法律相談一覧
-
抜歯後のトラブルに対しての補償
15歳の息子の右下親知らずを抜歯後、1ヶ月経ってから右頬が腫れたため別の口腔外科を受診しました。抜歯の際に使用したと思われる器具の破片が残っていると指摘され、今後総合病院で除去の為の処置を控えています。 抜歯をした医院には状況を説明し、破片の除去にかかった費用は補償して頂けると聞いていますが、それ以外にも子供の病院への送り迎えの為に仕事を休んだ親へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を蹴られて傷をつけられた
【相談の背景】 車を蹴られてドア横に傷が付きました。その後相手が逃げたため、追いかけて捕まえ、警察を呼んで対応して貰いました。軽微な事件であったのもあり被害届は保留にし、加害者には弁済するとの文で一筆書いて貰い連絡先を聞いて帰宅しました。 その後は電話とメールで直接やり取りしています。 【質問1】 私としては修理費用だけでなく、ディーラーに持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者です。喧嘩で全治3日、示談金を請求されています。
2日前、祖父が迷惑駐車をしていた車を注意した事がキッカケで口論となり、相手に手を出してしまいました。 些細なことから騒動となったため、警察を呼ぶことになり、祖父は加害者として警察に調書をとられました。現在は警察から解放され家にいます。 被害者の方は祖父が呼ぶ際に車をトントンとノックしたため器物破損と、もみ合った際の怪我があり傷害だと言っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています
今、賃貸マンションに住んでいるのですが、昨年の11月末に玄関にある備え付けの靴箱(170センチ程)が倒れてきて首を負傷しました。病院の診断結果はムチウチでした。管理会社のそれからの対応があまりにも悪く、つい先日主人が担当者に怒鳴ってしまいました。そのせいで、管理会社の担当者が大きなストレスを与えられたのと精神的苦痛を味わったと、会社を休んで病院に行くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブハウスでの怪我について。医療費の請求。
ライブ中に突然後から突き飛ばされ、手をついて倒れてしまいました。 手の痛みが激しかった為後日病院に行った所 右手の小指と薬指に繋がる骨が粉砕骨折と診断されました。 全治3ヶ月で骨を固定するための手術も必要との事です。 モッシュなどの文化についてはよく理解しておりますが、 医療費の負担が重すぎるためライブハウスに連絡を入れた所 突き飛ばしてきた相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セラミック本数の医療ミス
【相談の背景】 1ヶ月前に、元々入っていた前歯セラミックを5本作り替えする為に契約したが、間違って追加で一本新しく健康な歯を削られてセラミックにされていた。 医院に問い合わせると、完全に内部の伝達ミスで契約の本数とカルテの本数の記入ミス。何度も確認する機会があったのにも起こった医療ミスだと認めた。 削ってしまった歯のセラミック一本分を無料にする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金について教えてください
【相談の背景】 深夜飲酒により酩酊状態になり、歩行中道路横から転げ落ち、落ちた場所が民家の裏手だった。物音から家主が出て来た際、家主の腕を掴んで反抗的な態度を取り、押し問答になり通報され警察に保護された。後日謝罪を受け入れてもらったが、落ちた家の裏手が風呂場の近くになっていて、娘が入浴中だった事により心的にダメージを負い親族の家に避難中だと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況的に当方の過失割合が高そうでも、相手が逃げたら当て逃げとして損害賠償請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 一昨日の16時頃、横浜公園料金所を通って首都高速神奈川3号狩場線下り?との右からの合流地点で事故を起こしてしまいました。 トラックの後ろに合流しようとしたら、トラックが減速したのか?合流できず、合流地点の終わりまで行ってしまい壁との衝突を避けるためにブレーキをかけながら左に避けたところトラックの右後方と自車の左前方が接触。 トラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の破損、損害賠償について。
【相談の背景】 車の車検が近い為に友人が勤めているスタンドに、車検を通すのに問題がないか車を見てあげるからとの連絡でスタンドに行きました。ボンネットを開けてと言われ開けて数十秒後ラジエーター付近のホースの根元が折れクーラント液が吹き出しました。ホースに負荷をかけたのか見ていない為に分かりませんが、友人に腐食して弱くなっていたので悪いけど仕方ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
製品火災の賠償請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 2/24(木)に自宅が火事にならました。 火事翌日に消防と刑事で実況見分が行われ、屋内階段下収納内の蓄電池あたりから発火していると言われました。 発火源を特定するために詳しく調べるということで蓄電池を収去して、3/15(火)にメーカー立ち合いの元、消防で鑑識が行われたところ、蓄電池の内部から出火したことは間違いないということで製品火災になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げ 傷なし 犯人特定後の請求
先日当て逃げされました。 場所は一本道で対向車が来ても脇に他の家の敷地に入らないとすれ違えない場所です。 坂道です。 私が下りで相手が上り。 他の家の敷地の場所は割合で言うと下から3割のところにあります。 事故時わたしはその下3割まで下っていました。 私はどこにも避けれる場所がなく、後ろにも車がいたのでどうすることもできず止まっていました。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車破損の賠償額が妥当な金額か知る方法
ベストアンサー代車破損の賠償額が妥当な金額か知る方法 車検の際に代車をお借りしました。ディーラー担当者が自宅まで車を引き取りに来て代車を置いていった形です。 自宅マンション機械式立体駐車場に代車を駐車しました。代車の車高が高く、出庫時に機械式駐車場を稼働させた際、代車の天井に凹みと傷が出来てしまいました。 直ちにディーラーに連絡を入れ代車を持っていきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時における損害賠償について
ベストアンサー今年の2月下旬より母が事故に遭いしばらくの間、介護が必要になり業務を続ける事が困難となったため、退社届を出そうと思い総務に尋ねたところフォーマットが無かったため、社長宛にメールにて退職の意思を伝える内容(上記理由)を伝えたとこと、以下、雇用契約書に書かれている内容を言われました 「退職を希望する場合は3か月以上間に退職希望届を提出し、後任に引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
門扉と車が接触。個人賠償責任保険特約について。
ベストアンサー5日前、うちの門扉が強風にあおられ、レールから外れ、走行中の車と接触しました。 門扉は大破、相手の車にもかなりの傷をつけてしまいました。 高級車であったため、修理代が心配だったのですが、保険会社に問い合わせたところ、個人賠償責任特約で対応できるという返事をいただき、その後の被害者の方との交渉は、保険会社にお願いしておりました。 ところが本日、修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建機レンタルのレンタル品を壊した場合の弁償額
悩んでおります。教えてください。 建機レンタル会社の大型発電機を借りて同じレンタル会社のレンタルトラックにて 運搬中に発電機が荷台より落ちて発電機が壊れました。 そうなるまでの状況としましては 私が借りに行った時にはすでに発電機はトラックに積んであり もう出発するばかりになってた。 荷締めをせずに出発したのが直接の原因ではありますが 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングモール玄関での転倒後、外傷性くも膜下出血で入院した父の件で相談
先月、父と買い物に入ろうとした際、つまづいた父が玄関すぐ横のインターホンの固定されていない什器(高さ120cmくらい)に手を差し出し身体をささえようとしたところ、壁や床に固定されていなく、そのままタイルの床に前からそのまま転倒し顔面をぶつけ脳震盪を起こしました。 その後、すぐにそれを見ていた方が、車いすを持ってきてくれ、先にトイレに行きたいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者からの誠意がなく、辛いです
ベストアンサー2ヶ月前になりますが 目の前で駐車中の私の車に、バックで駐車する車にあてられました。 警察に言わないようにと泣いて頼まれ、免許証の写メを撮り、今となれば粗悪な念書を受けとりました。警察に言わなかった私がバカでした。 その日のうちにショートメールが届きました キズをつけたことの謝罪、きちんと賠償することが書かれていたので 安堵しておりました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
機械式駐輪場で女児が顔に痕の残るけが 施設管理者への損害賠償請求
公共施設の機械式駐輪場で女児が顔に痕の残るけがをしました。機械式の駐輪施設につまずき、顔を駐輪機械にぶつけてしまい、顔に数針を縫う切り傷を負いました。整形外科、皮膚科、形成外科で治療を受けていますが、このままでは顔に傷跡が残ると言われています。現在は抜糸が済み、傷跡を少しでも目立たなくするための治療を受け続けていますが、治療も何年続けないといけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断書の訂正を医師が拒否して困っています。
26年8月に73歳になる実母が自転車同士の事故で左手首を骨折。相手方の賃貸住居についている火災保険で賠償してくれることとなりました。数ヶ月の通院の後、医師から症状固定を宣告された為、保険会社の指示で「賠償責任保険後遺障害診断書」を医師に書いて頂き保険会社に提出することとなったのですが、その診断書の内容が酷いのです。 【診断内容】:障害関節は手関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校での怪我(頸椎ヘルニア・肩関節芯損傷)に対して、損害賠償請求はできますか?
小学校の組体操の練習中に怪我を負いました。その練習は補助の体制も無く、およそ2mの高さ(子どもが上方に腕を伸ばした高さ)から落下しました。その後の担当教師の対応としても、状態を確認することもなく、休ませるでもなく、継続して練習を続けさせられ、その結果、さらに悪化したと思われます。 3カ月経過した現在でも週2回通院にて治療、リハビリしており、完治の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車乗車中に赤信号停車中の乗用車に接触
相談者(代理人):無保険の加害者(自転車乗車) 被害者:弁護士付き特約保険加入(乗用車) 事故の状況と経過 昨年11月下旬の夕方、自転車に乗って(ヘルメット着用、ライト点灯)車道を走っていたところ、舗道との段差にペダルをぶつけ、バランスを失い、赤信号で停車中の乗用車にぶつかり、乗用車の左ミラーを損傷しました。その他2カ所の損傷と合わせて、損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納者に新規契約させて、その後強制解約?
2011年1月に某携帯電話会社へ新規契約へ行ったところ、契約の為の審査をすると言われましたが、審査が通り、新規契約致しました。しかし、後日、2006年頃に携帯電話の滞納が延滞利息金含め10万円あるとのことで、7日後までにこれを支払わないと、新規契約分を強制解約し、新規契約分(7万円)も追加して請求すると言われました。その時、自分は、新規契約時に滞納があることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答をお願いします!困っています…
先日質問を致しましたが、有益な回答を得られなかったため、再度質問をさせて頂きます。 みなさまお忙しいかと思いますが、質問に対する回答を頂けると幸いです。 ※カテゴリーも適正であろうこちらに変更させて頂きました。 【質問概略】 1.今回の当方側の請求については、妥当なものなのでしょうか。 2.一度双方で約束したものは、法的効力が生まれるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!請求は妥当なものなのでしょうか?
いつもこのサイトを有意義に活用をさせて頂いております。 今回、トラブルがありまして、解決に悩んでおります。 様々のトラブル解決事案に知悉しておられる、みなさまのお知恵を拝借したく、質問をさせて頂きます。 【質問概略】 1.今回の当方側の請求については、妥当なものなのでしょうか。 2.一度双方で約束したものは、法的効力が生まれるのでしょうか。 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金 示談金について
【相談の背景】 示談の金額について 会社の人と口論になり髪を掴んでしまいました。和解するにあたり、9万近く請求されています。相手は口論になった翌日から仕事を休んでいました。会社は休んだ分有給消化をしたそうですが、相手が休んだ分の日当と病院代で合わせて9万近くになるそうですが、それは妥当なんでしょうか? 【質問1】 有給消化して休んだ分払ってるのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒の休業保障の金額についてです
ベストアンサー先日食中毒になり、先方から病院代・お見舞金・休業保障を頂く事になりました。 必要な書類を揃えて提出し、先程電話で先方から支払われる金額が決定したと連絡がありました。 金額の内訳は ・病院代………全額 ・お見舞金…10,000円 ・休業保障…5,700円×日数分 そこで質問なのですが、この休業保障の金額は適正なのでしょうか? 私は派遣社員で、先方からの指示通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償
先日も質問させていただきました。 飲み屋での件にて 泥酔した人に身体を触られ嫌な気持ちだったため 席を移動しました。 私もお酒を飲んでいたのもありそのグループの一人の頭を叩きました。その後彼は私の顔を殴り全治2週間の顔面挫傷となりました。 本日私は彼の頭を叩いた事による謝罪はしましたが彼は旅館を経営している立場で被害届は下げて治療費込みの15万を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進展ないまま。それとも弁護士さんに依頼になるのでしょうか?
結婚16年目、子供2人(中2と小4)。旦那がW不倫。度重なる転職、借金、自己中な夫で信頼関係はなく冷え切ってはいたが昨年家を新築したりで私は離婚する程には思っていない中、仮住まい中から旦那は浮気をはじめ、みつけたのは中2の息子。不倫期間一年。両家の親とも、我が家4人でも話し合った今も浮気続行中。浮気はやめない、子供の成長を待ちいずれ離婚すると開き直り。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦の車椅子を押したら落車して流産
【相談の背景】 車椅子や杖を利用して街中を移動している妊婦さんを、よかれと思って(越えにくそうな段差があったので)車椅子押したり(列が空いたのを気付いてなかったので)腕を引いた際に、車椅子から落車したり、バランスを崩して転倒して流産したという女性障害者のシンポジウムを見たことがあります。 彼女たちの言い分では、介助を求めてないのに勝手に体の一部を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した車を壊された場合
ベストアンサー【相談の背景】 大切に乗ってきた車を、貸した相手の過失により壊されました。 貸した車は苦労して働いて、新車でやっと購入し、とても思い入れもありました。 車の修理には70万円以上かかるという事で、廃車にするしか選択肢がありませんでした。 【質問1】 壊した相手に、請求できるとしたらどのような事がありますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の児童の保護者に損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 本日12/24の朝9:30頃、小学4年生の息子が学童クラブにて同級生の男子児童から左眼付近を殴打されるトラブルがありました。 状況については息子がロッカーから自分の荷物を取ろうとした時に相手の子から「お前やっただろう」と一方的に言われ、息子は何のことを言われているか分からず「何もやっていない」と反論したところいきなり殴り掛かってきたとのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音による、死亡、因果関係
【相談の背景】 公園で深夜サッカーをしている学生たちがうるさく、病気になった人がいます 【質問1】 騒音によって病気が悪化して死亡した場合、その死亡と騒音との間に相当因果関係が認められることはあるのですか? 【質問2】 その場合の損害賠償はどのくらいなのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子がスポーツクラブ側の不注意で指先挫滅。しかし謝罪だけ・・・
ベストアンサー長文すみません。 小学5年生の息子がスポーツクラブの習い事(バスケットボール)で左中指の爪の前半分を欠損しました。 電話で ・コーチが子供達に事前準備をさせていて、体育館の壁付けの鏡を保護する鉄扉を皆で閉めて指をはさんで爪をはいだ。 ・スポーツクラブの責任者はコーチに対して扉は危険なので子供達には触らせないように日頃から注意していた。 と言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生体検査後の入院費等の賠償請求について
初めて投稿します。 【自己紹介】 会社員42歳 男 妻、子供2人 【経緯】 ①会社の健康診断の一環として、内視鏡検査を受検、胃壁の赤みのある場所の生体検査のため、4か所組織を採取した。 この際、医師は「普通の人より出血が多いですね」と組織採取後の出血が通常より多めであることを認識している。 (組織採取の出血リスク等の事前説明は一切なし。同意書も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの修理代以外に何か請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前、バイクを倒され、バイクにキズがつきました。それは私が駐輪場でギリギリに駐車して出られない相手が私のバイクを出そうとしていたところを私がなにをやっていると怒鳴った事が発端でした。 逆ギレした相手は私の額にヘルメットの額を押し付け前進し私を押し倒してバイクが投げ出されました。その際、警察をよぶと言ったのですが相手は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級について
初めまして。 少し前に小学生の息子が、近所の子が投げたボールが右目にあたり、けがをしてしまいました。 眼科での診断が、黄斑変性、外傷性散瞳、白内障、弱視でした。 将来、黄斑に穴が開き、円孔になる可能性もあります。円孔になれば手術になるかと思います。また散瞳の症状もありますが、現時点での右目視力が0.4との事で、後遺障害等級は13級との事で、賠償金が20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母が医療ミスの手術を受けましたが保証はどうなりますか?
今週水曜日に85歳の認知症の母が大腿骨の付け根あたりの骨を骨折しました。 大きな病院でボルトのようなものを入れる手術をしたのですが、反対の足を手術されてしましました。 すぐに再手術したのですが、健康であった足にもそのままボルトが入った状態になりました。 病院側はミスを認めて謝罪はしてくれています。 このような場合はどのような保証をどのくらい受ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学校内で蹴られ鼻骨骨折!
■状況 我が子がA君に対してプロレス技をかけて遊んでいた所(日常的に仲間内で良くあることの模様)、A君に対して傷つくような発言をしてしまう。A君がキレてしまい、背後から後頭部や背中を何度も蹴られ壁に激突し、その際に鼻骨骨折。脳震盪もおこしており、本人は何がおこったのか、状況が分からない。 ■被害状況 鼻骨骨折との診断で二度にわたり全身麻酔下の鼻骨修復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療ミスで後遺症が残った場合
ベストアンサー【相談の背景】 2020.12.26に自宅で転倒し、痛みが凄く、近所の整形外科を受診。 レントゲンを撮影してみたところ、右足の人差し指、中指、薬指の3本骨折していた。 主治医は手だったら手術ものだが足だからねと、痛み止めと湿布で自然治癒を選択。 全治4ヶ月と言われ、2021.5.1に最後のレントゲン撮影をし、通院終了。 今日2022.1.23に何気なく右足の指の関節を曲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニで転倒して、肩のの打ち身で治療費のみ保障
ベストアンサーコンビニで転倒して、肩の打ち身で治療費のみ保障とのこと。 晴天の日にコンビニにてフロアーの水濡れのため転倒し、手で体を支えため、肩が打ち身になり3回通院し痛み止めとシップにて10日ほどで良くなったのですが、通院の手間、通院費とかは請求できないのでしょうか?フロアーの水濡れは少しでよく見ないと分からない程度でした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件被害者です。。。。
ベストアンサーお世話になります。 状況をご説明致します。 11月6日未明に飲食店でお酒を飲んだ後、友達3人と店を出て店員に挨拶していると 突然、背後から押され前側に突き飛ばされ倒れました。←かなり強く。。。 (相手からすると通行の邪魔だったのでしょうか。。 道路の端にいたのに。。。) 何が起こったのか分からず、押された方へ見てみると 男性が立っていて 何か言ってる状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水被害についてのご相談です。
賃貸物件に住んでおり、上の階にお住いの大家宅からの漏水被害に遭いました。 被害当時は天井クロス内に水が溜まり、床も水浸し、壁にも水が染みている状態でした。 被害後も何度か壁紙も剥がれ、部屋もカビ臭いので早く修繕をして欲しい旨を伝えたのですが、対応して頂けずに2ヶ月程が経ちました。 被害当時に漏水した部屋のクローゼット内の物に被害は無かったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸施術による医原性気胸について
【相談の背景】 鍼灸院にて肩甲骨部分に鍼治療をして頂いたところ、直後より胸の痛み、手の痺れがありました。鍼灸院にはその旨伝えませんでしたが、夜間になっても痛みが治らないため救急外来を受診しました。レントゲンをとり、医原性気胸と診断され、そのまま1週間の入院となりました。医師の診断では、鍼灸が原因と明言できないが、その他の持病等を考慮して、鍼灸の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での車への接触
ファミレスの駐車場内で他の車に携帯電話を接触させてしまいました。その車には無数のキズがあり接触時にキズがついたのかわかりませんでした。その場合警察に報告する義務はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリスビーで幼稚園児に怪我をさせてしまいました。
【相談の背景】 9月24日に友達がフリスビーを公園でやっていた所、幼稚園児の目の上辺りにぶつけてしまいました。一応こちらの連絡先を交換しました。少したった後、幼稚園児の子が親に抱きついている時に笑顔だったんです。しかも親はわざとらしく「痛いねぇー痛いねぇー」みたいに言って、その子から痛いという言葉を出させようとしてたんです。もちろん、私達が悪いのは承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内で発生した故意のない行為による怪我で、傷害罪は成立しますか⁇
【相談の背景】 1週間程前に、職場内において、先輩が遊びでぼくの陰部を点検ハンマーで軽く叩こうとしてきたので、反射的に手でふせいだところ、防いだ手の親指を打撲し、全治2〜3週間の怪我をしました。※診断書は貰ってます。 【質問1】 このような場合、傷害罪は成立しますか? 【質問2】 示談で済ませるとなった場合、相手に請求する額はいくらぐらいが妥当で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ほくろ除去医師の説明不足について
【相談の背景】 50日ほど前にクリニックでほくろを4カ所炭酸ガスレーザーで除去しました。 どれも1~2ミリのものでしたが、全てに3倍の幅でものすごく深く削られてしまい除去する前よりかなり目立つキズになりました。 クリニックから言われた2週間のアフターケアは欠かさず行いました。 経過観察の時には深く削ったからこのくらいの跡は残ると言われました。 除去前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の刑事事件後の民事訴訟について
街中で口論になった人の胸ぐらを掴んで怪我させました。刑事事件で暴行の略式罰金になっています。 その後相手方が民事訴訟を起こした場合いくら請求されますか? 相手は心的外傷後ストレス障害を言ってきています。 殴ってはなく胸ぐらを掴んだだけです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に怪我をさせた場合の賠償
どうかお力を貸して下さい。 サーフィン中に相手に怪我をさせてしまいました。 状況的には 私が波に乗っていて、岸近くにいた相手に気付くのが遅れ板の先(ノーズ)が相手のこめかみに直撃してしまい4針程度縫う怪我をさせてしまいました。 衝突直後には血が結構出ており、衝撃の為か一人で歩ける感じではなかったので、肩で担いで岸まで上がり、血が止まらなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について質問、相談
2016年の4月下旬に当時付き合っていた異性から暴行を受け、顎の骨を折る怪我を負いました。 警察や病院には第三者から被害を受けたと伝えており通院、治療を受けて2017年2月24に抜糸を行い治療が終了となります。 加害者には親族を間にいれて連絡を取っており、請求を約束しておりますが、加害者に請求するにあたって必要な書類とはなにが必要となりますか?? また相手...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから