法律相談一覧
-
トラウマに対する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に工事現場近くを歩行しており事故に遭いました。 相手方の100%過失で全治6週間、通院2ヶ月+リハビリ数ヶ月の怪我をしています。 事故後、工事の音や工事現場の前を通ると動悸や震え吐き気がして、回り道をして通勤しています。 経過も良くなく、数週間の休職をいただいたので、今週から職場に復帰してますが、精神的に参っていて、夜に急に死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求はできますか?
精神科で勤務していますが。精神患者より暴力を受け歯を損傷をし、PTSDにもなりました。患者はもともとDrと話したいがDrが話しを聞いてくれないということで不穏状態になり暴力をふるいました。また、現在どこの病院でも安全管理をしていますが当院ではマニュアルがあるようですが。誰も見たことがない。また、本来安全管理のマニュアルが存在しているなら、暴力事件のあと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求事件の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(物損)の本人訴訟中です。 弁護士には委任していなかったので 訴状 請求の原因に弁護士費用は記載しておりません。 損害賠償請求事件の場合には弁護士費用が認められると聞いたのですが。 【質問1】 判決では、請求していなくても必ず弁護士費用は認められるものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損。名誉棄損罪になるかならないか?
名誉棄損罪になるかならないか? (○○コンビの○○は中野区○○付近で交通事故を起こし、被害者に告訴されている。 加害者の○○は賠償等をしない構え)○○に入るところは実名・コンビ名・場所です。 嘘はついていません。事実を述べているだけで、相手を誹謗中傷するつもりではないです。 この内容は名誉棄損に触れるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉、弁護士費用について
ベストアンサー交通事故の相手.加害者側との示談交渉を弁護士さんに依頼した場合、示談交渉の着手金と得た賠償金からの報酬金が弁護士費用なのでしょうか。 契約書に書かれた内容、金額だけで、示談交渉中にあらたに費用が増えたりする事由はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益の争点と和解案
ベストアンサー来月に交通事故の第三回口頭弁論があります。加害者無保険の為に、自身の無保険車障害特約を使うため、自身の保険会社と 裁判しています。後遺障害は認められていますが、逸失利益の部分で反論しています。こちら被害者の現状の症状と、弁護士が主治医と面談しました。 事故から2年以上たちます。 逸失利益のどの様なところが争点になることが多いですか?足の長管骨の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状作成でわからない事があります。
ベストアンサー病院(以下,「本件病院」といいます。)を運営している一般財団法人(以下,「被告法人」といいます。)と,同病院に勤務する当時の主治医(以下,「被告医師」といいます。)を被告として,損害賠償を求め訴えを提起するために,現在訴状を作成しているところなのですが,わからない事が有るので教えて下さい。 ① 被告医師の診療契約上の債務不履行・不法行為について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とても困ってます。慰謝料 遅延損害金 供託金に関して
今5年前の交通事故における示談交渉(双方弁護士有)をしていますが、 金額の折り合いがつかず裁判にするか悩んでおります。 相手保険会社側が「当初提示した金額(最低額)+遅延損害金を事故日より考慮した金額」と 「四回目に保険会社が提示した金額(遅延損害金は二割程しか考慮されておらず、もう譲歩しないとの事)」に差は無く、 「妥当な金額+100%の遅延損害金」がこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検・無自賠責・無保険の車との交通事故で、加害者の対応に悩んでいます
ベストアンサー交通事故で無車検・無自賠責・無保険の車に追突され、加害者の対応に対して疲れてしまいました。 <私が加害者にしたこと> ・人身事故で警察で調書を取った際の相手の罰則に対して「出来るだけ柔軟な対応にして欲しい。刑事告訴するつもりもありません」と懇願。 ・修理代の見積もりが20万弱だったものをバンパー交換ではなく傷を削って塗装のみに変更し、出来るだけ修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失がある場合の治療費について
車同士の交通事故に合いました。 こちらの過失は2割あります。 今は治療費は全額相手の保険会社が払ってくれています。 最終示談時にこちらに過失が2割ある場合、こちらの任意保険で払ってもらう事になるのでしょうか? 弁護士基準で損害賠償請求した場合と保険基準で請求した場合で教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故 被害者慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故の慰謝料が提示されました。 インターネットから、弁護士事務所ホームページ内にある慰謝料自動計算で確認すると、提示金額は約7割弱でした。 費用対効果を考えますと、このまま示談がスムーズかとも思いますが、一度専門家に相談させていただければ納得の選択になると思います。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 不躾な質問をお許...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故死。裁判になったり修理代など請求されたりするのでしょうか?
ベストアンサー11月に母(60才過ぎ)が交通事故で亡くなりました。 相手(60才過ぎ)が車で母が自転車。 相手が悪いと思って過ごしていましたが、ドライブレーコーダーに母が飛び出した映像があり、母が加害者になってしまいました。 相手は不起訴に…。 納得行かない事があるのも事実です。 優先道路と言え50キロの所を65キロで走っていたり…いくら決まっている事でも腹正しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛慰謝料
傷病名 口腔外科 1:顔面骨多発骨折 2:歯槽骨骨折 3:口唇裂傷 整形外科 4:右膝打撲 5:胸腹部打撲 (口腔外科と形成外科の医師による手術は10時間に及ぶものでした) 耳鼻科 6:右滲出真珠腫性中耳炎皮膚科 7:じんましん 眼科 8:右後部硝子体剥離 傷病名はこのようになっています。 今、治療中ですが、事故で前歯を4本、下の歯を3本失ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤時の自転車事故について
【相談の背景】 人身事故で骨折、通勤災害。 手術した病院でリハビリ通院中、約一年後に抜釘予定で今術後1.5か月。 3ヶ月位は休職でリハも週2、仕事復帰の可否のこともあるから先生の診察は月一あると思う 問題は復帰後。 抜釘まで月一受診を継続してもらうようにしないと一旦症状固定で打ち切られてしまうとか、通院慰謝料のカウントから外されてしまう? 救急病院の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法違反会社です交通事故に遭い障害が残ってしまいました。
労働基準法違反の会社で事故に遭い障害が残ってしまいました。8時間労働で休暇は0分です。 私は2018年10月15日 ある配送業者の子会社に入社し、ネットスーパーの配達アルバイトをしていました。 2018年12月29日に配送中に交通事故に遭い軽自動車が横転し、右腕が 窓から外に出てしまい車の下敷きになり、開放骨折で豊橋市民病院に運ばれました。事故現場は豊川市です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料, 傷病手当の申請について
ベストアンサー仕事で会社のクルマで正面衝突の事故にあいました。 ドクヘリで運ばれたのですが、気も失い 仙骨や肋骨の骨折、頚椎捻挫や全身むちうちがありました。 こちらの過失がないことから、労災扱いになりませんでした。 仕事を 2ヶ月半ぐらい 休んだのですが、その期間の給料補償は相手保険が負担とのことですが、 休んだ期間は、傷病手当も該当するんですか? 復帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料
ベストアンサー人身事故にできますか?で質問した者です。 弁護士A様、お答え有難うございました。 ところが、加害者とその代理の弁護士から認めないという文書が送られてきました。 今のところ警察に人身事故としての処理をお願いしていますが、警察の強制的な呼び出しが無い限り加害者側は実況見分を拒否するそうです。 事故から1カ月以上経ち、その間の加害者と弁護士の対応に毎日ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者ですが、被害者の方が、輩の兆候が有るとの情報があります。
ベストアンサー1週間くらい前交通事故を起こしました。(産廃屋さん敷地内) バックで時速5km以下で当たったと調書に記載されていまして。病院より全治2週間の診断書が出てその2日後にMRIを取って全治半年になったから、宜しく。と言われてました。雇用していた会社の方いわく、輩の兆候が有る方とお教え下さいました。自分は自賠責保険しか無く、困ってます。相手に支払う妥当金額はおい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の出会い頭の事故
初めまして!!先日職場への通勤途中で出会い頭に50代の女性と自転車同士でぶつかりました。 向こうは青信号、こちらは赤信号だったのですが曲がろうとした際にぶつかってしまいました。その場で謝り何事もなく終わったかと思いきやしばらくすると追っかけてきて病院代払ってやとの事。それは何だか嫌な感じだったのでとりあえず警察を呼ぶことに。 警察に来てもらい、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステでの火傷事故による慰謝料の相場と請求方法について教えてください。
【相談の背景】 エステサロンのヒートマットで火傷し、通院中です。 話し合いの末、エステ側に治療費を払って貰うことになりました。 これから病院の領収書を送り、その分の金額を支払って頂きます。 お尻に2×4cm赤黒痕。周囲はテープ等かぶれあざ。慰謝料の請求を考えております。 【質問1】 慰謝料の相場、請求するにはどうしたらいいのか教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害逸失利益が少なすぎて疑問です
ベストアンサーお忙しいところ失礼致します。 1月に後遺障害 14級9号に認定されました。 平成28度の源泉徴収票を送るように保険会社から言われましたが、 フリーターだった為、それぞれの職場から全部の源泉徴収票は集めることが出来そうにありません。 ①1部は手に入りそうですが、全部揃わないとと意味がないでしょうか。 先日、保険会社から源泉徴収が用意できないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生申立中に追突事故に遭いました。
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。現在個人再生申し立て中で、手続き開始はまだみたいなのですが裁判所より積立の指示が来ています。その最中で、追突事故に遭い10:0の被害者です。今後発生する慰謝料は追加の財産価額になるのでしょうか?回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からのしょるいに知らない人の名前がありました。
【相談の背景】 3/24日に自転車事故に合い 相手方の保険会社から来た書類に、違う名前の物が入っていました。 提出用の書類に記載して、書類を見直したら 治療の交通費の請求用紙の「負傷者名』の欄に違う人の名前が載っていて、事故日も違っていました。もしかしたら違う人の所に私の名前の記載されてる物が届いてるかもしれないと、思うと心地の良いものではなく、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の過失割合で、同乗者の慰謝料も影響しますか?
ベストアンサー人身事故の過失割合で、同乗者の慰謝料も影響するのでしょうか? 私はバイクの後ろに乗っており、車と接触事故にあいました。 現在は車側の保険会社が通院費を持ってくれておりますが、過失割合が7対3でバイクの方が悪くなる可能性が出てまいりました。 例えばそのまま決まってしまった場合、これまでの通院費や慰謝料について、その割合に減額されることになるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、0対10で相手の過失で労災、自分の任意保険が絡んでいる事故です。
勤務中に相手のよそ見運転が原因で相手の完全過失の人身事故に遭いました。 相手が任意保険未加入だった為、労災と自分の入っている任意保険の障害補償を適応しているのですが。 膝の骨折と尾骶骨の骨折、肩の打撲と診断されて1年程でやっと症状固定と診断が貰えそうなのですが。 加害者に支払い能力が無く、こちらの任意保険から慰謝料という形で支払いがあると聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー 乗車中の事故
【相談の背景】 昨日の夜、タクシーに乗りタクシーがバックした所、柵にぶつかりお金は要らないからと強制的に降ろされ、そのまま逃げてしまいました。 一通り警察に連絡をして終電間際だったのでそのまま帰宅しました。 今朝警察から連絡があり、テールランプの破片が見つかったと連絡がありました。 タクシー会社(大手)は分かるのですが、ナンバーと運転手の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故の証拠につきまして
【相談の背景】 アジア人経営の会社に10年前転職しました(帰化していて日本人名となっていてわかりませんでした)、日本語も分からない経営陣で、36協定も結んでいませんでした。経営に聞いたのですが、日本語が理解できないので、36協定や就業規則などの理解も出来ない経営陣でした。(今上場企業です。)アジア人の部下がいっぱいついて、引き継ぎをやらされていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故にするか物損事故にするか
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内で、衝突事故にあいました。 駐車場で停める場所を探しながら、前の車について行ってたところ、前の車が止まったので止まったらいきなりバックをしてきました。 慌ててクラクションを鳴らしたのですが、そのまま衝突しました。 警察を呼んで事故処理をしてもらいました。 その後、首と肩が痛くなり病院を受診したところ、頚椎捻挫と腰椎捻挫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金。私と、子の分は私が受け取れますか?
最近交通事故の通院で保険金が私、妻、子1人と三人分下りました。額はそれぞれ違いますが、さほど変わりません。 保険金が下りる位から夫婦関係が悪化し、離婚する事になりました。子は向こうが引き取ります。 この場合、保険金の分け方について質問したいです。 私と、子の分は私が受け取れますか? それとも、子の分は渡さないとだめでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での怪我、損害保険は何処まで補償されるのか?
ベストアンサー年末に電車内で通路側の席に肘をついて寝ていた際、車内販売のワゴンに後ろからぶつかられてしまいました。 病院を受診し、頸椎捻挫の診断を受けています。 先方の方は治療費、交通費、診断書のお金をお支払いしますとおっしゃて下さっています。 損害保険を使う様ですが、損害保険は一般的に何処まで補償してもらえるのでしょうか? 私が以前お仕事で損害保険に関わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の金額につきまして。
ベストアンサー以前購入した美顔器での肌トラブルが起きたことで昨年の7月に質問させて頂きました。 >その日はまったく何ともなかったのですが次の日の夜に左頬に痒みが出てきて >しばらくして鏡を見ると縦横7cm位で赤くケロイドのようになっていました。 >メーカーにはすぐに伝えて画像も送り、次の日に病院へ行き接触皮膚炎ということで >診断書をもらいました。 その時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年加害者からの傷害事件に対する慰謝料について
ベストアンサー3年前の夏、息子17歳が暴行傷害事件に遭い、前歯2本を根こそぎ欠損、全治180日の診断、口唇裂傷で現在も傷跡が1センチほど唇の上に残っています。捜査の結果、少年Aが犯人と判明、その後Aの母親と接触でき慰謝料、治療費として当面毎月2万円振り込むとうことだけ話し合いができました。弁護士は双方立てていません。少年は保護観察処分となりました。歯の治療は、インプラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件の対応に費やした労力と時間を損害額として請求に含めることは可能ですか?
ベストアンサー不法行為に基づく損害賠償請求(交通事故等ではない)の損害の算定について質問します。 事件が起こり、その対応に費やした労力と時間(たとえば、その事件により、仕事をキャンセルせざるを得なかったなどの事情あり)や、調停や訴訟の準備(相手が誠実な対応をしていれば解決し不要だった)に費やした労力と時間を、請求額に含めることは可能ですか?また、それが認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の人身事故による慰謝料に関するご相談
ベストアンサー車の人身事故におけるの慰謝料に関する相談です。赤信号で停車中に後続の車から追突されました。過失割合は10対0です。私の車に乗車していたのは私、妻と子供2人です。子供達は外傷はありませんでしたが警察の勧めで受診を2回(期間90日ほど)行いました。子供達の慰謝料は最初自賠責基準による提示を受けましたが、こちらに過失が無いこと。それにも拘わらず精神的苦痛を追わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟のレセプトは(自賠責でなく)労災でも有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中の交通事故で負傷をして加害者が不誠実な対応なため、治療費と休業補償は労災を使い、自賠責へ被害者請求しました。 調査事務所は労災からも求償権が来ているため自賠責のレセプトは不要との事です。 労災レセプトは労働局に保有個人情報としてレセプト請求しました。 【質問1】 自賠責のレセプトも必要ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の相手が通院し続ける
ベストアンサー【相談の背景】 相手のいる車のバンパーを擦る程度の軽い事故をして、70:30でこちらが悪い状態です。 相手が怪我をしたと言っており20日程度病院に通院しているそうです。 事故時警察も呼び、物損扱いになっています。 【質問1】 衝撃もほぼ無い様な事故ですが、こちらの保険会社が支払い20日も病院に通っているのに腹がたちます。相手におかねを支払わなくて済む事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調剤事故で入院しました。
ベストアンサー娘が難病の為ずっと薬を飲んでいます。先日、調剤薬局で3倍の量の薬の処方ミスがありました。1週間ほど気付かずに飲んでいた所、ふらつきがあるからおかしいと娘に言われ間違いに気付きました。すぐに薬局に連絡をしたら、正しい処方の薬を持ってきてもらいました…その次の日に体調が悪化して1週間入院になりました。その後退院しましたが、2回程救急車を呼びました。薬局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故 慰謝料 損害賠償
ベストアンサー8月に自転車を運転していた際、バスにひかれました。バンパーの下に潜り込む感じになりましたが、バスの速度が遅く、ブレーキもかけたため、打撲ですみました。でも、ひかれたときに、運転手に、とても怒鳴られてしまい、萎縮しました。その後、警察や保険会社が来ましたが、恐怖で何も言えませんでした。 相手の職をとってしまうのはかわいそうだとおもって、人身にしませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
屋根雪被害の慰謝料請求について
今年の三月に隣家の屋根雪で家が壊れました、鑑定結果は全壊との事でした、 事故の内容は隣家の屋根雪がわが家の壁を突き破り寝室リビングの一部が雪でうまり衝撃で家が傾いている状態です、事故当時私は腰を骨折しており衝撃で扉はすべて開かず消防に救助されました、身重の妻と2歳の子供がいて寝室で就寝中だったと思うと怒りがこみ上げてきます、現在は屋根雪を落とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い事故
すいません。教えて下さい!エルグランドに乗って信号待ちの際、後から白の軽自動車に追突されました。直ぐに警察を呼び事故処理してもらいました。車屋さんにみてもらった訳ではないのですが車にもきず、へこみも無いと思います。少しのショックで運転手、助手席に乗っていた4ヶ月の赤ちゃんにも外傷はありません。検査を病院でしてもらっていますが、おそらくとくにむちう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故による相手がむちうちの治療費を引っ張られる期間
ベストアンサー【相談の背景】 渋滞中に追突事故をしました。 こちらは大型トラック、相手は軽自動車で、こちらは無傷に近く、相手はバックドアが少し凹んだ程度ですが、病院へ行って診断書をもらうと言っています。 仮に診断書が1週間のむちうちと判断された場合、修理代と治療費と慰謝料もかかりますか?その場合の慰謝料の計算は1日1万円くらいですか? むちうちは長く引っ張られる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
耳鼻科の医療事故で鼓膜が破れた場合の慰謝料の相当額
ベストアンサー五歳児が耳鼻科で診察中に、鼓膜が破れてしまいました。 病院側は医療事故と認め、慰謝料を払うと申しております。 事故から他院で治療して2ヶ月ですが、もう少しで完治しそうです。 怖がって嫌がる本人を、主人が仕事を早く切り上げて通院するのも本当に大変でした。 この場合の慰謝料の相当額を教えて下さい。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の社用車にぶつけられた後の怪我の補償は可能ですか?
【相談の背景】 停車中に相手の車がバックしてきて車ぶつけられまし。相手は社用車です。10.0で相手の保健会社に直してもらうことになってます。怪我はなかったと周知してしまいましたが、あとから痛くなった場合、やっぱり通院し補償してもらうことは可能でしょうか。 【質問1】 交通事故 10.0 怪我の補償
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の加害者の今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私が無保険状態で自転車事故を起こしてしまいました。 相手は歩行者で骨折し手術、入院となりました。 今後相手の保険会社、弁護士から慰謝料請求、示談交渉の連絡がくるそうです。 慰謝料が高額となり支払いが不可能と判断した場合、個人再生、自己破産も視野にいれています。 【質問1】 今後の流れとしては一般的にどういった形になりますでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意保険未加入の加害者に慰謝料
ベストアンサー渋滞で停車している時に追突事故にあってしまいました。 相手は任意保険未加入で、こちらから連絡しても無視され続け、まったく誠意のかけらもありません。 車の修理代は、自分の任意保険の車両保険でなおしました。 今は、事故の追突でムチ打ちの症状が重くて通院している状態です。 相手の自賠責に治療費と慰謝料を被害者請しようとおもっているのですが、加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害の示談に関して、具体的な手順と示談金の相場を知りたいです
【相談の背景】 2021年7月29日夜青信号で歩行中に車に轢かれました。受傷内容は左脚靭帯損傷、頭部強打による眼球運動障害(復視)、頭皮損傷による一部毛髪損傷です。通院期間は靭帯損傷が2022年1月31までの半年間、復視は同年10月7日までの1年2カ月、頭皮に関しては事故後2カ月程でした。 私はトラックドライバーで、靭帯損傷が完治するまでの半年間仕事ができず、その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所職員の公務中(私用車)における交通事故に伴う損害賠償責任
【相談の背景】 とある市役所職員が公務で上司の許可を公式に得て私用車で用務先へ赴き、交通事故(物損、双方ケガなし)を起こしました。 【質問1】 損害賠償責任は、命令権者である市にあるのか、職員本人にあるのか、法的な見解はどちらになるでしょう?
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の内訳について
交通事故損害賠償訴訟で和解案が出されましたが、基本的に、その賠償額の内訳は裁判官から渡されない者なのでしょうか?内訳も分からずに、和解額を提示されても根拠も何も理解できないし、判決をもらおうとするメリット・デメリットも把握できないと思うのですが・・・ お忙しいところ恐縮ですが、ご教授いただければ幸いです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
歩行者と自転車の事故、私は歩行者(被害者)です。
【相談の背景】 3日前の夜仕事の帰り歩行中、高齢女性の自転車に後ろから追突された。 警察を呼び、交通事故として処理。翌日病院にて腰の打撲と診断。数日の安静を要し、仕事は2日ほど休む予定。労災申請予定。加害者は自転車の保険に加入はしているとのこと。本人高齢のため、警察が息子を呼び出し事情説明、今後は息子とやり取りの予定。 【質問1】 診療費、休業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の申請の取り下げ
【相談の背景】 事故は車同士で、信号のない交差点で相手が一時停止不停止で衝突しました。 人身事故の届け出をしました。 【質問1】 人身事故の届け出を取り下げられるのは警察に出してから何日くらいならできますか? 【質問2】 取り下げた場合に生じるデメリットを教えて下さい。 物損に戻すと治療費や慰謝料が支払われなくなりますか? (今は保険屋同士で...
- 弁護士回答
- 7
-
「交通事故慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから