー

私は昨年9月に車で後方から追突をされました。0:10の事故です。以降ずっと首が痛く、めまい吐き気しびれ等が有り、本日1月5日まで通院をしてきました。 慰謝料は✖日数との事ですので、お金目当てと思われたくないと思い最低限しか通院しませんでした。 先月から医師からもう治らないから来てくれるな、来るとしても来月までと指示をされ、本日症状は緩和してきている...

弁護士回答
    2
  • 整骨院と後遺障害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もこちらを利用しているものです。 相手が車:当方自転車で、診断は肋骨骨折、仙骨骨折、頸椎捻挫、坐骨神経損傷を患っているものです。 緊急搬送先の病院→近場のA整形外科(医師が痛みや症状をメモ書きにしても理解してくれない)→B整形外科に通院中です。 B整形外科はリハビリは電気のみで、「整骨院にいくのはあなたの自由ですよ。ただし整骨院に...

弁護士回答
    3
  • 不適切な対応と思われる保険担当者に一矢報いたい

4ヶ月前に自転車(私)と自動車との間で人身事故になり、先方が保険を使うとの事でJA共済の担当との示談交渉する事になりました。示談交渉相手の担当者の対応が非常に悪いので担当者へ一矢報いたいが可能でしょうか? 内容 *最初のTELで先方当事者より転倒してもないのになぜ病院へ行くんですか? 警察に届けてもらわないと対応はできませんが! といかにも私が強...

弁護士回答
    2
  • 運転していて、その後

ベストアンサー

約一週間前に相談させて頂いたものです。 交差点を右折して直進して20から30m進んだところでクラクションならされてドキッとした事例です。 あれから一週間たとうとしてます。何もぜず静観してます。警察からも何かあれば連絡あると思いますがありません 質問として、 相談した先生方には、車の傷がない。みに覚えなければこのまま静観してもいいといわれて、私も覚え...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償保険で出る範囲以上の補償を業者へ請求できるか。及びその際の弁護士の探し方について。

【相談の背景】 ちょうど1年前に自宅をリフォームした際、水回りの施工ミスで水漏れが発生しており、長期かけて表面化。気が付き別の工務店に確認してもらったところ、天井や壁の内部が腐っていました。先方に損害賠償をしたいのですが、請求方法と依頼する弁護士の先生の探し方で質問させてください。まず、前提としてリフォーム業者はあり得ないイージーミスで水漏れが...

弁護士回答
    2
  • ブラック企業で倒れ、労災認定されたが労基署の残業代の数値がおかしく個人情報開示請求したら残業代が違う

ベストアンサー

【相談の背景】 転職して大変なITのブラック企業に入ってしまい。転職後倒れてしまい労災認定されました。労災年金の給付日額が少ないので、先週労働局に調査復命書の開示請求を行いました。あくまで会社が作成した、賃金台帳によると、月45時間の残業に不自然におさえられており。実態と違う内容に改ざんされていました。実態は、朝(9時)~終電(23時15分)まで働いてい...

弁護士回答
    2
  • 手術のミスについて

手術のミスの証拠のDVDがあります。医療訴訟は難しいと聞きますが訴訟の場合勝ち目はありますか? 昨年の5月に76歳の母が左手中指のバネ指の手術をA整形で行いました。 「手術は15分ほどで外来手術の簡単なもの」との説明で母は気楽な気持ちで行いました。 ですが予後は悪く神経が通っていない無感覚の状態が続き、腫れ痛みも取れないので抜糸予定の1週間...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の後遺障害診断書、及びその請求について

ベストアンサー

傷害事件で被害にあい、半年間通院しました。右股関節の可動時痛(歩行に支障が出ます)、右足の疼痛・痺れが残存しています。 加害者はチンピラで、治療費等の支払いに応じてくれません。 警察へは被害届を出し、現場検証を行いました。また加害者も呼び出しを受け取調べを受けました。検察へ送致済みです。 ネットで調べたところ、後遺障害診断書は自動車自賠責保険の...

弁護士回答
    2
  • 歩道(私有地)での怪我に対する通院慰謝料について

ベストアンサー

3ヶ月前に歩道に設置してある水道メーターの蓋の上を通った際、蓋が抜けて右足首を剥離骨折しました。 その蓋は留め具が片方壊れており、ただかぶせてあっただけで、壊れているということは開けてみないとわからない状態でした。 その結果落とし穴に落ちるような感じで、右足がすっぽり落ちてしまい右足首を剥離骨折してしまいました。 怪我をしてから2週間ほどは痛...

弁護士回答
    2
  • 産婦人科子宮頸癌の検診にて

ベストアンサー

先日産婦人科の子宮頸癌の検診を受けました。その際に検診椅子がまだ動いている状態でいきなり声がけもなく検査器具を入れられて、今まで感じたことがない痛みと恐怖を感じました。痛みが激しく、冷や汗が出てきました。私は以前から4回ほど子宮頸癌の検診を受けているのですが、検診椅子が動いている状態で検診器具を入れられた経験はありませんでした。検診後間もなく出血...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから