法律相談一覧
-
交通事故にあい慰謝料や弁護士依頼についての質問です。
交通事故についてどうか御知恵ご教授ください。 先日、交通事故に遭いました。 変則交差点で前方車が右折禁止場所(前進と左折しか出来ません)を右折しようとしていて、私は前方車の左手側から避け通り過ぎようとした時急に方向転換し私の運転席側の後輪に衝突されました。 そして、保険会社に連絡し割り合いはよくて9(加害者):1(私)言われましたが、全く納得してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律と相反する判決はどうしたらよいか。
ベストアンサー交通事故について。 交通事故で裁判をしました。 事故はよくあるサンキュー事故で、当方が自転車。相手が自動車。路外の施設に右折進入しようと相手はセンターライン寄りで停車していたようで、対向車が道を譲ってくれたので、急いで右折したようで、路側帯を走行していた私に気が付かず、ノーブレーキで衝突。 私は自転車と共に7メートルほど飛ばされた。 自転車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故で修理歴が残った車の保証について
お世話になります。 車の追突事故で100:0の交通事故の被害者になりました。追突された車に修理歴が残り、いわゆる事故車になってしまったのですが、何かしらの保証を受けられる可能性はあるのでしょうか。 車は昨年10月に購入したもので、保険会社からは修理歴に関する保証はないと言われています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の裁判、訴状を送る前の不安
【相談の背景】 先日も相談させて頂きました。 対向車がセンターラインを越えて衝突してしまった事故で、頸部捻挫で後遺障害14級に認定され、示談交渉を弁護士さんにお願いしていました。 裁判になってしまいそうでしたが、その後相手保険会社より連絡がありました。金額について譲歩できないか、とのことでした。 事故相手の方が、おそらくですがご病気で、亡く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 保険代理店のミスによる損害について
半年ほど前に起こした駐車場内での逆突事故の保険代理店の対応について質問です。相手との交渉を保険代理店に任せていましたが、連絡がないまま1ヶ月後に相手への支払い案内が届きました。過失割合の承諾確認連絡がないまま、勝手に当方10:相手0で示談され支払いが完了していました。事故状況等から過失割合に疑問があるため、根拠を問合わせたところ、相手が通路上で止まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失相手7 私3の交通事故
6月初めに事故でぶつけられました。 わたしの方が優先道路で道路の仕切り線?白いのがらない見渡しもいい道路で職場に向かうのに東に向かっていました 右側前方の細い道から一台の車が走ってくるのが見えました。まさか止まって確認してからでるだろうと思っていたらノンストップででてきたんです わたしはこの道路は普段から通っていて仕切り線もないし、車通りも多いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の診断書 休業補償等
先日 娘(18歳)が、深夜に交通事故に遭い通院しており、 そのことで質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 ⑴ 事故直後 搬送された病院で、応急処置と検査をして頂き、診断書には、打撲 創傷 裂傷等で全治7日の診断書を頂きました。 翌朝、別病院に行くと骨折がみつかり、他諸々で 全治2週間の診断書を頂いたので、その足で 骨折の記載がある診断書を警察に提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料についてご相談いたしたく
先日、交通事故を起こしてしまったのですが、相手から慰謝料の希望があり この慰謝料がどのように解釈されるのか、法律の観点からアドバイスをお願いいたします。 相手の主張(慰謝料の根拠) 自分に直接電話をかけてきました。その話では 1)仕事を欠勤した分を補償してほしい 2)今まで無遅刻無欠勤だったのに、今回の事故で欠勤になってしまった。 その精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
19歳の交通事故について 5か月前
19歳の交通事故について。 5か月ほど前に 19歳に交通事故を友人が起こしてしまいました。 被害者は擦り傷と首の打撲の軽傷 で、加害者は、原付で、40kmのスピードを 出してしまい、前方不注意で 、接触前にブレーキ痕とハンドルを左に切っている。 取り調べは、加害者に故意はなく、事故の状況を素直に供述。 被害者に対し、示談を設け、謝罪をしに行き 「その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業者の休業損害について
【相談の背景】 交通事故の自営業者の休業損害の請求について 自営業者は事故前年の確定申告書または収入の証明ができるものが必要とのことですが無い場合はどうなりますか? 【質問1】 1 本当に事故前年もさらにその前も前も前もない場合はもらえないでしょうか? 2 減収の証明は事故後ではいけないのでしょうか? (この場合は事故後かなり経過してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の傷の立証と反論方法についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、物損のみの交通事故で被害者となりました。裁判を起こしましたがもともとあった傷があり、本事件での 傷の損害であるとの立証ができていないと被告に主張されました。 【質問1】 傷のうち8割が新たな傷で約2割がもともとの傷の上にあります。警察署立会いのもと検証し物件交通事故事件受理簿に破損程度「少破」と記載があります。反論にはこの記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故裁判での加速度計算や停止距離計算式を示すのは立証責任の対象ですか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故裁判で、相手車両との距離等を求める、停止距離の計算式や、加速度を求める距離の計算とか示さないで、何キロで進入したところ、相手が、追突したといった書き方をしたのですが、裁判では加速度計算や停止距離計算は裁判所ではいつでもやっているから必要ないと思って何も書かなかったら、それでは負けると友人にいわれました。 【質問1】 加速...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の通院の為の交通費の立て替えができません
ベストアンサー【相談の背景】 過失10:0の事故にあってから約5ヶ月になりますが、通院の為の交通費を立て替える程の余裕がなく、全然行けていない状態で、元々あったらしいヘルニアと、事故で痛めた付け根がまだ痛みます。 正直、病院の態度、相手の保険屋の態度、いつまでも続く痛み、通院できないストレスで精神的にも限界で、最近はもう息をするのも嫌です。 【質問1】 交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と労災請求について。休業補償を請求しても相続放棄できますか。
先月、主人が交通事故で亡くなりました。 負債が多いので相続放棄を検討しているのですが、 通勤中の交通事故で亡くなったので労災請求しようと思っています。 ただ、組合、労基から1番簡単な休業補償の請求をして労災認定がされるか審査に出すように言われました。 そこで質問なのですが、 1.主人に権利がある労災の休業補償請求をしても相続放棄ができるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者と示談交渉をしている保険会社との法的関係
ベストアンサー私は交通事故の被害者ですが、加害者側の保険会社と示談交渉をしています。 保険会社の対応が悪く、何故、保険会社を介してしか交渉ができないのか、疑問に思っています。 そこで、交通事故の加害者と示談交渉をしている保険会社との法的関係をお教えください。 また、被害者である私と加害者側の保険会社との間でも何らかの法的な関係が生じているようでしたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状に仮執行宣言記載してます 判決後の概略の流れ教えてください
ベストアンサー原告です。交通事故損害賠償事件が結審しました。訴え金額約2200万 原告一人で訴訟 相手 保険会社です。 訴状に仮執行宣言記載してます 相手の答弁書に仮執行免脱の宣言が求められています 判決の内容によると思われますが 強制施行の段取り 書面作成 銀行口座調査等は、やっておくべきですか? 普段の交通事故裁判の流れ教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
この発言は弁護士懲戒請求事案ですか
ベストアンサー弁護士への懲戒請求事案になるか個々の先生方の 見解教えてください 実は徒歩中の交通事故にて相手側保険会社代理人弁護士から示談の際に、この示談案で納得しなければ過去の交通事故の件とか徹底的に調べ上げ 裁判でたたかうと言われましたが、この発言って 事件化にもなってない事をネタに脅しとも取れる発言に思えてならないのです 弁護士がこのような発言する事っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院終了後示談成立までの数か月間の通勤交通費を損害請求できるか。
ベストアンサー交通事故で足を捻挫受傷したので、それまで自転車通勤でしたが、バス通勤に代わりました。 一応治癒ということで通院終了しましたが、その後保険会社と示談成立するまでの数か月間は、 まだ足が若干痛むのと(後遺障害ということではありません)、交通事故により自転車が破損し、示談金が入るまで買い替える余裕もないのでバス通勤を続けた場合。 通院終了後、示談成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどの位請求できるでしょうか?
ベストアンサー交通事故示談のご相談です。 ひき逃げによる交通事故で障害を負いましたが、3ヶ月と10日ほど通院して示談にしようと思っております、通院は100日程です。 ひき逃げに関しては相手が気づかなかったという事でしたので、あえてひき逃げと言う事は咎めてません。 この場合だと慰謝料はどれ位頂けるのでしょうか? 仕事も残業は殆どせず、期間中は収入も減っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談斡旋
ベストアンサー交通事故で相手の保険会社から示談金額が提示された書類が届きました。金額の妥当性を確認するため、日弁連交通事故相談センターに相談しようと考えてます。 示談金額が少ないと判断された場合には、適正な金額で示談の斡旋をしてくれる様なのですが、相手の保険会社が素直に受け入れてくれるのでしょうか?また受け入れて貰えない場合は裁判と言うことでしょうか?裁判の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症障害等級
親不知の抜歯後、オトガイ神経麻痺で歯科医師に慰謝料を支払ってもらうことになり、後遺症障害診断書を提出しました。 金額から14等級の慰謝料だと思います。 ネットなどでの相談は交通事故での後遺症障害がほとんどですが、私のように歯科医療での後遺症障害の不服として等級を変えることはできるのでしょうか? 交通事故の後遺症障害の中に後遺症障害認定書というも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の交渉について
人身事故で自賠責基準だと、慰謝料75万円 交通費2万 自分の治療費の立替3万で80万と計算しました。ところが、自賠責の120万を超えたので、任意基準と言われ65万になりました。次のうちどれが賢明ですか。 ? 130万のうち自賠責の120万を被害者請求し、残り分を紛争センターに相談 ? 交通事故の弁護士に相談 ? 戦っても仕方ないので示談に応じる
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故を起こした現場から、離れてしまいました。
ベストアンサー停車中の車にぶつかり、動揺して職場に相談しようとその場を離れました。その間に警察が来て、物損当て逃げとして書類を記入、車の写真を取りました。 相手方は、壊れた箇所を直してくれればいいと言っていると、警察官に言われました。 今後、交通課から連絡が来るかもしれないと警察官が言っていきました。 お聞きしたいのが 1.免停になるのか? 2.罰金刑があるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の手続き代行費用請求出来ますか?
ベストアンサー4ヶ月前に息子が交通事故に合って現在もリハビリ病院に入院してます。しかしこれからの手続きを自分でやると言って来たので今までの手続き書類を全て渡しました。今までかかっていた諸費用交通費 会社欠勤による損益は、全て一般的に請求出来るのでしょうか?相手方が、無保険車 息子は歩行者で息子の人身傷害保険対応です。脳挫傷で一時金も有ります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 自転車と自動車 人身か物損か 過失割合
ベストアンサー交通事故の相談です 先月、自転車(私)と自動車の事故で腰椎圧迫骨折、肋骨2本骨折、脳挫傷、髄液漏れで29日入院しました。 事故は夜間、自転車(私)が道路脇(白線あり)右側通行(逆走)中、迂闊にも歩道信号赤(自動車信号黄色)で交差点へ直進進入し、黄色信号から右折青矢印タイミングで右折してきた自動車との衝突です 1、色々調べましたが、自動車(私)15対85自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害見積もり前の部品の紛失
ベストアンサー【相談の背景】 車両同士の交通事故です。 こちらの車両の損害の見積もりを相手の保険会社側の人に行ってもらう予定なのですが、事故の衝撃で車体から外れて、そのままにしていました。 その部品が相手車両と唯一接触した場所でした。 大きな物だったので職場の駐輪場においていたのですが手違いで捨てられてしまいました。 その部品について写真は撮っていましま ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者側のお怪我について質問です。
交通事故の加害者側のお怪我について質問です。 追突事故の加害者側のがケガで通院した場合でも第三者行為になるのでしょうか? 先日、健保組合より「第三者行為に該当するので健保が使えない」といわれました。健保を使う場合は警察へ人身の届出が必要との事。 警察側はお相手が物損ですましてくれているので、自分の点数が減らされるのにわざわざ人身の届出をするの?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身の任意保険未加入 交通事故
先日交通事故を起こしてしまいました。 車対車の事故で信号も標識もない交差点でした。 どちらも速度も道幅も同じくらいで過失割合は5:5だと思います。(警察の方も5:5ではないかとおっしゃってました) 任意保険未加入だった為、保険会社どおしの交渉ができず、これからの処理が分かりません。 相手の保険会社の方と自分で話し合っていくしかないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故にあい救急車を呼ばずに面倒なことに…
ベストアンサー先日、自転車に乗っていて横断歩道上で右折してきた車にはねられました。 警察を呼び、救急車は呼ばずに帰宅しましたが、右わき腹辺りが痛く病院へ行きました。 警察から電話で、人身事故にするか物損事故?にするかと言われ、人身にする場合、相手側に連絡をして日にちを決めてくれとのこと。 初めてのことでどのようにしたらよいのかわからないのですが、こちら側が事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が任意保険未加入なりの交通事故について
ベストアンサー新車購入を考えてる者ですが 私が住んでる所は、飲酒運転が多く 任意保険未加入の人や高齢者ドライバー 米軍の人や観光客のレンタカー 外国の方が乗るレンタカーの事故が多発など 色々問題が多いです。 やはりドライブレコーダーは、あった方が 自分を守れますか? また飲酒運転や任意保険未加入の人と 事故をした場合どうなりますか?? こちらは、車両保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者による罰金に対する質問です
ベストアンサー先日の朝方に自家用車で交差点を右折しようとして散歩中だったご老人を撥ねてしまいました。 お相手の方は救急車で運ばれて診察の結果は骨折と打撲の重症による怪我で入院されています。 自分は情けないことに半年くらい前にも車と車の事故を起こしており こちらも自分の不注意による事故で相手の方の軽傷による人身事故になります。 事故の少し前に別の交通違反を1件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の車両価値を保全するための手立てはありますか?
【相談の背景】 交通事故に遭いました。 先日それについて相談させて頂きましたが、別な件で問題を抱えています。改めて説明します。 後ろから追突事故に遭い、過失割合は10対0です。相手方保険会社と連絡しまして、車両の修理費用やレンタカー代、また医療費や慰謝料については概ね合意できています。 ただ車両についてですが、修理見積もりをディーラーさんに取っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合のある交通事故での代車費用
ベストアンサー【相談の背景】 車と車の交通事故で過失割合【5(自分)95(相手)】があり、 車に損害がある。 【質問1】 自分の車を修理している間、相手保険会社から相手過失割合分の代車費用を出してもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の進捗の報告のない保険会社と弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの駐車場での交通事故でのご相談です。 昨年の夏にコンビニで駐車をしようとギアをリバースにするために停車しました(ドラレコには完全に停車しているとは言えないほど動いている) そのタイミングで横からバックをしてきた車に側面をぶつけられました。 相手は降車後にものすごい勢いで謝ってきて、その場で警察と保険会社への連絡や、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の被害に遭いましたが休業補償は認められるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 平日の朝に娘を車で保育園に送り届ける途中、後ろから追突されてしまい修理費用やレッカー代や代車費用などは全て相手方の保険会社から全額支払われます。しかし私はWワークで日中ウーバーイーツの配達業務をしており、その日の休業分の補償を求めたのですが、「法律上の損害賠償において、休業損害は認められていないためお支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故と車検切れと自賠責保険切れです
【相談の背景】 まず、私の車は車検と自賠責保険が切れています。車検の有効が令和7年4月5日まででした。 その事実を知ったのが、長いこと育児休職を取っていた妻が仕事復帰する際、職場に通勤で車を利用するために自賠責保険の写しを提出するということで、今回長期間車検と自賠責保険が切れてることが判明しました。それがわかったのが令和8年5月11日。わかった時点で即...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の免許取り消しと行政処分についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 駐車場から4車線道路に左折をする時に隣の車線の中央寄りを走っていた右からきたバイクに気づかずぶつかってしまいました。相手の方は骨折をしていて10日間の入院になるそうです。 【質問1】 ・免許取り消しになる可能性はありますか?前歴などはないです。 【質問2】 ・行政処分で拘束され、罰金刑になる可能性はどれほどありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の巻き込まれ(私は歩行者の立場です)
【相談の背景】 事故に巻き込まれ、目の中にガラスの破片が入り何度か通院しましたが、最近示談書ばかり送ってきます。 医者は様子見しかないって言いますが、気になる症状がずっとあり示談にするのが不安です。今後どうしたらいいのかわかりません。 【質問1】 このままずるずるするのも嫌だし示談した方がいいですか? 医者に行っても以降どう症状が出るか分からな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴された交通事故の過失運転致傷に関する相談
【相談の背景】 昨年、赤信号の信号に侵入しバイク同士の交通事故を起こし、加害者となり、相手が全治4ヵ月の見込みの過失運転致傷ということで起訴状が届いております。また訴状は本日受け取りました。検事からも国選弁護士がつくと思うとのお話で国選弁護人にお願いする予定でしたが、貧困ではなく預金があるため私選弁護士にお願いしなければならない状況ではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における違反点数の算定について教えていただけますか?
【相談の背景】 車対自転車の交通事故の違反点数についてです。 信号のある交差点内での事故。 車が右折しようとしたところ、前方不注意で衝突。速度も30キロは出ていたと思います。ドラレコを警察に提出しました。 ドラレコから速度はわかるものなのでしょうか? 時間帯は夜間で、相手は無灯火の自転車でした。 相手は全治3ヶ月。 私は今まで違反歴なしです。 調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒飲み運転による交通事故の刑罰について教えていただけますか?
【相談の背景】 私は先日友人と旅行に行き、宿でお酒を飲みながらBBQをしていました。 購入していたお酒が無くなってしまい、追加購入をするために飲酒運転をして買い出しに向かいました。 そこで薄暗い細い道ということもあり前方のT字路の距離感を誤って民家の石段ブロックに衝突してしまう交通事故を起こしてしまいました。 車の衝突検知システムで警察と消防署に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故から判決までかかる時間を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 過失運転致死の加害者です。 警察からは調書の図面が出来たら連絡すると言われています。 ドライブレコーダーの映像は警察に提出しており客観的証拠があるため何かを争うことはありません。 私の不注意で自分が起こしてしまったことですが、今後どうなるのか不安です。 【質問1】 一般的にはこれから取り調べまでどれくらいの期間かかりますか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者からご遺族へのお詫びについて
ベストアンサー【相談の背景】 過失運転致死の加害者です。 ご遺族へは事故後と、警察からお亡くなりになったと連絡が来た時の2回お詫びのお電話をしています。対面でのお詫びはまだ出来ていません。 【質問1】 ご遺族にお詫びに行く場合、弁護士に同行をお願いした方が良いしょうか?弁護士が一緒に行くことによって減刑目当てだとか思われて余計に憎まれる可能性もありますか?1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故緑本、過失割合の読み方
ベストアンサー【相談の背景】 過失割合の緑本の読み方なのですが、 例えば 交差点に先入-10 交差点に完全に入っていた-15 或いは 軽過失-10 重過失-20 とある場合、重過失のときは30と計算してよいのでしょうか? そうしないと、私の事故ではかなり不利になってしまうようなのですが… 【質問1】 軽過失-10 重過失-20 とある場合、重過失のときは30と計算してよいのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の不安と救護義務違反についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で交差点を右折する際、横断歩道上に人がいなかったか不安です。特に音はなく後続車も来ていました。 ②狭路で左折する際、周りに人がいなかったか不安です。特に音はなく後続車も来ていました。 ③左前方にラバーポールがあり、右折する際、車両左前方は距離を確認しましたが、左側方が当たったりしなかったか不安です。特に音はなくあとから見ましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 起訴猶予 前方不注意
【相談の背景】 先日、前方不注意で自転車と衝突し検察庁から呼び出しが御座いました。 検察の方からは起訴する旨お伝えされており、大まかですが30万円程度の罰金だろうとの話がありました。 ここでご相談です。私の事情で恐縮ですが、前科がつくのを避けるべく弁護士の方に相談する予定です。 【質問1】 初犯、被害者の費用は全て支払い済、(仮に)被害者との示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 犯人隠避 弁明書について
ベストアンサー【相談の背景】 親族が交通事故を起こし、その運転してた親族が免許が必須の仕事であったため、免許がなくなっては困るだろうと思い、咄嗟に警察官に対して「私が運転してました」と申告をした、いわゆる犯人隠避事件を起こしてしまいました。 しかし、これはやっては行けないことだと事故処理後に冷静になって気づき、すぐに間違いを正すために警察に電話で伝え、手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 起訴状到着後の動きについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故、こちらが加害者側です。(当事者は家族です) 一年半ほど前にこちらが右折、黄色信号で、直進の相手と事故を起こし、免許はすでに取り消しとなっていて、相手は今もなお意識不明の重体です。。 お互いの保険会社同士ではやり取りがありお互い弁護士が入っているそうです。 本日起訴状が届きました。 過失運転致傷、在宅、とありました。 弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃げた相手の特定が難しい交通事故で、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前月、交通事故に遭い現在通院しています 自車に自分ともう1人搭乗していて、お互いに全治一ヶ月の診断書をもらい、警察には翌週提出済みです 状況としては 当方が片側1車線の道路を直進中、右方から無灯火で出てきた車両と自車の右前方が接触し相手方はそのまま逃走しました。自身側は黄色点滅、相手側が赤点滅の十字路交差点です 相手の車種や色...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故紛争処理センターにおける主張に関する相談
【相談の背景】 交通事故の慰謝料についての相談です。 私は交通事故の被害者です。今年1月の話です。 車同士の事故で、相手方が赤信号を無視して交差点に突っ込んできて、私の運転していた車と衝突しました。 被害者は私1人で、責任は100%相手方にあります(この点争いなし) 私の被害はむちうちのみでした。 3ヶ月で完治、通院期間は59日、通院日数は9日です。通...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから