法律相談一覧
-
結婚式での火傷について。後日、病院に行くと?
結婚式のメイク中に、新婦が火傷を負いました。 現在、式場と補償内容について話をしていますが、どうも納得がいかないのでこちらに相談します。 まず、当時の状況と火傷の具合をご説明します。 メイクルームで、新婦の右肩すぐ後ろに、熱してあるヘアアイロンがありました。少し腕を動かしたところ、腕がヘアアイロンに触れてしまいました。後日、病院に行くと?度熱傷で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害 労災と自賠責の金額の重複について
ベストアンサー通勤途中に交通事故に遭い、労災で治療しました。 相手が任意保険に未加入でしたので、 被害者請求で自賠責から120万円支払われました。 先に労災で後遺障害申請を行い、14級9号の認定で 傷害一時金 、障害特別支給金、傷害特別一時金が支払われました。 その後、自賠責に後遺障害申請を行い、14級9号の認定で 保険金が支払われました。 この場合、 労災と自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
火傷の慰謝料について
【相談の背景】 ファミリーレストランに入店して着席した直後、我々の隣のテーブルに配膳していたハンバーグの鉄板を従業員が誤って床に落としてしまい、載っていた固形燃料が散乱しました。 その固形燃料が跳ねて、3歳の娘の右ふくらはぎ真ん中あたりに付着し、3x2.5センチの火傷となってしまいました。病院での診断は2度熱傷です。 今通っている病院での治療はあと数回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 慰謝料請求時効について教えてください
はじめまして。よろしくお願いします。人身事故です。3年前に起こした事故ですが、3年なる前、1週間前に相手の弁護士の方から500万の慰謝料請求が来ました。今現状で払う意思はあっても払えない状況ですとお答えいたしました。相手の方は、承諾書にサインと印鑑証明を提出してくださいと言われ(まだ提出はいたしておりません)、できないなら裁判になりますと申され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定されますか?
【相談の背景】 昨年の10月11日に交通事故になり、当日に整形外科に行きレントゲンなどを撮り当日は何もなかったのですが翌日朝から左手の指が痺れていてまた整形外科に行き違う所をレントゲンを撮ってもらいました。仕事を休めない状況で通院していましたが1ヶ月半位経過して左手首から指までの痺れが治らず、首と腰も当初から痛みがあり系列の病院で、2ヶ月と10日後にMRI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の自動車の事故での慰謝料と休業損害
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の事故で過失割合がこちらが0で相手が10で話がつきました。 首がむちうちになってしまったので3ヶ月間で60日通院させてもらい、保険算定額が出ました。 精神的損害が60日×4300円の258000円でしたが、弁護士特約を使い、弁護士基準で査定してもらうことはできるのでしょうか? 知恵袋等で、3ヶ月通院むちうちではそんなに増額は見込めない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ゴルフ中のカート事故。慰謝料の請求は誰にすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約2週間前に社内ゴルフコンペを行った際に、最初のホールで準備中に後ろの組のカート(リモコン式)が追突してきて左膝に直撃して左膝皿骨を脱臼して救急車で病院に搬送されました。精密検査を受けたところ靭帯の損傷と骨挫傷を起こしており現時点で手術が必要ではないが膝にサポーターを付けて3ヶ月くらい経過を見るようです。最低でも3ヶ月はスポーツなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼児の滑り台事故の慰謝料請求と対処のご相談
ベストアンサー2018年11月中旬に息子5歳が幼稚園帰りに滑り台の上から突き落とされ、右手(利き手)上腕と腕を骨折しました。ギブスは取れたものの、12月末現在でもまだまっすぐ手を伸ばしきれていない状況です。加害者も同い年で、色々と事故原因の言い分は違うものの、先方が悪いと認識はしているようです。怪我をさせた事と、後遺症が出た場合に別途協議という書面を貰いましたが、連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の損害賠償や対応について
ベストアンサーバイク(私)と車(相手)出会い頭の事故で 信号の無い交差点、自分は(県道)優先道路で相手は市道(一時停止あり) 渋滞で私の前に止まったトラックをゼブラゾーンから、すり抜けをした際 左から右折をしようと出てきてた車と 出会い頭の事故をしました 私は自賠責保険だけでした 相手の保険会社から、本来なら9:1だが 私がゼブラゾーンを走っていた為 8:2か7:3だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車と事故にあって困っています。
一ヶ月前に、自転車で通勤途中でひき逃げの事故にあい、加害者は見つかったのですが、そこで無保険車だと知りまして落胆しました。 それに、その加害者は無保険の事故に反省する様子もなく、怪我をしている僕に心配や謝る様子もなく、賠償も積極的ではなく、挙句の果てには事故は僕が悪いと言ってくる始末でかなりイライラしてます。 それで加害者に、損害賠償(治療費、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
死亡交通事故被害者。加害者が誠意が無く、強気で不安。これからどうすればいいか?
昨年11月、高校生の息子が交通事故に遭い死亡しました。 片側一車線の県道を自転車で左側通行、その県道に接する農道(普段、車の通行はない)に入るため右方向に横断中、対向方向から直進してきた軽自動車にはねられ意識不明のまま6日間後に死亡。 加害者は現行犯逮捕され、当日中に検察へ身柄送検(地元警察署では女性を収監できないため)2日後に10日間の勾留延長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは傷害保険金詐欺でしょうか?
ベストアンサー交通事故に遭い当日に整形外科でレントゲンや触診で頚椎捻挫と診断されました。その後紹介状を書いてもらい自宅近くの整形外科に転院して詳しく検査してもらいました。MRIを追加で検査してもらった結果神経に異常なし、筋肉の炎症だろうと治療で様子を見ようと言われました。ただそのMRI診察した時に首の一番上の骨?に少し影があり事故が原因ではないと思われるあとがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害 非該当について
息子が昨年、事故で解放骨折になりました。 手術も3回行っております。 今回、後遺障害の申請を行った結果、自賠責から今後回復する見込みがないとは言えないとのことで後遺障害 非該当になりました。 ですが、学校で入っていた団体保険の後遺障害は14級に認定されております。 団体保険の保険会社の方は、自賠責より保険会社の審査の方が厳しめだとおっしゃっておられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が未成年の場合、法定代理人である親は慰謝料を払わなくも良いのか?
昨年6月に横断歩道上を横断しているところ、前方から来る並走しながら走る自転車のうちの一台に、引っ掛けられ後ろ向きに転倒した交通事故について伺います。 当方は転倒した側で、相手は未成年の中学生です。 事故の治療を続けていると、加害者の親から治療費を払う余裕が無いから今後は自分で払って治療しろと一方的に言われ支払いを打ち切られました。 その後は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性の親権について 複雑事案です。
男性の親権について 家族構成:子供3人 娘(養女)、長男、次男(全員未成年) 妻は2年まえの交通事故被害者で無職、通院中です。 一部の事実が捏造DVで別居中です。 DVは長男を娘が怪我をさせたので、娘を叱りつけた時に全て長男のせいにし、謝らなかったので謝るように促した時、逃げたので先回りして捕まえ、長男の元へつれて行こうとした時、娘にお腹を蹴られ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故。過失相殺はこの文面から だとどれくらいですか?
はじめまして 約2か月前に自転車事故に会いました 相手は未成年で 携帯を使いながら運転をしていました。お互いに歩道を走行していましたが こちらが危ないと思い 少し左によけてとまりかけましたが 相手も びっくりして 逃げた方にぶつかってきました。こちらは 飛ばされて 打撲傷と首のむち打ちになりました 警察も介入しています。通院日数29日だと 慰謝料はおおよそい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対車、軽傷の場合の示談書の内容について
先日子供が自転車で通学中前方不注意の車と接触し、子供は転倒し打撲、全治1週間と診断され自転車は全損しました。治療日数は2日間、両日とも母親が付き添いました。 加害者側は車、ご本人とも損害なしです。 事故当日に加害者は菓子折りを持って謝罪に来られ、治療費全額と新品の自転車代も支払済です。 慰謝料は支払われていません。 怪我も軽傷で誠実な対応だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通災害共済の受取金は相続になりますか。
ベストアンサー交通災害共済についての質問です 相続放棄をしました。 交通災害共済は自動車保険のような相続人が請求して相続人が受け取るタイプですか? それとも生命保険のように受取人が決まっていて相続とは違うものですか? 自動車保険の保険金をもらうと相続放棄が無効になると言われました。 交通災害共済の受取金は相続にあたるかあたらないか教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
車で人身事故を起こした場合の慰謝料や対応について
【相談の背景】 車に乗っていた兄がバイクとの事故を起こしました。 相手は原チャリの2人乗りで、接触した際にバイクの後ろに乗っていた人が道路に投げ出され頭を強く打ち重体だそうです。 兄は現在警察に身柄を確保され留置所?で過ごしているようです。 今は弁護人からの連絡待ちのため事故の詳細は聞けておりませんが、兄が飲み会でアルコールを摂取し4時間ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いいがかりの不本意な自転車事故
わたしBさんはゆっくりとAさんの自転車を自転車で追い抜いてすぐに、Aさんはあっと言いながらバランスを崩してBさんの首からクロスに掛けたバックをひっぱりそのままAさんは右前方に倒れ負傷しました。Bさんはその一部始終をみていました。Bさんに落ち度はありません。しかしながらAさんはBさんのバックに引っ掛けられたと事実とは異なった事を言い、事故から20日たった今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
温泉施設での怪我の慰謝料はどれくらい?
ベストアンサー家族旅行中ある温泉施設で怪我をしました。 卓球台が壊れていて、その卓球台が自分の足に崩れ、足の親指の爪が取れ、爪の中の皮膚がちぎれました。 すぐ病院に運ばれ爪を取り、皮膚を縫いました。それ以後は部屋で寝たきりの旅行でした。温泉の方では100パーセント温泉側の責任だと認めながら、治療にかかる費用と交通費、そして慰謝料を計算して出させて頂くとの事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険への被害者請求
ベストアンサー当方バイク対車の接触事故で自賠責保険に加害者請求(治療費慰謝料等)します。提出内容によって損害賠償額が減額される事はあるのでしょうか?物損の過失割合は5対5で示談しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の接触事故。またそういうことは可能なのでしょうか?
息子(高校生)がバイト帰り(自転車)で帰宅中に車と交通事故にあいました。今後の対応についてお聞かせ下さい。 警察に来てもらい、現場検証を行い、息子は怪我をしていたので病院にかかり人身事故になりました。 相手の方(車)が、任意保険を使われるのですが、過失割合にかかわらず、壊れた物(自転車、スマホ) など、保険会社が支払わないと言っても個人負担で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で先に物損の示談。自賠責保険。
ベストアンサーよろしくお願いします。 もらい事故で100対0の被害者なんですが、相手側が任意保険に加入しておらず、自賠責保険なのですが、100対0の事故なのでこちら側の保険会社はサポートが出来ないので、相手側本人に見積もり書を送り、問題なく支払いはしてくれるみたいなのですが、手渡しで渡す際に示談書をこちらで用意すると言われました。示談書を安易にサインして大丈夫なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確定判決後の分割払い
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の車両の修理費用の損害賠償請求で当方は被告です。 原告の請求が不当に高いので、被告側が正当と思える金額を支払うよう お願いしたところ、裁判で被告の希望金額を支払うよう判決が出ました。 原告は未だ控訴してきません。 【質問1】 1審の判決が確定した場合、後から分割支払いというのは認められるのでしょうか。支払金額は46万(遅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定前に復職は不利?
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月末に交通事故にあい退院し足のリハビリ中です。 痛み止めを飲めば杖なしで歩ける状態まで回復したので 主治医には症状固定、完治のお言葉はいただいていませんが 症状固定前に仕事復帰を考えています。 勤め先の労務担当者は復帰に当たって 正社員からパートと退職金支払い条件に復職を提案されました。 【質問1】 症状固定前に仕事復帰を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の支払い義務について
【相談の背景】 損害賠償の支払い義務が家族にも発生してしまうのでは無いかと思いご質問させて頂きます。 例えば、損害賠償を請求されている本人が、支払っている途中で交通事故や災害などで障害を負ったりなど、何かしらの理由で働くことが出来なくなり、損害賠償を支払うことが出来なくなった場合、面倒をみてくれている親や兄弟が支払わなくてはならなくなってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁に保管期間経過で破棄されそうな証拠の保全方法について
ベストアンサー【相談の背景】 交通人身事故の損害賠償請求のため検察庁から不起訴記録である実況見分調書の謄写を入手しました。謄写を行ったのは検察庁指定の業者です。 ただし民事訴訟を提起する時点では検察庁の不起訴記録の保管期間が経過してしまいます。 相手方が謄写の真正を争ってきた場合検察庁の記録が破棄されいると立証できないことになるかと思います。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒木による被害の損害賠償請求額
ベストアンサー2019年9月の台風の影響で月極駐車場に木が倒れ車が損傷しました。 ネットで調べると ・自然災害なので木の所有者に損害倍賞請求できない。 ・木の管理がきちんとできていないと損害倍賞請求できる。 との情報を得ました。 1. もし後者だったとして請求できる相場はいくらくらいなんでしょうか? 2. 弁護士さんに相談するとしたらどういった事に詳しい方がよいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士との話し合いについて
交通事故の被害者です。双方に弁護士がついています。被害者請求を行い満額が支払われました。被害者請求を終えた頃、依頼している弁護士と連絡が取れなくなりました。事務員に伝えてもらっても連絡がとれません。連絡が取れなくなって2ヶ月経ちます。損害賠償額の残り概算で100万円以上は残っています。弁護士がついていますが相手方との連絡を本人の私が行うと問題はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の死後事務について
ベストアンサー被成年後見人が交通事故で死亡しました。 成年後見人の弁護士が相手保険会社と示談交渉を行うのは本来の死後事務の範囲を逸脱していますか? 相続人全員から委任状をもらいさえすれば、たとえ逸脱していても法律上は問題ありませんか? また、上記の損害賠償金が弁護士の口座に振り込まれ、報酬を先取りし、相続人に分配しないで自身の口座にお金を置いておく行為は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が資料請求する方法
ベストアンサー交通事故被害者として、通院治療中です。(1年10ヶ月経過) 被害者側として、今後加害者側任意保険会社への損害賠償請求を行うのに当たり、下記の資料を集めたいと思っていますが取得手続きの方法がわかりません。 そこで、弁護士の先生に取得手続きについてお教え頂ければと思います。 ①相手の行政処分結果 ②刑事処分の結果 ③実況検分調書と各供述調書
- 弁護士回答
- 1
-
-
認定司法書士のできる業務について
認定司法書士について質問させてください 認定司法書士の方が交通事故の加害者の方と交渉する際、140万を超える訴訟または交渉はできないと伺ったのですが本当でしょうか? また自賠責保険による自賠責保険請求にかかわる事ができないと伺いました。この事についても詳しく教えていただければ幸いです。 また仮に上記のような交渉を認定司法書士の方が進めた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が和解を勧めてきまたが…
ベストアンサー相手から交通事故の損害賠償請求を起こされて、こちらは弁護士をつけずに本人訴訟で、対応してきましたが、案の定裁判官からは和解提案をしてきました。 原告からの請求は、約200万でいろいろと 争点があるのですが、裁判官は120万くらいでの和解を打診してきました。 弁護士が、介入してきてるからこれくらいが落としどころだと言ってます。 私の方は、もっと論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊な交通事故です。電車を降りる時に扉に挟まれて転倒し首を損傷。その後死亡。損害賠償請求できますか?
特殊な公共機関の交通事故です。家族が電車を降りようとした時に手足を挟まれてしまい とっさに手足を扉から引き抜こうとしていた時に扉が開いしまった結果、バランスを大きく崩して 後ろに大きく転倒して首の神経を損傷。それが致命傷となり2週間後に死亡しました。 この場合、相手側は安全確認義務を行っていたと主張されているのですが 遺族側は、損害賠償請求しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の衝突事故で手首骨折。加害者が保険に加入していないケースです。
加害者に支払い能力が期待できないと思われる場合でも請求できるのでしょうか? 70歳の私の実母が、出会頭に左から来た30歳の女性が運転する自転車にぶつけられました。現場は歩道で、私の実母は団地の出口から出て右折し3本立っている車止め(鉄の棒)の一番遠い所を通行しようとした時に、後ろから突然ぶつけられ転倒しました。先方は私の母に気づいていたが、車止めの一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務の承認と後遺症の時効について
交通事故になりますが、すでに症状固定から3年が経過していると後遺症に関する請求権は時効になると思いますが、治療に関する提示額のみ(後遺症についての提示額は無し)を相手保険会社から貰った場合、提示額をもらったことが債務の承認になり、後遺症部分の時効についても症状固定日からではなく治療に関する提示額をもらった時点から3年になるのでしょうか? (治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故4回目の人身事故刑事罰
【相談の背景】 5年前に物損事故を駐車場ないでお互いが悪い事故を起こし1回目、その半年後に駐車場ないでバックする時に確認不足で車にぶつけて物損事故2回目、4年前に自分がセンターラインを自分がはみ出で軽症事故罰金なしの事故歴があります。今回5ヶ月前に信号で赤で止まっていて青になり横断歩道の確認をおこたわり横断歩道を青で渡っていた自転車に乗っていた80歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の保険会社への直接請求について
ベストアンサー交通事故にあいました,幸い物損事故だけだったのですが。 保険会社が当初や約束していた金額を後になって減額するなどしてきました。 具体的には,今回の事故では,車の破損と搭載していたPCが破損してしまいましたが, 車の修理費用については双方納得しました。 PCについてですが,当初より子供の写真や仕事上のデータが入っていることを伝えており,復旧をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の増額について
ベストアンサー七歳娘が小学四年生の男児に突き飛ばされ前歯二本欠損しました。 痛みがなくなり、仮歯を入れられる時を症状固定としますが、その後も定期的な通院は一生必要です。 将来的には保険外の差し歯も必要で、差し歯も何度か交換しなくてはなりません。(歯科医の説明です。) 五ヶ月程度の通院期間に応じた慰謝料では将来の治療費にすら全く足りません。 歯が二本のため、後遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、保険会社は治療費慰謝料払いたくない、保険会社弁護士に逆に請求され散々な目に合っています。
ベストアンサー去年8月の交通事故で相手保険会社弁護士と話し合いをしています。 相手(加害者:車)私(被害者:バイク)誘因(人身事故) 救急搬送され初診では、CTとレントゲンを撮り、触診で腰の骨折で緊急入院をしました。 しかし次の日別の先生が来られ 私が痛くても帰りたいと伝え痛みを我慢し立った所、打撲と診断が変更されました。 それから2か月経ち(10月)保険会社に休...
- 弁護士回答
- 7
-
-
8歳の息子の事故による損害賠償額について
ベストアンサー【相談の背景】 以前の投稿の続きです。 8歳の息子が通学中に車と接触事故にあいました。 すぐに警察を呼び、加害者からは謝罪と車の保険会社から連絡がありました。 幸い大きな怪我はなかったのですが、事故後から肘が痛いとのことで、定期的に通院していましたが、事故から4ヶ月半で完治と医者から言われました。 通院回数は事故直後は三週間に1度で事故後1.5ヶ月ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故 示談について
ベストアンサー息子の自転車事故の件で相談させていただいてます。 先日むち打ちに関して被害者さんからの要望でMRIを受けましたが特に問題はありませんでした。 示談を進めて行ければと思っていますが 被害者様側からこの事故が原因で今後何かあった場合に加害者側が責任を追う文言をいれて欲しいと言われ、その期間を3年と考えていると言われました。 打撲も治り、むち打ちに関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の衝突事故 加害者側の対応について
【相談の背景】 歩行者同士の衝突事故について。 知人が、歩きスマホをしている時に、人とぶつかりました。知人の頭に、相手の唇が当たり、唇から血が出たそうです。 知人は、こういう場合の保険には入っていなさそうです。 【質問1】 今日、怪我をされた相手に電話をするそうなのですが、電話をする際の注意点などについて、教えてください。 【質問2】 今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対歩行者の事故対応について
【相談の背景】 自転車を押している時に歩行者に軽くぶつかり、歩行者の方が治療費と慰謝料を払って欲しいと言われています。 怪我の程度は擦り傷があるかないかくらいです。 個人賠償保険を使い、保険会社に対応を任せていますが、被害者の方が保険会社の対応に不満なのか、告訴する、と言っているそうです。 【質問1】 この場合、こちらは対応しないといけないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解体工事の事故においての損害賠償請求
お隣の解体工事中壁にひび割れが生じた。損害賠償請求に応じてくれましたが、壁の補修工事終了後保険にて支払うとのことです。補修工事は2週間、その間の留守にしないようにするのは困難ですし又工事の予定もたたない状態です。下記の3つについてアドバイスをお願い致します。 1 見積書での支払い請求は可能でしょうか。 2 慰謝料請求は可能でしょうか。 3 施工時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の物損事故で当て逃げされ加害者を訴えることができますか。
車同士の物損事故で事故現場から7キロ先まで当て逃げされました。 相手の車は、運転席側のミラーの鏡がない状態で私の車もミラーが壊れていました。相手が逃げていくのをバックミラーで確認し急いで相手の車を探しに逃げていく方を探して向かい、私は相手をみつけることができ7キロ先の所で話をしましたが、途中本当に逃げられてしまうかという思いとどこに連れて行かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてくれますか。4200円×日数分で終わりなのでしょうか?
過失0の事故で相手側の自賠責を使い治療中です。 三ヶ月〜四ヶ月、治療をし完治しない場合はどうなるんでしょう?4200円×日数分で終わりなのでしょうか? 慰謝料とかはいただけるのでしょうか? その他なにが請求できるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求権を持つ者は一緒に請求するのが普通ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人を交通事故で亡くし裁判中です。 最近になってお義母様も当事者となって裁判の参加をと裁判所の方から連絡がきました。手続きなど大変なので私がお世話になっている弁護士さんに頼みましょうかと提案し、その予定だったのですが、地元の弁護士さんに相談したらしく、その弁護士さんから普通一緒に請求するのにそのお嫁さんと仲悪いのですか?とか、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対歩行者事故の被害者対応について
私が自宅角から道路へ出るところを向かってきた自転車とぶつかり転倒しました。 相手は治療費の何割かは負担しますと言っていますが、こういった事故の際正当に請求できる金額はいくらなのか、相手へ治療費、慰謝料を請求する際のこちらの対応はどうすべきか教えてください。 3/28の金曜の朝、私が自宅から道路へ小走りで出たところ向かってきた自転車とぶつかり転倒し...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから