法律相談一覧
-
自分が悪いのですが‥
初めてです。 つい一週間前に、嫁が人身事故を起こし、任意保険未加入の為、被害者様への対応等で、嫁が精神的に参ってしまいました。 加害者および任意保険未加入の身当たり前の事ですが、知り合いの保険屋さんにアドバイスをしながら対応してますが、嫁の精神状態を考えると、早めに弁護士様をお願いした方のが良いでしょうか? 勝手ながら回答いただけたら幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に。逃げられたら泣き寝入りでしょうか?
バスから降りたところ通ってきた自転車にぶつかりました。幸い大きな怪我にならずにすんだのですが(足をひかれて軽くはれた程度)相手はすぐに逃げてしまいました。この程度の事故でも警察に通報すれば相手を探してもらえますか?逃げられたら泣き寝入りでしょうか?車と違ってナンバー分からないから探しようがありませんよね。
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際、青少年育成条例の疑いをかけられる場合。
ラブホテル内での自損事故。同乗者は18歳未満の高校生です。その子の門限が近かったため家まで送り届けてから現場に戻り110番。その場で警察の方に同乗者は高校生であること、彼女であり、名前と住所をお伝えしました。最後に警察の方から「このあとこちらから連絡することはないので、何かあれば警察署まで連絡してきてください」と言われました。 援助交際や青少年育成条...
- 弁護士回答
- 5
-
-
塾の送迎による迷惑渋滞
塾の送迎により交差点に渋滞が出来ています。 十字路に進入した際に、右側が渋滞の車のライト等で、 その後ろから来る車がとても見づらいです。 私が事故を起こした時も右が見づらく少し車を前に 出した所、右から来た相手側の車の後方にぶつかりました。 お互い渋滞のせいでまったく気付いていなかったのですが、 私の全責任という事で10:0でした。 そこで、市...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「縁石事故後の飲酒で刑事裁判になるか、略式裁判になるか」という問題
ベストアンサー【相談の背景】 縁石に衝突する事故を起こす。車両も走行可能。縁石に擦過痕あるも倒れなし。警察を呼ぶのを怠り帰宅し飲酒。1時間程して警察が自宅に訪問。15分程車両見分。うがいをして呼気のアルコール検査0.60mg/l。警察より事故発生時の飲酒運転の疑い。短時間での数値ではない。検査すれば分かる等、2時間ほど問答が続く。違反切符なし。後日出頭指示あり。縁石につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の事故で示談を選ぶべきか、過失を争うべきか教えてください。
【相談の背景】 傷害罪で執行猶予期間に、車同士の衝突事故を起こしてしまい、私も相手も同乗者おらず双方怪我の診断書は軽傷と、相手車体の側面が破損してしまい、警察の扱いは在宅捜査です 相手は任意保険に入っており、私は自賠責しか入ってませんし、過失割合は恐らく私9:相手1か私8:相手2な状況ですので、相手の車修理、怪我の治療費は、私の自腹みたいです 人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 あおり運転の事情聴取を受けています。クラクションと追い抜きがメインです。距離は3.5キロを度追いかけています。事故などはありません。 【質問1】 相手と示談したいのですが相場はいくらくらいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクと自転車の接触事故で今後の治療費の対応について。
ベストアンサー今朝、通勤途中に事故に遭いました。 自転車で歩道を走行中(自転車通行可の歩道)に駐車場から出てきたバイクに当てらえて転倒しました。頭部を軽くうち、脳震盪を起こしたので救急車で病院へ。全身打撲と手足の擦過傷、頭部は要観察と言う診断でした。治療費は取り敢えず全額負担と言う事で3万円ほどでしたが、持ち合わせが無かったので診断書代(2,000円ほど)だけ支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の父親が無免許運転しているかもしれない
父親は昔から視力に問題があり、病気などにより年々さらに見えなくなったと言っていました。 その為、運転免許が更新できているとは考えにくく、身内が免許証を見せなさい、免許証は本当にあるのか等聞いても見せないし話をはぐらかすそうです。 1.もし無免許運転しているとして、万が一事故などおこしたら同居の私にも責任が問われますか? 2.無免許運転かもしれない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の行政処分における被害者の過失の程度とは?
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故にするデメリットとして被害者にも過失が認定され、行政処分を受ける可能性がある。と弁護士事務所のサイトに書いてありました。 【質問1】 そもそも人身事故の行政処分の被害者の過失とはどの程度の過失なのでしょうか?信号無視だったり、一時停止無視だったりということですか? それとも良く保険関係の問題で出るような○対×ってことですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賠償請求された時の経年劣化の考え方について
私の過失による水漏れからアパートに被害を出してしまいました。 建物に対する賠償は事故の前の状態まででよく、通常は経年劣化を考慮して差額分を払えばよいと聞きました。 そこで質問なのですが経年劣化による減額はどういう風に決められるものなのでしょうか?インターネット等で調べてみると明確な基準がなさそうなので困っています。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法に道路に出ているトタン屋根に当てても、こちらが悪いのでしょうか?
ベストアンサー私 2トントラック 相手 月極め駐車場のトタン屋根 の物損事故 相手のトタン屋根が道路にせり出ている、はみ出ているように 思います 相手の駐車場が違法建築で屋根が違法に道路に出ていても 私が100%悪くなるのでしょうか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについて。この後どうしたらよろしいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、コンビニの駐車場でバックしていたところ後ろから衝突軽減措置が作動しました。車を止めて外に出て確認したところ、二台とも傷もなく、当たったような衝撃もありませんでしたので、自分としては、衝突した確信は持てませんでした。考えこんでいたところ、それを見ていた女性の方が、「見ていたけど、当たったようには思えんかった」と言われたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆走してしまったため、警察に相談した方が良いのでしょうか?
【相談の背景】 昨日、右折で片側二車線道路に入る際に間違って反対車線に入ってしまいました。 気付いたときには、パニックになってしまい脇道が近くにあったため少し逆走してしまいました。 夜中であったため、対向車等もおらず事故はしていません。 不安で仕方なく、ご相談させていただきました。 【質問1】 警察に相談(自首)した方がよいのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は減額されるのでしょうか。
ベストアンサーもらい事故にあいました。 あと、示談書が届くのを待っているのですが相手側の保険会社の方から電話があり、育児休業中と言うことを伝えたのですが、その時にハローワークから育児給付金を頂いていると伝えました。それで慰謝料が減額になるのでしょうか? 分からないので教えて頂けますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の刑事処分不起訴、しかし行政処分で取り消し2年?
ベストアンサー質問は「無免許運転の刑事処分が不起訴処分だったのに、行政処分の取り消し処分2年は有効なのでしょうか」です。 昨年8月、うっかり更新忘れ2週間の無免許運転と車検証切れで検挙されました。その後警察とは取り調べを一回受けただけで一切連絡がなく、私個人では他県へ引っ越しをしました。もちろん免許証の住所変更は更新切れ失効しているので変更していません。(でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車から飛び出してきた飼い犬に衝突してしまった場合の責任について。
ベストアンサー【相談の背景】 飼い犬をバイクで惹いてしまった場合についてお伺いできればと存じます。 先日バイクで走行中、突然犬が飛び出してきて衝突しそうになりましたが、幸い、寸前で停止することが出来たので事故にはなりませんでした。 状況的には道路沿いに位置する動物病院に車が横付けされており、店舗側(道路の反対側)のドアを飼い主が車開けた瞬間、車に乗っていた犬が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予残り半年で無免許運転で事故をして逮捕され実刑判決を下されました。控訴して巻き返せますか?
3年ほど前に車に当て逃げをして翌日自首したのですが懲役1年6ヶ月、執行猶予3年を言い渡されました。 そらから2年半が経ち、残り半年のときに無免許運転で事故をして逮捕され、6ヶ月の実刑判決を下されました。事故をした時の被害者の方は許してくれて、その後出来るだけ刑を軽くしてあげてくださいと言う手紙もいただきました。 知人は拘置所に拘束されているのですが控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、歩行中に当て逃げされました。弁護士をつけて交渉した方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、歩行中に当て逃げされました。当方人、相手車です。 警察 交通課に言い、特徴を伝えたら、犯人を探し出してくれました。 当てたことは認めています。(多分制限速度で走行、当て逃げしていなない、その先で待っていた。 当てたときは気づかなかったと言っています。) 現在整形外科に当方は通院中です。障害等級はありません。大した怪我は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故身代わりに関わった人すべてどういった罪に問われるのか?
レンタカーを営んでるものです。お客様が人身事故をしました。後で分かった事なんですが身代わりをしたようです。保険会社と警察には報告した後だったので、のちに正直に言うようにとした所、保険会社には報告したようですが、警察にはまだな様です。お客様は就職が決まった様でなかなか踏ん切りがつかない様です。警察は就職先に報告しますか?この場合警察に正直に言った...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車対自転車の正面衝突事故の過失割合につきまして
ベストアンサー11月下旬午後6時半過ぎで雨が降りだして暗く普段より見通しは悪く感じました。自転車対自転車の正面衝突について相談させていただきます。 自転車通行可の歩道で道幅5Mで狭くはありません。片側だけ車道に面しており、基本に自転車通行は車道寄りの左側走行だと警察官は説明してました。 私は左側走行をしながら歩道上にバス停があり数人が並んでいたので確認しながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年前の在職中の事故が、急に個人調停になるのでしょうか?
ベストアンサー平成21年10月、営業先に向かう途中、追突事故を起こしました。相手はタクシーです。 お互い信号待ちしていたのですが、青信号になり(後ろのトラックにあおられたのもあり)ブレーキを放してしまいましたが、前のタクシーが発信しなかったため、追突してしまいました。タクシーに乗車していたお客様は、「事故に気付かなかったし、急いでいるので」と言うことでそこまでの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぶつかりそうになったが相手が去ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、高速道路のインターで【ETC】と【一般】をまちがえそうになり、レーンに入る直前でハンドルを切ったところ、後ろから来ていた車にぶつかりそうになってしまいました。 私の不注意でした。 ぶつかりそうにはなりましたが接触はしていなく、相手もそのまま行ってしまいました。 「ぶつかりそうになった」で検索をすると非接触事故という言葉が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「横断歩道での過失運転致傷事故、刑罰と執行猶予について」
ベストアンサー【相談の背景】 一度投稿させていただきましたが、他の先生方のご意見もお聞きしたいのでもう一度投稿させていただきます。 横断歩道上で歩行者と事故を起こしてしまい、過失運転致傷で起訴されています。被害者の方は意識不明の重体で全治の見込みがないと診断されており、示談も成立していない状態です。 謝罪をしたいと思っていますが、被害者のご家族は連絡しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転事故の上申書提出手順について教えてください
【相談の背景】 2か月前飲酒運転の自損事故で書類送検された本人です。弁護士さんへ相談し担当検事が分かり次第早めに上申書を郵送すべきと助言を頂きました。(弁護士さんには依頼してません) その後担当検事へ電話確認し、当日手渡しで大丈夫との回答を得ました。簡易裁判所となりそうですが日程未定です。 【質問1】 当日上申書を提出する場合、どういった手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自車停車中のガソリンスタンドでの追突事故について助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前、セルフのガソリンスタンドで給油中、追突相手の車両が入ってきました。 店員に給油口の位置が逆だと言われバックで他のレーンに入ろうとしてそのまま停車中の私の車にバックでぶつかりました。 その後、警察を呼び見聞も終わり修理の話になったのですが、車両を個人売?で買ったらしく保険が前の方の名義になってる為使いたくないとの事でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
互いに停止時の車と原付バイクの物損事故について
車と原付バイクの停止時物損事故です。相手が狭路で車が通れずバイクを動かしその転倒で凹み傷ができたと損害賠償が八万円がきました。動かしてなくバイクが倒れそうなのを捕まえ接触は見ておりません。林道で道幅は公道2.6mはあり、車は1470mm幅の軽車でした。バイクの横に停まり右側運転席側にバイクはあります。弁護士から支払い命令が着て、道幅等の現地写真やバイク無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号見落としによる人身事故 刑罰に関して 執行猶予は付くか
私の不注意で赤信号で交差点に侵入し、ブレーキが間に合わず青信号で渡っておられた方と接触し、骨折の為全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 出頭時に検察官の方に、ブレーキ痕が無かった、ずっと手前から赤信号が点灯していた(ドライブレコーダー)ことなどを指摘されましたが、故意に侵入した訳ではなく、ぼーっとしていたことで見落としてしまった為であり、気づ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故全治4ヶ月正式裁判刑事処分について。
ベストアンサー昨年10月信号無視人身事故を起こしてしまいました。被害者の方全治4ヶ月(左足首開放骨折)大変なお怪我を負わせてしまいました。反省の日々です。 事故の詳細ですが、夕方逆光で信号が見えずらく、意識が信号ばかりにいってしまい自転車に気付かなく衝突してしまいました。本日行政処分(前歴、違反歴なし)13点+信号無視2点で免許取り消し意見の聴取にいきましたが、結果免許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故 少額裁判において、相手の弁護士への対応につきまして
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 夏、出勤のため自転車で信号待ちをしていたところ、青になったので渡ろうとした直前で、歩道(下り坂)を急スピードで下降してきた自転車に衝突され、転倒し骨折いたしました。 少額裁判の申請をし、今は期日の決定待ちです。 おそらく相手に損保会社の弁護士さんが付き、その方が対応されることになると思われます。 こちらは本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の被害者ですが実質的な物損費用は泣き寝入りするしかないのでしょうか。
ベストアンサー自動車事故に会いました。 約400万で購入した車が現状の査定をディーラーにお願いしたところ、38万円。 修理費用110万円及び評価損30万円程度を請求したとしても、当該車の中古市場での販売価格(年式、走行距離、グレード同じ)は、 250-270万円程度となっており、おおよそ100万円以上の損害を被ったことになると思います。 この差額を例えば民事裁判等で相手に請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での事故請求書が届き、支払の料金が厳しいので
ベストアンサー私は前にも質問させてもらったのですが、解決するに至らなかったので、質問させていただきます。 私は試用期間2日目に事故をしました。 事故内容は借家の自社オフィス壁にバックで駐車しようとした結果、 前輪が歩行者道路に出てしまう作りとはしらず、壁の柱が見えにくくぶつけてしまいました。 請求書は車の修繕費用だけで98000円程で会社負担28000円程でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で人身事故を起こし裁判所からハガキがきました。
検事の取り調べに行き、裁判と言われました。 罰金はどうなるのですかと聞いたところ、罰金刑ではなく、多分執行猶予がついて罰金ははらわなくていいとおもいますといわれました。 実際はどうなんでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不慮の事故による怪我で子供が児童相談所に保護されてしまった
不慮の事故で子どもがケガをしました。それを、児童相談所が虐待と疑い一時保護されました。そして、3日前に話し合いをした所、一時保護から 施設入所に切り替えたいので、保護者の同意が必要と言われました。ですが、同意なんてしません。虐待なんて、してないのですから。同意しない場合は、児童相談所が家庭裁判所に申し立てをするみたいです。家庭裁判所は、中立の立場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬が通行人を噛んでしまった場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 4kgの小型犬が、散歩中に、通行人の方を噛んでしまいました。 被害者の方の脚を見せていただいたところ、数mm程度の赤い点になっていました(リードはつけていました)。 後日、被害者の方から、あることないことを書かれた怒りの手紙が届き、その後、治療費等に係る手書きの請求が送られてきました。 塗り薬を処方され、破傷風の注射を打った旨の記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ どんな判決になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人が深夜レンタカー車での走行中に横断歩道を渡っている女性と摂取事故を起こし、そのまま逃走、ひき逃げ事件をおこしてしまいました。怖くなってその場から立ち去ってしまい、レンタカー会社にはぶつけてしまったと嘘の報告をしたそうです。 お相手は女性で、命は助かりましたが歯を折り顎骨折の大怪我とのことで治療には一年程とききました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕なし・罰金刑後の海外旅行について
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故で罰金刑を受けた場合の海外旅行について ※カテゴリーを間違えたので修正して再投稿します。 お世話になります。 昨年、人身事故を起こしてしまい、お相手に骨折の重症を負わせてしまったことから罰金刑を受けました。 すでに罰金の支払いは済んでいるのですが、旅行が趣味だったこともあり、コロナが落ち着くだろう数年後、また、罰金刑の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒、轢き逃げ、執行猶予
ベストアンサー飲酒 轢き逃げで保釈中です。 現在、被害者様に対して謝罪文を書き、謝罪にも伺いました。 任意保険で被害弁償をしているところです。 車を乗らない為に売払い売買契約書 会社も退職しました 裁判官宛に反省文を提出します。 嘆願書はまだ取れるかはわかりません。 道路交通法違反、過失運転致傷アルコール等発覚面脱罪です。 執行猶予の可能性はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新規に入社する従業員への車の貸借について
ベストアンサー【相談の背景】 新規に入社する従業員が車を持っていないので、通勤用に事業主個人の車を無料で貸そうと思います。公共交通機関の利用は不便な場所ですので。 【質問1】 ①私用には使わないよう誓約書をもらうつもりですが、事業主個人の車を貸す場合のその他の注意点等を教えてください。 【質問2】 ②他の従業員は、自分の車で通勤するので、車の摩耗費などを考慮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中リハビリ室で理学療法士に付き添われていながらも起こった骨折事故
ベストアンサー父はパーキンソン病につき、6年前から治療を開始しており、この度パーキンソン病からくる筋力の低下を伴う腰痛の改善のため、手術を受けた。 手術は順調に行き、無事歩けるようになったところでの、リハビリ中にリハビリ室にて、理学療法士に手を取られてリハビリ中に起きた骨折事故。 大腿部の筋肉が付着する、骨盤部分を剥離骨折、全治一か月とのこと。(入院が一か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内での怪我について
【相談の背景】 子供同士がお互い走っておりぶつかり相手のお子様が転倒し骨折されました。こちらの子供はスピードが出てなかったので転倒もせず怪我もなしです。本人によると足に引っ掛かって前方に転倒したとのことです。こちらの子供は渡り廊下を走っており、相手のお子様はそこを横切った形です。骨折もされており、もしかしたら後遺症も残るかもしれないとのことで損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例タイムズに無い雪道での特殊な物損事故の基本過失割合について
雪道を走行中の車同士の物損事故です。 ■事故現場の状況など ・見通しの良い直線道路 ・午前4時台で暗がり ・大雪であったが除雪車が通った後で道は比較的走りやすかった ・追越しのための右側部分はみ出し通行禁止区間(自車が違反) ・雪で車道中央線は確認できない ・対向を示すライトは確認できなかった ・自車はスタッドレスタイヤを装着、相手車はノーマル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いくら歩行者優先でも歩行者が故意に自転車にぶつかりに行ったら当たり屋になりますよね?
ベストアンサー【相談の背景】 歩道を自転車が徐行する場合歩行者が優先なのは大前提として、「自分の歩く方向と速度を絶対に変えようとしないマン」的なのがわざと自転車にぶつかり事故を主張した場合、 【質問1】 上記ケースでは歩行者が避けられたにも関わらず故意に自転車にぶつかったとして当たり屋認定できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で段差を超えるときのこと
ベストアンサー【相談の背景】 運転中店舗の駐車場から道路に出る際、段差があることに気づかずそのまま進んでしまいました。 ドスンと車両が段差を超える音がしましたが、車両下部や縁石、道路に傷がついたかはわかりません。 【質問1】 この場合事故として報告義務が必要となり、それをしてない私は何か罪に問われるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡とれないときの対応
ベストアンサー【相談の背景】 家族と連絡がとれません。 単身赴任で住所を知らずにどうしたらいいかわかりません。 会社から生存確認したいと連絡あり、知りました。 このような場合、連絡を待つしかないのでしょうか。 住民票は単身赴任先ではなく、変えてません。 事故の場合は連絡すぐ来ますか。 【質問1】 警察にはすぐにでも連絡したほうがいいのかわかりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が田んぼに落ちた場合の損害請求書
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転でスピード出していた車が 曲がりきれず、私の家族の田んぼに 車が落ちた事故がありました。 稲が、1m位の範囲がダメになってしまったのですが、ガソリンもなにも漏れてなく稲だけがダメになった感じです。 【質問1】 金額を提示して欲しいと言われてるのですがこういう場合いくらが相場なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払うと口約束、贈与ではないのか。
【相談の背景】 バイク2人乗りで事故を起こした際、相手方の修理費は半分払うと約束をしてしまいました。 この約束は運転手と私との間だけです。 相手からの修理費等の請求はすべて運転手の方にきています。 【質問1】 贈与は書面がない場合取り消しができるとありますがこの場合は適用されないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドライブ 運転 腹痛 追い越し
片側一車線 センターラインは黄色、急にかなりの腹痛が来て車の半分くらい思わずはみ出してしまったがすぐ戻し、近くのお店で休息したケース。もちろん飲酒等はしていない前提で、対向車とも距離はまだあったので特に事故とかはない前提の話だとすると、これは危険運転や逆走になりますか? それとも追い越し禁止違反でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険料率算出機構から届いた訳ですが?
ベストアンサー相手方自転車4割・私はバイク6割の物損事故で、私は脱臼にて5ヶ月位の通院で治療終了しました。 損害保険料率算出機構から自賠責損害調査事務所から書類が来て記入しなければならないですが、この書類はなんの為で届いて来たのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼について。
ベストアンサー私はバイク運転中に自動車の巻き込み事故に遭い、通院治療中で7月に入院、手術で、担当医からは退院後だいたい3ヵ月ほどで症状固定になるような予定で、その後のことなど弁護士をと思っていますが、いつごろ依頼するのが良いのかがわからず教えていただければと思っております。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
「交通事故 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから