法律相談一覧
-
-
青信号で歩道を横断中に車にはねられました。慰謝料について。
ベストアンサー就職活動中の無職の者です。 先日、片側三車線の交差点で青信号の横断歩道を横断中、右折車にはねられました。 整形外科に行きましたが、最初に受診した病院で「若いし骨が折れていないのでたいしたことはない」「診断書を書くかどうかは少し考える」と心ないことを言われてしまい、やむ終えず別の病院に転院することになったり日曜日をはさんでしまったりして、診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は自分の交渉であがりますか?
ベストアンサー先日示談書が届きました。 【1月に追突事故10*0にあいました】 休業損害は4月~8月の通院日数✖5700(主婦業)✖0,5 (事故後1月~3月は職場の証明をもらい計算され支給されました) また 慰謝料は保険会社の規定通りでしたが 裁判基準とは27万円ほど差がありました。 私の保険に弁護士特約がついていたので 弁護士の先生にご相談しました。 後遺症認定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電動車椅子に引かれ骨折した事故による和解について妥当な金額を教えていただきたいです
ベストアンサー電動車椅子に右足甲を引かれひびが入りました。 相手は高齢者だったので車椅子に加入している保険会社が担当してもらってます。 骨折から3週間固定具(ギプス)を着けていました。その後装具を作りリハビリを4ヶ月通っていました。 通院回数は診察が11回、リハビリが25回です。 示談の話をしようと思うのですがどのくらいが妥当なのでしょうか? 私は主婦ですが子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入通院慰謝料、自賠責基準と任意保険基準について
閲覧ありがとうございます。 先日 直進していた私の車と横から飛び出してきた車がぶつかる事故が起き、過失割合は 私 : 相手 = 1: 9で物損事故として処理しました。 現在むちうちの治療で整形外科と整骨院に通院しているのですが(整骨院に関しては先生と相手の保険会社の許可を得ております)、不安な点と疑問があります。 相手の保険会社の方からは「通院1回につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の加害者になりました。自分の保険会社の担当の人の対応についての不満などについて
去年の5月ごろに、私の兄弟が事故を起こしました。 事故の詳細は以下の通りです。 片側一車線の、黄線道路で、前の車がトロトロと 3.40キロで(どこを曲がったらいいのか迷っている状態です)走っていました。 弟は病院に行っている途中でした。 受付時間に間に合わず、急いでいるのもあったため、その車を追い抜いたところ、前の車の右前と、 弟の車の左前が接触し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされた人身事故の損賠賠償金額相場を教えて下さい
私(被害者)が完全停車中に追突され、加害者側は逃走し人身事故となりました。 割合は100対0です。 保険会社初期提示50万円が私の思いである厳重なる処分により 減額になるか経験で教えてください。 経緯 半年病院へ通院し、保険会社と慰謝料について話し合いをしていますが、保険会社は慰謝料50万円が限度と言い張り、現在私は相手の保険会社の弁護士と私は直接交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2019年12月以前のスマホ運転を交通法改正後に摘発した場合
2019年の11月頃、スマホを操作しながら運転していた人の車に同乗していました。 違反だと知っていましたし、危ないからやめるように注意してもそのまま危険な運転を続け、大変怖い思いをしました。 2019年12月に交通法が変わり厳罰が厳しくなった今、その人を摘発をしたら改正前の厳罰が下るのでしょうか?また、怖い思いをさせられた同乗者への慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転の慰謝料値上げ
ベストアンサー【相談の背景】 煽り運転をされました。 3度進路妨害され警察に被害届とドライブレコーダーを出しました。 警察は悪質な事件と捜査してくれました。 事故にはなっていませんが相手は示談を求めています。 初犯で前科がつくのを怖がっているみたいです。 【質問1】 私が示談に応じない場合、相手は罰金ですか?執行猶予になりますか? 示談してあげて起訴にならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訴訟費用の請求、弁護士特約を利用した相手保険会社に請求可能か
ベストアンサー訴訟費用の請求について 交通事故の損害賠償請求事件、被告として訴えられました。 1審、2審共に事故は無かったとの判決で原告の訴えを棄却 訴訟費用はすべて原告の負担との判決 裁判では原告は弁護士特約を利用し提訴、代理人は原告の保険会社が用意した弁護士 こちらは本人裁判で出廷回数は10回になります。 原告へは音信不通、代理人弁護士は代理人契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
明らかに怪我をしていない相手からの損害賠償請求に対して
ベストアンサー交通事故に関してです。 先日車線のない細い道で車を運転中、対向車がやや中央寄りに停止した状態で位置。 徐行して通り抜けるようとしたところ、サイドミラーが相手の車にかするようにぶつかってしまい、物損事故として当方の保険会社が修理代金を負担しました。 その後4ヶ月経った現在、損害賠償請求権の代位取得についてという書面が届きました。 書状によると相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が軽度外傷性脳損傷で損害賠償請求
小学生の子供が2年以上前の怪我で通院をしていましたが、精神科では治療効果が見られず 最後に転院した先で検査をしました。MRI、CTには所見無しで、PET、SPECT、神経心理学的検査の結果で高次脳機能障害の疑いという診断です。 子供の健常者の検査結果と比較できないので断言が出来ないと説明をされました。 自動車事故ではなく任意保険に個人賠償請求をするのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社から損害賠償など請求できるものはないでしょうか?
私は今車の買取業者に勤めております。その会社は営業時間終了後(夜八時)からお客様の所へ 車の引取りを行っていました。残業代などはありません。事故を起こした日も営業終了後に片道2時間かかるお客様の所へ車を引取りに行く途中でした。その道中で交通事故を起こしました。8:2で相手方が今回は悪いという形で収まったのですが 私の車が廃車になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用特約について
現在交通事故である方と紛争中です。小さい事故で私が58000円の支払いを求めているのに対し、相手は18900円までの支払いしか認めていない状況です。過失割合は私は0で相手が100です。金額が小さいため気が引けましたが、話が進まないため私は車の弁護士費用特約を使用し相手へ損害賠償請求をしました。まだ解決はしていませんが、私の保険会社から弁護士費用+訴訟費用で200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の第三者への漏洩について
交通事故の被害者です。①保険会社(加害者代理人)と個人情報開示については、病院の先生に診断内容を聞く事のみ承諾する契約書を取り交わしました。②症状固定の診断書を病院から頂き保険会社へ送付した。(完全に直った訳ではなく今も治療中)③保険会社から事故保障等について何の連絡もなく(提案もない)。突然弁護士から代理人を保険会社から委託されたと携帯に電話が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの対応
交通事故を起こし裁判の結果判決は実刑でした 損害賠償の件で少しでも被害者の方に補償するために民事での方も同じ弁護士さんにお願いしました。弁護士さんを信じてお任せしていましたが、実刑が決まってから民事の方は全く動いてくれてる気配がなく判決後二ヶ月たってようやく手紙を被害者にだしていました。被害者の方は裁判が終わったら補償の話しは聞くと言っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任を伏せる相手に釈明させるには
交通事故の加害者が始めは建築業のアルバイトだと述べていたのが 賠償責任を果たさない為「使用者責任」を求めると 「一人親方だから使用者はいない」とはぐらかされました。 一人親方ならば事故が発生した時に向かっていた建築現場の見積もり書や契約書等、なんらか証拠書類があるはずで、その提出を求めましたが応じてくれません。 書類なしの取引をしたのなら、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事罰について
ベストアンサー信号交差点での交通事故で、信号相違により物損は5対5、お互いのけがは人身傷害にて対応しています。 当初は私も相手も信号の色が不安定(相手信号は今現在も何色が正しいかは不明)ででしたが、赤信号10対0にて変更してほしいと保険会社に申し出た際には代理店を通して物損は5対5示談完了済み。 けがについて対人賠償にて再度今から対応し直しできるのか確認中ですが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在 物損の係争中、保険会社の契約者保護の観点の適用範囲は?
現在 交通事故物損の係争中、保険会社の契約者保護の観点の適用範囲は? 現在 JAのお抱え弁護士(関西の)と、事故の物損についての損害賠償訴訟中です。本人訴訟で、当方原告。 裁判のことではないのですが、相手からの準備書面で、反訴予告されています。 実際反訴されても全然かまわないのですが、当方契約の任意保険の担当者と係争前からいろいろ連絡を取り、その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の事故・トラブルに関して
約3年前になりますが、車を運転していたときに狭い道を徐行してお店の駐車場に車を駐車したら60~70代の男性が近寄ってきて「さっき踏んだよ」と言ってきました。メモもしていたらしく私のナンバーが書かれていました。踏まれた事よりも履いていた靴を傷つけられた事に頭にきていたらしく、私は靴の代金だけ支払いました。その男性は靴の代金を渡し和解しました。私は自分の電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「示談により損害賠償請求権の一部を放棄した」とはどういう場合をいうのでしょうか。
友人は、飲食店でケンカの仲裁に入ったところ、ケンカをしていた男に殴られました。友人は、病院に運ばれ、男は、警察に逮捕されました。 その後、男の弁護士が「男は無職で貯えがないので、5万円×120か月で示談して欲しい」と言ってきました。友人は、症状は固定していなかったものの、顔面打撲と視力の低下に関する損害賠償債務の支払いについて、男と示談しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行と器物破損についてです
はじめまして まずはじめに私が一方的に悪いのは承知の上で質問です。 職場の後輩の態度が悪かったり勝手な行動ばかりするので今まで注意をしてきました。 先日もあまりにも自分勝手な行動をしていた為注意したらブツブツと文句を言い始めたので今までの出来事が積もり積もって 腕を殴ってしまいました。 後輩はキレてどこかに行ったのですがその後私の後ろからい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
【相談の背景】 1年前に私の暴力で妻が全治して10日の打撲と診断されました。 その後別居し、現在離婚調停中です。 【質問1】 暴力による慰謝料の相場はいくら位でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車とバイクの人身事故の罰金額
ベストアンサー8月に私が自転車で信号無視をしたせいで、バイクの方が転倒し怪我をさせてしまいました。 事故直後、直ぐに救急車と警察に連絡、バイクの方は鎖骨のヒビだったので入院無しの自宅療養、自転車保険に入っていたので治療費と慰謝料は保険で補償されます。 警察から呼び出されまでバイクの方の3回ほど自宅にお見舞いへ行きました。 警察には私とバイクの方と呼び出され事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の不注意で息子が骨折、謝罪がないため治療費や慰謝料を請求したい
【相談の背景】 2年前、小学6年生の息子が公園で友人とサッカーをしていた際に友人に頭から衝突されてしまい左側の頬骨を骨折しました。 ぶつかられた時、お互いにボールを追いかけていて、息子は友人が左側から走って来るのが見えたので避けようと顔を背けたところ、友人はボールしか見ずに頭から息子の顔に突っ込んでしまったそうです。 事故の時、友人の父親が公園に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の横断歩道上での事故の過失割合と慰謝料
娘が自転車で交差点の横断歩道を青で渡っている時に、直進から左折をしてくる車にぶつけられました。ケガは打撲と擦過傷全治2週間です。相手の不注意による事故でした。通院は当日救急車で運ばれた時と一週間後の2日間です。事故の過失割合と慰謝料がどのくらいになるか教えてください。ちなみに壊れた自転車や携帯電話は全部保障してくれるようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(被害者側です) 保険会社の「自分の健康保険を使ってくれませんか?」は大丈夫??
交通事故により負傷(骨折)しました。歩道を歩いていたところ駐車場に入ろうとした車にはねられ転倒して腕を骨折しました。加害者は非を認めています。保険会社とこれから交渉するのですが保険会社がこちらの健康保険を使って治療を進めてほしいと言ってきました。そのかわり私の介護をする夫の休業分の給与を保証すると言ってきました。この提案は問題ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園にて骨折 慰謝料請求について
ベストアンサー娘が保育園で大腿骨骨折を負いました。 園庭で娘が立っていたところ、他の子がよそ見をしながら娘に激突してきたそうです。 娘は緊急手術をした後、1ヶ月間の入院。 現在は週に一回の通院、リハビリをしています。 保育園側からは初めに、今回の怪我の責任は園にあるので治療費は全額負担しますと言われました。 しかし、その他の保障(親の休業損害や交通費、退院後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗馬体験中で起きた落馬事故についての質問です。
ベストアンサー体験乗馬の抽選当たったため 去年の12月から通い始めました。12年17日に落馬してしまい 尾骨骨折しました。 クラブ側に過失あると思われるのは 1.初日授業先生の話だと 1年にだれも落馬してない。だが事故後トレーナたちはなにごともないように授業を進め予定通りに完了した。友達はその態度に戸惑いし、様子を見にきてくれてとき状態の異常と感じたという。その時、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人と人との対人傷害 加害者側への慰謝料請求について
人と人の事故で、改札口にていきなり振り返り逆走され一方通行で避けられず転倒。 最初は側にいた加害者は隙を見て逃亡。 警察へ相談に行ったが被害届は出さない方がいいと言われ、記録だけ残した。 数日後、同駅にて加害者を捕まえ、今も通院していることを伝え、電話番号を交換し身分証を写真に撮った。 直接謝罪にくることはなく、メールで治療費を支払うと連絡がき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げー保険会社との交渉は弁護士に依頼すべきでしょうか?
去る2月24日午前8:50頃、自転車で中原街道を走行中に、車に右腰部を当てられ、転倒し大怪我をしました。 車はそのまま逃げました。事故目撃者が救急車を呼んでくれて、私は救急車で病院へ搬送されました。 ・怪我の内容:肩甲骨の骨折、その他打撲4箇所 ・物損:自転車の前輪が歪む、上着に傷、デイバックに傷、デイバックにいれていいたPCに傷 その後、警察が事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国人彼氏が既婚者子持ちで騙された場合の慰謝料
【相談の背景】 韓国人の彼氏と遠距離恋愛を11月から2月までしていましたが、先週、彼のインスタを見つけ、彼が既婚者、子供持ちだったことを初めて知りました。 子供はお兄さんの子供で、私と付き合って間もなく交通事故で亡くなり、彼が引き取ったと言われ、信じていました。 国際結婚の話も具体的にあり、書類集めの件、両親への挨拶もしなければとか、母親に私のことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故で弁護士を雇うとどのような利益がありますか?
【相談の背景】 もらい事故に4ヶ月前にあいました。 車には運転席、後部座席一人で家族2人が被害にあいました。 警察にもきてもらい、10対0で相手が悪かったです。 この4ヶ月に一人は週に2〜3日通い今日までで38回、もう一人は、週に2〜3日通い今日までで47回4ヶ月で通っております。 保険に詳しくないので弁護士特約を使い弁護士の先生にお願いしようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と自転車事故について
先日車が急にバックしてきて、私は自転車にのっていたので、そのまま倒れてしまいました 病院に通院していたのですが、今月で保険会社から(通院は終わりになりますから)と連絡がきましたが、なんで保険会社が決めるのか不思議でなりません。 あげくに示談交渉したいといいましたが どうしたらよいかわかりません どのように対応したらよいのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に契約を解除された場合の慰謝料と根拠条文を教えて下さい
ベストアンサー先日ある契約(BtoC)を突如一切の聞き取りなどもされずに一方的に解約されたのですが、訴えようと思っています(私は消費者側です)。解約を手紙で告げられたので、こちらも手紙を送りましたが、解約は変わらないと手紙が返ってきました。 相手方の主張する解約の理由は伏せますが、今回の場合、不法行為か債務不履行のどちらで訴えるのが普通でしょうか? 私としては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校の体育授業中の事故による慰謝料請求は可能か、相場はどのくらいか?
ベストアンサー【相談の背景】 中学の子どもが体育の授業中、「同級生を前に丸まらせて障害物にし、飛び前転させる」という指導を受け、転倒して左腕を2本骨折、5時間の手術、半年間の治療が必要になりました。後遺症は今のところありません。 調べたところ、文部科学省の指導要領には「障害物を置いて飛び前転させることは怪我につながるため避けるべき」と明記されており、明らかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者と自転車の事故による慰謝料請求や時効について
4m幅くらいの車道をわたって歩道に出ようとしたところ、自転車とぶつかり、骨折しました。 手術するために入院した後、リハビリに通っています。 国保適用で、病院費用は支払っており、自己負担分は、自転車に乗っていた方が加入していた保険会社が 立て替えた分を請求すると支払ってくれます。 事故にあってから、24カ月以上たちますが、回復が難しく、症状があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はいくら払うのが適切なのでしょうか? 自転車対自転車の事故です。
ベストアンサー本日、自転車対自転車の事故を起こしてしまいました。 相手に特に怪我はなく(出血はなく打撲なども今の所なし)私も怪我はなかったのですが、相手の自転車のブレーキが壊れてしまいました。 事故状況としてはこちらが車道を走っていたところ、信号が変わっていた事に気づかず、横断歩道を渡ろうとしていた相手に突っ込んでしまった。といったものになります。 警察に届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の接触事故で軽い傷を負った際の慰謝料相場について
先日、友人が自転車同士の接触事故にあい、相談されたので質問します。 友人が自転車で歩道の無い道を走行中、相手方が細道から自転車で飛び出してきたのでよけきれず、友人は転倒、擦り傷を負いました。相手方はそのまま立ち去ろうとしたので友人は走って追いかけ、呼び戻したそうです。 両者とも自転車保険には加入していないようですが、相手方は法律に強い人(行政書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が事故に遭いましたひき逃げされました。
夜子供が雨の夜帰宅途中自転車に乗って横断歩道内で車と接触しました。相手は助手席の窓を開けて大丈夫?と聞いたそうです。子供は大丈夫かどうかわからないからちょっと待ってくださいと言って来た方向に引かえしたそうです。そして振り向いたら車が消えていたとの事、たまたま目撃者の高校生がいて車のナンバーを覚えていて下さり警察の現場検証中に戻ってきました。ひき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、損害賠償の請求上記以外、他に何が必要ですか?
慰謝料、損害賠償の請求するにあたって、 自分で用意しなければいけない 書類やモノがあれば、教えてください。 ①診断書 ②治療費、通院費などの明細書 ③事故が原因で傷付いた服や傘etc…。 上記以外、他に何が必要ですか?? また、必須じゃなくても、 あれば有利な書類やモノってありますか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相続放棄手続き中に被害者から加害者遺族へ訴訟
ベストアンサー父が交通事故を起こし、本人は死亡、車2台を巻き込み、相手の方々に怪我をさせてしまいました。 私は加害者遺族になります。センターラインを父がはみ出したため過失割合は100対0だそうです。 被害にあわれた方は、大怪我お一人(事故1週間後に退院はされました)と軽症お一人で、車は2台とも廃車です。 父は任意保険に加入していたため、現在被害者の方々へは任意保険担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話相談で弁護士が言った事は契約書に記載されて無ければ約束されたものでは無いのか。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月に自転車に乗っていて交通事故に遭いました。肋骨を3本骨折して完治まで約4か月でした。その時の過失割合は9:1という事です。ネットで検索してある弁護士事務所の電話無料相談を受けました。その時は、私の年齢が75歳という事で10:0で大丈夫ですとおっしゃるのでその弁護士事務所に依頼しました。その後相手側の保険会社から連絡があり車の修理に6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責基準と任意保険基準の額にて。
ベストアンサー【相談の背景】 先日交通事故にあいました。 話し合いの結果、こちらが1。相手が9割の過失となりました。 最初に提示された慰謝料の示談書では、3:7の過失割合を想定し、 それだと自賠責準額を下回るので自賠責基準の計算で行われていました。 しかし、今回1:9となり、示談金の訂正(任意保険基準)で行われましたが、1割の過失相殺で実質自賠責基準を下回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について教えてください。
【相談の背景】 自己破産について教えて頂きたいです。 現在、自己破産を検討しています。 それに伴って質問なんですが、18歳の娘の口座に現在90万円程お金が入っています。 このお金は私が貯めた物ではなく、3年前に娘が交通事故にあい、保険会社から慰謝料として振り込まれたお金です。 私の口座から娘の口座にお金を振り込んだり等は一切ありません。 しかし、毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅館での怪我/損害賠償の根拠となる条文と相談先の弁護士について
【相談の背景】 父親が旅館に宿泊中怪我をしました。 具体的に述べると、露天風呂にて道を誤った結果、川に転落してしまい手首の骨を粉砕骨折するという事象が発生しました。 そして以下3点のような過失が旅館側にあると考えており、損害賠償の請求を考えております。 ・川へと続く道に、衝立等誤って侵入しないための措置がない ・そもそも誤って川に続く道に侵入し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PTSDの診断書と支払い強要まがい
【相談の背景】 胸を触ったと、被害届けは出さないので口頭示談にてとお詫びを振り込んだ3日後に医師にPTSDと診断されたので、入院費用を経済的損失として前払いで振り込めとの事。診断書書を求めると病院が出さない、医師が出さないから、自分が出したくないと変化し、応じない。幼少期から精神的疾患があり、数年前に交通事故でPTSDになった。回復したかは聞いてないが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車椅子の修理をされていなくてケガしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の使用している電動車椅子のモーターユニットの電磁ブレーキの故障で修理依頼して、支払いは市役所が支払いをしているのですが、何も修理されていなくてスロープでブレーキが掛からず肩を脱臼してしまった。 手術もする予定で以前に沖縄で手術しているので、引越しも余儀なくされてしまった。 【質問1】 事故が起きた後に業者に連絡したらすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の部活での怪我の対応
【相談の背景】 子供が部活中に相手に怪我をさせてしまました。事故から1ヶ月たってからの学校側からの連絡で事実を知りました。 相手方は整骨院に行ったらしく、打撲と診断されたそうで、痛みありながらも部活もやっていた中、足の痛みが強く、その後の病院の検査で、全治2ヶ月の半月板損傷で手術になりました。病院側は始めの怪我が原因で半月板損傷になったのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今まで弁護士さんを通しているのに、突然やって来た
先日、交通事故の一部和解の判決を相手方の弁護士さんと裁判所からもらいました。物損については、お互い負担、慰謝料については、50万支払えとの判決でした。しかし私の方は、今支払い能力がなく強制執行もやも負えないと思いましたので期日も過ぎてしまいました。10日近く過ぎたら相手方が自宅に今行くから待てろと言って勢いよくきました。相手方はお前が弁護士先にたて...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから