12,658件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車同士の事故 保険診療での受診分を自由診療に変更可能ですか?

ベストアンサー

5日前、自転車同士の事故(物損事故扱い)を起こし、翌日保険診療で診察を受けました。病院窓口では事故でと伝えました。相手に怪我はなく、私は打撲すり傷で全治10日との診断です。双方ともに自転車保険などに加入していません。相手方と事故の過失割合について5:5で、私の診療費を折半しましょうと話が進んでいます。 大きな怪我でもないので、第三者行為届け出の複雑さに...

弁護士回答
    4
  • 覚えのない件の保障義務

ベストアンサー

友人が、ショッピングカートを人の車に軽く当たってしまいました。 私も一緒にいましたが、ドアをノックするくらいの一回だけ軽いコンッていう音でした。 車に人が乗っていて、降りてきて「ぶつけた覚えがない。ここに傷つけられた」と大騒ぎしたから、友達が警察を呼びました。 警察は「警察がきた時点で傷を確認したが、友達がつけた傷かどうかはわからない。あとは当...

弁護士回答
    2
  • 家族が対立している後見人問題について

【相談の背景】 交通事故に遭い、記憶や判断能力の低下と歩行に支障をきたした80代の父がおります。 父は強く帰宅を希望しており、実家で同居していた私(次女)が看護と父の帰宅を申し出ましたが、母70代が自分は足が痛いとの理由で父の帰宅を拒否し、私は実家から退去させられました。 父と母は長年喧嘩が絶えず、生計は別々でした。 また母は若い頃から記憶や常識に...

弁護士回答
    2
  • レンタカーで当て逃げをしてしまったかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】  レンタカーを3日間レンタルしていました。2日目の朝出発時に、レンタル時にはついていなかった何かに擦ったような傷を見つけました。1日目のどこかでついたことが予想されますが、思い当たる節がありませんでした。  駐車場等でぶつけられた可能性もあると考え、2日目の午前中に最寄りの警察署に出向き、経緯を説明。免許証を控えられた後、傷を写...

弁護士回答
    2
  • 因果関係が無いものに対しての謝罪と支払いの拒絶

ベストアンサー

【相談の背景】 娘18歳の彼氏が事故にあい亡くなりました。事故となっていますが、自害したそうです。その理由が娘の浮気が原因で自害したと、彼氏の後見人から謝罪を求められています。しかし、因果関係がないと弁護士や警察にも以前助言いただいたので謝罪は必要にないものだと考えています。普通なら謝罪するけどと大層御立腹のようで、しかし因果関係が無いとされるも...

弁護士回答
    3
  • 不動産売買契約の解除について

ベストアンサー

70歳無職の父と63歳無職の母が、交通事故で障害を持つ息子の兄と三人で住む家を不動産売買契約をしました。 両親は、家を買うお金が無く兄のお金を使って買う予定なので兄の後継人の司法書士の所へ媒介業者、売主、買主の三人で裁判所の許可が出るのか確認へ行きました。 司法書士の意見を聞いた三人は、大丈夫だろうと判断したらしく後日、不動産売買契約をしました...

弁護士回答
    2
  • 弁護士特約に入っていない被害者は弁護士に依頼すると損ですか?

ベストアンサー

1ヶ月以上前に、会社の車で信号待ち中に乗用車から追突され、頚椎、脊髄、腰部?挫傷、14日間安静と診断され、現在も休職して治療中(鎮痛剤を服用しないと痛みが酷いのでまだかかりそう)の10:0の被害者です。 加害者が外国人で、任意保険には入っているのですが、以下のようなトラブルがあり心身ともに疲れてしまいました。 ・保険屋に加害者が連絡しないた...

弁護士回答
    3
  • 前科ありで飲酒運転・無免許運転で現行犯逮捕された場合…

ベストアンサー

先日、友人が夜中に酒気帯び運転で、現行犯逮捕されました。逮捕された日の明け方に警察署から私に電話があり、 「◯◯警察署、交通課の◯◯ですが、(私)さんの携帯電話でまちがいないですか?生年月日は◯年◯月◯日ですか?」といろいろ聞かれ、合っていたのでハイと答えました。 すると、「あなたと同姓同名の方がこちらにいます」といわれ、冷静になって考えたら、交通課から...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士費用を支払う義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事故による損害賠償で裁判をしてます。 こちらは弁護士は立てていませんが相手は弁護士を立てています。 示談交渉段階で弁護士費用は出さないことに同意していた被告人ですが(書面もあります)訴訟段階になって弁護士も請求してきました。 そもそも裁判で相手の弁護士費用を支払う必要はあるのでしょうか? 【質問1】 相手の弁護士費用支払い義務はあ...

弁護士回答
    5
  • 飲酒運転/事故/記憶がない/どうすれば

ベストアンサー

先日、飲酒運転をしてしまいました。途中事故を起こしてしまったようなのですが、記憶が全くありません。 どうしたらよいのか分からず、下記のご質問をさせていただきたく存じます。 【状況】 1. 家に帰ってきて翌日、車の後部バンパーに小さな凹みがあり、トランク部分のガラスが割れていた。 2. 飲酒当日、車を運転した記憶も事故を起こした記憶もない(どこで何...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 信号無視での接触事故後の警察手続きと今後の流れについて教えてください。

【相談の背景】 赤信号を見落とし、交差点に侵入したところ青信号の相手の車と接触しました。 相手が診断書を警察に提出したとの事で警察から連絡がありました。警察の人が言うには相手の怪我は骨折などはなく軽微だそうです。警察には調書を取るので警察に来てくださいと言われています。 【質問1】 警察に行った後の今後の流れはどういった感じなのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 死亡事故にて免許取消からの減刑は可能ですか?

ベストアンサー

死亡事故にて意見聴聞にいきます 現在の処分15点、前歴前科無し、ゴールド免許です 免許取消からの減刑はのぞめますか?

弁護士回答
    1
  • 業者が一般道路にワイヤーを引き作業していたところへ、車で引っかかりました。修理費用と保険について。

ベストアンサー

廃車を引っ張るために業者が 道路を左右にまたいで(道路を封鎖する形で) ワイヤーを引いていたところへ 夫が車で引っかかってしまいました。 原因は 外が薄暗く、ワイヤーは家庭用の延長コードのような太さで、黒色だったこと、また低い位置であったため、誘導も看板も無く発見が遅れてしまいました。 状況は こちら側の車が傷付いただけで怪我人もいませんでし...

弁護士回答
    5
  • 一生治らない怪我の慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子が同級生に怪我をさせられ、片耳が難聴になりました。医師によると7割の人は一生、回復しないそうで、事故から1ヶ月ほどたちますが、通院は継続中で、聴力は回復していません。おそらく、一生治らないと思われます。片方の耳は聞こえますので、常に左右の聞こえ方に違和感があるものの、聞こえないことはないようです。 【質問1】 相手に慰...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の刑罰の変更は可能?

ベストアンサー

よろしくお願いします。人身事故で9対1ということになりました。相手方が警察官から私に対して罪を重くしますか?という問いに事故当時は重くしません。という返答をしたみたいです。ですが、保証に不服なのか、もう一度警察に出向き、やはり罪を重くしもらうように考えているみたいです。その場合その申し立ては受け入れられるのでしょうか?また重くなった場合、どのくら...

弁護士回答
    3
  • 先日、歩行中に当て逃げされました。弁護士をつけて交渉した方が良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、歩行中に当て逃げされました。当方人、相手車です。 警察 交通課に言い、特徴を伝えたら、犯人を探し出してくれました。 当てたことは認めています。(多分制限速度で走行、当て逃げしていなない、その先で待っていた。 当てたときは気づかなかったと言っています。) 現在整形外科に当方は通院中です。障害等級はありません。大した怪我は...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転と人身事故の実刑について

ベストアンサー

昨年7月に酒気帯び運転(0.25以上)で追突事故(人身事故)を起こし警察に逮捕されました。事情聴取を受け、1日で釈放されました。 相手は首痛で2ヶ月ほど通院されたようです。 相手方の命に関わらず、大きな障害もなかったことがなによりでした。 保険会社が示談もまとめてくれました。 その件で時間が空きましたが、検察から本日呼び出され出頭しました。 その中で...

弁護士回答
    3
  • 人身事故。精神的な慰謝料とはどれくらいの金額なのでしょうか?

人身事故に会い運転していた私と搭乗者4人がけがをしました。私は首の捻挫で2週間会社を休みました。母親は脳内出血で入院しましたが出血がおさまり5日間の入院で退院して自宅療養しています。保険会社から10対0で私の過失はないと言われました。これから示談金の交渉にはいるのですがどのように対応していけばいいのか困っています。精神的な慰謝料とはどれくらいの金額な...

弁護士回答
    1
  • 不動産訪問販売でのトラブル

【相談の背景】 住んでるアパートに不動産の訪問販売営業員が来ました。 その時は交通事故を起こしてしまったばかりだったので事故関係者の誰かと思い、うっかりドアを開けて対応してしまって仕方なく話を聞いていた際に、つい失言で「最近は投資詐欺なんかも多いから警戒はしますね」的な発言をした所、営業員が逆上してうちの会社が詐欺をしていると言っているのか?...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に人身事故を起こしてしまった

先生方 よろしくお願いします。 以前、他県で、大麻所持で懲役1年 執行猶予中3年の判決を受け、今年の5月で満了するところ、 先週、人身事故を起こしてしまいました。 仕事で初めての現場へ行く途中、携帯をメーターの所に置いてナビで目的地に向かってる途中、 カーブミラーのある、一時停止の交差点に進入してしまい、左側から来た軽トラックと衝突してしまいました...

弁護士回答
    2
  • 安全運転指導は誰でもしていいものなのか?

【相談の背景】 配送業務を行なっている者です。ある時、上司と同乗して業務を行なっていたのですが、運転が怖いと言われ運転する際のナビの種類や見方まで細かい動作を指摘され、最初は一理あるかなと思い指示に従っていたのですが、そこから事故や違反が重なる様になり、免許停止まで至ってしまい、より厳しい改善命令がその上司より出る様になったのですが、免許も持っ...

弁護士回答
    1
  • 車を傷つけてしまった後の修理代の支払いについて。

ベストアンサー

先日、コンビニに自転車を止めて買い物をしていたところ、風で自転車が倒れ、先に停めてあった車に自転車がぶつかって傷を付けてしまいました。 コンビニの防犯カメラを確認したところ、間違いなく風で倒れ、車にぶつかっています。 すぐに警察を呼んだところ、運転中ではないので、事故とは認められず、あとは当人同士で話し合って下さいと言われました。 色々調べたと...

弁護士回答
    3
  • 心身ともに労基法に触れた労働で壊れてしまいご相談させてほしいです。

【相談の背景】 風俗店勤務の正社員スタッフです。 退職代行サービスを使って退職予定で、現在は退職代行サービスの指示もありしてはないのですが、労働基準法に触れていると思われる部分が多々ありますのでそれに関して訴訟ないし慰謝料は取得出来るのでしょうか ・社用車の交通事故で車両保険がかかっておらず、修理費を全額請求されて給料の2割と少しを天引きされて...

弁護士回答
    1
  • これは弁護士懲戒請求理由の一つになり得ますか。

ベストアンサー

三年前の交通事故で受傷してからすぐに弁護士費用特約使い弁護士と受任契約結びました 通院半年になる月はじめに今月で通院終了願えませんかと相手側保険会社から連絡が弁護士経由できました、ならば月末で症状固定~後遺症事前認定の手続きを相手側に言って下さいと弁護士に頼みましたが何故か弁護士は,事前認定は相手側保険会社のお情けでやるんだからこちらからは言えな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求事由について

ベストアンサー

元夫の浪費癖(借金はないです)と性的不和を理由に今年の6月に協議離婚しました。 去年の9月末から私が出て行く形で別居し、彼が離婚に応じてくれなかったため、調停を起こしましたが、調停人も詐欺師のように口がうまい彼の味方になってしまい、「浪費もやめるし、性行為にも応じると言ってるから考え直してあげて。これで別れたいというのはあなたのわがままです。」...

弁護士回答
    3
  • 通報者の虚偽と 警察の行動は問題ではありませんか?

前回質問で回答がつかないので小分けにして質問します。前回質問はhttp://www.bengo4.com/hanzai/19/1195/b_271733/ まず、本当の所は 車の走行中に音がして気が付くとフロントガラスが割れており、近くで子供たちが遊んでいたというのが運転者も認める事実であるのに「子供が車に石を投げてきて割れた」と自分の希望を事実のように断定して通報した運転者は何らかの罪...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない罪(でっち上げ込み)

起訴状匿名で検索したところ、ネット新聞記事(H25.9/20付)にて、東京地裁にて被害者保護で匿名の起訴状を認める内容がありました。  これからの問題視として、匿名被害者からの匿名被害を訴えられ(冤罪の事件のでっち上げ込み)への対処方法に質問です。 ア.相手を知らなくても、被害者相手を特定できそうな事件。 ・交通事故、労働事件、金銭詐欺・強奪事件など ...

弁護士回答
    3
  • 全治一ヶ月の怪我について

申し訳ありません。交通事故ではないのですが、一番カテゴリが近いと思いここに書かせていただきました。実は4月の頭に買い物中、従業員の方が引いたカート(台車)をぶつけられ左足を怪我をしました。相手はおしゃべりに夢中で、私にぶつかったのも気づいていないありさまでした。怪我は左股関節あたりで次の日真っ青に腫れ上がっていって、病院にかかりました。骨に以上はな...

弁護士回答
    3
  • (車両物損事故)相手方と証言が不一致で過失割合が決まらず、保険会社の示談がが難航した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 (事故の概要) •片側2車線(おそらく1車線あたり車幅2.5mから3m道路)で、私が左車線を直進、相手方(レンタカー 他県の人)が合流地点から侵入してきて出会い頭にぶつかった事故になります。 •被害箇所は、私の車(ホンダシャトル)が車両左側の前ドアから後ドアにかけて追突され、二つのドアを取り替えという状況です。一方で、相手方の車(軽自動車)は、フロン...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故での調書等の流れ

【相談の背景】 通学途中の子供が自転車で歩行中の方にぶつかってしまい、相手方は骨折してしまいました。 事故後、相手方が警察に、子供は救急車に連絡しました。 相手方への謝罪の電話、謝罪訪問も何度もしました。 相手方は、警察に診断書を提出され人身事故としての処理になりました。 相手方から警察へ、処罰は望まないが、ただ歩いていただけで事故になったので...

弁護士回答
    3
  • 弁護士様、教えてください

ベストアンサー

3月に歩行者の飛び出しによる人身事故をおこしてしまいました。相手様は年配の方で足を骨折してしまい、警察の聴取で業務上過失傷害と言われ、その2ヶ月後に相手様が肺炎になり亡くなられてしまい、警察に呼ばれ業務上過失致死に変えられました。その後、相手様のお姉さまと話し、手術は終わり年配で独り身の為、施設を探している間に肺炎になり亡くなられたと聞きました。...

弁護士回答
    2
  • 罰金や免停、刑務所に入るのか

ベストアンサー

初めまして。 私は2013年4月9日に追突事故を起こしました。 被害者の車の後部に車の前部であたりました。 その時の速度は50~60㌔くらいで走っていたとおもいます。 真っ直ぐな直線道路で被害者の車は右折する車を待っていた状態で止まってました。私は目視で確認してブレーキをかけようとしましたが足がつってしまってブレーキを踏めず追突しました。 警察を呼んで...

弁護士回答
    7
  • 交際時に彼が起こした事件の弁護費用を彼女が負担。その後彼による二股交際が発覚し破局した後の返還

【相談の背景】 一年近く交際していた彼氏が、実は3−4ヶ月ほど前から二股交際していたことが発覚しました。そのもう一人の彼女に合鍵を渡し、平日はほぼ毎日一緒に寝泊まりするなど半同棲生活を送っていたようです。私は、自分の家族・親戚にも会わせましたし、海外にいる彼の家族にも海外に渡航してまで紹介してくれました。結婚も視野に入れており、今年の夏からは共に...

弁護士回答
    1
  • 裁判の引き伸ばし行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に遭いました。 私の方が過失割合が低いものになります。 弁護士の示談交渉がついていないので自分と相手の代理人と話す形になりました。 相手側が2ヶ月程度のむちうちで、私は6ヶ月程度のむちうちでした。 相手が2ヶ月程度の通院でしたし、入院もしていなかったので別表2、もしくは保険会社の提示金額で手を打ちましょうという話をしまし...

弁護士回答
    1
  • 面会交流中に子が成人します

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停中 私が申立人です 16年前交通事故にあい障害者になっり、入院リハビリ中に前夫から一方的に離婚裁判を起こされ一年後離婚が成立しました 私は何度も前夫に会わせて欲しいとメールをしていましたが無視されました 親権監護権は前夫にあり、現在再々婚しており養母がいます 息子は18才、今年4月に成人になります 調査命令を昨年夏に出し...

弁護士回答
    1
  • マンション駐車場での危険運転

【相談の背景】 先日の夜、マンション内駐車場で、子どもと妻を車からおろすため、道をふさぐ形で停止してしまい。少し(1~3分ほど)後続車を待たせてしましました。 その際、クラクション(2回)、急加速による追い抜き及び前方での急ブレーキをされました。車を駐車してからの佇まい、危険運転に慣れているように見受けられました。いわゆる煽り運転の常習者と思います...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中での飲酒運転

【相談の背景】 先日、元旦那が飲酒運転(酒酔い運転)による交通事故3月上旬の深夜に起こしました。いきさつとしては、初めに対向車にコツンとあててしまいそのまま車を走らせて当てられた対向車がそのまま後ろから追いかけてきてそれを逃げるか気づいていないかはわかりませんが、そのまま発進しのちに中央分離帯に激突し電信柱に衝突したようです。本人は今大けがで6ヵ月...

弁護士回答
    1
  • 裁判中の原告間の不和について

ベストアンサー

民事裁判中に家族間の不和で体調を崩した場合についてお伺いしたいです。 成人女性です。 7年前に母親が交通事故に遭い、現在民事裁判中です。原告は父、姉、私の3人です。 もともと家族間の折り合いはよくなく、それぞれ別居していましたが、父親からの頻繁な脈絡のない連絡(数年会っていませんが、介護に詳しい友人は認知症では?と言っているレベルです)と度重なる...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった祖母が死亡保険かけてたが、脳障害で生活保護を受けている長男(父)

ベストアンサー

11/21に亡くなった祖母が死亡保険をかけており、喪主として動いた長女、私の父である長男、私を含む孫3人への分配が予定されています。 父は昔の交通事故で知的・知能障害があり、現在では車椅子で入院先で生活保護を受けながら生活しています。 自力でトイレや着替えをする事も困難であり、私が見舞いに行っても妹か娘かわからない程です。 私はまだ成年後見人にな...

弁護士回答
    1
  • これって…パワハラに値しますか?

現在介護施設の相談員として勤めています。 数ヶ月前より体調の不良がありました。 複数の原因があると思いますが、一年位前に交通事故の後遺症が残りました。 痛み止めが効かず強い痛み止めにしたところ胃がおかしくなり去年の7月辺りから食欲が落ちました (職員や上司先輩には話しています) それでも痛みは整形に通えてたので軽減していました。 7月辺りか...

弁護士回答
    1
  • 被害者請求事務手続き書類の代理店への送付依頼

ベストアンサー

こちらは被害者の知人です。今年2月の加害者が自賠責保険しか入ってない加害者過失100%の交通事故の自賠責保険の被害者請求の事務手続きの件で、加害者の代理人と称する保険代理店の人が、2月分と3月分の保険金請求書兼指図書、診断書、レセプト、返信用封筒等の書類は既に被害者側に送付されておりますが、4月分のそのような書類が未だに送られて来てないそうです。代理店...

弁護士回答
    1
  • 母の他界後の、遺産相続で、貰えなくなりそうなので、相談させて下さい。

ベストアンサー

80代の母が交通事故で、7月初めに他界しました。 生前中、母は自分の預金と、長男名義で母が貯めた預金が数百万あります。 生前中は、母と次男の私が2人ぐらしで、今年に入って、あなたには、長い間世話になったから、死んだ後は全部あげると言っていました。 長男の兄貴には電話で話ししてるからと言っていたし、電話でそんな話しをしているのを聞いた事がありま...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件について教えて下さい

宜しくお願いします 息子未成年です、が傷害事件を起こして慰謝料請求されました。電車の中で言い争いになり次の駅で降りて、降りた駅でも言い争いに相手を平手で殴った訳ではないけど顔に当たったらしく、警察も入り相手は救急車で病院に行ったそうです。警察から電話がありその日に息子は帰って来ました。相手からも電話が来て60~80万位の慰謝料を請求されました。そん...

弁護士回答
    5
  • 法的手続き中に内縁関係悪化、別件を二人が同じ弁護士に依頼して良いものか?

交通事故で亡くなった子供の死亡保険金を実父(A)と実母(B)で半分にすることになりました。 内容詳細は省きますが、保険金を請求する件で弁護士(C)とやりとり中です。 AとBは入籍せず内縁関係のままでした。 Aは現在服役中で弁護士との手続きはBがしてきました。 Bは引受人で手紙のやりとりもありましたがそのうち返事もなくなり約2年疎遠になっていた所...

弁護士回答
    1
  • 個人のネット利用やオークションサイト利用は業務になるか否か?

個人名義でインターネットプロバイダに加入し、インターネットやオークションサイトでの 売買を楽しんでいます。 また個人名義で契約した携帯電話でも通話をしますし、その携帯電話経由でインターネットや オークションサイトを利用することもよくあります。 さて、もしも何らかの形で、この「インターネットの利用」「オークションサイトの利用」 「携帯電話の利用...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続争いにおける不動産の分割について

私は金銭面において管理能力がない父を持ち、他に母と弟がおり4人家族でした。しかし、先日母が交通事故で亡くなったため、遺産相続問題が父との間で発生しました。  母は母名義の預貯金の他に、不動産も遺産として残していました。不動産というのは、私達兄弟が就職し独立してからも、父と母が2人ですんでいた郊外の一戸建てで、いわゆる実家です。登記簿上はどのよ...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げについて。警察の対応はこんなものなのでしょうか?

妻が出勤時に原付バイクで本線走行中に左脇から出てきたクルマにバイク側面に接触され転倒し骨折等の重傷を負いました。車両はそのまま走り去り、通りかかった方達に救護され、救急搬送されました。数時間後に警察が車両及び運転者を見つけたのですが、本人曰くまったく気付かなかったとの事。担当の交通課の警官も”嘘言ってる様には思えないんだよな~”との事。警察の対応...

弁護士回答
    1
  • 6年前に購入した物が不良品でした。

6年前に両親からいただいた雛人形が、不良品でした。 住宅事情により購入から5年間、実家にあずかっていただいており写真でしか見る事が出来ませんでした。昨年ようやく飾るスペースができ、実家より送っていただきました。娘が三人おり、三人分の雛人形を並べたところ、一つだけ綺麗ではないお人形がありました。ガラスケースに入っており、簡単に汚れるものではありませ...

弁護士回答
    2
  • 私道通行に使う位置指定道路 塀に植木鉢は取り付けできるか

【相談の背景】 お隣が良く怒鳴り込んでくるのですが、引っ越してから半年たち4回目です。 今回は我が家の目の前の私道は位置指定道路で数軒の家で分割して持ってます。実際に通り抜けできるのは 歩行者のみで車は通り抜けできませんが 地域の人が歩いたり よく通ります。 その位置指定道路 側に 、我が家が自分の塀にぴったりつく 奥行き12cm ほどの小さい植木鉢をフ...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンション 上階からの水漏れ

ベストアンサー

4年で5回も水漏れ事故を起こされています。 壁紙や絨毯などを一部張り替えないといけない状態になることが多く、修繕費は相手の保険やマンションの保険などで賄っていますが、置いてあるタンスや荷物の移動はこちらが毎回やっています。 最初は、相手から逆ギレまでされても同じマンションに住む人だからと我慢していましたが、流石に我慢しきれません。 そこで先生方に3...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから