このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
病院側も認めている場合の医療過誤による慰謝料や適切な対応
ベストアンサー先日友人が、病院にて腎ろうカテーテル検査というものを行い、その後数日間痛みが残り、再度病院に行ったところカテーテルが途中で折れたためなのか体の中に残っているということが判明しました。担当医はその場でミスを認め、その後の除去手術や入院費などの負担は病院が持つので早急な手術を望んだそうです。しかし、あまりにも急だったためとりあえずは話を持ち帰ったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給取得後の部下への部長の発言がパワハラかどうかの判断をお願いします。
ベストアンサーお世話になります。 職場内でパワハラと思しき言動を多々取る部長が居ります。 例えば毎日オフィス内で部下に対して大声で怒鳴りつける。 「〇〇はちゃんと出来ている」「馬鹿」「社長に駄目のレッテルを貼られている」など暴言を吐く。 怒鳴っている最中に机を蹴るなどをの行為を行う。 など、個人的に目も当てられない状態です。 当方は同じオフィス内にいながら直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に記載する請求について、質問です。
先日の最高裁の不合理に関する判決で、思ったのですが、 請求の趣旨に、障害年金の「障害基礎年金」と「障害厚生年金」には、差があり 「障害基礎年金」は、2等級までなのに対し、「障害厚生年金」は、3等級まで 支給されることになっています。これに関して「不合理」なので、「障害基礎年金」の3等級にも 支給するように、記載して請求することは、追加の請求とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の贈与や固定資産税や税金や売却や相続放棄について教えてください。
ベストアンサー今年の6月に親名義の土地3筆を贈与してもらったのですが、 それは名義変更をした年から固定資産税を私が払うという理由や、 元から親が日常的に道路交通法違反などの犯罪を軽々しく行っているため、 私に被害がないようにして、すぐに土地を売却するために手続しました。 現在は、その土地の中にある未登記の家に住んでいます。 しかし、7年くらい別々に住んでいたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかりです
ベストアンサー地方に住んでいるので交通機関よりマイカー通勤をしています。ある朝追い越し車線を走行中、凄い勢いで後続車が私の車を煽って来て私は事故に巻き込まれたく無いので無視して制限速度で走行してたら後続車が追い越し車線なのにまたまた凄い勢いで私の車を追い越したと思ったら突然急ブレーキを踏んで危うく追突する所でした。しばらく走ったら無理やり追い越しをした車が赤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
別居中で離婚調停を申立ててきた有責配偶者の主人は、18年前から鬱で心療を受診してはいますが、テレビで言われるような落ち込んだ症状ではなく、キツいと言いながらギャンブル、バイアグラを服用しソープ通い、援助交際などの女遊びがひどく、両親から怠け病と言われた事から、両親からの連絡を拒否しては、自分の都合の良い時だけ、一方的に連絡をしてきます。 第一回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症による故意でない万引き後の出入り禁止について
私は成人で、交通事故の被害による脳の障害の精神障害者(2級)です。 先日、スーパーで、故意ではなく、無意識に 何故か無意識に持ってきていたスーパーの袋に(袋をくれない店だったり、買い物袋を持ってきて袋をいらないとポイントをくれたりする店が他にあるため、勘違いしてしまったのだと思います。これも後遺症のためで、無意識です)、また何故か高価なアワビやあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実弟と絶縁できますか?
お世話になります。 私の弟、次男40才、未婚についてのご相談です。二男は若いころから酒癖が悪く、定職につかず食堂経営の親元でニート的な生活をしていました。10年ほど前から自分の交友費、飲食費、車欲しさに、サラ金、知人、親戚などから700万〜800万の借金をしていました。知人から300万の借用書もありました。サラ金のほとんどは両親が保証人となっていました。そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車を廃車にしてしまった時
社用車を勤務時間外に使用し単独事故を起こし、廃車にしてしまいました。会社は保険に入っていたようですが、廃車になった社用車の弁償と、新しく買う車代とで100万ほど口頭で請求されました。詳細や納得できる書面等は頂いておりません。なお、すでに3回ほど給料から毎月五万円ずつ天引きされております。廃車にした社用車は中古で15万で購入したものです。明細なども頂い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で進んでいて左を確認せずに左車線に入ってしまいました。その際に車などがいて当たらなかったか不安です。音はなく後から戻りましたが車はいませんでした。 ②狭路で左の電柱と右側に止まっている信号待ちの車との間をすり抜ける際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ③駐車枠に駐車する際に左側の車との距離が近く当た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害で加害者が自己防衛の為被害届をだした時の被害者の被害届
ベストアンサー【相談の背景】 後輩が深夜バーに入ったら 知ってる女性がいて挨拶しました。女性の横にいた人は気づかなかったのですが旦那でした。旦那が激高して バーの外に連れ出され意識不明になるまで暴行を受けました。その後 救急車で運ばれ入院 加害者は現行犯で警察に逮捕されました。その後 相手が被害届を出し、入院中警察が来て逮捕されました。拘留中 加害者の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。示談の話し合いができず困っております。
私と妻二人で自動車で走行中にいきなり路外の駐車場からトラックが突っ込んできました。慌てて右にハンドルを切りし手原停車すると、そのトラックの運転手はトラックから怒鳴りながらいきなり降りてきて助手席のドアを開けようとしました。怯えた妻はドアを開けられないように押さえながら鍵を締めました。するとその運転手は運転側に回り込みドアを開けて私を殴りました。7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余震の物損2
5/14にご質問させていただきとても参考になり調停に望みました。 以前の質問は以下のとおりです。 <先日の大震災で隣のモルタルの外壁が崩れて我が家のサッシを直撃し損傷しました。外に出て隣人の外壁を見てみるとさらに大きく崩れそうなので崩れないように忠告しましたが、修理を怠り余震で崩れ大きな被害をこうむり、賠償請求しましたが天災だと言い張り請求書も見てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点事故での責任割合は保険会社担当が常用する判例資料などで一律に決まりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 信号機のない交差点(片側1車線✕片側1車線)を徐行直進していて,右折してきた車に追突されました。当方の車の傷は後方車輪のホイールとフェンダーで,相手の車は前面が広く傷つきました。当方が交差点中央を過ぎたところでぶつかってきたこともあり,私は被害者との認識でした。保険会社の話でも,左方優先の原則から考えても先方の部が悪いことは確かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車屋にオートマチックオイルを抜かれ、危険な状態の車を渡されました。
車屋にエンジンオイルを交換してもらったところ。間違ってオートマチックオイルを抜かれました。車が明らかにおかしく、ディーラーに見てもらったところ、オートマオイルがないとのことでした。実際に三日間走っていましたが、ギアが空回り事故似にあいそうになり、大変危険な状態でした。 エンジンオイルを変えたところに言うと、「うちかもしれない」と。証拠を隠滅され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道で歩行者(4歳の子供)対自転車(チャイルドシートに子供乗せてた女性)対応
先日の夕方4時過ぎに歩道を歩いていた時のことです。 私の後ろにいた娘が、私と手を繋ごうと横に出た瞬間に 前から来ていた、自転車にぶつかって、頭をぶつけて4針縫いました。 その時CTなども撮り、脳には異状なしとの事。 自転車の人は、私で子供の姿が見えていなかったとの事。 当日救急車で運ばれて、翌日に消毒、さらに3日後に消毒。 1その3日後にに抜糸。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅裏の倒木 所有者との賠償問題
ベストアンサー今年4月の強風で自宅裏の木が倒れ、家が一部倒壊してしまいました。その木(住宅街の中の林)は、20年ぐらい前から風がふくと倒れそうだからと近所の人と持ち主(同じ町内に在住)になんとかして欲しいとかけあったこともあるものですが、「木のある所に家を建てたのだから仕方がないだろう」の一点張りでした。 倒木後すぐに、持ち主に連絡をとっていたのですが、結局現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放水による路面凍結での転倒
ベストアンサー【相談の背景】 職場の近くの道路を通ったときのことです。脇にある農家(だと思います)から排水していて水が道路を横切っていました。零度近かったので道路が凍結しており、転倒。手のひらに3センチほどの切り傷が5つできました。それほど深くはないです。積雪降雪降雨などはなく、放水がなければ滑ることはなかったと思います。また過去に同じ場所で滑ったこともないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアミラーが通行人にあたった可能性があります。どうすればいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅近くの細い道で、すれ違いざまに通行していた人が近くに来た際に音がしました。ドアミラーが通行人にあたったかもしれません。 ですが、私はスレスレになったことに驚いて、あまりその時は確認などせずそのままその場を離れて帰宅しまいましたが、後になってもしかしたらあたったのではないかととても心配になってしまいました。 あたったとしてもド...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誘導に従ったのは自己責任になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、某有名デパートの駐車場の入り口で起きた事です。 駐車場の前は片道4車線あり、隣はコンビニエンスでトラックが2台駐車中でした。歩道をまたいで左側から入庫する形でした。 歩道は両方向から人や、自転車などが来ます。 コンビニのトラックの死角になり、入り口を行き過ぎてしまい、誘導員の方の指示でバックして切り返し入庫という形にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
十字路で激突されました。
ベストアンサー【相談の背景】 7月29日に、停止線と止まれの標識のある十字路の優先道路を走行中に、停止線を、無視して走って来た車に右側面激突されて私の車は、右回りにグルグル回ってガードロープに止まりました。 ぶつけた人は、70過ぎのおばさんで警察官の前で30キロで走行してたと説明していた。 私の車は、右側面がかなり凹んでおり廃車になった。 相手の車も前がつぶれていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社からの被害者に連絡なしの勝手な医療費の打ちきり、、、
こちらは0の過失信号待ちで追突されました。車も大破、家族四人の被害者です。 まだ病院の打ちきりにはあっていませんが 先日病院行くのにタクシーを使っていました(保険会社承知済)(加害者が弁護士雇いました) 12月はタクシー代も保険会社が払っていました。 1月に入っても何も弁護士から連絡無くタクシーを病院にいくときだけ使っていました。 そしたら1月15日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で捕まりました。
知り合いの運転でドライブをしていました。自宅に帰ることになり、山道のトンネルの手前で初心者だったためか知り合いがトンネルを通るのが怖いから運転を変わってほしいと言ってきて、事故を起こすよりは安全なところまで私が運転してあげようと思い運転を変わりました。しかし私はその時2週間ほど前に免停処分になっていました。 運転を変わってトンネルを越えたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げでの起訴について。
今年の夏、私は昼食を買いに車で出掛けた際、走行中に私の車の左ドアミラーに歩行者と接触したという容疑で自宅に警察が来ました。 私は全く身に覚えが無かったですが、確かに相手が言う時間場所状況は一致し、左ドアミラーの上に人の脂の様なものがついていました。 その当日警察署でDNAを採取し、翌日相手が診断書を提出し人身事故ひき逃げ容疑で捜査が始まりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のケンカの慰謝料を請求されています
ベストアンサー息子19歳が昨年お友達(A)と2人で別のお友達(B)に怪我をさせてしまいました。警察を通さない代わりにうちとAの親のところに200万円ずつ慰謝料を請求されてうちは親2人とも債務整理中のため支払い期日までに支払うことができていません。債務整理に時間がかかっていて一年が経ってしまい再請求されていますが職場に来るとか怖いメールが来たり電話もAとBの双方から来たり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の和解案が極端な時
ベストアンサー現在、離婚訴訟中で私は有責配偶者です。夫婦喧嘩で相手の額に15mmの傷を作ってしまいました。私にも贖罪の気持ちがあり、これ迄全ての資産を渡して且つ自己破産する直前まで、相手の生活環境を整えてきました。裁判官から和解案が出されましたが、相手方の要望通りの金額となり、一般的な標準額の倍で到底納得出来ません。しかも、慰謝料という名目ではなく解決金(承諾金)...
- 弁護士回答
- 9
-
-
傷害部分と後遺障害部分の違い
ベストアンサー参照URL:http://www.bengo4.com/bbs/read/4761.html 上記の質問で、弁護士C先生は『傷害部分は、事故から3年、後遺障害部分は、症状固定から3年と分けて考えるべきだと思います。』と記載されています。 傷害部分 と 後遺障害部分 は、どの様に分けられるのでしょうか? 具体的な例でご教示いただけると幸いでございます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内で当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で駐車場に左折で入ったところ左側に人がおり、車に乗り込もうと歩いていました。そのまま私はさらに左折して進んでいきましたが、あとから思い返すとその人に当たらなかったか不安になりました。 私は敷地内にある店に入っていましたが、その際に不安になりました。車に乗る際にはその人はいなくなっており、騒ぎにはなっていませんでした。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中に車に当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で駐車場から出て右折したところ前を人が歩いていました。少し前の先の方でしたが、後ろから迫ってきている車にも気を取られており、その人に当たらなかったか不安です。特に音はなくその人はそのまま歩いていました。 ②直進していたところ自転車が左から追い越してきました。その際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はなく自転車は脇道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車やミラーが当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①生活道路で一時停止しております発進した後でルームミラーを見たところ人が歩いていました。そのため発進する際にミラーや車体などが当たらなかったか不安になりました。その人は普通に歩いていました。 ②右折レーンの車を左側から直進のため追い抜く際に少しハンドルが右に寄ってしまいミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 加害者 精神疾患 示談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、道端でいきなり精神疾患の方に傘で暴行を受けました。その場で警察に通報し、確保されましたが精神疾患という理由から刑事事件にはならず、民事により加害者の親御さんとこれから示談する予定です。こちらは全治2週間の怪我と時計を壊されています。 【質問1】 示談金の相場及びどのように計算していくものなのかを知りたいです。治療費及び時計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げになりますか?一時停止中に歩行者と接触したかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 ひき逃げになるのでしょうか? 本日、T字の細い小道(1車線)から大道(2車線)に左折して合流する時に人とぶつかったのかも?と不安です。 その小道から大道に合流するには歩道を跨ぐ必要があり、歩行者や自転車が多いのでカーブミラーを覗き人が離れていることを確認しながら徐行し進みました。 その際に、大道を勢いよく走る車が見えたので再度一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に噛まれた 慰謝料
ベストアンサー娘が近所で飼っている猟犬に噛まれました。脱走していた様です。泣いて家に戻ってきて、すぐに、犬に探しに行きました。犬は、私を見つけた途端に、噛み付いてきました。 2人して、全治一週間の見込みという診断をうけました。 私は破傷風の注射を二回打つ予定です。 飼い主は他にも猟犬を飼っており、山へ猟に行っていたようです。 残っていた犬が脱走したみたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転にて捕まりました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日19時、近所のコンビニで2件に飲酒運転をしました 2件目のコンビニにて雰囲気の悪い集まっている少年方が10人位店の前におりまして 車を降りて店に入り買い物を済ませて出て来たら、車を囲まれてお前飲酒運転だろと言われ事実だったのでだとしたらと会話をしたら金払えば通報しない 逃げるようなら周りの子達に車に当たれよって言われたので、事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決について
ベストアンサーいつもこちらでお世話になっております。こないだ裁判して、一回目で決まらず、明日が判決を出されることになっています。弟のことですが、月曜日に保釈させて貰い、明日が判決出される日です。ここで、聞きたいことがあったので、もう一度、力の方をお貸しください。弟は、前に人身事故を一度やっており、そして、こないだ覚醒剤で初犯で捕まりました。こいった場合は、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小5の子供
ベストアンサー幹線道路横断歩道なし横断禁止の表示なし、渋滞中 子供3人で1人は自転車、2人歩き 自転車の子供は渡らなかったのですが、歩き2人が横断し、2人目のうちの子供が撥ねられ、車両に巻き込まれひきずられる事となりました。 頭蓋骨骨折3ヶ所。軽い脳挫傷。硬膜の傷。骨盤開放骨折、それに伴う腹部の傷(15針ほど)手足の擦過傷、頭部の傷(10針) 入院15日、これから通院になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぶつかりそうな運転をしてしまい不安
ベストアンサー【相談の背景】 事故をしそうになった話です。不安なので相談させてください。 夜中、小雨のなか車を走行中、左折と前進がいっしょになった車線のマークと認識し、前進していました。路面は濡れて光っていて、あまり車線が見えていない状況でした。 すると、緑のポールが前に迫ってきて、ぶつかると思い、右に避けました。左専用車線だったようです。 右に避けた際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行・傷害で損害賠償請求
ベストアンサー12月初めに、会社の忘年会がありました。そこで、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、被害者で、同僚に(加害者は、女性です。加害者は、大量のお酒を飲んでいました。)、肩付近を数発程度殴られ、肋骨を5発以上殴れ、3発程度蹴られました。(それ以上暴行を加えられた可能性があります。)8人位いた会社の同僚は、誰も止めませんでした。 翌日に、痛みがひかないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車する時に人にぶつかったかもしれません。
【相談の背景】 今日の夜の事です。 家の駐車場に車を入れようとバックで進んでいたところ、右ミラーに女性が車を避けるような仕草でうつったので、慌てて車を停めました。 その日は雨が降っていて、視界が悪いのもありますが、私自身の確認不足で人がいることに気づきませんでした。 女性の方はそのまま歩いて行ってしまったので、急いで声をかけたのですが大丈夫です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁から呼び出しを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 どなたかご助力ください。 人身事故を起こしまして、 先日検察方から出頭要請の電話がありました。 過失傷害致死傷で減点11となり、 昨年末免停期間が終わりました。 お相手は高齢者(90)の為、 昨年4月上旬から現在も入院されています。 症状固定していないので、示談はまだできておりません、事故後被害者家族とは電話で話し謝罪したとこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の3人で遊んでいた割合
子供3人が遊んでいて、その1人が3人うちの1人の親の車に自転車で当たって、小さい傷をバンパーにつけました。 その時の3人の割合がどの位になりますか?(家の駐車場に停まっていた車)
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転(再犯)、無免許運転
ベストアンサー【相談の背景】 妻の事で相談です。 昨年酒気帯び運転で罰金刑と免許取り消しの処分。 今回無免許で運転しガードレールと衝突する事故、更にアルコール検査で基準値以上の数値が出ました。警察はドライブレコーダーの記録より酒酔い運転と判断し報告とのこと。 捜査のため約20日間(おそらく)の勾留となったのち起訴となる、とのこと。 【質問1】 この件では、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特別縁故者の申請手続きしたいのですが?
特別縁故者について質問です。先月義理の伯父さ介護施設での事故で亡くなりました。伯父さんには相続人がいません。損害賠償請求するつもりですが私は相続人ではありませんので特別縁故者の認定を受けなければ無理との事です。相談させていただいた弁護士によると施設側の過失が高いので是非特別縁故者の申請をしてみたらとの事です。伯父さんとの関係は伯父さんには子供が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償金請求
8月18日有る大手の引越し屋さんに頼んで引越し、したのですが自転車(傷 観葉植物(枝が折れた) 扇風機(頭の部分の破損) ベット(破損) 扇風機は一週間位で新品を持ってきました。 営業の人がベットのカタログを持って来たのですが、営業がこの中から選んで下さい直ぐに発注いたしますと言い、まあ これだけしっかりしてくれていれば、自転車、観葉植物は もう良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が当たったりしていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①交差点で信号が変わったため左折しようと前に進んで左折したところ、自転車が向こう側から渡ってきており、そちらに目を取られてほかの人などがなかったかよく覚えていません。そのまま音もなく左折できましたが、誰かいたりして接触などしていないか不安です。後続車も同じように左折してついて来ていました。 ②脇道から鼻先を出した車がおり、その車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこかで飼い主の管理責任を問われるのか?
ベストアンサーラブラドール9か月を散歩中の出来こと。田舎なので、昔からの村道2m弱を通過中、前方から2人のおばあさんが自転車に乗ってやってきました。視界に入ったのですぐ、リードの根本(ほぼ首輪の部分)をもち ギリギリまで端に寄り静止して待っていました。1人目は普通に通過しましたが、2人目は狭い道、(私たちのスペースを除くと 1.5m程度)でしかもおばあさんなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に無免許
八年前位に道法で一度、執行猶予が付いたんですがその後、今から二年位前に、覚せい剤所持、使用で今まだ執行猶予中なんですが、無免許運転で捕まってしまい、検察庁から呼び出しがきています、警察署で尿検して、覚せい剤反応は出ていませんが、また検察庁でも尿検はあるのですか[s:32]それと罰金刑で済むのでしょうか[s:32]罰金刑だったらいくら位になるでしょうか[s:32]...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触しなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で信号が変わったため発進した際に前の車に接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ②右折レーンに並んでいる何台もの車を追い越す際に距離が近くミラーが接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ③カーブや直進道を進んでおり、路側帯に人などがいてミラーなどが接触しなかったか不安になりました。窓を開けていましたが音はしません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手保険会社との交渉は弁護士に任せるべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故があり、10-0で、相手の過失が決まり、相手の保険会社とやり取りしています。体の痛みが後日出てきたので、通院もしていますが、相手の保険会社が支払いもしてくれています。 ですが、車の損傷が酷く、思った以上に修理代がかかるそうです。 ですが、車の年数や価値をみて、それ以上の修理代だった場合、満額の修理代が出ないと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先週当て逃げに合いました。
ベストアンサー先週の土曜日、早朝に私の目の前で当て逃げにあいました。 自動販売機で購入している時にふらふらと走行している車両が私の車の正面側に衝突しそのまま、エンジンを吹かし逃げました。 幸い友人がナンバープレートを覚えており警察官にも事情を伝えました。事故処理が終わりもしかしてと思い付近の駐車場を友人と捜索していると相手の車両を発見しました。すぐに警察に連...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから