43,190件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故加害者側(車とバイク)

ベストアンサー

【相談の背景】 令和5年出来事。 妻は車 対 夫バイクで交通事故。 夫婦なので任意保険利用不可。 走るバイクを抜かし左ウィンカーを出して前へ出ようとしたら車の後ろとバイクが接触しバイク転倒。警察現場検証、事情聴取済み。 夫⇒怪我全治6週間(病院は事故後1回のみ) 仕事は次の日から休まず毎日出勤。 妻⇒警察の杜撰な対応で「この紙に障害と書かないと帰...

弁護士回答
    3
  • 信号見落としによる車対車の交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 信号見落としによる車対車の事故を起こしてしまいました。 被害者の方は幸いにも軽傷。 私は赤信号で走行(赤と認識して走行ではなく、停止線前が青だったので暫く変わらないだろうという慢心と、停止線前確認後は考え事、遠くを見ていたため見落とし) 検察の起訴確率、呼び出し時の対応等についてご教示いただきたいです。 【質問1】 信号見落とし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の後遺症認定と裁判の可能性について

【相談の背景】 車同士の人身事故で、双方全治1週間のむちうち程度のケガでした。しかし、被害者は半年通院した後、さらに後遺障害認定を求めています。 被害者側の後遺障害認定が認められなかった場合、再度申し立てると思われますが、それでも認められない場合は裁判になる可能性があると聞きました。 【質問1】 その場合被害者から訴えられるのは保険会社ではなく...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談金や修理費用について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3月7日に交通事故にあい、赤信号停止中に後方から車に追突されました。 相手側は共済保険で私の車は外車ですが時価額が30万ほどしかないと言われ、修理金は61万程かかるそうです。 この場合修理はどうなりますか? また、人身で腰と首が痛く病院に通院中ですが相手側の保険会社が悪徳なので通院費用も出してもらえるか心配してます。 通院は3ケ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者で保険会社から連絡がない

【相談の背景】 交通事故被害者です。去年の5月に信号無視の車にぶつけられムチ打ちになり通院中です。こちらは過失ゼロで相手の保険会社が治療費も払っていますが、10ヶ月たつのに連絡がありません。まだ通院していてよいのか。医者からは4月いっぱいで治療は終わらせたらと打診されました。 【質問1】 3ヶ月たった時に一度電話があり、まだ痛いといったらもう少し通...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で難聴と言えないレベルで、後遺症認定されるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で頭部を打った際に、耳の聞こえずらさも発症し同じ急性期病棟内の耳鼻科で診察してもらいました。明らかに聴力の低下がありましたが、頭部の外傷や骨折等もあり、まだしばらく入院しているため、初診では経過観察になりました。 受傷から1か月後に再び検査をしましたが、最初より多少良くなったものの、高音域だけほとんど回復していない状態で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 慰謝料 後遺障害 自賠責

【相談の背景】 横断歩道歩いていて、車に轢かれました。来週で6ヶ月の為通院の打ち切りの連絡がきました。保険会社からもし後遺障害認定を受ける場合は紙を送りますと言われました。しびれはないですが、介護職をしているのもあり、事故前より腰と首の痛さはまだあるのですが、後遺障害認定うけれるのでしょうか?痛み止め飲んでいます。通院は60日です。内訳は整形外科6...

弁護士回答
    2
  • 「交通事故治療費の未払いについて、調停が必要なのか?」

【相談の背景】 10月の交通事故で整形外科の診断書通りの部位を交通事故治療をし、その治療費を請求していたのですが3か月支払われずその上某保険会社担当から12月に患者さんに聞いたら2部以外痛くないと言っていたので請求額を半額にしろと言われました。その場は拒否しすぐ患者さんに確認したところそんな事は言ってないとのこと、私自身もそんな事聞いていません初耳で...

弁護士回答
    2
  • 住宅街での夜間交通事故、過失割合は?

【相談の背景】 住宅街にて22時頃の車 対 歩行者の交通事故です。私(歩行者)は用水路沿いの細い道(自転車が1台なら通れる程度)を南から北に犬の散歩中。用水路を挟んで並走する車道を相手(車)も南から北へ走行。 (車道の幅は乗用車同士ならギリギリ、トラックと乗用車は譲り合いが必要なレベルです。地域がら、用水路が大きく車道とほぼ同じ幅があります。) ...

弁護士回答
    1
  • 嫁の家出後の交通事故に関する保険問題

【相談の背景】 嫁が一ヶ月前家出をして実家に帰り その先で交通事故 任意保険の契約者 被保険者は私 所有者は嫁 の場合で 保険資料、契約者の同意 などを嫁の実家に郵送ややり取りをして、窓口も嫁に設定され、知らないところで使用されました。 保険会社に問い合わせたところ。本人の同意を得てあるとの回答をもらったので支払いもした。との事でした。 【...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故での車の火災の物損賠償について

【相談の背景】 交通事故に遭いました。 私の車のタイヤがパンクし、ハザードを点けて左側に停車し発煙筒の準備中に後ろから大型車が追突してきました。私は、大怪我をしています。 私の車は、火災となり全損し、積載物は全部焼失してしまいました。加害者に積載物の物損の賠償をしてもらいたいです。 【質問1】 交通事故で積載物が全部燃えて焼失してしまった場合、...

弁護士回答
    4
  • 父が交通事故の加害者で植物状態です。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が加害者で交通事故で植物状態になりました。 任意保険に入っておらず、自賠責保険に電話して加害者請求をして欲しい旨を被害者に伝えましたが、お金が無いので建て替えが難しいと言われました。 私も建て替えが難しい状況で 父の口座にも貯金はなく、 借金のみしかありません。 このような場合息子の私が建て替えをしなければいけないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 歩行中の交通事故は物損扱いになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日主人が歩行中に車にひかれました。幸い骨折はないのですが、全身打撲とむち打ちです。住宅街の道路で見通しも良いところです。信号とかなく生活道路です。道を渡ろうとしたところ配達の車がきてぶつかったとの事です。運転手は見てなかったと言ってました。 警察も来て主人は救急車で病院に運ばれました。相手の保険会社も連絡をくれ、通院を開始し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故のむち打ち、症状固定日の決め方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者です。むち打ちで、整形外科に約6ヶ月通院したところで相手方の保険会社より治療の打ち切りの連絡がありました。まだ痛みがあるため、自費で治療を続けるつもりです。医師も治療の継続を勧めています。 【質問1】 保険会社が決めた、「治療が打ち切られる日」が症状固定日になるのでしょうか? 【質問2】 自費で治療を続け、最終...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 後遺障害認定の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年8月に人身事故を起こしました。(私が自動車、相手が歩行者)高齢者で夜間に信号無視の酩酊状態で飛び出しをされて衝突となりました。 幸い、お相手の方は回復され既に日常に戻っています。 相手様の怪我状況 ・頭蓋骨損傷 ・歯列一部破損 ・膵臓破裂(切除手術) ・顎骨折(抜釘済み) ・足骨折(抜釘済み) 残り示談を残すところですが事故状...

弁護士回答
    3
  • 交通事故をしてしまい加害者になってしまい困ってます

【相談の背景】 1週間前交通事故してしまい相手高齢者の方を怪我させてしまいました。相手は頭を打っており外傷性くも膜下出血って判断されました。 内容ですが夕方で暗くなってました17時30分ぐらいと思いますがその日雨が降っており自分はバイクを20キロか30キロぐらいで運転してました。同一方向通行してました相手車道左側を歩いていたの電柱柱を越えるまで気...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 兼業主婦休損算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 只今後遺障害14級を取得して、示談交渉を始めますが 事故前年と同年の年収が530万円程度あり、事故による怪我(むち打ち)により会社の休みは無いものの、兼業主婦休損を求めようと考えています。 【質問1】 その際基準は530万円/365日=14520円×通院日数=主婦休損で¥額 その他通院期間の割合などの方法もありますが、基本的に年収ベースの基準...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での勘違いが刑罰に影響する可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前車対歩行者で人身事故を起こしてしまいました。 大通りから脇道の右折したときに接触してしまい、前方不注意を指摘されました。相手は転倒した際に転んで骨折。重症と判断されました。 実況見分や供述調書の作成に時の取り調べでも、警察には角のお店の看板の明るさが記憶しているのと違う気がして主張しました。 【質問1】 私の勘違いだった...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、被害者の方が音信不通です。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故、被害者の方が音信不通です。 先月交通事故を起こしてしまいました。 過失割合はこちらの方が大きく、私が加害者の立場になります。 お相手の方の車両修理にあたり、私が傷つけてしまった部分とは別に、現場検証の際気が付かなかった所に傷が見つかったとの報告を受けておりました。 私が傷つけてしまった所はバックドア左下部分、新しい傷...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合と予見可能性

【相談の背景】 片道一車線の中央線が黄色で、40㌔道路を約40キロで走行していました。 およそ150m先に、中央線寄りに寄せず左道の真ん中に左ウィンカーを付けたまま停車している自動車を確認しました。 左折する道はなく、人の乗り降りか荷物の積み下ろしで止まっているものと判断し、対向車もいなかったことから、私はその自動車を追い越ししていこうとしました。 す...

弁護士回答
    1
  • 「信号勘違いでの交通事故、起訴される可能性はあるか?」

【相談の背景】 1ヶ月半ほど前、自分の担当店舗に忘れ物を取りに行こうとしていた際に信号が赤だったので停止して左折信号が点灯したのですがそれが青に変わったと勘違いし直進してしまいました。 すると左から車が右折してきたので勘違いに気付きその場でお互いにぶつかることなく停止したのですが右折してきた車の後方を走っていたバイクの方が追突し、転倒させてしまい...

弁護士回答
    2
  • 過去に交通事故を起こしてしまったかもしれない不安について

【相談の背景】 相談の背景】 不安障害を持つ者です。 2〜3年前に自転車に乗っていたところ、前を歩いていた歩行者と軽く接触してしまいました。その時は衝撃も少なく、相手の方が転倒などもしていなかったので、そのまま立ち去ってしまいました。 しかし、最近、10年前のひき逃げ事件で逮捕されたというニュースを聞いて、もしかしたら自分もあの時、歩行者に怪我...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 示指の後遺障害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼致します。今年6月、当方(バイク)対相手(車)で、相手路外駐車場から片側1車線道路に侵入、直進バイク当方と接触バイク転倒事故です。 左示指基節骨粉砕骨折し観血的手術ピンニング固定2ヶ月したのち抜針、医師による経過診察では示指MP関節屈曲40°、伸展40°です。またMRIにて右肩健板損傷、外転挙上120°位で現在リハビリ通院中です。 直近の...

弁護士回答
    1
  • 無保険車両で交通事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、任意保険未加入の車で交通事故を起こした加害者です、相手が信号待ちをしている所に私が後ろからブレーキが間に合わずに追突、完全に私が悪いので私が相手の車を修理するのですが、ディーラーで見積もりを出して現時点で約70万円、外装部分を開いてみて内装部分に損傷がある場合はこれに追い金が発生するとゆう状況です。 【質問1】 金額が思って...

弁護士回答
    2
  • 【交通事故】手術が原因と考えられる後遺障害について

【相談の背景】 ・バイク対四輪車の交通事故にて手首を骨折 ・骨(橈骨)を固定する手術を実施 ・約1年後抜釘手術を実施 ・手術痕付近に痺れが残存した(指・手首の可動等で痺れが出る) ・後遺障害認定を申請 ・自賠責より後遺障害に該当しない旨の通知が来た  主な理由として「自覚症状を裏付ける客観的な医学的所見に乏しい」との記載あり ・これに対し異議申...

弁護士回答
    1
  • こくみん共済の交通事故通院保障について

ベストアンサー

【相談の背景】 数月前に信号待ちで追突事故に遭い(当方に過失無し)、後遺障害14級9号の認定を受けました。相手側との示談は終わっておりません。現在も身体の痛みが取れず病院に通って治療を受けています。 【質問1】 こくみん共済の交通事故通院保障 2000円/日に加入しているのですが、保険金請求を示談前にするのと示談後にするのとで受け取れる示談金の総額...

弁護士回答
    5
  • 子供の交通事故で学童施設の責任は問えるか?

【相談の背景】 子供(小学生、身長140cm)が車にひかれました。 子供は知的障害があり、学童保育の先生が常に1人付き添うことになっており、その先生が引率中に道路へ飛び出してしまい、事故にあいました。 【質問1】 学童側の責任は問えるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 母の交通死亡事故慰謝料の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月に母がトレーラーに轢かれ亡くなりました。 私は地元の大阪を離れ福岡に住んでいます。 家族構成は父(14年前に他界)、兄(神奈川県在住)、姉(大阪府在住で母と同じ市)、私(3年前に福岡に移住)、弟(母と同居、軽度知的障害者)です。 母の葬儀が終わり、姉以外は遠方に住んでいることから、交通死亡事故の請求手続きなどは兄も私も姉に委任しまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者側の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年4月。相手が車こちらがバイクの交通事故です。 バイクで3車線の大通り左側を走っている所へホームセンターの駐車場から出て来た車に追突された。割合8-2です。車側に怪我なし。バイクは廃車 こちらのケガは股関節脱臼骨折で金属プレート3枚で股関節を繋ぐ手術とスネを縫う手術で2ヶ月近く入院。退院後歩行は松葉杖でリハビリしながら仕事復帰まで4ヶ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 10対0 被害者

【相談の背景】 3週間前に信号待ちで衝突事故に遭い、車は全損となりました。 10対0で相手方が悪いのですが、提示された保険金はローン残高に届かないため、調停へ持って行こうと考えています。 保険屋は時価相場の金額だけで済ませようとしていて、こちらは納得出来ませんと、電話でやりとりをしているだけで書面もなにもない状況尚且つ次の車の用意もローン残高払えな...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による懲戒処分について(パワハラへの該当の有無

【相談の背景】 【相談の背景】 業務中に社用車を運転し物損事故をしました。細い道ですれ違い時にミラー衝突しました。私はなるべく車を端に寄せ徐行しましたが、対向車はスピード落とさず直進してきました。 衝突時に大きな音がしましたが、相手の車は止まることなくそのまま行ってしまいました。 私も咄嗟のことで驚きどうしたらいいか分からず、50m以内の職場の駐車...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害。慰謝料、休業損害について

【相談の背景】 車道に車を停車させ後部で作業を行なっている時、後ろ(背中)から乗用車に跳ねられました。 車道は2車線で停車禁止場所ではないです。運転手は直ぐ降りて対処してくれました。よそ見をしていたとの事です。 警察と救急車が来て、私は足など強く打って立てなかったので病院に運ばれました。大事には至りませんでしたが、 医師からの診断は強度の打撲による...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、示談後の流れ、示談書

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の示談後の流れを聞きたいです。 相手弁護士と交通事故の話し合いを終え、示談書の内容を確認し、署名捺印しました。届いた示談書には相手弁護士の署名捺印されてる状態で届きました。 【質問1】 この場合、自分の署名捺印した示談書を相手に送ったらもう相手から連絡は来ない感じですか? 内容としては、こちら側が少額の金額を頂く形なんで...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で加害者になったが、相手が不注意だったのでは?

【相談の背景】 交差点で車と車の交通事故を起こしました。その交差点は信号はなく、その日は雨が降っていました。一時停止をし左右確認、走りはじめて突然左から衝撃があり気づいたら左側にあった外壁にぶつかり止まっていました。警察、保険屋に連絡しその後相手側の保険屋さんから連絡がありました。法律的に相手側が優先道路という事で私が加害者となるとの話でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者が弁護士を巻き込むタイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前、父(被害者)がひき逃げにあい、現在入院中です。 また、ひき逃げをした加害者はすでに見つかっており、加害者側の車の保険会社はわかっている状態です。 そのような状況で、加害者側の保険会社から送付されてきた医療機関への照会同意書等をこれから返送する予定です。 今回お聞きしたいこととしては、弁護士の方をどのタイミングで巻き込む...

弁護士回答
    3
  • 加害者 交通事故 一時停止無視

【相談の背景】 加害者の立場で人身事故を起こしてしまいました。 初めての道を運転している際、一時停止に気づかずそのまま走行してしまい左からの車に追突されてしまいました。 私の不注意でして、とても反省しております。 相手保険会社と話し合いをし、10:1ではなく、9:1の割合で保険会社は進めているようなお話をされておりました。 私はムチウチ、皮下出血の受...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 過失割合 慰謝料等について

【相談の背景】 令和5年7月13日に原付対車の右直事故に遭いました。 信号機のある交差点にて青信号でこちら側が直進(原付)しているところ対向右折レーンにいた相手側が右折を開始(車)、その際相手側が横断歩道上の歩行者に気づき右折途中でこちらの進路を塞ぐように停止。避けようとした当方がブレーキをかけ、ホーンを鳴らしたが間に合わず相手側車後方左側面に激突...

弁護士回答
    1
  • 交通事故を起こした後、検察からの呼び出しと起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 夜間に、住宅地の見通しの悪い交差点で、私の車と他の車と、出会い頭の衝突事故を起こしてしまいました。 双方ともに乗っていたのは1人ずつで、相手運転手が軽症を負いました。病院に通院しているようです。 相手への賠償は保険で対応致します。 双方、徐行すべき場所でしなかった事に加え、私の方には一時停止の標識の見落としがあります。 相手が怪...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による保険会社との示談交渉について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故で被害者として、加害者の保険会社と示談交渉しています。ちなみに過失割合は10:0です。保険会社は自賠責保険の基準での慰謝料を提示し、私は裁判基準での金額を提示しています。しかし、保険会社は「示談交渉を弁護士へ委任された場合、傷害慰謝料の算定を「損害賠償額算定基準(赤い本)=裁判基準」をもとに示談交渉となります。 被害者様が弁...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による保険会社との示談交渉について知りたいことがあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故で被害者として、加害者の保険会社と示談交渉しています。ちなみに過失割合は10:0です。保険会社は自賠責保険の基準での慰謝料を提示し、私は裁判基準での金額を提示しています。今回の私が提示している慰謝料は、入通院費のみの金額です。保険会社に対して、「この示談が決裂した場合、裁判にて損害賠償請求するが、その際には私が提示している金...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 助手席にも責任が発生する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故が発生した場合 助手席に座ってた者も責任を負う場合がある。ということを最近知りました。 私自身が運転することはないのですが 遠出の際、家族や知人の車に乗せてもらうことがあります。 今まで実際に事故やトラブルが起きたわけではないのですが 私自身、強迫性障害の加害恐怖症という病気を患っていることもあり 今後も助手席に座る...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で源泉徴収票を提出する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生から相手の保険会社に事故によって有給使って仕事を休んでいたため、休業補償を相手の保険会社に請求したいので、昨年の源泉徴収票を送って欲しいと言われました 【質問1】 この場合、源泉徴収票を送るのは原本orコピーとちらがいいのでしょうか?コピーでも問題ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故で弁護士特約の恩恵はどの程度ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、交通事故に遭いました。 具体的には、私がセンターラインのない一本道を時速30キロで走行中、左から車が出てきたのを認めて急ブレーキを踏みましたが、間に合わず、相手の車の右側面に正面から衝突してしまいた。 私が優先道路で相手は非優先道路でした。また、相手方に指導停止線はありましたが、一時停止の標識がなかったことから、過失割合が7対...

弁護士回答
    1
  • 通勤中の交通事故で途中から労災への切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 小職の妻が主道路を走行中、道路右側の店舗駐車場から右折して出てきた車にぶつけられた通勤途中の事故です。過失割合は2対8で決着しそうですがまだ交渉中です。当初通院した医院とは治療方針合わず相手側保険会社に連絡して転院しました。その後転院先で治療とリハビリを継続し相手側保険会社からも治療費を支払っていただいています。事故から3か月経過し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者の治療費打ち切りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当方交通事故の被害者です。過失割合についてはまだ保険者間での交渉が継続していますが、おそらく2対8で相手側の過失が大きい事故として処理されそうです。当方は仕事の関係で会社を休む事も出来ず、勤務しながら通院治療を続けています。当初通院した病院の治療方針が合わず、何を言っても「あの事故ならそれぐらいの痛みは当たり前。仕事は出来るんでし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 物損示談 提示金額をについて

【相談の背景】 自動車を運転中にバイクと人身事故を起こしてしまいました。 任意保険に入っておらず、 相手の保険会社と直接やり取りを行っているのですが、 物損の提示金額が想定を超えていたため質問させていただきました。 【質問1】 現状、相手方の保険会社の提示した金額で進んでいるのですが、 金額について知識がないため基準を超えた価格を提示されている...

弁護士回答
    2
  • 失業中の交通事故での保証について(過失0)

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日、信号停車中に後ろから追突されました。運転手は別で、私は後部座席に乗っていました。救急車で搬送していただき頭部CTで異常なし、翌日から首や腰の痛みがあります。 首は様子見で良くなりそうな程度なのですが腰が寝ても起きても痛く足のしびれもある状態で週明けに整形外科に受診する予定です。 現在休職中で失業保険を貰っています(厳密には...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道上歩行者との交通事故

【相談の背景】 自動車運転中、信号の無い交差点の横断歩道上の歩行者と接触、運転者の前方不注意による過失100%、診断書上は全治10日の軽傷、実際の通院期間は約3か月(保険会社示談書にて確認)、運転者前科・前歴無、被害者との示談済(保険会社の示談書+宥恕文言入示談書)です。 【質問1】 今回のような運転者の100%過失による横断歩道上の事故の場合、軽傷であっ...

弁護士回答
    5
  • 交通死亡事故加害者葬儀参列について

【相談の背景】 よろしくお願いします。先日父が交通死亡事故を起こしてしまいました。 警察で取り調べを受けて今自宅にいて警察からの連絡を待っている状態です。保険会社からご遺族の方への連絡は済んでいます。父もご遺族の方と謝罪のため電話をしました。その時にご葬儀に参列させていただきたいと伝えると受け入れてくださり、お通夜と葬儀の場所と時間をお聞きする...

弁護士回答
    3
  • 過失0の交通事故での休業損害等について

【相談の背景】 3/24 歩行中に横から前方不注意の車にぶつかられ、過失割合が10:0の事故に遭いました。 頚椎捻挫と左股関節打撲症と診断され、通院を続けていくつもりです。 私は現在フリーランスでステージ設営の仕事をしております。具体的にはアーティストのツアーを担当し、アーティストと一緒に地方を回るような形の仕事です。 肉体労働的な側面もあり、仕事に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから