法律相談一覧
-
過失割合について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方に一時停止の標識がある、信号機のない一車線道路の交差点を自転車で左折した際、道路の右側を一時停止せず走ってきた相手の自転車とぶつかって転倒しました。 相手は交差点を左折しようと思っていたと言っているのですが、判例タイムズを見ても左折車と左折車の事例が無く困っております。 【質問1】 こちらは交通法規に従って道路の左端を走行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方依頼の医師か作成した意見書の全てを開示させたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在交通事故の裁判中で、原告(加害者側)がカルテに基づいて医師の意見書を見て、反論文を作成している最中だそうです。 「その意見書を全て開示して欲しい」と言ったのですが、無理だと言われてしまいました。 【質問1】 裁判所や相手方は開示に対して非積極的なので、個人情報関係を武器に、意見書を作成した医師名を開示させて、その医師に直接意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライプニッツ係数を予め計算して請求すべきなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手側の債務不履行により、1カ月1万円、1年で12万円の収益をコンスタントに10年間見込める事業が行えなくなったとします。 この場合、相手側に損害賠償を請求する際の請求額についてご質問します。 なお、本ケースは、債務不履行による損害賠償請求であり、交通事故の損害賠償のケースではありません。 【質問1】 請求する側は、10年間の合計12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が複数、それぞれの主張が異なる場合。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故少額訴訟においての原告です。 訴状には、被告①運転者(社員) 被告②車両の使用者である法人、で、送達する予定です。尚、①と②は雇用関係にあります。 そこで、疑問があります。 (1)被告①と②の答弁書等による、それぞれの主張内容が異なる事はありえるか。 (2)被告①、が、欠席、又は答弁書のみ、提出だけした。 【質問1】 質(1)の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リュックサックを擦ってしまうのは当て逃げなのか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、レジャー施設の駐車場で少しぼんやりしていて 擦ってしまったから微妙なのですが 背負っていたリュックサックを隣の車に擦ってしまったかもしれません。 その際、急いで隣の車を確認したのですが 特に傷などは確認できませんでした。 とても不安です。ご返答よろしくお願いします。 【質問1】 この場合、隣の車に傷があったら 車の事故じゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での後遺障害認定について。
【相談の背景】 中学校内で友達に足を引っ張られステージより転落後椎間板ヘルニアでリハビリ中 8ヶ月が過ぎ 痛みは完全には治りませんが 先方から示談の話がでています。 できれば当事者間での示談という段階です。 後遺障害認定をとってほしいと言われましたが それは交通事故などで傷害事件では 参考程度という情報も見ました。また相手の保険屋さんは 自賠責保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員の身辺調査について。
【相談の背景】 国家公務員学校の試験の身辺調査についてです。私は未成年の時に交通事故を起こして同乗者に怪我を負わせたことがあります。また、高校生の時に未成年喫煙で補導歴があります。そして19歳の時に未成年飲酒をした上に他人と喧嘩をし、警察に保護されてしまいました。とても反省してそれ以来お酒は飲んでいません。 【質問1】 未成年の履歴などはずっと残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題行動を起こす借主との契約更新を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 ビルのテナントの借主が事前に断りもなくに造作を加え ビルの共有にあたる通路を通行できなくしてしまいました。 直すように求めると費用をこちらに請求。 通路が通行できないとメンテナンスができず 他の入居者や近隣の方の迷惑に繋がります。 更に、この借主は共有部を勝手に自分の来店者の駐車場として 利用しているのを黙認したり、交通事故のリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院の必要性を証明したいです。診断書にはなんと書いて貰えばいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあいました。 他覚的所見のないむちうちで頭痛が残っており1年程度脳外科へ通院中です。 通院感覚は初診時から2ヶ月に一回で実際投薬治療で症状は良くなってきてます。 相手の弁護士から2ヶ月に一回では通院が必要なかったのではないかと言われています。 医師の判断で2ヶ月に一回の通院なのですが診断書にどのように書いて貰えば通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故により、すべり症による腰部脊柱管狭窄症のため固定術を勧められてます。既往症として3〜4年前にヘルニア手術してますが、今回は同一箇所ではなく、すべり症が明らかに悪化してることによる固定術です。医師によると自然経過ではここまで悪化しないと思いますと言ってました。 【質問1】 固定術をしても骨折などの損傷がなければ、後遺障害の等...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故物損の損害賠償請求事件の本人訴訟 二度目の尋問継続は可能?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故物損の損害賠償請求事件の本人訴訟を挑んでる被告になります。 尋問期日を終えた状況です。二ヶ月後に判決予定ですが原告への反対尋問に納得できませんでした。 こちらの真実に対して虚言が多くて、私も初めての尋問とありまして反論なく淡々と尋問を進めて 後から後悔している気持ちです。 二回目の尋問申請を裁判所は受けてくれますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判中の転居について。同じく原告の家族に知られたくない。
ベストアンサー民事裁判中の転居について、どうしても連絡しなければなりませんか? 家族の交通事故について民事裁判中です。 原告には父、姉、私が遺族として連名で入っていますが、実質的に弁護士とのやり取りを行っているのは姉だけです。 私は家族と不仲で、特に姉と連絡するとそれだけで体調が悪化するほどです。1年前に会った時に精神的DVを受けて不眠症になりました。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害 労災と自賠責の金額の重複について
ベストアンサー通勤途中に交通事故に遭い、労災で治療しました。 相手が任意保険に未加入でしたので、 被害者請求で自賠責から120万円支払われました。 先に労災で後遺障害申請を行い、14級9号の認定で 傷害一時金 、障害特別支給金、傷害特別一時金が支払われました。 その後、自賠責に後遺障害申請を行い、14級9号の認定で 保険金が支払われました。 この場合、 労災と自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務不存在確認について」
今年、簡易裁判所で 私(原告)が誹謗中傷された内容で係争中 問題は被告側からの答弁書で被告が原告はストーカーだ実害もあると応酬(証拠はない) 単に被告誕生日(肯定的な日)に訴状を提出した日がたまたま一致 誕生日を調べた→ストーカーだと主張 質問 徹底的に争います。そこで私は被告にたいしてストーカー等しておらず債務などはないと新たに地方裁判所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症事前認定後,異議申し立てをする場合
交通事故に遭い,以後腰や下肢しびれなどがありましたが,自賠責では非該当でした。 そこで,医師の意見をもらい,中身的には「画像所見から自覚症状は医学的に説明可能」としていただきました。 異議申し立てをする際,事前認定で最初の申請を行った場合,その相手方の保険会社にまた提出すればいいのでしょうか? また,実際提出する際,結構自由にいろいろ添付し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に傷害罪で立件されそうです。明確な理由なく人を傷つけません。
私は仕事中に部下の不手際を注意した際に、部下から過去にある感染症が脳に発症して心神喪失状態交通事故を起こしてその事が原因で鬱になった事を面白おかしく中傷され、1度は訂正しろと言い寄りましたが、何度も暴言を吐かれて心神喪失の危機を感じ、暴力に制止しました。 部下が警察を呼び仕事に穴が空き、傷害罪で起訴されそうです。 1、相手の精神への暴力行為を訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で免許取り消し処分を受けました
ベストアンサー相談があります。 飲酒運転で物損事故を起こして免許取り消し処分を受けたのですが取り消し処分を停止処分にしてもらうにはどのような弁明をしたら良いでしょうか? 当日は仕事でどうしても外せない事もありお酒が残ったまま運転してしまいました。仕事だったという証拠をどのように証明したらいいでしょうか?仕事内容は打ち合わせとその事業飲みにお金を渡しに行くとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償に対する相続協議の件
ベストアンサー父を昨年末交通事故で亡くし、数ヶ月後に損害賠償のお金が入ってくる予定となっています。相続人は母と長男である私と弟の3人となっています。1人になってしまった母の為に大半を母に分配したいと思っており、弟も分配額については私に任せると言っております。そこでご相談なのですが、一応相続協議書を作成しようと思うのですが、雛形の様な物は何処か(ネット含)で入手出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償について、相手側の保険会社と話し合いは出来ますか?
ベストアンサー特養の施設に入所していた義母の事です。入所中、医療ミスにより、入院その後 亡くなってしまいました。相手側は、話しの食い違いが多く 最終的には、弁護士を立ててきました。施設側は、保険にて賠償したいと言っていたので、直接 保険会社の担当者と話しをしたいと思い、相手側弁護士に担当者の名前を聞いた所、医療での薬の処方ミスは、認めますが、保険会社の担当者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償はどうなりますか?
交通事故でリハビリ中で、仕事も休んでいました。 10月28日、保険会社から、 もう働けるのではないですかと言われ、 11月1日、 先生から職場復帰について話をしたら、無理しない程度に働いてくださいと許可が出ました。 職場で仕事復帰について相談したら、 同じ系列の会社に移動する事になり、11月15日からの勤務になりました。 先生から復帰の許可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約について 被害者請求時の診断書
ベストアンサー加入している共済に交通事故で請求することになると伝えたら、診断書と診療明細書のコピーを保険会社からもらい、添付してくださいと言われました。 弁護士さんに委任していますので直接はいただけません。 弁護士さんに伝えて、本日、保険会社から届いたので診断書と診療明細書をコピーして送りますと連絡がありました。 ここで質問です 弁護士特約にて契約していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腱板損傷は後遺症認定通りますか?
ベストアンサー8月初旬に交通事故(相手8:当方2)にあいましたが、MRIをとり結果、「腱板損傷」と診断されました。ちなみに可動域は手を後ろに回せず不自由な状態が続くのと寝る時は痛みと闘い場合によっては処方箋を服用している状況です。整形外科の先生の指示のもと、6ヶ月間は病院と接骨院を併用で通う事としてます。ズバリ質問です。この症状が残りMRIでも同様の結果が出た場合は後遺症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書について教えてください。
ベストアンサー遺産分割協議書について教えていただきたいです。父が亡くなり、兄が遺産分割協議書を作ってくれています。 ①預貯金は兄と二分割し、 ②実家(借地権つき)は私が相続 ③母が交通事故が原因で亡くなったため、いずれ出る賠償金は兄が相続 としています。 その後の話ですが、 ②の家を将来売却した時に出た金額を兄と二分割 また、③の賠償金も出た後に二分割とすること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
骨折手術で癒合しなかった場合の責任を追及できますか
ベストアンサー2018年7月初めの交通事故で右鎖骨粉砕骨折。骨片が4つばらけてました。 それで、2日後にプレート固定する手術をしてもらいました。 2019年6月下旬に抜釘しましたが、その後あまりにも痛むので1週間後にレントゲンを撮ってもらったら、骨折部が離れていました。偽関節ということでした。 それで、別の大きな病院を紹介してもらい、7月初めに骨移植と偽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴え勝訴出来ますか?
昨年、娘を交通事故で亡くしました。 娘は、1度目の結婚時の時に出来た娘です。 私は再婚し、新たに子供を授かってます。 そこで、 私が今勤務している会社の社長なんですが、 娘が亡くなってから、私が居てない時に、社員数名にたいして、◯◯の娘は、前の子供やろ? なんか昼ドラマみたいやな~! と言って笑ってた。と同席してた同僚から聞きました。 後日、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クルマ、信号待ち衝突関連
初めて相談させて頂きます。 交通事故関連、加害者の立場です。(車)信号待ちしていたところ、一瞬の気の緩みから前方車の後部に衝突。警察、保険会社対応。車両の被害は軽く、被害者側の方が首が痛いとの事で整形外科受診されました。結果、全治2週間との事でしたが、10日ほど後警察から連絡が入り全治2週間超で届け出が出されたとの事。(直近にて警察ち行く予定)今後の対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金センサスの見かた
ベストアンサー賃金センサスの見かたについてご質問させてください 賃金センサスを検索サイトで検索したら平成30年賃金構造基本統計調査というエクセルシートにたどり着きました。自分の学歴年齢で所定内給与が 賃金センサスの表す該当する年齢の給与と思われますが 交通事故で休業補償を求める場合、この一か月分を30日で割って休業日数をかけて計算しますか? 自身の労働が週休二日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を解任した場合費用等はどうなるの?
今まで、質問してきた内容からの質問です。もし今の交通事故の弁護士を解任した場合弁護士費用はどうなりますか?弁護士特約です。また、途中からでも、依頼を引き受けてくださる弁護士さんがいるかどうかも不安です。現在の弁護士さんは、未だに次回期日や、現状報告を一切してきません。最近では、居留守を使います。もちろん弁護士会にも相談しましたが、未だに改善され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争処理センターへの相談タイミング
ベストアンサー交通事故でムチ打ちで3月半程度通院しました。 通院回数:接骨医院43回 病院8回 赤本基準で示談したいんですが、弁護士なしでは任意保険基準でしか計算してくれないと 思います。 ①そこで、示談が開始を始めたら紛争ショリセンターへ相談(今は相談まで1月かかるそうです)の予約をあ らかじめ取って置いたほうが合理的に思います。 ②保険会社との示談の話も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災保険について(加害者向け)
当方、加害者(骨折)です。通勤途中に交通事故を起こしてしまい、第三者行為災害届を提出し、労災保険で現在治療中です。これから、リハビリ通院となりますが、症状固定後、労災保険から私に何かしら請求はありますか。または被害者の方に請求が行くことはありますか。 被害者の方はお怪我が完治され、治療費のみ私が支払うことで示談成立となりました。まだ示談書は交わし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断書について。提出しないと示談交渉に影響しますか?
半年前に交通事故にあい(自転車対車)、以来、相手方保険会社の支払いで治療を受けてきました。 現在も痛みの自覚症状はあるのですが、レントゲンなどでは何も出ず、医者には「今は後遺障害の認定が厳しいので認められる可能性はほぼない」と言われました。 後遺障害診断にまつわる料金は、認定されなければ原則自費と聞きます。そこで質問です。 診断書を提出せずに示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
顔の傷跡。慰謝料について。
幼い頃の交通事故によって出来た顔の傷跡が気になり、 とある形成外科を訪ねたところ、目立たない状態に出来ると言われ、手術をして貰いました。 手術後、以前より目立つ傷跡になり、再手術をして貰いました。 すると、もっと目立つ傷跡になり、コンプレックスで、うつっぽい状態になり、顔の傷跡が気になって気になって仕方がありません。 手術費用は返して貰い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の縁切りをできるのか?その際の手続きは
ベストアンサー母を昨年交通事故で亡くしました。保険金が入り、将来の為に、残しておきたいと考えておりましたが、金に汚い弟が、半分くらい欲しい!と言ってきています。過去にも、自分の入っている保険から降りた保険金を半分渡しているのに、またかよ!と思っております。今までは、もめたくないので、言われるがままに、渡してきましたが、このままでは、すべて弟の遊興費に消えてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に記入してもらう休業損害証明書について
交通事故の際に会社に休業損害証明書を書いてもらうわけですが、会社から提出するのは休業損害証明書ですが、これはあくまで有給を取得した日を提出するものになるのでしょうか? 会社の上司から、実際会社が休みの内容まで把握しているわけではないので、損害を与えているという部分まで把握できないので、休業損害証明書は会社に損害を与えているかどうかわからいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頑張って働き返済してきましたが自己破産を家族に内緒で出来ますか?
ベストアンサー宮城在住です。 主人に内緒で300万円の借金を自己破産できますか? 先日交通事故にあい退職を余儀なくされました。 多分しばらく働けそうにありません。 持病の鬱が悪化したため精神保健福祉手帳3級申請中です。 上記の手帳は以前にも所持していましたが、一時期症状が良くなったので返還して2年ほど働きました。 持ち家も車も名義は主人および義母です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脛椎部の障害等級について
交通事故にあい、脛椎部に障害が残りました。そして、後遺症診断書というのを医師にいただきました。 そこで、脊柱の障害のところの、脛椎部の前屈30、後屈30、右屈20、左屈20、右回旋80、左回旋60となりました。その他、映像にも一応、かなり出てるようです。 このとき、ネットなどでは、屈曲と回旋のいずれか一方の可動域が参考可動域角度の2分の1以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で右足開放骨折 関節可動域制限でエコノミークラスに乗れずビジネスクラスを利用、損害賠償可能か
ベストアンサー交通事故による右足開放骨折の影響で関節可動域制限がありエコノミーのシートに乗ることが困難だったことに加えて、骨折後はエコノミー症候群リスクだ高いとの医師の指摘があったのでビジネスクラスを利用しました。 当時は、症状固定前でした。 ちなみに、現在も後遺症が残り、足関節に可動域制制限、腓骨神経麻痺、膝の神経障害が残っております。 これから加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼先の法律事務所契約解除
9月に交通事故の慰謝料請求を弁護士費用特約を利用し法律事務所と契約しました。当方加入の保険会社へは、受任通知と着色金の請求が行っています。しかし、今から相手側保険会社との交渉に、という段階でその法律事務所が業務停止命令を受けました。そこで質問があります。 ①この場合、法律事務所との契約は解除できるのか? ②解除できたとして、弁護士費用特約を別の弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産に関する差し押さえ
よろしくお願い致します。 法人の代表を務めています。 会社を、立て直そうと計って来ましたが厳しいかもしれません。破産も視野に入れならが立て直す気持ちはまだ有りますが色々お聞きしたくて投稿させてもらっています。 財産などある場合差し押さえと聞きますが、どの辺りまで財産なのでしょうか? 掛け捨ての傷害保険と個人年金を積み立てています。一度そこから借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死因贈与契約からの登記について。
親が先月亡くなりました 親が健全な頃親と私の間で公正証書による不動産の死因贈与契約を結びました、 去年親が交通事故により重体になり、死因贈与契約に基づき不動産の仮登記をしました。 先月親が他界し、本登記にしようと考えてます、親と子の間なら、死因贈与契約からくるものでも、相続に当たると聞きました、 贈与税でなく贈与税と考えて良いのですか? 二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟にて相手弁護士の答弁書の反論方法について、教えてください
ベストアンサー本人訴訟にて交通事故損害賠償、詐欺未遂(対保険会社)の対人賠償と精神的慰謝料を訴訟してます 1.被告の答弁にて、その事にてどのような損害があり因果関係を求釈明で明らかにせよとあるのは、 求釈明の拒否、精神的慰謝料は因果関係等証明の必要なしなどと反論でいいですか? 2.人身傷害保険の請求に対して約款のどの条項か説明せよと求釈明があります これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の被害者請求
ベストアンサー交通事故の治療(一括)を終え、後遺障害認定の被害者請求の準備をしています。相手保険会社に治療期間の診療報酬明細書と診断書を請求したところ、自賠責保険会社に貸出しているので待つように言われました。 これは加害者請求をしているということになり今後被害者請求をしても無効、もしくはこちらが不利になることはありますか? また、貸出しているということは自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許で二度の捕まりました。
ベストアンサー三年前に飲酒運転で免許証を取消となり、その後、無免許とスピード超過で執行猶予三年禁固5ヶ月刑のか再度、一時停止違反で昨日捕まりました。そこで質問です。 車は父親の持ち物です。父親は無免許をしっおり運転はするな。カギは保管しておりまた。長女は無免許を知りませ。 父親と長女はどうなりますか? 私はどのくらいの刑になりますか。 約二年前に妻亡くし、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信制大学生逸失利益の計算方法
ベストアンサー今年1月に交通事故に遭い後遺障害が残りそうです。 現在通信制大学4年生で無職ですが、就活しています(内定はまだ)。 通常、大学生の逸失利益は大学卒業時から計算すると思いますが、通信制大学の場合も大学卒業時から計算するのでしょうか?通信制大学は在学中でもフルタイム勤務は可能なことから在学中の1年間の逸失利益も請求できますか? また、通信制大学も全日制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人の解除 方法!
成年後見人の 解除を したいのですが どうしたら良い でしょうか? 私は 認知症でも有りませんし! 私は 交通事故の 被害者です! 被害者が何故 制限をかけられ無くては いけ無いのですか? *成年後見人の 説明や契約をされた 覚えも有りません! *銀行通帳も 勝手に 作られ 給料も 制限をかけられている為 必要な金額が下せません! 弁護士が 本人に 許可無く ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金支払いと弁護士契約の終了について
交通事故の被害者です。 保険会社の費用特約を利用して委任弁護士を立てて判決に持ち込み、先日に相手側保険会社から支払いが終わりました。支払額には弁護士費用と訴訟費用が損害金に上乗せされて振り込まれていました。 ①この振込額すべて受け取っていいのでしょうか? ②また、委任弁護士との契約はどの時点で終了したことになるのでしょうか? 支払い日をもって契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社に借金があり一括返済を求められています。
ベストアンサー辞めた会社に借金の残債が110万あります。 一括返済に同意して提出しろと借用書を渡されましたが、一括で返せない借用書に同意できません。 分割返済は不可能なのでしょうか? ちなみに辞める際のその月の給料も何の通達もなく全額天引きされてました。 毎日のように社長から電話がきて親や妻にも連絡すると言われてます。 この借金というのも、出張先での交通事故で入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険 被害者に治療費の支払い方
人身事故を起こしてしまいました。 私は任意保険に入ってません。 相手側は過失〇です。 相手側が通院しており 治療費を毎度通う度に払いに来てくれと言われました。 私も交通手段がなく 通う度に支払いは厳しいと伝えました。 なので被害者請求や車両保険を使用してほしいと伝えたのですが私の自賠責保険でやってほしいと言われてしまいました。 この場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側が破棄した示談のやり直し
ベストアンサー一年半かかりましたがある民事訴訟で被告になりましたが私が勝ちました、控訴なしで確定 交通事故で私が被害者で原告である加害者側と示談成立、しかし理由はわかりませんが加害者側保険会社が自賠責から回収できなかったので 示談一年後示談を破棄して訴訟をする送達が来ました。質問ですが後遺症の診断書書いてもらっていたのをまだ提出してません(被害者請求) 仮に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の後遺障害補償完了後の痛みの再発と再手術につきまして
ベストアンサー仕事中のレンタカーでの交通事故で鎖骨を骨折し、労災で手術をしましたが、症状固定後も偽関節になるなど変形も著しく、後遺症障害補償を受けました。 しかし、その後、偽関節部分を動かすと痛みが強くなり、腕を内側に動かしにくくなっております。偽関節と言うより、骨が付き合わなく、ずれているようです。 このような場合に、再手術しようとしたら、健康保険は使えな...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから