このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
共済保険の個人賠償責任保険の解除日が誤っていたため、事故後に保険会社に訂正を求める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 共済保険の個人賠償責任保険に入っていましたが内容を見直す為に個人賠償責任保険を解除して掛け金を安くする手続きを11月27日にしました。その際、変更日を1月1日と認識しておりましたが実際は12月1日で変更されていました。 その後12月11日に私が自転車で歩行者と人身事故を起こしてしまい、保険請求をすると既に個人賠償責任保険が解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相手が無保険】相手は保険入らない得になりますか?
ベストアンサー事故以降2ヶ月経ちましたが、むち打ち、肩腱板損傷で今も痛みが続き月に整形外科月2回、またその整形外科指示で接骨院15回通ってます。整形外科の先生には、このペース(上記)でまず6ヶ月は通って下さいと言われていて、且つその上で治らなければ後遺症が残るので申請をあげますと言ってくれてます。 そこで質問です。 ▪️相手が無保険であるため、自身の車も車両保険で修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の無知さに…。やはり払わなくてはいけないのでしょうか?
ご相談させてください。昨年の2月、子供を車に乗せ帰宅途中事故を起こしてしまいました。私は右折で相手は直進でした。左右安全確認した直後だった為スピードは出ておらず最初は相手の車を少し凹ませてしまったくらいで警察に物損で処理されたのですが、次の日には相手の方が手首の捻挫を訴え人身に変わりました。保険に入っていたので保険屋同士の話し合いで示談が成立した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での加害者を告訴する場合に該当する法律が知りたいです。
ベストアンサー先日自転車と正面衝突しました。 私は歩行者です。 相手側も事案発生時に怪我をしていましたが、救護活動には消極的で、すべて此方で連絡・手配しました。 また、双方が救急搬送されたため、現場検証も行われず、現在物損事故扱いになっています。 その後の行動もすべてにおいて受動的行動で、あわよくば物損、それも無かったことにしたかったようです。 その為、今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者依頼の弁護士と連絡が取れない!
自己破産手続き開始にはどのくらいの時間が掛かりますか? 債権者側です。 平成29年7月某日付けで息子の友人が依頼した弁護士より負債整理に関する通知書の送付を受理、以下の内容の「債券調査書」を返送致しました。 ・息子は平成29年6月中旬に数百万円(借用書有り1円の返済もなし) 後に勤務先退職をしていたのが判明。 平成26年頃より貸付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転の身柄引受人の呼び出しがない
ベストアンサー先日近くの酒屋で酒を飲んで原付に乗ってしまいました。 コンビニに立ち寄る為に原付を降りたところ、酒臭いと言う事で通報されパトカーが来て吸気0.15の飲酒運転と言う事になりました。 人身や物損が絡んだ事故ではありません。 取り調べを受けている時に、身柄引受人になる奥さんに後日来てもらう事になると家内の携帯の番号に警察官から連絡を入れ、家内も承諾し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社に対物超過で修理できないと言われるのは本当なのか
交通事故の賠償について。 バイクのお客様が車に後方から追突をされ9:1となりました。車の人が修理費は保険から出すから人身にしないでほしい、保険で対物無制限と対物超過特約で修理費は出しますとなり、修理費を出してくれるのなら、とバイクのお客様は承諾されました。 ここからが問題になっています。 保険会社からの回答が変わってきたのです。 最初は車の方が入ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故について、相手方の保険会社から直接連絡があるのは普通か
20歳男です。デリバリーをしていまして、1月2日の仕事中に出会い頭の衝突事故にあいました。相手は自動車で、こちらは配達用の原付でした。相手は自動車の破損のみで、こちらは原付の破損と、腕と手などがかなり痛むので、今日病院に診てもらいます。相手の道路が止まれ付きの路地で、こちらは優先道路でした。共に自賠責・任意保険に加入済みです。 もともとデリバリー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の原因となった相手に対する罪状や損害賠償について
ベストアンサー自身が自転車で車道左側の歩道上を走行中、進行方向に別の自転車が進路を塞ぐ形で突然左側の、此方からは相手の姿が確認出来ない遮蔽物の陰から出てきて、それを自身の自転車が右方向に回避した先の設置物に衝突、転倒し、結果自身の自転車の破損と身体に擦過傷、打撲等の被害を負った場合、事故の原因となった自転車を運転していた相手に何らかの罪状や損害賠償を科す事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車を降りた状態で歩行者に自転車をぶつけたら、警察に通報するべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車は降りて引いていくなら歩行者になり歩道を歩くことができますが、私はこの状態で自転車を他の歩行者にぶつけてしまいそうになりました。相手が子供だったので、大けがになるところでした。 【質問1】 もし歩行者として自転車を他の歩行者にぶつけてしまったら、警察に報告するべきでしょうか? 【質問2】 この場合は道交法では自転車の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
道路外致傷、弁明通知書
ベストアンサー約一年前、仕事中に職場の車で利用者様宅に迎えに行き、道路外で車をバックする際に利用者様に当たりケガをさせてしまい、人身事故を起こしました。 警察署に行き聴取を受け、最近運転免許試験場から、弁明通知書が届きました。 それによると、弁明の件名は道路外致傷、予定される不利益処分の内容は運転免許の停止処分とあり、弁明書が同封されていました。 聴取を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人契約した弁護士と会ったことがない、連絡が取れない
ベストアンサー人身事故の被害者です。 数日前に代理人になってもらっている弁護士にメール及び電話をしました。本人にはつながらず事務所に連絡しましたが、つながらないため折り返しとなりましたが、連絡がまだありません。 契約してから何度もあります。メールを送り、事務所に電話するという2段構えの手続きは弁護士から指示されていることです。 用件は、1年ほど前に裁判を始める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています…
はじめまして 宜しくお願いします。 2012年11月に交通事故にあった被害者です。それから何軒かの病院で診察や治療をし2013年12月24日に症状固定 後遺症認定診断書も提出しましたが 損保会社からの示談の件 何も無いんです…いくらなんでも遅すぎませんか…普通3ヶ月程で結果が出ると聞いていますが かれこれ半年…今は自分の国民健康保険で通院していて毎月 薬代もかかり大変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
救護義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、コンビニから出る際、自分の不注意で自転車と衝突し転倒させてしまいました。 その場で被害者の方に救急車を呼んでいいですか?と聞いたところ、大丈夫ですと言われました。 その後も何度か救急車と警察を呼んでいいか伺いましたが、大きな怪我もないので、大丈夫と言われ結局呼ばずに、その方が去るのを確認した後に自分もその場を去りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入者で車の修理費用に関する質問です。
【相談の背景】 信号待ちをしていた車にぶつかった追突事故の加害者です。10対0となります。相手方と話し、ディーラーで修理するとのことで見積もり待ちの状態です。ただディーラーから見積もり前に連絡があり、板金での修理はできずに、おそらく部品を新品交換しなければならない等、最初から部品を新品へ交換する前提の話し方でした。そうなると代車費用も含めて、40万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 ミラーで右車体バックランプ下キズ
今さっきタイトルに記載通りサイドミラーで相手のバックランプ下に軽い擦りキズをつけたかもしれません。 状況は次の交差点を右に曲がりたかったので 一車線道路上にある右マークにしたがって右においこしたところ軽くこすったみたいです。速度は15くらいでした。 その場ではとりあえず近くにある駐車場で被害者の方とお話しました。 念のために傷はないか確認し、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止無視の衝突の慰謝料
先日主人が一時停止無視の車に追突され1:9でおさまりそうです。この一割は向こう車両一割を負担することもしくは9割の自分の修理費と相殺ですか? また、通院しているため人身にきりかえるのですが、その際慰謝料はもらえますか? もし向こうも人身に切り替えたら私達も支払いをしなくてはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 人身傷害保険治療費について
ベストアンサー本日、バイクで車に接触されました。 自分は右腕、右足を怪我しましたが、車は 逃げてしまいました。 警察には届け出しました 痛い為に病院に行きましたが、通勤途中の為 健康保険が使えず、労災にしてください と言われましたが、自分は人身傷害保険に 加入してます。 その場合は自分の人身傷害保険で一括請求 は可能ですか? 保険会社代理店に聞いても、労災を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不知に対して説明をしない加害者
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟 私は追突事故被害者 ①不知と当方が記載したことに対して 説明を相手はしていない。 【質問1】 ①何も説明をしなくて許されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛慰謝料
傷病名 口腔外科 1:顔面骨多発骨折 2:歯槽骨骨折 3:口唇裂傷 整形外科 4:右膝打撲 5:胸腹部打撲 (口腔外科と形成外科の医師による手術は10時間に及ぶものでした) 耳鼻科 6:右滲出真珠腫性中耳炎皮膚科 7:じんましん 眼科 8:右後部硝子体剥離 傷病名はこのようになっています。 今、治療中ですが、事故で前歯を4本、下の歯を3本失ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
頸椎捻挫における後遺障害認定と慰謝料について
交通事故に遭った友人男性をもつものからご相談させていただきます。 ----状況---- 【事故状況】信号待ち停車中に後方車より追突を受けた(相100:自0) 【けがの状況】頸椎捻挫(倦怠感・首/肩/背中/腕の張り、首(右)の可動域減少) 【整形外科での診察内容】上記部位のリハビリ、レントゲン検査(事故当初異常なし) 【通院実績】39日(3/7時点、10/31より開始。仕事上週2-3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号無視による衝突事故の損害賠償金と罰金の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 見落とし赤信号無視車同士衝突事故、相手方怪我全治2週間 損害賠償金分割払い 略式起訴で罰金50万円 この位の金額は妥当でしょうか 【質問1】 見落とし赤信号無視車同士衝突事故、相手方怪我全治2週間 損害賠償金分割払い 略式起訴で罰金50万円 この位の金額は妥当でしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官が診断書を受けとらない
ベストアンサー平成30年7月 ある駅近くで事故が起こりました。車と私の(徒歩)の事故です。 状況は私に気づかず相手がバックして気づかせるためトランクを数回たたいて、おなかが少しあたりおなかなんともないのですが車から逃れるため腰をねじり痛みが出ました。 次の日警察の担当者がどの病院で受信したかを聞いてきました。確認のため電話するということでした。その日の夜、診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配置転換。もしくは、配置転換を回避できますか?
ベストアンサー私は公共交通の運転士をしてます。去年末に追突事故をしてしまいました。私以外にも数件事故が多発しました。会社も事故防止対策として、試乗会を開始。70点以上が合格で、合格するまで何回でもやるそうです。私以外は全ての人は一回で合格です。私は12月に一回目の試乗会がありましたが不合格。反省会で「お前は0点、運転士失格、その他、発進、ブレーキ、ギアチェンジ、敬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スタッドレスタイヤ付レンタカー
年末にスタッドレスタイヤ付レンタカーを借りたのですが、道中、タイヤがスリップし、衝突事故を起こしてしまいました。 警察が確認したところ、車のタイヤはスタッドレスではなく、ノーマルタイヤでした。 書類にはオプションとして、スタッドレスの料金が印字(コピーが手元に有ります)されてありましたが、 この様な場合、こちらの確認不足としての自己責任になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我や物損無しの際の被害届
【相談の背景】 先日歩道をジョギング中、自転車とすれ違いざま、自転車の方のショルダーバッグに当たりました。自転車の方は特に止まることもなく行ってしまい、私も当たった瞬間は痛かったですが特に怪我はありません。 【質問1】 この場合、事故として警察に報告した方がよいのでしょうか。また、怪我がないのに被害届は出せるものでしょうか。よろしくお願い致しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費支払いの強制停止に不法性はあるか弁護士に相談したいですか?
【相談の背景】 本年6月に交通事故に遭い、相手方保険会社担当者とのやりとりを実施しております。 事故の状況については以下の通りとなります。 ・被害者及び加害者双方が車に乗車していた ・被害者(私)が交差点にて停車中、加害者(相手方)の車に低速度域で追突される ・衝突時の衝撃により、腰に痛みを感じたため、病院へ搬送される。搬送先の病院では、衝撃による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の情状酌量について
先日飲酒運転で単独事故を起こしました。 0.27の数値でした。 なんて馬鹿な事をしたんだと反省しています。 遠くの施設へ入居している父親、実家には高齢の母親、100歳の祖母、先天性知能障害の叔父がいて、自分には幼い子供2人と妻がいます。 この先何年も免取が取れない状態が続くと思うと 、取り返しのつかないことをしたと悔やんでいます。 現在10年間は無事故無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前の当て逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 今から11-14年ほど前、当時アルバイトしていた頃の話です。アルバイト後に帰宅する際バックしていたところ、店の駐車に停めてあったお客さんの車に軽く当ててしまいました。すぐ店長に報告し状態を見てもらいましたが、問題ないから帰っていいといわれそのまま帰ってしまいました。傷の様子は全く覚えていません。 ふとそのことを思い出し、大変後悔し、今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
よろしくお願いいたします
自賠責保険しか入ってなくビックスクーターで、息子が事故にあいました 相手の保険会社から電話がきた時、自賠責保険の方と話してもらったほうが、いいのでしようか? ちゃんとした保険会社にはいってないので 保険会社と、親の話し合いになりますか? 慣れていないので すいません アドバイスお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般道で逆走 後日警察からの処罰
一般道二車線の一方通行で転回し、謝って数メートル程逆走しました。そのあと、すぐにハザードを点灯し、路肩に寄せてから前方で停車させてた他の車を進ませ、正規の進行方向に戻りました。幸いにも事故等はありませんでした。 そこで質問なんですが、前方で停車させていた車両の運転手がドライブレコーダー等で撮影していて、警察などに通報した場合、後日、警察から逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。こんな軽い処分ってあるのでしょうか?
ベストアンサー私の知り合いが、酒気帯び運転により、街路地に衝突する物損事故を起こしました。 逮捕され、勾留されたのか、自宅に返されたのかわかりませんが、事故から3ヶ月程で以前勤めていたタクシー会社に復帰しています。 初犯でも、罰金は免れないと思いますし、免停若しくは免許取り消しの処分はなかったのでしょうか? こんな軽い処分ってあるのでしょうか? それとも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
速度超過による実刑判決について。
速度超過による実刑判決について。 つい先日、首都高にて恥ずかしながら160-180kmで速度違反自動取締装置を光らせてしまった可能性があります。 (100-120kmオーバーの違反。) 僕は現在20歳の大学生です。 この半年間で事故2回(内1回は未成年のため不処分、うち1回はいま検察に送致されており、警察の方から相手は歩行者だが相手方の横断禁止場所の横断による事故で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転罰金について
ベストアンサー主人が飲酒運転(前の日のお酒が残ってたみたいです。)で事故をおこしました。初めてで0.25出たそうです。事故自体は渋滞中に謝って前に出てしまいちょっとぶつけた感じでけが人はいません。 免許証も前科がないので免停で許してもらえました。罰金来るのは分かっているのですが満額¥50万円来るのでしょうか?主人がやった事は許されない事なので払わないといけないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許 無車検 無保険 当て逃げ 前科
先日 警察署から電話があり(ご主人を無免許運転で現行犯逮捕)しましたと連絡がありました。 私は 無免許だと言う事は しりませんでした。でも 無免許運転だけでは ないのです。無免許 無車検 無保険 当て逃げ(車に)をしてるようです。とても 情けないです。今 勾留で延長10日間の真っ最中です。 あと 12年前に交通刑務所にはいってるようです。 何をしたのかは わかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スノーボード追突骨折慰謝料算定
ベストアンサー当方女性です。 今年の2月にスノーボードで後方から追突され転倒。 追突された際に左手小指に激痛を感じました。 追突してきた男性(30才位)は個人賠償責任保険に加入しているとのことで住所氏名等を交換し解散しました。 翌日、整形外科にて受診しレントゲンを撮影。「左手小指骨折」と診断されました。 すぐに、相手側の保険会社から連絡があり、状況を説明。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の同意がないのに加害者側保険会社が弁護士を選任し介入してくることへの対抗手段は?
信号の無い交差点で事故を起こし、双方に過失がある事故の一方の当事者となりました。 相手側過失分の賠償について相手側任意保険会社が被害者である当方の承諾はおろか何の連絡もないまま当方側任意保険会社の人身傷害保険による求償権代位を前提に当方側任意保険会社と交渉していたため、 被害者の承諾を得ずに示談代行として介入するなと抗議しました。 示談代行は認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険を法定相続人以外が受け取る場合について。
母が自家用車を運転中に単独事故を起こし、同乗していた祖母が亡くなりました。車の所有は私で、私が加入&保険料支払いしていた人身傷害保険で、7か月におよぶ入院治療費をまかないました。祖母の死亡にともない、現在は損害賠償請求中です。 法定相続人は、祖母の子供である母、叔母、叔父の3名ですが、私が祖母のめんどうをよく見ていたこと、人身傷害保険の保険料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。主人の仕事中にまた連絡が来るのではないか?
ベストアンサー主人が1月末に人身事故を起こしてしまいました。任意保険には加入しておりませんでした。被害者様には、大変申し訳なく、日々反省しております。今も通院中で、病院の送迎もさせて頂いおります。つい先日被害者様の奥様から、お手紙を頂戴致しまして、内容はお金の請求でした。そして今日のお昼過ぎに、主人の携帯に被害者様の奥様から、電話が入りましてお金を払え、親に借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【通勤中、相手の信号無視による自転車同士の事故における、示談までの流れと労災申請に際した疑問】
先日、11月上旬 夕方16時過 通勤中の自転車同士の事故です。 質問は下部です。 以下状況です。 ・薄雲、見通しの良い十字路、交通量はそこまで多くはない ・自分が走行していた道路は赤信号から青信号に変わった直後 ・通過しようとしたところ、左側から信号無視した相手が走行してくる ・自分が気づき、避けようとしたものの間に合わず、自分の自転車の前輪が相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険被害者請求について。至急知りたいです。
バイク事故でこちらが任意保険未加入加害者、相手は任意保険加入で、相手の弁護士から通知書が届き、1週間以内に、治療費、休業損害、文書代、交通費、通院慰謝料、車両修理費の合計111万円を振り込んでくださいとのことですが、こちらの自賠責保険に被害者請求してくれと弁護士に連絡をしたらいいのでしょうか? それとも、この場合はそれは無理なのでしょうか? もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のドアが当たっていたらと不安
ベストアンサー【相談の背景】 ガソリンスタンドで車に乗る際に近くにスタッフの人がおり、ドアを開けた時にその人に軽く当たっていないか不安です。 【質問1】 何もなかったと思いそのまま帰りましたが、軽く当たっていた場合、事故となり報告義務などがあるのでしょうか。 ドアはゆっくりとあけました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失10割の死亡保険金等について
父が車対車の交通事故で無くなりました。父側、相手側共に同乗者はいません。父の加入していた任意保険会社からは父の過失が10割の為、相手側からは保険金は一切出ず、父の加入していた任意保険の人身傷害保険5000万と搭乗者保険保険1000万の中から、保険金が支払われるとの事でした。相手は軽傷でしたが、相手側の車の修理代や休業補償等で1000万近くの費用が発生すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の保険会社と弁護士の不条理な対応に対してアドバイスをいただきたいと思って投稿しました。
ベストアンサー人身事故の被害に遭遇し休職中であり治療中です。お互いに弁護士に委ねています。休業損害を請求すると相手が必要書類の提出や開示などを求めてきましたのですべて提出協力してきましたが相手側の直近の回答としては検討中とのことで休業損害が支払われないまま5ヶ月目に入りそうです。その他の損害に対しても何も支払われていません。加害者の保険会社と弁護士の不条理な対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事従事者の休業損害について
【相談の背景】 加害者側になりますが、加入している保険担当からの休業損害はありませんと言われました。 人身傷害からは通院した日数の慰謝料を支払うとのことでした。 現在、事故から4ヶ月が経過し、2週間に一回のペースで通院しいます。 車はフロントが大破し全損。 上半身を強く撃ち、両腕が思うように動かせずパートを辞めるカタチになりました。 現時点で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転犯人隠避 処分
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 主人が無免許運転で人身事故を起こし、 幸い相手の方は軽傷で済んだのですが、 その時に、相手の方に警察と救急車を呼びましょうと言ったのですが、 その方は約束の用事があったらしく、 ケガも大したことないから、警察も救急車も呼ばなくて良い。と言ったらしく 主人は名刺を渡し、用事が済んだら連絡下さいと言って別れたとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検無自賠責の事故の加害者を厳罰に処したい
ベストアンサー当方自転車、相手自動車の接触事故です。相手は無車検、無自賠責です。 加害者に反省の色が見えないため、刑事•行政処分共に厳罰を与えたいと考えております。 当方が提出した診断書は、全治数日ですが2週間立っても痛みは引くどころか、悪化している感覚です。また、加害車両は借り物です。 この状況では、相手に厳罰を与えるのは難しいでしょうか。無車検無自賠責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ヶ月前から夫名義の
夫が知人へ車を貸しました。というより、強制で車を乗っていかれました。夫名義の車ですが相手は車を買う事ができず、一向に車を返却するそぶりさえ見せません。私はゴールド免許+夫より年上とあって任意保険は私名義で契約してますが、もし事故にあった場合、こちらも責任を負わなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日、都内で飲酒後に自転車を運転し事故を起こしてしまいました。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、昨日、都内で飲酒した後に、自転車で帰宅してたところ、自転車との衝突事故を起こしてしまいました。 また、情けない話ですがその後に相手方へ暴行したということで、警察署につれていかれました。その時に飲酒のチェックもされ、法に触れる程度の値がでました。 私としては『酔っていたのであまり覚えていません。痛かったので体を動かした時に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の公判請求について
ベストアンサー2年前に傷害で逮捕され、懲役1年執行猶予3年を言い渡されていて 先日、酒気帯び運転で物損事故を起こしてしまいました 検知は0.5mgでました 現在執行猶予中なんですが、どのような処分がくだりますか 予想される程度で教えてください 今は警察で調書を取られています
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 人身事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから